Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово: Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан

Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряное мясо на листьях цикория

Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-блинчики с голубикой и бананом на рисовом молоке

Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку. Такие блинчики лучше подавать самостоятельно. Очень вкусно их есть с икрой или слабосоленой рыбой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

354

кКал

15%

Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

200 мл

кипяток

200 мл

пшеничная мука

120 г

яйца куриные

2 шт.
30 г

растительное масло

30 мл
¼ ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры. 

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до образования белой пены.

Влейте кефир, перемешайте венчиком.

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте кипяток.

Просейте в миску муку, перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Добавьте соду, перемешайте. Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным.

Влейте растительное масло и перемешайте. Получится жидкое тесто.

Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится.

С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Когда весь блин покроется дырочками, а края немного потемнеют, переверните его с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, не забывайте перемешивать его, чтобы консистенция оставалась однородной.

Блины на кефире с кипятком получатся такими нежными, что будут таять у вас во рту!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракзавтракобедполдникдетское менюавторская кухнявзбиватьжаритьблины на кефиреблины на кипяткеблины с дырочкамиажурные блиныблинчикиблины, оладьи, сырникимасленицарецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Павелко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Павелко4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240

7

14

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

⅓ чайные ложки

Молоко

1 стакан

Кипяток

0,7 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

½ стакана

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Яйца, сахар и соль взбить миксером.

ИнструментМиксер

2Добавить молоко, перемешать.

3Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана.

ИнструментСеялка для муки

4Влить кипяток.

ИнструментТермопот

5Добавить растительное масло.

6Сковородку смазать салом или растительным маслом.

ИнструментБлинница

7Жарить тонкие блины.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (16):

Olia Pletneva15 февраля 2018

0

Вкусные очень получились!!! Спасибо! муки взяла чуть больше- почти стакан

Nina Fateeva30 апреля 2018

0

муки надо брать 1 стакан, это классическая пропорция для рецепта заварных блинов 1-1-1, молоко, вода-мука

Оксана Письменная14 августа 2019

0

Всегда делаю из этих ингредиентов, только все на глаз кладу. Очень вкусно и со сметаной с сахаром и ванилью, и фаршировать.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Блинчики на кипяченом кефире — любимое лакомство в новой версии.

Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком

Блинчики на кипятке на простокваше получаются тонкие, очень вкусные, мягкие и ажурные.

Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.

Благодаря кефиру оладьи получаются невероятно нежными и воздушными.

Блинчики на кипяченном кефире — основные принципы приготовления

Приготовить оладьи на кипяченном кефире очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных оладий на молоке. Блины, смешанные с кефиром, имеют слегка кисловатый вкус, так как готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если добавить в тесто больше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.

Кипяток можно влить в муку, во взбитые яйца или в готовое тесто. Чтобы оладьи получились «в дырочку» и пышные, добавьте в кефир соду. Тушить его не нужно, с этим отлично справится кефир.

Блинчики на кефире имеют массу достоинств. Первый – блины готовятся из обычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же магазинный кефир предпочтительнее. Во-вторых – можно смело экспериментировать с добавками и начинками. Блинчики со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта к чаепитию. Если блины приготовить с мясной, сырной, рыбной, грибной и т.п. начинкой, получится вкусное и сытное основное блюдо.

Блины, конечно, можно подавать без начинки. В этом случае их подают со сметаной, джемом, джемом или сладкими соусами.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

кипяток — стакан;

два яйца;

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

сода пищевая;

30 г сахара; мука

— 250 г;

щепотка морской соли;

Кефир — 250 мл.

Способ приготовления

1. В чаше миксера смешайте кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Три минуты, бить. Затем всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной, достаточно густой массы без комочков. Заливаем крутым кипятком, не переставая взбалтывать.

2. Ставим чугунную сковороду на огонь и хорошенько пропекаем. Сковородку не смазываем! Влейте часть теста и равномерно распределите его, наклоняя форму, по дну. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета и сложить стопкой. Блинчики подаются с джемом или сметаной.

Рецепт 2. Тонкие оладьи на кефире с кипятком

Ингредиенты

масло подсолнечное рафинированное — 80 мл;

кефир — 250 мл;

вода кипяток — 250 мл;

сахар-песок — 40 г;

250 г пшеничной муки;

соль и сода пищевая — 3 г.

Способ приготовления

1. В миске взбить яйца и взбить их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбивайте венчиком еще минуты три. Всыпать всю муку, посолить и интенсивно взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

2. Влить в тесто рафинированное масло и слегка взбить. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипяток, не переставая интенсивно помешивать.

3. Специальная сковорода для блинов хорошо разогревается, дно смазывается силиконовой кисточкой. Влить небольшую порцию теста, равномерно распределить его по дну и обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавать блины с вареньем или сметаной.

Рецепт 3. Блины на кефире с кипятком и творогом

Ингредиенты

соль — щепотка;

кефир — стакан;

масло оливковое — 80 мл;

кипяток — 200 мл;

2 яйца;

творог — 100 г;

200 г муки;

40 г сахара;

пищевая сода.

Способ приготовления

1. Протрите творог через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавить соль, соду и сахар. Не гасите соду, она сделает кефир. Все тщательно перемешать и залить кефиром. Снова перемешать ложкой.

2. Взбить в массу два яйца и сахар. Продолжайте все взбивать миксером. Постепенно всыпать муку и тщательно взбивать, пока не получится тесто, похожее на магазинную сметану. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Обжарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи свернуть рулетиками и уложить на тарелку, и подавать, поливая медом.

Рецепт 4. Блинчики на кефире с кипятком и яблочным соком

Состав

4 г соли;

25 мл водки;

30 г сахара;

неполный стакан яблочного сока;

стакан кипятка;

75 мл рафинированного растительного масла; 3 яйца;

150 г муки;

неполный стакан кефира.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеять муку. Влейте в нее кипяток и постоянно помешивая, заварите. Если есть комочки, разотрите их шпателем. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка охладить полученное тесто.

2. В одно заварное тесто вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошо взбиваем. Затем влить кефир и растительное масло. Добавьте соль и сахар. Взбить миксером до однородности. Всыпать пару ложек муки, смешанной с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение сорока минут.

3. Возьмите кусочек свежего бекона и нанижите его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Поворачивая противень в разные стороны, распределяем его по дну. Обжариваем блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте блины со сгущенкой или сметаной.

Рецепт 5. Блинчики на кефире с кипятком и творогом с зеленью

Состав

350 мл кефира;

75 мл оливкового масла;

250 мл кипятка;

сода пищевая;

стакан муки;

25 г сахара;

три яйца;

соль;

Сыр творожный с зеленью.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой кипятка. Не волнуйтесь, яйца не покатятся. В этом случае вес увеличится вдвое, поэтому берите посуду побольше.

2. В кефир добавить соду и перемешать. Постепенно добавляйте в совок кефир с содой и муку. Замесить достаточное количество теста. Если получилось густовато, можно добавить кипятка. Добавьте в тесто рафинированное сливочное масло и перемешайте.

3. На сильном огне разогреть сковороду, смазать ее маслом и тонкой струйкой влить тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите ее по всей нижней поверхности. Обжариваем блинчики с двух сторон. Каждый творог смажьте зеленью и сверните трубочкой. Подавайте оладьи, полив сметаной.

Рецепт 6. Блинчики на кефире с кипятком и мясной начинкой

Ингредиенты

Тесто

80 мл оливкового масла;

соль;

три яйца;

мука — стакан; 30 граммов сахара;

сода пищевая;

250 мл кипятка;

350 мл кефира.

Фарш

300 г смешанного говяжьего фарша;

соль;

две лампочки;

масло оливковое;

150 мл куриного или мясного бульона.

Способ приготовления

1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбить. Затем влить тонкой струйкой кипяток, не прекращая процесс взбивания.

2. Тушим соду в кефире, размешиваем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавить масло и муку и взбить тесто до однородности миксером на низкой скорости.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом по мере необходимости.

4. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и заливаем бульоном. Накройте крышкой и томите все пять минут на медленном огне. Остудить начинку и перебить погружным блендером до однородности.

5. Половину блина смазать мясным паштетом и завернуть рулетом. Подавать, полив сметаной. Такие блины прекрасно подойдут в качестве основного блюда.

Рецепт 7. Шоколадные оладьи на кефире с кипятком

Ингредиенты

два стакана кефира;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

полкило муки;

70 г сахара;

30 г какао-порошка;

3 г пищевой соды;

два яйца;

стакан кипятка.

Способ приготовления

1. С помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли и сахара. Добавить во взбитые яйца муку и кефир. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.

2. Вскипятить воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соду и быстро перемешайте.

3. Тонкой струйкой ввести кипяток в блинную массу и быстро взбить венчиком. Полученную смесь оставляют на десять минут, затем вливают в нее подсолнечное масло и снова перемешивают.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей площади, наклоняя противень в разные стороны. Выпекаем блинчики с двух сторон. Смазывайте сковороду по мере необходимости. Сложите блины треугольниками и подавайте с шоколадным кремом или сгущенкой.

Рецепт 8. Блинчики на кипятке с кипятком и соусом

Ингредиенты Тесто

Масло подсолнечное 30 мл;

сода пищевая;

150 г муки;

полстакана кипятка;

яйцо;

соль;

кефир — стакан;

30 граммов сахара.

Соус

60 мл натурального йогурта;

100 г белого шоколада;

40 мл 33% сливок.

Способ приготовления

1. Кефир слегка подогреть в микроволновке. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

2. В полстакана кипятка добавить соду и сразу перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток в тесто, продолжая перемешивать.

3. Добавить в тесто подсолнечное масло и взбить до однородности. Оставьте тесто в покое на пять минут.

4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком бекона.

5. Белый шоколад поломать на кусочки. Сливки переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне до полного растворения шоколада. Теперь влейте натуральный йогурт и перемешайте.

6. Разлить соус в удобную посуду и подать к блинчикам.

Блинчики на кипяченом кефире – полезные советы

  • Яйца для блинов использовать только свежие. Перед тем, как добавить их в тесто, обязательно взбейте.
  • Сахар и соль перед добавлением в тесто растворить в жидкости в отдельной емкости, чтобы крупинки не портили структуру теста.
  • Чтобы блинчики получились пышными и «в дырочку», добавьте в тесто соду.
  • Тесто для блинов долго не взбивайте, чтобы блины не стали «резиновыми».
  • Сахара в тесто много не кладите, достаточно две ложки на стакан муки.

Как приготовить простые блины на кефире / Подробная инструкция и рецепты на Масленицу

Чаще всего на масленичной неделе хозяйки пекут простые блины по проверенному рецепту с молоком, яйцами и мукой. Но есть и более интересные версии, например, оладьи на кефире могут быть обычными, на кипятке и даже на дрожжах. Они просты в приготовлении и получаются вкусными. Разбираем процесс приготовления пошагово: от выбора и подготовки ингредиентов до замешивания и обжаривания.

Какой кефир взять

Кефир — уникальный кисломолочный продукт. Он имеет низкую калорийность, содержит много витаминов (А, В, С, D, Н), калий, кальций, фосфор, молочный белок и незаменимые жирные кислоты для каждого человека. Регулярное употребление напитка способствует нормализации микрофлоры кишечника, что приводит к улучшению самочувствия, очищению кожи, укреплению иммунитета. Если вы не можете пить его в чистом виде по медицинским показаниям, добавляйте его в выпечку: блины, кексы, печенье или оладьи.

Для последнего подойдет как свежий кефир, так и просроченный продукт. Жирность также практически не имеет значения: можно брать 3,2%, 2,5%, 1% и даже обезжиренные. Главное, учитывать, что чем жирнее, тем гуще консистенция, а значит, объем нужно немного увеличить. Вливайте жидкость поэтапно, ориентируясь в первую очередь не на рецепт, а на консистенцию.

Интересный факт

Белгородские ученые запатентовали технологию обогащения кисломолочного продукта экстрактом одуванчика. Травяная добавка увеличивает срок годности напитка до двух недель, усиливает антиоксидантный эффект и стимулирует похудение.

Как подготовить ингредиенты

Помимо жидкой основы есть еще 4 основных компонента, которые присутствуют в большинстве рецептов вкусных блинов:

  • Яйца. Лучше всего поэтапно добавлять в тесто свежую курицу или перепелку. Перед приготовлением обязательно прогрейте их до комнатной температуры: теплые лучше взбиваются. Следите за количеством. Если взять немного, блины порвутся. Много — выйдет тонко, но текстура будет резиновая. Оптимальный объем – яйцо на 200-300 мл жидкости.

  • Мука. Если в рецепте не указан конкретный вид, берите пшеницу высшего сорта или экстра. На тонкой рассыпчатой ​​муке оладьи получаются тоньше и нежнее. Но даже его необходимо просеять перед употреблением.

  • Сахар. Обязательно кладем немного даже в соленые оладьи. Можно предварительно растворить его в кефире или кипятке.

  • Соль. 0,5 чайной ложки на 200 г муки нужно добавлять всегда, в том числе и в сладких вариациях.

Консультация

Содержание влаги в разных продуктах может различаться, поэтому, если вы используете новый рецепт или новую муку, добавляйте их постепенно, наблюдая за изменением консистенции. Вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов.

Что выбрать: соду или разрыхлитель

Если хотите добиться образования красивых дырочек по всей поверхности, помимо основных ингредиентов добавьте в тесто соду. Нужна обычная пищевая сода: в разрыхлителе помимо двууглекислого натрия содержится крахмал и лимонная кислота. Эти ингредиенты хороши в оладьях или оладьях – они делают тесто пышным, образуя пузырьки воздуха внутри. Но для тонких блинчиков этот эффект неактуален, ведь они должны быть ажурными снаружи.

Помимо создания аккуратных дырочек, пищевая сода также:

Но есть у добавки и недостатки, главный из которых – мыльный привкус, который появляется, если переборщить с количеством или не потушить порошок.

Хорошая новость заключается в том, что этой ситуации легко избежать с кефиром: молочная кислота в его составе вступает в реакцию с гидрокарбонатом натрия и действует как уксус, нейтрализуя характерный вкус. Можно даже не действовать пошагово: сначала погасить кипятком или уксусом, потом добавить в тесто. Просто добавьте сухую соду в жидкие ингредиенты перед добавлением сухих, а после замеса оставьте миску на 5-10 минут для настаивания.

Советы по выпечке блинов

Идеальные блины — это сочетание правильного рецепта, использования подходящей посуды и кулинарных навыков повара. Но даже не имея большого опыта на кухне, блюдо можно приготовить хорошо.

  1. Основная проблема, с которой сталкиваются многие – комки. Некоторые даже покупают специальные техники замешивания, чтобы избежать их. На самом деле можно мешать обычным венчиком, главное вливать жидкость поэтапно. Сначала в яйца вливается половина и кладутся все сухие ингредиенты, перемешиваются (получается густая масса, как на оладьи), а затем разбавляются оставшейся половиной.

  2. Правильная консистенция не слишком густая, но и не жидкая. Для проверки насыпьте немного в ковш и вылейте — должно литься тонкой струйкой, что-то вроде нежирного кефира. Если покажется густым, разбавьте кипятком, постепенно вливая буквально по ложке и помешивая.

  3. Сковороду для блинов желательно использовать с невысокими бортиками: она должна быть хорошо прогрета — можно включить огонь даже в момент взбивания яиц, и перед первой подачей смазать сливочным маслом.

  4. Если блины подсыхают по краям, просто держите готовую стопку под подходящей крышкой или миской.

Секреты тонких блинов

Чаще всего на Масленицу готовят тонкие блины. На молоке их сделать не так сложно, а вот с кефиром могут возникнуть проблемы: такое тесто получается более густым, не каждый сможет вылить его в сковороду тончайшим слоем.

Чтобы избежать проблем во время выпечки, следуйте этим простым советам:

  • в первую очередь взбить яйца до образования хорошо заметной пены;

  • залить теплым кефиром;

  • густой кисломолочный продукт разбавляют холодной водой, кипятком или молоком;

  • В приготовленную смесь для выпечки влить немного растопленного сливочного или растительного масла без запаха: столовая ложка на 0,5 л жидкости;

  • Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте на сильном огне, быстро переворачивая и снимая с огня, чтобы ничего не пригорело.

Совет

Даже при четком пошаговом следовании рецепту смесь может получиться слишком жидкой. Не торопитесь добавлять муку, оставьте на 20-30 минут, чтобы клейковина набухла, и попробуйте испечь один блинчик. Если не переворачивается, загустите смесь. Для этого часть теста выливаем в чистую чашку, всыпаем муку, тщательно взбиваем и полученную густую массу возвращаем в основную.

Заварные, дрожжевые и другие вариации оладий

Помимо обычных оладий на кефире существует множество рецептов с дополнительными ингредиентами, отличающимися текстурой, вкусом и даже формой.

  • Заварной крем

Одним из самых популярных является заварной крем в кипящей воде. Они получаются намного тоньше и нежнее, но при этом горячая вода буквально «связывает» массу и делает ее более прочной и эластичной.

Заваривать на кипятке можно как муку в самом начале варки, так и готовое тесто. В первом случае в смесь кипятка и муки добавляют остальные ингредиенты, во втором горячую воду добавляют в последнюю очередь.

Как приготовить оладьи на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото.

  • Дрожжевое

Второй необычный вариант — блины на дрожжевом тесте. Дрожжи лучше брать живые и разводить их теплой водой, но не кипятком. Растворимый порошок можно развести в подогретом кефире – эффект будет не хуже.

Совет

Добавляйте соль и масло в дрожжевую смесь поэтапно в самом конце — эти продукты подавляют активность микроорганизмов.

  • Пышный

И последний вариант — блины. Что-то среднее между оладьями и оладьями: их пекут на обычной сковороде или блиннице, накрыв крышкой.

Пошаговые рецепты блинов на кефире

Сколько бы ни существовало вариаций блинов, самым беспроигрышным вариантом всегда будет классика. Рекомендуем добавить в стандартный набор продуктов немного соды, чтобы тесто получилось тонким и нежным.

Нежирный кисломолочный напиток часто является основой диетического питания: он низкокалориен и содержит пробиотики, помогающие пищеварению. Наш пошаговый рецепт похудения мало чем отличается от обычного, за исключением рекомендаций по выбору нежирных молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *