Тонкие блины на кефире правильный рецепт с начинкой: Рецепт тонких блинов на кефире с начинкой

Содержание

Простой рецепт тонких блинчиков на кефире

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Как приготовить:

Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.

Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.

Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.

Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.

Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.

В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.

Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.

Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с тыквой

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, отличаются золотистым цветом и необыкновенным ароматом корицы и мускатного ореха. Тесто для них замешивается на молоке и кефире, в тонкими блины получаются за счет оптимальных пропорций муки и других ингредиентов. Пошаговый рецепт включает несколько этапов приготовления:

  1. Тыква (300 г) нарезается кусочками и отваривается до готовности. При желании ее можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или микроволновке. Готовую тыкву измельчить блендером. В результате должно получиться 250 мл пюре.
  2. Яйцо взбить с применением миксера с сахаром и солью. Влить подогретое до 40° молоко (0,5 ст.) и столько же кефира. Добавить остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех.
  3. Постепенно вмешать стакан муки и щепотку соли.
  4. Влить 1,5 столовых ложки рафинированного масла.
  5. Жарить блинчики аналогично предыдущим рецептам. Подавать лучше со сладкой начинкой.

Рецепт заварных блинов на кефире

Такой рецепт обычно используют для приготовления блинчиков с различными начинками и фаршем. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.  Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, соду и  постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски и оставляем на 20-40 минут. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Мыть сковороду не рекомендуется. Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Испечённые блины промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Печь блины — дело совсем не хлопотное, даже если вы не любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления этого лакомства нужно много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Приятного аппетита!

Блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт

Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.

Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.

Нам понадобится ( на 20 шт):

  • кефир — 550 мл
  • мука — 2 стакана
  • кипяток — 220 мл
  • яйцо — 3 шт (крупных)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки + 2 ст. ложка для смазывания сковороды
  • сливочное масло — 60 гр для подачи (можно сметану)
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать.  Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.

3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду и вылить в тесто.

4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время тесто успеет разойтись и немного остыть.

5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.

6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.

7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

7.  Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его  и поджарить на другой стороне.

8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!

Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.

Приготовление:

В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду.

Это для того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки. Тесто получилось густое, как на оладьи.

Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Одновременно быстро перемешивая.  Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки.

На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин.

Приступаем к выпеканию. На раскалённую сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона. Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте.

Мой результат 22 вкусных, аппетитных «солнышка». Наливайте чаю и подавайте блинчики со сметаной, со сгущенкой или с чем душа пожелает.

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Как печь блинчики на кефире тонкие, как вологодское кружево. Рецепт и фото — мои.

Ингредиенты

  • 300-350 г муки.
  • 1000 мл кефира.
  • 4 штуки яйца.
  • 2 столовые ложки сливочного растопленного масла в тесто.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Четверть столовой ложки соли.
  • Сода на кончике столовой ложки.
  • 200 г сливочного масла для смазывания готовых блинов.

Технология приготовления теста на блины

  1. Муку просеиваем.
  2. Кладем в нее яйца.
  3. Наливаем кефир, растопленное и остуженное сливочное масло.
  4. Кладем сахар.
  5. Соль.
  6. Соду.
  7. Все вместе хорошенько взбиваем веничком или миксером, чтобы не было комочков. В старые времена в Закарпатье, когда не было еще всяких кухонных прибамбасов для взбивания, блинную смесь размешивали палочкой, выструганной из верхушки ели. Получается гладкое, хорошо текучее тесто.

Как испечь

  1. Наливаем на сковороду небольшое количество теста и распределяем его по всей поверхности.
  2. Необходимо приспособиться разливать тесто на сковороде так, чтобы быстро формировался тонкий блин. Для определенной сковороды надо найти оптимальную порцию теста, чтобы блинчики не толстыми выходили, и тесто можно было как можно тоньше распределить по всей поверхности.
  3. Переворачивать удобно длинным ножом. Смотрим, если тесто сверху уже не жидкое, а «прихватилось» и снизу «поджаристо» и красиво, то просовываем под блинчик нож. Следим, чтобы края не были приставшими. Иногда надо всем ножом плашмя провести снизу под изделием и только потом быстро перевернуть его на другую сторону. Все манипуляции надо производить довольно живо — ведь блинчики тонкие и могут сгореть.
  4. Переворачиваем на другую сторону.  Печем недолго, проверяем готовность, подглядывая на его запекаемую сторону. Как только он покрылся средиземноморским легким загаром — подхватываем его ножом и переворачиваем на тарелку. Можно сразу смазать ему личико растопленным сливочным маслом.

  5. Укладываем готовые изделия «горкой» на тарелку, не забывая промазывать их маслом.  Вот какие тонкие, с дырочками на титульном фото статьи — смотрим на просвет. Блинчики, как губка, впитают масло и превратятся в убойное оружие против борцов за тонкость талии. Сие угощение так вкусно, что пропади оно все пропадом!

Мои замечания

  • Для того, чтобы печь такие тонкие блинчики, нужна определенная сноровка — они не всегда хорошо переворачиваются. Регулируйте густоту теста (мука у всех разная), добавляйте при необходимости яйца (без фанатизма).
  • Я настоятельно советую вам приобрести отдельную сковороду для блинов с хорошим покрытием.
  • Не стану утверждать, что это самый правильный рецепт. Наоборот, приготовить по нему блины не очень просто — они так и норовят порваться и не перевернуться. Нужна сноровка и ваши труды будут вознаграждены потрясающе вкусными блинами. А для менее опытных есть рецепт вкусных блинчиков на кефире с дырочками гораздо менее проблематичный, ловите!
  • Кефир вообще отличная штука для замеса теста.  Жареные пирожки на кефире улетают у нас мгновенно. Из кефирного теста получаются отличные хачапури. Как-нибудь расскажу, как их печь. Чтобы не пропустить этот рецепт — оставайтесь на связи со мной.

  • Пока мы взбиваем тесто, сковородки должны быть уже как следует раскалены. Обычно я пеку блины на кефире на двух сковородах. Так быстрее и сподручнее. Смазываем раскаленные поверхности кусочком сала, или наливаем немного растительного масла, или кладем смалец.

  • Если у Вас в хозяйстве имеется специальная сковорода для выпечки блинов, то смазывать ее перед выпечкой очередного блина нет необходимости. А я все еще по старинке пеку на старых «ветеранских» посудинах. Поэтому в процессе выпечки я их периодически смазываю.

  • Пишу так подробно, потому что знаю — такие мелочи неопытным девушкам, вроде меня 30 лет назад, очень пригодятся. Вот ведь можно сказать — поставьте тесто в теплое место. А насколько оно должно быть теплым? Я в юности поставила посуду, в которой замесила быстрое дрожжевое тесто, на газовую горелку и подожгла конфорку. Так, что-то я совсем отвлеклась.

Традиционный рецепт тонких блинов на кефире

Одним из обязательных ингредиентов теста для приготовления таких изделий является сода. В результате при взаимодействии с кефиром выделяется углекислый газ. Он-то и делает тесто рыхлым, а блины пористыми и воздушными. При этом изделия получаются тоненькими, без сухих краев, легко сворачиваются при необходимости.

Пошаговый рецепт тонких с дырочками блинов на кефире заключается в следующем:

  1. В миске соединяется 2 яйца, ½ чайной ложки соли и сахар (1 ½ ст. л.).
  2. Добавляется 300 мл кефира и перемешивается с основной массой.
  3. Дальше просеивается мука (160 г). Замешивается однородное тесто. Кефир можно добавлять частями. Тогда тесто будет легче вымесить.
  4. В 150 мл горячей воды добавляется ½ чайной ложки соды. Тонкой струйкой жидкость вливается в тесто, которое тут же хорошо перемешивается.
  5. Наливается растительное масло (3 ст. л.).
  6. Тесто еще раз перемешивается и оставляется на столе настояться на 15 минут.
  7. Сковорода смазывается жиром. В центр наливается примерно 100 мл теста и распределяется тонким слоем по поверхности. Дальше блинчики обжариваются один за другим и складываются стопочкой на тарелке. Подаются с любым наполнителем.

Начинки для тонких блинов

  1. Творожная сладкая — 400-500 грамм жирного творога смешайте с сахаром по вкусу, цедрой лимона и  анилином.
  2. Творожная соленая — творог, соль, любимая зелень, черный молотый перец.
  3. Мясная — одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности на сливочном масле, 500 грамм фарша поджарить до готовности в другой посуде, смешать, приправить черным перцем, солью.
  4. Печеночная — делаем паштет из куриной печени. Для пикантности можем потушить печень с портвейном, мадейрой — получится невероятно вкусно!
  5. Комбинированная — начиняем блины творожной сладкой начинкой и пюре из черной смородины (малины, клубники, клюквы, брусники) с сахаром.
  6. Яблочная — яблоки трем на крупной терке, тушим с добавлением сахара и корицы.
  7. Буржуйская — тонкие кусочки соленой или копченой семги, форели и красная икра, черная икра без ничего, можно даже без блинов.
  8. Остывшие тонкие блины, промазанные маслом, сильно пристают друг к другу. Их необходимо прямо всей «горкой» на тарелке, прикрыв другой тарелкой, немного подогреть в микроволновке. После этого они опять легко будут отставать друг от друга.

Фотографировала блины по-всякому. Не судите строго — фотограф из меня никудышный. Но сам процесс люблю неимоверно. Вот такое еще фото на снегу.

С наступающей Масленицей вас, дорогие мои друзья и гости!

Эту статью я в первоначальном варианте написала 5 лет назад. Теперь обновила ее и оформила по новому. Вам судить, что из этого вышло…

Всегда ваша Ирина.  На сладкое, как всегда, интересное видео — старый  армянский мультик про Масленицу. Посмотрите — получите массу удовольствия:

Тонкие блины на кефире правильный рецепт – Receptiki.top

АлександрБлины, оладьи, сырники

Метод: Жарка

Порций: 10

Кухня: Русская

Время на подготовку:
10 мин

Время приготовления:
30 мин

 

Давайте приготовим тонкие блины на кефире.
Ингредиенты:
  1. Кефир — 330 мл.
  2. Вода — 330 мл.
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Мука — 1 ст;
  5. Сода — щепотка;
  6. Соль — ½ ч.л.
  7. Сахар — 1 ст.л.
  8. Масло растительное — 3 ст.л.
  9. Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
  • Я часто использую блендер, он мне очень помогает.
  • Возьмите блендер, добавьте в него яйца, соль, хорошенько взбейте.
  • Затем влейте к яйцам воду и кефир, опять40 всё взбейте.
  • Муку, нужно будет просеять, а затем добавить в блендер, к остальным продуктам.
  • Далее насыпаем сахар и соду, добавляем немного растительного и немного сливочного масла и последний раз всё взбиваем.
  • Тесто для блинов готово!
  • Следующим действием, разогреем сковороду до раскалённого состояния, она должна быть с противопригарным покрытием.
  • И начинаем выпекать наши блинчики по 30-40 секунд, каждую сторону и так пока у нас не кончится всё приготовленное тесто.

Будьте внимательны наливая тесто. Его должно быть в меру, не много и не мало. Как говорится в одной поговорке, опыт, приходит с годами. Старайтесь, трудитесь и не бойтесь, всё у вас получится, а если возникнут трудности, пишите комментарии, всё расскажу и покажу более подробно.

Блины на кефире видео рецепт:

 

Представлю вашему пристальному вниманию, великолепный видео рецепт приготовления тонких блинов на кефире. В этом видео вы найдёте подробное описание нужных нам ингредиентов, и пошаговое руководство по приготовлению. Спасибо всем за внимание!!!
Дополнительные рецепты:

Из обыкновенных тонких блинов, можно приготовить массу различных вкусностей. Например, сколько всяких разных начинок, можно в них завернуть, если начать просто перечислять по порядку, получится больше 1000 точно. Но для меня самым любимым блюдом из блинов, всегда являлся торт, с кремовой начинкой межу слоями. Готовить его не сложно, а удовольствия от поедания огромное.

Чуть позже я обязательно опубликую рецепт такого блюда, с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. А сейчас расскажу как готовить вкусный крем для торта.

В чём же фишка, блинов приготовленный именно на кефире? Я отвечу вам кратко и понятно, они получаются нежные на вкус, даже немного жирненькие, а при приготовлении имеют приятный золотистый румянец. Что касается вкуса, он незабываем. Не верите, приготовьте сами и тогда ваши сомнения растворятся в небытие, я вас уверяю.

Автор рецепта Алёна Балан!

10 лучших заменителей сметаны

Разве это не расстраивает, когда вы обнаруживаете, что ингредиента, который, как вы клялись, у вас был под рукой, в конце концов нет в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — ее не всегда под рукой, когда она нужна! И вот тогда вам нужен хороший заменитель сметаны. Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике — она отлично подходит для смазывания куриных тако, делает вкусный соус для тако и является идеальной сливочной основой для домашнего соуса «ранч». Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но чем лучше заменить сметану, если она закончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, независимо от того, готовите ли вы знаменитую запеканку Ри со сметаной и лапшой, ее блины со сметаной (перешедшие через семью Драммондов от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

Сметану на самом деле очень легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (инструкции см. ниже), но есть также множество других ингредиентов, которые можно использовать вместо сливочной острой приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — возможно, у вас уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1

Заменитель сметаны: сметана своими руками

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? Это занимает немного времени, поэтому не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это забавный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока, пока все хорошо не смешано. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2

Заменитель сметаны: йогурт

Женщина-первопроходец

Если вы любите йогурт на завтрак и имеете его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит для замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для замены в большинстве рецептов. Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкое сито с фильтром для кофе или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.

3

Заменитель сметаны: сливочный сыр

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому его нужно немного размягчить перед использованием. На каждую 1 чашку сметаны, указанную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4

Заменитель сметаны: пахта

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

Пахта сливочная и кислая, как сметана, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый стакан сметаны, указанный в рецепте. К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чем-нибудь чили или придать печеному картофелю остроту — она слишком жидкая, чтобы ее лепить.

5

Заменитель сметаны: кефир

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте несладкий кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя лепить ложками.

6

Заменитель сметаны: крем-фреш

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

Крем-фреш — это французская сметана (хотя она чуть менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная равномерная замена: он очень близок по консистенции, очень насыщенный и сливочный — так что съедайте!

7

Заменитель сметаны: мексиканская крема

Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

Крема является одним из основных продуктов мексиканской кухни. Он приятно охлаждает острые блюда. Он немного жиже и немного менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — сбрызнуть им тако или использовать в выпечке.

8

Заменитель сметаны: майонез

Женщина-первопроходец

Вот ингредиент, который наверняка есть у вас под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет тонну влаги к таким вещам, как торты и кексы, потому что он сделан из яиц и масла.) Он также может работать в качестве начинки — разбавьте его каплей яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.

9

Заменитель сметаны: творог

Первопроходец

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сметане (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего по текстуре) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

10

Заменитель сметаны: кокосовое молоко

Erica Kastner/The Pioneer Woman

Если вы хотите безмолочную или веганскую замену сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: снимите сверху густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем смешайте с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему кисловатый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым 1 стаканом кокосового молока; использовать в качестве замены сметане.

Веганские блины без глютена — Elavegan

Перейти к рецепту Рецепт

5 из 20 голосов

Как приготовить безглютеновые веганские блины, которые гибкие, нежные, гибкие и идеально подходят для наслаждения сладкими или солеными начинками. Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов и всего несколько минут приготовления этого веганского рецепта блинов!

Будучи подростком, я помню, как отправился в короткую школьную поездку в Париж… на самом деле, исправление, я помню, как видел Эйфелеву башню и ел много блинов. Даже более двух десятилетий спустя я до сих пор с любовью вспоминаю блинчики с начинкой из «Нутеллы»; идеально тонкое тесто для блинов, сложенное поверх щедрой начинки из сочащейся Нутеллы. Настолько, что, когда я стал веганом, я поставил перед собой задачу придумать идеальные веганские блины без глютена ( шоколадная паста в комплекте!). Что ж, миссия официально выполнена!

Что такое креп?

В отличие от блинов в американском стиле, которые толстые и пушистые (также мои любимые, такие как шоколадная стружка , с шоколадной начинкой и блинчики с яблоками и корицей ), хорошо приготовленные блинчики должны быть тонкими , нежный и гибкий (идеально подходит для начинки и закатывания). К сожалению, из-за этого их особенно сложно сделать не только веганскими, но и безглютеновыми.

Являются ли блины безглютеновыми? Как правило, не. Обычные блины готовятся из муки, яиц, молока и часто обжариваются на масле, поэтому они не являются безглютеновыми и не веганскими. К счастью, после долгих испытаний рецептов мне удалось это сделать.

За годы, прошедшие с тех пор, как я стал веганом, я испробовал бесчисленное количество разочаровывающих рецептов безглютеновых блинчиков. У меня были рассыпчатые блины, которые рвутся, и липкие блины, которые прилипают к нёбу, пока, наконец, я не нашла идеальное сочетание ингредиентов и методов. По крайней мере, проверка рецептов дала мне массу поводов попробовать начинки — вот такие яблочная начинка с корицей или даже пикантная овощная начинка .

Эти блины из овсяной муки получились нежными и гибкими и являются идеальной альтернативой безглютеновым и веганским блинам! Лучше всего то, что тесто готовится всего за несколько минут без необходимости отдыха — это означает, что вы можете получить блины от первоначального желания до подачи на стол менее чем за 30 минут! Сохраните остатки в холодильнике или морозильной камере, чтобы их можно было разогреть в следующий раз, когда вам захочется блинчиков!

Хотите больше вдохновения для блинов? Вам могут понравиться эти шоколадные блины с бананом , блинчики с черникой , шоколадные блины с карамельной начинкой или банановые блины из овсяной муки !

Ингредиенты для блинов без глютена

  • Овсяная мука : При необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес. Сделайте свой собственный, смешав овес до мучнистой консистенции. В качестве альтернативы вы можете использовать гречневую муку для этого рецепта блинов без глютена, хотя текстура будет отличаться.
  • Тапиоковая мука/крахмал : Это очень важно в этом рецепте приготовления гибких безглютеновых блинов, которые не крошятся и не разваливаются, так что не пропустите это.
  • Кукурузный крахмал : Или другой крахмал, такой как картофельный крахмал.
  • Семена льна : Используйте молотые семена льна или чиа. Они работают как заменитель яиц в этих блинчиках без яиц и связывают жидкое тесто. Однако я также попробовал вариант без семян льна, и он тоже сработал!
  • Кокосовое молоко : я использую легкое консервированное кокосовое молоко для этих безмолочных блинов. Тем не менее, большинство видов безмолочного молока должны работать, предпочтительно немного более жирное.
  • Подсластитель: Вы можете использовать кленовый сироп, сироп агавы или даже жидкую альтернативу сахару, например, капли стевии, чтобы слегка подсластить тесто. Также подойдет сахарный песок. Опустите его, если вы планируете подавать эти безглютеновые блины с пикантной начинкой.
  • Масло: Для приготовления блинов используйте нейтральное растительное масло или сливочное масло на сковороде.
  • Шоколадная паста (по желанию) : Я использую эту полезную домашнюю шоколадную пасту .

Дополнительные добавки и варианты рецептов:

  • Соль (по желанию): Щепотка соли помогает усилить вкус овсяных хлопьев и вкус теста.
  • Протеиновый порошок : Читатель сообщил об успешном замещении половины овсяной муки протеиновым порошком.
  • Ваниль: В тесто для веганских блинчиков можно добавить немного ванильного экстракта для дополнительного аромата.
  • Апельсиновая вода: Обычное дополнение к французским блинчикам. Я рекомендую использовать около ½ чайной ложки для очень тонкого аромата.
  • Цедра цитрусовых: Подойдет цедра апельсина или лимона.

Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

Как приготовить веганские блины без глютена?

  • Сначала приготовьте тесто. Для этого либо обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Как вариант, смешайте ингредиенты в миске.
  • Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 10-дюймовую керамическую сковороду) с небольшим количеством масла или кулинарного спрея на среднем огне.
  • Когда тесто нагреется, вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и быстро перемешайте, пока оно не покроет сковороду тонким ровным слоем. Готовьте 2-4 минуты или пока вы не сможете легко поднять бортик блина. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Как и в случае с обычными блинами, не пытайтесь перевернуть эти веганские блины слишком рано. Подождите, пока блинчик не начнет подниматься по краям, а верх полностью высохнет. Затем используйте тонкую лопаточку, чтобы аккуратно ослабить края, сдвиньте ее к середине блина, а затем переверните.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости слегка смазывая сковороду маслом, пока не приготовите все блины (у меня получилось 8).

Вы можете держать блины из овсяной муки теплыми до подачи на стол, сложив их стопкой под чистым кухонным полотенцем или в духовке на жаропрочной тарелке при температуре 200F/100C, пока не будете готовы к подаче.

  • Затем намазать начинкой по вашему выбору – наслаждайтесь!

 

Как подготовиться и хранить

Готовьте заранее: Вы можете приготовить тесто для блинов без яиц за 3 дня и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Измельченное льняное семя со временем немного загустеет, поэтому смело добавляйте пару капель кокосового молока, чтобы вернуть желаемую консистенцию.

Магазин : Храните любые приготовленные безмолочные блины в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике до 3 дней.

Заморозка : Сделайте стопку блинов, проложив между ними пергаментную бумагу (чтобы они не слипались), переложите в пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Разогрев : Вы можете использовать микроволновую печь или сковороду, чтобы осторожно разогреть отдельные блины или поставить стопку в духовку на медленном огне, пока они не прогреются.

Как подавать веганские блинчики?

Вы, наверное, уже догадались, что одним из моих любимых способов насладиться этим рецептом является моя домашняя веганская нутелла (и, по желанию, немного клубники или банана). Тем не менее, вот некоторые из моих других любимых способов насладиться этими безглютеновыми блинами.

  • С сахаром (или эритритом) и корицей
  • Со взбитыми кокосовыми сливками или йогуртом, ягодами, гранолой и сахарной пудрой
  • Добавьте нарезанные бананы и немного веганского карамельного соуса
  • Полная ложка клубничный компот
  • Полив кленовым сиропом
  • Паста с ореховым маслом и ягодами
  • Верх с шариком мороженого – вот так Веганское шоколадное мороженое
  • Начинка со шпинатом, грибами и обезжиренным сыром (или другими обжаренными овощами)
  • Омлет из тофу с авокадо, фасолью и т. д.

Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием: Хотя нет необходимости покупать сковороду для блинов, если у вас ее нет, я обнаружил, что очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. чтобы сделать идеально тонкие блины, не слипаясь и не распадаясь.
  • Убедитесь, что сковорода горячая: Ее необходимо предварительно нагреть перед добавлением теста для блинов, иначе веганские блины прилипнут к сковороде.
  • Остерегайтесь тестовых блинов: Для тех, кто делал блины раньше, есть «проклятие» «тестовых блинов», когда первый блин никогда не идет полностью по плану. Если это все-таки произойдет, не волнуйтесь — первый блин — это идеальный способ определить, нужно ли вам изменить консистенцию теста (дополнительное молоко, мука) или температуру сковороды.
  • Не экономьте на масле: Веганские блины имеют тенденцию прилипать больше, чем обычные, поэтому важно использовать сковороду с антипригарным покрытием И масло (или масло) между блинами.

Другие рецепты сладкого веганского завтрака

  • Клубничное парфе из гранолы
  • Овсяные батончики с клубникой
  • Овсяные батончики с шоколадной крошкой
  • Банановый хлеб с черникой
  • Овсяная каша с бананом
  • Шоколадные батончики мюсли
  • Яблочные маффины со штрейзелем

Если вы попробуете этот рецепт веганских блинов без глютена, я бы с удовольствием комментарий и  ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan #elavegan – мне нравится их видеть.

Веганские блины без глютена

Автор: Микаэла Вайс

Как приготовить безглютеновые веганские блины, которые будут пластичными, нежными, гибкими и идеально подходят для наслаждения сладкими или солеными начинками. Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов и всего несколько минут приготовления этого веганского рецепта блинов!

5 Из 20 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Десерт курса

КУЗИН ФРАНЦУЗСКИ (90 г) овсяной муки (при необходимости без глютена)

  • 4 столовые ложки (28 г) муки тапиоки (см. примечания)
  • 4 столовые ложки (28 г) кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка (5 г) молотых семян льна ( опционально)
  • 1 1/2 чашки (360 мл) легкого кокосового молока или любого другого молока без содержания молока
  • 1 1/2 столовой ложки (30 г) кленового сиропа или сиропа агавы
    • Видео можно посмотреть в посте для визуальных инструкций.

      Переработайте все ингредиенты в кухонном комбайне/блендере или просто взбейте их вместе в миске.

      Если вы смешиваете ингредиенты в миске и в тесте много комочков, от них можно избавиться с помощью погружного блендера.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использовал 10-дюймовую керамическую сковороду) с небольшим количеством масла на среднем огне.

    • Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду, перемешайте тесто, чтобы равномерно покрыть сковороду. Готовьте около 2-4 минут или пока вы не сможете легко поднять край блина (не пытайтесь перевернуть блин слишком рано). После того, как вы аккуратно перевернули блин, готовьте еще 1-2 минуты.

    • Через некоторое время тесто станет гуще (из-за молотых семян льна), просто добавьте еще немного растительного молока.

    • Наполните блинчики шоколадной пастой . Наслаждаться!

    • Важно, чтобы в этом рецепте не заменяли тапиоковую муку/крахмал , так как это делает блин более эластичным/гибким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *