Варенье из яблок рецепт: Варенье из яблок — 14 простых рецептов на зиму в домашних условиях
Варенье из яблок, 366 пошаговых рецепта — варенье из яблок рецепты с фото
Похожие запросы
варенье пятиминутка
заготовки на зиму
варенье из крыжовника
Варенье из кабачков
Варенье из смородины
яблок
•
лимона
•
сахара
•
без бугра меда, желательно цветочного
•
воды🌹Галина Никитина/Шаруева 👩🍳🍽
слив
•
больших яблока
•
большой апельсин
•
сахара, можно больше
•
корицы
•
грецких орехов- 2 часа
- 1,2 литра
Марина
яблок (чистый вес)
•
сахараЕвгения Бабатова ✨ Амбассадор
Яблоки лучше кисло-сладкие
•
Лимонная кислота
•
корицы
•
СахарЮлия Мищенко☕🥧🍨
Яблоки
•
Сахар
•
Корица
•
Ванильный сахарАлена на кухне
Яблок
•
Сахара
•
ВодыГалчёнок
яблок
•
груш
•
слив
•
сахара
•
воды- 2-3 часа
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Яблоки
•
Сахар
•
Лимонный сокТатьяна Лазарева
яблок
•
апельсин
•
грецких орехов
•
сахара- 2 (по 250гр. )
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Яблоки
•
Апельсин
•
Сахар
•
Корица
•
Анис- 4 банки
Ольга Крас
Яблоки
•
Ежевика
•
Земляника
•
Сахар по весу фруктовЭлла Дементьева ✓Амбассадор
муки
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
соли
•
молока
•
растительного масла + для жарки
•
яблочное вареньеАнастасия🇷🇺
Мука
•
Сметана
•
Яйцо
•
Масло
•
Сода
•
Ванилин
•
Сахарная пудра для посыпки
•
Варенье- 50 мин
Марина Николина
порезанных яблок
•
воды
•
лимонной кислоты
•
сахараСветлана Марусова
яблок
•
апельсин
•
сахараНадежда
яблок
•
сахар- Германия
Alenuschka
Сливочное масло ЭкоМилк 82,5%
•
Самсон фарш говяжий категория А
•
Самсон фарш Домашний категория Б
•
Приправа Кнорр Деликат
•
Слобода Грибной соус
•
Мука
•
Льняная Вегана
•
Кудесница — цельнозерновая
•- Зависит от Вашей духовки
- Москва, Россия
Нина Михайловна Дмитриева
ролл лаваша
•
Яблочное варенье или другое
•
Масло подсолнечное для жарки
•
Корица- 20 мин.
- 10 шт.
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Анна
Яблоки
•
Сахар
•
ВодаСергей Затолокин
яблока
•
орехов (грецкие, пекан)
•
ежевики
•
Сахар
•
воды- 30 минут
Вероника Земляника🇷🇺
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов варенье из яблок
Помогите нам улучшить результаты поиска
Варенье из яблок — 10 простых рецептов на зиму с фото пошагово
Варенье из яблок – более презентабельный яблочный десерт по сравнению с повидлом или джемом, ведь в нем кусочки яблок в сиропе различной консистенции сохраняются целыми. Готовится варенье из различных сортов яблок: от антоновок до маленьких ранеток и методом варки в 2-3 приема с периодами остывания и настаивания яблок в сиропе. Вкус яблочного варенья дополняется другими фруктами или ягодами и пряностями.
Содержание
- Прозрачное варенье из яблок дольками
- Варенье-пятиминутка из яблок
- Яблочное варенье с лимоном на зиму
- Варенье из яблок с корицей
- Густое повидло из яблок на зиму
- Яблочное варенье со сливами
- Сухое варенье из яблок
- Варенье из яблок с брусникой
- Варенье из ранеток в домашних условиях
- Варенье из антоновки на зиму
Сообщить об ошибке
Прозрачное варенье из яблок дольками
Чтобы варенье из яблок дольками получилось прозрачным, при его варке нужно учитывать несколько нюансов. Для такого варенья выбираются неперезрелые яблоки и желательно одного сорта. Сироп готовится с добавлением лимонного сока, что хорошо сохраняет целостность долек. Варится прозрачное яблочное варенье методом трехкратной варки и перерывами на остывание по 12 часов.
Выбранные для приготовления яблоки тщательно промыть и удалить коробочки с семенами. В посуду для варки варенья налить 3 литра холодной воды и растворить в ней 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Яблоки нарезать одинаковыми тонкими дольками и переложить в посуду с водой. Лимонная кислота не даст яблокам потемнеть.
Для более удобной и красивой нарезки яблок тонкими слайсами, можно воспользоваться небольшим гаджетом, например яблокорезкой.
Для сиропа в отдельную кастрюлю насыпать сахар, налить стакан чистой воды и добавить две ложки сока лимона. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при помешивании ложкой, полностью растворить сахар. Довести сироп до кипения.
С яблочной нарезки слить подкисленную воду и залить яблоки кипящим сиропом.
Посуду прикрыть крышкой и оставить яблоки в сиропе на 12 часов или на ночь.
По истечении времени настаивания к яблокам добавить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и варить варенье в 3 приема на среднем огне и по 7 минут от начала кипения. Между варками сделать 2 перерыва по 12 часов для полного остывания сиропа. С каждой варки дольки яблок будут становиться более прозрачными.
Банки и крышки для варенья простерилизовать сухим горячим способом. После третьей варки горячее яблочное варенье с прозрачными дольками разлить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки, прикрыть махровым полотенцем и после полного остывания перенести на хранение в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Варенье-пятиминутка из яблок
Варенье-пятиминутка из яблок несколько отличается технологией от ягодных пятиминуток. Время варки составляет 5 минут, но для яблок обязательно нужно время для настаивания. В этом рецепте готовим варенье с двукратной варкой и 12-часовым периодом настаивания, хотя кратность варок может быть 4-6, но это по выбору хозяйки. Варенье получится густым, за счет яблочного пектина и полезные свойства яблоки почти не теряют.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки твердого сорта – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для варенья яблоки хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем, удалив коробочки с семенами, нарезать фрукты тонкими слайсами.
Шаг 2. В посуде для варки варенья сварить сироп из указанного в рецепте расчета чистой воды и половины сахара. В кипящий сироп переложить яблочную нарезку, очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность слайсов, все перемешать и поварить яблоки ровно 5 минут от начала кипения. Насыпать к яблокам остальной сахар.
Шаг 3. Посуду прикрыть салфеткой или крышкой и оставить яблоки в сиропе на 12 часов или на ночь для настаивания. По истечении этого времени варенье на среднем огне довести до кипения и поварить еще 5 минут. Огонь выключить.
Шаг 4. Банки заранее простерилизовать сухим горячим способом. Приготовленное из яблок варенье-пятиминутку разлить по банкам, герметично закупорить и после остывания перенести в место, хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Яблочное варенье с лимоном на зиму
Яблочное варенье с лимоном отличает приятный аромат и вкус цитруса, и этот вариант будет отличной яблочной заготовкой на зиму. В этом рецепте готовим варенье методом трехкратной варки по 20 минут с перерывами для настаивания по 2 часа, что сделает кусочки фрукта прозрачными. Такое варенье будет у вас не только вкусным десертом к чаю, но и дополнит любую домашнюю сдобу.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки твердого сорта – 1кг.
- Сахар – 700 гр.
- Лимон – 120 гр.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты для варенья. Яблоки промыть, удалить сердцевины и нарезать фрукты средними кубиками. Лимон промыть со щеточкой и нарезать такими же кубиками вместе с цедрой, удалив косточки. Банки и крышки простерилизовать сухим способом.
Шаг 2. В посуде для варки варенья сварить сироп из сахара и чистой воды при постоянном помешивании.
Шаг 3. В горячий сироп переложить яблоки, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении этого времени, варенье на среднем огне довести до кипения, снять с поверхности пенку и варить на минимальном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить варенье для настаивания на 2 часа. Процесс варки с настаиванием повторить еще раз.
Шаг 4. Перед третьей варкой в варенье переложить нарезку лимона и поварить все в течение 20-30 минут. За это время кусочки яблок получатся прозрачными, янтарными и одного цвета с лимоном.
Шаг 5. Яблочное варенье с лимоном разложить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под махровым полотенцем. Остывшее варенье перенести на хранение в прохладное и темное помещение.
Шаг 6. Приготовленное варенье зимой порадует вас своим вкусом и дополнит сдобу с чаем. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Варенье из яблок с корицей
Тандем яблок с корицей популярен во всех яблочных десертах, и варенье из яблок с корицей не исключение. Эта пряность делает яблочное варенье более насыщенным, ароматным и неповторимым. Яблоки для варенья нарезаем в этом рецепте маленькими кусочками, чтобы равномерно пропитались сиропом и стали прозрачными и янтарными. Корицу насыпаем в готовое варенье и используем молотую.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Корица молотая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для варенья яблоки хорошо промыть и вытереть насухо салфеткой.
Шаг 2. Затем у фруктов удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. Яблочную нарезку, чтобы не потемнела, сразу переложить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа.
Шаг 3. Подкисленную воду с яблок слить и переложить их в посуду для варки варенья. К нарезанным яблокам насыпать рассчитанное, согласно пропорции рецепта, количество сахара и посуду немного встряхнуть для равномерного распределения сахара. Затем ее прикрыть крышкой и оставить на 12 часов или на ночь, чтобы яблоки дали достаточно своего сока.
Шаг 4. По истечении времени настаивания посуду с яблоками поставить на маленький огонь, довести до кипения и при аккуратном помешивании деревянной ложкой, варить варенье в течение 20 минут от начала кипения.
Шаг 5. За пару минут до окончания процесса варки в варенье насыпать пол чайной ложки молотой корицы и перемешать. За время варки ломтики яблок хорошо пропитаются сиропом и станут похожими на янтарь, хотя некоторые кусочки могут остаться белого цвета.
Шаг 6. Банки и крышки для заготовки заранее простерилизовать горячим способом (в духовке или микроволновке). Горячее варенье из яблок с корицей разлить по банкам, герметично закупорить, остудить под махровым полотенцем и перенести на хранение в темное и прохладное помещение.
Шаг 7. Немного этого вкусного десерта оставить для снятия пробы. Удачных и вкусных заготовок.
Сообщить об ошибке
Густое повидло из яблок на зиму
Востребованным вариантом яблочной заготовки на зиму является густое повидло из яблок. Густота повидла определяется длительным увариванием измельченных яблок, что иногда непросто сделать. В этом рецепте готовим густое повидло в духовке, и при этом жидкость быстро выпаривается, что определит густоту заготовки. Яблоки тонко нарезаем и кожуру, содержащую много пектина, не удаляем, и сахара для повидла нужно меньше.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоки неочищенные – 900 гр.
- Сахар – 250 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для повидла выбрать любые яблоки и лучше зрелые, чтобы хорошо разварились, а для готовки взять неглубокую форму для выпечки или лоток. Яблоки промыть под проточной водой и насухо вытереть салфеткой.
Шаг 2. Затем, удалив поврежденные места и сердцевины, нарезать тонкими, не более 5 мм толщиной, слайсами. Яблочную нарезку ровным слоем уложить в лоток и равномерно засыпать указанным в рецепте количеством сахара.
Шаг 3. Для этого способа варки сахар берется в соотношении к яблокам 1:3, а вес очищенных яблок получается около 750 г, поэтому ингредиенты желательно взвесить. Яблоки с сахаром не перемешивать.
Шаг 4. Духовку разогреть до 250°С. Лоток с яблоками поставить в духовку на 20 минут. За это время фрукты должны дать свой сок. Яблоки с сахаром аккуратно ложкой перемешать, чтобы весь сахар пропитался соком. Лоток вернуть в духовку и нагрев снизить до 220 градусов. Готовить повидло в духовке в течение 1 часа. Через каждые 10 минут повидло ложкой перемешивать.
Шаг 5. К концу готовки сок должен с лотка полностью выпариться и яблоки покрыться тонким слоем пенки, что говорит о готовности повидла. Густое яблочное повидло разложить по стерилизованным банкам, герметично закупорить, остудить под пледом и перенести в место хранения. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Яблочное варенье со сливами
Яблочное варенье со сливами, как вариант фруктового ассорти, отличается особым вкусом, получается густым, так как эти фрукты богаты пектином и за счет слив будет иметь красивый цвет. Яблоки и сливы для варенья подходят любые. Вес фруктов определяется в очищенном виде, и пропорция с сахаром берется 1:1. Чтобы фрукты в варенье сохранились целыми кусочками, выбирать их нужно с плотной текстурой и нарезать более крупно.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 гр.
- Сливы – 300 гр.
- Сахар – 800 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для варенья яблоки хорошо промыть под проточной водой и обсушить салфеткой.
Шаг 2. У слив удалить плодоножки и эти фрукты так же промыть холодной водой.
Шаг 3. Чистые яблоки очистить от семенных коробочек и затем нарезать тонкими небольшими дольками.
Шаг 4. Яблочную нарезку взвесить, так как сахар берется в равном соотношении к весу яблок. Переложить яблоки в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром.
Шаг 5. У слив удалить косточки и кожуру, если она жесткая. Очищенные сливы так же взвесить.
Шаг 6. Затем сливовую массу переложить в кастрюлю к яблокам и насыпать сахар в количестве, равном весу слив. Оставить фрукты с сахаром на 20 минут, чтобы они дали достаточно сока. Если сока получилось немного, долить к фруктам чистую воду до уровня массы.
Шаг 7. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести варенье до кипения и поварить в течение 5 минут. Пенку с поверхности варенья снять шумовкой. Огонь выключить и оставить варенье на 1 час на теплой плите, не прикрывая крышкой, чтобы часть жидкости выпарилась. Повторить варку в течение еще 5 минут.
Шаг 8. Готовность варенья проверить, капнув его на блюдце. Яблочное варенье со сливами разложить по небольшим стерильным банкам, герметично закупорить и после остывания переставить в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Сухое варенье из яблок
Сухое варенье из яблок представляет собой яблочное лакомство, подобное цукатам и приготовленное «запеканием» этого фрукта с сахаром в духовке и последующей сушкой его либо в духовке, либо на воздухе в течение 2-4 суток. Такое варенье содержит немного сахара и будет полезным десертом, как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте для более изысканного вкуса дополним яблоки корицей и возьмем коричневый сахар.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар коричневый – 250 гр.
- Корица молотая – 1 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для сухого варенья выбрать кисло-сладкие яблоки позднеспелых сортов, чтобы дольки лучше сохраняли форму. Яблоки промыть, обсушить салфеткой и нарезать на 8-12 тонких одинаковых долек с помощью ножа или кухонного девайса.
Шаг 2. Противень застелить бумагой, выложить на него яблочную нарезку и посыпать сахаром, обычным или коричневым, смешанным с молотой корицей и лимонной кислотой. Немного сахара оставить для второй присыпки. Яблоки с сахаром хорошо перемешать и распределить по противню ровным слоем.
Шаг 3. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь яблоки в течение 25 минут. Затем противень извлечь из духовки и яблоки немного остудить. По текстуре они еще будут мягкими.
Шаг 4. Противень застелить чистой бумагой и лопаткой переложить на него запеченные яблочные дольки и посыпать остальным сахаром. Затем яблоки нужно подсушить. Их можно на 2-4 дня оставить на открытом воздухе, прикрыв салфеткой. Можно и по-другому: подсушить в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов и при 60-70 градусах, а можно досушить с помощью электросушилки. Готовое сухое варенье из яблок переложить в коробку и хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из яблок с брусникой
Варенье из яблок с брусникой отличается от других подобных десертов необыкновенным вкусом, ярко-рубиновым цветом и несколько желейной текстурой. Готовят варенье осенью, когда после первых заморозков брусника теряет горчинку, и яблоки выбирают также поздних сортов. Технология несложная: нарезка яблок настаивается 10-12 часов, к ней добавляется брусника и варится варенье.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2,5 л.
Ингредиенты:
- Яблоки в чистом виде – 2 кг.
- Брусника – 600 гр.
- Сахар – 1.5 кг.
- Корица – 2 палочки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для варенья яблоки промываем и нарезаем одинаковыми дольками с помощью ножа или специального гаджета для нарезки яблок.
Шаг 2. Нарезку яблок взвешиваем и сразу перекладываем в посуду для варки варенья.
Шаг 3. Яблоки засыпаем рассчитанным количеством сахара и для аромата кладем к ним две палочки корицы. Посуду с яблоками ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар, и кипятим 2-3 минуты, затем огонь выключаем. Яблоки в сахарном сиропе оставляем на 12 часов или на ночь для настаивания.
Шаг 4. Перед началом варки варенья перебираем и хорошо промываем бруснику.
Шаг 5. Посуду с яблочным вареньем повторно ставим на средний огонь, пересыпаем к яблокам чистую бруснику и варим в течение 15 минут от начала кипения. Пенку с поверхности снимаем. Такая недлительная варка сохранит в большем количестве полезные свойства яблок и брусники.
Шаг 6. Приготовленное варенье из яблок и брусники разливаем по стерильным банкам, герметично закупориваем прокипяченными крышками и после остывания под теплым покрывалом переносим в место, хранения домашних заготовок. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из ранеток в домашних условиях
Маленькие круглые и на тонких длинных плодоножках яблоки «Ранетка» обладают терпким кисло-сладким вкусом, что не всем нравится, но варенье из этих яблок получается замечательное. Готовим варенье из целых яблок и способом трехкратной варки по 5-7 минут с перерывами настаивания по 12 часов, что сделает этот десерт прозрачным и густым, а яблочки останутся целыми и плотными.
Время готовки: 1,5 суток.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Ранетки – 1 кг.
- Сахар – 5 ст.
- Вода – 1 л.+ 2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ранетки перед началом готовки хорошо промыть под проточной водой, удалить часть хвостиков и в 8 местах наколоть плод у основания плодоножек, чтобы они лучше пропитались сиропом.
Шаг 2. В кастрюле для варки варенья сварить сироп из указанного в рецепте объема сахара и чистой воды. Сироп покипятить 3-4 минуты.
Шаг 3. Ранетки пробланшировать перед варкой. Для этого в другой кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, переложить в нее подготовленные яблоки и через 3 минуты горячую воду слить и залить ранетки водой холодной.
Шаг 4. Яблоки переложить в горячий сироп, прикрыть плоской тарелкой с небольшим грузом, чтобы они не всплыли, и оставить на 10 часов или на ночь для настаивания в сиропе.
Шаг 5. Наутро ранетки в сиропе довести до кипения на среднем огне, снять пенку с поверхности и поварить варенье 5-7 минут. Огонь выключить и оставить ранетки на 12 часов. Процесс варки с таким же перерывом, повторить.
Шаг 6. Третий раз поварить варенье еще 5-7 минут. Сироп получится достаточно прозрачным и густым.
Шаг 7. Горячее варенье из яблок сорта «Ранетка» разлить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде и под «шубой». Полностью остывшее варенье перенести на хранение в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Варенье из антоновки на зиму
Варенье из антоновки на зиму отличает неповторимый аромат яблок этого сорта. Антоновка обладает хрустящим вкусом, но легко разваривается, поэтому больше используется для варки повидла или джема. При соблюдении некоторых нюансов: правильный выбор яблок и замачивание их в растворе пищевой соды, из нее можно сварить варенье, в котором дольки сохранят прозрачность и целостность. Готовим варенье по стандартной схеме: трехкратная варка с настаиванием по 6 часов.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,2 л.
Ингредиенты:
- Антоновка – 1 кг.
- Сахар – 1.2 кг.
- Соль для замачивания – 1 ч.л.
- Сода для замачивания – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для варенья выбрать крепкие и недозрелые яблоки. Их хорошо промыть и нарезать сначала четвертинками. Затем удалить коробочки с семенами и нарезать антоновку тонкими слайсами. Нарезанные яблоки сразу положить в соленую воду (1 ч. л. на 1 л воды), что предотвратит потемнение долек.
Шаг 2. Нарезанные яблоки ополоснуть под проточной водой и на 5 минут переложить в посуду с раствором соды (2 ч. л. на 1 л воды), чтобы яблочные дольки в варенье не разварились.
Шаг 3. Затем дольки антоновки еще раз ополоснуть холодной водой и переложить в посуду для варки варенья. Засыпать антоновку рассчитанным количеством сахара и посуду немного встряхнуть, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить антоновку в сахаре на 6 часов для выделения ею сока.
Шаг 4. По истечении этого времени антоновку на среднем огне довести до кипения, снять с поверхности пенку и огонь выключить. Оставить яблоки в сиропе на 6 часов для настаивания. Процесс варки с перерывом для настаивания повторить еще два раза.
Шаг 5. Довести варенье до кипения в третий раз. Дольки антоновки при термической обработке сначала будут набухшими и подобными долькам апельсина, но затем станут прозрачными и тонкими. Готовность варенья проверить, капнув его на блюдце.
Шаг 6. Приготовленное на зиму варенье из антоновки разлить по стерильным банкам, герметично закупорить и после полного остывания переставить на хранение в темное и прохладное помещение.
Шаг 7. Немного варенья оставить на тарелке и снять пробу.
Шаг 8. Кушать такое варенье можно и как десерт к чаю и использовать дольки для домашней выпечки. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Приготовьте яблочный джем — это лучше, чем яблочный соус
Свежие фрукты и овощи — это радость весны и лета, но они не вечны. Если, конечно, вы не знаете, как их удержать. И вы можете научиться этим трюкам здесь, в Preserved .
Мы все должны перестать желать, чтобы наступило лето. (Нет, я не думаю, что вы можете втиснуть в еще один пляжный день из .) Пришло время принять все наши любимые вещи об осени — Hot Toddys! Пончики с сидром! Кардиганы! И лучше всего? Собирание яблок. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, собираете гораздо больше яблок, чем знаете, что с ними делать, так как же использовать все это изобилие?
Конечно, есть обычные подозреваемые: яблочный пирог, яблочный соус, яблочный сидр или просто яблоки. Но подождите — это еще не все. ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ. В отличие от яблочного масла, яблочный джем имеет текстуру, грубую, густую консистенцию и не нуждается в приправах. На самом деле, это не так.
Самое приятное то, что для этого можно (и нужно) использовать самые разные яблоки. Поскольку разные яблоки готовятся и разлагаются по-разному, каждая партия будет уникальной, так что экспериментируйте. Пара Кортлендов, несколько Пиппинов, может быть, Розовая Леди, кто бы мог сказать?
Всю зиму я намазываю эту гадость на тосты с маслом, ем ее с картофельными оладьями и даже подаю со свининой. Однажды я смешал его с ванильным мороженым и посыпал вафлями Nilla, и это было похоже на замороженный яблочный пирог, и, скажем так, это был действительно хороший день.
Карамельно-яблочный джем
1 стакан сахара
3 фунта. яблоки (предпочтительно разных сортов), очищенные, без сердцевины, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена очистить (по желанию)
1 ст. свежий лимонный сок
Принесите сахар и 3 ст. воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, время от времени вращая сковороду и чистя стенки сковороды влажной кисточкой для выпечки, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 4 минут. Добавьте яблоки и стручок ванили (если используете) и перемешайте. Часть карамели схватится, но это нормально, потому что она снова растает.
Если вы чувствуете себя дерзко и хотите добавить специи, такие как палочки корицы, молотую гвоздику или свежий тертый имбирь, сейчас самое время. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы яблоки готовились равномерно и растворялись кусочки карамели.
Продолжайте готовить, пока яблоки не станут прозрачными и не станут мягкими (некоторые яблоки сохранят свою форму, но все равно должны быть мягкими) и пока не испарится большая часть жидкости, 20–25 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Мне нравится разламывать упрямые кусочки яблока деревянной ложкой, но вы можете оставить свои очень крупными, если вам нравятся такие вещи. Выбросьте стручок ванили и храните яблочное варенье в стеклянной банке или контейнере в холодильнике до одного месяца.
Рецепт яблочного варенья с корицей с использованием осенних яблок из садов
Эллен Кристиан
Поделиться
Твит
вкуснятина
Флипборд
Реддит
Распечатать
Буфер
Тамблер
Телеграмма
Микс
Перейти к рецепту
Последнее обновление: 9 апреля 2022 г. , Эллен Кристиан
Вам это понравится яблочный джем с корицей рецепт ! Если вы ищете рецепт с использованием осенних яблок, приготовьте этот джем из яблок и корицы.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельской местности Вермонта, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям собирать их самостоятельно.
Содержание
Итак, по этому рецепту варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Он не обрабатывается. Поэтому лучше приготовить это варенье, когда вы будете использовать его или подарить. Эти кухонные полотенца поддерживают яблочную тему и такие милые.
Вы можете оставить себе несколько банок. И подарите друзьям и близким банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце.
Как варить варенье?
Этот рецепт очень прост для начала. Итак, если вы новичок в приготовлении варенья, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют, чтобы вы обрабатывали их водяной баней.
И хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт яблочного варенья с корицей не требует оборудования для консервирования, поэтому он отлично подходит для начинающих.
Если вы хотите попробовать другие рецепты варенья, ознакомьтесь с моей статьей о том, как начать варить варенье.
Еще одна причина, по которой этот рецепт яблочного варенья с корицей является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина. Знаете ли вы, что яблоки, естественно, содержат пектин?
Вы можете приготовить этот рецепт яблочного варенья без пектина, и он все равно будет идеально готов.
Лучшие яблоки для варенья
Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая этот рецепт яблочного варенья с корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что яблоко является фруктом штата Вермонт?
Мы также часто выпекаем дикие яблоки, так как в моем районе растут дикие яблони. Но вы можете попробовать много разных сортов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.
Этот быстрый рецепт яблочного варенья — отличный способ использовать яблоки, которые могут быть не идеальными. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектами, не имеет значения, разрезаете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.
Итак, если вам нужен творческий способ использования яблочной кожуры, у Kitchn есть несколько отличных советов.
Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей. Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок, используя осенние яблоки. Иногда мы собираем больше, чем можем быстро израсходовать.
Если у вас возникла та же проблема, прочтите этот пост о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они дольше хранились.
youtube.com/embed/56r1AHAQMwY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепт яблочного варенья без сахара
Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенью схватываться. И это относится к этому рецепту яблочного варенья с корицей. Если вы ищете рецепт яблочного варенья без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.
Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла, в котором не используется сахар. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Ем его регулярно на завтрак осенью.
Как сохранить яблоки?
Если вас интересуют другие способы консервации яблок, помимо яблочного варенья с корицей, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их где-нибудь в холодном и сухом месте, например, в погребе.
Или вы можете приготовить из них что-то вроде домашнего яблочного соуса, яблочных чипсов из мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной. Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью дегидратора.
Итак, процесс приготовления яблочного варенья с корицей очень прост. По сути, вы очищаете и нарезаете яблоки кубиками и готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.
После этого вы разливаете их по горячим стерилизованным банкам и запечатываете. Поскольку они не обрабатываются водяной баней, их следует хранить в холодильнике до тех пор, пока вы их не израсходуете.
Неоткрытый джем должен храниться в холодильнике около шести месяцев. После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Таким образом, вы можете легко использовать это варенье без консервирования.
Другие рецепты варенья
Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать некоторые из них:
- Банановое варенье
- Джем из клюквы с изюмом
- Как приготовить вишневое варенье
- Желе из яблок и мяты
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 6 крупных яблок (пинк леди, гренни смит, фудзи, джонаголд)
- 3 ст. л. сливочное масло
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 1/4 чашки несладкого яблочного сока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Инструкции
- У яблок удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками на небольшие кусочки.
- Добавить в кастрюлю с коричневым сахаром, лимонным соком, маслом и специями.
- Варить примерно 30 минут, пока яблоки не станут янтарного цвета.
- Яблоки должны быть прозрачными, а джем должен быть блестящим, но не слишком густым.
- Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Примечания
Этот рецепт яблочного варенья с корицей следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.
Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.