Торт печеночный вкусный рецепт: Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вкусный печеночный торт — рецепт приготовления с фото и видео
Когда речь заходит о тортах, на ум приходит воспоминания о сладких масляных, или суфле тортах. Может потому, что вы не пробовали такой вкусный, но такой интересный, печеночный торт? Такое блюдо может приготовить каждый, главное соблюдать рецепт, и учитывать тонкости приготовления блюда.Такое блюдо с легкостью может приготовить каждый, и для этого не обязательно быть родом из восточных стран, поэтому каждый с легкостью может попробовать приготовить это чудесное блюдо, чтобы при упоминании тортов, и вы вспоминали про это блюдо!
Ингредиенты
Говяжья печень700 гр. |
Яйца1 шт. |
Сметана200 гр. |
Пшеничная мука3-4 ст.л. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый2 шт. |
Морковь3 шт. |
Майонез4-5 ст.л. |
Чеснокпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/QmCgZLyyjMQ» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
В первую очередь, нам необходимо через мясорубку пропустить печень. Можно также воспользоваться блендером, если нет мясорубки.
В переработанную, с помощью блендера или мясорубки, печень добавляем соль и перец по вкусу. Также, вбиваем яйцо и добавляем сметану. Все это перемешаем, и постепенно будем засыпать муку.
2
Так как в печеночное тесто мы не добавляли растительное масло, нам необходимо на сковороду влить небольшое количество масла, чтобы печеночные коржи не пригорели.
3
Принимаемся готовить печеночные коржи на сковороде. Огонь на плите должен быть средним. Выкладываем и распределяем лопаткой печеночное тесто. Не забывайте переворачивать коржи вовремя!
4
Подготавливаем для нашего торта начинку. В первую очередь, нам нужно измельчить лук и перетереть морковь с помощью терки. После чего, отправляем на сковороду с растительным маслом лук, обжариваем до размягчения, и добавляем к нему морковь. Все это доводим до готовности и снимаем с плиты.
5
Также, нам необходимо сделать соус для печеночного торта. Для этого смешиваем майонез с рубленым укропом, и добавляем чеснок.
6
Смешиваем майонезно-чесночный соус с морковью и луком
Начинаем составлять наш тортик. На тарелку мы кладем печеночный коржик и начинаем перемазывать нашей начинкой, после чего, снова кладем корж и повторяем процедуру. Так продолжаем делать пока не закончатся коржи.
7
На печеночный торт готов. Мы поверх можем обмазать его начинкой, которую мы выкладывали между коржами, и украсить зеленью. Дайте постоять торту, чтобы он пропитался соусом и начинкой. У нас получился красивый и вкусный печеночный торт, который мы можем подавать на стол через пол часа!
Похожие рецепты
Торт печеночный
Если вы не любите сладкое, но хочется сделать какой-нибудь тортик, то этот вариант именно для вас. Такой торт понравится многим, так как он из мяса. …
Печеночный торт
Если вы ранее готовили блины, и знаете, что они без труда у вас получаются, то печеночный торт для вас точно не будет проблемой. Для этого нам …
Печеночные блины
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовила практически каждая хозяйка. Мы приготовим печеночные блины. …
Печеночные отбивные
Почему мы часто забываем, что отбивные можно готовить не только из обычного мяса,такого как свинины, говядины, или куриного филе, но и из печени? …
Печеночный торт из куриной печени
Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Печеночный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печеночный торт
- Коржи:
- 500 г говяжьей печени
- 2 крупные луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 5 яиц
- соль (0,5 — 1 ч.л.)
- Крем:
- 2 крупные луковицы
- 2 крупные морковки
- 350 г майонеза (у нас домашнего)
- растительное масло
Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен при любом выборе, разной будет только структура: с куриной печени более однородной, из индюшиной – мелкозернистой, а из говяжьей печени – крупнозернистой. Печеночный торт будет для вас украшением стола и прекрасной закуской!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для крема морковь трем на мелкую терку, лук крутим на мясорубке и все вместе обжариваем на подсолнечном масле минут 30.
Шаг 2
2
2. Печень и лук крутим на мясорубке или измельчаем в блендере.
Шаг 3
3
3. Взбиваем миксером яйца с мукой и молоком.
Шаг 4
4
4. Добавляем печень к молочно-яичной смеси. Тщательно все перемешиваем, солим.
Шаг 5
5
5. Полученную массу аккуратно жарим на подсолнечном масле как блины. Обжариваем сначала с одной стороны.
Шаг 6
6
6. Затем с другой.
Шаг 7
7
7. К моркови и луку добавляем майонез. Мы приготовили для этого домашний майонез, вы же можете использовать любой. Перемешиваем.
Шаг 8
8
8. Полученным «кремом» смазываем каждый блинчик.
Шаг 9
9
9. Торт готов! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, печеночный торт, печеночный пирог, блюда из субпродуктов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Печеночное суфле
Печёночный торт с зеленью и помидорами
Ленивый печеночный тортик
Печёночный хлеб
Печеночный пирог
Печеночный паштет
Рулетики из куриной печени
Мясной торт с брынзой и зеленью
Пряная печень в азиатском стиле
Закусочный торт — салат из куриной печени
Печеночно-овощные оладьи
Оладьи из куриной печени
Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»
Сердечки под грибным соусом
Сердечки тушенные с зеленым перцем
Сердечная закуска
Сердечные котлетки
Сердца к дню Валентина
Сычуг (желудок) свиной, начиненный
Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом
Ум говяжий в сухариках
Фляки господарские
Паштет из утиной печени
Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
Куриные сердечки
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Печеночный торт собачки — SuperValu
от SuperValu
Ваш маленький щенок обязательно полюбит этот вкусный собачий печеночный пирог. Рецепт Анны Мари Тобин.
4 человека
40 минут
20 минут
Ингредиенты
- 3
—
яйца - 450
грамм
Баранья печень
или говяжья печень - 450
грамм
Самоподнимающаяся мука - 150
мл
Вода
Способ
1. Разогрейте духовку до 180°C/газовой отметки 4. Выстелите круглую форму диаметром 20–24 см антипригарной бумагой для выпечки.
2. Поместите печень в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, яйца и воду, пока не получится пастообразная масса. Добавьте пасту в кухонный комбайн
или блендер и тщательно перемешайте. Переложите в выстланную бумагой форму для кекса и распределите по верхнему уровню тыльной стороной ложки. Выпекать в духовке 40 минут.
3. Дать полностью остыть, затем разломать на мелкие кусочки для собаки.
4. Можно хранить в герметичном контейнере до трех дней
Похожие рецепты, которые стоит попробовать
Счастливая груша — эпический веганский соус из красного вина
СуперЗначение
Праздничная тушеная красная капуста Кевина
СуперЗначение
Мультиварка Кевина Chilli Con Carne
СуперЗначение
Джесс с абрикосовым джином
СуперЗначение
Яблочный и ежевичный джем Джесс
СуперЗначение
Чизкейк Кевина с киви и лаймом
СуперЗначение
Печеночный пирог
от редакции
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Мука – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана 20% жирности – 100 мл
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 350 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая петрушка – 1/2 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Солим и перчим в процессе.
- Куриную печень очистить от перепонок и жилок. Пропустить печень через мясорубку.
- Добавьте яйцо и все перемешайте.
- Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности без комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Из полученной массы жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
- Сложите приготовленные блины стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
- Смажьте печеночный блин чесночно-майонезным соусом. На слой майонеза выложите слой обжаренных моркови и лука и посыпьте рубленой петрушкой. Таким же образом укладывайте блины друг на друга, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
- Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Убираем печеночный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Вкуснейший печеночный пирог готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печеночный торт
Идеальный рецепт печеночного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…
Печеночный торт для мужчин
Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…
Печеночный пирог с тыквой
Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …
Мини-печеночный пирог
Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…
Печеночный пирог с морковью и орехами
Торт, состоящий из блинов на основе куриной печени, является отличной холодной закуской. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты
Печеночный пирог с грибами и сыром
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…
Печеночный пирог с грибами и мидиями
Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…
Печеночный пирог с плавленым сырком
Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…
Печеночный пирог без майонеза
Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальн…
Новогодний печеночный торт
На любой праздник я всегда получаю печеночный торт. Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол…
Жареная печень Печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой
Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская печень
Идеальный рецепт печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рубленая печень
Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.