Блины самый простой способ приготовить: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Как приготовить блины?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлиныРецепты блинов

lariisagon4arowa

  ·

7,8 K

На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить

Solo Sole

198

Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия Треккани», по-нашему что-то вроде…  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар — по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль — щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке — половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все — готово!

43,9 K

Алексей Б.

25 сентября 2019

Комментировать ответ…Комментировать…

Аймкук (Антон)

338

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только…  · 1 апр 2019  · iamcook.ru

Можем предложить проверенные рецепты самых простых в приготовлении и красивых блинов. Все рецепты неоднократно проверены нашими пользователями. В этой подборке мы разместим разные блины: на молоке, кефире, воде и т. д., так как вопрос задан не достаточно точно.
Итак, давайте приступим …
1. Блины из цельнозерновой муки на кефире (+ видео версия)
______________
2… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Елена С.

5

27 апр 2020

А я делаю по рецепту Татьяны Толстой. Заварные. Не пугайтесь, суть в том, что нужно добавить стакан горячей воды. Вкус неповторимый. Есть еще одна фишка — они делаются без сахара, солоноватые получаеются. И если есть их с чем-то сладким, например, со сгущенкой, вкус божественный! Рецепт тут: http://33recepta.ru/zavtraki/bliny-blinchiki-po-receptu-tatyany-tolstoj/ Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вероника Л.

27

2 февр 2019

Если ищите хороший рецепт как приготовить блины, то советую посмотреть здесь https://vkuso. ru/recipes/bliny/ Большое количество рецептов плюс очень удобный поиск, сама постоянно готовлю используя рецепты оттуда. Надеюсь мой совет Вам помог)

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан 

Лилиана Авдеева

558

Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала…  · 18 апр

У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Андрей Смирнов

Видеоигры

7,1 K

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

32,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Вероника Зайцева

32

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief. com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и…  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.

Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарии

Перейти на yumchief.com

Комментировать ответ…Комментировать…

Как делать блины? — 2 ответа, задан 

Алексей Косых

Психология

218

Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов Помогаю…  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блины? — 4 ответа, задан 

Ангелина Силаева

159

Домашний кулинар  · 18 мая 2018

Делать блины — проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее — здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

Комментировать ответ…Комментировать…

Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Аймкук (Антон)

338

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только…  · 18 янв 2019  · iamcook.ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу . ..

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Заварные блины на кефире и на кипятке

Толстые блины на простокваше

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на манке

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Ирина О

2,2 K

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно…  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

43,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Первый

Мирон Данилов

14

31 мар 2019

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Фекла Михална

31

Алифанка — открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами…  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

19,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Первый

Inna Lebedeva

Начинающий астролог, мечтаю открыть свою кофейню, люблю спорт и умные книги  · 9 янв

Чтобы приготовить блины, необходимо смешать 3 яйца, 700мл молока, стакан муки, щепотку соды, немного газировки до консистенции жидкой сметаны, затем жарить на сковороде

Комментировать ответ…Комментировать…

новости, блины, рецепт, кулинария, приготовление еды

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

26.11.2022 19:00

[email protected]

 

Пекари используют слово непромес, когда речь идет о наличии в мякише комочков неразмешанной муки.  

Дефект способен испортить не только внешний вид выпечки, но и вкус. 

Поэтому тем, кто хочет приготовить идеальные блины, оладьи или хлеб, важно знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если появились. 

Причина 

Комочки в тесте получаются из-за муки. Продукт нужно не засыпать, а просеивать. Немалую роль играет сахар и соль, которые своими кристаллами препятствуют образованию непромеса. 

Фото: © Белновости

Определенную роль играет температура воды (молока). Жидкость не должна быть слишком горячей. 

Как исправить 

Самый простой и надежный способ избавиться от комочков в блинном тесте, это процедить его через сито. В таком случае они будут отделены от основной массы. 

Есть и другие способы. Например, комки можно разбить вилкой, но процесс долгий. Лучше воспользоваться блендером и взбить тесто. Если комочков немного, то их можно просто выловить и выбросить. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • блины
  • рецепт
  • кулинария
  • приготовление еды



 


Последние новости

Политика

27. 11.2022

Столтенберг заявил, что поддержка Украины дорого обходится странам Запада

Полезные советы

27.11.2022

Как одолеть ржавчину с помощью лимона: не все знают об этой хитрости

Кулинария

27.11.2022

Железная кастрюля и летние сорта: 5 ошибок при квашении капусты

Кулинария

27.11.2022

Как сделать котлеты пышными и сочными: повара раскрыли главные тонкости

Главные новости

Домашние животные

27.11.2022

Почему кошка спит на голове хозяина: о чем это говорит

Общество

27.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 27 ноября

Красота и здоровье

27.11.2022

Кому вредно пить кефир: оказывается, многие не знают

Общество

27.11.2022

Украинские беженцы в Польше отказались выезжать из отеля all inclusive

Новости сегодня

27.11.2022

Бывший сотрудник Белого дома рассказал, что Россия может уничтожить Украину всего за один день

27. 11.2022

Почему нельзя сажать грецкий орех возле дома: дело не только в суеверии

27.11.2022

Филиппов день: что можно и нельзя делать 27 ноября

27.11.2022

Как вернуть к жизни старую орхидею: вторая молодость любимого цветка

Все новости

Легкий рецепт домашних блинов – Путешествие

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашних блинов мы готовим уже более десяти лет! Я взял его много лет назад, когда работал с трактирщиками, и я думаю, вам понравится, насколько легкими и пушистыми получаются эти домашние блины! И рецепт был проверен, чтобы каждый раз давать вам отличные результаты.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать в своей кладовой смесь для блинов, я надеюсь, вы не забудете сохранить этот рецепт! Не нужно бежать к местному бакалейщику, покупать коктейль и разливать. Все, что вам нужно, наверняка уже есть в вашей кладовой. Просмотрите приведенные ниже советы или просто нажмите кнопку «Перейти к рецепту», чтобы узнать, как легко и просто приготовить классический блин.

Домашние блины – что вам понадобится

Возьмите из своей кладовой следующие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Откройте дверцу холодильника и достаньте одно-единственное яйцо и пакет молока. Достаньте из шкафа большую миску и венчик или большую вилку. Давайте начнем! Это займет 5 минут, максимум.

Ингредиенты для приготовления домашних блинов с нуля

Быстрая прокрутка, чтобы найти список продуктов или что искать в вашей кладовой? Вот предметы, которые вам понадобятся в форме списка:

  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • одно яйцо
  • одна чашка молока (растительное молоко тоже подойдет. Я предпочитаю овсяное молоко)
  • сливочное масло или масло для смазывания сотейника или сковороды

Как приготовить домашние блины

Сначала высыпьте все сухие ингредиенты в миску. Это включает около 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Смешайте сухие ингредиенты венчиком или вилкой до однородного состояния. Если хотите, вы можете положить эту смесь в герметичную банку или контейнер, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов. Но если вы готовы испечь блины прямо сейчас, просто перейдите к следующему шагу, чтобы добавить охлажденные ингредиенты.

Затем немного взбейте яйцо в маленькой миске вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Это делает блины немного более воздушными, когда вы делаете это сначала, добавляя немного воздуха во взбитое яйцо. Кроме того, это облегчает правильное смешивание яиц с сухими ингредиентами.

Затем добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой: примерно 1 стакан молока и взбитое яйцо. СОВЕТ: Я всегда держу под рукой полстакана молока, чтобы добавить еще немного, если тесто будет слишком густым. Иногда бывает сложно отмерить муку, если вместо гири использовать чашки. Так что на тот случай, если вы добавили чашку муки с горкой в ​​предыдущих шагах, хорошо иметь под рукой немного молока на случай, если вам нужно будет разбавить тесто.

Вот и все! Быстрый и простой рецепт домашних блинчиков. Теперь тесто готово к приготовлению.

После того, как вы смешаете все ингредиенты, нагрейте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием и добавьте каплю сливочного или растительного масла. Вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду и дождитесь образования пузырьков. Примерно через 5 минут вы будете завтракать. Приготовил сироп?

Прежде чем переворачивать домашние блинчики, дайте им подняться на поверхность, слегка поджарьте и подсушите края.

Переверните блинчики и дайте им жариться еще одну-две минуты, пока вторая сторона не станет красивой и золотистой. Вот и все. Хорошие золотисто-коричневые и вкусные домашние пушистые блины.

Посмотрите на эти восхитительно пышные блинчики! Просто идеальная текстура и цвет.

Домашние начинки для блинов

Что касается начинок, то их очень много. Можно украсить свежей черникой, как у нас. Или малину, инжир, нарезанные бананы. Орехи также являются отличной начинкой, особенно грецкие орехи или орехи пекан. Мой муж любит мазать блины арахисовым маслом! Мне нравится иметь гарнир кленового сиропа, чтобы окунать в него каждый кусочек.

Приготовление домашних блинов с разными вкусами

Теперь, когда дело доходит до приготовления фруктов с блинами, может измениться время их приготовления. Что касается черники, я рекомендую использовать замороженную, чтобы она не лопнула и не образовала липкую сладкую массу на сковороде. Нарезанные бананы, приготовленные в тесте, очень сладкие и вкусные. А тонко нарезанные яблоки — отличный способ сделать осенние яблочные оладьи. Сколько бы творческих вариаций вы ни пробовали, вернитесь к этому рецепту домашних блинов как к основе.

После приготовления попробуйте наши перловые оладьи с черничным соусом или лимонные оладьи! А если у вас праздничное настроение, то есть и пряники.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 1/2 стакана молока
  • **Примечание о муке. Вы также можете отказаться от разрыхлителя и использовать самоподнимающуюся муку для более пышных блинов.

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. (Мука, ​​разрыхлитель, сахар, соль.)
  2. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте к мучной смеси вместе с молоком.
  3. Хорошо перемешайте и вылейте на горячую смазанную маслом сковороду.
  4. Подождите, пока блины не подрумянятся и не подрумянятся по краям, и переверните.
  5. Подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом.

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Домашний сироп для блинов
  • Имбирные блины
  • Ячменные оладьи
  • Французский тост с корицей
  • Аэрогриль для французских тостов
  • Овсянка Easy Weekday для микроволновой печи

Хотите сохранить этот рецепт домашних блинов? Приколи это!

Первоначально опубликовано в Inn The Kitchen 4 октября 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *