Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото на сковороде: Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Содержание

Картофельные зразы с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Пронько .

Ирина Пронько

@retsepty_pronko

#обед

Картофельные зразы получаются очень вкусные.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 гр. Отварное мясо (куриного филе или свинина)

  2. 6 шт. Картофель

  3. 2 шт. Яйцо свежее куриное

  4. 2 шт. Лук

  5. 1-2 ст.л. Сливочное масло

  6. Подсолнечное масло

  7. Молотый черный перец

  8. Соль

  9. 2-4 ст. л. Муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Пронько

@retsepty_pronko

Всем привет!👋
Я ПУТЕШЕСТВЕННИК✈ со стажем, обожаю готовить и печь что-нибудь вкусненькое! Очень люблю импровизировать и экспериментировать. Давайте готовить вместе!😉
Мой Инстаграм: @retsepty_pronko_in @pronkoirina61

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сосиски в слоёном тесте

Фаршированные перцы

Салат с курицей

Скумбрия в соусе терияки

Картофельные зразы с мясным фаршем, рецепт с котлетой внутри

Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный пирожок с начинкой. Готовить картофельные зразы довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга лишь начинкой: картофельные зразы с капустой, с грибами, с мясным фаршем, с вареным яйцом, с луком, с сыром и т.д. Ниже мы пошагово, с фото, расскажем о процессе приготовления картофельных зраз с мясным фаршем, а далее опишем, рецепты начинок. Пробуйте и выбирайте картофельные зразы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука высшего сорта — 300 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Сухари для панировки (или мука) — 3-4 ст. л
  • Специи: соль, перец черный молотый.

 

Как приготовить картофельные зразы

 

1. Во-первых, подготовим начинку для картофельных зраз. Важно, что какую бы начинку вы не выбрали, она должна быть доведена до полной готовности, прежде чем вы поместите ее в картофельную котлету. Далее два варианта. Первый — вы просто обжариваете мясной фарш на сковороде с мелко порубленным репчатым луком, добавляете соль и перец. Вариант второй — вы готовите котлеты из мясного фарша.

 

 

 

 

2. Затем нужно отварить картошку. Можно ее предварительно очистить, а после сделать пюре (в этом случае картошку во время варки солить не нужно, соль добавляется вместе с мукой). Или, как делаем мы, отварить картофель в мундире, немного охладить, очистить и натереть на крупной или средней терке. Таким образом, картофельные зразы приобретают более клейкую консистенцию. Важно, картофельная масса должна быть теплой для приготовления зраз.

 

 

 

 

3. В картошку добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем вилкой.

 

 

 

 

 

 

4. На дно тарелки насыпаем панировочные сухари. Сверху выкладываем лепешку из картофеля.

 

 

 

 

 

 

5. Далее поверх картофеля выкладываем начинку (фарш или котлету).

 

 

 

 

 

 

6. На начинку опять выкладываем картофельную лепешку.

 

 

 

 

 

 

7. Залепим края картофельной зразы.

 

 

 

 

 

 

8. И обваляем картофельные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

9. Осталось обжарить на растительном масле картофельные зразы с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

Вкусные картофельные зразы готовы

Приятного аппетита!

 

 

Картофельные зразы рецепты

 

Как уже говорилось выше, готовят картофельные зразы примерно одинаковым образом, в рецептах меняются лишь начинки.

 

Картофельные зразы с грибами

Грибы и картофель прекрасное сочетание вкуса. Для картофельных зраз подходят шампиньоны, белые грибы, лисички. Хотя, можете выбрать в качестве начинки для картофельных зраз свои любимые грибы. Их нужно приготовить. Отварить, нарезать, обжарить с репчатым луком на растительном (смешанным со сливочным) масле. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

Картофельные зразы с капустой

Можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту для приготовления картофельных зраз. Если используете квашеную капусту, добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Свежую капусту нужно нашинковать, обжарить с измельченным репчатым луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

Картофельные зразы с яйцом

Ну, этот рецепт картофельных зраз совсем простой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Оставить минут на 10. Так яйца будет легче очистить от скорлупы. Вот и всё. Начинка для картофельных зраз готова.

 

 

 

Картофельные зразы с печенью

Печень нужно нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук и измельченную на терке морковь. Пропускаем через мясорубку жареную печень, лук и морковь. Добавляем сырое яйцо и немного муки, чтобы из печеночного фарша можно было слепить лепешку (котлетку).

 

 

 

Картофельные зразы с сыром

Сыр твердых сортов, а также адыгейский, прекрасно подходит в качестве начинки для картофельных зраз. Его нужно натереть на крупной терке. Добавить к сыру мелко нарубленную зелень. Перемешать. Начинка для картофельных зраз с сыром готова.

 

 

 

 

Картофельные зразы с луком

В качестве начинки в картофельные зразы можно добавить обычный жареный лук — тоже очень вкусно. Или пожарить морковку с луком и добавить немного любимой зелени.

 

 

 

 

Картофельные зразы с зеленым луком и яйцом

Любимая начинка для пирожков — зеленый лук с вареным яйцом, также прекрасно подойдет для картофельных зраз. Только к измельченному луку и яйцам нужно добавить немного майонеза.

 

 

 

Картофельные зразы с рыбой

Рыбу (выбирайте по вашему вкусу) отварить в подсоленной воде. Тщательно удалить все косточки. Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш. Вбить сырое яйцо. Начинка для картофельных зраз готова.

 

 

 

Картофельные зразы с крабовыми палочками

Если не хотите возиться с рыбой, можно в качестве начинки для картофельных зраз использовать крабовые палочки. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Добавить нарубленные вареные яйца и жареный репчатый лук (по желанию). Посолить. Начинка готова.

 

 

 

 

Картофельные зразы — секреты приготовления.

 

Наша кухня настолько разнообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё очень долго практиковаться в приготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего». Хороший пример — зразы, блюдо славянской кухни, особенно распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, России. Готовят его, традиционно, из разного рода мяса — свинины или телятины, просто из фарша или кусочка отбитого мяса, заворачивая вовнутрь всё, что имеется в наличии.

Из картофеля мы готовим картофельные зразы не хуже, а то и интересней, чем из мяса. Начинкой может послужить всё, что вы любите, от простой капусты и грибов, а так же огурцов, особенно маринованных, морковки и спаржи. Интересная начинка получается, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и прочие добавки и вкусности.

Но, как бы вы не дополнили это блюдо, базовые секреты приготовления классического рецепта, помогут сделать это блюдо идеальным и без замысловатой начинки, или и вовсе без неё. Итак, секреты приготовления картофельных зраз:

  • Самое главное – основа блюда, картофельные зразы получатся красивыми, не развалятся во время приготовления, если картофельную массу сделать густой. Для этого, когда картошка на пюре уже сварится, сцеживаем максимальное количество воды или молока, смотря, в чём вы варите. А потом выпариваем остатки на медленном огне. Затем снимаем картошку с огня, солим, добавляем пассированный лук (по желанию), а когда остынет – вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • В картофельные зразы, а именно в картофельное тесто можно добавить для густоты манную крупу или муку, или немного крахмала, хотя это не рекомендуется, картошка и так им хорошо насыщенна, но за неимением, можно и его. Помните, чтобы сделать зразы, картофельное тесто должно быть тёплым, так они лучше лепятся.
  • Такое густое картофельное тесто можно раскатывать и стаканом делать кружки, в них выкладывать начинку. Или отрывайте кусочки теста, разминайте в руке, ложкой кладите начинку и лепите их по типу вареников. Руки мочите водой, так тесто к ним не пристанет. А вот здесь подумайте, если добавлять начинку, которая пускает сок, картофельные зразы могут развалиться. Чтобы этого не случилось, обваливайте подготовленные котлетки в панировочных сухарях или муке.
  • Можно приготовить картофельную массу для зраз не такой консистенции как тесто, это мы подробно рассмотрели в рецепте картофельных зраз с фото, в начале статьи. И лепить картофельные зразы в виде котлет.

 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Зразы – рецепт с фото, белорусская, польская, украинская, русская, литовская кухня

Мясные блюда
|

белорусский,
польский,
Украинец,
Русский,
Литовский

Зразы — популярное в европейской части России блюдо: это жареные котлеты-рулеты из мясного фарша или картофеля с начинкой. Мясные зразы имеют начинку из овощей, вареных яиц, грибов и каши, а начинку картофельных зраз обычно готовят из мясного фарша или грибов. Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешивают отварной картофель и мясной фарш, формируют из них котлеты и жарят на сковороде. Зразы подают с самыми разными соусами: от сметанного до острого соуса чили.


Ингредиенты
  • Сметана густая — 3 ст.л. + за сервировку
  • крахмалистый картофель — 1 кг
  • шампиньоны — 600 г
  • белые грибы замороженные — 150 г
  • лук — 1 луковица
  • яйцо — 2 шт.
  • мука

  • – 3–5 ст.
  • свежемолотый белый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – для панировки
  • масло сливочное или растительное — для жарки.
Способ приготовления (рецепция)

Белые грибы откинуть на дуршлаг или сито, установить в миску и разморозить на самой холодной полке холодильника. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, залить кипятком с добавлением жидкости от размороженных грибов, посолить и варить до полной мягкости 20-25 мин. Воду слить, картофель обсушить, размять со сметаной. Полностью остыть. Очистить шампиньоны, нарезать толстыми пластинами. Положите 2 куска фольги на варочную поверхность. Распределить шампиньоны и белые грибы, приправить солью и перцем, долить растопленным сливочным маслом. Загните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать около 20 минут, пока не испарится жидкость. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле 10 минут. Запеченные шампиньоны измельчить в блендере не слишком мелко, посолить и поперчить. Яйца взбить, смешать с картофельным пюре. Добавляйте муку постепенно, чтобы получилась эластичная и не очень липкая масса. Центр пленки размером 30х30 см смажьте маслом и положите около 2 ст. картофельная масса. Сделать в нем углубление, положить немного грибной начинки и закрыть картофелем. Сформировать котлеты с помощью пленки, стягивая ее как мешочек. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на противень, застеленный фольгой. Готовить в духовке около 15 минут. Подавать со сметаной.


сметана
картофель
шампиньоны
белый гриб
лук
яйцо
мучной
белый перец
панировочные сухари
сливочное масло
растительное масло

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Картофельные зразы с мясом — идеальное блюдо для перекуса.

Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде

Зразы — это что-то вроде котлетки или бургера с начинкой внутри.

Изначально зразы готовили исключительно из говяжьего фарша.

Из него сделали небольшую лепешку, в центр которой выложили начинку.

Затем сформировали котлету и обжарили ее на растительном масле.

Сегодня очень популярны картофельные зразы с мясом.

Вот о них мы сегодня и поговорим.

Картофельные зразы с мясом – основные принципы приготовления

Зразы отлично подходят для обеденного перекуса. Их можно приготовить с различными начинками. Готовят их двумя способами – запекают в духовке или жарят на сковороде.

Для картофельных зраз с мясом приготовить тесто на основе картофельного пюре. Очищенный картофель отваривают в слегка подсоленной воде и растирают в пюре. Затем добавить к нему яйца, муку и замесить тесто. Он не должен быть слишком крутым, но и не жидким. Берут немного теста, формируют из него небольшую лепешку, в центр которой кладут начинку. Затем завернуть начинку в тесто так, чтобы получилась «котлета».

Для начинки взять свиной, куриный или говяжий фарш. Можно использовать смешанный продукт. Его обжаривают с луком до готовности и приправляют специями.

Для разнообразия добавить мелко нарезанное вареное яйцо или сыр. Также фарш можно обжарить с капустой, грибами или другими овощами.

Готовые зразы панируют в сухарях и обжаривают на хорошо разогретом масле или запекают в духовке.

Зразы картофельные с мясом, подаются со сметаной или соусом на ее основе.

Рецепт 1. Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты

12 картофелин;

яйцо;

200 мл рафинированного подсолнечного масла;

350 г свиного фарша;

80 г муки;

100 г панировочных сухарей;

щепотка черного перца;

половинка моркови;

15 г соли;

лампа.

Способ приготовления

1. Свиной фарш выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить, постоянно помешивая, до посветления мяса.

2. К мясному фаршу добавить очищенный и нарезанный лук, посолить и поперчить.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Положить начинку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо с овощами до готовности. Выложить начинку в миску и полностью остудить. 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сложить в большую кастрюлю, залить овощ очищенной водой, посолить и поставить на огонь. Варить на медленном огне до мягкости.

5. С отваренного картофеля слить воду и остудить в течение пяти минут. Взбейте сырое яйцо и разомните картофель с яйцом в однородную гладкую пюре. Добавить муку и замесить тесто. Он должен быть достаточно плотным.

6. Из картофельного теста испеките небольшие лепешки. В середину выложите начинку и сформируйте зразы овальной формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми или горячими со сметаной.

Рецепт 2. Зразы картофельные с мясом в духовке

Ингредиенты

десять картофелин;

соль;

два яичных желтка;

перец черный;

400 г вареной свинины;

30 г муки;

лампа;

30 грамм крахмала.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель и кусок свинины отварить до готовности в отдельной посуде. Слить бульон и воду с картофеля и мяса и остудить. Затем пропустите их через мясорубку по отдельности.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить к мясу обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. В картофель добавить желтки, муку и крахмал. Замесить тесто. Консистенция его должна быть эластичной и слегка липнуть к рукам.

4. Возьмите немного теста мокрыми руками и сделайте лепешку. В центр кладем немного мясной начинки и защипываем края. Выкладываем зразы в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5. Застелите противень пергаментом. Выкладываем обжаренные зразы на противень. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Подавать зразы горячими со сметаной.

Рецепт 3. Зразы картофельные с мясом и грибами

Ингредиенты

кг картофеля;

соль;

Полкилограмма говяжьего фарша;

специи;

300 г грибов;

масло растительное;

три яйца;

панировочные сухари;

головка лука;

100 г свежей зелени.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, хорошо вымыть, залить питьевой водой, слегка посолить и отварить до мягкости.

2. Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. Зелень измельчить так же, как лук. 3. В разогретую с маслом сковороду выложить грибы, добавить к ним половину лука и обжарить все вместе до золотистой корочки.

4. Добавить в фарш вторую половину луковицы, сюда же отправить мелко нарезанную зелень и влить немного воды. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Соедините фарш с грибами и снова перемешайте.

5. Сваренный картофель слить с водой, вбить два яйца и размять. Солим, добавляем специи и перемешиваем.

6. В отдельной миске взбить яйцо. Влажными руками взять немного пюре, сделать из него лепешку и выложить начинку в центр. Соедините края и сформируйте овальную зразу.

7. Готовые зразы обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить зразы с двух сторон до румяности в раскаленном масле. Подавать с соусом или сметаной.

Рецепт 4. Зразы картофельные с мясом и сыром

Ингредиенты

кг картофеля;

100 г сыра;

80 г муки;

щепотка прованских трав;

два желтка;

мука;

50 г сливочного масла;

нежирное масло;

полфунта свиного фарша;

соль;

две луковицы;

перец черный;

полстакана красного вина.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем фарш с луком, пока мясо не станет светлее. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами, влить вино, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость.

2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Фарш выложить в глубокую миску, полностью остудить и добавить сыр. Все хорошо перемешать.

3. Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде. Затем слейте воду и оставьте на десять минут для стекания. Добавить желтки, масло и хорошо размять. Добавить муку и замесить тесто.

4. Сделать пирог из картофельного теста. В центр положить начинку и залепить края. Сформируйте овальную зразу. Готовые зразы обваляйте в муке и обжарьте до румяности в раскаленном масле. Готовые зразы выложить на тарелку и залить сметаной.

Рецепт 5. Зразы картофельные с мясом и капустой

Ингредиенты

три кг картофеля;

соль;

фарш мясной — 250 г;

черный и душистый перец;

капуста — полкило; орегано;

две луковицы;

свиное сало свежее;

масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и очистить. Третью часть отваривают до мягкости в слегка подсоленной воде, а остальную часть мелко трескают. Натертый картофель выложить в марлю и хорошо отжать. С вареного картофеля слить воду и пропустить его через мясорубку. Смешать отварной и натертый картофель.

2. Выложить фарш на предварительно разогретую сковороду, добавить немного масла и жарить до изменения цвета мяса. Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать и тушить все вместе, пока капуста не станет мягкой. Выключить огонь и полностью остудить мясо с капустой. Затем пропустить все через мясорубку.

3. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук и добавить его в начинку. Посолить, приправить орегано, черным перцем и душистым перцем и вымесить.

4. Из картофельного теста сделать лепешки, в середину положить начинку и сформировать зразы овальной формы. Затем обваливаем их в муке и опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить до всплытия.

5. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить из него жир. Готовые зразы разложите по тарелкам и полейте шкварками.

Зразы картофельные с мясом – полезные советы

  • Чтобы тесто для зраз было более эластичным, отварите картофель в мундирах. Значит, в нем останется больше крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *