Торт печеночный вкусный рецепт: Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный печеночный торт — рецепт приготовления с фото и видео

Когда речь заходит о тортах, на ум приходит воспоминания о сладких масляных, или суфле тортах. Может потому, что вы не пробовали такой вкусный, но такой интересный, печеночный торт? Такое блюдо может приготовить каждый, главное соблюдать рецепт, и учитывать тонкости приготовления блюда.Такое блюдо с легкостью может приготовить каждый, и для этого не обязательно быть родом из восточных стран, поэтому каждый с легкостью может попробовать приготовить это чудесное блюдо, чтобы при упоминании тортов, и вы вспоминали про это блюдо!

Ингредиенты

Говяжья печень700 гр.
Яйца1 шт.
Сметана200 гр.
Пшеничная мука3-4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Морковь3 шт.
Майонез4-5 ст.л.
Чеснокпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

1

В первую очередь, нам необходимо через мясорубку пропустить печень. Можно также воспользоваться блендером, если нет мясорубки.

В переработанную, с помощью блендера или мясорубки, печень добавляем соль и перец по вкусу. Также, вбиваем яйцо и добавляем сметану. Все это перемешаем, и постепенно будем засыпать муку.

2

Так как в печеночное тесто мы не добавляли растительное масло, нам необходимо на сковороду влить небольшое количество масла, чтобы печеночные коржи не пригорели.

3

Принимаемся готовить печеночные коржи на сковороде. Огонь на плите должен быть средним. Выкладываем и распределяем лопаткой печеночное тесто. Не забывайте переворачивать коржи вовремя!

4

Подготавливаем для нашего торта начинку. В первую очередь, нам нужно измельчить лук и перетереть морковь с помощью терки. После чего, отправляем на сковороду с растительным маслом лук, обжариваем до размягчения, и добавляем к нему морковь. Все это доводим до готовности и снимаем с плиты.

5

Также, нам необходимо сделать соус для печеночного торта. Для этого смешиваем майонез с рубленым укропом, и добавляем чеснок.

6

Смешиваем майонезно-чесночный соус с морковью и луком

Начинаем составлять наш тортик. На тарелку мы кладем печеночный коржик и начинаем перемазывать нашей начинкой, после чего, снова кладем корж и повторяем процедуру. Так продолжаем делать пока не закончатся коржи.

7

На печеночный торт готов. Мы поверх можем обмазать его начинкой, которую мы выкладывали между коржами, и украсить зеленью. Дайте постоять торту, чтобы он пропитался соусом и начинкой. У нас получился красивый и вкусный печеночный торт, который мы можем подавать на стол через пол часа!

Похожие рецепты

Торт печеночный

Если вы не любите сладкое, но хочется сделать какой-нибудь тортик, то этот вариант именно для вас. Такой торт понравится многим, так как он из мяса. …

Печеночный торт

Если вы ранее готовили блины, и знаете, что они без труда у вас получаются, то печеночный торт для вас точно не будет проблемой. Для этого нам …

Печеночные блины

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовила практически каждая хозяйка. Мы приготовим печеночные блины. …

Печеночные отбивные

Почему мы часто забываем, что отбивные можно готовить не только из обычного мяса,такого как свинины, говядины, или куриного филе, но и из печени? …

Печеночный торт из куриной печени

Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Печеночный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печеночный торт
  • Коржи:
  • 500 г говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 5 яиц
  • соль (0,5 — 1 ч.л.)
  • Крем:
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 350 г майонеза (у нас домашнего)
  • растительное масло

Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен при любом выборе, разной будет только структура: с куриной печени более однородной, из индюшиной – мелкозернистой, а из говяжьей печени – крупнозернистой. Печеночный торт будет для вас украшением стола и прекрасной закуской!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для крема морковь трем на мелкую терку, лук крутим на мясорубке и все вместе обжариваем на подсолнечном масле минут 30.

Шаг 2

2

2. Печень и лук крутим на мясорубке или измельчаем в блендере.

Шаг 3

3

3. Взбиваем миксером яйца с мукой и молоком.

Шаг 4

4

4. Добавляем печень к молочно-яичной смеси. Тщательно все перемешиваем, солим.

Шаг 5

5

5. Полученную массу аккуратно жарим на подсолнечном масле как блины. Обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 6

6

6. Затем с другой.

Шаг 7

7

7. К моркови и луку добавляем майонез. Мы приготовили для этого домашний майонез, вы же можете использовать любой. Перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Полученным «кремом» смазываем каждый блинчик.

Шаг 9

9

9. Торт готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, печеночный торт, печеночный пирог, блюда из субпродуктов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Печеночное суфле

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Ленивый печеночный тортик

Печёночный хлеб

Печеночный пирог

Печеночный паштет

Рулетики из куриной печени

Мясной торт с брынзой и зеленью

Пряная печень в азиатском стиле

Закусочный торт — салат из куриной печени

Печеночно-овощные оладьи

Оладьи из куриной печени

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Сердечки под грибным соусом

Сердечки тушенные с зеленым перцем

Сердечная закуска

Сердечные котлетки

Сердца к дню Валентина

Сычуг (желудок) свиной, начиненный

Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом

Ум говяжий в сухариках

Фляки господарские

Паштет из утиной печени

Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью

Куриные сердечки

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Печеночный торт собачки — SuperValu

от SuperValu

Ваш маленький щенок обязательно полюбит этот вкусный собачий печеночный пирог. Рецепт Анны Мари Тобин.

4 человека

40 минут

20 минут

Ингредиенты

  • 3

    яйца

  • 450
    грамм
    Баранья печень
    или говяжья печень

  • 450
    грамм
    Самоподнимающаяся мука

  • 150
    мл
    Вода

Способ

1. Разогрейте духовку до 180°C/газовой отметки 4. Выстелите круглую форму диаметром 20–24 см антипригарной бумагой для выпечки.
2. Поместите печень в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, яйца и воду, пока не получится пастообразная масса. Добавьте пасту в кухонный комбайн
или блендер и тщательно перемешайте. Переложите в выстланную бумагой форму для кекса и распределите по верхнему уровню тыльной стороной ложки. Выпекать в духовке 40 минут.
3. Дать полностью остыть, затем разломать на мелкие кусочки для собаки.
4. Можно хранить в герметичном контейнере до трех дней

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Счастливая груша — эпический веганский соус из красного вина

СуперЗначение

Праздничная тушеная красная капуста Кевина

СуперЗначение

Мультиварка Кевина Chilli Con Carne

СуперЗначение

Джесс с абрикосовым джином

СуперЗначение

Яблочный и ежевичный джем Джесс

СуперЗначение

Чизкейк Кевина с киви и лаймом

СуперЗначение

Печеночный пирог

от редакции

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Мука – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20% жирности – 100 мл
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 350 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Солим и перчим в процессе.
  3. Куриную печень очистить от перепонок и жилок. Пропустить печень через мясорубку.
  4. Добавьте яйцо и все перемешайте.
  5. Посолить, поперчить, добавить сметану и все перемешать.
  6. Всыпать муку, перемешать до однородности без комочков. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  7. Из полученной массы жарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
  8. Сложите приготовленные блины стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
  9. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  10. Смажьте печеночный блин чесночно-майонезным соусом. На слой майонеза выложите слой обжаренных моркови и лука и посыпьте рубленой петрушкой. Таким же образом укладывайте блины друг на друга, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
  11. Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Убираем печеночный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Вкуснейший печеночный пирог готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печеночный торт

Идеальный рецепт печеночного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из печеночного торта

Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…

Печеночный торт для мужчин

Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…

Печеночный пирог с тыквой

Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …

Мини-печеночный пирог

Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…

Печеночный пирог с морковью и орехами

Торт, состоящий из блинов на основе куриной печени, является отличной холодной закуской. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты

Печеночный пирог с грибами и сыром

Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…

Печеночный пирог с грибами и мидиями

Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…

Печеночный пирог с плавленым сырком

Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…

Печеночный пирог без майонеза

Очень вкусный и нежный печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом. Порций: 8 Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальн…

Новогодний печеночный торт

На любой праздник я всегда получаю печеночный торт. Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой

Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская печень

Идеальный рецепт печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рубленая печень

Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *