Свинина в томатном соусе со сметаной: Свинина в томатно-сметанном соусе 1
Описание рецептаСвинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты Макароны фигурные («спиральки») — 250 г Свиная вырезка — 500 г Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г) Сметана — 1/2 стакана (125 г) Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г) Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л. Паприка сладкая — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Вода — 1/4 стакана (60 г) Петрушка (для украшения) — по вкусу Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 8 нравится 96 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми. 2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку. 4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут. 5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса. 6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. 7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт свинины в томатно-сметанном соусе
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
259 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1 кг
- Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка (половина стандартной банки)
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
При желании возьмите смесь разных перцев.
Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.Шаг 2
Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.Шаг 3
Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.Шаг 4
Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.
На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рецепт свиных отбивных с помидорами и сливками Easy Keto
от Denise Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Эти легкие кето-сливочные свиные отбивные с томатами — вкусный и быстрый вариант ужина. Вам нужно всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить обед с низким содержанием углеводов. Сливочно-томатный соус идеально подходит и для лапши из цуккини! Одна порция этого кето-ужина содержит всего 0,8 г чистых углеводов, так что съешьте 2!
Вам также может понравиться этот рецепт свиных отбивных с низким содержанием углеводов по-римски!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.
Я покупаю эти тонко нарезанные свиные отбивные в Aldi, и вы получаете около 10-12 штук в упаковке. Поэтому я пытался придумать, что еще я мог бы сделать с ними, и придумал рецепт кето-сливочных свиных отбивных с томатами .
На приготовление у меня ушло около 15 минут, и я использовал только 4 ингредиента. Мало того, что это было вкусно, это всего 0,8 г чистых углеводов на свиную отбивную, поэтому у нас было по 2 штуки. Кроме того, соус очень простой, но вкусный, поэтому я уверен, что вы найдете много вещей, которые подойдут к нему.
Сливочно-томатный соус прекрасно сочетается с вегетарианской лапшой, курицей или креветками.
4 ингредиента, которые я использовала для этого блюда
Как вы, возможно, знаете, мне очень нравится делать покупки в Aldi, потому что цены здесь хорошие, и магазин находится так близко к моему дому. Таким образом, я использовал 4 ингредиента: свиные отбивные без костей, густые сливки, сыр пармезан и их соус маринара.
Заметка о соусе. Я искал хороший соус для пасты с низким содержанием углеводов. Я должен сказать, что это мой любимый; Aldi Specialty выбирает Маринара . В половине чашки всего 4 г чистых углеводов, и это очень вкусно! Я сделал это с другим соусом с низким содержанием углеводов, и он был слишком кислым. Моему мужу (и мне) очень понравилось это блюдо с соусом Алди.
Это также довольно недорогой обед с низким содержанием углеводов.
Шаг 1. Подрумяньте свиные отбивные
Сначала посыпьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем обжаривать их.
Эти тонкие свиные отбивные подрумяниваются всего за несколько минут с каждой стороны. Вы можете даже пропустить этот шаг, но он придает свиным отбивным цвет и немного больше вкуса и занимает всего несколько минут.
Шаг 2: Приготовьте сливочно-томатный соус
Этот сливочно-томатный соус вкусен и содержит мало углеводов. Вы можете использовать этот соус с курицей, креветками или овощной лапшой.
Все, что вам нужно сделать, это добавить маринару, сливки и сыр пармезан в сковороду, в которой вы обжаривали свиные отбивные. Сначала выньте свиные отбивные, затем добавьте ингредиенты для соуса и взбейте. Дайте ему закипеть.
Шаг 3: Собираем все вместе
Теперь все, что вам нужно сделать, это снова положить свиные отбивные в соус и накрыть крышкой на 3 минуты. Затем снимите крышку и дайте жидкости немного выкипеть и все!
Подавайте эти кето свиные отбивные с зелеными овощами. Или, что еще лучше, вы можете добавить лапшу из цукини или шпинат в кастрюлю со свиными отбивными.
Советы и примечания к рецепту
- Я использовала очень тонкие свиные отбивные. Если ваши отбивные будут толще, их приготовление займет больше времени. Отрегулируйте соответственно.
- Томатный соус, который я использовал, был соусом Specialty Selects Marinara, который я покупаю у Aldi. В нем всего 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Вы можете использовать свой любимый томатный соус, но проверьте углеводы. Многие бренды стоят очень дорого. Я пробовал это с другой маркой, и мне это действительно не понравилось.
- Если хотите, можете добавить лапшу из цуккини, чтобы пропитать ее соусом и использовать в качестве гарнира. Я подавал эти свиные отбивные со шпинатом, который вы также можете просто добавить на сковороду.
Другие рецепты тонких свиных отбивных.
Как я упоминал ранее, эти тонкие свиные отбивные, которые я покупаю в Aldi, поставляются с 10-12 отбивными, поэтому, если вы ищете другие рецепты для их использования, попробуйте этот рецепт кето свиных отбивных романо или эти жареные полоски свиной отбивной . Оба используют тонкие свиные отбивные и также с низким содержанием углеводов!
Мне очень понравилось это блюдо. Несмотря на то, что это было не так уж и просто, кето и моей семье понравилось. Это все, что мне нужно несколько дней. Я уже делал это дважды за последние 2 недели, поэтому я думаю, что это будет чередование ужинов. Я надеюсь, вам это тоже нравится. Пищевая ценность 1 свиной отбивной:
102 кал / 5,6 г жира / 1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 12,4 г белка = 0,8 г чистых углеводов
Ингредиенты
- 8 тонких свиных отбивных без костей
- соль и перец
- ½ стакана соуса маринара с низким содержанием углеводов (я использовала Specialty Selects Marinara от Aldi)
- ¼ стакана густых сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
Инструкции
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем. Посыпьте свиные отбивные солью и перцем и разогрейте сковороду.
- Обжарить свиные отбивные с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
- Вынуть свиные отбивные и добавить маринару, сливки и сыр пармезан. Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте обратно свиные отбивные.
- Накройте крышкой и готовьте 3 минуты на среднем огне.
- Снимите крышку и дайте постоять еще 2-3 минуты, а затем подавайте.
Примечания
1 порция: 102 кал / 5,6 г жира / 1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 12,4 г белка = 0,8 г чистых углеводов
Рекомендуемые продукты
Я зарабатываю на соответствующих покупках.
365 Everyday Value, Тертый сыр пармезан, 8 унций
Информация о питании:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 102 чистых углеводов: 0,8 г
Больше Без глютена
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.
Свиные отбивные с томатно-сливочным соусом —
Дженни Дьюи Рорих
Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Всякий раз, когда мне нужен простой, очень вкусный рецепт, который обычно поражает людей, я готовлю эти свиные отбивные. Я уже не помню, как мне пришла в голову идея сделать их, я знаю, что это были два разных рецепта, объединенных вместе. Я хочу сказать, что томатно-сливочный соус вышел из кулинарной книги Джулии Чайлд, но могу ошибаться. В любом случае, этот рецепт довольно прост и дает идеально приготовленные, нежные и сочные свиные отбивные с томатным соусом, который так хорошо дополняет свинину!
Хочу отметить свиные отбивные, так как мне часто задают этот вопрос… Вы можете использовать отбивные с костями или без костей. Я использую бескостную, так проще не драться вокруг кости. Что бы вы ни делали, убедитесь, что они толстые. толщиной не менее 1 дюйма. Если для этого рецепта вы используете свиные отбивные размером 3/4 дюйма или 5/8 дюйма, вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Если вы не можете достать уже нарезанные свиные отбивные, нарежьте их сами! Купите свиную вырезку без костей и нарежьте отбивные любой толщины! Ты можешь это сделать!
Версия для печати
Фантастическая свиная отбивная в панировке, подается с томатно-сливочным соусом
- color»> Автор: Калифорнийские прерии
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
- Общее время: 40
- 4 толстые свиные отбивные
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль, перец, паприка, чесночный порошок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ч.л. острой горчицы (больше по вкусу)
- (по желанию: 1 ч.л. сахара)
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Насыпать муку на тарелку или в неглубокую миску, приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
- Насыпьте панировочные сухари на отдельную тарелку или неглубокую миску. Если просто, приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
- Разбейте два яйца в небольшую миску, добавьте молоко и взбейте.
- Обваляйте свиные отбивные (по одной) в муке, затем в яично-молочной смеси и обваляйте в панировочных сухарях. Отложите.
- Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте свиные отбивные на противень.
- Запекайте свиные отбивные при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
- Пока свиные отбивные находятся в духовке, варите жирные сливки в небольшой кастрюле в течение 8-10 минут или пока они не уварятся и не загустеют.
- Взбейте томатную пасту, горчицу и добавьте соль или черный перец по вкусу.
- При необходимости добавить сахар.