Рецепт запеченный баклажан: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Фаршированный запеченный баклажан , пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

ylyha21

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

баклажан

масло

лук

грибы

пармезан

помидоры

чеснок

веточки тмина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разрежьте баклажан пополам и прорежьте мякоть глубокими надрезами не повредив шкурку.
Смажьте маслом и на 15-20мин. в духовку под гриль.
Приготовьте поджарку из небольшой луковицы, пары зубчиков мелко нарезанного чеснока, помидорки, пол. чайной ложечки пармезана и пригорошни мелко нарезанных грибов (у меня сейчас постоянно в морозилке лежат замороженные, уже готовые к употреблению грибы).
Помидорку мелко порежьте кубиками и очистите ее от семечек.
Несколько веточек свежего тимина (снимайте листочки скользя пальцами против их роста на веточке).
Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно вилкой или ложкой выньте испеченную мякоть из баклажана.
Порубите ее ножом и добавьте к поджарке. Посыпьте пармезаном и перемешайте. Наполните баклажаны готовой поджаркой, сверху посыпьте натертым сыром и на несколько минут поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны в духовке, 5 752 пошаговых рецепта — баклажаны в духовке рецепты с фото

Похожие запросы

жарить баклажаны в духовке
фаршированные баклажаны в духовке
кабачки баклажаны в духовке
пп баклажаны в духовке
баклажаны в духовке с сыром

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%8b%20%d0%b2%20%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"баклажаны в духовке","fetched_recipe_ids":"[16647227,16542899,16627272,16626580,16610817,16520919,16572611,16619099,16541087,16600883,16572584,16567832,16553861,16564024,16549679,16549424,16546369,16537218,16537225,16457119]","order":"recent","total_hits":"5752"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Средних баклажана

    Помидоры

    Сыр

    Сметана

    Чеснок

    Соль/ перец

    • 40 минут
    • 8 порций

    Кривомаз Татьяна

  • голень куриная

    морковь

    шт/зуб чеснок

    баклажан маленький

    специи, соль и перец

    аджика сухая

    зелень

    • 40 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • баклажана

    луковица

    чеснока

    ветчины

    шампиньонов

    твёрдого сыра

    оливок

    Любимые приправы

    Валентина Господаренко

  • баклажан;

    йогуртовый соус;

    соль, растительное масло;

    грецкий орех

    Галина Струкова (Пинчук)

  • баклажаны

    орегано

    чеснок

    масло раст

    пробитые томаты консерв

    базилик свеж. + для украшения

    чеснок

    соль

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

  • баклажан

    копченой паприки

    майонеза

    плавленого сыра

    чеснока

    петрушки

    Маслины для украшения

    Оливковое масло сбрызнуть сверху готовое блюдо

    • 40 мин

    Евгения Киселева

  • Баклажаны

    Черри

    Томат паста

    Овощная смесь с брокколи

    Цветная капуста, морковь, лук

    Соль специи сухих трав типа Прованс

    • 2 ч
    • 2 порции
    • Россия

    Виктория Седловская

  • баклажан

    ветчина

    твердый сыр

    тертый пармезан

    панировочные сухари

    оливковое масло

    соль и перец

    • Италия

    RomaN_

  • филе горбуши

    морковь

    баклажан маленький

    лимонный сок

    сметана 10%

    соль и перец

    вода питьевая

    • 30 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Хлеб ржаной/цельнозерновой

    Сыр сливочный

    Баклажан запечённый

    • 2 минуты
    • 2 порции

    Victoria Svit (Виктория Мазур)

  • Баклажаны

    Цветная капуста

    Морковь

    Чеснок

    Брокколи

    Помидоры сливовидные

    Томатный соус

    Моцарелла

    • 2 ч
    • 2 порции
    • Россия

    Виктория Седловская

  • баклажана

    болгарских перца

    чеснока

    брынзы

    оливкового масла

    по вкусу соль

    по вкусу прованские травы

    по вкусу смесь перцев

    • 1 ч
    • 2 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов баклажаны в духовке

  • Баклажаны

    Растительное масло

    Соль

    любимых макарон

    лука

    чеснока

    Растительного масла

    розмарина

    Евгения

  • крупных баклажана

    крупных помидора

    Сыр тертый

    Чеснок

    Майонез

    Адыгейская соль

    Растительное масло для смазывания формы

    Вода

    dsks

  • Баклажаны

    Сыр

    Масло растительное

    Соль, специт

    • 30 минут

    Елена Сальникова

  • баклажан

    помидоры

    грибы

    сыр твёрдый

    сметана

    майонез

    соевый соус

    Соль, перец

    • 50 минут

    Яна

  • картофель среднего размера

    баклажан

    грибы шампиньоны

    лук репчатый

    морковь

    сметана 10%

    горчица зернистая

    специи, соль и перец

    • 45 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • крупных баклажана

    помидор

    оливкового масла

    сыра Фета

    сметаны 20 процентов жирности

    чеснока

    чеснока

    соль, перец, кориандр, копченая паприка

    Кира Войнова

  • баклажана

    помидоров

    бурых шампиньонов

    тахина

    специи и приправы

    растительное масло

    картофельное пюре (на гарнир)

    • 40 минут
    • 2 порции

    Алёна

  • крупных баклажана

    помидор

    оливкового масла

    сыра или 500 г сыра фетакса

    сметаны 20 процентов жирности

    чеснока

    панировочных сухарей

    Соль, перец, кориандр, копченая паприка

    Маргарита

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

Тинг Далтон/Дегустационный стол

Автор: Тинг Далтон И Персонал дегустационного стола/окт. 8 января 2022 г., 13:00 EST

Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы оценить восхитительный вкус баклажанов и их общие преимущества. Этот овощ хорош по многим причинам, но нам особенно нравится тот факт, что он полезен для вашего здоровья. Согласно Healthline, баклажаны богаты многими питательными веществами и могут помочь здоровью сердца. Еще один плюс? В них масса антиоксидантов.

Разработчик рецептов Тинг Далтон придумал этот вкусный семейный рецепт. «Я помню, как мы впервые взяли моего старшего сына в Италию, и он попробовал пармезан из баклажанов. Ему это понравилось, и я был в шоке, потому что это было полностью вегетарианское блюдо», — объясняет Далтон. «С тех пор, как мы вернулись, я думаю, что этот рецепт наиболее близок к блюду, которое он пробовал. Приземленность баклажанов с соленым вкусом сыра вместе с ароматным томатным соусом — это такое выигрышное сочетание». Какой интересный способ вернуть ваши путешествия домой! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это блюдо.

Соберите ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с пармезаном

Тинг Далтон/дегустационный стол

Первым шагом в любом рецепте является инвентаризация того, что у вас есть дома, прежде чем покупать остальные ингредиенты в магазине. Собрать баклажаны, оливковое масло первого отжима, мука общего назначения, яйца, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, итальянские травы, чесночный порошок, соль, черный перец, измельченный чеснок, белый винный уксус, две банки измельченных помидоров, нарезанный свежий базилик. , и сыр моцарелла.

Нарезать баклажаны и приправить их

Тинг Далтон/дегустационный стол

Возьмите разделочную доску, острый нож и баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма. Затем достаньте решетку или противень и положите сверху кружки. Посыпьте обе стороны солью и оставьте баклажан на 20 минут или час, чтобы вышла вся лишняя влага. По истечении времени промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы высушить их и удалить соль.

Сделать смесь для панко

Ting Dalton/Testing Table

Выберите миску среднего размера, чтобы приготовить смесь панко. Начните с добавления панировочных сухарей. Затем добавьте чесночный порошок, по ½ чайной ложки соли и перца, итальянские травы и тертый сыр пармезан. Смешайте, чтобы все соединить. «Хотя вы можете использовать свежие панировочные сухари, взбивая хлеб, мне нравится более хрустящий вкус панко», — делится Далтон. «Не скупитесь и на сыр — клейкость моцареллы, когда она расплавится, просто божественна».

Затем разогрейте духовку до 300 F.

Обвалять баклажаны в смеси

Ting Dalton/Testing Table

Расставьте три миски, чтобы получилась станция для окунания. В первую добавьте мучную смесь, затем во вторую взбитые яйца, а в третью смесь панировочных сухарей. Каждый кусочек баклажана обваляйте в муке с обеих сторон, затем окуните в яйца. И последнее, но не менее важное: обваляйте баклажаны с обеих сторон в панировочных сухарях. Аккуратно стряхните лишние крошки.

Затем выложите ломтики приправленных баклажанов на смазанный маслом противень и поместите их в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление томатного соуса

Тинг Далтон/дегустационный стол

Пока баклажаны запекаются в духовке, приготовьте томатный соус. Выньте сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте оливковое масло и убавьте огонь до среднего. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Последние ингредиенты, которые вам нужно добавить, это измельченные помидоры и белый винный уксус. «Мой секретный ингредиент — белый винный уксус», — делится Далтон. «Он просто усиливает томатный соус и добавляет дополнительную остроту вместе с ароматным базиликом и душистым чесноком».

Дать соусу покипеть 15 минут. На этом этапе не нужно накрывать сковороду крышкой. После того, как все закипит, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте базилик и снимите кастрюлю с огня.

Соберите пармезан из баклажанов и запеките

Тинг Далтон/дегустационный стол

Теперь вам понадобится большая кастрюля. Смазать дно обильным слоем томатного соуса, сверху положить ломтики баклажанов. Затем положите моцареллу поверх ломтиков баклажанов, затем ложку томатного соуса и тертый сыр пармезан.

Повторите шаги еще раз для дополнительного слоя, а затем поместите блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.

Добавьте базилик и подавайте

Ting Dalton/Testing Table

После того, как вы достанете запеченный баклажан с пармезаном из духовки, посыпьте его свежим базиликом и подавайте. Это отличная закуска или основное блюдо, и оно очень сытное благодаря вкусным слоям.

Мы не думаем, что у вас останется много лишнего, но не переживайте, если что! «Остатки могут храниться в холодильнике до трех дней», — отмечает Далтон. Если вы ищете еще одно блюдо, которое можно добавить в свой распорядок дня, Далтон делится: «Вы можете приготовить его заранее и запечь в духовке, когда будете готовы к подаче». Или планируйте заранее: «Вы также можете испечь это и заморозить на срок до трех месяцев, а затем разогреть, запечь [это] в духовке».

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном

4.9 из 32 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Запеченный баклажан с пармезаном — это теплое и сытное блюдо, которое может превратить любого мясоеда в вегетарианца. Приготовьте это сытное блюдо, следуя пошаговым инструкциям.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

1.1

часа

Порции

6

порции 9

03

Общее время: 1,35 часа

  • 2 больших (или 3 маленьких) баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима + дополнительно для смазывания формы для выпечки
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 3 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки итальянских трав
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 банки (11 унций) измельченных помидоров
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего базилика + еще немного для подачи
  • 1 фунт сыра моцарелла, нарезанный
  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около ½ дюйма.
  2. Разложите ломтики на решетке или противне и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять от 20 минут до часа, чтобы вышла лишняя влага. Промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы обсушить баклажаны и удалить соль.
  3. В миске смешайте панировочные сухари панко с чесночным порошком, ½ чайной ложки соли и перца, итальянскими травами и тертым сыром пармезан.
  4. Разогрейте духовку до 300 F.
  5. Поставьте три миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
  6. Сначала обваляйте ломтики баклажанов в муке с двух сторон, затем обмакните их в яйца, а затем в панировочные сухари, аккуратно стряхивая лишние крошки.
  7. Выложите запанированные ломтики на смазанный маслом противень и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
  8. Тем временем налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
  9. Добавьте измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты.
  10. Добавьте помидоры и белый винный уксус и варите без крышки 15 минут.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить нарезанный базилик и снять с огня.
  12. На дно большой формы для запекания нанесите щедрый слой томатного соуса.
  13. Затем выложите ломтики приготовленных баклажанов, моцареллу, ложку томатного соуса и немного тертого пармезана. Повторите с дополнительным слоем сверху.
  14. Запекайте блюдо без крышки при 350 F в течение 30 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.
  15. Посыпьте нарезанным свежим базиликом и подавайте.
Калорий на порцию 533
Общий жир 27,5 г
Насыщенные жиры 14,9 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 155,7 мг
Всего углеводов 44,0 г
Пищевые волокна 8,7 г
Всего сахара 12,7 г
Натрий 1011,1 мг
Белок 30,2 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт запеченных баклажанов

Ищете что-то конкретное?

Категории > Без молока, Ужин, Первые блюда, Без глютена, Без зерна, Палео, Без сахара, Веганский, Вегетарианский сильно панируется и покрывается расплавленным сыром. Парм из баклажанов, роллатини из баклажанов… ну вы поняли.

Но есть и другой способ. (Следуйте за нами!)

Этот рецепт включает в себя все великолепные итальянские ароматы, которые любят вегетарианцы, например, чеснок, помидоры и петрушку, но не включает все другие тяжелые и вредные ингредиенты.

Это идеальное блюдо для постного понедельника, которое можно подавать как гарнир.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на информационный бюллетень Nutritious Life, чтобы еженедельно получать на почту простые, вкусные и полезные рецепты.

Ингредиенты

2 средних баклажана, нарезанных ломтиками

1/4 стакана оливкового масла

2 средних зеленых перца, нарезанных

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

3 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками

1 чашка нарезанной петрушки

2 зубчика чеснока, измельченных

3/4 стакана томатного соуса

соль по вкусу

по вкусу свежемолотый черный перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *