Торт из куриной печенки рецепт: Торт из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мой любимый печеночный торт, готовлю его по праздникам. Получается очень вкусным, пикантным и нравится всем гостям!
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 5 ст. л. = 85 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Майонез | 100 мл = 100 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Луковицу нарезать кубиками.
Шаг 2
Другой лук натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Шаг 3
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4
На сковороде разогреть 3 ст.л. масла и выложить нарезанный лук с морковью, перемешать, обжарить на минимальном огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Печень помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупно.
Шаг 6
Измельчить печень с помощью измельчителя или мясорубки.
Шаг 7
Добавить яйцо, натертый лук, соль и перец по вкусу, пару столовых ложек растительного масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Добавить туда муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Жарить на сухой блиннице печеночные блины с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10
Выложить печеночные блины на блюдо и дать им остыть. Затем с помощью тарелки вырезать ровные круглые блины.
Шаг 11
К обжаренному луку и моркови добавить измельченный с помощью пресса чеснок.
Шаг 12
На блюдо выложить блин, на него слой жареного лука, моркови с чесноком и слой майонеза сеточкой. И далее в таком порядке выкладывать следующие слои.
Шаг 13
На самый верхний блин нанести майонез сеточкой, на него выложить нарезанную зелень.
произвести впечатление
Готовый печеночный торт убрать в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Торт из куриной печени рецепт – Закуски. «Еда»
Торт из куриной печени рецепт – Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Зива
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Зива1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
32
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
3 штуки
Соевый майонез
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Печень протереть в мясорубке.
ИнструментМясорубка механическая
2Посолить, поперчить по вкусу.
3Добавить муку — тесто должно быть как на блины.
4Жарить блины на сковороде с двух сторон.
5Каждый блин промазать майонезом и начинкой.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
6Сделать несколько слоев из промазанных майонезом и начинкой блинов.
7Для начинки натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Здоровый рецепт | Тамара Новакович | Bite My Cake
Паштет из куриной печени — одно из тех недорогих и простых блюд, но оно роскошно и подходит для особых случаев. Вы можете подать этот куриный паштет в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Этот паштет можно есть в день его приготовления, но я нахожу его еще более вкусным, если приготовить его за 1 или 2 дня вперед.
Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих паштетов, которые мы готовим, для которых требуется утяжеленный террин на водяной бане (например, фуа-гра), этот готовится легко и не занимает много времени. Это достаточно роскошно, чтобы накрыть стол для праздничного застолья (и его можно приготовить за несколько дней), но его легко приготовить на обед круглый год. Сначала вам нужно очистить куриную печень от соединительной ткани, затем обжарить ее на масле со специями, добавить немного алкоголя, а затем сделать пюре со сливками и/или маслом. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь. Процесс начального подрумянивания печени здесь так же важен, как и при тушении или жарком, — он добавляет глубину вкуса. Из алкоголя обычно используют мадеру, портвейн, коньяк или бренди. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей. Вместо желтого лука я рекомендую использовать лук-шалот из-за его слегка бордовой сладости. Тимьян также является классическим дополнением к курице. Когда печень будет готова, обязательно процедите смесь через сито перед охлаждением, потому что после пюре всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть либо грубыми, либо гладкими, а не зернистыми.
На 4 порции
- 350 г очищенной куриной печени
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 ч. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 75 мл мадеры
- 75 мл двойные сливки
- ½ чайной ложки соли
- перец
- 1 ягода душистого перца, молотая
- Нарежьте печень на кусочки примерно по 1,5 см и нагрейте кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте печень и обжаривайте пару минут, пока они не подрумянятся. Поместите в кухонный комбайн.
- Добавьте в кастрюлю мадеры и кипятите, пока ее количество не уменьшится до пары столовых ложек. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова взбейте. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.
- Процедить через сито в сервировочное блюдо и охладить.
Рецепт афритады с курицей
Афритада с курицей или афритаданг манок — это тип филиппинского тушеного цыпленка с томатным соусом. Это простое блюдо, которое можно приготовить в обычные дни. Он идеально подходит для обеда, и его лучше есть с теплым белым рисом.
Базовая версия включает морковь и картофель. Этот рецепт является улучшенной версией. Я добавила зеленый горошек и хот-доги. Это помогло сделать блюдо более аппетитным визуально. Я рекомендую этот рецепт всем, потому что процедура проста и понятна.
Я люблю есть куриную афритаду так же, как и менудо. Это два блюда, которые я считаю комфортной едой.
Как приготовить куриную афритаду
Начните с обжаривания чеснока и лука. Для этого нагрейте масло в кастрюле. Добавляйте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Идеально использовать горшок с крышкой.
Затем добавьте нарезанную курицу. Для этого рецепта использовалась курица на кости. Также можно использовать куриную грудку или бедра без костей. Обжарьте каждую сторону курицы примерно по 30 секунд, а затем залейте томатным соусом и водой. На этом этапе нам нужно размягчить курицу. Вот тогда и пригодится крышка горшка. Добавьте лавровый лист, затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой. Это занимает около 30 минут. Не забудьте добавить больше бульона или воды, если это необходимо.
В этот момент нам просто нужно добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать готовить еще 10 минут. Я обычно добавляю ингредиенты в таком порядке: сосиски, морковь, картофель, зеленый горошек, приправы. В качестве альтернативы соли можно использовать рыбный соус или патис.
Как появилась Курица Афритада?
Что касается томатных блюд на Филиппинах, куриная афритада является одной из самых известных. Практически в каждой семье есть собственное представление восхитительного апритаданга манок. Это вкусная порция картофеля, гороха и безошибочно ароматного и густого апельсинового рагу. Но знаете ли вы, как на самом деле появилось это блюдо? Вы можете удивиться, узнав, что это в основном из-за того, как филиппинские повара научились жарить еду на сковороде.
Мы, возможно, знакомы с большим количеством филиппинских рецептов, которые возникли в эпоху испанской колонизации, продолжавшейся до 1898 года. Но, в частности, афритада ожила благодаря методу приготовления на сковороде, который принесли испанцы. Филиппинские повара сформулировали идею рецепта, в котором повар начинал с жарки картофеля, моркови и других овощей, а также курицы. Это до того, как мы оставим его тушиться в пикантной смеси чеснока, лаврового листа и других восхитительных дополнительных приправ.
Если вы знакомы с этимологией этого блюда, его происхождение, вероятно, не покажется вам слишком большим сюрпризом. В конце концов, вы можете напрямую перевести «жарить» на испанский с помощью «фритады». Некоторые также приписывают это блюдо испанскому «chilidrón». Это включает в себя приготовление жареной курицы или баранины на медленном огне с чесноком, помидорами, сладким перцем и многими другими ингредиентами. Эти похожие рецепты показывают, насколько тесно могут быть связаны друг с другом два типа кухни.
Говоря о похожих рецептах, вы, возможно, также слышали о Kaldereta и Mechado, у которых есть свои мясные тушеные блюда с апельсинами.
В чем разница между Афритада, Калдерета и Мечадо?
Одно из основных отличий этих трех продуктов заключается в основных ингредиентах, которые мы используем для создания их уникальных ароматов. В то время как все используют томатный соус для придания оранжевого цвета, только Калдерета использует печеночный спред (и арахисовое масло в некоторых регионах). Мы готовим его вместе с томатным соусом, чтобы усилить его пикантный вкус. А Mechado использует уксус (или немного каламанси или лимона) для тонкой кислинки. И более широко известно использование либо свинины, либо говядины. Афритада — единственная из трех, в оригинальном рецепте которой в качестве мясного ингредиента используется курица. Между тем, Калдерета демонстрирует говядину как ее мясной аналог.
Когда речь заходит о куриной афритаде, вы должны знать одну вещь: она полезна для вашего организма.
Какая польза для здоровья от курицы Афритада?
Судя по тому, как много в нем овощей, вы, наверное, уже догадались, что в нашем рецепте есть почти все, что вам нужно для хорошей еды. В нем много белков и углеводов, которые помогут вам двигаться вперед. Но он также наполнен витаминами и минералами, о которых вы, возможно, не знаете, в ингредиентах, которые он объединяет. Давайте посчитаем еще пару ингредиентов в этом блюде, которые можно было бы здорово включить в свой рацион:
Томатный соус
Одним из важных ингредиентов этого блюда является бархатистый насыщенный томатный соус. Это добавляет определенный уровень глубины вкусу нашего тушеного мяса. И это, несомненно, очень универсальный компонент, который работает со многими ингредиентами. Тем не менее, мы также можем отдать должное его питательной ценности. Во-первых, томатный соус является отличным источником витамина А. Он может помочь в поддержании здоровья глаз человека, а также полезен для репродуктивного здоровья.
Томатный соус также широко известен тем, что он богат ликопином, отличным антиоксидантом. Это может помочь в предотвращении рака, а также сердечных заболеваний. Вы также можете найти много хрома в помидорах. Это может быть полезно для поддержания уровня сахара в крови. И этот список можно продолжить, так как фрукт и его аналог соуса также являются отличным источником витаминов К, В1, В3, В5, В6, В7 и С. Среди многих других преимуществ, связанных с витамином С, является улучшение кожи.
Куриный бульон
Возможно, вы удивитесь, но куриный бульон на самом деле является отличным низкокалорийным ингредиентом. Кроме того, он может очень помочь вашему организму своей долей питательных веществ. Во-первых, это один из тех продуктов, который можно использовать в качестве легкого низкокалорийного самостоятельного ингредиента, когда вы не хотите ничего слишком тяжелого. Но это также очень гибкий компонент, который можно использовать со многими блюдами, такими как наша афритада. Таким образом, включение этого в наш рецепт может помочь добавить в ваш организм немного белка и незаменимых жирных кислот. Они особенно хороши для восстановления костей, кожи, клеток крови и мышц.
Вы также можете найти селен в курином бульоне. Это может помочь снизить риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, железо также широко присутствует в курином бульоне. Это необходимо для развития вашего тела и выработки гемоглобина, который помогает доставлять кислород к различным частям тела.
Картофель
Этот овощной ингредиент действительно поможет превратить большинство ваших пикантных блюд в более насыщенные и сытные. Таким образом, мы любим иметь их в большом количестве в нашей афритаде. Но наше тело тоже любит их больше, так как они содержат много клетчатки. Среди многих преимуществ пищевых волокон — снижение уровня холестерина, а также управление здоровьем кишечника.
Картофель также богат антиоксидантами, которые помогают противостоять опасным свободным радикалам. Это означает, что большее количество антиоксидантов может помочь предотвратить опасные заболевания, такие как рак и сердечные заболевания.
Теперь, когда мы достаточно хорошо осведомлены о преимуществах некоторых из наших любимых ингредиентов афритады, давайте поговорим о том, как сделать это блюдо дольше.
Как хранить и разогревать куриную афритаду?
Допустим, вы прошли все этапы и приготовили идеально яркое и сытное рагу из курицы и овощей. Но что делать, если остались остатки? Или что, если вы просто приготовили рецепт для будущего ужина и не хотите есть его сразу? Есть несколько способов обойти это, и одним из ключевых компонентов нашего хранилища является герметичный контейнер.
Для начала возьмите герметичный контейнер, в который поместятся все ваши ингредиенты и тушеное мясо. Поместите афритаду внутрь, затем поставьте в холодильник. Если вы храните его в холодильнике в контейнере, вы можете ожидать, что он будет хорош для еды еще примерно на 3-4 дня. Но у вас также есть возможность заморозки для еще более длительного хранения.
Попробуйте использовать прочный пакет для заморозки или герметичный контейнер для куриной афритады. Затем поместите его в морозильную камеру, чтобы он хранился дольше, или еще около 3-4 месяцев. И как только вы решите, что готовы снова съесть немного этого густого, вкусного рагу, вы можете достать его из морозильной камеры или холодильника. Подождите, пока он полностью оттает, а затем вы можете использовать контейнер для микроволновой печи, чтобы разогреть его в микроволновой печи. У вас также есть возможность поместить его в кастрюлю и разогреть прямо на плите.
Но, учитывая восхитительный вкус этого блюда, можно ожидать, что куриная афритада скоро закончится. Конечно, у вас всегда есть возможность вернуться по этой ссылке, чтобы снова попробовать рецепт. Но если вы хотите внести немного больше разнообразия в приготовление афритады, у меня есть ключевые рецепты для этого!
Какие еще рецепты афритады стоит попробовать?
Афритада из свинины
Несомненно, это еще один классический рецепт, который вы просто обязаны повторить на своей кухне. Это блюдо представляет собой яркое сочетание вкусов и ингредиентов. Как и в нашем основном рецепте, в афритаде из свинины используется густой насыщенный томатный соус, лавровый лист, морковь и зеленый горошек. Разница в основном видна в нашем мясном компоненте – сочной, пикантной свиной лопатке. Это может еще больше усилить вкус блюда. Это потому, что курица приобретает значительно более нейтральный вкус.
Свинина также имеет более жевательную текстуру, которая хорошо сочетается с более сильным вкусом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в нем используются простые шаги. Это может быть идеальным, если вы только начинаете готовить.
Афритада с курицей и ананасом
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать афритаду чуточку слаще? My Pineapple Chicken Afritada делает это тонко и восхитительно с самым простым добавлением сладких, острых кусочков ананаса. По сути, мы используем большинство тех же методов для Афритады и в этом. Но мы также получаем свежий, фруктовый взгляд на классическую куриную афритаду.
Кроме того, добавление ананаса в блюдо дает вам массу питательных веществ и витаминов, которые могут быть полезны для вашего организма. В ананасе можно найти витамины A, B6, E и K, наряду с фолиевой кислотой, кальцием, калием и цинком.
Афритада с сырным цыпленком
Кто не хочет добавить в свои блюда еще немного сливочного неотразимого вкуса горячего сыра? Сыр, пожалуй, один из самых популярных ингредиентов, используемых как в сладких, так и в соленых блюдах. Но он также особенно хорошо работает с куриной афритадой. Это потому, что он придает блюду дополнительную привлекательность вкуса и шелковистую текстуру.
Эта афритада с сырной курицей сочетает в себе слегка кисло-сладкий вкус томатного соуса с легкой соленостью тертого острого сыра чеддер. И, конечно же, наш жареный цыпленок вкус еще более насыщенным с восхитительной глазурью расплавленного сыра. Вы пытаетесь познакомить молодое поколение с вашей афритадой? Если да, то это тоже очень хороший вариант. Детям и взрослым наверняка понравится этот вкусный вариант нашего основного рецепта!
Вдохновили ли вас эти рецепты на то, чтобы больше заниматься кухней? Не стесняйтесь делиться любыми советами, предложениями или вопросами, которые могут у вас возникнуть о приготовлении куриной афритады, в комментариях ниже! Давайте продолжим разговор, пока мы с удовольствием готовим!
Печать Pin
5 от 4 голосов
Куриный рецепт афритады
Это рецепт филиппинского афритаданг манок.
Курс основной курс
Cuisine Fiipino
Ключевое слово Afritada, курица Afritada, рецепт курицы
Время подготовки 5 минут
. Merano
- 1 ½ фунта. Курица, нарезанная порционными кусочками
- 2 шт. картофеля, нарезанного кубиками
- 1 шт., нарезанного кубиками моркови
- 8 унций. Томатный соус
- 3 кусочки хот -дог нарезанный
- ½ стакана зеленого гороха
- 3 кусочки отсека
- 1 кусок красный лук нарезанный
- 2 чайные ложки.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.
Добавить курицу. Готовьте 30 секунд. Переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд.
Залить томатным соусом и куриным бульоном. Покрытие. Дайте закипеть.
Добавить сушеный лавровый лист. Накройте кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне 30 минут.
Добавить хот-доги и морковь. Варить 3 минуты.
Добавить картофель.