Торт из печени свиной с морковью и луком рецепт по шагово с фото: Печёночный торт с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеночный торт из свиной печени

8 порци

4 часа

307 ккал

Нет рейтинга

  • Торт из свиной печени с луково-морковной начинкой
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видео рецепта приготовления
  • Торт из печени с омлетом
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видео рецепта приготовления
  • Как лучше украсить блюдо
  • Маленькие хитрости
  • Альтернативные варианты закусок
  • Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.

    Нежный торт из свиной печени со сметаной

    Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Свиная печень – 700 гр.
    • Растительное масло – 80 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Сливки – 125 мл.
    • Мука – 6 ст.л.
    • Морковь – 4 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Сметана – 150 гр.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Молотый перец – ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.

    2. Вливаем половину стакана сливок.

    3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.

    4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.

    5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.

    6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

    7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.

    8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.

    9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.

    10. Также мелко крошим зелень.

    11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.

    12. Все тесто нужно прожарить таким образом.

    13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.

    14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.

    15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью

    Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!

    Порции: 10

    Время готовки: 2 часа 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука – 100 гр.
    • Свиная печень – 500 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 2 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец молотый – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Плавленый сыр – 1 шт.
    • Зелень (укроп, лук) – пучок

    Процесс приготовления:

    1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.

    2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.

    3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.

    4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.

    5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.

    6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.

    7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.

    8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.

    9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Начинки для печеночного торта

    Взяв за основу классические печеночные блинчики, можно менять вкус закусочных тортов, используя разные варианты начинок.

    Варианты начинок для печеночного торта:

    • крабовые палочки, плавленый сыр с майонезом;
    • тушеная капуста, сметана, лук с грибами;
    • картофельное пюре со сливками и пассированным луком;
    • майонез, пассированный лук и морковь по-корейски;
    • отварной рис, вареные яйца и пассированный лук;
    • интересный вкус получается у торта, каждый корж которого пропитан разными начинками. Но в этом случае важно уметь сочетать пропорции и калорийность продуктов.

    Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком

    Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

    Порции: 10

    Время готовки: 7 часов

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 800 гр.
    • Молоко – 400 мл.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Соль – на свой вкус
    • Майонез – 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сыр плавленый – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок

    Процесс приготовления:

    Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

    1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.

    2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.

    3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.

    4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.

    5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.

    6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.

    7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.

    8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.

    9. Смешиваем овощи и майонез.

    10. Сыр натираем на крупную терку.

    11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

    12. Отправляем в холодильник пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Печеночный торт из свиной печени с грибами

    Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 900 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – на свой вкус
    • Перец молотый – на свой вкус
    • Мука – 70 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез- 100 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

    2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.

    3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.

    4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.

    5. Сыр натрем на терке.

    6. 2 яйца варим и крошим.

    7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.

    8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.

    9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Торт с плавленым сырком и крабовыми палочками

    Блюдо по этому рецепту готовится около часа.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания праздничной закуски потребуются следующие продукты:

    • печень свиная – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сладкое яблоко – 1 шт. ;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • луковицы среднего размера – 3 шт.;
    • петрушка, укроп – 15 г;
    • мука – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, любимая смесь приправ.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сделать праздничный закусочный торт несложно, и для этого нужно придерживаться следующего алгоритма:

    1. Печень следует промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком (1 шт.) и яблоком. В полученную массу требуется осторожно ввести муку, и тщательно перемешивая компоненты.
    2. В отдельной тарелке необходимо взбить яйцо с солью до состояния пены. Ее необходимо медленно ввести в тесто. Сюда же следует вылить молоко, доведя массу до консистенции сметаны. Из полученного теста нужно напечь тонких блинов, обжаривая их с двух сторон по 1-2 мин.
    3. Оставшийся лук необходимо нарезать кольцами и обжарить на растительном масле 3-4 мин. Зелень требуется мелко порубить, плавленый сыр натереть отдельно на терке. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.

    4. Для сборки праздничного торта необходимо складывать коржи друг на друга, смазывая каждый пласт майонезом, и пересыпая равными частями жареного лука, зелени и плавленого сыра. Последний корж и бока закуски нужно густо посыпать крабовыми палочками.

    Правила подачи блюда, украшение

    Чтобы блюдо пропиталось соусом, перед подачей к столу его желательно подержать в холоде на протяжении 2- 3 часов. Для украшения лакомства можно использовать веточки зелени, половинки яиц и оливок.

    Торт из свиной печени, приготовленный в духовке

    Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!
    Порции: 10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 800 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана — ½ ст.
    • Сухари (молотые) – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Соль/приправа – на свой вкус

    Процесс приготовления:

    1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.

    2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.

    3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.

    4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.

    5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.

    6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.

    7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.

    8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.

    9. Ставим готовый торт в холодильник.

    10. Нарезаем на части и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком

    Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!

    Порции:10

    Время готовки: 3 часа

    Ингредиенты:

    • Печень свиная – 600 гр.
    • Мука – 60 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез – 150 мл.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Соль, молотый перец – на свой вкус
    • Петрушка — пучок

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.

    2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.

    3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.

    4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.

    5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.

    6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.

    7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.

    8. Перемешиваем чеснок и майонез.

    9. Моем и мелко нарезаем зелень.

    10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.

    11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Торт из печенки с омлетом

    Закусочный торт по рецепту готовится около 90 мин. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но можно понизить его калорийность, используя вместо майонеза сметану или натуральный йогурт.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления закусочного торта стоит запастись следующим:

    • печень – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • мука – 4-5 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца перепелиные – 2 шт.;
    • зелень – 15 г;
    • майонез – 200 г;
    • оливки без косточек – 20 шт.;
    • соль, специи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовить «десерт» следует по такому алгоритму:

    1. Печень следует промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Чтобы блюдо получилось более нежным, желательно повторить эту процедуру 2-3 раза.
    2. К печеночной массе требуется добавить яйцо (1 шт.), молоко (50 мл), муку соль и любимые приправы. Ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком. Из жидкого теста следует напечь тонких блинчиков, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
    3. Оставшиеся яйца нужно смешать с молоком, солью. Из омлетной массы необходимо напечь блины так же, как и из печеночного теста.

    4. Помидоры и оливки следует нарезать тонкими пластинами. Перепелиные яйца нужно отварить и разрезать на половинки. Зелень требуется мелко нашинковать.
    5. Для сборки торта следует выкладывать на тарелку по очереди печеночные и омлетные коржи, промазывая их соусом и прокладывая томатами.

    Правила подачи блюда, украшение

    Лакомство можно украсить половинками перепелиных яиц, зеленью и оливками. Перед подачей к столу желательно охлаждать блюдо на протяжении 60 мин.

    Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой

    Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!

    Порции: 6

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень (свиная) – 600 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 3 шт.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – на свой вкус
    • Помидор – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень – 2 пучок

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).

    2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.

    3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.

    4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.

    5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.

    6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.

    7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Полезные советы перед приготовлением печеночного торта

    Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями.
    1. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки.

    2. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке. Она должна полежать в молоке 1–2 часа. Благодаря молоку в субпродукте не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов. Также, после вымачивания печень станет очень сочной и нежной, что положительно отразится на готовом блюде.

    3. Печень молодого животного красно-бордового цвета, если цвет печени очень темный, она старая и может быть жесткой. В таком случае, после вымачивания в молоке ее нужно посыпать небольшим количеством пищевой соды и оставить на 15 минут. Затем хорошо помыть под струей воды. Добавление соды сделает старую печень мягче.

    4. Еще один способ для придания мягкости печени – нужно ошпарить ее горячей водой.

    5. Для приготовления начинки лучше использовать майонез или сметану с высоким содержанием жирности.

    6. Печеночное тесто для торта по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

    7. Один из важных этапов приготовления печеночного торта – переворачивание коржей во время обжаривания. Это требует сноровки и аккуратности. Но не стоит расстраиваться, если первый блин «выйдет комом» или порвется. При сборке торта положите их в середину, это будет незаметно.

    Домашний рецепт печеночного торта с морковью и луком пошагово с фото

    Домашний рецепт печеночного торта с морковью и луком пошагово с фото

    Фотография печеночного торта с морковью и луком

    Печеночный тортик — отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это — соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

    Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

    Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печеночного торта,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуска из моркови.

    Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

    • Говяжья печень — 400 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Мука — 1/3 стак.
    • Майонез — 200 г
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    1. Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

    2. Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

    3. К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

    4. Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

    5. Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

    6. Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

    7. Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

    8. На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

    9. Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Печеночный торт из говяжьей печени

    Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А…

    Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени

    Эта закуска частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!…

    Печеночный торт из свиной печени

    Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный.

    Рецепт печеночного торта в мультиварке

    Если у вас нет возможности готовить на плите или в духовке, вы можете приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке. Такая закуска придется по вкусу всем без исключения….

    Печеночный торт с морковью

    Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве…

    Простой рецепт печеночного торта с грибами

    Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами…

    Печеночный тортик

    Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень…

    Как приготовить тортик печеночный

    Классическое блюдо, имеющее много вариаций, но я для себя выбрала один из самых простых рецептов, который считаю самым вкусным. Пробуйте, комментируйте:)…

    Печеночный рулет

    Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами и получите…

    Рецепт печеночного торта пошагово

    сыр мягкий — 200 г • помидор — 2 шт. • петрушка • печёнка говяжья — 500 г • яйцо • молоко — 150 мл • мука — 4 ст.л. • масло растительное • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • желтки…

    Печеночный торт с морковью и орехами

    от редакции

    Торт из блинов на основе куриной печени – отличная холодная закуска. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус.

    Приготовление: 3 часа 30 минут

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 500 г
    • Молоко – 200 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Подсолнечное масло – 50 мл + 2 столовые ложки для жарки
    • Мука – 160 г
    • Морковь – 200 г
    • Лук – 150 г
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Майонез – 300 мл
    • Соль – 1/2 чайной ложки.

    Для жарки овощей:

    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Для украшения (по желанию):

    • Майонез (густой) – 100 мл (по вкусу)
    • Свежая петрушка – 2-3 веточки (по вкусу)

    Направления

    1. Муку просеять.
    2. Поджарьте грецкие орехи в разогретой до 100 градусов духовке до румяности (около 15 минут). Дайте грецким орехам остыть и измельчите их до нужной степени.
    3. Если возможно, удалите мембраны из печени. Печень измельчить блендером.
    4. Печеночную массу выложить в глубокую миску, добавить 50 мл растительного масла и яйца.
    5. Добавить 100 мл молока и муки.
    6. Все смешать. Используйте погружной блендер, чтобы сделать массу более однородной.
    7. Добавьте оставшееся молоко и соль. Смешайте все.
    8. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней или крупной терке.
    9. Выложить лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне.
    10. Налейте в форму около 2 столовых ложек теста. Обжаривайте блинчики по 2-4 минуты с каждой стороны до румяности. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков.
    11. Смешайте майонез с охлажденными морковью и луком.
    12. Добавьте измельченные грецкие орехи. Смешайте все.
    13. Намазать блин начинкой. Положите на него еще один блин. Таким образом сделать весь торт.
    14. Верхний блин промажьте майонезом или, по желанию, украсьте торт густым майонезом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
    15. Петрушку мелко нарезать.
    16. Посыпать торт рубленой петрушкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Печеночный пирог с морковью и орехами готов. Разрежьте торт на порции и подавайте в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Морковно-ореховый пирог

    Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковно-ореховый пирог

    Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковно-ореховый пирог

    Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковно-ореховый пирог

    Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Орехово-яблочно-морковный торт

    Идеальный рецепт орехово-яблочно-морковного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковно-ореховый торт из спельты

    Идеальный рецепт морковно-орехового торта из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печеночный пирог

    Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…

    Печеночные рулетики с морковью

    Как вкусно! Рецепт печеночных рулетов к праздничному столу! Обожаю печеночные торты – не успокоюсь, пока не съем целиком. Приготовим на основе этой закуски печеночные рулетики. Они маленькие, но очень вкусные! Ингредиенты Куриная печень — 600 г Яйца…

    Закусочный пирог с куриной печенью, морковью и сыром

    Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий маффин с куриной печенью, морковью и сыром. Проблем с замешиванием теста не возникает, а результат, друзья, невероятный: нежный, воздушный и в меру влажный корж, дополненный сочным…

    Датский пирог с миндалем, орехами и морковью

    Идеальный рецепт датского пирога с миндалем, орехами и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковный торт с орехами, ананасом и кокосом

    Если вам надоела серость и сырость за окном, если вы хотите раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный торт — то, что вам нужно! Готовится торт невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все перемешать и. ..

    Морковный кабачок с кедровыми орешками

    Идеальный кабачково-морковный пирог с кедровыми орешками, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковный пирог, морковный пирог или морковный пирог

    Идеальный рецепт морковного пирога, морковного пирога или морковного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печеночный торт

    Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Закуска из печеночного торта

    Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…

    Печеночный торт для мужчин

    Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…

    Печеночный пирог с тыквой

    Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …

    Мини-печеночный пирог

    Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…

    Маффины из печени с морковью и луком

    Нежные маффины из куриной печени с морковью, луком и кукурузной мукой – это сытная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Запекание печеночной массы в порционных формочках упрощает процесс приготовления и придает закуске аппетитный вид. ..

    Печеночные трубочки с яйцом и морковью

    Печеночные оладьи с яйцом и морковью — очень простая, недорогая, но в то же время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска для большой компании. Ингредиенты Куриная печень – 500 г Говяжья печень – 400 г Яйца – 4 шт. Вареные яйца – 10 шт. Молоко – 0,5 …

    Комментарии к «Печеночный пирог с морковью и орехами»

    Рецепт игадо

    Игадо — популярное блюдо илокано, приготовленное из свиной вырезки и свиных внутренностей, таких как печень, почки, сердце. На мой взгляд, это определенно одно из лучших филиппинских блюд. Тем не менее, некоторым людям, возможно, все же придется привыкнуть к этому вкусу.

    Существует много способов описать филиппинскую кухню. Но одна черта, которая, вероятно, выделяется у поваров Pinoy, — это их находчивость и творческий подход к использованию как можно большего количества каждого ингредиента. Но это также может быть причиной того, что некоторые люди не решаются попробовать некоторые местные блюда. Возьмите этот Игадо в качестве примера. На мой взгляд, это один из лучших филиппинских рецептов, обладающий одним из лучших вкусов благодаря соевому соусу, белому уксусу и, конечно же, смеси мясных компонентов.

    Последняя часть может заставить некоторых усомниться в красоте этого блюда. Но поверьте мне, когда я скажу, что Игадо стоит попробовать, и я расскажу вам об одном из лучших способов приготовить свиную печень, почки и вырезку одновременно. Позвольте мне ответить на несколько вопросов, которые могут возникнуть у вас в связи с этим блюдом!

    Знакомство с мясным блюдом Игадо:

    Вот 411 в нашем рецепте дня. Если это кажется вам незнакомым, это может быть потому, что вы из другой части Филиппин. Но Игадо — довольно известный рецепт Илокано !

    Происхождение Игадо:

    Это уникальное блюдо с различными приправами, а также парой овощей, дополняющих мясные ингредиенты. Он также довольно популярен из-за использования свиных внутренностей, как я упоминал ранее. Но мы углубимся в компоненты для этого блюда позже.

    Исследования показывают, что на Игадо оказала влияние испанская кухня, о чем вы могли уже догадаться по названию. «Higado» означает «печень» на испанском языке, и некоторые говорят, что филиппинцы слышали это слово как «Igado», отсюда и его сегодняшнее название.

    Что подходит к Игадо:

    Вы можете выбрать любой гарнир к Игадо. Но поскольку он довольно ароматный и богатый, вы можете выбрать пищу с более легким вкусом. В конце концов, вы не хотите перебить и без того вкусную смесь вкусов в Игадо. Вот почему этот рецепт хорошо известен как отличный «улам» или блюдо, которое можно есть с свежая партия риса .

    Его также довольно часто едят с напитками , так как это идеальное блюдо «пулутан»! Как и Sisig, это вкусное блюдо помогает компенсировать резкое воздействие алкоголя и заставляет вас тянуться к большему после каждого укуса. Возможно, он не так известен, как Crispy Pata, но его определенно стоит взять на заметку во время следующего сеанса выпивки. Вы можете ожидать, что восхитительно соленое и кислое блюдо зарядит вас энергией, когда вы встретитесь с друзьями или семьей. Прежде чем мы перейдем к кулинарной части, вот несколько вещей, которые вам нужно подготовить для блюда.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для вкусного блюда Игадо:

    Мясные компоненты

    Свиная вырезка

    Первое, что вам понадобится, это 1 8 дюймов 2 фунта свинины. Чтобы сделать это хорошим для нашего Игадо, вы должны нарезать их на полоски. Это должно быть около 2 дюймов на полосу. Старайтесь следить за тем, чтобы размер был одинаковым, чтобы он прожаривался равномерно. И когда вы все еще выбираете этот ингредиент на рынке, лучше всего искать твердую свинину. Вам следует избегать тех, у кого темные участки на жире, и иметь более бледный оттенок.

    Свиная печень

    Процесс приготовления аналогичен предыдущему, за исключением добавления еще одного шага. Поскольку это внутренности, вам действительно нужно убедиться, что этот ингредиент чистый. Поместите ½ фунта свиной печени под небольшое количество воды и тщательно промойте. Затем нарежьте его на 2-дюймовые полоски, как мы сделали с вырезкой.

    При выборе свиной печени лучше избегать тех, которые имеют морщинки. И попробуйте посмотреть на вены печени и выбрать ту, которая имеет постоянный цвет для лучшего качества. Свежая печень также имеет более яркий цвет, поэтому лучше использовать ее.

    Свиная почка

    Нам также понадобится ½ фунта свиной почки для рецепта. Но когда дело доходит до очистки, вам нужно будет поместить его под проточную воду и оставить в миске с водой с солью на 10 минут. Не пропускайте этот шаг, так как он очень помогает избавиться от неприятного запаха, который исходит от этой мясной нарезки.

    Приправы и специи

    Knorr Pork Cube

    Этот ингредиент идеально подходит для быстрого и простого способа усилить вкус вашего мясного блюда. С ним также очень легко справиться, так как вам просто нужно бросить его в блюдо и подождать, пока волшебство смешается с вашими ингредиентами. Вам нужно будет только поставить один кубик для нашего рецепта.

    Лавровые листья

    Выберите всего три из них для своего блюда, потому что немногого можно добиться! Это может помочь сделать наше блюдо более ароматным, а также отдать немного горечи во вкусе.

    Лук

    Кому не хочется, чтобы в еде присутствовал простой аромат лука? Это известный ингредиент по причине. Это может действительно улучшить вкус вашего блюда, плюс это действительно доступно. Просто получить один кусок и измельчите его для этого рецепта. Вам не нужно быть слишком придирчивым к луку, но лучше избегать лука с мягкими пятнами. Вы также должны пойти на более сухие виды лука.

    Чеснок

    Еще один любимый ингредиент — чеснок идеально подходит для большинства блюд, в том числе и для этого. Давай, возьми 5 зубчиков , а затем измельчи их.

    Соевый соус

    Возможно ли зайти на филиппинскую кухню и не заметить эту знаменитую приправу? Для Игадо вам понадобится всего 6 столовых ложек соевого соуса. Важно не класть слишком много, так как количество может означать разницу между чрезмерно соленым блюдом и блюдом с идеальным балансом умами и кислоты.

    Белый уксус

    Для этого рецепта нам понадобится чуть меньше белого уксуса — 5 столовых ложек , если быть точным. Я действительно ценю, как легко различить некоторые блюда с добавлением уксуса. Добавление этого компонента действительно делает Igado тем, чем он является — приятно резким и землистым.

    Соль и перец

    Они почти всегда идеально сочетаются друг с другом. А когда сомневаемся, мы часто просто присыпаем солью и перцем. Правило отчасти применимо и к этому блюду, потому что мы можем добавлять столько, сколько нам нравится . Но поскольку, как вы, наверное, заметили, мы уже используем множество других приправ, я не думаю, что нам нужно добавлять слишком много этих двух.

    Овощи

    Красный болгарский перец

    Я определенно люблю добавлять в блюда немного болгарского перца. В частности, красный сладкий перец отлично подходит для получения витамина А в организме. Они отлично подходят для ваших лейкоцитов, а также для поддержания ваших глаз. Они также придают блюду легкую сладость и хруст. Для нашего Игадо вам просто нужно взять один красный сладкий перец и нарезать его полосками.

    Зеленый горошек

    На это блюдо мы израсходуем ½ стакана. Они придают нашему блюду приятную мягкую текстуру, и, конечно же, нельзя забывать о пользе этого ингредиента для здоровья. Он богат цинком, витаминами С и Е и многим другим!

    Морковь

    Вот еще один продукт, который идеально подходит для помощи вашим глазам благодаря содержащемуся в нем бета-каротину. Просто возьмите одну деталь , а затем Жульен. Это означало бы нарезать морковь тонкими длинными полосками, толщиной около двух-трех дюймов.

    Теперь наши компоненты лука и чеснока определенно считаются овощами. Но из-за их сильного вкуса я отнес их к специям. Это означало бы, что добавление или удаление определенного количества этих ингредиентов может резко изменить уровень вкуса нашего блюда. Это, а также то, что они нарезаны на мелкие кусочки, вы, вероятно, не сможете заметить текстуру этих компонентов так сильно, как другие наши овощи.

    Другие ингредиенты для процесса приготовления

    Вода и растительное масло

    Это лишь некоторые жидкие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления всех компонентов. Для воды вы должны приготовить 1 ¼ чашки , а для растительного масла это будет 4 столовые ложки .

    Создание своего Игадо:

    Если вы больше визуальный ученик, позвольте мне помочь вам! У меня есть видео, которое поможет вам шаг за шагом.

    Но если вы предпочитаете, чтобы шаги были изложены словами, позвольте мне рассказать вам о процессе прямо здесь.

    Шаг 1: Подготовка мяса

    Сначала вам нужно взять почку, а затем положить ее в кастрюлю. Добавьте 4 пальца имбиря, а затем варите их вместе не менее 30 минут. После этого вы можете вынуть почку и подождать, пока она остынет. Как только это произойдет, вы можете продолжить и разрезать его на 2-дюймовые полоски.

    Теперь мы нальем 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Возьмите свиную печень и начните тушить. По прошествии 2 минут можно вынимать печень из кастрюли. После этого мы добавим 2 столовые ложки оставшегося растительного масла в ту же сковороду и дадим всему этому нагреться. Затем положите внутрь чеснок и лук и обжарьте их.

    Когда лук станет мягким, вы можете добавить свиную почку, приготовленную ранее. Готовьте все это в течение 1 минуты. Теперь положите свиную вырезку внутрь и обжаривайте, пока снаружи она не станет светло-коричневой.

    Шаг 2: Смешайте приправы

    Как насчет того, чтобы добавить в наше блюдо классический вкус игадо? Смешайте соевый соус и уксус и подождите, пока все закипит. Как только это произойдет, перемешайте все, а затем положите внутрь лавровый лист и воду. Мы заставим это снова кипеть, а затем установим средний или средний уровень.

    Держите все на огне в течение добрых 40 минут, чтобы смешать все специи. После этого поместите внутрь Knorr Pork Cube и подождите 8 минут. Идем дальше, и кладем внутрь свиную печень, а затем перемешиваем смесь. Готовьте это в течение 3 минут.

    Шаг 3: Приготовление овощей

    Пришло время взять болгарский перец, морковь и зеленый перец и добавить их в блюдо. Затем приправляем все черным молотым перцем и солью. После этого вам просто нужно дать всему готовиться в течение двух минут. И вот! Вы отлично приготовили вкусное блюдо Игадо!

    Если вы любите свиную печень, я также рекомендую наш рецепт бистека из печени на гриле.

    Попробуйте этот рецепт Игадо. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Печать Pin

    5 от 1 голосов

    Рецепт игадо

    Тушеная свинина, печень и почки с зеленым горошком и болгарским перцем. Обязательно попробуйте этот популярный филиппинский рецепт.

    Курс Основное блюдо

    Ключевое слово блюдо хигадо, игадо, илокано

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 4 человека

    Калории 392 ккал

    Автор Ванджо Мерано

    • 1/2 фунта. свиная вырезка, нарезанная 2-дюймовыми полосками
    • 1/2 фунта свиной печени, нарезанной 2-дюймовыми полосками
    • 1/2 фунта свиной почки
    • 1 Knorr Pork Cube
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
    • 1 2 стакана зеленого горошка
    • 1 морковный жульен
    • 3 лавровых листа
    • 1 луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • 6 tablespoons soy sauce
    • 5 tablespoons white vinegar
    • 1 1/4 cup water
    • 4 tablespoons cooking oil
    • Salt and pepper to taste

    US Customary – Metric

    • Boil the kidney with 4 thumbs имбиря не менее 30 минут. Дайте остыть и нарежьте полосками шириной 2 см. Отложите.

    • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте свиную печень в течение 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Налейте оставшееся масло в поддон. Как только они станут горячими, обжарьте чеснок и лук, пока последний не станет мягким.

    • Добавить свиную почку. Варить 1 минуту.

    • Добавить свиную вырезку. Обжаривайте, пока внешний слой не станет светло-коричневым.

    • Налейте в кастрюлю соевый соус и уксус. Дайте жидкости закипеть. Размешать.

    • Добавьте лавровый лист и залейте водой. Дайте закипеть. Уменьшите огонь от слабого до среднего. Продолжайте готовить 40 минут.

    • Добавить свиной кубик Knorr. Варить 8 минут.

    • Добавьте печень обратно в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты.

    • Положите болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *