Торт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)

Содержание

👌 Изумительный праздничный десерт без выпечки на скорую руку, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты тортов
  • Торт без выпечки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В преддверии любого приятного события очень уместным будет приготовление простого и быстрого, а ещё удивительно вкусного десерта, который непременно порадует всех-всех, для кого вы его сделаете! Тем более, что нам для этого даже духовка не понадобится!

 
Для того, чтобы приготовить быстрый и нехлопотный, но очень нежный и вкусный торт без выпечки, нам понадобятся такие продукты:
 
Для песочной крошки:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 250 г

  • Сахар – 70 г

  • Соль – щепотка

  • Масло сливочное – 150 г (оно должно быть максимально холодным – желательно из морозилки)


 
Для заварного сметанного крема:

  • Сметана (любой жирности) – 500 г

  • Масло сливочное – 150 г

  • Сахар – 150 г

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Ванильный сахар – 1 упаковка

  • Крахмал – 2 ст. л.


 
Сложность приготовления этого мегавкусного десерта: рецепт на самом деле очень и очень прост

 
Сколько времени понадобится для приготовления торта без выпечки: минут 40 как минимум пару часов для пропитки

 
Описание процесса приготовления вкуснейшего торта из песочной крошки и заварного крема на основе сметаны:

 

Сначала предлагаю приготовить песочную крошку, из которой мы будем формировать слои будущего десерта, а затем уж заварить крем из сметаны.

 

Итак, просеиваем сначала 250 г пшеничной муки. 


В миску с мукой пускаем на тёрку очень холодное, лучше всего из морозильной камеры сливочное масло. 


После добавляем сахар и щепотку соли. 


А теперь все эти ингредиенты нужно растереть руками, в процессе чего у нас должна образоваться песочная крошка.


Далее готовим сковородку – разогреваем её и высыпаем половину крошки. Как вариант, можно использовать сразу две сковороды, чтобы обжарить всю крошку сразу. Так быстрее получится.

 

Пока крошка обжаривается, её нужно непрерывно перемешивать – мы добиваемся лёгкого золотистого оттенка. 


Румяную и подсушенную крошку выкладываем в миску – пускай остывает. 


Теперь нужно приготовить крем – для этого предлагаю воспользоваться вот этим очень подробным рецептом с фотошагами. 


Далее на плоское широкое блюдо выкладываем бортики разъёмной формы диаметром 18 см.

 

Песочную крошку и заварной крем делим условно на 5 и 4 части соответственно.

 

Дно блюда теперь посыпаем 1/5 частью крошки, распределяя её максимально равномерно.


Поверх песочного слоя выкладываем 1/4 часть заварного крема. 


И аккуратно распределяем его по всей поверхности – здесь нужно немного приловчиться, поскольку крошка может немного приставать к ложке.


Как вариант – можно распределять крем с помощью кондитерского мешка – так может быть кому-то удобней.

 

Таким образом, чередуя крошку и крем, формируем ещё 4 песочных слоя десерта и 3 кремовых. Верхним слоем будет песочный. 


Вот и всё – оставляем тортик для пропитки на пару-тройку часов, а затем аккуратно снимаем с десерта бортик. 


Угощаем и угощаемся получившимся десертом с огромным удовольствием – это на самом деле невероятно вкусно! 


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 47374

  • 2

  • 6

  • 0
    (005)
    Изумительный праздничный десерт без выпечки на скорую руку

Лариса Харченко
10 13, 12 февраля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Не знаете куда девать кефир? Он ведь вечно остается в холодильнике. У меня для вас подборка рецептов выпечки на скорую руку, которые помогут старый кефир извести, не употеть у плиты, да еще и времени на вечерний сериал себе выкроить. Мы привыкли, что из кефира можно по-быстрому сделать только оладьи. На самом деле есть много интересных простых рецептов вкусной выпечки.

Содержание

  • Рецепты выпечки на скорую руку
  • Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире
  • Рецепты выпечки на кефире в духовке
  • Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Рецепты выпечки на скорую руку

Есть несколько любимых очень простых рецептов быстрой выпечки на кефире, которыми я чаще всего делюсь. Решил собрать их тут воедино.

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже «ленивой». Этой выпечке самое место и на праздничном столе. Все-таки ачма — это изначально праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 листовых лаваша
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 г сыра сулугуни
  • 250 г адыгейского сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взобьем венчиком, добавим сметану и кефир, перемешаем.
  2. Два вида сыра измельчим на крупной терке.
  3. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  4. Выложим в подготовленную форму 1 лист лаваша так, чтобы его края свисали с формы на 10-15 см.
  5. Выложим на лаваш 2-3 столовых ложки сырной смеси. Остальной лаваш разрежем на кусочки, обильно смочим их в кефирной смеси, выложим на сыр. Снова добавим 2-3 столовых ложки сырной смеси. Чередуя слои, сформируем ачму. Последний слой накроем краями первого лаваша.
  6. Смажем выпечку сливочным маслом, посыплем тертым сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подробный фото-рецептбыстрой ачмы из лаваша

Быстрые хачапури

Это один из самых популярных рецептов выпечки в моем блоге — его часто рекомендуют и пересылают. Делаю вывод — он проверен сотнями тысяч кулинаров и кажется нравится не только мне. Мы обожаем хачапури. Это такой ленивый аналог.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 215 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, соду, соль и сахар. Перемешаем.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим однородное эластичное тесто.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке. Свежую зелень помоем, мелко порубим, добавим к твердому сыру, перемешаем.
  4. Готовое тесто разделим на 8 частей. Раскатаем 1 часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм. В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени. Защипнем края теста, раскатаем лепешку скалкой в тонкий круг.
  5. Выложим заготовку на сухую сковороду. Накрыв сковороду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.
  6. Готовую выпечку смажем растопленным сливочным маслом.

Ленивые беляши на скорую руку

Это более простая версия приготовления беляшей с мясным фаршем. Простота рецепта состоит в том, что не нужно замешивать дрожжевое тесто, не требуется формировать беляши. Тесто на соде и кефире получается достаточно жидким, поэтому формовка беляша происходит непосредственно в сковороде во время выпекания. Таким образом, общее время готовки сокращается до минимума.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г фарша
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В фарш добавим мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Посолим начинку, приправим черным молотым перцем. Тщательно перемешаем. Сформируем из фарша небольшие лепешки диаметром 3-4 см.
  2. Для теста смешаем кефир и соду. Добавим в смесь яйцо, соль и сахар. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложим тесто, формируя круглые беляши.
  4. Сверху выложим лепешки из фарша. Зальем ленивые беляши тестом.
  5. Будем обжаривать ленивые беляши на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый фото-рецепт приготовления быстрых беляшей на кефире

Заливной пирог с капустой

Очень простой и вкусный рецепт приготовления выпечки на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, начинку для него можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Чаще всего я делаю простой капустный пирог, это и быстро, и экономично, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300-400 г начинки из капусты

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем кефир, майонез, яйца и соль.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
  5. Сверху равномерно распределсм тушеную капусту. Зальем начинку второй половиной теста.
  6. Отправим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Печенье на кефире

Это печенье на кефире готовила моя бабушка. Поэтому с этим рецептом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания из детства. Готовить его просто и быстро. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 500-600 г пшеничной муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир и сахар, перемешаем.
  2. Добавим соду, молотую корицу и ванилин, снова перемешаем тесто.
  3. Введем в тесто размягченное сливочное масло, перемешаем тесто венчиком.
  4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Заметим мягкое эластичное тесто, оно может немного прилипать к рукам.
  5. Отрежем от теста небольшой кусочек. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. С помощью вырубок для печенья вырежем фигурки из теста. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Мелко порубленные орехи выложим на печенье, немного утопим их в тесто.
  7. Печенье на кефире будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера изделий.

Быстрые булочки на кефире

Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, булочки получаются мягкими и ароматными. С джемом, вареньем, шоколадной пастой или сгущенным молоком, такая выпечка вмиг исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, молотую корицу, соль и ванилин. Перемешаем.
  2. В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло. Перетрем ингредиенты до получения мелкой крошки.
  3. Добавим в тесто сахар, перемешаем. Вольем в тесто теплый кефир.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  5. Сформируем из теста 8 круглых булочек. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Смажем заготовки взбитым яйцом, молоком или кефиром. Украсим выпечку сахаром, кунжутом или маком.
  7. Будем выпекать булочки на кефире в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире

Заварные блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 250 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и соду, перемешаем.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, соль и сахар, перемешаем.
  3. Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вольем в него крутой кипяток.
  4. Добавим в тесто растительное масло. Перемешаем, оставим тесто в теплом месте на 15 минут.
  5. Раскаленную блинную сковороду смажем растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему ее периметру.
  6. Будем выпекать блины на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Пошаговый рецепт блинов на кефире и кипятке

Панкейки на кефире с ягодами

Сдобные пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами отлично подойдут для воскресного завтрака. Делаются они очень быстро, а получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г красной смородины
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

  1. Сахар смешаем с яйцом, взобьем венчиком. Добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. На сухую сковороду выльем 2-3 столовых ложки теста, сверху выложим ягоды красной смородины.
  4. Когда тесто начнет пузыриться, перевернем его на другую сторону. Доведем панкейки до готовности.
  5. Готовые панкейки будем подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Картофельные блины

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке. Отожмем картофель от лишней жидкости.
  2. Добавим к овощам кефир, перемешаем. Добавим яйцо, гашеную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  3. Введем просеянную пшеничную муку, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим 2 столовых ложки теста. Круговыми движениями распределим тесто по всей поверхности сковороды.
  5. Обжарим овощные блины на кефире до золотистого оттенка с двух сторон.

Сырные оладьи

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом сырных оладушек на кефире.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем яйца и кефир, добавим соль и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку.
  3. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном, добавим в тесто.
  4. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем тесто, оставим его на 15 минут в теплом месте.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные оладушки.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жареные пирожки из теста на кефире

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавим соду, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в смесь 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем тесто, накроем его пищевой пленкой и оставим расстаиваться на 25 минут.
  4. Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Из каждой заготовки сделаем лепешку, в центр выложим начинку, тщательно защипнем края. Сформируем пирожки.
  5. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Рецепты выпечки на кефире в духовке

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления по-настоящему празднечной выпечки на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка. За счет кефира коржи получаются пористыми и влажными, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 12 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 5 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Для теста в глубокой посуде соединим сахар и яйца, взобьем смесь венчиком до получения пышной и светлой массы. Вольем в тесто растительное масло и кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
  3. Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части.
  5. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции.
  6. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.
  7. В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Покроем торт готовой глазурью, украсим по желанию.

Пошаговый фото-рецепт торта на кефире

Кекс на кефире с лимоном и изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим сахар и 4 яйца. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплый кефир и растительное масло, перемешаем.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей, измельчим с помощью блендера.
  5. Добавим в тесто пюре лимона вместе с цедрой, перемешаем. Следом добавим предварительно запаренный в кипятке изюм.
  6. Готовое тесто перемешаем, перельем в форму для запекания. Будем выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Маффины

Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Вы можете разнообразить рецепт выпечки, добавляя в тесто различные ингредиенты. Это могут быть свежие или замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 капли ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую посуду просеем пшеничную муку, добавим сахар, разрыхлитель и соль. Перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим кефир, 1 яйцо, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешаем.
  3. Соединим сухие ингредиенты с жидкой смесью, тщательно перемешаем.
  4. Готовое тесто отсадим в силиконовые или бумажные формочки для маффинов.
  5. По желанию в каждую формочку добавим свежие или замороженные ягоды, фрукты, орехи или кусочки шоколада.
  6. Доведем выпечку до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирог «Бедный студент»

Пирог «Бедный студент» — вкусная и ароматная сладкая выпечка на кефире из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир и варенье — смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. джема или варенья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Пшеничную муку просеем, добавим к ней сахар и соду, перемешаем.
  2. В отдельной посуде смешаем куриное яйцо и теплый кефир, перемешаем смесь венчиком. В кефирную смесь добавим растительное масло и ягодный или фруктовый джем, перемешаем.
  3. Вольем жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами, перемешаем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану.
  4. Аккуратно перельем его в форму для выпечки, оставим в теплом месте на 10-15 минут.
  5. Пирог на кефире будем выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут в зависимости от диаметра вашей формы.
  6. Готовую выпечку остудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Мятные кексы

Мятные кексы получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную нежнейшую выпечку!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон
  • 8 веточек свежей мяты
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. В полученную смесь вольем теплый кефир, перемешаем.
  2. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
  3. В чаше блендера соединим листики мяты и растительное масло. Измельчим смесь до однородной консистенции, после чего добавим ее в тесто.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим сок. Добавим в тесто цедру и 2 столовых ложки лимонного сока.
  5. В несколько приемов добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
  6. При необходимости смажем формочки для кексов сливочным маслом, отсадим в них готовое тесто, заполняя их на 2/3.
  7. Мятные кексы будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пицца на кефире

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом теста для пиццы на кефире. Основа получается воздушной, тонкой и очень нежной. Начинка может быть любой: морепродукты, разные виды сыра, колбаски, ветчина, разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплый кефир и яйцо, перемешаем.
  2. Добавим растопленное сливочное масло, соду, сахар и соль. Перемешаем тесто.
  3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто, накроем его полотенцем и оставим на 15 минут.
  4. Готовое тесто разделим на 2 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в круг диаметром 30 см.
  5. Смажем основу пиццы соусом, сверху выложим начинку.
  6. Будем выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Яблочный пирог

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется, и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 160 мл кефира
  • 3 яйца
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 300 г яблок

Рецепт приготовления:

  1. Яйца и сахар взобьем миксером на протяжении 5 минут.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавим кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  4. Добавим в тесто мучную смесь. Перемешаем тесто на минимальной скорости миксера.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем тонкими слайсами. Перемешаем тесто с измельченными яблоками.
  6. Переложим тесто в жаропрочную форму для запекания, отправим в разогретую до 180 градусов духовку
  7. Выпечка будет готова через 35-40 минут.

Рецепты для фритюрницы и электровафельницы

Хворост на кефире

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягким, пышным и невероятно нежным. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким.

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры для украшения
  • 200 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем венчиком яйцо с сахаром, добавим в смесь теплый кефир.
  2. Вольем в тесто 1 столовую ложку растительного масла, добавим соль, соду и ванильный сахар. Перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. Порциями добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим на 10 минут.
  4. Готовое тесто разрежем на 4 части. Раскатаем 1 часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырежем из теста ромбики длиной 8 см. В середине каждой заготовки сделаем продольный разрез. Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.
  5. Выложим заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим хворост во фритюре до золотистого оттенка, украсим сахарной пудрой.

Пончики

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро. Просто, экономично и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. коньяка
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим кефир и яйца, тщательно перемешаем.
  2. Добавим в тесто сахар, соль, ванильный сахар и коньяк. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  3. Добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешаем тесто до однородной консистенции.
  4. Используя 2 чайные ложки, выложим небольшое количество теста в хорошо разогретый фритюр.
  5. Обжарим пончики до золотистого оттенка.
  6. Готовые пончики достанем из фритюра шумовкой, выложим на бумажное полотенце, украсим сахарной пудрой.

Закусочные вафли на кефире

Несладкие вафли из кефира могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 25 мл растительного масла для смазывания пластин

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем теплый кефир и яйцо, добавим в смесь растопленное сливочное масло.
  2. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Добавим в тесто мелко порубленные петрушку и зеленый лук.
  4. Твердый сыр измельчим на мелкой терке, добавим в тесто. Тщательно перемешаем.
  5. Разогреем электровафельницу. Смажем пластины растительным маслом.
  6. Выложим на каждую ячейку 1-1,5 столовых ложки теста. Будем выпекать вафли 5-6 минут до золотистого оттенка.

15+ простых рецептов праздничных тортов

Пропустить слайды галереи

фото рецепта торта из миндальной муки

Авторы и права: Фотограф: Джен Кози, фуд-стилист: Али Рами наслаждайтесь ароматами сезона — подумайте о имбирных пряниках, яблоках, тыкве и многом другом. Всего за 20 минут или меньше активного времени эти вкусные пирожные легко приготовить. Такие рецепты, как торт из миндальной муки и торт с яблочным кофе, станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Торт из миндальной муки

Фото рецепта торта из миндальной муки

Авторы и права: Фотограф: Джен Кози, фуд-стилист: Али Рами Этот легкий и пышный пирог из миндальной муки приправлен миндальным экстрактом и цедрой апельсина. Взбитые яичные белки придают этому безглютеновому пирогу легкую текстуру. Подавайте со свежими сезонными фруктами и взбитыми сливками.

Реклама

Реклама

2 из 17

Яблочно-кофейный пирог

8285047.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Яблоки придают сладко-терпкий вкус этому теплому и успокаивающему яблочно-кофейному пирогу. Ореховая начинка из овса и орехов пекан в середине торта также действует как хрустящая начинка, сбрызнутая сладкой ванильной глазурью.

3 из 17

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, специалист по укладке продуктов питания / Рут Блэкберн

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот насыщенный и шоколадный торт имеет ореховый, сладкий вкус кокоса. Измельченный кокос и орехи пекан придают текстуру этому легкому пирогу. Это здорово само по себе, но добавление взбитой начинки и поджаренного кокоса стоит небольших дополнительных усилий.

Реклама

4 из 17

Клафути с клюквой

Клафути с клюквой

Авторы и права: Эрик Вулфингер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это простое французское блюдо является одним из любимых десертов шеф-повара из Колорадо Эрика Скокана. Сладкий заварной пирог — прекрасная фольга для терпкой клюквы.

5 из 17

Яблочно-коричный пирог

8284830.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой немолочный яблочный пирог, который часто называют еврейским яблочным пирогом, родом из Восточной Европы. Корица и кисло-сладкие яблоки сорта Гренни Смит делают пирог ароматным, а апельсиновый сок в тесте придает сладкий, свежий оттенок. Сделайте это на Рош ха-Шана или любой другой осенний праздник или случай. Остатки (если они есть) прекрасно сочетаются с чашкой кофе на следующее утро.

6 из 17

Ирландский порционный торт в одной миске

7574694.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот ирландский порционный торт не может быть проще: все перемешивается в одной миске, разливается в форму для кекса и через 15 минут в духовке. Выстелив форму для кекса пергаментной бумагой, вы сможете легко извлечь торт и очистить его. После того, как этот насыщенный шоколадный торт остынет, наслаждайтесь им со взбитыми сливками с добавлением эспрессо и ирландского виски.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Пыпящий пирог

Гжинджер горячей воды

Кредит: Andrea Mathis

Рецепт. , этот рецепт пряничного торта идеально подходит для праздников. Подавайте со взбитыми сливками для экстра-праздничного угощения.

8 из 17

Пирог с патокой рожкового дерева (Sfouf b’ Debs)

5678199. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

При всем уважении к пахлаве, мы нашли новый любимый ливанский десерт. Этот насыщенный, влажный пирог подслащен патокой рожкового дерева и имеет нотки аниса. Мы могли или не могли бороться из-за этого на Тестовой Кухне.

9 из 17

Мраморный пирог со специями

Мраморный пирог со специями

Кредит: Райан Либе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Раскройте свою творческую сторону, сочетая вместе светлое и темное тесто. Последний ароматен большим количеством корицы, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха и приобретает свой цвет от патоки и порошка эспрессо.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Vegan Vanilla Cake

Vegan Vanille Cake

Кредит: фотограф / Antonis Achilleos, Prop Stylist / Christine Kelly, Food Stylist / Karen Rankin

9 9, Propist / Christine Kelly, Food Stylist / Karen

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Слои пышного торта покрыты кремовой глазурью, чтобы получился этот сладкий веганский ванильный торт. Смешивание миндального молока и яблочного уксуса создает веганскую альтернативу пахте. Мы украшаем торт свежими ягодами, но и другие свежие фрукты, такие как персики или вишни, будут не менее вкусными.

11 из 17

Яблочный пирог, глазированный коричневым сахаром

8385343.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот более полезный рецепт яблочного пирога основан на йогурте и масле канолы вместо сливочного масла, чтобы сделать его влажным. Натертое яблоко и теплые специи придают ему аромат осени. Чтобы закончить торт, сбрызните его коричневой сахарной глазурью перед подачей на стол.

12 из 17

Тыквенный пирог

5571683.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот тыквенный пирог, похожий на пудинг, имеет сочный сливочно-сырный вихрь среди пряного тыквенного слоя. Сверху «высыпается» органическая смесь для торта, затем торт промазывается маслом. После выпечки и охлаждения смесь образует сладкую и хрустящую начинку.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Шоколад-вишневый пирог

Шоколад-Дымный Торт

Кредит: Фотография / Antonis Achilleos, Стиль / Кристина Кейли, Али Раме

. открывается в новой вкладке

Сваренный кофе усиливает насыщенный аромат шоколада в этом легком торте, а вишня придает терпкость. Подавайте с шариком ванильного мороженого. 9

Кофейный веганский торт с корицей и штрейзелем new tab

Этот веганский кофейный пирог со штрейзелем с корицей слегка сладкий, с ореховым штрейзелем, приправленным достаточным количеством специй и грецких орехов. Приготовьте этот торт без молочных продуктов и яиц на следующий бранч, чтобы удовлетворить как веганов, так и не веганов!

15 из 17

Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кей Кларк, фуд-стилист / Эмили Нэборс Холл

Посмотреть рецепт tab

Этот нежный бисквит с яблоками и карамелью обладает ароматом яблок, коричневого сахара и корицы. Карамельная глазурь придает этому легкому пирогу сладкий и маслянистый оттенок.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Кастаньчччо (каштановый пирог)

Кастаганаччо (Каштановый торт)

Кредит: Пенни де Сантос

. Посмотреть рекордный режим. Этот ссылка открывается в новой табке

Sweets, а не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваша вещь? Не ваш? Этот пирог, специальность северной Италии, почти пикантный, приправленный розмарином и кедровыми орешками, и слегка сладковатый изюмом без добавления сахара. Каштановая мука имеет тенденцию слипаться, поэтому для получения наилучшей текстуры не пропускайте этап просеивания. Этот рецепт является частью проекта бабушки Брук Сием. Узнайте больше об этом рецепте и других рецептах, которые Сим научился готовить, в статье «Как кулинария связала одного шеф-повара с бабушками со всего мира».

17 из 17

Каридопита (торт с грецкими орехами)

Каридопита (торт с грецкими орехами)

Фото: Leigh Beisch

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

часто подают на праздники — его структура состоит из панировочных сухарей вместо муки. Это восхитительно без украшений, но вы можете добавить к нему несладкие взбитые сливки, ванильное мороженое или теплый шоколадный соус для дополнительного слоя декаданса.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Самый простой рецепт шоколадного торта ко дню рождения

  • Шаг 1

    Поместите решетку в центр духовки; подогреть до 325°. Кончиками пальцев смажьте дно и стенки круглой формы диаметром 9 дюймов растительным маслом . Выстелите дно формы пергаментной бумагой, разгладьте, чтобы удалить пузырьки воздуха. (Это может показаться заманчивым, но сделать круг из пергамента очень просто! кастрюлю на листе пергамента, обведите карандашом окружность, затем вырежьте. )

    Шаг 2

    Венчик 1⅓ чашки универсальной муки , 1¼ чашки сахарного песка , 1¾ ч. л. разрыхлитель , ¼ ч. л. пищевой соды и 1¼ ч. л. кошерная соль в большой миске. Просейте ½ стакана какао-порошка в миску, затем взбейте, чтобы смешать. (Вы можете остановиться здесь и упаковать эти сухие ингредиенты в герметичный контейнер, чтобы сделать смесь для торта своими руками, если хотите!)

    Шаг 3

    Венчик 2 больших яйца , ¾ стакана растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта в миске среднего размера, пока хорошо не смешается и не станет кремообразным, около 30 секунд. Используя шпатель, смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами до полного растворения. Оно будет густым и пастообразным, ничего страшного!

    Шаг 4

    Подогрейте 1 чашку молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет едва кипеть — следите, чтобы оно не закипело. Взбейте подогретое молоко в жидком тесте, пока оно не станет однородным и однородным; не перемешайте.

    Шаг 5

    Немедленно переложите тесто в подготовленную форму. Постучите кастрюлей несколько раз по рабочей поверхности, чтобы часть пузырьков вышла.

    Шаг 6

    Выпекайте пирог, переворачивая противень на полпути, пока тестер (или зубочистка), вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, 40–50 минут. Переложите на решетку и дайте пирогу остыть в форме.

    Шаг 7

    Тем временем приготовьте глазурь: налейте в среднюю кастрюлю 1 дюйм воды и доведите до слабого кипения на среднем огне. Смешайте 4 унции. шоколадные чипсы и ½ стакана густых сливок в жаропрочной средней миске, поставьте над кастрюлей и уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что дно миски не касается воды). Время от времени перемешивайте лопаткой, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и густой. Охладите ганаш, пока он не станет прохладным на ощупь, около 25 минут (вы можете перемешать его лопаточкой, чтобы стимулировать охлаждение).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *