Торт печеночный куриный рецепт: Печеночный торт из куриной печени
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
600 гр.
Мука пшеничная
60 гр.
Яйцо
1 шт.
Сметана
100
Лук репчатый
250 гр.
Морковь
350 гр.
Майонез
150 гр.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пучoк
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Морковку и лук очищаем. Морковку натираем тонким полосками на крупной терке, а лук режем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду и пассируем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
Яйца варим до крутого состояния и охлаждаем под холодной водой. Затем измельчаем их ножом.
Печень моем и удаляем ножом белую пленку. Перекручиваем печен через мясорубку.
Теперь смешиваем печень и яйцо. Добавляем к ним муку и сметану, а также солим массу и засыпаем немного перца. Размешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выливаем половник теста, разравниваем его по поверхности и жарим несколько минут. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Чеснок мелко измельчаем и смешиваем с майонезом.
Теперь собираем торт. Кладем первый корж и промазываем его сметаной, затем выкладываем часть начинки. Перекрываем его следующим коржом и повторяем процесс со всеми коржами. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем яичной крошкой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
557. 66%
Витамин В1
15.94%
Витамин В2
47.69%
Витамин В4
17.8%
Витамин В5
50.01%
Витамин В6
21.68%
Витамин В9
1.69%
Витамин В12
210.21%
Витамин С
15.96%
Витамин D
0.76%
Витамин E
37.08%
Биотин
2.12%
Витамин К
22.57%
Витамин РР
28.59%
Калий
9.32%
Кальций
3.39%
Кремний
22.27%
Магний
7.97%
Натрий
18.46%
Сера
19.77%
Фосфор
17.09%
Хлор
10.99%
Алюминий
465.78%
Железо
40. 82%
Йод
1.58%
Кобальт
74.37%
Литий
1.96%
Марганец
13.51%
Медь
19.17%
Никель
1%
Рубидий
4025.54%
Селен
40.29%
Фтор
0.5%
Хром
9.26%
Цинк
23.34%
Бор
6438.05%
Ванадий
126.58%
Молибден
39.32%
Витамин A
8822.25%
Витамин В1
252.14%
Витамин В2
754.4%
Витамин В4
281.6%
Витамин В5
791.16%
Витамин В6
342.96%
Витамин В9
26.8%
Витамин В12
3325.53%
Витамин С
252. 47%
Витамин D
12.1%
Витамин E
586.6%
Биотин
33.5%
Витамин К
357.02%
Витамин РР
452.28%
Калий
147.39%
Кальций
53.69%
Кремний
352.33%
Магний
126.11%
Натрий
291.97%
Сера
312.73%
Фосфор
270.33%
Хлор
173.85%
Алюминий
7368.6%
Железо
645.73%
Йод
24.99%
Кобальт
1176.6%
Литий
30.94%
Марганец
213.72%
Медь
303.29%
Никель
15.79%
Рубидий
63684%
Селен
637. 32%
Фтор
7.94%
Хром
146.48%
Цинк
369.25%
Бор
101850%
Ванадий
2002.5%
Молибден
622%
Витамин A
2205.56%
Витамин В1
63.04%
Витамин В2
188.6%
Витамин В4
70.4%
Витамин В5
197.79%
Витамин В6
85.74%
Витамин В9
6.7%
Витамин В12
831.38%
Витамин С
63.12%
Витамин D
3.03%
Витамин E
146.65%
Биотин
8.37%
Витамин К
89.25%
Витамин РР
113.07%
Калий
36.85%
Кальций
13.42%
Кремний
88. 08%
Магний
31.53%
Натрий
72.99%
Сера
78.18%
Фосфор
67.58%
Хлор
43.46%
Алюминий
1842.15%
Железо
161.43%
Йод
6.25%
Кобальт
294.15%
Литий
7.74%
Марганец
53.43%
Медь
75.82%
Никель
3.95%
Рубидий
15921%
Селен
159.33%
Фтор
1.99%
Хром
36.62%
Цинк
92.31%
Бор
25462.5%
Ванадий
500.63%
Молибден
155.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 79400. 3 мкг | 900 мкг | 557.7 | 2205.6 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 15.9 | 63 |
Витамин В2 | 13.6 мг | 1.8 мг | 47.7 | 188.6 |
Витамин В4 | 1408 мг | 500 мг | 17.8 | 70.4 |
Витамин В5 | 39.6 мг | 5 мг | 50 | 197. 8 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 21.7 | 85.7 |
Витамин В9 | 107.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 99.8 мкг | 3 мкг | 210.2 | 831.4 |
Витамин С | 227.2 мкг | 90 мкг | 16 | 63.1 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 88 мг | 15 мг | 37.1 | 146.7 |
Биотин | 16.7 мг | 50 мг | 2.1 | 8.4 |
Витамин К | 428.4 мкг | 120 мкг | 22.6 | 89.3 |
Витамин РР | 90.5 мг | 20 мг | 28. 6 | 113.1 |
Калий | 3684.8 мг | 2500 мг | 9.3 | 36.8 |
Кальций | 536.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 13.4 |
Кремний | 105.7 мг | 30 мг | 22.3 | 88.1 |
Магний | 504.5 мг | 400 мг | 8 | 31. 5 |
Натрий | 3795.6 мг | 1300 мг | 18.5 | 73 |
Сера | 1563.6 мг | 500 мг | 19.8 | 78.2 |
Фосфор | 2162.6 мг | 800 мг | 17.1 | 67.6 |
Хлор | 3998.6 мг | 2300 мг | 11 | 43.5 |
Алюминий | 2210. 6 мкг | 30 мкг | 465.8 | 1842.2 |
Железо | 116.2 мг | 18 мг | 40.8 | 161.4 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.2 |
Кобальт | 117.7 мкг | 10 мкг | 74.4 | 294.2 |
Литий | 21.7 мкг | 70 мкг | 2 | 7. 7 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 13.5 | 53.4 |
Медь | 3032.9 мкг | 1000 мкг | 19.2 | 75.8 |
Никель | 31.6 мкг | 200 мкг | 1 | 3.9 |
Рубидий | 1273.7 мкг | 2 мкг | 4025.5 | 15921 |
Селен | 350. 5 мкг | 55 мкг | 40.3 | 159.3 |
Фтор | 317.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 73.2 мкг | 50 мкг | 9.3 | 36.6 |
Цинк | 44.3 мг | 12 мг | 23.3 | 92.3 |
Бор | 1222.2 мкг | 1. 2 мкг | 6438.1 | 25462.5 |
Ванадий | 400.5 мкг | 20 мкг | 126.6 | 500.6 |
Молибден | 435.4 мкг | 70 мкг | 39.3 | 155.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Крем из творожного сыра и сливочного масла для торта
Бисквитный торт с кремом пломбир
Крем чиз на масле и сгущенке для торта
Крем из молока и какао-порошка для торта
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Кабачковый торт с творогом
Заварной крем без яиц на молоке для торта
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта
Сладкий торт из лаваша без выпечки
Крем заварной для бисквитного торта с крахмалом
Кабачковый торт с помидорами
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Печеночный торт без молока
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт
Печеночный торт из куриной печени
простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Печеночный торт
В традиционной рецептуре торт из печени скромно прослаивается майонезом и пассерованными овощами. Несмотря на примитивность ингредиентов, получается невероятно вкусная закуска. К тому же выходит очень экономно. Здесь печеночный торт из говяжьей печени, но можно смешать ее пополам с куриными субпродуктами.
Печёночный торт из свиной печени
Стоит ли из нежной печёнки готовить блюда ещё воздушнее? Да, несомненно! Торты из печени готовятся испокон веку и популярны до сих пор. Никаких дорогостоящих продуктов, простейшая технология, а полакомятся таким тортом с удовольствием и взрослые и дети.
Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночные торты из говяжьей печени делают на протяжении многих веков. Хотя мало кто об этом знает. Однако подобные закуски готовили еще французские повара для королевских пиров. Разница лишь в используемых ингредиентах. Но сегодня мы постараемся описать и классический вариант, и довольно смелый с кулинарной точки зрения.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты печеночного торта из куриной печени с луком и морковкой, сыром, помидорами
2018-05-18
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8600
Число
просмотров
8600
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический печеночный торт из куриной печени
Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 6 ложек майонеза;
- 2 яйца;
- 50 мл масла;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ложки муки;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классического печеночного торта
Шаг 1:
Куриную печень вымыть и подержать в дуршлаге. Затем продукт нужно осмотреть, срезать свисающие пленки или сгустки крови, если они есть. Измельчаем через мясорубку либо рубим комбайном. Также пропускаем одну головку лука и две дольки чеснока. Отправляем все в миску с высокими бортиками либо в кастрюльку.
Шаг 2:
Добавляем в печеночную массу два яйца, солим и перчим, размешиваем. Заправляем тесто тремя ложками муки. Этого должно быть достаточно. Если же печень перемалывалась на комбайне, то она может получиться жиже, в этом случае вводим еще ложку муки.
Шаг 3:
Начинаем жарить печеночные блины для торта. Смазываем сковородку. Много масла наливать не стоит, иначе лепешка просто не захочет переворачиваться. Выкладываем пятую часть теста, выравниваем и на среднем огне готовим обычный блин. Как только он подрумянится, печеночный корж переверчиваем. Еще через минутку снимаем и готовим таким же способом остальное тесто.
Шаг 4:
Параллельно ставим на плиту другую сковородку, выливаем масло. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковку. Если готовки крупные, то используем одну луковицу. Пассеруем овощи. Не подрумяниваем, а готовим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Шаг 5:
Смешиваем майонез с рубленым чесноком. Овощи приправляем измельченным укропом, солим. Можно приступать к сборке торта. Смазываем майонезом каждый корж, присыпаем овощами, накрываем новым печеночным блином и повторяем.
Шаг 6:
Верх торта просто смазываем, украшаем зеленью. Отправляем закуску пропитываться. Желательно готовить печеночный торт накануне.
Если сковорода большая по диаметру, то можно просто выкладывать блин меньшего размера, ложкой округляя края. При необходимости торт легко обрезается, нужно лишь подобрать и приложить шаблон нужного размера. Это может быть тарелка или крышка.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночного торта из куриной печени
Начинкой для такого торта будут помидоры. Они сочные, быстро пропитывают коржи, не требуют очищения или обжаривания. Для соуса берем густую сметану. Тесто с добавлением обычного цельного молока.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 100 мл молока;
- 3 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 1 пучок укропа;
- стакан муки;
- 250 г сметаны;
- масло и специи.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Печень измельчаем, солим, добавляем яйца и молоко с мукой. Делаем блинное тесто. Тщательно размешиваем. Выкладываем половником на прогретую и смазанную сковороду. Готовим печеночные блины.
Шаг 2:
В сметану выдавливаем чеснок, рубим и добавляем зелень, солим. Помидоры режем тонкими пластинками. Берем очень острый нож, который будет легко рассекать кожицу и не выдавит сок.
Шаг 3:
Укладываем печеночные блины стопкой, хорошо смазываем сметаной, прокладываем ломтики помидоров. Для украшения берем зелень и помидоры.
Блины со сковороды нужно снимать в разные тарелки, тогда они быстрее остынут, нежели друг на друге. Теплые коржи смазывать сметаной нежелательно, она потечет.
Вариант 3: Печеночный торт из куриной печени «Нежность ангела»
Рецептура печеночного торта с манкой, который не собирается из отдельных блинов. Все сразу выпекается вместе в духовке. На выходе получаем сытную закуску. Желательно для выпечки использовать разъемную форму, можно взять с дыркой посередине. Для начинки используется лук с морковкой, обжаривать не нужно.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 300 г моркови;
- 400 г лука;
- 2 ложки майонеза;
- 0,5 ст. манки;
- яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем печень, добавляем одно яйцо и вводим молоко с манной крупой. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на полтора часа. Иногда помешиваем. Можно готовить фарш и без яйца, торт тоже получится.
Шаг 2:
Морковку натираем, лук режем мелкими кубиками. Овощи слегка солим и перчим. Выкладываем треть овощной смеси в смазанную форму. Выравниваем и поливаем печеночным тестом. Затем снова посыпаем овощами и выкладываем слой теста с манкой. Повторяем последний раз.
Шаг 3:
Сверху печеночный слой покрываем майонезом или сметаной. Наносим точечно и растягиваем ложкой. Ставим на 45 минут выпекаться. Готовиться печеночный торт будет при 180 градусах. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем, нарезаем кусочками.
Помимо лука и моркови можно добавить внутрь торта немного тертого кабачка или тыквы. Они тоже дают сочность и хороший вкус.
Вариант 4: Печеночный торт из куриной печени с грибами
Шикарная рецептура самого ароматного печеночного торта из куриной печени. Здесь будут использоваться шампиньоны. Они доступные и легко готовятся, но по желанию заменяем вешенками, лисичками или другими грибочками.
Ингредиенты
- 600 г печени;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 3 ложки муки;
- 3 ложки масла;
- 130 г майонеза;
- головка лука;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перемолоть куриную печень и лук. Добавить парочку яиц, присолить, ввести с тесто муку. Хорошо перемешать либо взбить, если масса готовится кухонным комбайном. Далее смазываем сковородку и выпекаем коржики для печеночного торта. Аккуратно переворачиваем блины, чтобы не порвать, затем снимаем и остужаем.
Шаг 2:
Порезать пластинками вымытые грибочки. Высыпаем шампиньоны в сковородку с маслом и жарим до готовности. Приправляем грибы специями. После остывания можно добавить к ним зелень. Размешиваем.
Шаг 3:
Кладем один остывший печеночный блин на тарелку, смазываем, посыпаем грибочками. Точно также кладем второй блин, но уже на него, смазываем и выкладываем шампиньоны. Стараемся грибы разделить равномерно, чтобы их хватило на се коржи.
Шаг 4:
Смазываем верх торта просто майонезом и посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько веточек зелени и ломтики обжаренных шампиньонов. Даем печеночному торту настояться и пропитаться.
Можно посыпать тертым сыром все слои грибов, тоже получится вкусно. Допускается последующее запекание такого торта. Просто отправляем в духовку и дожидаемся, пока расплавится сыр. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу уже не холодную, а горячую закуску.
Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с сырным кремом
Этот торт отличается не только нежными печеночными коржами, но и очень вкусной сырной прослойкой. По желанию в крем можно добавить порезанный мелко соленый огурчик, оливки или маслины, изменить количество или вид зелени.
Ингредиенты
- 0,8 кг печени;
- головка лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 180 г сметаны или майонеза;
- пучок укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- перец, соль;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Перемолоть куриную печень и одну небольшую головку лука. Добавить в тесто 50 граммов сметаны или майонеза, разбить яйца и посолить. Перемешать все до однородности, заправить мукой.
Шаг 2:
На прогретой сковородке пожарить обыкновенные печеночные блины с двух сторон. Оставить до полного остывания, пока можно будет приготовить нежный сырный крем.
Шаг 3:
Соединить плавленый сыр со сметаной. Можно взять вместо нее майонез. Добавить очищенные дольки чеснока, посолить. Взбить блендером до пышности и однородности. Зелень порубить и добавить. Не рекомендуется взбивать с ней, тогда весь крем станет зеленым, лучше пусть останутся кусочки.
Шаг 4:
Теперь просто укладываем коржи будущего торта и промазываем сырным кремом. Украшаем зеленью, убираем закуску в холодильник пропитываться.
Чем свежее печень, тем лучше и полезнее будет торт. Ни в коем случае нельзя использовать несколько раз замороженный продукт. При неоднократном оттаивании сильно страдает вкус, улетучиваются полезные вещества.
Пикантный печеночный пирог с сыром и грецкими орехами
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 240 минуты
Пряный печеночный пирог с сыром и грецкими орехами — замечательная идея для любого случая. Вкусный, мягкий и нежный, этот пикантный пирог можно подавать и как закуску, и как закуску. Они прекрасно дополнят сырную начинку с рублеными орехами и майонезом. Из печени, молока, яиц, муки, соли и перца готовят тесто и пекут из него блины. Выложенные друг на друга на тарелке, смазанные майонезом и посыпанные сыром и грецкими орехами, печеночные торты должны постоять в холодильнике всего несколько часов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 240 минуты
Пикантный печеночный пирог с сыром и грецкими орехами — замечательная идея для любого случая. Вкусный, мягкий и нежный, этот пикантный пирог можно подавать и как закуску, и как закуску. Они прекрасно дополнят сырную начинку с рублеными орехами и майонезом. Из печени, молока, яиц, муки, соли и перца готовят тесто и пекут из него блины. Выложенные друг на друга на тарелке, смазанные майонезом и посыпанные сыром и грецкими орехами, печеночные торты должны постоять в холодильнике всего несколько часов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазки
- 150 г сыра
- 70-80 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 150-170 г майонеза
- Травы по вкусу
Инструкции
- В миске смешайте печень, молоко, яйца, муку, соль и перец.
- Purease с помощью погружного блендера.
- Добавьте ложку масла, хорошо перемешайте.
- Слегка возьмитесь за сковороду, разогрейте на среднем огне.
- Обжарить печеночные оладьи с двух сторон до хрустящей корочки.