Рецепт мясо с картошкой по французски: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франци. Это блюдо стало популярно в странах СНГ благодаря простоте приготовления, питательности и нежному вкусу. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Сочетание свинины с картофелем и сливками можно назвать одним из самых классических, ошибиться в его приготовлении практически невозможно. Нужно просто выложить все ингредиенты друг на друга, дать им запечься духовке и наслаждаться вкусом!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 300 г |
Картошка | 250 г |
Сыр | 100 г |
Сливки | 150 мл = 150 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте
Шаг 1
Нарежьте картошку на тонкие кружочки
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке
Шаг 3
Нарежьте свинину на тонкие длинные кусочки и посыпьте специями
Шаг 4
Форму намажьте маслом, выложите туда свинину и добавьте зелень
Шаг 5
Выложите сверху свинины картофель, залейте все сливками и посыпьте сыр ровным слоем
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и выпекайте 50 минут. Блюдо готово!
Картошка по-французски с мясом-рецепт и история блюда
Рецепт этого блюда не взят в чистом виде из «арсенала» национальной французской кухни. Различные аналоги подобные по составу и рецепту приготовления картошка по-французски с мясом имеет много. В дальневосточной части России это блюдо называют «Мясо по-капитански».
В средней полосе нашей страны оно носит название «Мясо по-домашнему», а в восточной части Франции его аналог готовят без слоя сыра и с добавлением целых груш. Но все-таки это блюдо имеет свою историю.
История блюда
Чтобы «обогатить» вкус картошки по-французски с мясом, следует сказать несколько слов о его рождении.Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, несменного фаворита русской императрицы Екатерины.
В оригинальном рецепте («телятина по-Орловски») в состав этой запеканки входили: телятина, картофель, лук, грибы. Все это запекалось с сыром под соусом бешамель, основой которого является смесь жира, муки, масла сливочного и молоко.
[box type=»info»] Интересно, что образующаяся во время запекания корочка из слоя сыра носит название «гратин» и вначале подавалось как отдельное блюдо.[/box]
Рецепт приготовления
- Мясо (говядина, свинина или курица)-0. 4-0. 5 кг
- Сыр твердых сортов (грюйер или пармезан) — около 300 г
- Картофель — 7-8 штук
- Репчатый лук — пару средних головок
- Нежирный майонез
- Подсолнечное масло и специи (перец и соль)
Теперь рассмотрим основные этапы приготовления блюда:
- Берем кусок мяса, предварительно вымыв его в проточной воде. Нарезаем как можно мельче. Выкладываем на дно формы для выпечки. Притрушиваем сверху солью и черным перцем. Чем тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропечется и будет мягче и вкуснее. Если до этого мясо было замариновано, то добавлять специи не следует или совсем чуть-чуть.
- Очищаем головки лука, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем сверху мяса. О количестве лука в мясе давно точатся споры. Но лучшим советчиком в этом вопросе является собственный вкус и опыт.
- Затем берем заранее помытую картошку, очищаем ее, нарезаем также кольцами по 3-4 мм и выкладываем. После этого немного подсаливаем.
- Сверху выкладываем майонез и накрываем верхним слоем из тертого сыра. Для того чтобы сыр не получился слишком сухим и твердым, форму для выпечки лучше накрыть, обернув сверху куском пищевой фольги.
- Перед закладкой в духовку ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Запекают в течение полутора часов.
После часа приготовления фольгу лучше снять, чтобы дать сыру хорошо пропечься сверху и приобрести золотистую корочку.
[box type=»bio»] Практикуются различные формы нарезки картофеля. Но наиболее предпочтительной является нарезка тонкими пластинками. Причем, по мнению большинства, чем они тоньше, тем вкуснее получится картошка по-французски с мясом[/box] .
Еще о нескольких секретах приготовления
- Перед запеканием можно вымочить мясо в небольшом количестве красного вина. Это придаст блюду изысканный вкус.
- В качестве одного из вариантов репчатый лук можно заменить маринованными грибами, а вместо майонеза использовать сметану.
- Альтернативой использования твердого сыра в качестве верхнего слоя может послужить тертая брынза вперемешку со сметаной.
- Для придания мясу большей сочности перед закладкой в форму следует обжарить его на сковороде без масла и без добавления соли.
- Подается картошка по-французски с мясом нарезанными порциями. Аккуратно, чтобы не нарушить общей эстетической картины приготовленного блюда.
Способ подачи и с каким вином
Подача этого блюда разнообразна. Так как оно является основным, то принято подавать его без гарнира.
картошка по-французски с мясом — как правильно подавать блюдо
Исконно русским считается подавать к картошке по-французски русскую охлажденную водку, овощи с зеленью и свежеиспеченный хлеб. Также практикуется украшение верхнего слоя оливками, маслинами или измельченной петрушкой и укропом.
Существует вариант этого блюда под названием «мясо по-французски». Использование в его рецептуре в качестве одного из ингредиентов картофеля не является обязательным. Тогда уместным будет подача вместе с ним в качестве гарнира блюд их картофеля (пюре или целый отварной).
[box] Картошка по-французски с мясом хорошо сочетается с красными винами. Считается, что к свинине подходят терпкие сорта, а к постной курятине и говядине подойдут вина с более легким вкусом.[/box]
Если при готовке блюда предварительно вымачивают мясо в вине, то этот же сорт вина принято подавать и к столу. Приятного аппетита!
Картошка по-французски с мясом — Видео
Приготовьте картошку по-французски с мясом и ни один мужчина не устоит!!!! ПРОВЕРЕНО !!!
Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:
Стейк Traeger и картофельная французская запеканка с луком
Автор: Автор Николь Джонсон
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Говядина, Рецепты, Рецепты Traeger
Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Это простое и готовое блюдо Traeger Стейк и картофельная запеканка по-французски с луком — основное блюдо из мяса и картофеля, приготовленное по принципу «прилипни к ребрам», на приготовление которого уходит несколько минут, и которым можно накормить целую армию семья. Купите тонко нарезанный стейк в местном мясном отделе или используйте остатки стейка или жаркого в горшочках.
Французская луковая запеканка Traeger с говядиной
Я люблю очень легкие ужины, которые можно быстро приготовить, но при этом они имеют потрясающий вкус. Этот определенно соответствует всем требованиям. Этот рецепт был вдохновлен удивительным блогом Mandy from the South Your Mouth и этим рецептом картофеля с луком по-французски.
Я хотел превратить это блюдо из гарнира в блюдо, и идеальным дополнением к нему стала стружка из говядины. Добавьте зеленый салат, например, мой Греческий салат и немного жареных кабачков или спаржа , и готово!
Французская луковая запеканка со стейком и картофелем Список покупок
Хотите узнать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.
- Французский луковый суп со сгущенкой
- Смесь для мясного лукового супа
- Сливочное масло
- Просто картофель Картофель, нарезанный кубиками, с луком
- Нарезанный/порезанный рибай
- Чесночная соль
- Сыр моцарелла
- Швейцарский сыр
Как приготовить французскую луковую запеканку Traeger
Это всего лишь обзор, чтобы вы могли понять, к чему вы на самом деле идете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.
1
Предварительный разогрев и подготовка
350° — это место, где нам нужен гриль. Подготовьте большую форму для выпечки размером 9×13 см с кулинарным спреем. Смешайте супы, сухую суповую смесь и растопленное масло. Отложите.
2
Сборка
Сначала картофель, затем сыр моцарелла. Затем нарезанный стейк и, наконец, полейте всем этим суповым соусом, который вы только что приготовили. Теперь посыпьте стейк приправой.
3
Гриль
Поместите на гриль и готовьте в течение 25-30 минут или до готовности стейка и картофеля. Выложите ломтики швейцарского сыра поверх стейка в течение последних 5–10 минут приготовления и готовьте, пока они не расплавятся.
4
Наслаждайтесь
Подавать горячим с хрустящим хлебом, салатом и овощами на выбор.
Французская луковая запеканка с говядиной и картофелем Часто задаваемые вопросы
Как вы храните остатки?
Накройте форму для выпечки и поставьте ее в холодильник. Очень просто!
Как лучше всего разогреть остатки еды?
Подходит для микроволновки. Или вы можете бросить его в духовку, фритюрницу или кастрюлю быстрого приготовления, если хотите разогреть одну порцию.
Есть ли чем заменить консервированный суп?
Конечно! Вы можете сделать это с домашним французским луковым супом , если хотите.
Подробнее отличные рецепты с мясом и картофелем
- Загруженные картофельные шкуры
- Запеченные картофель
- Steak и картофельный пирог
- 5. и Торф из морепродуктов
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 2 банки французского лукового супа по 10 унций
- 1 конверт Сухая луковая суповая смесь Beefy Onion
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- Пакеты по 2–20 унций Нарезанный кубиками картофель с луком Simply Potatoes
- 1 фунт тонко нарезанного рибай (я покупаю свой в Costco)
- 1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 10 ломтиков швейцарского сыра
Инструкции
- Разогрейте гриль до 325°.
- Смешайте французский луковый суп, сухую смесь с мясным луком и растопленное сливочное масло.
- Подготовьте большую прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами, сбрызнув ее кулинарным спреем. Положите картофель в кастрюлю.
- Посыпьте картофель сыром моцарелла.
- Нарезанный рибай выложите поверх картофеля. Посыпьте чесночной солью.
- Вылейте смешанную смесь масла и французского лука на сковороду по всему мясу и картофелю. Поместите форму для запекания в гриль для пеллет (или духовку, если у вас нет гриля для пеллет). Запекайте 25-30 минут или до полной готовности картофеля и мяса.
- Выложите слой швейцарского сыра поверх мяса в течение последних 5 минут приготовления.
- Подавать горячим с хрустящим хлебом и свежими овощами.
Примечания
Суп-пюре не готовить перед употреблением. Он идеален таким, какой он есть.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сделано в форме для выпечки
Французский луковый суп со сгущенкой Campbell’s
Lipton Recipe Secrets Суп и дип-микс с мясистым луком
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 376 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 87 мг Натрия: 517 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 22 г
Данные о питании, представленные здесь, являются только оценочными.
Главная » Рецепты » Стейк Трегер и картофельная запеканка с французским луком
Теги
Теги
картофель
Hachis Parmentier (запеканка из картофельного пюре) Рецепт
«Французы любят свои запеканки так же, как и мы. Просто и вкусно.»
Скачать
фото Тинкербелл
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2
лук, нарезанный
- 3
зубчики чеснока, измельченные (или прессованные)
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 2
ложки оливкового масла
- 3
помидоры, нарезанные
- 1 1 ⁄ 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
- 1
ложка прованских трав (или других трав на ваш вкус)
соль и перец по вкусу
- 1
яичный желток
- 2
ложки сыра пармезан
- 4-5
чашки картофельного пюре (можно быстрого приготовления)
- 3 ⁄ 4 стакан сыра грюйер, тертого (также можно использовать эмменталь или аналогичный)
направления
- В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в сливочном и оливковом масле на среднем огне в течение примерно 5 минут.