Тонкие блины на молоке и воде с дырочками рецепт пошаговый: Рецепт блинов на молоке и воде с дырочками

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь готовить. Я собираюсь напечь много разных блинчиков. Приглашаю вас поучаствовать в этом увлекательном и очень вкусном мероприятии. Мы уже рассматривали рецепты теста на кефире. А так же пекли постные налистники на воде и на минералке. Поэтому сегодня будут тонкие блины на молоке с дырочками.

В 2022 году Масленица с 22 февраля по 6 марта. По традиции, всю эту неделю мы печём разные сорта блинов и угощаем ими родных и друзей. Кушанье это символизирует солнце. Издавна русский люд так приглашал солнечную весну приходить побыстрее.

Конечно, есть их лучше горячими с пылу с жару. К ним подают варенье, джем, мёд или сметану. Ещё мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными начинками. И даже изготавливаем из них блинные торты.

Содержание:

  • Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей
  • Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)
  • Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт
  • Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой (очень вкусные)

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. И каждая хозяйка должна уметь приготовить это популярнейшее угощение. Перед вами простые пошаговые рецепты. Выбирайте какой понравится и пойдёмте на кухню!

Содержание

  • 1 Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей
    • 1.1 Пошаговый рецепт приготовления
  • 2 Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)
  • 3 Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт
    • 3.1 Как готовить
  • 4 Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой ( очень вкусные )
  • 5 Секреты ажурных и тонких блинчиков

Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей

Заводить тесто на молоке и кипятке — это отличный вариант для молодых хозяек. Из-за заваривания муки оно получает дополнительную элластичность. Поэтому можно печь совсем тонкие ажурные блинчики. Их легко переворачивать и снимать со сковородки, они не порвутся.

Состав:

  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипящая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала в большой миске будем взбивать смесь из яиц, сахара и соли. Не прекращая перемешивать добавляем масло и половину молока.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и доливаем оставшуюся половину молока. Смесь получилась однородная и густая, как на оладьи.

Если предполагается сладкая начинка, можно добавить чуть ванилина.

3. В полученную смесь аккуратно вливаем стакан кипятка. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле полчаса.

4. Наконец, можно приступать к выпеканию. Прежде всего раскалите сковороду, затем на горячую наливайте тесто. Самое главное — чем меньше зачерпнёшь, тем изделие получается более тонким.

Сковородка для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

5. Одну сторону обжариваем в течение 1 минуты. После чего переворачиваем лопаткой и допекаем еще полминутки с другой стороны. Разумеется, время пропекания может быть и другое, ведь мощность плиты у всех разная.

Важно! Не забывайте почаще взбалтывать тесто поварешкой.

Сладываем на плоскую тарелку стопочку блинчиков. Промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Можно сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)

Подсмотрела вариант дрожжевого теста на канале «Сибирячка готовит».

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Подсолнечное масло 80 мл.л.
  • Вода 200 мл.л.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 350 мл.л.

Посмотрите, как правильно делать тесто на идеальные блинцы. Которые мгновенно покоряют и вызывают огромное желание съесть их все до последнего!

Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет добавления разрыхлителя для выпечки. А уж дырочек в нём будет, как в кружевах!

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Что понадобится:

  • Молока — 2,5 стакана;
  • Сметаны— 1 ст. л;
  • Муки — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Масло постное — 70 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Прежде всего, достаньте из холодильника и разложите на стол все продукты. Пусть полежат и отгреются до комнатной температуры.

Шаг 2. В глубокой посуде взбивайте смесь из яиц, сахара и соли. У меня для этого венчик, но можно взять миксер и работа пойдёт быстрее. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахарить заготовку сильно не нужно. Достаточно будет и одной чайной ложечки.

Шаг 3. Просеянную муку подсыпайте понемногу. Перемешивая массу после каждой порции муки. Это позволит избежать появления комочков.

На этом же этапе добавьте и разрыхлитель.

Шаг 4. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. Из этого следует, что пора ставить сковородку на огонь.

Шаг 5. Как же гарантированно получить желанные ажурные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно сильно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя пузырьки в тесте так и лопаются. Посмотрите на фото какой блинчик получается ажурный, что нам и требовалось.

Конечно, при выполнении всех указанных рекомендаций, изделия будут ажурные и безумно вкусные. Они не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Если у вас тоже всё готово, то приглашайте всех на чаепитие!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой ( очень вкусные )

Чтобы их испечь, вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Которые вам даёт автор канала «Чёрная кухня». 

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки.

Чтобы получить самые блины на молоке с дырочкам, используйте следующие хитрости:

1. В тесто обязательно добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать. И дно сковородки не придётся смазывать каждый раз.

2. Всё-таки, смазывать или нет? Обычно, перед выпечкой первого блина, проходят по дну кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Но лучшая блинница — чугунная с невысокими бортиками. В такой посудине ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его кислородом.

4. С этой же целью муку обязательно следует просеивать.

5. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед выпечкой очередной порции, рекомендуется его взбалтывать поварешкой.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих вкусных рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой широкой Масленицы! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Тонкие блины на воде с дырочками







Наталья




11 комментариев
блины на масленицу, тонкие блины

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в меню у нас тонкие блины на воде. И будут они ничуть не хуже своих собратьев на молоке и кефире.

Что делать если приходиться соблюдать пост или у вас аллергия на молочные продукты? Для этого случая я и припасла несколько постных рецептов этой солнечной выпечки. Если вы думаете, что они будут безвкусными, то вы ошибаетесь. Они будут великолепны. А если никому не говорить на чем приготовлены блинчики, то может даже никто и не догадается, поедая их. 😉

Кстати, если вы хотите сделать свой завтрак более сытным, то наши «солнышки» замечательно подходят для заворачивания различной начинки или из них можно сделать отличный тортик.

Вообщем включаем хорошее настроение, подготавливаем нужное количество продуктов и айда на кухню, к любимой плите и сковородке. Приступаем к выпечке блинов.

Содержание:

  • Блины на воде с яйцами (получаются тонкие и в дырочку)
  • Блины на воде и дрожжах без яиц — очень вкусный рецепт
  • Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке
  • Видео о том, как приготовить тонкие блины на газированной воде с яблочной начинкой

Блины на воде с яйцами (получаются тонкие и в дырочку)

Начнем с самого наипростейшего варианта. Проще уже и не придумать. Блинчики получаются тонкими и нежными. В составе рецепта сахар и соль по моему вкусу. Вы же насыпайте так, как любите. Они замечательно поедаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и так далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Вода — 0,5  литра
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, высыпьте туда муку и разрыхлитель. Муку следует просеять через сито, таким образом вы ее очистите от мусора и напитаете кислородом. Как следует перемешайте.

2. Далее добавьте теплую воду. Она должна быть немного теплее комнатной температуры. Как следует перемешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто готово. Не пугайтесь, оно должно быть жидким, это нормально.

При замешивании теста сначала могут появиться мучные комочки. Ничего страшного, в процессе перемешивания они полностью расходятся.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем влейте половником часть теста и распределите по всей окружности сковороды. Обжаривайте примерно по 1 минуте каждую сторону и перекладывайте на тарелочку.

5. В результате из предложенного количества продуктов получается 16-18 вкусных блинчиков. Таких, как и хотели, тоненьких и с дырочками.

Блины на воде и дрожжах без яиц — очень вкусный рецепт

Когда речь идет о тонких блинах с дырочками, далеко не все могут уразуметь, зачем же добавлять дрожжи. Ведь считается, что они придают пышность изделию. Так-то оно так, но если добавлять муку строго по рецепту, не больше, то наша выпечка будет тонкой, эластичной, с почти равномерно расположенными маленькими отверстиями. А также буду иметь свой особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 литр
  • Мука — 380-400 гр
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Немного нагрейте воду. Влейте ее в удобную емкость. Высыпьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. А так же влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

2. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку. Каждый размешивая до исчезновения комочков. Затем прикройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте доходить на 30 минут. Больше держать не нужно, иначе тесто поднимется и блины получатся толще.

3. Разогрейте как следует сковороду и промажьте ее растительным маслом. Вылейте первую порцию теста и не спешите блин переворачивать, дайте блину хорошенько пропечься.

Если он будет прилипать к сковороде, значит попробуйте добавить еще немного теста. Если он хорошо  отходит по бокам и зарумянился, значит пора переворачивать.

4. Остальные блинчики будут выпекаться быстрее первого. И все они получатся очень вкусными, ажурными и эластичными.

Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке

О том, что блины можно готовить на газировке, я сама только недавно узнала. И попробовала. Тоже получилось не плохо. Чего только люди все же не напридумывают. Кстати, они еще и заварные, то есть с кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Чтобы тесто было более воздушным, просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Затем влейте газированную воду. И начинайте перемешивать до однородности.

2. За это время вы успеете вскипятить воду, а затем в горячем виде уже вливайте ее в тесто и сразу же быстро перемешивайте. Затем влейте растительного масла и последний раз перемешайте.

3. Вылейте порцию теста на разогретую и смазанную маслом сковороду, выровняйте по всей поверхности. Обжарьте его до румяности на каждой стороне. Выпекайте ваши «солнышки» пока не закончится вся мучная смесь.

4. В итоге у вас получатся очень вкусные постные блинчики с дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку и лакомиться с чаем. Так что, приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на газированной воде с яблочной начинкой

А теперь рассмотрим видео-рецепт постных блинов все на той же газированной воде, но без кипятка и с яблочной начинкой. Получится просто невероятно вкусный завтрак или десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Рекомендую уже завернутые с начинкой изделия еще раз слегка обжарить на сковороде. Так они станут чуточку румянее. Это не обязательно, но я так делаю всегда. В любом случае, это лакомство понравится вам и особенно деткам.

На сегодня у меня все, но блинную тему я еще не закончила. Вы не представляете, сколько еще есть рецептов. Так что ждите новых выпусков. А что бы их не пропустить, подписывайтесь на мою группу в Контакте, так как все новые статьи я обязательно размещаю там.

Приятного вам чаепития! Пока!

Как приготовить блинчики (2 способа!)

По этому простому рецепту блинчики получаются очень тонкими и гибкими во французском стиле. Сделайте их вручную или еще быстрее в блендере. Они идеально подходят для начинки или посыпки сладкими или солеными ингредиентами.

Содержание

  1. В чем разница между блинами и блинами?
  2. Выбор муки
  3. Разведение молочного жира
  4. Яйца и масло
  5. Сладкое против соленого
  6. Как приготовить тесто для блинов
  7. 1) Приготовление теста вручную
  8. 2) Приготовление теста в блендере
  9. Дать тесту отдохнуть
  10. Выбор формы для выпечки
  11. Смазывание рабочей поверхности маслом
  12. Разогреть форму
  13. Время приготовления блинов
  14. Поддержание тепла между партиями

  15. Идеи для начинки и начинки
  16. Как приготовить блины (двумя способами) Рецепт

Блинчики — это нежное и маслянистое обертывание во французском стиле, которое легко приготовить. Они могут показаться зарезервированными для модных кафе, но вы можете приготовить тесто из обычных кухонных продуктов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Тонкие блинчики идеально подходят для украшения вашими любимыми начинками.

Узнайте, как приготовить сладкие или соленые блинчики, следуя моим простым пошаговым инструкциям. Вы можете взбить их вручную, или я покажу вам еще более быстрый метод блендера. После практики техники вы станете профессионалом в мгновение ока!

В чем разница между блинами и блинами?

В обоих случаях используется жидкое жидкое тесто на основе муки, приготовленное на сковороде для придания круглой формы. В блинах в качестве разрыхлителя используются только яйца, в результате чего получаются легкие и нежные лепешки со сладким или соленым вкусом. В блинах используются химические разрыхлители, которые помогают взбить тесто, создавая более высокие, пышные и слегка подслащенные пироги.

Выбор муки

Для основы я использую универсальную муку. Он содержит от 10 до 13% белка, в зависимости от марки. Этот вид муки содержит достаточное количество белка, чтобы создать гибкую структуру, не будучи жесткой и резиновой.

Вы можете использовать другие сорта, такие как гречневая, кукурузная, каштановая или миндальная, чтобы придать тесту аромат. Ореховая мука может быть более нежной по текстуре, так как в ней нет связующего крахмала или глютена.

Разбавить молочный жир

В этом рецепте используется цельное молоко и вода для разбавления молочного жира. В результате получается ароматный креп, легкий и нежный — при использовании всего количества воды не хватает тела, текстуры и вкуса. Вы можете использовать просто молоко, но лишний жир сделает консистенцию тяжелее и плотнее. Я рекомендовал использовать 2% молочного жира, если идете по этому пути. Безмолочные альтернативы включают овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко.

Ресурсы для рецептов

Яйца и масло

Липиды помогают покрыть белки муки, предотвращая ее жесткость. Это также облегчает снятие со сковороды. Жир позволяет им красиво складываться, оставаться отдельными при приготовлении партии или хранить в холодильнике. Кокосовое масло или растительное масло могут заменить сливочное масло, но оно не будет таким ароматным.

Сладкие против соленых

Для сладких блинов добавьте в тесто 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Для пикантных блинов исключите сахар и ваниль и увеличьте количество соли до 1/4 чайной ложки. Вы также можете добавить свеженарезанные травы, такие как зеленый лук, эстрагон, зеленый лук, петрушка и кервель.

Как приготовить тесто для блинов

Тесто для блинов состоит всего из шести простых ингредиентов. Однако то, как вы смешиваете их, влияет на гибкую текстуру. Вы можете использовать простые инструменты, такие как миска и венчик, или настольный блендер.

1) Приготовление теста вручную

  • взбить сухие ингредиенты
  • взбить яйца
  • взбить молоко и ваниль
  • добавить растопленное масло
  • смешать сухие и влажные ингредиенты
  • взбить до объединения

    чтобы смешать сухие и влажные ингредиенты постепенно, чтобы получить однородное тесто.

    Сначала смешать муку, сахар (если используете) и соль. Этот процесс равномерно распределяет частицы. Затем добавить растопленное сливочное масло. Убедитесь, что она не превышает 140 градусов, иначе яйца свернутся. Затем постепенно вмешивается смесь яиц, молока, воды и ванили (используется для сладких блинчиков).0003

    Яичный белок помогает связать ингредиенты вместе, создавая структуру. Кратковременное перемешивание создает глютеновые связи белков муки, что делает ее гибкой и легкой в ​​скручивании или складывании. Однако высокое содержание жидкости разбавляет глютен, предотвращая резиновую текстуру. Процедить, чтобы удалить не растворившиеся комочки муки.

    2) Приготовление теста в блендере

    • Добавить яйца
    • Добавить молоко и ваниль
    • Добавить сухие ингредиенты
    • смешать до однородности

    Высокое сдвиговое движение лезвий в чашке блендера позволяет добиться однородной консистенции менее чем за минуту. Сначала я добавляю жидкие ингредиенты: яйца, молоко, воду и экстракт ванили, что предотвращает появление сухих пятен на дне чашки.

    Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости, чтобы гидратировать муку и активировать белки для образования глютеновых связей. Процеживание помогает удалить любые комки муки или большие пузырьки, которые образуются во время обработки. Большие воздушные карманы могут ослабить тесто, делая его более восприимчивым к разрывам.

    Дайте тесту отдохнуть

    После процеживания теста охладите его и оставьте минимум на 1 час перед приготовлением. Эта продолжительность позволяет белкам глютена расслабиться, чтобы текстура не стала резиновой. Крахмалы в муке поглощают жидкость, немного загущая тесто. Это оптимизирует гелеобразование после нагревания для гибкого, но нежного крепа.

    Отдых также дает сахару и соли время полностью раствориться, что улучшает приправу блинов. Гидратированная мука со временем густеет, поэтому я добавляю в тесто небольшое количество воды прямо перед приготовлением, чтобы разбавить консистенцию. Он должен быть похож на взбитые сливки. Тесто можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Набор сковородок

    Блинчики настолько популярны, что для их приготовления были сконструированы специальные сковороды. Обычно они состоят из стали или алюминия с пологими скошенными сторонами. Некоторые даже поставляются с разбрасывателем для жидкого теста. Тем не менее, я считаю, что вы можете использовать 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и получать круглые тонкие блины одинаковой толщины. Вы также можете использовать кастрюлю диаметром 8 или 12 дюймов. Я использую 3 столовые ложки для меньшего размера и 5 столовых ложек теста для большего.

    Смазка варочной поверхности

    Для приготовления теста я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Добавьте около 1/2 чайной ложки, дайте ей покрыть сковороду, затем сотрите большую часть, оставляя тонкую пленку. В масле есть сухие вещества молока, которые слегка коричневого цвета придают поверхности блинов ореховый вкус ириски. Это также делает края слегка четкими для приятного контраста текстур.

    Протирайте сковороду между партиями, каждый раз добавляя больше масла. Если вы повторно используете масло, твердые частицы сгорят. Вы можете смазать сковороду топленым маслом или топленым маслом, не содержащим сухих веществ молока. Он не так быстро подрумянится на поверхности, но все равно добавит приятный аромат. В качестве альтернативы используйте растительное масло или другое масло с нейтральным вкусом, например, авокадо или кокосовое.

    Разогрейте сковороду

    Перед добавлением масла и теста обязательно разогрейте сковороду. Этот процесс обеспечит более ровный цвет. Первый блин, как правило, более пятнистый и требует больше времени для приготовления, что помогает подготовить сковороду для следующего. По мере того, как сковорода будет нагреваться до конца, каждый блин станет более однородным по цвету и будет готовиться немного быстрее.

    Следите за процессом и следите за изменениями. Чтобы сделать быстрый тест, добавьте 1 чайную ложку жидкого теста в центр сковороды и дайте ему готовиться в течение 15–20 секунд. Если оно станет золотисто-коричневым, оно готово. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева, так как горелка каждой плиты может иметь разный уровень нагрева.

    Техника приготовления блинов

    Для 10-дюймовой формы используйте ¼ стакана (60 мл) теста. Техника приготовления блинов проста, но вы должны работать быстро, как только тесто будет на сковороде. Нагрейте на среднем огне, смажьте маслом, затем вылейте тесто в положение «6 часов».

    Наклоните противень движением вниз, чтобы покрыть, затем вращайте влево или вправо, позволяя струе стечь по поверхности, чтобы полностью покрыть дно, затем снова наклоните вверх. Вы всегда можете налить небольшое количество теста в любые незаполненные отверстия.

    • залить тесто
    • наклонить сковороду
    • готовить до золотисто-коричневого цвета
    • перевернуть и закончить приготовление

    время приготовления

    блины будут парить, но не должны дымиться. Снимите кастрюлю с огня и при необходимости отрегулируйте температуру. Готовьте, пока края не начнут отставать от стенок, около 1 минуты. Вы заметите, что тесто немного вздувается, это яйца естественным образом разрыхляют тесто, поэтому оно остается легким, но плоским.

    После переворачивания блинчику потребуется еще от 10 до 30 секунд, чтобы полностью приготовиться. Конечный продукт должен быть тонким, гибким и слегка коричневым с каждой стороны, со слегка хрустящими краями. Не переварите, иначе оно станет жестким и чрезмерно ломким. Я тестировал более низкую температуру, и это заняло гораздо больше времени, давая мягкую, бесцветную и жевательную текстуру.

    В промежутках между партиями не оставляйте сковороду слишком долго над плитой и не дымите. Это подрумянит блины слишком быстро. При необходимости убавьте или выключите огонь.

    Поддержание тепла между партиями

    Тепло от каждого блина, выложенного слоями на тарелку, должно сохранять их приятными и теплыми. Однако, чтобы разогреть, вы можете положить влажное бумажное полотенце на тарелку с блинами и поставить их в микроволновую печь примерно на 30 секунд перед подачей на стол. В качестве альтернативы разогрейте в сковороде на среднем огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Вы можете подавать блины теплыми или холодными, в зависимости от начинки и начинки.

    Варианты начинки и начинки

    • Тесто для блинов, взбитое со смесью трав, таких как зеленый лук, петрушка, базилик или тимьян
    • Растопленный бри с подогретыми помидорами черри и йогуртовой заправкой из трав
    • Краб с соусом чеддер бешамель
    • Обжаренные грибы лук, лук-порей, шпинат, жареные овощи
    • Нутелла и клубника
    • Арахисовое масло, карамельный соус и банан
    • Джем с начинкой из клубники, бойзеновой ягоды, абрикоса
    • Свежевыжатый лимонный сок и сахарный песок
    • Клубничный компот и домашние взбитые сливки
    • Crepe Suzette

    Не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании

    Высокое соотношение жидкости и муки в рецепте блинов сохраняет текстуру нежный, а не жесткий — вода и молоко помогают гидратировать белки муки, а затем разбавляют количество образования глютена. Жир в яичном желтке и масле не позволяет глютену так плотно связываться друг с другом. Эти французские блинчики тонкие, нежные, эластичные, их нужно немного пожевать.

    PIN-штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте

    . Это

    • ▢ 1 стакан универсальной муки
    • ▢ 1 столовая ложка сахара с гранулированным сахаром
    • ▢ ⅛ чайная ложка кошерной соль или табличной соли
    • ▢ 2 ¾ чашки цельного молока
    • ▢ ¾ чашки воды комнатной температуры, разделенной
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для приготовления пищи
    Метод ручного смешивания

      В средней миске, венчиком

    • вместе муку, сахар и соль.

    • В отдельной средней миске взбейте яйца. Добавьте молоко, 1/2 стакана воды и ванильный экстракт, перемешайте.

    • Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки сливочного масла на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, пока они не растают, помешивая, чтобы растворить все кусочки. Температура при добавлении в тесто не должна превышать 140ºF (60ºC), иначе яйца свернутся.

    • Сделайте углубление в мучной смеси. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте жидкую яичную смесь, постоянно взбивая, пока не образуется однородное тесто.

    • Процедите тесто в миску среднего размера, чтобы удалить комочки. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

    • Когда тесто остынет, добавьте примерно ¼ стакана воды, чтобы разбавить его консистенцию. По консистенции он должен быть похож на крем.

    Метод смешивания блендером
    • Добавьте в блендер яйца, молоко, ½ стакана воды, ванильный экстракт, муку, сахар, соль и растопленное масло. Смешивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 40-45 секунд.

    • Процедите тесто в миску среднего размера, чтобы удалить крупные пузырьки и комки муки. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Добавьте примерно ¼ стакана воды, чтобы разбавить консистенцию.

    Приготовление блинов
    • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты.

    • Добавьте 1/2 чайной ложки масла, взбивая, чтобы покрыть. Когда растворится, удалите излишки бумажным полотенцем. На сковороде должна оставаться тонкая пленка масла, покрывающая дно и бока.

    • Добавьте ¼ стакана (60 мл) жидкого теста в положение «6 часов» сковороды. Быстро двигаясь, поднимите сковороду, слегка наклоните ее, чтобы покрыть сковороду, а затем несколько раз прокрутите сковороду круговыми движениями, чтобы получился тонкий слой, равномерно покрывающий все дно. Заполните любые отверстия дополнительным тестом по мере необходимости.

    • Снова поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте, пока края блина не оторвутся от сковороды и не подрумянятся снизу, примерно от 45 секунд до 1 минуты. Используйте лопаточку, чтобы отделить от кастрюли. Пальцами или лопаткой переверните блин и готовьте, пока нижняя часть не схватится, от 10 до 30 секунд. Переложить на тарелку.

    • Сложите блины друг на друга, чтобы согреться при приготовлении следующего. Неплотно прикрыты фольгой.

    • Приготовьте оставшееся тесто, вытирая противень и добавляя тонкий слой масла между каждой порцией. Подавать теплым или холодным с желаемой начинкой.

    • Пикантные блины : Не добавляйте сахар и ванильный экстракт. Увеличьте количество соли до ¼ чайной ложки.
    • Альтернативы сладким крепам : Вместо сахарного песка можно использовать коричневый сахар или чистый кленовый сироп для придания карамельного вкуса, мед, кокосовый сахар, финиковый сахар или сироп агавы.
    • Измерение муки : Если у вас нет весов, используйте метод окунания и подметания. Окуните мерный стакан в муку, затем разровняйте поверхность тыльной стороной ножа.
    • Размер сковороды : Для 8-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием смажьте ¼ чайной ложки сливочного масла и 3 столовые ложки теста (примерно 13 блинов). Для 12-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием смажьте ¾ чайной ложки сливочного масла и 5 столовых ложек теста (около 8 блинов).
    • Смазывание сковороды : Вместо сливочного масла попробуйте растительное масло, масло авокадо, топленое масло, топленое масло или кокосовое масло.
    • Приготовление блинов : Блины будут париться, но не должны дымиться. Снимите кастрюлю с плиты и при необходимости отрегулируйте нагрев. Не переварите, иначе они будут жесткими и слишком хрустящими.
    • Предварительное приготовление теста : Хранить в герметичном контейнере до 1 дня. Он может расслаиваться, когда сидит, смешивать перед использованием. Взбейте примерно ¼ стакана воды, чтобы разбавить.
    • Хранение : Блины полностью охладить и сложить на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, затем фольгой. В качестве альтернативы поместите в закрывающийся пластик. Охладить до 3 дней.
    • Заморозка : Положите пергаментную бумагу между каждым блином. Плотно накройте крышкой и поместите на тарелку в морозильную камеру или в большой закрывающийся пластиковый пакет на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике за день до использования.
    • Разогрев : В микроволновой печи положите влажное бумажное полотенце на тарелку с блинами и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. В сковороде разогрейте на среднем огне, пока не прогреется. В духовку поместите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и прогрейте при температуре 275°F (135°C) около 10 минут.

    Пищевая ценность

    Как приготовить блины (двусторонние)

    Количество на порцию

    Калории 97
    Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 2g 10%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 45mg 15%

    Sodium 53 мг 2%

    Калий 53 мг 2%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 154IU 3%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рецепт банановых оладий без яиц — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт банановых оладий без яиц – Мягкие, пышные и вкусные банановые оладьи, приготовленные без яиц. Действительно, эти блины — одни из самых полезных, которые я когда-либо пробовал. Это отличный завтрак , и его можно приготовить менее чем за 15 минут. Подавать их можно с любой любимой начинкой. Этот рецепт банановых оладий без яиц хорошо работает как с обычной, так и с цельнозерновой мукой. Я использовал цельнозерновую муку для выпечки, которая дает ту же текстуру, что и половина цельнозерновой и половина обычной муки.

    Медово-лимонный сироп, Шоколадный сироп и кленовый сироп с карамелизированными бананами и шоколадными чипсами — вот некоторые из начинок, которые очень хорошо подходят для этих блинчиков.

    У меня было несколько запросов на хорошие рецепты блинов без яиц для малышей и детей. Я пробовал много рецептов без разрыхлителя и соды, результаты просто плоские и плотные.

    Они не получаются пышными и мягкими, какими должны быть блины, а по вкусу больше напоминают банановую досу. Скоро поделюсь рецептом банановой досы.

    Эти блины можно подавать малышам изредка и не часто из-за добавления разрыхлителя. В этом рецепте я использовала кокосовое молоко, так как мы соблюдаем правила совместимости продуктов и не используем вместе фрукты и молоко. Вы также можете использовать обычную воду или любое ореховое или органическое соевое молоко.

    Чтобы узнать больше рецептов бананов, вы можете проверить
    Банановые маффины без яиц
    Банановый хлеб без яиц
    Шоколадно-банановый торт
    Бананово-шоколадный торт без яиц

    Как приготовить банановые блинчики без яиц

    Приготовление теста

    1. Вот ингредиенты, которые я использовала в этом рецепте. Я часто получаю вопросы от читателей, спрашивающих о бренде или видах ингредиентов, которые я использовал. Итак, делимся этой картинкой. Можно использовать обычную воду или молоко. Чтобы приготовить веганское молоко, вы можете использовать либо кокос, либо около 10 орехов кешью. Я использовал около 1/4 стакана замороженного тертого кокоса, 3/4 стакана воды и извлек молоко, смешав его в мини-блендере.

    2. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль.

    3. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    4. Добавьте банан, сахар и порошок корицы. Не используйте кассию, выбирайте только настоящую корицу. Если у вас его нет, пропустите.

    5. Добавьте ваниль и масло или растопленное масло. Я использовала кокосовое масло первого отжима.

    6. Добавлено кокосовое молоко путем фильтрации. Отмерьте молоко и добавьте его. Также можно заменить простой водой.

    7. Все хорошо перемешать. Разломайте любые кусочки банана.

    8. Добавьте половину муки и перемешайте. Добавьте вторую половину и перемешайте до однородности.

    9. Очень скоро через несколько минут вы начнете видеть жестяные пузырьки. Разрыхлитель начинает активироваться. Для пышных и хорошо приготовленных блинов вам придется использовать тесто сразу. Консистенция теста густая, но льющаяся, как тесто для идли. Вы можете проверить следующую картинку, чтобы получить представление о правильной консистенции. При необходимости можно добавить еще немного воды или молока.

    Приготовление банановых блинчиков

    10. Смажьте сковороду сливочным маслом. Сотрите лишнее. Когда оно достаточно нагреется, ставим пламя на средний. Вылить 1 половник теста. Не намазывайте его много, он растекается сам по себе, если консистенция теста правильная. Вам придется хорошо отрегулировать температуру, иначе они слишком быстро подрумянятся, не прожарившись внутри.

    11. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты.

    12. Добавьте сливочное масло по краям.

    13. Когда база установлена, переверните ее.

    14. Готовьте до золотистого цвета на медленном огне. Убедитесь, что он хорошо прожарен изнутри. Отложите это и продолжайте делать остальные. У вас получится примерно 4 блина.

    15. Вот ингредиенты, которые я использовала для начинки.

    16. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла и положите на горячую сковороду нарезанные бананы. Готовьте до карамелизации с одной или обеих сторон. Чтобы сделать это, убедитесь, что ваш банан не очень спелый. Только спелые и твердые хороши для этого. Не переворачивайте их слишком много раз, они прилипнут к сковороде.

    Подавать банановые оладьи без яиц с карамелизированными бананами, шоколадными чипсами и сиропом.

    Связанные рецепты

    Карта рецепта

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время 15 минут

    Службы 4 Блин 5 дюймов

    Авторская WASTHI

    • ▢ 1 0003

      MURLARSTHI

      • ▢ Cup Mlourl Mrupry Mlour или Plain Clycure Plain Mloursheati

        • ▢ 1. ½ и ½)
        • ▢ 1 ½ ч.л. разрыхлителя
        • ▢ 2 ч.л. сахара
        • ▢ 2 щепотки соли
        • ▢ 1/8 ч. л. корицы (по желанию) (используйте только настоящую корицу)
        • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
        • ▢ 1 большой спелый банан (около 6 дюймов в длину)
        • ▢ 2 ч. л. растительного или растопленного сливочного масла
        • ▢ 905 ¾ стакана молока + 2 ст.л. или воды (при необходимости используйте больше, я использовала кокосовое молоко)
        • ▢ Сливочное масло или растительное масло для приготовления блинов
        Подготовка
        • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

        • Очень хорошо разомните банан с корицей и сахаром. Добавьте масло, ваниль и молоко. Взбейте смесь очень хорошо, пока хорошо не смешано.

        • Добавить муку в 2 приема и хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто не имеет комочков и растекается, но имеет густую консистенцию.

        Приготовление банановых блинов без яиц
        • Хорошо смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Вытрите излишки масла. Нагрейте сковороду.

        • Когда оно только разогреется, поставьте на средний огонь и налейте 1 половник теста. Не распространяться.

        • Накрыть крышкой и готовить 1–2 мин. Сбрызнуть маслом по краям.

        • Когда края оторвутся от сковороды, переверните ее и обжарьте также с другой стороны.

        • Отложите это в сторону и повторите приготовление других блинов.

        • Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе они подрумянятся и плохо прожарятся.

        • Блины стопкой. Подавайте банановые блины без яиц с любимыми начинками.

        Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

        Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

        Пищевая ценность

        Банановые оладьи без яиц

        Количество на порцию

        Калории 200
        Calories from Fat 36

        % Daily Value*

        Fat 4g 6%

        Saturated Fat 1g 6%

        Cholesterol 4mg 1%

        Sodium 217mg 9%

        Potassium 388mg 11%

        Carbohydrates 35g 12%

        Fiber 1g 4%

        Sugar 8g 9%

        Protein 5g 10%

        Vitamin A 95IU 2%

        Vitamin C 2.6mg 3%

        Calcium 138mg 14%

        Iron 1.7mg 9%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *