Сколько грамм в столовой ложке каши: Сколько грамм каши в ложке (столовой и чайной)

Калорийность льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность312 кКал1684 кКал18.5%5.9%540 г
Белки34 г76 г44. 7%14.3%224 г
Жиры14 г56 г25%8%400 г
Углеводы12 г219 г5.5%1.8%1825 г
Пищевые волокна27 г20 г135%43.3%74 г
Витамины
Витамин В1, тиамин1. 64 мг1.5 мг109.3%35%91 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%2.9%1118 г
Витамин В4, холин78.7 мг500 мг15.7%5%635 г
Витамин В5, пантотеновая0.98 мг5 мг19. 6%6.3%510 г
Витамин В6, пиридоксин0.47 мг2 мг23.5%7.5%426 г
Витамин В9, фолаты87 мкг400 мкг21.8%7%460 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 31 мг15 мг2.1%0.7%4839 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.2%2791 г
Витамин РР, НЭ3.08 мг20 мг15.4%4.9%649 г
Макроэлементы
Калий, K813 мг2500 мг32. 5%10.4%308 г
Кальций, Ca255 мг1000 мг25.5%8.2%392 г
Магний, Mg392 мг400 мг98%31.4%102 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.7%4333 г
Фосфор, P642 мг800 мг80. 3%25.7%125 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.73 мг18 мг31.8%10.2%314 г
Марганец, Mn2.48 мг2 мг124%39.7%81 г
Медь, Cu1220 мкг1000 мкг122%39. 1%82 г
Селен, Se25 мкг55 мкг45.5%14.6%220 г
Цинк, Zn4.34 мг12 мг36.2%11.6%276 г

Энергетическая ценность льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г) составляет 312 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории312 кКал-%
Белки34 г-%
Жиры14 г-%
Углеводы12 г-%
Пищевые волокна27 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 109,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 32,5 %, кальцием — 25,5 %, магнием — 98 %, фосфором — 80,3 %, железом — 31,8 %, марганцем — 124 %, медью — 122 %, селеном — 45,5 %, цинком — 36,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Стручковая фасоль варенная
  • Чай имбирный с лимоном и медом
  • вареники с картошкой
  • картошка с луком
  • сырники
  • макароны тверд без яйца сухие
  • морская капуста домашняя
  • цикорий с молоком
  • Цикорий
  • Конфеты «Dave» ассорти молочный шоколад в коробке 1шт. =7,8гр.
  • Савушкин йогурт 2% 120г
  • Конфеты «А.Коркунов» молочный шоколад с цельным лесным орехом в коробке 1шт.=9гр.
  • Universal amino 1900
  • Салат из капусты с соевым соусом
  • Чай
  • весенний
  • Суп гороховый 03.11
  • плов
  • Колбаса Кровяная с языком
  • Десерт «Ломтишка»
  • Bonduelle Сладкая кукуруза в овощном салате «Мексиканский»
  • мойва копченная
  • ливер
  • клетчатка
  • Хлеб без дрож Бород
  • Хлеб без дрож Десерт
  • пирож.
  • круассаны с шоколадом
  • вафли сливочные
  • сыр Wensleydale (Cranberries)
  • Творог обезжиренный
  • Топинамбур жареный
  • Творог обезжиренный с зеленью и чесноком
  • Салат из сырой тыквы
  • сэндвич с тунцом
  • Салат из сырой тыквы
  • помидора с тунцом
  • Семена тыквы
  • котлеты рыбные
  • Новый рецепт
  • Фасоль консервированная
  • Мясо с черносливом
  • Каша овсяная с абрикосом
  • Тилапия отварная
  • Творог ярмолпрод
  • салат крабовый
  • кокосинка
  • Гречка
  • Творог Олешніцкий
  • Биточки из чечевицы с морковью и сельдереем
  • Капуста тушеная_с тушенкой
  • Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки.
  • Творожный пирог
  • Сырный суп
  • каша геркулесовая на воде
  • Сухарик ржаной
  • Чудо творожок киви-банан
  • Торт «Солнечная Улыбка» (400гр.)
  • Плавленный сыр Виола
  • Суп из рыбной консервы
  • Овощное рагу из кабачков с раст. маслом и чесноком
  • каша из пакета
  • Картошка со сливом
  • сельдь под шубой
  • тефтели из говядины и курицы
  • Цикорий
  • Пирожное «Картошка» (03. 11.2013)
  • Фасоль отварная
  • Зефир без сахара
  • Фасоль с овощами
  • _Каша манная (мульти) М-
  • Цикорий
  • каша рисовая на воде
  • яйцо жареное
  • хлебцы бородинские (булочка)
  • Форшмак
  • мед ( в 1 ч.ложке- 8 гр.)
  • Молокочай
  • гречка
  • kinder bueno
  • СЫРНИКИ С МАКОМ И ЯБЛОКОМ
  • Витаминный комплекс Био — Макс
  • творожная запеканка с манкой
  • творожно-банановый чизкейк
  • Облепиха протертая с сахаром
  • Витаминный
  • каша овсяная
  • Суп с куриным филе и овощами
  • Пирожное «МУ-МУ»
  • грибы с луком
  • Салат овощной
  • Свежевыжатый сок
  • Сок
  • Изюм
  • КапитанХлебцов хлебцы греч-ржан
  • Творожный сырок 0% ванильный
  • мюсли
  • Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке
  • мед
  • Каша пшенная с тыквой
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г)

    калорийность 312 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г), калории, нутриенты, полезные свойства льняная каша (1 столовая ложка = 12г, 2 ложки = 24г)

    Калькуляторы

    Каша Fleur Alpine Гречневая гипоаллергенная — «Как готовила первую ложку без комочков. Применение в ниблере.»

    Это первая каша. Начали мы с неё!

    Выбрала эту марку из-за СОСТАВА. А так жду Nutrilon

    А отзыв пишу, чтобы поделиться ответом т.к столкнулась с важным вопросом, а ответ не нашла нигде!

    Как приготовить первую чайную ложку КАШИ?

    Сколько каши, сколько воды?

    Не согласна пользоваться рекомендациями производителя :

    5-6 столовых ложек на 200 мл воды или.

    способ приготовления

    Нам всего-то одна чайная ложка нужна сначала.

    Чайную ложку дашь, а остальное куда? В мусор. Нет… Каша не из дешевых

    Какие РЕКОМЕНДАЦИИ по употреблению нам дают:

    Рекомендации по применению

    Поэтому эксперимент с пропорциями начался.

    1. ПОПЫТКА номер раз…?

    Сначала я сделала как смесь Нестажен

    На 1 мерную ложку, в ней =(3 г взвесила) каши, 30 мл воды 50 градусов.

    3 гр

    ЧТО ВЫШЛО:

    Этого количества воды на 1 мерную ложку каши МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО!!! ?

    Так мне показалось.

    Т к увидела в тарелке «крупа в воде«, а не каша. ..

    Добавив ещё 1 мерную ложку(такую же) туда же, что получилось?

    Очень густо! Клейко! Для малыша не съедобно!

    КОМОЧКИ!!!

    Когда комочки получаются?

    Когда в уже кашу на вид жидкую, как я, добавлять еще сухой продукт!!!! ?

    2. ПОПЫТКА номер два

     

    3 гр

    На 1 мерную (как на фото)ложку каши ( 3 г взвесила), 30 мл воды!!

    Воду отмеряю стаканчиком мерным!

    30 мл воды

    Вода 50 градусов по рекомендации производителя!

    Я и больше градусов заваривала кашу, с ней ничего не случилось, но малышу сразу не дала.

    ЧТО ВЫШЛО:

    Каша получается нужной консистенции! Не жидкая, не густая.

    Моему малышу первая ложка каши — по вкусу!

    ​​####

    Когда я вылеваю воду в сухой продукт, перемешиваю сразу.

    КОМОЧКОВ НЕТ….

    30 гр готовой каши

    Вышло 30 грамм ГОТОВОЙ ГРЕЧНЕВОЙКАШИ!!!!

    Первая ложкаудалась!

    *********

    Малыш на следующей день также с интересом съел одну чайную ложку. И ВСЁ НА ЭТОМ!!!

    Упаковку до конца не съели, т к хранить после вскрытия рекомендуют не более 2х недель. А

    Здоровья нашим малышам!

    Выбирайте чистое питание, смотрите СОСТАВ!!!

    Состав

    Условия хранения:

    Пищевая ценность на 100 гр сухого продукта/на 1 порцию:

    Пищевая ценность

    Сегодня, через 2 недели, пробовали кашу через ниблер..конечно всё течет! Не вариант.

    Но выход мы нашли ? :

    Смотрите Здесь если сейчас для вас это актуально!

    Очень нравится пользоваться бутылочкой:

    Бутылочка для кормления Pigeon Прельстатик плюс, 240 мл (пластик) арт 2388918 — отзыв

    Очень расстроило средство когда столкнулись с усиленным газообразованием:

    Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Medana Pharma Боботик — отзыв

    Отлично справилась мазь Бепантен с корочками на голове(совет врача):

    Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен мазь — отзыв

    Всё таки купили и пришлось применять, хотя пугали, что малыш потом не сможет сам какать, нам 5 месяцев сейчас всё в порядке:

    Трубка ректальная газоотводная для новорожденных Ректальный катетер Windi — отзыв

    В помощь малышу и родителям!

    Будте здоровы!

    овсяных хлопьев конвертация веса и объема | Чашки | Граммы | Унции | Фунты

    Конвертер объема и веса овсяных хлопьев для расчета количества в рецептах. Эквивалентные меры овсяных хлопьев; жидкости унции жидких унций, граммов р, унций унций, фунтов фунтов, чашек, килограммов кг, столовых ложек, столовых ложек.

    Введите овес Количество:

    Точность:

    Результаты:
    Сумма:

    Из единицы

    Равно:

    К единице

    Выберите овес Из единицы:

    чашка овсяных хлопьев — USчашка овсяных хлопьев — метрическая грамм — gdekagram — dkgkilogram — kgounce — ozfluid унция — fl ozpound — lbtablespoon — tbspteaspoon — tsp

    Выберите овес К единице:

    чашка овсяных хлопьев — USчашка овсяных хлопьев — метрическая грамма — гдекаграмм — dkgкилограмм — кгунция — ozfluid унция — жидкая унция — жидкая унция — lbtablespoon — tbspteaspoon — tsp

    Этот автоматический калькулятор преобразования веса в объем для мер овсяных хлопьев позволяет мгновенно преобразовывать сухие измерения овса из чашек (американские и метрические), граммов г, унций унций, жидких унций жидких унций, фунтов фунтов, столовых ложек и столовых ложек в нужном масштабе.
    Вы можете войти в целые числа, десятичные дроби или фракции, то есть: 7, 29,35, 15 3/4

    . Оболотая овсяная объем в зависимости от преобразования веса

    . Gram Ounce Pound
    cup 1 90g 3.17 oz 0.2 lb
    ounce 0.31 28.35g 1 oz 0.06 lb
    fluid ounce 0.13 11.25g 0.4 oz 0.02 lb
    pound 5.04 453.6g 15.9 oz 1 lb
    kilogram 11.11 1000g 35.3 oz 2.2 lb
    tablespoon 0.06 5.63g 0.2 oz 0.01 lb
    teaspoon 0.02 1.9g 0. 07 oz 0.004 lb
    Rolled Oats weight chart:
    Oats Kilogram Tablespoon Teaspoon
    cup 0.09 kg 16 48
    ounce 0.028kg 5.4 15.12
    fluid ounce 0.01kg 2 6
    pound 0.45kg 80.64 241.92
    kilogram 1kg 177.78 533.33
    tablespoon 0.005kg 1 3
    чайная ложка 0,001 кг 0,33 1
    90 00034

    Эквивалентные размеры овсяных хлопьев
    Grams Ounces Tablespoons
    ⅛ cup of r/oats 11. 25 gram 0.4 ounce 2 tbl.sp
    ¼ cup of r/oats 22.5 gram 0.8 ounce 4 tbl.sp
    ⅓ cup of r/oats 30 gram 1.06 ounce 5.33 tbl.sp
    ⅜ cup of r/oats 33.75 gram 1.19 ounce 6 стол.сп
    ½ cup of r/oats 45 gram 1.6 ounce 8 tbl.sp
    ⅝ cup of r/oats 56.25 gram 1.98 ounce 10 tbl.sp
    ⅔ cup of r/oats 60 gram 2.12 ounce 10.67 tbl.sp
    ¾ cup of r/oats 67.5 gram 2.38 ounce 12 tbl.sp
    ⅞ стакана овса 78,75 г 2,78 унции 14 TBL.SP
    1 чашка R/Oats 90 грамм 3,17 унция 16 TBL. SP
    16.SP

    9034. в Виктории.

  • Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
  • Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида

Если вы хотите дать мне ссылку, пожалуйста выделить > вырезать > вставить следующий код на вашу веб-страницу. Результат формулировки на вашем сайте будет выглядеть так: Конвертер веса и объема овсяных хлопьев

Ссылка:

Конвертер веса и объема овсяных хлопьев

Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Пожалуйста, отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.

Восемь столовых ложек овсянки равны скольким граммам углеводов? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 19 ноября 2018 г.

Углеводы являются неотъемлемой частью вашего рациона и должны составлять наибольший процент ваших калорий. Ваш пищеварительный тракт превращает углеводы в глюкозу, мельчайший вид сахара. Глюкоза является основным источником топлива в вашем теле, питая каждую клетку. Большинство калорий в овсянке поступает из углеводов, что дает вам необходимые углеводы, а также железо, фосфор, калий, цинк и даже клетчатку.

Углеводы в овсяных хлопьях

Восемь столовых ложек овсяных хлопьев, приготовленных на воде, весом около 115 граммов содержат менее 85 калорий. Чуть более 55 из этих калорий приходится на 14 граммов углеводов — углеводы содержат 4 калории на грамм. Поскольку углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов калорий, которые вы потребляете, в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев 2010 года, вы можете потреблять от 225 до 325 граммов каждый день для средней диеты на 2000 калорий.

Крахмалы и сахара

Овсянка богата крахмалом, сложным углеводом, для расщепления которого на глюкозу требуется время. Когда вы жуете, ваш рот выделяет слюну, которая разрывает молекулы крахмала, превращая их в более мелкие соединения, называемые мальтозой, разновидностью сахара. Как только молекулы мальтозы достигают кишечника, специальные ферменты быстро превращают их в глюкозу. Длительное время прохождения от начала до конца обеспечивает постоянный поток глюкозы, поддерживая стабильность энергии. Но овсянка также содержит очень небольшое количество натурального сахара — менее 0,5 грамма на 8 столовых ложек. Сахар — это первое, что превращается в глюкозу во время пищеварения, поэтому продукты, богатые сахаром, вызывают у вас ощущение сахарного прилива.

Детали клетчатки

Овсянка также богата клетчаткой. Хотя клетчатка является одним из видов углеводов, она не превращается в глюкозу, как это делают сахара и крахмалы. Клетчатка важна для усвоения питательных веществ, насыщения и удаления отходов. Овсянка особенно богата растворимой клетчаткой, которая связывает часть лишнего холестерина в организме и помогает ему выводиться через отходы. В результате уровень холестерина со временем может снизиться, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте. Восемь столовых ложек овсянки дают 2 грамма общей клетчатки. Поскольку вам нужно 14 граммов на каждые 1000 калорий в вашем рационе — 28 граммов на диету в 2000 калорий — эта небольшая порция овсянки обеспечивает только 7 процентов рекомендуемой вам клетчатки в течение дня.

Другие соображения

Если вы приготовите овсянку с молоком вместо воды, вы добавите к своему завтраку больше углеводов. Например, приготовление овса всего из 4 унций обезжиренного молока дает еще 6 граммов углеводов. Кроме того, если вы добавите чайную ложку меда, вы получите еще 5 граммов углеводов. Затем, если вы съедите всего две ягоды черники на каждую ложку, вы добавите еще 3 грамма углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *