Тыквенная каша рецепт: Самая вкусная тыквенная каша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .
Самая вкусная тыквенная каша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .
Готовим с Ириной
@cook_10225931
Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г тыквы
200 г пшена
2 стакана молока
1 стакан воды
1,5 ст. л.сахара
.2 \3 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Сааб Сааб и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Комментарии
(10)
Автор
Готовим с Ириной
@cook_10225931
кулинария
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рождественский торт без выпечки «Столичный» (новый рецепт)
Курица по-мексикански в духовке
Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления
Слоеная самса по-домашнему
Тыквенная каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото
Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)
Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??
Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 3
- Масса / Объем 1000 мл
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 30 мин
- Общее время 40 мин
Тыквенная каша — это вкусное и нежное блюдо. Рецепт каши из тыквы включает молоко — 500 мл, тыкву (мякоть) — 500 г, рис — 100 г, масло сливочное — 30 г, соль и сахар — по вкусу.
Варить кашу из тыквы можно с добавлением риса или пшена. Это позволит слегка разбавить вкус тыквы и сделать кашу еще вкуснее. Попробуйте приготовить кашу из тыквы с рисом по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт тыквенного пирога и вкусного тыквенного супа-пюре. А еще у нас есть питательная рисовая каша и очень нежная манная каша на молоке без комочков.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Калорийность
Калории
99 ккал
Углеводы
17,4 г
Жиры
2,1 г
Белки
3,6 г
Реклама:
Приготовление:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Добавляем рис к тыкве.
Сегодня мы будем готовить кашу из тыквы с рисом. Рис для каши можно взять любой: круглый, длиннозернистый, пропаренный. Промываем рис и засыпаем в кастрюлю с тыквой. Кстати, вместо риса по желанию можно взять пшено в тех же пропорциях.
Шаг 3.
Заливаем тыкву молоком и варим кашу.
Вливаем молоко, чтобы оно слегка прикрывало тыкву. Ставим кашу из тыквы на молоке вариться на слабеньком огне.
Шаг 4.
Пюрируем кашу.
Когда тыква станет мягкой, толчем кашу в пюре. Добавляем масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5.
Каша из тыквы.
Готовую кашу из тыквы подаем к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить изюм, курагу или другие фрукты. Приятного аппетита!
Шаг 1.
Нарезаем тыкву.
Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю.
Реклама:
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Hobakjuk (Корейская тыквенная каша) — Корейский Бапсанг
Hobakjuk — золотисто-желтая и бархатистая каша, приготовленная из тыквы и клейкого риса! Приготовьте это вкусное угощение по этому простому рецепту!
Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, и тыквы повсюду. С наступлением холодов всем нам хочется чего-нибудь погорячее. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая еда или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук, 호박죽) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапсаля (찹쌀).
Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет ваше тело и душу этой осенью и зимой!
Какую тыкву использовать
Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и тыквы. В Корее хобакчук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нёлгын хобак (늙은호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква). Данхобак известен под своим японским названием кабоча, здесь, в США,
Я обычно делаю его с кабочей из-за ее сладкого вкуса и яркого цвета. Вы можете, однако, использовать любую зимнюю тыкву/тыкву с оранжевой мякотью.
Как приготовить тыквенную кашу
Тыкву можно сначала очистить, нарезать кубиками и отварить. Мне гораздо проще сначала приготовить тыкву, а затем вынуть мякоть или очистить от кожицы.
Половинки кабочи можно разогревать в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
В духовке вы можете запечь половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам потребуется около 7 минут, чтобы приготовить половинки кабочи в ручном режиме на высокой мощности с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.
При желании приготовленную тыкву можно превратить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, потому что мне нравится, когда в кашу добавляются кусочки тыквы.
Традиционно сладкий рис добавляют в эту кашу двумя способами.
Один из них представляет собой маленькие шарики из рисовой лепешки, называемые саилсим (새알심), приготовленные из рисовой муки. Другой вариант — просто смешивание мелко измельченного пропитанного сладкого риса или суспензии из сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико). Некоторые люди делают и то, и другое.
Мне нравится консистенция последнего, поэтому я обычно так и делаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики. Их легко приготовить!
Добавки Hobakjuk
В тыквенную кашу обычно добавляют вареные лепешки (팥, фасоль адзуки). Посмотрите мой рецепт данпатжука, чтобы узнать, как приготовить фасоль.
Вы также можете посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками и/или мармеладом (тэчу, 대추), но это необязательно.
For more Korean cooking inspirations, follow along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1 кабоча (данхобак, 단호박) или небольшая тыква, около 2 фунтов
- ▢ 1/2 стакана сладкого риса (он же клейкий рис), замоченного в воде не менее чем на час, или используйте 1/2 стакана сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико), смешанный в 1 стакане воды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1–2 столовые ложки коричневого сахара, отрегулируйте по вкусу или не добавляйте
Рисовые шарики по желанию
- ▢ 1/2 чашки сладкого рисовая мука (чапсаль гару, 찹쌀가루 или мотико)
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
Украшение по желанию фасоли, не добавляйте сахар выше
Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите мякоть (или очистите кожуру).
На этом этапе вы можете превратить приготовленную тыкву в пюре, если хотите, используя блендер (убедитесь, что вы используете 3 чашки воды, указанные ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, если вам нравится немного кабачковых комочков в моей каше.
В блендере как можно мельче измельчите замоченный клейкий рис с 1 стаканом воды.
Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с подготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая кусочки тыквы, пока рис не станет прозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Консистенцию каши регулируйте по своему вкусу, добавляя больше воды.) Добавьте соль, сахар и необязательную вареную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.
Для дополнительных шариков из рисового пирога
Смешайте в миске рисовую пудру, сахар и соль. Размешайте ложкой 4 столовые ложки кипятка. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите руками, пока не сформируется тесто.
Сформируйте из теста цилиндр толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте (или отщипните) 3/4-дюймовые кусочки. Скатайте каждую часть между ладонями, чтобы получился небольшой шарик.
Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте шарики рисового пирога. Готовьте, пока все шарики не всплывут. Переложить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Осушать.
Для подачи
Половинки кабочи можно разогреть в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
Вы также можете запекать половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление половинок кабочи в режиме «Ручная высокая» займет около 7 минут с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
Этот рецепт хобакьюка был первоначально опубликован в октябре 2011 года. Здесь он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями рецепта.
Тыквенная каша | Ваниль с фасолью
Автор Traci · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша быстро и легко готовится заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.
Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.
И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, рецепты из тыквы не будут появляться каждую неделю до Дня Благодарения…
может быть еще один. Ладно… два (ееееее).
Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!
Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами. Но больше всего я жажду полной миски овсянки.
Не обращайте внимания на погоду на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как я открыл для себя, как легко ее взбить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.
Давайте поговорим о легкости нагнетания.
Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.
Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его ложкой по отдельным баночкам с крышками, чтобы он был готов, когда вам удобно. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.
Это так просто.
Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.
Кашу можно подавать теплой или холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.
Этот рецепт просто основа, предложение. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!
Текстура имеет большое значение, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинке. Потому что все дело в начинках, верно?
Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любые другие сезонные фрукты или ягоды, смешайте их с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.
Это забавная часть каши. Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.
Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?
Распечатать рецепт
Время приготовления:10 минут
Общее время:10 минут
Порции:4 порции
Калории:381 ккал
Автор:Traci York | Ваниль с фасолью
Эта быстрая и легкая каша — это готовый завтрак, который можно взять с собой, когда вам нужен быстрый питательный завтрак. Vegan + Без глютена
Для каши;
- ▢ 1 C Гречневая каша, замоченная минимум на 4 часа или на ночь и промытая, 164 г, АКА Гречневая крупа – поджаренный сорт
- ▢ 1/2 C орехов пекан, замоченных минимум на 4 часа или на ночь и промытых, 60 г
- ▢ 1 1/2 ст. pitted
- ▢ 3 Tbs Maple Syrup
- ▢ 1 tsp Cinnamon ground
- ▢ 1/2 tsp Ginger ground
- ▢ 1/4 tsp Cloves ground
- ▢ 1/4 tsp Nutmeg ground
- ▢ 1 tsp Vanilla Extract
- ▢ 3/4–1 стакан воды 170–236 г
- ▢ Щепотка морской соли
Варианты для начинки:
- ▢ Яблоки или груши
- ▢ Высушенная или свежая клюква
- ▢ Cocoa Nibs
- ▢ Hemp Hearts
- ▢ Pecans
- ▢ Hemp Hearts
- ▢ PECANS
- ▢ HEMP HEARTS
- ▢ PECANS
- ▢ HEMP HEarter Для каши.
В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Храните в контейнере с крышкой или порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.
Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.
Топ с желаемой начинкой.
Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.
Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.