Зебра рецепт на сметане с фото: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов в духовке

Пирог «Зебра» на сметане – это не только очень вкусная и ароматная, но еще и эффектная домашняя выпечка. Лишь раз, приготовив оригинальный и «веселый» пирог под интересным названием «Зебра», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Домашнюю выпечку на сметане можно подавать, как к семейному чаепитию, в качестве разнообразия привычного рациона, так и к праздничному столу. И уж поверьте, ваши гости наверняка будут приятно удивлены и попросят поделиться рецептом, который, кстати, очень прост.

Содержание

  1. Пирог зебра на сметане в духовке – классический рецепт
  2. Пирог «Зебра» на сметане с манкой
  3. Пирог «Зебра» на сметане без сливочного масла
  4. Как испечь творожный пирог «Зебра» со сметаной?
  5. Пирог «Зебра» на сметане с разрыхлителем

Сообщить об ошибке

Пирог зебра на сметане в духовке – классический рецепт

Из таких простых ингредиентов, как сметана, мука, яйца и какао-порошок, можно с легкостью приготовить эффектный бисквитный пирог, не потратив много времени и сил. Достаточно лишь замесить сметанное тесто и половину его окрасить в цвет шоколада, а при выкладке форму просто чередовать слои и вот, обычный пирог стал праздничным!

  1. Яйца предварительно вынимаем из холодильной камеры и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до пышности.

  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане, даем время остыть до комнатной температуры и вливаем в яично-сахарную смесь, вместе со сметаной и солью – перемешиваем венчиками.

  3. 200 грамм муки смешиваем с содой и разрыхлителем – просеиваем через сито с мелкими отверстиями прямо в тарелку с уже подготовленными компонентами.

  4. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до однородной консистенции.

  5. Разделяем основу «Зебры» на две части и в одну добавляем какао, перемешиваем до равномерного окрашивания массы.

  6. К светлой смеси подсыпаем примерно 20 грамм муки для равной текстуры.

  7. Форму для запекания (диаметр 20-22 сантиметра) смазываем тонким слоем масла либо устилаем листом пергамента и приступаем к «формовке»: в центр выкладываем две столовые ложки темного теста, на него – светлое.

  8. Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.

  9. Повторяем манипуляцию, пока не заполним жаропрочную посуду.

  10. Для придания более эффектного вида, проводим зубочисткой линии от середины к бокам и обратно.

  11. Перемещаем полуфабрикат в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Пирог «Зебра» на сметане с манкой

Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим быстрый и очень вкусный пирог из доступных компонентов. Обычным манником уже никого не удивить, а вот сочетание двухцветного теста, наверняка, приглянется всем без исключения и скрасит обыденное чаепитие.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Манка – 120 гр.
  • Сметана – 240 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке объединяем манку и сметану.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы крупинки набухли.

Шаг 3. В отдельной тарелке смешиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 4. Взбиваем яичную массу при помощи миксера на протяжении 7-8 минут, в конце всыпаем соду.

Шаг 5. В полученную смесь перекладываем набухшую в сметане крупу.

Шаг 6. Размешиваем и разделяем пополам: в одну часть подсыпаем какао-порошок и снова мешаем.

Шаг 7. Форму для запекания с высокими бортами промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в центр: одну столовую ложку темного теста, а затем светлого. Чередуем две массы до заполнения формы.

Шаг 8. Запекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Сладость немного остужаем и вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог «Зебра» на сметане без сливочного масла

Снизить калорийность любой домашней выпечки достаточно просто: нужно всего лишь исключить из списка ингредиентов такие продукты, как сливочное и растительное масло, маргарин и прочие «ненужные» жиры. Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый в приготовлении пирог «Зебра».

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр. + 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в пиалу яйца, всыпаем стакан сахарного песка и пару минут взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2. Лимонным соком гасим соду и отправляем к яйцам, также добавляем стакан жирной сметаны.

Шаг 3. В яично-сметанную массу просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто.

Шаг 4. Разливаем тесто по двух тарелкам в равных пропорциях, в одну насыпаем какао, в другую – столовую ложку муки. Массы хорошенько размешиваем.

Шаг 5. Форму для запекания устилаем листом пергамента и выкладываем по столовой ложке темного, а затем светлого теста в середину посуды, таким образом, израсходуем все заготовки.

Шаг 6. Оставляем на тесте ровные круги.

Шаг 7. Либо проводим тонкие линии зубочисткой от центра к бокам, для образования паутинки – все зависит только от ваших предпочтений.

Шаг 8. Отправляем «Зебру» в духовой шкаф на 30-40 минут при 170 градусах.

Шаг 9. Остужаем прямо в форме и только затем вынимаем.

Шаг 10. И нарезаем кусочками, в это же время завариваем чашечку чая либо кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь творожный пирог «Зебра» со сметаной?

Самый простой и быстрый в приготовлении пирог – это, конечно же, зебра со сметаной и творогом. Эта выпечка настолько проста, что справится даже неопытный кулинар и побалует себя и своих близких невероятно нежным и вкусным пирожком, приготовленным своими руками.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем пять яиц, насыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2. Полкилограмма творога перебиваем при помощи погружного блендера либо перетираем через сито с мелкими отверстиями, для более воздушной и однородной консистенции.

Шаг 3. Творожную массу соединяем с манкой, мукой, сметаной и разрыхлителем и перекладываем к взбитым яйцам – размешиваем.

Шаг 4. Отделяем от теста ½ часть и всыпаем какао-порошком.

Шаг 5. Форму смазываем маслом и в середину выкладываем столовую ложку «шоколадной» массы, а поверх такое же количество неокрашенного теста. Подобным образом заполняем всю жаропрочную посуду.

Шаг 6. Запекаем необычный пирог в духовом шкафу в течение 45 минут при температурной отметке 180 градусов.

Шаг 7. Ароматный пирог подаем к столу в сочетании с теплым молоком либо чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог «Зебра» на сметане с разрыхлителем

Приготовим ароматный и очень вкусный пирог «Зебра», который отличается от другой выпечки своей двуцветной бисквитной текстурой и простотой готовки, с которой справится даже ребенок. Благодаря сметанному тесту, готовое лакомство получается безумно нежным, воздушным и со сливочным послевкусием.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, всыпаем стакан сахарного песка и хорошенько взбиваем на максимальных оборотах.

Шаг 3. Добавляем сметану – мешаем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4. Тесто разделяем на две части: 1/2 переливаем в отдельную пиалу.

Шаг 5. И окрашиваем какао-порошком.

Шаг 6. Форму застилаем пергаментом и промазываем тонким слоем растительного масла, в центр выкладываем одну-две столовых ложки светлой массы, а наверх – темную.

Шаг 7. Повторяем вышеописанную манипуляцию до тех пор, пока не израсходуем оба вида основы.

Шаг 8. Зубочисткой проводим тонкие линии от середины полуфабриката к краям, делая узор.

Шаг 9. Отправляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 10. По истечении времени, аккуратно извлекаем форму из горячей печи.

Шаг 11. Вынимаем «Зебру» из посуды.

Шаг 12. Даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Зебра

6 февраля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    4
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • На завтрак

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар180 гр
мука200 гр
сметана150 гр
какао порошок3 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч. л.
соль1 щепотка
масло сливочное1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.

Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

53
662
600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий

9
75
92

Зебра

Kontik

Легкий

27
77
24

Моя «Зебра»

Tati76

Легкий

2
10
1

Кекс Зебра на кефире

Катерина Михайленко

Легкий

1
1
0

Сметанный пирог «Зебра»

kulinarochka88

Легкий

3
0
2

Пирог «Зебра»

Полина81

Легкий

1
0
0

Пирог «Зебра»

Priprava Club

Легкий

0
0
0

Манник «Зебра» на кефире

Инна Тищенко

Рецепт торта «Зебра» (классический)

Рецепт торта «зебра» 

(классический)

Этот рецепт торта «зебра» сочный, вкусный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем честными — взрослые его тоже любят!

Ингредиенты

ПИКСЕТ «ЗЕБРА»

– 5 яиц
— 1 3/4 стакана сахара
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— 7 унций сметаны
— 1/3 чайной ложки пищевой соды
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3 ст л какао-порошка
– 1 3/4 стакана универсальной муки

Ингредиенты

Вымачивание торта зебры

— 1/2 стакана взбитого крема

Крем для пирога

— 1 1.
– 1/2 стакана сахарной пудры

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

– 1 стакан полусладкой шоколадной крошки
– 3/4 стакана взбитых сливок

В средней миске смешайте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара.

БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»

С помощью электрического миксера взбейте яйца с 1 чашкой сахара.

БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»

Добавьте масляную смесь в яичную смесь.

БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»

В отдельной миске смешайте сметану, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь.

ПИКС «ЗЕБРА»

Медленно добавляя муку в тесто, хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам в две отдельные миски. Добавьте какао-порошок в одну из мисок, чтобы получился шоколадный бисквит, и хорошо перемешайте.

БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»

Сбрызните 7-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем. Чередуя разные цвета теста, кладите по две столовые ложки теста в форму для кекса, пока оно не закончится. Это создаст эффект полосы зебры.

ПИКС ЗЕБРА

Выпекать бисквит при температуре 350°F в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым, он готов. Когда бисквит полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2-3 равных слоя с помощью зубчатого ножа.

БИРЖЕВЫЙ ТОРТ «ЗЕБРА»

Смочите каждый корж примерно 1/2 стакана взбитых сливок (используйте шприц, если он у вас есть).

ЗАМАЧИВАНИЕ ТОРТА «ЗЕБРА»

С помощью электрического миксера взбейте густые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Нанесите крем между каждым слоем и используйте оставшийся крем, чтобы покрыть торт снаружи.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Затем вылейте его на шоколадную крошку в миске среднего размера и перемешайте смесь до получения однородной массы. Дайте ганашу пару минут остыть.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

Нанесите ганаш на всю поверхность торта. Если хотите, украсьте верх шоколадной стружкой, посыпкой или чем угодно еще. Ешьте сразу или оставьте торт на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

Попробуйте этот рецепт! Нажмите на ссылку, чтобы узнать полную информацию о рецепте.

Другие похожие рецепты, которые стоит попробовать

Торт «Зебра» — Опрятная кухня

Этот потрясающий торт «Зебра» очень легко приготовить, и он просто тает во рту. Этот торт имеет красивые закрученные слои шоколада и ванили, которые создают эффект полосок зебры, что делает его идеальным как для детей, так и для взрослых!

Если вы хотите испечь впечатляющий и эффектный торт на день рождения для своих детей, то вам обязательно нужно попробовать этот торт с изображением зебры! Несмотря на то, как сложно это может выглядеть, этот торт готовится всего из одного теста и на удивление прост в приготовлении. Эффект полосы зебры создается путем добавления полных ложек теста в форму для кекса, чередуя шоколадное и ванильное тесто.

Этот торт-зебра похож на мой Мраморный торт, но его не нужно закручивать. Здесь нет ничего слишком технического, и мои пошаговые фотографии, приведенные ниже, сделают это очень простым. Смотрите мой полный учебник по рецепту ниже с моими советами и примечаниями, которые помогут вам повторить это дома!

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сливочное масло — , так как масло используется как для торта, так и для глазури, обязательно используйте несоленое масло. Между разными марками масла нет постоянного количества соли, поэтому лучше добавлять соль по мере необходимости, а не полагаться на соленое масло. Не забудьте заранее поставить масло, так как оно должно быть комнатной температуры, чтобы вы могли легко взбить его. Чтобы сказать, что масло достигло комнатной температуры, вы должны быть в состоянии оставить вмятину на масле, когда нажимаете на него пальцем.

Сметана — сметана придает торту «зебра» нежный и влажный мякиш. Если у вас нет сметаны, вы можете сделать ее самостоятельно, следуя моему посту о том, как сделать сметану.

Сливочный сыр — для приготовления шоколадной глазури обязательно приобретите блок сливочного сыра, а не плавленый сливочный сыр, который продается в упаковке. Я рекомендую использовать жирный сливочный сыр для лучшей глазури.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ЗЕБРА»

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

2. В чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой массы.

3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая, прежде чем добавить следующее.

4. При низкой скорости миксера добавьте треть мучной смеси. Чередуйте с половиной жидкой смеси, приготовленной из молока, сметаны и ванили. Продолжайте чередовать влажные и сухие ингредиенты.

5. Положите 2 ½ чашки теста в большую миску, затем добавьте какао-порошок, молоко и сахар. Смешайте, пока не смешано, чтобы получился шоколадный слой.

6. Чтобы сделать полоски для торта «зебра», попеременно добавляйте большие ложки ванильного и шоколадного теста в центр каждой подготовленной 8-дюймовой формы для кекса.

7. Приготовьте шоколадную глазурь, взбив масло, сливочный сыр и соль на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Затем просейте в миску сахарную пудру и какао-порошок, добавьте ваниль и взбивайте до легкой и пушистой массы.

8. Если вы не воспользовались моим способом получения коржей, то при необходимости обрежьте верхушки коржей, чтобы получились ровные коржи. Нанесите около ½ стакана глазури сверху, прежде чем положить другой слой торта сверху. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам торта. Охладите не менее 1 часа или до готовности к подаче.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Пищевая сода и разрыхлитель играют решающую роль в подъеме торта, поэтому перед их использованием убедитесь, что срок их действия не истек.
  • Я предпочитаю использовать высококачественный какао-порошок голландского производства. Какао-порошок, обработанный в Голландии, темнее и менее кислый по сравнению с обычным какао-порошком.
  • При отмеривании муки универсального назначения я рекомендую использовать весы для наиболее точных измерений. Однако, если у вас его нет, сначала взбейте муку, а затем ложкой насыпьте ее в мерный стакан. Выровняйте чашку тыльной стороной ножа, чтобы не пересыпать муку.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они равномерно смешались с тестом и не перемешались. Именно поэтому мы добавляем их по одному в тесто. Если вы забыли достать яйца, вы можете быстро довести их до комнатной температуры, поместив яйца в большую миску и накрыв их теплой водой из-под крана на 5 минут.
  • Обычно я рекомендую постучать по формам для выпечки на прилавке, чтобы лопнуть пузырьки воздуха.
  • Если вы хотите добавить ярких красок ванильному слою, вы можете использовать гелевый пищевой краситель. Гелевый пищевой краситель более концентрированный и не добавляет жидкости в тесто.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я сделать это заранее? Как хранить остатки?

Да, ты можешь приготовить этот торт в виде зебры заранее. Вы можете хранить его в замороженном виде при комнатной температуре до двух дней. Если вы хотите, чтобы торт дольше оставался свежим, храните его в холодильнике. Перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.

Можно ли это заморозить?

Если вы хотите приготовить этот торт зебры заранее, чтобы заморозить его, вы можете оставить его незамороженным и заморозить слои на срок до трех месяцев. Я рекомендую завернуть слои торта в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу перед замораживанием. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте слои на ночь в холодильнике. Затем доведите слои торта до комнатной температуры перед глазурью. Вы можете заморозить торт с глазурью или отдельные кусочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Можно ли использовать другую глазурь?

Если вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы можете изменить ее, используя мою глазурь с ванильным масляным кремом, глазурь с шоколадным масляным кремом, клубничный масляный крем или масляный крем со швейцарской меренгой. Вы даже можете покрыть торт шоколадной и ванильной глазурью, как мой неаполитанский торт.

Если вы пробовали этот рецепт торта «Зебра», то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 14 голосов

Торт «Зебра»

Влажный, нежный и простой в приготовлении, этот торт «Зебра» имеет красивые закрученные слои шоколада и ванили, которые создают эффект полосок зебры! Идеально подходит для дня рождения или любого торжества!

Блюдо Десерт

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 90 080 ломтиков0228 Калории 1016KCAL

Автор Джон Канелл

  • 8-дюймовые кастрюли для пирога

  • Mixer

для бэттера ванильного торта:
  • 99
    .

    разрыхлителя

  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (227 г)
  • ▢ 1½ стакана крупного яичного песка комнатной температуры (300 г)
  • 94
  • 0

  • ▢ 1 стакан цельного молока комнатной температуры (240 мл)
  • ▢ ⅓ стакана сметаны (80 г)
  • ▢ 1 ст. ложка ванильного экстракта
порошка (25 г)
  • ▢ 2 ст. л. цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1 ст. л. сахарного песка
  • Для шоколадной глазури:
    • ▢ ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры (178 5 унций сыра, блоки 0 г) 0 комнатной температуры (225 г)
    • ▢ ⅛ ч.л. кошерной соли
    • ▢ 2¾ стакана сахарной пудры (330 г)
    • ▢ ½ стакана несладкого натурального или какао-порошка голландской переработки (50 г)
    • ▢ 1 ч. л.
      • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

      • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая, прежде чем добавить следующее.

      • В большой мерной чашке смешайте молоко, сметану и ваниль.

      • При низкой скорости миксера добавьте треть мучной смеси. Чередуйте с половиной молочной смеси и продолжайте чередовать с оставшейся мучной и молочной смесью.

      Для шоколадного теста:
      • Поместите 2 1/2 чашки теста в большую миску. Добавьте какао-порошок, молоко и сахар. Смешайте только до объединения.

      • Чтобы сделать слои:

      • Поместите большую ложку ванильного теста в центр каждой формы для кекса. Поместите большую ложку шоколадного теста в центр ванильного теста. Продолжайте чередовать ложки теста, пока все тесто не будет использовано. Аккуратно постучите формами по столу, чтобы распределить тесто по краям формы, если это необходимо. №

      • Выпекайте 30–35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте кексам остыть в форме в течение 20 минут. Осторожно вынуть и полностью остудить на решетке.

      Для шоколадной глазури:
      • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости масло, сливочный сыр и соль до получения однородной кремовой массы, около 1 минуты. .

      • Просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску. Добавьте ваниль. Взбивайте на низкой скорости только до объединения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут.

      Для сборки:
      • При необходимости обрежьте верхушки тортов, чтобы получились ровные слои. Поместите один корж на подставку для торта или тарелку. Сверху распределите около ½ стакана глазури. Сверху положите второй корж. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам торта. Сделайте налеты ложкой или изогнутой лопаткой или украсьте по желанию. Охладите не менее 1 часа или до готовности к подаче.

      • Пищевая сода и разрыхлитель играют решающую роль в подъеме пирога, поэтому перед их использованием убедитесь, что срок их действия не истек.
      • Я предпочитаю использовать высококачественный какао-порошок голландского производства. Какао-порошок, обработанный в Голландии, темнее и менее кислый по сравнению с обычным какао-порошком.
      • При измерении муки для торта я рекомендую использовать весы для наиболее точных измерений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *