Тонкие блины с содой на молоке рецепт: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото
Блины на кислом молоке без соды – пошаговый рецепт с фото
Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.
Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.
Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 250 г
- мука пшеничная – 90 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 30 г
- масло подсолнечное – для смазки сковороды.
Как приготовить:
- В глубокую и широкую ёмкость выливаем охлаждённое прокисшее молоко, вбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а на поверхности не появится лёгкая пена.
- Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем ещё пару минут. Если хочется, чтобы блины были более сладкими, можно увеличить количество сахара.
- Вливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное без ярко выраженного запаха.
- Муку просеиваем 2-3 раза и начинаем вводить небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо всё перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
- Раскаляем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Наливаем порцию теста, быстро распределяя по всей сковороде.
- Как только блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
- Вкусные тонкие блинчики из теста на кислом молоке готовы! Подавать их можно с любыми соусами. А если есть время, то не лишним будет завернуть какую-нибудь начинку. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку
- А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать. Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.
Автор: Светлана Кравчук
Рецепт оладий на сметане | The Worktop
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Блинчики на сметане получаются сытными, сливочными и вкусными. Идеально сочетаются со сладкими или солеными начинками, вам обязательно понравятся эти тонкие блинчики со сметаной!
По этому рецепту блинов со сметаной получаются мягкие, сытные блины, вкусные в любое время дня
Не могу решить, люблю ли я больше эти блинчики с ягодами и кленовым сиропом или с копченым лососем и свежим укропом.
Серьезно, эти блинчики со сметаной имеют насыщенную кремовую текстуру, которая просто тает во рту и сочетается с различными начинками.
С помощью нескольких советов и хитростей вы поймете, почему моя семья любит этот простой рецепт как на завтрак, так и на легкий ужин.
Какие на вкус блины сметанные?
Если вы любите мягкие и нежные оладьи, то вам обязательно понравится этот рецепт оладий на сметане.
Вкус трудно описать, так как блины не такие острые, как рецепты, приготовленные с греческим йогуртом.
Однако на вкус они определенно отличаются от традиционных блинов. Есть богатство и глубина вкуса, которые вы можете получить только с помощью сметаны.
Тесто также не слишком сладкое, а это значит, что оно хорошо сочетается с различными сладкими или солеными начинками.
Зачем добавлять сметану в тесто для блинов?
Если вы еще не пробовали добавлять сметану в тесто для блинов, я настоятельно рекомендую ее по нескольким причинам:
- Имеет приятный, слегка острый вкус.
- Вступает в реакцию с пищевой содой, придавая этим блинам легкую и воздушную текстуру.
- В результате получается текстура тающая во рту за счет добавления небольшого количества жира.
Этот рецепт блинов со сметаной можно сделать сладким или соленым
Рецепт оладий на сметане не слишком сладкий. Вместо этого сметана обеспечивает замечательную насыщенность, которая хорошо сочетается со сладкими или солеными начинками.
Идеи соленых блинчиков. грибы
В тесто для блинов можно даже добавить нарезанный зеленый лук или свежую зелень, например, укроп.
Идеи сладких начинок для блинов
Или, если вам больше нравится сладкий завтрак, попробуйте вместо этого одну из этих начинок:
- Ломтики банана и грецкие орехи
- Обжаренные кусочки яблока или груши и корица
- Мед и йогурт
9 Свежие ягоды и кленовый сироп
Как приготовить этот сметанный блинчик рецепт
Приготовить эти сметанные блины так же просто, как смешать тесто и выкладывать ложкой на смазанную маслом сковороду.
Ингредиенты
Для создания этого рецепта все, что вам нужно,-это 8 простых ингредиентов:
- Смелоб
- .0046
- Морская соль
- Яйца
- Молоко
- Сливочное масло
Конечно, не забудьте и о начинке!
Советы по приготовлению нежных золотисто-коричневых оладий на сметане
Несмотря на то, что их легко приготовить, есть несколько советов и приемов, как их приготовить правильно.
Во-первых, как и во многих других рецептах блинов, не нужно смешивать слишком много! Вполне нормально, если в тесте останутся небольшие комочки.
Кроме того, эти блины обычно готовятся немного дольше, чем обычные блины. Однако, поскольку в них не так много муки, они также могут быстро сгореть.
Убедитесь, что ваш огонь находится на среднем или низком уровне, и не поддавайтесь желанию увеличить его, чтобы помочь им готовить быстрее. Я обещаю, что лишняя минута или две времени готовки того стоят!
Смазывайте сковороду маслом, чтобы ее было легче переворачивать
Наконец, перед каждым блином смазывайте маслом сковороду или решетку, чтобы они не прилипали.
Я люблю ставить небольшую миску с растопленным маслом рядом со сковородой и намазывать ее небольшим количеством теста.
СОВЕТ. Чтобы масло равномерно распределилось по сковороде, используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить растопленное масло. Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.
Масло придает замечательный насыщенный вкус, который делает их такими же вкусными, как то, что вы заказываете в закусочной или ресторане.
Как сделать блины одинакового размера
Хотя это и не обязательно, приготовление блинов одинакового размера выглядит красивее и может облегчить переворачивание.
Для этого я рекомендую использовать мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду.
СОВЕТ: Я обычно наливаю тесто для блинов с помощью мерной чашки, поэтому в итоге у меня получаются блины одинакового размера. Я использую примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.
Это тонкие блины со сметаной
По этому рецепту сметанных блинов получаются кремовые и мягкие блины, но они не такие высокие и пышные, как некоторые другие рецепты.
Лично мне нравится, как каждый кусочек просто тает во рту, но я также понимаю тягу к высокой стопке толстых блинов.
Чтобы приготовить очень пышные блины, попробуйте мой рецепт блинов с черникой или эти полезные яблочные блины.
Что можно сделать со сметаной?
Эти тонкие блинчики со сметаной — отличный способ использовать остатки сметаны, которые есть в холодильнике.
Вот еще несколько идей для завтрака с использованием оставшейся сметаны:
- Замените ею греческий йогурт в моих норвежских вафлях с сердцем.
- Приготовьте этот рецепт запеченного омлета по-английски
- Используйте большую ложку поверх энчилад для завтрака
- Взбейте несколько фаршированных яиц с беконом
Блинчики со сметаной — идеальный завтрак на ужин
Как бы мне ни нравилась стопка горячих блинов по утрам, я люблю эти тонкие блины со сметаной и на ужин, ведь их так просто и быстро приготовить.
В какое бы блюдо вы их ни приготовили, я просто надеюсь, что эти тонкие блинчики со сметаной скоро появятся на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда нам хочется стопку жирных и сливочных блинов.
Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected].
- 1 стакана сметана
- ¾ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки море
- 2 крупные яиц
- 53 3.
- сливочное масло — для смазывания формы для приготовления блинов
Топпинги
- бананы, грецкие орехи и кленовый сироп
- копченый лосось, икра, гуакамоле и укроп
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. С помощью вилки вмешайте сметану, чтобы все смешалось.
В небольшой миске взбейте яйца. Затем взбейте молоко и растопленное сливочное масло.
Влить яичную смесь в сметанную и перемешать вилкой. Небольшие комочки в тесте — это нормально.
Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Растопите на нем немного сливочного масла. На каждый блин налейте примерно ¼ стакана теста для блинов. Если вы готовите несколько блинов на одной сковороде, подождите несколько минут, пока тесто для блинов перестанет растекаться, прежде чем наливать тесто для другого блина. Готовьте блины, пока наверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Поскольку эти блины готовятся довольно медленно, я всегда использую несколько сковородок одновременно, чтобы быстро приготовить все блины.
Посыпьте блины вашей любимой начинкой.
Для сладкого сметанного блинчика я люблю использовать банан, грецкие орехи и кленовый сироп.
Для пикантного сметанного блинчика я люблю использовать копченый лосось, гуакамоле, икру и укроп.
Курс: Завтрак, Бранч, Блины, Блинчики и Вафли
Кухня: Американская
Ключевое слово: блинчики со сметаной
Специальная диета: Вегетарианская
Автор: The Worktop
k
Cal : 1
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Блины на пахте без натуральной пахты
Автор: Автор Chef Resha
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это быстрый рецепт, который вы должны держать под рукой в те дни, когда вам хочется маслянистых блинов на пахте, но у вас нет настоящей пахты. О нет!! Не волнуйтесь, добавление небольшого количества кислоты в цельное молоко даст вам тот же результат. Я люблю свои блины во всех отношениях, пышные в стиле закусочной, в стиле сковороды с хрустящими маслянистыми краями, вы называете это, я съем это. Эти особенные блины для тех из вас, кто спрашивал меня снова и снова: «Реша, как, черт возьми, ты получаешь хрустящие маслянистые края??» Ну вот. Это мой метод, и он никогда не подводит.
Когда вы добавляете в молоко уксус, оно почти сразу начинает сворачиваться. Дайте ему поработать 5-10 минут перед использованием. В тесте для блинов не должно быть суперкрупных комочков, но мелкие все же должны остаться — они приварятся. Дайте тесту отдохнуть 10-20 минут, чтобы мука полностью увлажнилась. Это тесто можно приготовить за день, но не оставляйте его в холодильнике более чем на 24 часа. Пожалуйста, используйте настоящее масло для этого рецепта, если оно в ванночке, это, вероятно, не настоящее масло. На самом деле, если на этикетке не написано масло (соленое или несоленое), это определенно не настоящее масло. Единственный раз, когда вы должны использовать поддельное масло, — это если вы пытаетесь следить за своим холестерином или ваш врач сказал вам сделать это, в противном случае не обманывайте себя фантастическим вкусом и результатами.
Несколько вещей:
- Используйте всего 1 столовую ложку уксуса на чашку молока. Я сделал ошибку в видео, так что не обращайте на это внимания.
- Для этого рецепта можно использовать молоко без уксуса — они все равно вкусные
- Можно использовать настоящую пахту (разумеется, без уксуса) — так даже лучше
- Вы можете использовать другую кислоту, например лимонный сок, вместо уксуса, добавляемого в молоко — они все равно бомба
- Этот рецепт чрезвычайно простой и гибкий. Попробуйте добавить различные экстракты, специи, цедру цитрусовых и многое другое.
Наслаждайтесь
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеКак приготовить блины на пахте без натуральной пахты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя без содержания алюминия
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- 1 чашка цельного молока + 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)
- 1 1/2 ст. л. растопленного настоящего сливочного масла, охлажденного
- 1/2 ч.л. экстракта натуральной ванили
- цедра 1 лимона (по желанию)
- Масло и настоящий кленовый сироп для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- ** Инструкции по приготовлению смотрите в видео.
Примечания
Если у вас нет дистиллированного белого уксуса, вместо него можно использовать настоящий лимонный сок.
1 чашку настоящей пахты можно использовать вместо цельного молока без уксуса. Уксус можно вообще не добавлять, оладьи все равно получатся вкусными. Настоящая пахта также сделает блины более пышными.
Если у вас нет электрической сковороды или вы просто не хотите ее использовать, вы можете приготовить блины в сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем или слабом огне.
Рецепт можно удвоить, кроме яйца. Вы все равно будете использовать только одно яйцо, если удвоите количество других ингредиентов.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 6 минут
Карта рецептов на базе
Раскрытие информации: Этот сайт использует различные партнерские ссылки.