Варенье из яблок дольками рецепт: «Янтарное» яблочное варенье дольками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Прозрачное варенье из яблок дольками

Все знают, что горячий свежезаваренный чай будет гораздо вкуснее с ложечкой-другой варенья из яблок. Вкусное, ароматное, прозрачное – именно оно таким и получается, даже если вы варите его по совершенно разным рецептам. Некоторые из них сегодня я и предлагаю вам. Способы приготовления довольно простые, и даже у начинающих кулинаров оно обязательно получатся.

Яблочное варенье сварить не сложнее, чем, например, из малины, клубники или черники. Однако, чтобы результат вас не разочаровал, следует учесть некоторые нюансы при его варке. Прежде всего берите фрукты одного сорта. Дело в том, что некоторые сорта фруктов имеют рыхлую структуру и быстрее развариваются. Поэтому для варенья лучше подойдут такие сорта, как Антоновка, Анис, Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Бельфлер-китайка, Коричневое.

При непрерывном и длительном перемешивании сладости у вас никогда не получатся дольки. Если вы хотите сварить с целыми и прозрачными ломтиками, тогда применяйте принцип дробного варения. Тогда кусочки фруктов останутся целыми, не разваренными. Поэтому кусочки плодов предварительно опустите в горячую воду, а потом сразу в холодную, то есть перед варкой проведите сначала бланширование. Это позволит удалить излишки воздуха из рыхлых тканей фрукта.

Еще один способ сохранить дольки целыми. Засыпьте не менее, чем за 10-12 часов до варки нарезанные ломтики яблок сахаром. Это тоже уплотнит структуру плодов и в результате вы не получите разваренное яблочное пюре.

Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам.

Варенье из яблок в домашних условиях — простой рецепт на зиму

Хотите сварить варенье из яблок, но не умеете? Этот рецепт самый простой, вы точно с ним справитесь. Из ингредиентов здесь потребуются лишь яблоки и сахар, причем в соотношении на 1 кг фруктов 0,5 кг сахара. Этот рецепт рассчитан на 2 кг фруктов и, соответственно, 1 кг сахара.

Запаситесь терпением и примерно через сутки вы уже сможете кушать вкусный и ароматный десерт.

Как готовить

Шаг 1. У яблок вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем их тонкими ломтиками – дольками.

Шаг 2. Берем кастрюлю и выкладываем в ней слой яблок и засыпаем их сахаром.

Затем снова слой фруктов, и снова пересыпаем их сахаром. И так поступаем, пока не уложим все плоды. После этого кастрюлю слегка встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всем ломтикам. Оставляем на 6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Если яблоки не сочные, добавьте тогда к ним 200 мл воды (1 стакан).

Шаг 3. Спустя 6 часов ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 10-15 минут. После того, как фрукты поварятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать на 6-8 часов.

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и снова варим 10-15 минут. И так поступаем еще 2-3 раза.

Шаг 4. Проварив яблоки в последний раз, горячим вареньем наполняем стерильные банки и плотно закрываем прокипяченными крышками. Готовое лакомство получается невероятно вкусным, янтарного цвета и с целыми дольками. Храним в прохладном месте.

Янтарное варенье из яблок дольками на зиму

И этот рецепт тоже довольно простой. Но готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. Но в результате вы получите янтарное, с прозрачными дольками вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг, из них получится примерно 1,7 кг очищенных долек.
  • Сахар – 1,5 кг. (получается примерное соотношение 1:1)
  • 1 стакан воды + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 л воды + 1/3 ч. л. лимонной кислоты или 2 ст. л. лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели, пока готовим сироп)
  • 1/3-1/4 ч. л. лимонной кислоты в варенье
  • Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. В большой таз наливаем 3 литра воды, добавляем туда лимонную кислоту, размешиваем. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками или небольшими кусочками. Нарезанные плоды сразу отправляем в таз с водой и лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

Шаг 2. Готовим сироп. Насыпаем сахар в емкость, в которой будем варить варенье, добавляем 1 стакан воды и сок из половинки лимона (это как раз получится 2 ст. л.). Размешиваем сахар, чтобы он хорошо пропитался водой и растворился.

Сок из лимона выдавливайте сначала в отдельную мисочку или делайте это через ситечко, чтобы семечки не попали в сироп.

Доводим сироп до кипения.

Шаг 3. Сливаем воду с яблок в тазу. Кипящим сахарным сиропом заливаем фрукты. Можно поступить наоборот. Шумовкой достаем кусочки плодов из воды и перекладываем их в сахарный сироп. Перемешиваем, что сироп прикрыл дольки со всех сторон. Закрываем емкость крышкой и оставляем так на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы сироп полностью остыл и яблоки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 4. Спустя это время кастрюлю ставим на плиту, добавляем к яблокам 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Если фрукты кислые, добавляем 1/4 ч. л.  И на среднем огне варим 7-8 минут, периодически аккуратно перемешиваем, чтобы не помять плоды.

Затем огонь выключаем и даем снова варенью полностью остыть, то есть снова оставляем на 10-12 часов.

Шаг 5. Второй раз варим варенье. Доводим его кипения, снова варим 7-8 минут на среднем огне и снова выключаем. Снова полностью остужаем варенье.

Через 8-10 часов варим варенье третий раз, тоже на среднем огне в течение 7-8 минут. Это последняя варка. После этого варенье готово и его разливаем по чистым сухим баночкам и закрываем.

Вам покажется, что сироп слишком жидкий. Не беспокойтесь: после того, как варенье остынет, он станет очень густым, благодаря большому содержанию пектина в яблоках. Сам десерт получился очень красивым, с прозрачными янтарными дольками.

Из заданного количества продуктов получилось примерно четыре 0,5 литровые банки.

Рецепт яблочного варенья на зиму с апельсином

Вкуснейшее яблочно-апельсиновое варенье. Оно получается очень вкусным, желеобразным и с ароматом апельсина. Готовится быстро, буквально за 1 час. И его можно варить в течение всего года, поскольку сейчас любые фрукты можно купить круглый год. Это лакомство одно из низкокалорийных. И оно хорошо подойдет тем, кто хочет похудеть. Варенье с пользой заменяет высококалорийные десерты.

Ингредиенты

  • Яблоки твердых сортов – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 кг

Как делать

Шаг 1. Яблоки моют и очищают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками. Складывают их в кастрюлю.

Шаг 2. Апельсин хорошо помыть, порезать его сначала ломтиками, а потом на кусочки, убирая семечки.

Затем апельсин вместе с кожурой пропускают через мясорубку.

Шаг 3. Измельченные апельсины добавляют к кусочкам фруктов, пересыпают их сахаром и перемешивают.

Шаг 4. Кастрюлю ставят на плиту и на медленном огне варят 50 минут. Время от времени варенье аккуратно перемешивают.

Готовым варенье будет тогда, когда дольки станут прозрачными янтарного цвета, а сироп будет тяжело стекать с ложки.

Как сварить варенье из яблок с лимоном

Не менее вкусное и ароматное получается варенье, сваренное с лимоном. Хотя кому-то такое сочетание может и не понравится. Однако такое сочетание вполне гармонично: свежая кислинка лимона хорошо дополняет терпкость и сладость яблок. Попробуйте, возможно, такое сочетание вам и понравится. Кроме того, лимон придаст готовому лакомству более приятный насыщенный янтарный цвет.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как варить

Шаг 1. Начинаем с приготовления сиропа. В кастрюлю наливаем стакан воды и насыпаем сахар. На медленном огне доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится в нем.

Шаг 2. Пока варится сироп, нарезаем тонкими ломтиками лимон. Косточки обязательно убираем, иначе готовое варенье будет горчить.

Опускаем подготовленный лимон в кипящий сироп и варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Очищенных яблок должно получиться 1 кг. То есть соотношение фруктов и сахара будет 1:1.

Добавляем яблоки в сироп и варим снова 5-7 минут. Не забываем аккуратно перемешивать варенье.

Шаг 4. Отключаем огонь, даем долькам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить варенье на ночь, а утром продолжить варить.

Шаг 5. Остывшее варенье снова нагреваем до кипения и варим на медленном огне 30 минут до загустения.

Готовое лакомство получается густое, прозрачное, янтарное с целыми дольками. И очень вкусное с лимонной кислинкой.

Прозрачное варенье из яблок в сиропе с корицей

Попробуйте сварить такое лакомство. Оно готовится по принципу «Пятиминутка». Прозрачные дольки очень красиво смотрятся в янтарном сиропе. Вам такой рецепт точно понравится, и вы потом всегда будете его варить по этому рецепту. Для приготовления подойдут плоды даже с небольшими повреждениями, которые можно будет срезать. Главное, чтобы фрукты достигли спелости.

Кожуру у яблок счищать не нужно, она нужна чтобы дольки держали форму и не разваривались.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Сахар, его потребуется 600-800 г на каждый 1 кг фруктов
  • 0,5 ч. л. корицы (или 1 пакетик ванильного сахара)

Как делать

Шаг 1. Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем их от семенной коробки. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 3-4 мм. Затем дольки взвешиваем на весах, чтобы определиться с количеством сахара.

Шаг 2. Пересыпаем яблоки сахаром. На каждый килограмм сладких плодов берем по 600 г сахара, для кисло-сладких – 800 г. И аккуратно перемешиваем, чтобы все дольки пересыпались сахаром.

 

Закрываем емкость крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и растворился сахар. Самый лучший вариант подготовить фрукты вечером и оставить их в таком виде на ночь.

Шаг 3. Яблоки простояли ночь и дали сок, а сахар растворился. Ставим миску на огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим ровно 5 минут, периодически перемешиваем и погружаем ложкой дольки в сироп.

Через 5 минут варки огонь выключаем, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре до вечера. А вечером варку продолжим.

Шаг 4. Яблоки простояли в сахарном сиропе до вечера. Они хорошо пропитались сиропом и уже некоторые стали прозрачными, хорошо держат форму и не разваливаются.

Снова ставим миску на огонь и с момента закипания варим снова 5 минут. Потом выключаем огонь, прикрываем миску крышкой и оставляем остывать снова на ночь.

Шаг 5. Яблоки простояли в сиропе еще ночь и стали практически все прозрачными.

Ставим последний раз миску с вареньем на огонь, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, размешиваем и снова варим 5 минут.

Вместо корицы можно добавить пакетик ванильного сахара.

В это время стерилизуем банки и кипятим крышки. После 5-минутной варки огонь сбавляем до минимального и горячее варенье раскладываем по банкам. Сразу же прикрываем крышками и закатываем. Переворачивать банки и укутывать их не обязательно. Сахар хороший консервант и поэтому десерт очень хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Из 2 кг яблок и сахара получилось четыре пол-литровые банки десерта. Дольки в нем остались целыми благодаря тому, что они хорошо пропитались сахарным сиропом после варки в 3 приема. Также и сироп получился довольно густой и приятный вкус.

Дорогие друзья, надеюсь, что хотя бы один рецепт варенья из яблок вам понравился. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство, оно вас порадует зимними вечерами с чашкой свежезаваренного чая.

Приятного чаепития!

Прозрачное варенье из яблок дольками: простые рецепты на зиму


Янтарные яблочные ломтики в густом мармеладном сиропе – лакомство, от которого не устоит ни одна привереда. В отличие от классического варенья оно презентабельно смотрится в хрустальных вазочках, небольших баночках и даже на пшеничной булке. Прозрачное варенье из яблок дольками – отличная заготовка на зиму. Получается она вкусной и аппетитной, если для приготовления используют проверенные рецепты.

Яблоки для варки дольками берут кислых или кисло-сладких сортов.

Угощение подают вместе с чаем, выпечкой, оно значительно полезнее покупных сладостей. С ним волшебно вкусными получаются пирожки, круассаны, фаршированные блинчики. Янтарными ломтиками украшают торты, запеканки, мороженое.

Содержание

  • 1 Правильная нарезка, качество яблок: в чем секрет целых долек?
  • 2 Яблочное варенье дольками пятиминутка: простой рецепт
  • 3 Янтарное варенье дольками из яблок с добавлением апельсина
  • 4 Рецепт яблочного варенья дольками с лимоном
  • 5 Варенье из домашних яблок на зиму с корицей
  • 6 Прозрачное яблочное варенье с имбирем и цедрой
  • 7 Варенье из яблок и тыквы дольками
  • 8 Простой рецепт приготовления в мультиварке

Правильная нарезка, качество яблок: в чем секрет целых долек?

Готовят лакомство, строго придерживаясь технологии. В противном случае вместо долек получится кашицеобразная масса. Чтобы приготовить янтарное варенье быстро и правильно, подбирают нужный сорт яблок, посуду. Немаловажное значение отводится нарезке плодов.

Секреты цельных и прозрачных долек:

  1. Грамотный выбор сорта. Перед тем как сварить на зиму варенье, правильно отбирают яблочки. Для заготовки подходят в меру твердые, спелые и сладкие плоды. Предпочтение отдают «Грушовке», «Белому наливу», «Анису». Из осенних вариантов в приоритете «Антоновка», сорт «Спартан». Плоды лучше брать с дерева, полежавший на земле урожай не подходит.

    У сорта «Спартан» яблоки багряного цвета с сизым налетом

  2. Подбор посуды. Чтобы избежать окисления, используют для варки емкости из меди, нержавейки, чугуна, с антипригарным покрытием. Алюминиевые кастрюли больше подходят для варки «пятиминутки». С целью исключения подгорания применяют посуду с утолщенным дном.
  3. Правильная нарезка яблок. Ломтики делают толщиной не более 5 мм. В таком случае они не размякнут при термической обработке и станут прозрачными. Для нарезки идеально ровных кусочков используют овощерезку. Она удобна, значительно сокращает временные затраты на подготовку плодов. После ее использования остается дорезать четвертинки до нужных размеров.

    Удобное приспособление для резки яблок

  4. Устранение окисления мякоти. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, ее замачивают в подкисленной воде. На 1 л воды берут щепотку лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока. После обработки нарезку промывают в проточной воде.
  5. Количество сахара. Пропорции подбирают с учетом сладости урожая. На 1 кг фруктов берут от 0,6 до 1 кг сахарного песка. Для корректировки сладости, уплотнения, карамелизации ломтиков применяют лимонную кислоту.

С целью получения оригинального вкуса добавляют лимоны, апельсины, цедру, ваниль, корицу. Для пикантности используют имбирь, гвоздику, бадьян.

Яблочное варенье дольками пятиминутка: простой рецепт

Если хочется сделать лакомство из яблочек, но при этом нет времени, пригодится рецепт «пятиминутка». Простота его в том, что фрукты не пересыпают сахарным консервантом, не дожидаются образования сока. Варят заготовку после закипания ровно 5 минут. А это значит, что она сохранит максимум витаминов.

Чтобы сделать простое варенье, подготавливают:

  • кисло-сладких яблочек – 1 кг;
  • воды – 1 л;
  • сахара – 1 кг;
  • лимонной кислоты – 10 г.

Приготовление пошагово:

  1. Плоды моют, просушивают, нарезают дольками, устраняя сердцевину.
  2. Для варки сиропа в сотейник наливают 1 л воды, высыпают 1 кг сахарного песка. Состав при постоянном помешивании доводят до кипения. Плиту выключают после полного растворения кристаллов консерванта.
  3. Нарезанные яблочки отправляют в сироп. Емкость осторожно встряхивают, чтобы ломтики покрылись сладким составом. Яблочную основу после закипания проваривают 5 минут. Кастрюлю на это время прикрывают крышкой, чтобы плоды проварились одновременно. Смесь оставляют до полного остывания.
  4. Повторяют варку еще пару раз. На завершающем этапе в состав вводят лимонную кислоту. Вареньице разливают по подготовленным банкам. Хранят его в погребе или кладовке.

В итоге варка занимает не более 15 минут. А остальное время уходит на охлаждение, в процессе которого можно заняться домашними делами.

Янтарное варенье дольками из яблок с добавлением апельсина

Рецепт с заморскими цитрусами получается необычайно вкусным и нестандартным. Компоненты превосходно сочетаются друг с другом. Плоды приобретают нежную прозрачную окраску, словно их выточили из янтаря. Варенье с яблоками и апельсинами – нежнейший десерт с потрясающим ароматом, который так и просится в рот. Благодаря цитрусам банальное лакомство приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • средние апельсины – 1 кг;
  • кисло-сладкие яблочки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Яблочки очищают от кожицы, устраняют серединку. Нарезают плоды дольками или ломтиками. Апельсины чистят, делят на дольки, устраняя перегородки. Фрукты соединяют в кастрюле, пересыпая сахарным консервантом. Состав отправляют на 8-12 часов в холодильник для образования сока. Потом основу доводят до кипения, варят 5-7 мин. Горячую массу разливают по подготовленным баночкам. На хранение отправляют в погреб или холодильник.

Видео с еще одним вариантом приготовления яблочно-апельсинового лакомства.

Истинным гурманом придется по вкусу заготовка с добавлением грецких орехов. Интересный вариант получают при добавлении нескольких бутонов гвоздики или палочки корицы. Пряности перед фасовкой в банки из вареньица удаляют.

Рецепт яблочного варенья дольками с лимоном

Угощение получается не менее интересным, чем с апельсинами. При этом десерт становится еще и средством для профилактики простудных заболеваний. Для сезонной заготовки необходимо приготовить:

  • яблочек – 1,5 кг;
  • воды – 250 мл;
  • сахара – 1 кг;
  • средний лимон – 1 шт.

Как сварить поэтапно:

  1. Сначала готовят сироп. Для этого в 250 мл воды засыпают 1 кг сахарного песка. Выдерживают на тихом огне до тех пор, пока жидкость не закипит. Кристаллы консерванта должны полностью раствориться.
  2. Лимон нарезают тонкими кольцами вместе с кожурой. Косточки удаляют, чтобы лакомство не горчило. Цитрус отправляют в сироп, проваривают около 7 минут.
  3. Яблочки очищают от кожуры, нарезают, удаляя сердцевину. Нарезку высыпают в кипящий сироп, проваривают в течение 5 минут. Огонь выключают, дают варенью охладиться.
  4. Фруктовую основу снова доводят до полного закипания, готовят 15-20 до желаемой густоты. Полученное лакомство расфасовывают по банкам, закатывают.

Варенье из домашних яблок на зиму с корицей

Если классическая рецептура заготовок давно поднадоела, хочется чего-то новенького, то стоит попробовать вариант с пряностями. С яблочками отлично сочетается корица, она дополняет их вкус, придает особый аромат. Для рецепта рекомендуется использовать плоды с плотной мякотью, чтобы кусочки идеально сохраняли форму.

Ингредиенты:

  • яблочки с плотной мякотью – 2 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • корица молотая – 1,5 палочки или 1/3 ч. л.

Если яблоки сладких сортов, сахара используют меньше.

Этапы приготовления:

  1. Плоды промывают, очищают от кожицы. Затем удаляют сердцевину, режут мякоть дольками. От указанного количества фруктов остается примерно 1,4 кг.
  2. В кастрюлю наливают воду, несмотря на то, что фрукты дадут достаточно сока. Кусочки должны провариться именно в сиропе. В воду добавляют сахар, нагревают сладкую основу на среднем огне до полного его растворения.
  3. Нарезку заливают горячим сиропом. Варят ее на небольшом огне в течение получаса, снимая пену. Оставляют содержимое на 4-5 часов для остывания. Еще раз повторяют термическую обработку в течение 30 мин.
  4. К концу приготовления высыпают в вареньице корицу, перемешивают, проваривают 5 мин на слабом огне. Угощенье разливают по банкам, закупоривают винтовыми или жестяными крышками.

Янтарное лакомство получается невероятно ароматным. Этот шедевр восторженно оценят в семейном кругу и не только.

Прозрачное яблочное варенье с имбирем и цедрой

Легкие жгучие нотки, немного пикантности и тонкой кислинки – все это о заготовке с имбирем. Не каждая хозяюшка решится на такой эксперимент. Рецептура кардинально отличается от классики, но попробовать стоит. Тем более цедру можно использовать любую: от апельсина, лимона, лайма.

Имбирь придает заготовке терпкости

Для рецепта надо подготовить:

  • нарезанных твердых яблочек – 2 кг;
  • сахара – 1,5 кг;
  • воды – 2 л;
  • корня имбиря – 30 г или чуть больше;
  • лимон, лайм или апельсин – 1 шт.

Получают 4 банки вареньица объемом 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Имбирь очищают, промывают, разрезают на 4 части. Вымытый лимон или любой другой цитрус обдают кипятком. Цедру срезают, удаляя белую прослойку. Из оставшейся мякоти выжимают сок, переливают его в емкость с холодной водой.
  2. Из промытых яблок удаляют семенные коробки. Плоды нарезают ломтиками не толще 5 мм. Фруктовую основу отправляют в тару с подкисленной водой, чтобы мякоть не потемнела. После завершения нарезки ломтики промывают, откидывают в дуршлаг.
  3. Просохшие кусочки перекладывают в кастрюлю, просыпая сахарным песком. Добавляют имбирь, присыпают цедрой. Емкость прикрывают, оставляют примерно на 8 часов для образования сока.
  4. Выделившийся сок переливают в отдельную емкость, проваривают пару минут. Кипящей сладкой основой заливают фруктовые ломтики. Тару встряхивают, чтобы все кусочки пропитались жидкостью. Содержимое оставляют до полного остывания на несколько часов.
  5. Сироп снова сливают, доводят до кипения, заливают им яблоки. Так повторяют всего 3 раза. На завершающем этапе варенье проваривают на медленном огне 10 мин, не перемешивая. Потом извлекают цедру с имбирем, фасуют лакомство по стерильным банкам. Хранение возможно при комнатной температуре.

Другой пошаговый рецепт с яблочными дольками, похожими на мармелад или цукаты, представлен в видеосюжете.

Варенье из яблок и тыквы дольками

Натуральный десерт с насыщенной оранжевой окраской презентабельно смотрится как на хрустящих тостах, так и на домашних булочках. Любители тыквы добавляют лакомство в молочную кашу или пирожки. Получается необычно, просто, ароматно. Для заготовки выбирают тыкву сладких сортов с тонкой кожицей, с приятным медовым или мускатным привкусом.

Ингредиенты:

  • нарезанные яблочки – 1 кг;
  • тыквенные ломтики – 0,5 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

С бахчевой культуры срезают кожицу, удаляют семечки, нарезают ломтиками. С яблок кожицу не счищают, их достаточно промыть и нарезать. Яблочно-тыквенную основу пересыпают сахаром, оставляют на 8-10 часов. За этот временной промежуток выделится достаточно жидкости для варки.

Тару с нарезкой отправляют на плиту, проваривают после закипания 7 минут. Примерно за 3 часа заготовка остывает, ее снова отправляют на плиту для варки. Процесс повторяют трижды, на последнем этапе добавляют лимонный сок.

Если не хочется растягивать процесс приготовления, варят сначала сироп из 1 л воды и 0,8 кг сахара. В него высыпают яблочно-тыквенную основу, лимонный сок. Проваривают на небольшом огне 30 мин, помешивая.

Тыква отлично сочетается с ванилью, корицей и многими любимым мускатным орехом. Поэтому можно смело экспериментировать со вкусами, получая каждый раз интересный вариант для чаепития.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Современная техника значительно упрощает процесс варки заготовок на зиму. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу, а остальную работу она возьмет на себя. Яблочки получаются такими же прозрачными, как если бы их готовили на плите.

Ингредиенты:

  • яблочек – 2 кг;
  • сахара – 1 кг.

Нашинкованные яблочки складывают в чашу, присыпают сахарным консервантом. Оставляют фруктовую основу на 6-8 часов или на ночь, чтобы образовалось максимальное количество сока. После помещают емкость в мультиварку, включают режим «Тушение» на 1 час.

Крышку прибора не закрывают, чтобы следить за образованием пены. Ее снимают по мере кипения состава. Готовность заготовки определяют по степени прозрачности яблок. Варенье разливают по емкостям горячим, закатывают крышками.

Янтарное варенье дольками – это не только вкусный, но и красивый десерт. Кусочки остаются целыми и смотрятся так, словно их только что нарезали. Десерт редко остается до зимы, его хочется съесть сразу после приготовления.

Яблочный джем с кусочками — Мое путешествие с печеньем

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылкиОставить комментарий

Ничто так не говорит об осени, как запах яблок со всеми специями, разогретыми на плите. Он просто согревает весь дом.

Легко приготовить домашнюю начинку для печенья или намазку на тосты или рогалики. Кроме того, у вас больше контроля над тем, что входит и как это будет на вкус.

Это варенье такое вкусное! Я поджарила бублик и намазала немного яблочного джема поверх сливочного сыра. Попробуйте его на тостах, блинах, вафлях и мороженом, и вы найдете свое счастливое место.

Ингредиенты

  • 2 Apples Granny Smith
  • 1- ¼ чашки белого сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимона Zest
  • 1 Teaspoon Aple Spice Spice Spice
  • 141414. 10014. Джем

    Начните с нарезания кубиками двух яблок Гренни Смит. Я делаю их маленькими, но вы сами можете решить, насколько они вам нужны.

    Добавьте яблоки, воду и сахар в кастрюлю среднего размера и включите средний режим, чтобы довести до кипения. В этот момент продолжайте помешивать, чтобы не подгорело дно.

    После закипания добавьте лимонную цедру и сок вместе со специями. Он наполнит вашу кухню чудесными осенними запахами.

    Продолжайте помешивать, пока вода не станет более густой тепло-коричневого цвета, а яблоки не станут мягкими.

    Сняв кастрюлю с огня, разлейте варенье по стеклянным банкам, чтобы оно остыло.

    Я взял эти стеклянные банки на 4 унции, наполнил их и закрутил крышки, чтобы они остыли до комнатной температуры. Они имеют крышки консервного типа и станут прекрасным подарком для семьи и друзей. Я добавил небольшую ленту вокруг верхней части, чтобы сделать их уникальными.

    Часто задаваемые вопросы

    Обязательно ли использовать яблоки Гренни Смит?

    Вы можете использовать другие сорта яблок, но результат будет другим. Я хочу выбрать хрустящее яблоко для выпечки и варенье с кусочками. Гренни Смит выдержит более высокую температуру при приготовлении варенья с кусочками и не растворится в сахарной воде. Есть множество яблок с хрустящей мякотью с разным уровнем сладости. Я нашел веб-сайт, который может помочь вам найти лучшее яблоко для вас, РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ЛУЧШИХ ЯБЛОКОВ – КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СВЕЖИЕ, ВЫПЕЧКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

    Нужно ли охлаждать банки после того, как они остынут до комнатной температуры?

    Поскольку я использовал консервные банки и крышки, я положил их в холодильник примерно через час после того, как наполнил и закрутил крышки на банках. Но да, вам нужно будет хранить их в холодильнике после того, как вы откроете банку.

    Попробуйте мое другое яблочное печенье

    Яблочный джем с кусочками

    Барбара Холл

    Домашний яблочный джем с кусочками, который легко приготовить и который очень вкусен. Используйте для начинки печенья, намазывания тостов и поверх рогаликов.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время выпека 20

    Калорийность 58 ккал

    • 2 (2 ) Яблоки Гренни Смит
    • 1 ¼ чашки (250 г) Белый сахар
    • ¼ чашки (59,15 г) Вода
    • 1 столовая ложка 8 190 Сок 190 Лимон (1 столовая ложка) (1 столовая ложка) Цедра лимона
    • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) приправы для яблочного пирога
    • Очистите и нарежьте кубиками два яблока Гренни Смит. Натереть цедру и сок одного лимона в отдельные миски и отложить в сторону.

    • Добавьте воду, сахар и нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая.

    • Отрегулируйте огонь до слабого кипения и добавьте лимонный сок, цедру и приправу для яблочного пирога. Продолжайте помешивать и уварите жидкость до легкой сиропообразной консистенции.

    • Разлить в стеклянные банки. Закрутить крышками и охладить около часа. Затем хранить в холодильнике.

    Серва: 1tablespooncalories: 58KCalcarboHydrates: 15GProtein: 0,1GFAT: 0,1G -грампатированный жир: 0,01GPOLYUNSATUTATRATED FAT: 0,01GMONOUNOUNATATRATED: 0,003GSODIUM: 1MGPOTASSASSIUM: 22MGFIBREATARTATURED: 0.5GINGIM: 0,5GINGIMER: 0,5GINGIMAR.

    Ключевое слово рецепт яблочного варенья, лучший яблочный джем, простой рецепт яблочного варенья

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Дополнительные файлы cookie

    Взаимодействие с читателем

    Easy Blackberry & Apple Jam

    You are here: Home / Варенье / Jam / Easy Blackberry & Apple Jam

    426 комментариев приготовить, очень вкусно и без добавления пектина. В отличие от некоторых рецептов, в нем также используется только одна кастрюля. Как только вы попробуете это удивительное варенье, вы будете каждый год собирать ежевику, чтобы приготовить его!

    Недавно я отправился собирать местные яблоки и ежевику, и хотя яблок было не так много, ежевика была потрясающей, хотя и немного сложной для сбора.

    Длинные рукава, брюки, носки и палка обязательны, если вы не хотите, чтобы вас поцарапали и ужалили, и в другой раз я бы тоже взял с собой садовые перчатки.

    Мне потребовалось больше часа, чтобы собрать всего 600 г, так как я думаю, что я не единственный собиратель в этом районе!

    В эти выходные я пошел на распродажу автомобильных ботинок на местной ферме, где мне удалось собрать ту же сумму примерно за 20 минут, так что на самом деле важно оказаться в нужном месте в нужное время.

    Я мог бы вернуться домой и приготовить ежевично-яблочный крамбл или что-нибудь в этом роде, но тогда весь мой тяжелый труд был бы использован так быстро и легкомысленно.

    Нет, это должен был быть Blackberry & Apple или Bramble Jam, чтобы, так сказать, сохранить плоды моих трудов. Если честно, я думаю, что влюбился в приготовление варенья, и если вы еще не пробовали его, то я не могу рекомендовать его достаточно высоко. #

    У меня не было ни одной катастрофы с приготовлением варенья, чего не могу сказать о многих других областях кулинарии!

    Я изучил различные рецепты и обнаружил, что большинство из них требуют, чтобы ежевика и яблоки готовились отдельно, что после столь долгого сбора фруктов казалось упражнением, которое я не хотел делать.

    Так что я был рад найти рецепт в книге «1000 классических рецептов» (Фулшем), где фрукты варились в одной кастрюле.

    Поэтому я адаптировал этот рецепт и добавил немного плоти в суть метода, чтобы приготовить Easy Blackberry & Apple Jam!

    Это варенье понравилось моей семье и даже моему мужу, ненавидящему пирожные. Я думаю, что он стал еще вкуснее после того, как мы собрали ежевику, и у нас достаточно банок, чтобы пережить зиму, так как я сделал 6 банок разного размера.

    Как обычно, непосредственно перед приготовлением варенья просто вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120°C и оставьте там, пока варенье не приготовится. готовы.

    Хранение и срок годности

    Этот Blackberry & Apple Jam следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (я храню свой в шкафу в гараже). Его лучше всего есть в течение первых 12 месяцев, но он будет стабильным в течение многих лет.

    После вскрытия хранить в холодильнике и использовать чистую ложку для продления срока годности. Прослужит много месяцев.

    Другие рецепты варенья из ежевики и фруктов:

    • Простое варенье из ежевики без косточек
    • Желе из ежевики и яблок
    • Ежевичный и малиновый джем
    • Легкий ежевичный творог
    • Тутти-фрутти
    • Традиционный ежевичный джем
    • Простой джем из бузины

    Я знаю, что вы полюбите этот легкий ежевичный и яблочный джем. Не забывайте отмечать @FabFood4All, когда готовите, мне нравится, когда мои рецепты воплощаются в жизнь!

    Закрепите мой Easy Blackberry & Apple Jam на потом!

    Пин для печати

    4.85 от 84 голосов

    Сохранить

    Простое варенье из ежевики и яблок

    Простое и вкусное варенье из ежевики и яблок, в котором все фрукты готовятся в одной кастрюле без добавления пектина.

    КУРСКИЙ СЛАД

    Кухня British

    Ключевое слово Apple, Blackberry, No Pectin

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего 45 минут

    порции 6 x 300 мл Jars.

    • 600 г ежевики вымытой и высушенной
    • 500 г Яблоки сорта Брамли, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на кусочки размером с ягоду
    • 1,1 кг Сахарный песок
    • 300 мл Вода
    • 10 г Сливочное масло
    • и варить на медленном огне до мягкости (около 5 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *