Тонкие ажурные блинчики на молоке рецепт: Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками – рецепт с фото

Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

Ингредиенты:

Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

  • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек  высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками 

И снова блинчики! Ну, как же без них, ведь они же считаются самым любимым лакомством всего народа. Блины – это оно из самых древних блюд, которое придумали наши предки. И теперь, любая хозяйка, старается их приготовить. Но сразу не у всех получается. То они липнут к сковороде, то рвутся. В общем, нужен навык в приготовлении и чем больше их сделать, тем легче становится их выпекать и они остаются целыми.

Как вы заметили, в статье у нас вкусные тонкие блины с дырочками. По другому их называют ажурные. Готовить тесто будем на молоке. С ним получится нежные и тонкие готовые изделия. Кстати, в подборки написанной ранее есть рецепт блинов на кислом молоке, рекомендую посмотреть. Этот способ пользуются хорошим спросом у домохозяек. Поэтому, обязательно посмотрите он вам тоже понравится.

А когда все способы попробуете, напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт. А, если они не будут получатся, разберёмся вместе, что сделано не так. Также спрашивайте, что не понятно вам было, не стесняйтесь задать лишний вопрос. Отвечу и у вас всё получится.

Начнём с самого простого варианта, с которым справятся даже новички.

Кстати, для тех кто ищет проверенные рецепты очень вкусных блинчиков можно посмотреть здесь…

Как приготовить блины на молоке в дырочку – быстро и вкусно

Ни чего лишнего в этом рецепте не будет. Все ингредиенты доступные, а изделия получаются очень вкусными и нравятся не только взрослым но и детям. Самое же приятное то, что на завтрак такое блюдо будет отличным угощением. А аромат испечённых блинчиков просто удивит вас.

На 1 литр молока нам понадобится:

  • Мука – 320 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

1. В ёмкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Содержимое перемешиваем.

Запомните, блинчики должны быть обязательно сладковатые, тогда они получаются намного вкуснее. А вот сколько насыпать сахара, смотрим уже по своему вкусу, можно просто сделать по рецепту и не думать, сколько надо.

2. На этом этапе добавляем разрыхлитель или обычную пищевую соду. С этими ингредиентами блины будут более нежными.

3. Молоко, его нужно наливать  порциями, тогда при замесе теста не будут образовываться комочки. То есть, вначале наливаем 500 мл. Затем просеиваем муку, частями и с помощью венчика делаем замес.

Так, как яйца и мука у всех разная, то возможно понадобится больше муки. Тут уже нужно смотреть, когда будете выпекать изделия. Ясно одно, тесто должно быть жидкое, но не рваться при перевороте блина на другую сторону. А это уже можно определить только по первому блину. Если он у вас остался целым, то муки достаточно, а, если нет то добавляем ещё ложку.

4. Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем растительное масло, снова мешаем. Только запомните, тесто должно быть жидким, если хотите, чтобы блины были тонкие и с дырочками.

5. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпеканию блинов.

Не нужно наливать много масла, так как оно у нас уже присутствует в тесте. И смазывать сковородку постоянно, тоже не надо, достаточно это сделать, всего один раз.

6. Настал важный момент, который вы должны сразу понять, это сколько брать тесто в половник? Так как, у всех емкость для выпекания разная, поэтому это станет ясно только по первому блину. Вся жидкая мучная масса должна растекаться по всей сковороде.

Запомните, лить тесто нужно обязательно в середину сковороды и наклоняя её в разные стороны, заполнить всё поверхность.

7. Как только верхняя сторона блина подрумянится, это знак того, что его пора перевернуть. Для этого, лопаткой прорезаем края и переворачиваем блин.

8. Таким образом выпекаем остальные блины, только масло уже добавлять не нужно. Изделия подаём к столу со сметаной или смазанные сливочным маслом и свёрнутые в конверт.

Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Как видите, получилось легко и просто, а главное вкусно. Поэтому такое лакомство готовить можно хоть каждый день.

Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке

По такому рецепту приготовит даже ребёнок. В нашей семье, такой способ уже давно прижился, поэтому он проверенный и по нему можно смело готовить. Блины действительно получаются ажурные и очень тонкие. Это видно по всем изображениям в этом варианте.

Запомните, очень важный момент, если хотите чтобы изделия получились дырявые, то нужно брать сковородку чугунную, которая долго держит нагрев. Современные плохие, они быстро остывают. Из-3а этого блины могут не получатся.

Если кто помнит своё детство, то знает, не зря ведь бабушки пекли на толстых сковородках. Да, конечно, такие сейчас раритет, но всё-таки, найти хорошую можно, даже не старую.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяток – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

1. В миску насыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Наливаем молоко, растительное масло и просеиваем муку. Всю смесь хорошенько перемешиваем и убираем тесто отдохнуть. При таком процессе, все комочки постепенно разойдутся.

2. Пока тесто разбухает, нужно вскипятить воду. Затем вливаем постепенно кипяток в мучную смесь и сразу замешиваем. Медлить нельзя, иначе оно завариться.

3. Смазываем маслом и ставим нагреваться сковородку. Её нужно нагреть очень сильно, только тогда появятся дырочки. Как уже говорилось выше, лучше брать чугунную, на ней легче всего выпекать. Но я всё же решил усложнить задачу и жарить на современной, хотя знаю сразу, что на ней очень тяжело.

4. Тесто наливаем в середину и наклонами разгоняем по краям, если немного не хватает, то чуть-чуть можно подлить.

5. Переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

6. Таким образом, выпекаем все оставшиеся изделия и подаём их к столу. Скажу сразу, этого рецепта блинов хватает на 3-4 человек, если нужно больше, то пропорции добавляем.

Источник: https://youtu.be/JBY1HhOMBu0

Приятного аппетита! Кушаем и наслаждаемся этим лакомством.

Вкусные блинчики на кефире и молоке

Изумительно вкусные блины на кефире и молоке. Идеальный рецепт, для тех кто хочет, чтобы они получились тонкие и дырявые. Так же подходят к различным начинкам, как к сладким, так и не сладким. А какие они получаются красивыми и ажурными вы увидите на фото ниже. Думаю многим рецепт этот знаком, но всё же, кто ни разу не делал такие солнышки, будут приятно удивлены.

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Крутой кипяток – 0,5 ст. ;
  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масла растительное – 0,5 ст.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;

1. В глубокую миску вливаем молоко и кефир. Туда же отправляем ложку сметаны. Высыпаем сахар и немного солим. Затем вбиваем яйца и всю смесь тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку и постепенно добавляя её в ёмкость к общим продуктам, размешиваем. Тесто должно получится без комков, если всё же они появились, дайте массе немного постоять до их растворения, затем снова сделайте замес. Добавьте разрыхлитель.

3. Туда же наливаем растительное масло и уже хорошо размешиваем.

В процессе выпекания блинов, тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы всё масло не было на поверхности.

4. Чтобы у вас не рвались блины, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. При таком процессе все продукты свяжутся друг с другом.

5. За время отдыха тесто немного загустеет, поэтому нужно налить крутого кипятка и резко всё перемешать.

6. Оставляем его отдохнуть ещё на 5 минут и приступаем к выпечки.

7. Сковородку смазываем маслом и очень хорошо разогреваем. Чем лучше она разогрета, тем в блинах появятся больше дырочек и ещё, они проще будут сниматься и не рваться. Посмотрите какие ажурный блинчики у нас получаются.

8. Как только испечётся первая сторона переворачиваем на вторую.

Источник: https://youtu.be/8Ref1lDQUpo

9. Таким образом выпекаем все блины. К столу подаём со сметаной или джемом. Но, честно сказать, мне больше нравятся смазанные сливочным маслом. С чаем такая закуска, получается самой вкусной.

Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

Да, такие красивые солнышки тоже относятся к ажурным. А кружевными их называют потому, что они наносятся различными кружевами в виде рисунка. Как это сделать вы узнаете, если прочитаете эту главу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт. ;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – шепотка;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Шаг 1. В начале приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Всё смесь взбиваем венчиком.

Шаг 2. Просеиваем и насыпаем муку. Делаем замес, постепенно вливая молоко.

Шаг 3. В тесто насыпаем разрыхлитель и наливаем масло.

Шаг 4. Наливаем воду и всё хорошенько перемешиваем, лучше будет, если воспользоваться миксером. Тогда вся мучная масса будет однородной и тесто легко будет вылазить из горлышка бутылки.

Шаг 5. Самый идеальный вариант для кружевных блинов это воспользоваться пластиковой бутылкой для соусов. У неё и крышка с носиком, которая нам подойдёт.

Шаг 6. Наливаем в неё тесто, Закрываем бутылку крышкой.

Шаг 7. Смазываем сковородку маслом и хорошенько разогреваем её. Начинаем рисовать кружевные узоры, какие вам только нравятся. Но сделать это нужно, как можно быстрее.

Шаг 8. Печём блин вначале с одной стороны, а затем со второй.

Шаг 9. Кружева можно рисовать разные, даже в виде сердечка.

Источник: https://youtu.be/p0AIDiAy4Xs

Так делаем все изделия, пока не закончится тесто. Не правда ли красиво получается? Думаю вам также захочется попробовать. Тогда приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Предлагаю ещё один рецепт тонких блинов. Но готовить тесто мы будем без яиц. Результат будет просто поразительный. Сильно много заводить не буду. Сделаю только для того чтобы показать как. Если вам нужно больше, продукты увеличиваем в 2 раза.

На 7  блинов нам потребуется:

Мука – 100 гр.;

Вода – 200 мл.;

Молоко – 100 мл.;

Масло льняное, у кого нет можно растительное – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 1/3 ч. л.;

Сода – на кончике ножа.

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку и заливаем её водой с молоком. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Следующим этапом добавляем сахар, соль, соду и всю смесь снова перемешиваем.

3. Далее отправляем масло и немного финикового сиропа. После такой добавки получится просто отменный вкус.

4. Сковороду разогреваем, смазываем её маслом и выпекаем блины, как описано выше в рецептах. Сначала с одной стороны, а затем со второй.

Первая сторона считается готова, когда всё тесто приобретёт желтоватый оттенок.

Источник: https://youtu.be/TFXGIWBsaAw

Ну вот, блинчики готовы, садимся и пробуем.

На этом пока всё, о чём хотел рассказать в этой статье. Думаю, все эти способы придутся вам по душе и вы будете чередовать их, выпекая каждый день вкусные блины.

Тонкие ажурные блины на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим тонкие ажурные блины на сыворотке.

После приготовления в домашних условиях творога остается сыворотка, которой многие хозяйки не находят кулинарного применение, поэтому просто выливают. А зря! Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блины. К тому же они будут менее калорийны, чем их собратья на кефире или молоке. Технология приготовления таких блинов немного другая, но результат стоит того, чтобы постоять у плиты.

Ингредиенты


  • Сыворотка — 1 л
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 г

Как приготовить ажурные блины на сыворотке

  1. Выливаем сыворотку в кастрюлю и отправляем на плиту. Нагреваем до такой температуры, чтобы мог терпеть палец. Больше не нужно!

    От общего количества сыворотки отбираем с половину стакана. Это для гашения соды.

  2. В сыворотку добавляем сахар, соль и пшеничную просеянную муку в три приема.

  3. org/HowToStep»>

    Интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков.

  4. Далее добавляем в тесто яйцо, растительное масло. Вновь все хорошенько перемешиваем.

  5. В небольшую посудину переливаем сыворотку, которую ранее оставили. Отправляем на плиту для закипания. Как только закипит, добавляем соду. Перемешиваем. Делаем это очень аккуратно. Содержимое кастрюли поднимается большой белой шапкой.

  6. Гашеную соду добавляем в тесто и снова перемешиваем. Тесто получается более жидким и поднимается.

    Тесто для блинов готово.

  7. Приступаем к выпеканию. Сковороду нагреваем и слегка смазываем растительным маслом только первый раз.

    Печем блины при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

    Набираем половником тесто, выливаем на разогретую сковороду, вращаем ее по кругу, чтобы тесто распределились во всей поверхности.

    Как только поверхность блина подсохнет, переворачиваем на другую сторону.

  8. На второй стороне блин печется быстрее.

  9. Тонкие ажурные блины на сыворотке готовы! Из заявленного количества ингредиентов получается приблизительно 20 штук. Все зависит от диаметра вашей сковороды.

    По этому рецепты блины получаются ажурные, с большим количеством дырочек и хрустящим краешком. Ну, очень вкусные!

Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на молоке рецепт с фото

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 18 блинов


Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня мы устроили на кухне мастерскую по выпеканию ажурных блинов на молоке. Увлекательное занятие получилось, можно проявить себя не только, как кулинар, но художник по изготовлению тонких ажурных блинчиков. Правда, результаты художества быстро съедаются. Рецепт будет особенно интересен любителям блинов, я расскажу, как испечь их необыкновенно красивой формы.

Чтобы нарисовать  ажурные блинчики, конечно потребуется сноровка, но главное желание. Красивый узор создают кулинарным шприцом или мешок с маленьким отверстием. Но если нет ни одного, ни другого, то можно воспользоваться обычной пластмассовой бутылкой из под воды. В крышке сделать маленькое отверстие и инструмент для росписи блинов готов.

Не мало важное значение имеет и тесто. От него будет зависеть и вкус блинчиков и вид. Ингредиенты и их количество в каждом рецепте всегда указывается, но его еще надо прочувствовать. Тесто для блинов должно быть не очень густым, чтобы выпечка не получилась толстой. Оно так же не может быть редким иначе рисунок не сохраниться, а просто растечется по сковороде. А теперь я расскажу, как приготовить их.

Блины ажурные на молоке рецепт

Молоко, яйца, сахар, соль перемешать венчиком. В миску высыпать просеянную муку и струей вливая молочную смесь, венчиком или просто ложкой перемешивать. Должна получиться однородное тесто. Оставить его на полчаса, а лучше на пару часов. Из ровного, гладкого теста без комков можно печь ажурные блины.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке

 

Ингредиенты

  • Молоко — 650 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотку
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Если нет кулинарного шприца, как в нашем случае, надо взять бутылку. В крышке при помощи большой толстой иглы или шила сделать отверстие. Диаметр отверстия примерно 1-2 миллиметра.

  2. В бутылку налить тесто для блинов, взболтать.

  3. Сковороду хорошо раскалить. Нанести на нее рисунком тесто из бутылки. Наносите любой рисунок, он в любом случае будет красив. Тесто старайтесь наносить быстрыми движениями, а сковороду не поворачивать, как при выпечке обычных блинов.

  4. Как только края подрумянятся, ажурный блин перевернуть лопаткой.

  5. Через несколько секунд и вторая сторона блинов подрумянится, можно лопаткой поддеть и на тарелку переложить. Ажурные блины сложить один на другой на тарелке и подавать в теплом виде с любимым вареньем или медом.

  6. Очень красиво, нарядно выглядят блины, если свернуть их трубочкой.


Приятного чаепития с ажурными блинами!


Кружевные блины на молоке — рецепт ажурных блинчиков тонких

Перед тем, как сделать ажурные блины на молоке тонкие с дырочками, стоит изучить рецепт, секреты приготовления кружевного выпекания блинчиков, выбрать по фото узор для рисования блинным тестом из бутылки по сковороде.

Блины на молоке на Масленицу, на завтрак, домашнюю сладкую выпечку к чаю готовят различными способами. Рецепты любимого блюда постоянно улучшаются, опытные кулинары творят восхитительные шедевры из обычного жидкого теста для блинов.

Кружевные блинчики в бутылке, сделанные из доступных продуктов умелыми руками кулинаров, – тому подтверждение. Оригинальный ажурный блинчик Ажурные салфетки с узорами, покрытый многочисленными дырочками, красиво оформленный на тарелке впечатляет фантазией кондитеров.

Совет от Чудо-Повара. Для рисования блинным тестом на сковороде можно использовать большой кондитерский шприц либо вместо пластиковой бутылки имеющуюся дома бутылку из-под кетчупа, любую бутылку от соуса с готовой дырочкой на крышке. Чтобы нарисовать узоры, можно выбрать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Как сделать тонкие ажурные блинчики

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить блины ажурные на молоке – нарисовать ажурные узоры тестом из бутылки на сковороде – потребуется завести жидкое тесто из молока для кружевных блинов без дрожжей. Для приготовления теста без комочков потребуются простые ингредиенты: молоко, мука, куриные яйца, сахар и соль.

Посудой для рисования кружевных узоров на блинчиках служит обычная пластиковая бутылка с крышкой. Чтобы блинное тесто из бутылки на сковороду выливалось тонкими узорами, в крышке прокалывают дырочку диаметром 3-5 мм (шилом или гвоздём), от размера дырочки зависит толщина кружева на блинах, их готовят тонкие или толстые.

Предлагаем сделать своими руками вкусные кружевные блины, рецепт с фото пошагово наглядно поможет увидеть, как правильно делать блинчики ажурные в дырочку. Используя простой способ приготовления, можно испечь блинчики-паутинки, снежинки, сердечки, кружева различной сложности и красивые блины разной толщины. Перед Вами рецепт — блины в бутылке.

Порция:
1



40 мин



120 кКал на 100 г

Ингредиенты для блинов в бутылке

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – полстакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • масло сливочное топлёное – 1 ст.л. + для смазывания блинчиков;
  • сахарная пудра и мёд для подачи.

Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, муку, предварительно растопленное сливочное масло, сахар и соль.
  2. В большой миске соединяем все ингредиенты. Взбиваем венчиком или с помощью блендера до однородности, чтобы в тесте не было больших комков. Тесто должно получиться однородным и более жидким, чем классическое, чтобы его было удобнее наливать на сковороду из тонкого носика кондитерской или пластиковой бутылки.
  3. Готовое тесто с помощью воронки переливаем в кондитерскую бутылку-декоратор с тонкой насадкой либо в обычную пластиковую бутылку с дырочкой. Сковороду-блинницу с антипригарным покрытием смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Наклоняем бутылку над сковородой и выливаем на неё тесто, создавая произвольные кружевные узоры. Первые 1-2 блинчика могут получиться не слишком аккуратными и кружевными – это не страшно. Немного попрактиковавшись, можно научиться создавать разнообразные, красивые, даже самые сложные узоры.
  4. Обжариваем блины до того момента, пока низ не приобретёт золотистый оттенок, около двух минут. Затем очень аккуратно переворачиваем, чтобы не порвать узор, и дожариваем блинчик до готовности, до лёгкого золотисто-коричневого цвета. Перекладываем готовые блины на тарелку.
  5. Из-за кружевной структуры проблематично наполнить блины сладкой начинкой, поэтому для десертной подачи блюдо посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдом или абрикосовым вареньем, домашним розовым и сразу же горячими подаём к столу.

Если у хозяйки возникло желание приготовить кружевные блинчики с начинкой, то следует положить на ажурный блинчик лист салата. На него выложить заранее приготовленную начинку из мяса, грибов, яиц с рисом и красиво завернуть Ажурную салфетку трубочкой.

Друзья, мы надеемся, что Вам понравился оригинальный способ приготовления любимого блюда. Делитесь своим опытом в комментариях!

 

Тонкие блины на воде. Секрет идеального теста