Блины 1 стакан воды 1 стакан молока: Блины рецепт стакан молока стакан воды

Содержание

Рецепты блинов

Блины в том или ином виде встречаются во многих кухнях разных народов мира. Это блюдо стало настолько привычным и традиционным, особенно для Восточных славян, что мы воспринимаем их как что-то обыкновенное, хотя в современном варианте блины появились сравнительно недавно. Тонкие лепешки из смеси яиц, муки и молока или воды, обжаренные с двух сторон, смазанные маслом или начиненные различными начинками, являются отличным решением для аппетитных завтраков или полдников, вкусных оригинальных десертов.

Как и когда появились блины

История блинов насчитывает много веков. Единой версии, как появились блины, не существует, поскольку у разных народов подобные кушанья существовали издревле. Одно из первых упоминаний блюда, похожего на блины, встречается в V веке до н.э. В сохранившихся документах описывается процесс приготовления запеченных на камнях египетских кислых лепешек. Различные варианты блинов были и у древних греков, и у древних китайцев. Однако, наибольшее распространение они получили у восточных славян.

На Руси блины на природных заквасках выпекались еще в дохристианские времена. В IX веке в русской кухне появились пресные лепешки, которые запекались в печи. Именно поэтому по отношению к русским блинам можно “применять” как слово жарить, так и слово “печь”. Гораздо позже получили распространение тонкие лепешки из дрожжевого теста. И сегодня именно тонкие дрожжевые блины во всем мире считаются традиционным русским блюдом.

С XI века на Руси блины стали обязательным символом Масленицы. Выпекались они из разной муки – пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой и других видов или их смесей. Готовились также блины с припеком, когда на сковороду накладывалась начинка, а затем заливалась тестом. Сегодня блины являются классическим блюдом, которое готовится быстро из минимума продуктов. При этом каждая хозяйка готовит их по-своему, а рецептов существует очень много. Рассмотрим некоторые из них.

Блины на молоке

Для приготовления классических тонких лепешек можно воспользоваться следующим рецептом блинов на молоке.

Ингредиенты

  • 0,5 литров молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла  для смазывания сковороды
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания блинов.

Приготовление

Это традиционный рецепт блинов на молоке с дырочками. В глубокой чашке миксером необходимо смешать яйца, сахар и соль. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем маленькими порциями, чтобы не образовались комочки, ввести муку и добавить молоко. Все тщательно перемешать, замесив блинное тесто, консистенция которого должна быть однородной. Для того чтобы блины в дальнейшем не прилипали и легко переворачивались, добавьте растительного масла.

Перед выпеканием первого блина хорошо прогретая сковорода смазывается растительным маслом. Затем в ее центр наливается небольшое количество теста, которое аккуратными движениями равномерно распределяется по всей поверхности. Выпекаются блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать блин стоит очень аккуратно специальной лопаткой, поскольку он получается очень тонким. Чтобы блины были более нежными и вкусными, их можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Блины на кефире

Для таких блинов лучше всего подойдет кефир, срок годности которого ближе к концу. Тогда блины получаются более ажурными. Приведем самый простой рецепт блинов на кефире.

Ингредиенты

  • 800 миллилитров кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • щепотка соли.

Приготовление

Примерно одну треть кефира вылить в подготовленную глубокую чашку и добавить соды, тщательно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы ингредиенты вступили в реакцию и начали образовываться пузырьки. После этого добавить растительное масло, тогда блины будут легко отходить от сковороды, затем вмешать сахар и соль. На следующем этапе необходимо тщательно вбить яйца.

Небольшими порциями вводится просеянная мука и добавляется оставшаяся часть кефира. Все тщательно перемешивается миксером, венчиком или вилкой до однородной консистенции, комков быть не должно. Готовое тесто нужно оставить на 10-15 минут и только по прошествии этого времени приступать в выпечке на хорошо разогретой и смазанной сковороде.

Блины на воде

Рецепт блинов на воде используется реже, чем на молоке или кефире. Блины на воде получаются не такими мягкими как на кефире или молоке, однако хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 300 миллилитров воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ⅓ стакана сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление

Рецепт блинов на воде с яйцами довольно прост. В удобной емкости перемешать яйца и сахар. Если готовятся несладкие блины, то вместо сахара стоит добавить щепотку соли. Влить одну треть воды и небольшими порциями ввести просеянную муку. Все тщательно размешать до однородной консистенции. И только после этого понемногу добавить оставшуюся воду, что позволяет избежать появления комочков.

На последнем этапе вводится растительное масло, тогда блины не пригорят и будут легко переворачиваться. Тесто стоит оставить минут на 10, чтобы оно настоялось и приобрело необходимую вязкость. Далее выпекание блинов происходит, как обычно – на хорошо разогретую и смазанную сковороду выливается часть теста и равномерно распределяется по ее поверхности, жарится блин на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Блины c мясом

Блины с мясом являются одним из самых популярных вариантов фаршированных блинов из-за простоты приготовления и превосходного вкуса. Сами блины готовятся из наиболее понравившегося блинного теста, которое может быть на молоке, воде или кефире, мясо выбирается также по вкусу.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки 

  • 450 грамм свиного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 веточки укропа
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, соедините яйца, сахар и соль, затем добавьте воду и молоко, хорошо перемешайте. Следующим шагом небольшими порциями введите просеянную муку, замесите гладкое, без комочков тесто. В конце влейте растительное масло и дайте тесту настояться минут 10-15. Затем стоит переходить в выпечке блинов.

Начинка готовиться следующим образом. Мясной фарш обжаривается на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавляется мелко порезанный лук и соль, все тушится на среднем огне под закрытой крышкой также минут 10. В конце стоит добавить порезанную зелень и измельченный чеснок, протушить еще 5 минут. Воды в начинке остаться практически не должно.

На готовый блин выкладывается 2 чайные ложки начинки с одного края блина, которая заворачивается с боков и сверху таким образом, чтобы блинам придать прямоугольную форму. Свернутые блины дополнительно обжариваются с обеих сторон и подаются к столу в теплом виде. Либо остужаются и замораживаются в морозилке до следующего раза, когда их можно будет разогреть.

Блины c творогом

Блины с нежной творожной начинкой являются прекрасным десертом, который нравится многим. Для их приготовления подходит блинное тесто на молоке, поскольку сами блины получаются тонкие и мягкие. Можно сделать тесто и на кефире или воде, главное чтобы они были не слишком ажурными, иначе начинка просто «убежит» из них. Можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты

Для теста 

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан кипятка воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки 

  • 500 грамм творога (лучше всего жирности 9%)
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим блины. В глубокой емкости необходимо миксером, венчиком или вилкой немного взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплую воду, а затем небольшими порциями просеянную муку, все хорошо перемешать. После этого тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в тесто вводится кипяток. В конце стоит добавить растительное масло, а затем дать тесту постоять минут 10-15. Блины обжариваются с двух сторон до румяности. Стопка готовых блинов накрывается тарелкой и оставляется еще минут на 10. За это время их суховатые края отстоятся и станут мягкими.

Для начинки берется творог. Если он слишком сухой, то можно добавить немного сметаны. Если творог жидкий, то стоит откинуть его на марлю и дать стечь лишней жидкости. Творог можно просто размять вилкой, перетереть через сито или пробить блендером. В первом случае в начинке будут чувствоваться крупинки. Затем добавляется яйцо и сахар, все хорошо перемешивается до однородности.

На один край блина помещается начинка, затем этот край подгибается, закрывая творожный фарш. Далее блин заворачивается с боков и прокатывается до другого конца, при этом ему придается прямоугольная форма. Готовый блин с начинкой обжаривается с двух сторон на сковороде. Подавать такой десерт можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или другим сладким соусом. Блины с творогом из данного рецепта – самый простой вариант. В начинку также можно добавлять изюм, ягоды или фрукты.

Рецепт блинов с сыром

Еще один вариант популярных блинов с начинкой – это блины с сыром, которые, помимо отличного вкуса, являются еще и очень сытными. Для такого блюда хорошо подходят как твердые, так и мягкие сорта сыра. Для блинов с сыром воспользуемся следующим рецептом.

Ингредиенты

Для теста 

  • 1 стакан молока
  • 100 мл миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки

  • 200 грамм твердого сыра.

Приготовление

В удобную емкость разбить яйцо, добавить сахар и соль, все хорошо размешать венчиком или взбить миксером до появления пены. Затем ввести гашеную соду и, постепенно, просеянную муку, постоянно все при этом перемешивая. На последнем этапе вливается растительное масло, после чего из полученного теста выпекаются блины.

Для начинки сыр натирается на не очень мелкой терке. Небольшое его количество выкладывается на один край блина, который потом заворачивается в конвертик. Готовый блин с начинкой можно дополнительно обжарить на сковороде. Подавать такое блюдо можно со сметаной и зеленью.

 

Все приведенные выше рецепты подходят для приготовления классических видов блинов. Однако вариантов приготовления каждого из рецептов существуют большое количество, можно подобрать наиболее подходящий именно вам.

ИП Чекина Людмила Михайловна
ИНН: 616300009488
ОГРНИП: 304616305000012
© 2014-2021

Контакты

Тел: +7 (863) 266-45-01
Почта: [email protected]

Пн-Вс: 10:00 — 21:00

Адреса Итальянских кварталов:

пр. Чехова, 72/155

Ежедневно: 10:00 — 21:00

ул. Пушкинская, 174

Ежедневно: 10:00 — 20:00

ул. Евдокимова 102Б

Ежедневно: 10:00 — 19:00

ул. Суворова, 91

Пн-Пт: 11:00 — 15:00

Политика конфиденциальности

Сделали сайт — GREENMAR

5 рецептов блинов, которые всегда получаются

Масленичная неделя – период, когда многие из нас хотя бы раз, но пекут блины. У одних хозяек есть проверенные рецепты, другие же пробуют один за другим, пытаясь найти идеальный. Но что делать, если ты ни разу не пекла блины или как раз ищешь рецепт, по которому блины не будут комом? Вот 5 вариантов, которые стоит иметь в виду.

Редакция сайта

Теги:

простые рецепты

Быстрые рецепты

Рецепты блинов

Getty images

Мы любим разные блины: толстые, тонкие, дрожжевые и без дрожжей. Их можно готовить с припеком, есть с маслом, медом или вареньем, а также заворачивать в них разные начинки. При приготовлении теста можно использовать только пшеничную муку, а также смешивать ее с другой разновидностью муки, например добавлять гречневую. 

Впрочем, оставим сложности на потом, а сперва разберемся с базовыми, самыми простыми рецептами.

Блины на кипятке

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное масло

Взбей яйца и соль – миксер не понадобится, просто интенсивно смешай все с помощью вилки. Продолжай взбивать, влей в смесь стакан кипятка, затем добавь стакан молока (все еще продолжай взбивать). И, наконец, добавь муку, сахар и немного растительного масла.

Жарь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины получатся тонкими, но не будут прилипать и рваться.

Блины быстрые

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло

Сперва взбей яйца с сахаром – смотри, чтобы не осталось крупинок и сахар растворился. Затем добавь молоко, соль и муку. Тщательно размешай, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавь туда растительное масло. Тесто готово – жарь блины на раскаленной сковородке.

Блины на кефире

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло

Взбей яйца, добавь сахар и кефир. После этого всыпь муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешай и приступай к приготовлению.

Блины на минералке

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сильно газированной минеральной воды
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль
  • Растительное масло

Взбей яйца, добавь соль, влей минеральную воду – все тщательно перемешай, а после этого добавь муку. Добейся, чтобы смесь получилась без комочков. Перед выпеканием добавь растительное масло и еще раз перемешай.

Оладьи

Если же не хочется возиться с тонкими блинчиками, то можно испечь оладьи – они готовятся проще и станут отличным вариантом к завтраку не только во время Масленицы.

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки
  • растительное масло

Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, всыпь муку и соду, после получения однородного теста добавь растительное масло. Оставь тесто на 10–15 минут, чтобы сода прореагировала с кислотой в кефире. Вскоре на поверхности появятся пузырьки – можно печь. 

Savory Green Pancakes Recipe

Savory Green Pancakes Recipe

Source:

https://simplyceecee.co/savoury-green-pancakes/

Instructions

Making the Sauce and Garnishes
  • Поместите все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и встряхните, чтобы они смешались. Отложите.

  • Нарежьте любые овощи, которые вы выберете для начинки, напр. помидоры, авокадо и т. д.

Ингредиенты для блинов (оба варианта)
  • Крупно нарезать шпинат, нарезать зеленый лук, нарезать кинзу и зеленый перец чили, если используете.

  • На дно чугунной (или антипригарной) сковороды с толстым дном налейте масло, нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Пропустить, если не содержит масла.

  • * при необходимости добавьте немного воды, если вы не содержите масла. Добавьте чеснок, зеленый лук и перец халапеньо, если используете. Приправьте хорошей щепоткой крупной морской соли.

  • Готовьте на среднем огне в течение минуты или двух, пока лук шипит и готовится.

  • Добавьте шпинат, пока он не завянет (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите в миску.

AP Версия теста для блинов из муки (рецепт самоподнимающейся муки в примечаниях)
  • *Подойдет любое растительное молоко, я использовала овсяное и соевое. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, молоко *, яблочный уксус, S&P, взбить до однородности.

  • Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

  • Совет по тесту: тесто средней густоты, если оно слишком густое, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы разбавить его (но не слишком много!).

Тесто из нута (безглютеновый вариант)
  • Добавьте муку из нута, пищевые дрожжи, специи (луковый порошок, сухой орегано, приправу из кориандра, s&p) в среднюю миску.

  • Добавьте тахини и ¾ стакана воды* – взбейте до полного растворения.

  • Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

  • Совет по тесту: Если тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получите консистенцию густого теста для блинов.

Жарка блинов
  • *или сбрызните растительным маслом. Нагрейте столовую ложку масла* в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. (Используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она не содержит масла.)

  • Добавьте 2–4 столовые ложки теста на сковороду, готовьте около 2 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Другие визуальные признаки: края начнут выглядеть вареными, и на поверхности могут образоваться пузыри.

  • Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Еще 2-3 минуты.

  • Переложить на сервировочную тарелку и продолжать готовить блины, пока не израсходуется все тесто.

  • Если вы используете чугунную посуду, вам может понадобиться добавлять больше масла в каждую партию.

  • Для безмасляной версии используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте масло.

Для подачи
  • Для подачи добавьте дополнительные ломтики зеленого лука, нарезанную кинзу, кусочки авокадо, половинки помидоров черри и миску острого соуса для обмакивания или сбрызгивания.

◂ Назад к рецептам

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов (оба варианта)
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)

  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный

  • 7-8 чашек шпината, крупно нарезать

  • 2-4 столовые ложки кинзы, нарезанной

  • 1–2 свежих зеленых чили, тонко нарезанных (по желанию)

Тесто для блинов (версия из муки универсального назначения)
  • ¾ стакана самоподнимающейся муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • ⅔ стакана молока (плюс еще для разбавления)

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Тесто для блинов из нута (безглютеновая версия)
  • 1 чашка нутовой муки

  • ¼ стакана пищевых дрожжей

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка сухого орегано

  • 1 чайная ложка кориандра

  • соль и черный перец крупного по вкусу

  • 2 чайные ложки тахини

  • ¾ стакана воды (плюс еще для разбавления)

Острый моросящий соус
  • 2 столовые ложки тахини

  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (тамари)

  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса

  • 1 чайная ложка шрирача

  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Дополнительные украшения
  • 1–2 авокадо, порезанных на кусочки

  • 1-2 помидора черри, разрезанные пополам

  • кинза, нарезанная

  • 1-2 нарезанные зеленые луковицы

  • жареные семена кунжута

КОЛЛЕКЦИЯ: Блины

КОЛЛЕКЦИЯ: Блины
От кого: hz225wu@unidui. uni-duisburg.de (Микаэла Пантке)

Дата: Вт, 24 августа 93 11:04:04 +0200

  • Основные блины (Пегги А. Голден)
  • Смесь пива и теста ([email protected])
  • Рецепт теста для кукурузы (Джим Вудсайд)
  • Кукурузные оладьи (Гейл Ян)
  • Немецкие блины (также известные как Dutch Babies) (Марсия ДеКаро)
  • Немецкие (или голландские) младенцы (Кирк Марпл)
  • Palatschinken mit Fruechten (Блины с фруктами) (Лотар Шефер)
  • Блинчики (Арт Кэмпбелл)
  • Блины (Билл Гофф)
  • Паннекукен (голландские блины) (г-жа Ханнеке Харткоорн)
  • Поповеры (Нэнси Мегна)
  • Reibekuchen (немецкие картофельные оладьи) (Christa Keil)
  • Пикантные индийские блины (Левин Ф. Магрудер)
  • Шмаррн (Стив)
  • Sopaipillas (Горячие жареные слойки) (Лаура Энн Уоллес)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: peggy@cybernet. cse.fau.edu (Пегги А. Голден)
ОСНОВНЫЕ БЛИНЫ
==============
Ингредиенты:
------------
2 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли (очень важно)
1/4 стакана сахара
2 яйца (или эквивалентные взбивалки)
2 столовые ложки масла
1 стакан молока
Инструкции:
-------------
Просейте (я никогда не делаю) сухие ингредиенты в миску и смешайте с жидкими ингредиентами.
венчиком или ложкой, пока не перемешается. Не бить. Натрите сковороду или обжарьте
сковорода с маслом. Нагревайте до тех пор, пока вода, капающая с вашей руки, не начнет подпрыгивать.
Бросьте примерно 1/2 половника/1 большую ложку для смешивания на каждый блин. Готовить до
пузырится сверху и коричневеет снизу. Перевернуть, жарить до коричневого цвета
другая сторона. Держите сковороду всегда очень горячей.
Вариации:
-----------
1. Замените белую муку 1 стаканом цельнозерновой муки.
2. Замените цельное молоко пахтой и 1 ч.л. пищевой соды на 1/2
л разрыхлителя.
3. Добавьте несколько кусочков пекана или грецкого ореха к сухим ингредиентам (это
не дает им утонуть).  Или положить немного черники .. тоже с сухим
ингредиенты.
4. Увеличьте количество яиц. Это сделает их немного больше похожими на креп.
Сверху посыпьте нарезанными яблоками, коричневым сахаром и корицей и сложите пополам.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected]
ПИВО-БАТТЕР СМЕСЬ
===============
Ингредиенты:
------------
1 (12 унций) банка теплого пива
2-1/2 стакана смеси для блинов
масло для жарки во фритюре
Инструкции:
-------------
Смешайте пиво со смесью для блинов в большой миске. Смесь должна быть
консистенция блинного теста. Нагрейте масло до 3750. Когда масло
полностью нагретый, опускайте в кляре рыбу / креветки / овощи / и т. д. в масло.
Варить до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки на тарелку, покрытую
бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. * Попробуйте разные комбинации
фирменного пива и блинных смесей.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От: arielle@taronga. com (Стефани да Силва)
ЧУРРОС
=======
(около 15 или около того)
Ингредиенты:
------------
1 стакан воды
1/2 ст л масла
тире соль
1 стакан муки
(масло для жарки, сахарный песок для посыпки)
Инструкции:
-------------
Доведите воду, масло и соль до кипения в кастрюле. Добавить всю муку
один раз уменьшите огонь, затем перемешайте (энергично) деревянной ложкой, пока
образует шар. Дать немного остыть, затем переложить в кондитерский мешок с диаметром 1/2 дюйма.
наконечник звезды. Разогрейте 1/2 дюйма масла для жарки. Выдавить тесто в масло в 4 дюйма
полоски. (Делайте по несколько штук за раз.) Когда одна сторона подрумянится, переверните. Осушать
на бумажные полотенца, затем посыпать сахаром.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Джим Вудсайд)
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ КОРНДОГА
======================
Ингредиенты:
------------
равное количество блинной смеси и кукурузной муки
достаточное количество воды до желаемой консистенции
Примечание:
-----
Когда вы опускаете хот-доги в тесто, убедитесь, что конец покрыт
с тестом (хот-дог не виден), иначе тесто будет «отслаиваться» от собаки в
смазка. 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Гейл Ян)
 
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ
==============
Ингредиенты:
------------
1 банка консервированной кукурузы обычного размера
6 яиц
12 измельченных соленых крекеров (диаметром примерно с карандашный ластик)
Инструкции:
-------------
Перемешать и жарить, как оладьи. Ешьте с маслом, солью и перцем.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Кирк Марпл)
НЕМЕЦКИЕ (ИЛИ ГОЛЛАНДСКИЕ) ДЕТИ
========================
Ингредиенты:
------------
3 яйца, комнатной температуры
1/2 стакана молока
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки лимонного сока
кондитерский сахар
Инструкции:
-------------
Смажьте сливочным маслом одну 12-дюймовую жаропрочную сковороду или четыре 6-дюймовые жаростойкие сковороды.
(формы для пирогов или кексов можно заменить).  Взбейте яйца до полного
смешанный. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку и соль и
медленно, но непрерывно добавляйте в яичную смесь, взбивая при этом.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет гладким. Вылить на сковороду или
формы и выпекать при 450 в течение 15 минут.
К этому моменту четыре маленьких немецких младенца будут готовы. один большой
одному требуется еще 10 минут выпечки, при этом духовка уменьшится до 350.
После извлечения из духовки сбрызните лимонным соком и посыпьте
с сахарной пудрой. Подавать сразу, пока горячие.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Марсия ДеКаро)
НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ (также известные как ГОЛЛАНДСКИЕ МЛАДЕНЦЫ)
===================================
Ингредиенты:
------------
1/3 стакана маргарина/масла
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
щепотка свежего мускатного ореха
Инструкции:
-------------
Разогрейте духовку до 425 градусов. 
В большой, тяжелой, круглой сковороде с бортиками ок. 2-2 1/2 дюйма в высоту (я использую
сковороде для паэльи) поместите маргарин в сковороду и поставьте в духовку, чтобы он растаял. Пока
маргарин тает, взбейте яйца в блендере в течение 1 минуты (или
до светло-желтого цвета, если вручную). Пока двигатель работает, медленно добавляйте молоко
потом мука. При желании добавьте мускатный орех. Полить растопленным маргарином и выпекать.
в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Подавать немедленно.
Я взял этот рецепт из журнала Sunset много лет назад, и мы
наверное, около двух раз в месяц. Я набрал это по памяти, так что я
надеюсь, что направления ясны.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Лотар Шефер)
Источник: Baeckerblume 24/93
PALATSCHINKEN MIT FRUECHTEN (БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ)
=================================================
(2 порции)
Ингредиенты:
------------
Тесто:
------
4 столовые ложки сливочного масла
100 г муки
1 щепотка соли
1/8 л молока
4 столовые ложки содовой воды
1 яйцо
Заполнение:
--------
1/4 банана
250 г клубники или любых других фруктов на ваш вкус
2 чайные ложки меда
ванильное или шоколадное мороженое
фрукты для украшения
Инструкции:
-------------
Растопить масло, дать остыть.  Смешать муку с солью, молоком и содой
вода. Яйцо размешать (чтобы белки и желтки полностью перемешались). Добавить яйцо и 1
ложка сливочного масла в тесто.
Для заполнения:
------------
Очистите и нарежьте фрукты. Пар вместе с медом в небольшой кастрюле для
около 2 минут на среднем огне. Отложить в сторону.
Положите в форму 1/2 ч.л. сливочного масла (1/2 ч.л. на каждый блин) и выпекайте 6
блины один за другим примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они
золотисто-коричневые.
Пюре из пропаренных фруктов грубо. Выложите блины и сверните их вместе.
Положите по 3 блина на тарелку и подавайте с мороженым и фрешами.
клубника.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От: [email protected] (Арт Кэмпбелл)
Источник: Хлебная книга Тасахара.
БЛИНЫ
========
Ингредиенты:
------------
2 стакана муки (я использую цельнозерновую, 50/50 цельнозерновую и
              небеленый белый; 66/33 ж.в. и гречневая или кукурузная мука
              Если вы используете кукурузную муку, добавьте также немного вареных кукурузных зерен)
2 столовые ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3 яйца
2 стакана молока
0,5 стакана растительного или сливочного масла (растопленного)
0,25-0,5 стакана меда или патоки (или 1-2 ч.  л. коричневого сахара)
Инструкции:
-------------
Собираю блендером - сначала яйца, потом остальные жидкости,
а потом соль и разрыхлитель. Я насыпаю муку в миску и добавляю
жидкости, помешивайте в течение 20 секунд или около того — не слишком много. Готовить на
среднегорячая сковорода, пока пузырьки не лопнут и не заполнятся, затем переверните.
Если вы хотите более легкий блин, вы можете отделить яйца и взбить
белки, затем добавить в конце смешивания.
Также можно добавить изюм, орехи и другие фрукты.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Билл Гофф)
БЛИНЫ
========
(составляет около 8 4-дюймовых)
Ингредиенты:
------------
1 стакан неплотно упакованной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 столовая ложка масла (рапсовое кажется самым полезным)
Инструкции:
-------------
1. Взбейте муку и разрыхлитель (я их просею вместе, но если вы этого не сделаете
есть сито, не проблема). 
2. Взбейте вместе яйцо, масло, молоко и воду (лучше смешать, если смешать
яйцо, масло и молоко, затем добавить воду).
3. Перемешивая жидкость, медленно вмешайте смесь муки и разрыхлителя. Не
венчиком, так как это сделает блины жесткими. Несколько комочков — это нормально.
Медленное добавление муки и смеси для выпечки делает этот шаг немного проще.
4. Вылейте на горячую сковороду (см. ниже об определении температуры). я использую около
1,5 ложки большой сервировочной ложки и тыльной стороной ложки
немного распределите смесь, чтобы она не была такой густой, чтобы они не приготовились
через. Поверните, когда дно станет темным (жаль, что они не делают
прозрачные сковородки для блинов). Уголком токаря выбейте несколько
дырочки в блинчиках. Выполняется, когда дно становится темным. Только поворот
однажды.
5. Сложите стопкой на минуту или две, чтобы верхние части прогрелись, а масло
таять. Слишком длинная стопка, и они размокнут.
Определение правильной температуры сковороды:
----------------------------------------
На моей плите средний высокий работает нормально. 
Убедитесь, что вода шипит на нем, а маленькие капли испаряются всего за несколько секунд.
секунды.
Блины должны стать довольно коричневыми (фактически близкими к черному) при включении.
сковороде всего на несколько минут (2 или 3?) и края сверху
должно загустеть. В середине верхушки должно образоваться несколько пузырьков.
Я готовил их при слишком низкой температуре в течение многих лет, и действительно на горячей сковороде.
помогает, что я нашел; не волнуйтесь, если вы испепелите несколько в процессе
выяснить правильную настройку на вашей плите; вот какая кухня
мусорные баки для.
Советы по приготовлению более легких и пышных блинов:
-------------------------------------
Перед смешиванием жидкости и порошковой смеси нагрейте жидкость до комнатной температуры.
температура (микроволны отлично подходят для этого; только что подумал об этом, но
возможно, горячая вода с холодным молоком и яйцом тоже подойдет).
После смешивания жидкости и порошка оставьте на 5 или 10 минут и не перемешивайте. 
больше вы увидите, как он немного поднимется и образуются пузырьки).
Здесь тоже помогает вода/молоко, в отличие от всех молочных ингредиентов (получил
это из Usenet rec.food.cooking).
Обратите внимание на толщину теста:
-------------------------
Тесто должно быть не слишком густым и не жидким. Я сужу об этом по тому, как
льется на сковородку; Я считаю, что мне нужно немного распределить тесто
тыльной стороной ложки. Если слишком жидкий, в следующий раз добавьте столовую ложку или
два муки. Обратите внимание, что я призываю к фасованной муке выше, так как это
кажется, дает мне правильное количество муки для правильной консистенции
(мука может быть уплотнена до некоторой степени).
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (г-жа Ханнеке Харткоорн)
ПАННЕКУКЕН (ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЫ)
=============================
Ингредиенты:
------------
500 гр пшеничной муки
1 л молока
4 средних яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка сахара
Инструкции:
-------------
Его можно смешать вручную или положить в блендер.  Для блендера смешайте все
ингредиенты и смесь. Ручной метод: Насыпьте муку в миску, сделайте немного
отверстие посередине. Влейте в отверстие немного молока и начните помешивать.
постепенно влейте все молоко, замесив однородное тесто. смешать с яйцами,
по одному, добавьте соль, сахар и масло и снова перемешайте, пока тесто не загустеет.
гладкий и не комковатый. Блины следует выпекать в большой широкой
сковороде (можно и французскую блинную сковороду) желательно на сливочном масле (или масле,
если вы не любите холестерин). Масло должно быть очень горячим. Влить
немного жидкого теста (около 2 или 3 столовых ложек) и испечь. Переверните блин, когда
верхняя поверхность сухая и выпекайте обратную сторону в течение ок. одинаковый
количество времени.
В качестве начинки можно использовать что угодно, фантазируйте.
Пикантные начинки типа пиццы хороши, и их можно положить поверх блина.
после запекания.
Классическими начинками являются блины с беконом и сиропом и яблочные блины. За
блинчики с беконом нужно сначала обжарить бекон, а потом посыпать
тесто.  Их подают с голландским сиропом, который имеет более густую консистенцию.
по консистенции, чем американский сироп. Здесь в Австралии продают тростник
патоки, и по вкусу он почти такой же, как сироп для голландских блинов.
То же самое с яблочными оладьями: сначала испечь несколько мелких кусочков яблока и полить
над тестом. Эти блины хороши с яблочным сиропом, но я не
уверен, что это не доступно в Штатах. Обычный сироп или сахар и корица
тоже подойдет, я думаю.
Мой любимый блинчик с беконом, салями и сиропом, но я думаю
это приобретенный вкус.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От: [email protected] (Нэнси Мегна)
Источник: Поваренная книга Good Houskeepong.
ПОПОВЕРЫ
========
Ингредиенты:
------------
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соли
1 ст л сливочного или растительного масла
Инструкции:
-------------
Смешайте ингредиенты вместе, разложите по формочкам для кексов, поповеру или приексу.
чашки выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут. 
Этот рецепт предполагает, что через 40 минут удаление всплывающих окон из формы
духовке, прорежьте в каждой щель, чтобы выпустить пар, возвращая их тоже
духовку на 10 минут или пока верхушки не станут очень твердыми и хрустящими коричневыми.
Тем не менее, я предпочитаю иметь их на более мягкой стороне.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Криста Кейл)
Криста Кейл, Postfach 101312, D-44543 Кастроп-Рауксель, Германия
РАЙБЕКУХЕН (НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ БЛИН)
=====================================
Ингредиенты:
------------
1,5 кг картофеля (сорт, который остается «твердым» — не тот, который вы используете для
        пюре)
1 большая луковица
2 яйца
1 чайная ложка соли
немного муки (Buchweizen (пшеничная мука или овсяные хлопья)
Масло
Инструкции:
-------------
Картофель перетереть через сито, чтобы могла уйти вода. Не используйте
на мелкой терке, пюре не получится.
Отожмите картошку – чтобы из нее вышло больше воды. 
Лук мелко натереть на терке и выложить к картофелю, как
остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
В зависимости от того, насколько жидкое тесто, всыпьте в него немного муки или овсяных хлопьев,
чтобы получилось не крутое тесто.
Налейте масло в кастрюлю и, когда оно действительно нагреется, берите (мыльной) ложкой.
немного от теста и положить его в кастрюлю и прижать его к лепешке.
Они должны быть «золотыми» с обеих сторон (после
некоторое время) - края этого блина должны быть очень хрустящими.
Ешьте их горячими с ломтиком хлеба (или на нем) (шварцброт (тёмный
хлеба)) с маслом и положить Ruebenkraut (сахарно-корневой сироп) или Apfelkraut
(яблочный сироп) на нем.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Левин Ф. Магрудер)
Источник: Кэти Кукс (Кэти Хосиджо, Fireside)
ВКУСНЫЕ ИНДИЙСКИЕ БЛИНЧИКИ
======================
(Выходит 18-20 блинчиков)
Ингредиенты:
------------
2 чашки сухих бобов мунг
3/4-дюймовый кубик очищенного свежего корня имбиря. 
На каждую чашку замоченной фасоли добавьте:
---------------------------------------
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки поваренной или другой соли с овощами
1/2 чайной ложки асафетиды или 1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/8 ч.л. черного перца
Инструкции:
-------------
Замочите бобы мунг на ночь, чтобы они стали мягкими. На следующий день бобы мунг должны быть
молотый, поэтому слейте фасоль, чтобы подготовить ее к измельчению. Можно делать шлифовку
в кухонном комбайне или блендере. Если в кухонном комбайне, сделайте все
фасоли и умножьте остальные ингредиенты на 4. Если в блендере,
сделайте 1 чашку фасоли за раз с количеством других ингредиентов, как
перечислены _per_batch_. Будь то в блендере или кухонном комбайне, сначала
бросьте кусок корня имбиря и дайте ему нарезаться. Добавлять
замочите, осушите бобы мунг и запустите машину, пока бобы не будут достаточно измельчены
вверх (в блендере можно делать только 1 чашку за раз, чтобы не сгорела
двигатель. ) Добавьте следующие шесть ингредиентов и измельчите до гладкой, пушистой
вставить. Теперь тесто готово для приготовления блинов.
овладение легким прикосновением к ложке. Просто помните --- практика делает
идеально.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и вылейте 1/2
1 чайная ложка масла в сковороду или сковороду. Ложкой перемешиваем тесто
тщательно (тесто необходимо перемешивать перед тем, как наливать каждый блин, т.к.
оно отделяется очень быстро) и зачерпните от 1/3 до 1/2 стакана теста. Налить
тесто в середину сковороды и положить округлое дно
широкой ложкой очень легко в центре жидкого теста. Затем используйте медленный,
нежное и непрерывное движение по спирали, чтобы распределить тесто наружу с помощью
тыльной стороной суповой ложки, пока блин не станет примерно от 7 до 8 дюймов в
диаметр. Если тесто прилипает к ложке и делает отверстия в
блин, когда выкладываешь, ты либо слишком сильно нажимаешь, либо нет
начните нажимать достаточно скоро, и тесто будет наполовину приготовлено до того, как вы
попытался его распространить.  Просто попробуй сразу намазать ложкой
и облегчить прикосновение.
Накройте крышкой и готовьте 2 минуты или пока блин не станет красновато-коричневым.
цвет. Снимите крышку и сбрызните блин небольшим количеством масла.
Переверните на другую сторону и готовьте, не накрывая крышкой, пока не появятся красноватые пятна.
появляется со второй стороны. Продолжайте готовить все тесто в
так же.
Тессе восхитительно подаются в чистом виде с гарнирами из овощей и чатни.
и йогурт; или вы можете начинить блин, поместив начинку
внутри и складывая его, чтобы сформировать оборотную форму. Этот рецепт делает
18-20 блинов.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
От кого: [email protected] (Стив)
ШМАРН
========
Ингредиенты:
------------
3 больших яйца
1/4 стакана молока (на самом деле лучше 1/3 стакана)
1/4 стакана муки
соль и перец по вкусу.
Кленовый сироп, чтобы утонуть
Инструкции:
-------------
Взбить (с помощью проволочного венчика) все ингредиенты (начиная с яиц) вместе
до однородности (без комочков).  Смесь должна иметь консистенцию
жирных сливок.
Добавьте примерно по столовой ложке масла/масла в большую сковороду и дайте
расплавить/нагреть. Примерно средний/высокий. Если у вас нет большой сковороды,
возможно, придется сделать две партии. Под большим я подразумеваю около 10-12 дюймов
через.
Вот это сложно описать...
Влить смесь сразу. Когда стороны начнут схватываться, нажмите на набор
части в центр, чтобы больше жидкости вылилось в «канал»
и имеет шанс установить также. Вырезать/протолкнуть «отверстия» в тесто, чтобы
обнажите поверхность кастрюли и влейте в нее жидкость, чтобы она могла застыть.
так далее....
Когда большая его часть схватится и останется совсем немного жидкости (это
на этом этапе все еще должен быть «целый» кусок размером со сковороду)
на четыре части и переверните каждую секцию. Затем я жду несколько секунд и
затем начинайте все резать так, чтобы это напоминало яичницу.
Цель состоит в том, чтобы получить маленькие, толстые (1/4 дюйма?) кусочки размером с укус, когда
все готово.  (Лучший инструмент для этого — жесткая лопатка или лопатка для яиц :-)
После того, как его нарежут, перемешайте и варите некоторое время. Не бойтесь более
готовить его. У меня никогда не было до сих пор. Вы хотите, чтобы он немного «подрумянился». я
ешьте его с кленовым сиропом, налитым сверху, но смешивайте его с джемом
in. Что-нибудь сладкое подойдет, я думаю.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
 
 От: Лаура Энн Уоллес
Источник: Люси Гарза (стр. 62).
SOPAIPILLAS (ГОРЯЧИЕ СЛОЙКИ)
==============================
Ингредиенты:
------------
1/4 стакана теплой воды
1 уп. дрожжи
1 яйцо
1 1/2 стакана молока
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка кукурузной муки
5 стаканов муки
Инструкции:
-------------
1. Смешайте теплую воду и дрожжи в электрическом блендере до полного растворения.
смешанный.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме 3 стаканов муки.
3. Переложить тесто в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *