Зебра на сметане рецепт классический: «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva .

Классический рецепт пирога зебра на сметане в мультиварке

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов

Популярный пирог «Зебра» на сметане привлекает своей интересной двухцветной структурой и незабываемым нежнейшим вкусом. Несмотря на его необычный внешний вид, выпекать этот десерт очень просто, а многообразие рецептов позволит каждый раз готовить новое лакомство.

Содержание

  • 1 Классический рецепт на сметане
  • 2 «Зебра» на сметане в мультиварке
  • 3 «Зебра» на сметане с маком
  • 4 Шоколадный пирог
  • 5 «Зебра» на сметане с клубникой

Классический рецепт на сметане

Бисквит, приготовленный этим способом, станет отличной основой для праздничных тортов. Можно разрезать его на 2–3 коржа и прослоить любым кремом.

Требуемые продукты:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г просеянной муки;
  • 60 г порошка какао;
  • по 3 г поваренной соды и соли;
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления:

Если пирог уже покрылся румяной корочкой, а середина оказалась непропеченной, его накрывают фольгой и вновь ставят в духовку на 15 минут.

  1. Масло растапливают, поместив в прогретую до 100°С духовку, затем остужают.
  2. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешивают.
  3. Яйца взбалтывают вместе с сахаром.
  4. Соединяют оба состава, добавляют сметану, масло.
  5. Должно получиться жидковатое тесто. Его делят на 2 одинаковые части (удобно делать это с помощью небольших банок).
  6. В одну часть добавляют какао-порошок.
  7. Форму для выпекания (лучше брать разъемную) застилают бумагой. В центр большой ложкой наливают немного светлого теста. Затем поверх наливают такое же количество шоколадного теста. Слои чередуют.
  8. Чтобы красиво оформить пирог, можно выполнить на поверхности рисунок в виде цветка. Для этого зубочисткой проводят линии от краев к центру.
  9. «Зебру» выпекают при 160°С 45 минут. Получившийся пирог оставляют остывать в закрытой духовке. Пропекся ли он, определяют, проткнув его деревянной шпажкой: если она окажется сухой, выпечка готова.

«Зебра» на сметане в мультиварке

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке выручит, когда ожидаются гости, так как пирог получается очень воздушным, с эффектным рисунком.

Потребуется:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивают миксером на медленном режиме до пышности.
  2. Масло размягчают в микроволновке или духовке.
  3. Яичную смесь соединяют с маслом, тщательно перемешивают.
  4. Муку просевают, сначала смешивают с ванилином и разрыхлителем, затем с первой массой.
  5. Замешивают однородное тесто и делят его на 2 половины. Если состав получился слишком жидким, в каждую часть добавляют по десертной ложке муки.
  6. В одну половину засыпают порошок какао.
  7. Чашу мультиварки промазывают кусочком масла.
  8. Маленьким половником в емкость наливают светлое тесто. В середину светлого слоя наливают темное. Процесс повторяется, пока не закончится вся смесь.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. По истечении этот времени пирог оставляют в чаше еще на 10 минут, затем вынимают и держат на столе под полотенцем четверть часа.

«Зебра» на сметане с маком

Благодаря соединению мака с какао «Зебра» приобретает тонкий ореховый аромат и вкус.

Понадобится:

  • 130 г муки;
  • 180 г негустой сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 40 г сухого мака;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соды;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Шаги приготовления.

Полезный совет: пирог будет мягче и пышнее, если перед подачей на стол дать постоять ему под хлопчатобумажной салфеткой.

  1. Яйца смешивают с сахарным песком, затем взбивают миксером, чтобы добиться увеличения объема состава в 2 раза.
  2. Наливают сметану, перемешивают.
  3. Добавляют оставшиеся сухие компоненты, кроме какао.
  4. Замешивают негустое тесто.
  5. В форму с пергаментом выливают часть смеси.
  6. В кружке с водой размешивают какао-порошок и добавляют в оставшееся тесто. Эту часть аккуратно выливают в форму, в середину светлой массы.
  7. Пока шоколадное тесто не растеклось по всей поверхности, деревянной лопаткой делают на нем несколько разводов, стараясь не смешать обе части.
  8. Форму помещают в духовку, нагретую до 190°С, через 10 минут температуру убавляют до 170°С и пекут еще 30–35 минут.

Шоколадный пирог

Это одна из самых удачных вариаций торта «Зебра».

Необходимо:

  • 500 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сметаны 15% жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 1 г ванили;
  • 10 г пекарского разрыхлителя.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают, смешивают его с сахаром.
  2. Яйца взбивают в пену, соединяют со сладким маслом и сметаной.
  3. Муку просеивают, в нее добавляют ваниль и разрыхлитель.
  4. Из всех компонентов замешивают тесто.
  5. Всю массу делят на 2 части, в одну всыпают какао.
  6. На дно формы, смазанной маслом, поочередно наливают по столовой ложке светлого и коричневого теста.
  7. «Зебру» выпекают при 150°С около 50 минут.
  8. Шоколад растапливают в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяют с взбитыми сливками, сильно не размешивая, чтобы сохранился мраморный рисунок.
  9. Готовый и остывший пирог делят на 3 коржа и пропитывают шоколадным кремом.

«Зебра» на сметане с клубникой

Оригинальность этого пирога в том, что здесь какао заменяется ягодами.

Необходимые продукты:

  • 320 г муки;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 5 г соды;
  • 280 г свежих либо замороженных ягод клубники.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца растирают с сахаром.
  2. Маргарин растапливают, добавляют к яйцам.
  3. Наливают сметану, засыпают просеянную муку и соду.
  4. Массу перемешивают до однородности.
  5. Клубнику моют и размельчают вилкой.
  6. На пергамент в форме выливают половину теста. Сверху по кругу выкладывают часть размятой клубники.
  7. Вилкой несколько раз проводят по тесту, чтобы получились узоры.
  8. Выливают оставшееся тесто, так же выкладывают ягоды и «рисуют» вилкой.
  9. Десерт выпекают при 170°С около часа.

Готовую выпечку подают к чаю в классическом виде или прослоенную любым кремом. Пирог украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, свежими ягодами.

Имитация Zebra Cakes® | Imperial Sugar

Продукты использовали

Ингредиенты

ТОРГ

  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайная ложка для выпечки
  • 3/4
  • 3/4 стакана растительного масла любого типа, включая оливковое масло не первого отжима или масло авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 1 1/2 стакана Императорский сахар Очень мелкий гранулированный сахар
  • 3/4 стакана Battermilk
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 чашки горячей воды
  • 1 1/2 Сахар Очень мелкий сахар-песок
  • 2 ч.0003
    • 5 чашек Imperial Sugar Confectioners Сахарная пудра
    • 1/4 чашки горячей воды
    • 5 унций белого шоколада (например, Lindt)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2-4 чайные ложки воды
    • 9006 Темный шоколад
    • 900es

      • 1/3 чашки темного шоколада
      • 2 чайные ложки любого растительного масла

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите дно и бока формы размером 11×16 дюймов пергаментной бумагой. Нанесение небольшого количества масла облегчит приклеивание пергамента. Отложите.
      2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
      3. С помощью стационарного или ручного миксера или прочного ручного венчика хорошо перемешайте масло, яйцо и яичный желток. Добавить сахар и взбить до полной однородности.
      4. Добавить пахту и ваниль.
      5. Добавьте просеянные ингредиенты в один прием и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не смешивайте больше, чем необходимо.
      6. Добавьте горячую воду и уксус и перемешайте до однородности.
      7. Вылейте жидкое тесто в форму и разровняйте. Поместите в духовку. Выпекайте до тех пор, пока центр пирога не будет отскакивать назад при легком нажатии пальцем, и пока вы не увидите, как пирог отступает от боков в нескольких местах. Около 22 минут. Отложите.
      8. Для масляного крема с зефиром поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или в миску, вмещающую 4–6 чашек воды.
      9. Добавьте сахар и поставьте на пароварку с слабо кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши.
      10. Непрерывно взбивайте, пока смесь яичного белка не нагреется до 145°F или немного выше. Очень важно взбивать без остановки, чтобы белки не превратились в омлет.
      11. Выньте из пароварки и взбивайте еще минуту, так как остаточное тепло миски приготовит яичные белки.
      12. С помощью машины взбейте до плотного безе. Это займет не менее 7 минут.
      13. Добавить ваниль и соль.
      14. Безе теперь будет жестким и едва теплым. Не продолжайте добавлять масло, если меренга все еще теплая. Она должна быть ниже 90°F.
      15. Добавить мягкое сливочное масло , осторожно перемешивая. Как только масло будет добавлено, прекратите перемешивание, чтобы крем получился пышным. Отложите.
      16. Переверните торт вверх дном на листе пергаментной бумаги или пищевой пленки.
      17. Удалите пергаментную бумагу, на которой выпекался торт. Вырежьте круги примерно 2 дюйма в диаметре. Разрезать очень близко, чтобы торт не пропадал.
      18. Положите половину нарезанных кругов на тарелку, выстланную пищевой пленкой, которая поместится в холодильнике.
      19. Наполните кондитерский мешок средней трубочкой из простого теста масляным кремом с маршмеллоу и выдавите крем толщиной четверть дюйма на круги. Оставьте немного крема, чтобы распределить его по поверхности маленьких пирожных.
      20. Накройте другим кругом и смажьте поверхность торта тонким слоем крема.
      21. Поместите в холодильник минимум на 2 часа на ночь.
      22. Поместите экран для глазури на прилавок, застеленный пищевой пленкой, или противень для печенья и отложите в сторону.
      23. Для глазури смешайте сахарную пудру и горячую воду. №
      24. Поместите белый шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с маслом и нагревайте с интервалами в 10 секунд, помешивая между ними. После полного расплавления прекратить нагревание. Перемешать с сахарной пудрой.
      25. Добавьте 2 чайные ложки воды, поставьте на очень слабо кипящую воду и нагрейте до 100°F. Перегрев может произойти очень быстро и может испортить глазурь.
      26. Растопите темный шоколад и масло с интервалами в 10 секунд в микроволновой печи и поместите в бумажный конус.
      27. Достаньте один мини-кекс и поместите его на экран для глазури. Используя небольшой половник или столовую ложку, полейте торт глазурью. Маленькой лопаточкой для торта распределите глазурь по бокам. Пока глазурь еще влажная, сбрызните поверхность темным шоколадом.
      28. Этот первый тест на остекление определит, нужно ли глазури немного больше воды для безупречного распределения и текучести. При необходимости добавьте воды.
      29. Глазурь, стекающая с торта через экран для глазури, можно разогреть. Тем не менее, важно поливать темным шоколадом осторожно и только на пирожные, чтобы предотвратить смешивание темного шоколада с белой глазурью.
      30. Доставайте из холодильника по несколько тортов и покрывайте их глазурью.
      31. Через несколько минут кексы можно снять с экрана для глазури и поместить в бумажные формочки для маффинов или на сервировочный поднос.

      Imperial Sugar Insight

      Little Debbie® Zebra Cakes является зарегистрированным товарным знаком McKee Foods Corporation.

      Zebra Cream À La Anka

      от редакции

      Резюме

      Время подготовки 20 минут
      Общее время 1 час 20 минут
      Курс Десерт
      Кухня Европейский
      Порции (по умолчанию: 6)

      Ингредиенты

      • 1 упаковка печенья (шоколадное печенье, шоколадное печенье)
      • 1 банка персика(ов)
      • 1 чашка взбитых сливок
      • 250 г обезжиренного творога
      • 250 г маскарпоне
      • 50 г сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • 50 мл молока

      Крем под зебру À La Anka

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Инструкции

      1. Высыпать персики в дуршлаг и слить воду. Затем нарежьте фрукты небольшими кусочками и отложите в сторону. Нарежьте или поломайте шоколадное печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону.
      2. Для крема: взбейте сливки в миске, пока они не станут кремообразными, но не густыми, и добавьте обезжиренный творог, маскарпоне и молоко. Приправить сливки сахаром и ванильным сахаром.
      3. Для десерта в стаканах сложите ингредиенты один за другим. Сливки, персики, шоколадное печенье, сливки, персики, шоколадное печенье.
      4. Перед подачей поставьте бокалы в холодильник примерно на 1 час.

      Также нравится

      Крем а-ля страчателла

      Идеальный рецепт крема а-ля страчателла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Шоколадно-сливочный крем À La Gabi

      Идеальный рецепт шоколадно-сливочного крема а ля габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Пельмени «Зебра»

      Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl. ..

      Торт «Зебра»

      Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

      Малиновый «Зебра»

      Эффектный и восхитительно вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рассол…

      Торт «Зебра»

      Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Пирог с зеброй

      Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

      Кремовая заправка À La Gabi

      Рецепт идеальной сливочной заправки à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Суп-пюре À La Lars

      Рецепт идеального супа-пюре à la lars с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Кремовый краситель À La Heurekaner

      Рецепт идеального кремового красителя à la Heurekaner с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Яичный крем по-крахмальному

      Идеальный рецепт яичного крема по-крахмальному с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Крем из авокадо À La Ursula

      Идеальный рецепт крема из авокадо à la Ursula с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Ванильный крем по-австрийски

      Идеальный рецепт ванильного крема по-австрийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *