Свинина в томатном соусе со сметаной: Свинина в томатно-сметанном соусе 1

Свинина в томатно-сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Надежда Крымская

Суббота, 4 марта 2017

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты
Макароны фигурные («спиральки») — 250 г
Свиная вырезка — 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные — 500 г
Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (80 г)
Сметана — 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Вода — 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) — по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г

Жиры 7,26 г

Углеводы 11,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

и 8 нравится

96 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Фузилли
250 г
Свиная вырезка
500 г
Консервированные помидоры
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1,4 ст.
Петрушка
по вкусу

Шаг 1:

Фузилли
250 г
Свиная вырезка
500 г
Консервированные помидоры
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1,4 ст.
Петрушка
по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

Это стоит попробовать

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе луковые котлеты в томатном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Курица в мультиварке в сметанном соусе Спагеті з куркою в томатному соусі Гедлибже — курица в сметанном соусе Рис в томатном соусе 🍚
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт свинины в томатно-сметанном соусе

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    259 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 1 кг
  • Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка (половина стандартной банки)
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
    Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
    С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
    При желании возьмите смесь разных перцев.
    Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.

  • Шаг 2

    Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
    В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.

  • Шаг 3

    Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
    Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
    Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.

  • Шаг 4

    Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
    Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки.

    Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился.

    На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
    Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт свиных отбивных с помидорами и сливками Easy Keto

от Denise Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эти легкие кето-сливочные свиные отбивные с томатами — вкусный и быстрый вариант ужина. Вам нужно всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить обед с низким содержанием углеводов. Сливочно-томатный соус идеально подходит и для лапши из цуккини! Одна порция этого кето-ужина содержит всего 0,8 г чистых углеводов, так что съешьте 2!

Вам также может понравиться этот рецепт свиных отбивных с низким содержанием углеводов по-римски!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Я покупаю эти тонко нарезанные свиные отбивные в Aldi, и вы получаете около 10-12 штук в упаковке. Поэтому я пытался придумать, что еще я мог бы сделать с ними, и придумал рецепт кето-сливочных свиных отбивных с томатами .

На приготовление у меня ушло около 15 минут, и я использовал только 4 ингредиента. Мало того, что это было вкусно, это всего 0,8 г чистых углеводов на свиную отбивную, поэтому у нас было по 2 штуки. Кроме того, соус очень простой, но вкусный, поэтому я уверен, что вы найдете много вещей, которые подойдут к нему.

Сливочно-томатный соус прекрасно сочетается с вегетарианской лапшой, курицей или креветками.

4 ингредиента, которые я использовала для этого блюда

Как вы, возможно, знаете, мне очень нравится делать покупки в Aldi, потому что цены здесь хорошие, и магазин находится так близко к моему дому. Таким образом, я использовал 4 ингредиента: свиные отбивные без костей, густые сливки, сыр пармезан и их соус маринара.

Заметка о соусе. Я искал хороший соус для пасты с низким содержанием углеводов. Я должен сказать, что это мой любимый; Aldi Specialty выбирает Маринара . В половине чашки всего 4 г чистых углеводов, и это очень вкусно! Я сделал это с другим соусом с низким содержанием углеводов, и он был слишком кислым. Моему мужу (и мне) очень понравилось это блюдо с соусом Алди.

Это также довольно недорогой обед с низким содержанием углеводов.

Шаг 1. Подрумяньте свиные отбивные

Сначала посыпьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем обжаривать их.

Эти тонкие свиные отбивные подрумяниваются всего за несколько минут с каждой стороны. Вы можете даже пропустить этот шаг, но он придает свиным отбивным цвет и немного больше вкуса и занимает всего несколько минут.

Шаг 2: Приготовьте сливочно-томатный соус

Этот сливочно-томатный соус вкусен и содержит мало углеводов. Вы можете использовать этот соус с курицей, креветками или овощной лапшой.

Все, что вам нужно сделать, это добавить маринару, сливки и сыр пармезан в сковороду, в которой вы обжаривали свиные отбивные. Сначала выньте свиные отбивные, затем добавьте ингредиенты для соуса и взбейте. Дайте ему закипеть.

Шаг 3: Собираем все вместе

Теперь все, что вам нужно сделать, это снова положить свиные отбивные в соус и накрыть крышкой на 3 минуты. Затем снимите крышку и дайте жидкости немного выкипеть и все!

Подавайте эти кето свиные отбивные с зелеными овощами. Или, что еще лучше, вы можете добавить лапшу из цукини или шпинат в кастрюлю со свиными отбивными.

 

Советы и примечания к рецепту

  • Я использовала очень тонкие свиные отбивные. Если ваши отбивные будут толще, их приготовление займет больше времени. Отрегулируйте соответственно.
  • Томатный соус, который я использовал, был соусом Specialty Selects Marinara, который я покупаю у Aldi. В нем всего 4 г чистых углеводов на ½ чашки. Вы можете использовать свой любимый томатный соус, но проверьте углеводы. Многие бренды стоят очень дорого. Я пробовал это с другой маркой, и мне это действительно не понравилось.
  • Если хотите, можете добавить лапшу из цуккини, чтобы пропитать ее соусом и использовать в качестве гарнира. Я подавал эти свиные отбивные со шпинатом, который вы также можете просто добавить на сковороду.

Другие рецепты тонких свиных отбивных.

Как я упоминал ранее, эти тонкие свиные отбивные, которые я покупаю в Aldi, поставляются с 10-12 отбивными, поэтому, если вы ищете другие рецепты для их использования, попробуйте этот рецепт кето свиных отбивных романо или эти жареные полоски свиной отбивной . Оба используют тонкие свиные отбивные и также с низким содержанием углеводов!

Мне очень понравилось это блюдо. Несмотря на то, что это было не так уж и просто, кето и моей семье понравилось. Это все, что мне нужно несколько дней. Я уже делал это дважды за последние 2 недели, поэтому я думаю, что это будет чередование ужинов. Я надеюсь, вам это тоже нравится. Пищевая ценность 1 свиной отбивной:

102 кал / 5,6 г жира / 1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 12,4 г белка = 0,8 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • 8 тонких свиных отбивных без костей
  • соль и перец
  • ½ стакана соуса маринара с низким содержанием углеводов (я использовала Specialty Selects Marinara от Aldi)
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Инструкции

    1. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем. Посыпьте свиные отбивные солью и перцем и разогрейте сковороду.
    2. Обжарить свиные отбивные с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
    3. Вынуть свиные отбивные и добавить маринару, сливки и сыр пармезан. Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте обратно свиные отбивные.
    4. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты на среднем огне.
    5. Снимите крышку и дайте постоять еще 2-3 минуты, а затем подавайте.

Примечания

1 порция: 102 кал / 5,6 г жира / 1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 12,4 г белка = 0,8 г чистых углеводов

Рекомендуемые продукты

Я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 365 Everyday Value, Тертый сыр пармезан, 8 унций

Информация о питании:

Выход: 1
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 102 чистых углеводов: 0,8 г

Больше Без глютена

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

Свиные отбивные с томатно-сливочным соусом —

Дженни Дьюи Рорих

Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Всякий раз, когда мне нужен простой, очень вкусный рецепт, который обычно поражает людей, я готовлю эти свиные отбивные. Я уже не помню, как мне пришла в голову идея сделать их, я знаю, что это были два разных рецепта, объединенных вместе. Я хочу сказать, что томатно-сливочный соус вышел из кулинарной книги Джулии Чайлд, но могу ошибаться. В любом случае, этот рецепт довольно прост и дает идеально приготовленные, нежные и сочные свиные отбивные с томатным соусом, который так хорошо дополняет свинину!

Хочу отметить свиные отбивные, так как мне часто задают этот вопрос… Вы можете использовать отбивные с костями или без костей. Я использую бескостную, так проще не драться вокруг кости. Что бы вы ни делали, убедитесь, что они толстые. толщиной не менее 1 дюйма. Если для этого рецепта вы используете свиные отбивные размером 3/4 дюйма или 5/8 дюйма, вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Если вы не можете достать уже нарезанные свиные отбивные, нарежьте их сами! Купите свиную вырезку без костей и нарежьте отбивные любой толщины! Ты можешь это сделать!

Версия для печати

Фантастическая свиная отбивная в панировке, подается с томатно-сливочным соусом

  • color»> Автор: Калифорнийские прерии
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40
  • 4 толстые свиные отбивные
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец, паприка, чесночный порошок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ч.л. острой горчицы (больше по вкусу)
  • (по желанию: 1 ч.л. сахара)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Насыпать муку на тарелку или в неглубокую миску, приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
  3. Насыпьте панировочные сухари на отдельную тарелку или неглубокую миску. Если просто, приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
  4. Разбейте два яйца в небольшую миску, добавьте молоко и взбейте.
  5. Обваляйте свиные отбивные (по одной) в муке, затем в яично-молочной смеси и обваляйте в панировочных сухарях. Отложите.
  6. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте свиные отбивные на противень.
  7. Запекайте свиные отбивные при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов.
  8. Пока свиные отбивные находятся в духовке, варите жирные сливки в небольшой кастрюле в течение 8-10 минут или пока они не уварятся и не загустеют.
  9. Взбейте томатную пасту, горчицу и добавьте соль или черный перец по вкусу.
  10. При необходимости добавить сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *