Вкусный и простой рецепт блинов на молоке с дырочками самый: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Блины на молоке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины — универсальное блюдо, которое могут подавать, как десерт, как закуску и даже, как самостоятельное блюдо.

С приближением праздников, а в особенности Масленицы, все хозяйки стремятся поставить на стол, как можно больше блюд. Это может быть и рыба в кляре, салат «Цезарь» и даже котлеты по-киевски. Но главным блюдом на Масленицу являются блины.

Существует очень много рецептов данного лакомства и каждая хозяйка имеет у себя в копилочке, тот самый, по которому готовит постоянно. Но иногда хочется внести некоторое разнообразие, либо попробовать другой вариант приготовления.

Я сегодня собрал, можно сказать, коллекцию рецептов на молоке. Надеюсь, что даже опытная хозяйка, подчерпнёт что-нибудь новое для себя. Давайте начинать!

Содержание

  • Тонкие блины на молоке с дырочками — самый вкусный рецепт
  • Блинное тесто на молоке (1 литр)
  • Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
  • Как приготовить блины на кипятке без молока
  • Вкусные блинчики на кислом молоке
  • Проверенный рецепт блинов на воде без яиц
  • Бабушкин рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками
  • Видео простого рецепта блинов на молоке (0,5 литра)

Тонкие блины на молоке с дырочками — самый вкусный рецепт

В основном все хотят, чтобы их лакомство было как можно тоньше, ведь в основном мастерство хозяйки определяется именно толщиной готового блюда. Не переживайте, если с первого раза не получится. Как говориться: «Первый блин, всегда комом». А мы приступаем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в сотейник либо кастрюлю и подогреваем до тёплого состояния. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела.

2. В отдельную миску разбиваем яйца и к ним добавляем соль и сахар, с помощью венчика взбиваем всё содержимое. Далее необходимо влить к взбитой смеси растительное масло и также всё перемешать.

Сахара можно добавить и больше, но не рекомендуется, так как большое содержание его в тексте, приводит к образованию комочков. Поэтому 2 ложки без горки, будет вполне достаточно.

3. Теперь вливаем ко всему примерно треть молока и также все перемешиваем.

4. К жидкости высыпаем всю муку и вымешиваем всё до устранения комочков. У нас получится густое тесто, далее к нему в 2 приёма вливаем оставшееся молоко, постепенно всё помешивая. Получится жидкая заготовка. Оставляем всё настаиваться 20-30 минут.

Мы оставляем заготовку настояться, чтобы мучная клейковина набухла. Таким образом блины получатся более эластичными.

5. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её. Далее смазываем уже разогретую посуду малым количеством масла. Делаем эту процедуру перед обжаркой каждого блина. Таким образом блюдо не будет прилипать и приобретёт большую пористость.

6. Берём небольшой половник и набираем в него тесто. Начинаем наливать его на раскалённую сковороду и разравниваем по поверхности, просто наклоняя посуду.

7. Буквально через 30 секунд можно переворачивать заготовку на следующую сторону и обжаривать её там ещё секунд 20. Чтоб Вы понимали обжариваем всё до румяного цвета. Таким образом используем всё тесто.

Чтобы понять, когда надо переворачивать блюдо, просто следите за краями, они начнут становиться коричневыми, а это значит пришло время перевернуть.

Из того количества ингредиентов, что у нас, должно получиться 18-20 блинчиков. Когда они ещё горячие, их, при желании, можно смазать сливочным маслом.

Подавать лакомство можно с вареньем, мёдом, джемом, в общем со всем тем, что Вы любите. Приятного Вам чаепития!

Блинное тесто на молоке (1 литр)

Толщина готового блюда зависит от густоты теста, соответственно, 90% успеха вкусных и тонких блинов, храниться именно в заготовке. Смотрите рецепт и запоминайте.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

1. В отдельную миску просеиваем муку и пока отставляем её в сторону.

2. Подогреваем молоко до теплого состояния и вбиваем в него яйца. Далее добавляем в жидкость соль и сахар, перемешиваем всё до однородного состояния. Удобнее будет воспользоваться миксером.

Молоко должно быть тёплым, чтобы в нём растворился сахар и соль.

3. Теперь к муку начинаем частями вливать подготовленную жидкость. Вводим постепенно, чтобы не образовывалось комочков. Вначале вливаем треть и перемешиваем до однородного состояния, а потом уже всё остальное.

Если у Вас есть блендер, то Вам достаточно будет просто всыпать в него все ингредиенты и взбить их до однородности.

Тесто должно получиться жидким, напоминать слабый кисель, так что при необходимости добавьте больше молока либо муки. Оставляем его на пол часа, чтобы настоялось, а после можно обжаривать на раскалённой сковороде.

С 1 литра молока получиться примерно 20 блинов, но это ещё зависит от диаметра сковороды, чем он больше, тем меньше будет готового продукта.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

Для начинки мы взяли свино-говяжий фарш, однако Вы можете использовать тот, который предпочитаете. Перед закладкой в него лучше добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы он был сочнее.

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

В общем весь процесс приготовления мяса, составляет 20 минут.

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

На сковороду, где мы будем жарить блины можно не наливать масло, так как в тесто мы уже добавляли его.

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кипятке без молока

Случается такое, что хочется полакомиться любимым блюдом, а не все ингредиенты для его приготовления есть. Например, как в нашем случае, молока дома может не оказаться. Но, могу Вас обрадовать, можно приготовить очень вкусные блины на кипятке. Результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – пол ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

1. Изначально в миску вбиваем яйца и к ним добавляем сахар, соль, ванильный сахар. С помощью венчика, либо миксера взбиваем всё до однородности.

2. Далее начинаем постепенно вводить кипяток, вливаем вначале треть. Только постоянно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись и у Вас не получился омлет.

3. Начинаем постепенно всыпать муку, вносим её постепенно, постоянно помешивая. Сколько вносить муки смотрите по густоте теста.

Можно вливать сразу всю воду, однако лучше вводить её частями, чтобы потом не образовались комочки.

4. В завершение добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Его, кстати, можно заменить растительным маслом.

5. Раскаляем сковороду и обжариваем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Примерно, с каждой стороны жарим по 1 минуте, а то и меньше.

Подавать такие блины можно с джемом либо какой-нибудь солёной начинкой. Блюдо совершенно не затратное, но зато доставляет большое удовольствие.

Вкусные блинчики на кислом молоке

Когда пропадают продукты остаётся лишь 1 выбор – выкинуть их. Однако не торопитесь этого делать с молоком, ведь если оно скисло, это не означает, что оно пропало. Из него можно приготовить множество блюд, в том числе и блинчики, что я и расскажу сейчас.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко (либо кефир) – 500 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально в молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.

2. Далее начинаем постепенно вводить мучную смесь и в процессе также добавляем разрыхлитель. Вносим муку частями и всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось потом комочков.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Просто наберите в чайную ложку соду и налейте на неё совсем чу-чуть уксуса.

3. Осталось только добавить растительное масло и снова всё вымешать. Даём тесту постоять 20 минут.

4. Тем временем разогреваем сковороду и наливаем на неё буквально капельку масла, лучше всего растительного. Берём ложку либо половник, которым будем наливать тесто и начинаем жарить блинчики.

5. Обжариваем блюдо с двух сторон до румяного цвета. Снимаем блин со сковороды и складываем на тарелку.

Рекомендую данное лакомство смазать сливочным маслом, когда оно ещё горячее. Кушать можно, как с мёдом, так и без ничего.

Проверенный рецепт блинов на воде без яиц

Данный рецепт кажется просто чем-то невозможным, потому что из такого количества ингредиентов, приготовить вкусные блинчики – невозможно. Однако это заблуждение, которое сейчас я развею. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – треть ч. л.

Способ приготовления:

1. В воду, комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Венчиком перемешиваем всё, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

2. Высыпаем муку в жидкость и начинаем её вмешивать, делаем это до однородности. Комочков в тесте присутствовать не должно. Будет удобней для этих целей использовать миксер.

3. Соду необходимо погасить уксусом и внести к основной смеси.

Кстати, можно вместо соды воспользоваться разрыхлителем, 1 чайной ложки будет достаточно.

4. Берём подсолнечное масло и вливаем его прямо к тесту, перемешиваем и отправляемся обжаривать.

5. Раскаляем сковороду и смазываем её капелькой масла. Половником наливаем тесто в сковородку и разравниваем его. Как только края блинчика начнут отставать от посуды, настало время его переворачивать.

6. Используем таким образом всё тесто.

Вот так вот просто можно приготовить своё любимое блюдо из минимального количества продуктов. Дерзайте!

Бабушкин рецепт ажурных блинчиков на молоке с дырочками

Как мы знаем, бабушкины рецепты, всегда отличаются от остальных. Они кажутся более вкусными, домашними и всегда с каким-нибудь секретом. Вот и блинчики у бабушек всегда особенные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Кефир – 0,4 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовим для начала опару, для этого в тёплый кефир высыпаем сахар и дрожжи, всё перемешиваем до однородности.

2. Теперь в смесь всыпаем половину просеянной муки и снова всё перемешиваем. Получится тесто как на оладики, накрываем миску пищевой плёнкой и отставляем её на 40 минут.

3. Когда прошло нужное время, в отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и всё взбиваем.

4. Вливаем яйца к готовой опаре и перемешиваем до однородного состояния. Далее просеиваем к тесту оставшуюся муку также всё вымешиваем до устранения комочком.

5. Начинаем к смеси потихоньку вливать тёплое молоко, постоянно помешивая. В конце необходимо влить растительное масло и всё, наше тесто готово.

6. Ставим сковороду на плиту и раскаляем её, далее смазываем небольшим количеством масла.

Желательно смазывать сковороду сливочным масло, так блинчики будут вкуснее.

7. Наливать тесто мы будем половником, поэтому набираем его и выливаем на сковороду по кругу, чтобы покрыть всю поверхность.

8. Переворачиваем заготовку, как только увидите, что края начали отходить от бортов посуды и стали приобретать коричневый цвет.

Готовое лакомство можно кушать, прямо не отходя от плиты, просто посыпать сахаром и наслаждаться. Ну а так можете подавать с джемом или даже с творогом. Приятного аппетита!

Видео простого рецепта блинов на молоке (0,5 литра)

Если же Вы до сих пор не поняли, как замешивать тесто или как жарить блинчики, рекомендую к просмотру видео рецепт. После просмотра Вы точно сможете приготовить своё любимое блюдо и не столкнётесь с проблемами.

Теперь, я думаю, приготовить это лакомство будет плёвым делом для Вас.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что начинять блины можно совершенно любой начинкой, например: сыром с грибами, жульеном, творогом с зеленью, джемом, вареньем и т. д. Скажу даже больше, что можно делать фуршетные рулетики с красной рыбой, но это уже другая статья.

Кушать блюдо можно просто с сахаром или медом, будет тоже очень вкусно. Всё зависит исключительно от ваших предпочтений. В тесто же рекомендую добавлять исключительно сливочное масло, вкус будет просто великолепным.

Я же с Вами прощаюсь до следующей статьи и желаю хорошей Масленицы. До скорой встречи!

Автор публикации

Блины на молоке с дырочками

Rate this post

Всем доброе утро!

Наступает любимая пора — Масленица у ворот, открывайте шире рот! А может быть вы просто сегодня проснулись с утра и решили побаловать свою любимую семейку вкусными блинами. Да, такими ажурными и кружевными, и еще с большим количеством дырочек. Не правда ли заманчивое предложение? Ммм… уже слюнки у многих побежали, да не спроста. Именно о таких мы и мечтаем, потому что они родом из нашего детства, со вкусом молока.

Все мы их любим и «уважаем» не так ли? А наш животик и подавно, все время просит добавочки. У меня в семье такие лакомства пекутся в больших объемах, приходится мне полтора часа стоять у плиты, чтобы напечь целую горку блинчиков, а потом их нафаршировать или просто полить растопленным маслом. Я люблю макать их в сметану, муж в варенье, а дети в сгущенное молоко. Вообщем каждый раз приходится что-то новенькое на стол придумывать и накрывать.

Кстати, сегодня день начинался с того, что я встала с кружкой чая к окну и смотрела на яблоньку, на которую прилетели разного рода птички, такие забавные, даже не поняла кто это. Но, не суть важно, а после меня встретило лучистое солнышко, которое мне как будто улыбнулось. А тут еще соседский малыш шел с мамой в детский садик и задорно на всю улицу прокричал: «Мам, а что там птички делают, песенки что ли поют…» И глядя на него, я поняла, что хочется чего-то вкусного и такого же яркого, как это солнце за окном. «Придумала!» — воскликнула я, и пошла печь кулинарные круглые шедевры. Знаю точно, что в моей семье никто против не будет.

А вообще блины — это такой сладкий, а может быть и слегка соленный десерт, который мы привыкли готовить из разнообразных ингредиентов. В основу для теста (ведь именно каким оно правильным будет и зависит конечный итог) идут куриные яйца и обязательно (что-то из этого списка):

  • молоко;
  • кефир;
  • кислое молоко;
  • минералка;
  • сметана;
  • или даже вода.

В прошлый выпусках мы с вами делали даже их на сыворотке. Вариантов как видите великое множество, но всех их объединяет великолепный вкус. Рекомендую ознакомиться с каждым таким видом у меня на блоге.

Помните еще одно золотое правило, блинчики обязательны на масленичной неделе, там их готовить можно 7 дней подряд, и на это случай у меня даже есть заметка с классными и простыми рецептами, рекомендую заглянуть. А вот вам миниподсказка на этот случай, не забывайте традиции, зажигайте чучело, творите с ребятишками поделки и веселитесь!

Друзья, приготовились? Вас ожидает мегаподборка проверенных рецептов, которые нравятся безусловно мне и все они имеют отличительные особенности. Я постаралась собрать все самое интересное за много в лет в эту статью. С радостью делюсь своими наработками. Вообщем, выбирайте пожалуйста и готовьте вместе со мной. Поехали.

Содержание

  • Тонкие блинчики на молоке с дырочками — самый простой и вкусный рецепт
  • Как испечь блины тонкими и кружевными? Правильный рецепт заварного теста с кипятком
  • Вкусные блинчики с узором и дырочками на молоке и кефире
  • Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока и добавлением воды
  • Молочные блины без яиц в дырочку
  • Видео о том, как сделать тесто для блинов с содой
  • Как приготовить блины на молоке быстро и вкусно?
  • Тонкие блинчики с одним яйцом на молоке
  • Дрожжевые блины из молока — рецепт, как у бабушки
  • Как пожарить сырные блины с укропом и зеленью на сковороде

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — самый простой и вкусный рецепт

Начну пожалуй с классического и моего любимого рецепта приготовления, которому я не изменяю никогда. В этом способе есть один малюсенький секрет, это количество куриных яиц. Чем их больше, тем конечно получается вкуснее. Да, да не удивляйтесь. Вы можете встретить варианты и с 1 яйцом, двумя, тремя. Но я всегда беру сразу 5 яиц. И поэтому у меня всегда получаются, те самые лакомые настоящие блинчики.

Поэтому юные и заядлые кулинары, поверьте мне на слово и испробуйте на деле. Внизу заметки есть место для комментариев, не забудьте отписаться!

Я уверяю вас, если вы впервые готовите это блюдо, оно у вас получится, потому что именно тесто в данном варианте получается послушное и ни чуть не прилипает к сковороде.

Вы помните, в прошлый раз ко мне пришел соседский кот Васька на этот чудный запах выпечки, пришлось его угощать блинами на сыворотке, а в этот раз прибежал Рыжик. Наверно сменил пост). Киски что-то попало не едят, пришлись мои «солнышки» им по вкусу.

Нам понадобится:

  • молоко коровье свежее (лучше домашнее) — 1 л или 900 мл (пакет)
  • яйцо куриное С1 — 5 шт.
  • сода — щепотка
  • уксус (не обязательно)
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • соль — 1 ч.л без горки
  • мука — столько чтобы вышло густое тесто (3-4 ст.)
  • масло растительное в тесто — 5-6 ст.л
  • масло сливочное — для смазывания

Этапы:

1. Итак, начинайте процесс приготовления блинов конечно же с правильного замеса теста. Именно от этого и будет зависит ваш непревзойденный итог. В миске разбейте все пять куриных яиц, сразу же положите сахарный песок и соль. Закиньте щепотку соды (либо на данном этапе можно ее не добавлять, если будете гасить уксусом). Если вы большой привереда, и чувствуете эту каплю в море, то советую загасить  и добавить ее дальше по ходу дела.

Конечно тут дело каждого, я лично никогда соду не гашу в блинах, потому что здесь ее на столько мало, что не знаю, как ее можно учуить))). Просто многие мне писали, как вы добавляете и почему не гасите, поэтому решайте сами.

2. Итак, что делаете дальше? Возьмите венчик и взбейте яичную массу сахаром, солью и содой (если добавили) до растворения крупинок всех сыпучих.

3. После возьмите 1 стакан теплого или комнатной температуры молока и влейте сюда же. Размешайте до однородной консистенции.

4. На этом этапе внесите в тесто гашенную уксусом соду (если уж решили загасить). И следом влейте 5-6 ст.л растительного масла без запаха.

5. Только после этого вносите муку маленькими частями. Удобнее размешивать по началу венчиком.

Мешайте венчиком строго по часовой стрелки, и муку добавляйте постепенно, ни в коем случае не стаканами, а ложками.

6. Вносите муки столько, чтобы консистенция напомнила вам густую массу, типо сметаны. Она должна получиться однородной по консистенции и почти без комочков. Если они образовались, значит вносили сразу много муки. В любом случае не расстраивайтесь они исчезнут после, если примените одну хитрость. О ней расскажу дальше.

Итак, теперь тесто нужно разбавить, влейте в него все оставшиеся молоко. Лучше делать это не торопясь, влейте один стакан молока, размешайте. Затем второй и посмотрите какая густота, возможно потребуется меньше молока, чем я прописала в ингредиентах, все зависит от того какой толщины вы хотите испечь блинчики.

Как только тесто приняло почти нужную консистенцию, поставьте на плиту чайник и закипятите в нем воду. И пол стаканом крутого кипятка залейте мучную массу. Ух, сразу пузырьки побегут. Перемешайте.

И вот он секрет, чтобы исчезли все комочки нужно тесту дать постоять хотя бы пол часа при закрытой крышке, а лучше один час.

7. Друзья, этим рецептом со мной поделилась мама, и я ему почти никогда не изменяю, так и бабушка у меня печет). Ну что ж, двигайтесь дальше. Доставайте блинницу и смазывайте ее поверхность и бока растительным маслом. Обычно такую работу делаю силиконовой кисточкой, а когда она у меня исчезает (бывает и такое, детишки стащат незаметно…) приходится пользоваться бумажной салфеткой.

Сковороду поставьте на плиту и выберите самый максимальный режим, она должна хорошо раскалиться, а потом сделайте средний. Тут, честно скажу вам нужно приспособиться к своему электроприбору, я всегда жарю на 5 или редко на 4 (на этом чуть медленнее пекутся).

Итак, сковорода раскалена, начинайте представление. Пошел первый блинок. Половником размешайте всю тестовую массу и влейте на середину сковороды, причем сковорода должна быть у вас в руке в слегка вертикальном положении. И круговыми движениями влейте одну поварешку теста, оно должно расползтись в разные стороны по всей поверхности посуды. Получится солнышко, да еще и в дырочку. На фото это видно. Если отверстий мало, то консистенция теста значит слегка густоватая, можно подлить еще водички или молока.

Важно! Ну и это еще не все, чтобы дырочки не исчезли на втором, третьем и т.д блинчиках по счету, перед тем, как наливать тесто в сковороду, смазывайте ее растительным маслом или растопленным сливочным.

Хотя это делать не обязательно, они и без масла пропекутся и легко снимуться, но эффект пористости снизится, учтите это и испробуйте, почувствуйте разницу.

Выпекайте на сковороде каждый блинчик, сначала с одной стороны, как края покоричневеют и начнут отходить от стенок сковороды, значит берите лопаточку и переворачивайте. Мастера или умелые повара подбрасывают вверх заготовку. У меня муж кстати так умеет делать. Браво!

8. Готовое солнышко выложите на тарелочку и смажьте кусочком масла, причем делайте это сразу пока он еще горячий. Этот способ на скорую руку.

Именно такие вкусняшки, только что с пылу и с жару обожаю я, а вот когда остынут уже не то, а вы какие больше любите в каком виде, холодном? Поделитесь своим мнением.

9. А лучше конечно маслице растопить на водяной бане и кисточкой смазать всю поверхность круглой лакомки.

10. Обычно у меня гора блинов большая, и она уплетается и исчезает с кухни в два счета, иногда даже мне и попробовать не приходится).

11. Моя любимая семья трескает их за милую душу, вообщем только шум стоит и пальчики все облизывают. Желаю и вам таких же событий в жизни. Приятного поедания!

Кстати, еще можно блинчики нафаршировать и свернуть рулетиками, но об этом в других выпусках.

А тем, кто ищет еще какой-нибудь интересный вариантик, и не можете его отыскать, предлагаю ознакомиться с инфографикой. Этот рецепт старинный и отличительная особенность в нем есть, посмотрите какая, возможно вам этот способ понравится больше. В нем идеальные пропорции, удачи.

Как испечь блины тонкими и кружевными? Правильный рецепт заварного теста с кипятком

Вы до сих пор еще не знаете, как такие лакомства поджарить на сковороде, чтобы они получились нарядными? Просто вы наверно что-то не то делаете, воспользуйтесь первым вариантом, или же читайте этот, он тоже хорош, потому что блины получаются с узорчатым рисунком, и дело тут в технологии. И в том, что само тесто будет завариваться крутым кипятком, плюс сода сделает свое дело и подарит ажурность заготовкам.

Самое приятное в этом варианте, так это пропорции, молока можно брать в таком же количестве как и воды. Скажите, что это палочка-выручалочка, когда в холодильнике остались только остатки, да — согласна! Расчет в данном случае дается стаканами для удобства.

Вообщем, думаю, что вам будет приятно готовить по этому рецепту, потому что он не сложный и простой и к тому же оснащен фотоматериалом.

Такие печеные круглые творения украсят Масленицу или ваш стол на завтрак, будьте в этом уверены. И жарьте побольше, пусть лучше останутся.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В хорошо чистую и насухо вытертую миску разбейте куриные яйца в количестве двух штук. Затем добавьте сахарок и соль. Взбивайте венчиком до пузырьков.

2. После чего влейте нужное количество молочка и продолжайте мешать венчиком, чтобы масса стала равномерной. Затем по плану внесите муку маленькими порциями. Внесли одну, размешали, внесли другую, размешали, и так далее пока не израсходуете нужное количество.

3. Тесто должно получиться такое, как типо если бы вы открыли банку сгущенного молока, помните какое оно?! Оставьте тесто на столе отдохнуть, чтобы все комочки разошлись (около одного часа).

Помните! Обязательно прикройте миску крышкой или закройте верх пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

После достижения нужной консистенции влейте стакан крутого кипятка, растворите в нем соду и растительное масло. Перемешайте.

4. Тестовая масса должна быть не густой, именно такая даст нужный эффект пузырчатости. Жарьте на раскаленной хорошо сковороде, которую предварительно смажьте растительным маслом. Как только края покажут другой цвет, переверните заготовку. Выпекайте до румяности и нужного вам цвета.

5. Бумс, и через некоторое время на вашем столе будут лежать ароматные и красивые блинчики. Которые подаются обычно с молоком или со сладким чаем и сметаной. Хотя любители сладенького подают варенье или жидкий джем, в который окунают кончик блина. Приятного аппетита!

Между прочим, еще можно в тесто добавить какао, но не во все и рисовать).

Вкусные блинчики с узором и дырочками на молоке и кефире

Хотите напечь солнышки с дырчатыми окошечками, словно кружево, тогда воспользуйтесь рецептом, в котором есть в составе дрожжи. Как ни странно, раньше на Руси именно такие блиночки ценились больше всего, а не те, что были тонкими, чем толще было лакомство, тем богаче считался стол.

Не смотря на весь список продуктов, как видите в составе есть кефир (не пугайтесь) справится с работой даже самый начинающий кулинар. Ну, а уж профессиональный повар тем более. И будет у вас настоящий праздник или торжество, ведь возможно сегодня Масленица.

Вот он, настоящий ажурный кружевной блин! Ну правда красивый и румяный, с большим вкраплением дырочек. Прям как яркое солнышко, на которое все любуются.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • кефир — 2 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • яйцо куриное — пара штук
  • сахар — 2,5 ст.л
  • соль — 0,5 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л

Этапы:

1. Возьмите два стакана кефира и влейте его в глубокую емкость, засыпьте сначала соду и хорошенько перемешайте. В этом кисломолочном продукте она сразу загасится и не будет не вкусного послевкусия. После внесите сахарный песок, соль. Размешайте.

Важно! Лучше всего, чтобы кефир был теплым или комнатной температуры.

2. Следом вбейте два куриных больших яйца и перемешайте ручным венчиком до однородности массы.

А ты знал? Можно использовать миксер, тогда ни одного комочка не получится, уж точно!

Начните теперь небольшими частями буквально по столовой ложке добавлять просеянную муку в тесто и мешайте по часовой стрелке. После в густенькую массу влейте молоко.

3. После, сразу же влейте растительное рафинированное масло и перемешайте до равномерной массы.

Ух, блинное тесто готово! Получилось классное и красивое, осталось теперь дать ему постоять с часок (или хотя бы 20-30 минут) при закрытой крышки.

Совет! Лучше брать домашнее коровье молоко, из него блинчики выходят идеальными по вкусу и консистенции.

4. Друзья, ну а теперь настал творческий процесс, возьмите сковороду, желательно чугунную, именно на такой выходят, те самые русские блиночки. Ну, а если нету такой, то подойдет та, которая у вас есть, лучше брать с антипригарным или керамическим покрытием. Смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла.

Итак, разогрейте посуду до предела, если она будет разогрета плохо, то первая кулинарное лакомство прилипнет. Придется отдирать, а второй уже пойдет, как по маслу. Огонь после того, как хорошо раскалили, убавьте на средний и поварешкой наливая в серединку и держа сковороду на весу распределите тесто по поверхности, чтобы получился круг.

Как видите, это сделать очень просто, сразу пойдут дырочки и шипение. Обожаю эту красоту! Хотя раньше, ух как не любила, потому что при переворачивании пальцы обжигала, теперь приноровилась. После того, как края начнут отходить и румяниться, лопаткой переверните на другую сторону и дожаривайте до готовности.

5. Готовый блинчик необходимо смазать сливочным маслицем, но это делать не обязательно, не все честно любят исходя из тех соображений, что итак калорийно.

Жаренные лакомки, как видите получаются дырчатыми и довольно тоненькими. Все потому что в тесто была добавлена сода, а вместо воды кефир и конечно же консистенция правильная.

6. После жарки подавайте сладкие угощения со сметаной или нутеллой, сгущенкой. Кстати, если вы печете блины и хотите их нафаршировать несладкой начинкой, например икрой, то в тесто вносите меньше сахарного песка. Этот рецепт один из удачных, желаю вам приятных впечатлений!

Уважаемые читатели, есть еще у меня отличный вариант приготовления для Вас блинов на дрожжах, будете тоже приятно удивлены итогом, смотрите как красиво! Читайте об этом способе выпекания в другом выпуске.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока и добавлением воды

Теперь рада познакомить Вас с еще одним рецептом, который достался мне от второй моей бабушки. Секрет такой выпечки в том, что куриные желтки и белки в данном рецепте сбиваются отдельно друг от друга. Причем белки нужно будет взбить до мягких пиков. За счет этого вкусные «солнышки» выходят достаточно нежными.

Не думайте, что это долго и муторно, абсолютно нет, так кажется, пока не попробуете.

Данный способ приготовления не предполагает внесения соды или разрыхлителя.

Существует мнение, что именно эти составляющие делают блинчики более толстенькими и губчатыми, а пористость становится меньше.

Нам понадобится:

  • молоко коровье — 1 л
  • мука — 2-3 ст. или больше
  • яйцо — 4-5 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • растительное масло — 4,5 ст.л

Этапы:

1. В первую очередь для теста отделите белки от желтков. Желтки взбейте венчиком. Затем в отдельную посуду влейте коровье молоко, добавьте соль и сахар, взбитые желтки. Перемешайте.

2. Следующий шаг, просейте через сито пшеничную муку, делается это для насыщения кислородом, воздушности.

3. После, небольшими частями начните вносить муку в желтковую смесь. Работайте миксером или ручным венчиком.

4. Белки в отдельной чаше взбейте миксером в пышную массу и начните вводить их в тесто.

5. Как видите, тесто получается рыхлым и пористым, так и должно быть. Добавьте растительного масла, чтобы в дальнейшем блины не прилипали к сковороде.

6. После взбития до однородной массы начните выпекать лакомки. Но, перед этим смажьте сковороду растительным маслом (или салом) и раскалите до предела.

Жарьте блины с двух сторон до красивой румяной корочки и золотистого цвета.

Совет дня! Не забывайте, что распределять тесто нужно по поверхности посуды равномерно.

8. После того, как кулинарное изделие пропеклось, снимите со сковороды и смажьте его сливочным маслом, пока оно еще с пылу и с жару. А потом уплетайте с большим аппетитом и позитивным настроением. Надеюсь, что ваши домочадцы вам скажут тысячу раз спасибо. Приятного аппетита!

Молочные блины без яиц в дырочку

Думаю, что вы явно через какой-то промежуток времени, когда освоите эту науку, начнете искать другие рецепты, и как я наткнетесь на вот такое кулинарное творение. Прям салфеточка настроения). Такой ажурный и словно, как в сказке кружевной блин, как будто добрый волшебник палочкой взмахнул и воссоздал. Оказывается под силу и вам такие сладкие угощения приготовить.

Как вы на это смотрите? Готовы потрудиться вместе со мной? Пара простых движений и колдовства помогут вам в этом). Читайте от начала до конца данный пост.

Секретное орудие при помощи которого можно создать такие блинчики, это оказывается обычная пластиковая бутылочка. Ах-ха, кто бы мог подумать. Ну, люди молодцы, придумали же, браво! Какой полет фантазии.

Нам понадобится:

  • молоко свежее или слегка кислое — 1 ст.
  • куриное яйцо — пара шт.
  • мука — 0,7 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — на острие ножа
  • топленное сливочное масло — 1 ст.л или растительное
  • сливочное масло для смазывания
  • любой сладкий джем, сгущенное молоко или мед — для украшения и подачи

Этапы:

1. Возьмите чистую миску и в нее сразу же забросьте все продукты, кроме муки. То есть молоко соедините с сахаром, солью, яйцами и топленным маслом. Перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте просеянную хорошо через сито муку и размешивайте венчиком, чтобы не было никаких сгустков. А если уж появились, то оставьте тесто постоять, чтобы они разошлись и исчезли на нет.

Обратите внимание! Не пугайтесь, что блинное тесто получится жидковатым, не таким, как в обычном классическим варианте, так и должно быть.

3. Что ж, поместите тестовую массу, используя специальную воронку в бутылку-декоратор, либо можно взять обычную и проткнуть на крышке дырочку.

Сковородку раскалите и начинайте рисовать всякого рода узоры, создавайте картины или любые изображения зверят, цветов и так далее. К примеру можно нарисовать вот такое сердечко. Конечно тут нужно проявить смекалку и фантазию и конечно нужно приспособиться, приноровиться. Но, со временем вы все осилите. Ведь рисунки могут быть простыми.

4. Жарьте заготовки также традиционным способом с двух сторон до запеченной корочки. А после присыпьте сахарной пудрой или смажьте сливочным маслом.

5. Подавайте со сладким чаем и вареньем, медом. А также с любыми другими угощениями. Такой десерт украсит даже праздничный стол, особенно когда в доме есть дети. Готовьте с радостью! Удачи!

Видео о том, как сделать тесто для блинов с содой

В этой статье уже были рассмотрены такие рецепты, но решила еще показать вам сюжет с ютуба, чтобы тем, кто любит смотреть, смог ознакомиться с данной работой прямо сейчас. А как уверяет автор, что этот рецепт бабушкин и по нему готовят все и всегда, и у всех все получается на отлично. Выходит идеально. Проверяйте, друзья и отписывайтесь потом внизу заметки.

Как приготовить блины на молоке быстро и вкусно?

Чтобы не повторяться, на этот раз взяла необычный рецепт, он можно сказать детский, потому что по нему делаются забавные смайлики. И если у вас семья большая, то стоит задуматься над тем, чтобы в очередной раз порадовать свою любимую семейку интересным угощением.

По мне, так этот вариант схож с оладушками, потому что само тесто довольно густоватое получается, но опять же понятие у всех тонкие тоже разные.

Нам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — полтора ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте ложкой.

Далее в другой емкости соедините молоко, и все сыпучие ингредиенты (муку с разрыхлителем и ванилином) сахарок и конечно же соль. Перемешайте и вбейте куриные яйца (2 шт.). Взбейте либо вручную венчиком, либо миксером, главное, чтобы растворились все комочки.

2. Затем возьмите специальную сковороду с рожицами и выпекайте обычным для вас способом блины с двух сторон сначала с одной стороны, потом с другой до золотистых краев и корочки.

Не забывайте сковороду хорошо раскалить перед жаркой и смазать маслом.

Удобнее всего делать такую работу не половником, а обычной столовой ложкой, потому что смайлики маленькие. Переворачивайте плоской палочкой и лопайте с удовольствием такие смешные кулинарные творения.

Тонкие блинчики с одним яйцом на молоке

Для тех, кто одинок или у кого совсем еще маленькая семья, тот может воспользоваться скромным вариантом. Набор ингредиентов невелик, все что понадобится, так это хорошее настроение и еще кое что).

Нам понадобится:

  • молоко (можно слегка прокисшее) — 1,5 ст.
  • кипяток крутой — 1,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 1, 5 ст
  • масло сливочное растопленное — 3 ч.л
  • сахар — 3 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванилин

Этапы:

1. Куриное яйцо взбейте венчиком с солью и сахарным песком. Добавьте по желанию ваниль. Влейте затем молоко и размешайте, после муку и вновь все перемешайте.

Затем очередь растительного масла и только после этого, влейте крутой кипяток, как бы заварите тесто, чтобы оно получилось пористым.

2. Прикройте тесто полотенцем или салфеткой и дайте ему постоять в течение получаса. Дальше все как обычно, выпекайте на смазанной маслом сковороде, она должна быть хорошенько раскалена.

Тестовую основу выливайте в середину и гоняйте круговыми движениями, чтобы все распределилось равномерно. Как только, края подрумянятся, пройдет около 1 минуты, берите лопатку и переворачивайте заготовку. Жарьте другую сторонку.

3. Подавайте с фруктами и со сладким чаем или морсом. Радужных впечатлений!

Дрожжевые блины из молока — рецепт, как у бабушки

По-моему, этому рецепту тысяча лет, его знают все. А вы? Ведь раньше на Руси делали именно такие лакомства и всегда в тесто добавляли дрожжи. Потом люди понапридумывали и сейчас в большинстве случаев отказались от этой составляющей. Возможно зря, а может и нет, решайте сами. В любом случае предлагаю сначала ознакомиться с видео, с самого популярного канала Ирины Хлебниковой и сделать выводы. Уверена Вас зацепит этот сюжет.

Как пожарить сырные блины с укропом и зеленью на сковороде

Думаю, что увидев данный рецепт вы сразу влюбитесь в него с первого взгляда. Ну иначе никак не может быть. Во-первых он простой, во-вторых интересный, в в-третьих всегда чего-то хочется необычного. Блинчики получаются нежными на вкус и очень ароматными.

Единственный и самый главный минус, они быстро исчезают. Думаете, куда? В животик). Потому что они всех сражают своим сырным оттенком. Рекомендую как нибудь попробовать и вам сделать такие творинки.

Нам понадобится:

  • коровье молочко — 500 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное — 50 мл
  • сыр — 160 г
  • укроп или другая зелень — пучок

Этапы:

1. В миске размешайте сахар, соль и яйца до однородной массы. После влейте молоко, а после маленькими частями муку. Размешивайте венчиком.

2. Как только тесто готово, натрите и внесите в него твердый сыр и рубленную зелень. Размешайте.

3. Влейте растительное масло без посторонних запахов. Размешайте.

4. Сковороду раскалите и смажьте маслом. Жарьте блинчики по стандартной схеме с двух сторон. При переворачивании используйте лопаточку.

5. Заметьте, что ни один блинчик не порвался, остался целым и невредимым. Кушайте их хоть на завтрак, хоть используйте как десерт на полдник. Приятного!

P.S Ну и еще один вариант, который мне хочется вам показать, потому что он на скорую руку, это рецепт в духовке. Так сказать получаются ленивые блинчики на молоке. Представляете? Как классно и без заморочек. Это невероятная вкуснятина за считанные минуты, причем еще и без обжаривания. А это значит, что полезно вдвойне. Я уверена, что вы тоже останетесь довольны, я уже испробовала, все получилось, съели за один присест.

Друзья, до свидания и до новых встреч в новых статьях. Готовьте блины из молока с удовольствием, и чтобы они получились у вас такими, какими пожелаете! Вкусными, ажурными и самое главное, что они будут домашними и не будут содержать в себе всякие «ешки». Удачи!

Присоединяйтесь в мои группы в контакте и одноклассниках. Пока!

С уважением, Екатерина

Рецепт блинчиков с миндальным молоком — жизнь вне сети за простой, но вкусный рецепт

блинчиков с миндальным молоком , который понравится всей вашей семье? Хотя у некоторых из моих детей непереносимость лактозы, не у всех. Тем не менее, всем просто нравится этот быстрый рецепт для приготовления блинов на миндальном молоке .

Хотя я не готовлю большой домашний завтрак каждый день, я стараюсь делать блины каждое воскресенье. Это один из наших любимых рецептов сковороды для завтрака. Блины работают хорошо, потому что я могу удвоить или утроить партию и заморозить их.

Этот рецепт блинов с миндальным молоком также является отличным способом использовать оставшуюся клюкву, малину или чернику.

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что его идеально готовить на чугунной сковороде. В нашей приусадебной кухне установлена ​​пропановая плита с пятью конфорками. И у нас также есть дополнительная пропановая варочная панель с двумя конфорками на той же стойке. (Большой семейный кулинарный бонус!)

Тем не менее, зимой я иногда готовлю эти блины с миндальным молоком на нашей дровяной плите вместе с моим домашним сырным оладьем. И я подам их с нашим рецептом домашнего блинного сиропа.

ингредиенты вам понадобится

  • Яйца
  • Миндальное молоко
  • Масло
  • Всецелевая мука
  • 0002 Насадка для взбивания

    Стеклянные мерные чашки

    Мерные ложки

    Лопатка

    Кухонный термометр

    Сито

    Как приготовить блины с миндальным молоком

    молоко.

    Много лет я экспериментировал с использованием соевого, овсяного и миндального молока. Я считаю, что из немолочных видов молока обычно получаются более пышные блины. И они также меняют вкус блинов.

    Этот рецепт лучше всего нам сейчас подходит.

    ингредиенты

    • 2 яйца
    • 3 стакана Необладание миндального молока
    • 4 столовая ложка масла или растительного масла
    • 3 стакана. 2 столовые ложки жира от бекона

    Инструкции

      1. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске.
      2. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль.
      3. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты, прежде чем смешивать их с влажными ингредиентами.
      4. Нагрейте чугунную сковороду, пока вода не начнет отражаться от нее.
      5. Положите на сковороду 1 столовую ложку жира от бекона.
      6. Используйте половник для измерения теста для блинов. (Моя прямоугольная чугунная сковорода может приготовить девять блинов среднего размера за раз.)
      7. Готовьте, пока низ блина не станет коричневым, а сверху не появятся пузырьки, которые лопаются.
      8. Переверните и готовьте еще одну минуту.
      9. Выложите первую партию на тарелку.
      10. Смажьте сковороду оставшимся жиром от бекона и приготовьте вторую партию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *