Торт печеночный пошаговый рецепт классический из говяжьей печени с морковью: Печеночный торт с морковью и луком

Содержание

Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Timerbulatova .

Anna Timerbulatova

@cook_23648363

Саратов

Это не совсем классический рецепт печеночного торта. Это более полезный вариант, более диетический и при всем этом — более вкусный! Даже те, кто равнодушен к печенке, оценят этот тортик по достоинству. Кстати говоря, мои супруг и дочка были в восторге. Доча вообще уплетала тортик за обе щеки, думая, что это самый настоящий торт (только соленый) )))

Также для тех, кто следит за фигурой, специально рассчитала КБЖУ. В 100 грамм: 154,8/16,07/4,5/11,75.

#ппужин#печень#ппрецепты

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

  1. 1 кг говяжьей печени

  2. 3 яйца

  3. 3 ст. л.. рисовой муки

  4. 300 г натурального йогурта

  5. 1 крупная морковь

  6. 2 луковицы

  7. 1 крупный огурец (2 небольших)

  8. петрушка

  9. укроп

  10. 2-3 зубчика чеснока

  11. соль

  12. смесь перцев

  13. лист лавровый

  14. 2 ч. л. кокосового масла

  15. 7 перепелиных яиц

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Александра 🫐 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Anna Timerbulatova

@cook_23648363

Саратов

Не так давно занялась кулинарией и ушла в это занятие с головой. Также являюсь сертифицированным нутрициологом, поэтому стараюсь готовить более полезные блюда. Моя страничка в инстаграм @annatimerbulatova_

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кюкю, или яичница по-азербайджански

Салат «Панцанелла»

Чизкейк с выпечкой от французского кондитера Gregory Doyen

Квек-квек, или яйца по-филиппински (уличная еда)

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта с фото

5 порций

1 час 10 минут

215 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт печеночного торта из куриной печени
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Как подавать
  • Советы по приготовлению и украшению
  • Вкусный печеночный торт с грибами
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Другие варианты блюд из печени

Готовясь к празднику, хочется приготовить что-то необычное, эдакую изюминку? Пожалуйста. Я расскажу вам, как сделать печеночный торт – вкусную и очень красивую закуску. Готовится он легко и дарит широкие возможности для творчества.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Кухонные принадлежности: плита, блендер, миска, чесночный пресс, сковорода, блинная сковорода, блюдо.

Ингредиенты

Печень куриная600 г
Яйца2 шт.
Молоко250 мл
Мука160 г
Растительное масло80-100 мл
Сольпо вкусу
Морковь200-250 г
Лук репчатый200 г
Майонез150-200 г
Чеснок1-2 зубка
Петрушка10-15 г

При выборе куриной печени обращаем внимание на ее цвет: 

  • коричневый с бордовым оттенком свидетельствует о том, что перед нами качественный продукт;
  • светлой и желтоватой или неоднородной окраски она бывает у больной птицы;
  • зеленоватые пятна говорят о том, что при ее извлечении разлилась желчь, даже один такой кусочек придаст горечь и испортит вкус всего блюда.

Срок хранения свежей печени – 48 часов. Проверяем свежесть по запаху: у свежей он сладковатый и приятный, кислый говорит о том, что срок годности истек.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Тщательно моем 600 г куриной печени и вырезаем прожилки, которые могут создать в наших блинчиках твердые комочки.
  2. Измельчаем подготовленную печень блендером до однородного кремообразного состояния.
  3. Вбиваем в печеночную массу 2 яйца и размешиваем блендером. Вливаем 250 г молока, 50-60 мл растительного масла, добавляем щепотку соли и перемешиваем блендером.
  4. Просеивая через сито, вводим 160 г муки и замешиваем жидкое блинное тесто.
Готовим начинку
  1. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Средними кубиками режем 200 г репчатого лука. На крупной терке натираем 200-250 г моркови.
  2. В небольшую емкость выкладываем 150-200 г майонеза и продавливаем через чесночный пресс 1-2 зубка чеснока. Перемешиваем.
  3. На разогретую сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и выкладываем кубики лука. Обжариваем 2-3 минуты до прозрачности.
  4. Добавляем морковь и жарим овощи до готовности. Перед окончанием добавляем щепотку соли.
  5. Разогреваем на огне блинную сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем немного теста. Вращательными движениями распределяем его по всей плоскости сковороды.
  6. Как только края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Смазывать сковороду перед этим не нужно. Из остатков теста выпекаем 2-3 мелких блинчика, размером с оладушек, они нам понадобятся для украшения торта.
Собираем торт
  1. Когда все блины будут готовы, начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый блин и промазываем небольшим количеством майонеза с чесноком.
  2. Выкладываем тонкий слой морковно-луковой начинки и накрываем его следующим блином.
  3. Чередуя блины, майонез и начинку собираем весь торт, верх которого смазываем майонезом с чесноком.
  4. Приступаем к украшению. Выкладываем по краю торта остатки начинки. Мелкие блинчики смазываем майонезом, скручиваем рулетиками и разрезаем каждый на 3 части.
  5. Ставим букет из рулетиков в центре торта и выкладываем вокруг него листочки петрушки.
  6. Пред подачей на стол даем печеночному торту возможность пропитаться, для этого помещаем его в холодильник на 3-4 часа.

Видеорецепт

Как готовится печеночный торт по моему рецепту, вы можете увидеть на этом видео. Посмотрев его, вы убедитесь, что в приготовлении этой закуски нет ничего сложного.

https://youtu.be/LBdwfttm8_cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печеночный Торт (https://youtu.be/LBdwfttm8_c)

Как подавать

Подаем наш торт, как и другие холодные закуски, нарезанным на порционные кусочки. Постарайтесь выбрать для него блюдо подходящего размера, чтобы края торта не выходили за его пределы. Обязательно положите лопатку, которой будет удобно взять кусочек.

Не забудьте про этот рецепт, если готовитесь к пикнику. Пластиковая форма для торта поможет вам доставить в целости этот кулинарный шедевр. И он утолит разыгравшийся голод в ожидании шашлыка.

Советы по приготовлению и украшению

  • Приготовить печеночный торт можно не только из куриной, а также и из свиной или говяжьей печени. Эти виды полезного субпродукта просто требуют чуть большей предварительной подготовки. Чтобы легко избавиться от пленки, кусок печени нужно сначала промыть под холодной водой, а затем поместить на несколько минут в горячую.
  • После этой процедуры пленку нужно подрезать с одной стороны и аккуратно снять.
  • Чтобы сделать закуску менее калорийной, замените майонез сметаной.
  • Для украшения торта можно использовать натертые на терке или нарезанные кружочками вареные яйца, пластинки маринованных огурцов и мелкие маринованные грибы, свежие помидоры и разноцветные кольца болгарского перца.
  • При подготовке к торжественному застолью можно испечь печеночные блины накануне, а в день приема гостей собрать торт и украсить.

Вкусный печеночный торт с грибами

Калорийность: 221 ккал.
Время приготовления: 1 ч.
Кухонные принадлежности: блендер, миска, плита, сковорода, блинная сковорода.

Ингредиенты

Лук репчатый200 г
Морковь200-250 г
Грибы маринованные100-150 г
Чеснок1-2 зубка
Печень500 г
Молоко220 мл
Мука130 г
Яйца3 шт.
Зелень10-15 г
Майонез250-300 г
Масло растительное90-120 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло сливочное20-30 г

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Выкладываем в глубокую миску печень, нарезанную на кусочки, разбиваем 3 яйца и насыпаем щепотку соли.
  2. Приправляем по вкусу черным перцем и насыпаем 130 г муки.
  3. Наливаем 60 мл растительного масла и 220 мл молока. Перемешиваем ложкой все компоненты. При помощи погружного блендера превращаем содержимое миски в однородное негустое тесто. Перемешиваем его ложкой, проверяя достаточно ли оно гладкое. При обнаружении неперемолотых кусочков печени повторно включаем блендер.
Готовим блины
  1. Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода раскалится, наливаем первую порцию теста. Наклонными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды и жарим на среднем огне.
  2. Когда верх блина слегка пропечется, переворачиваем его при помощи лопатки и жарим с обратной стороны 30-40 секунд. Точно так же жарим следующие блины, их должно получиться 14-15 штук.
Готовим начинку
  1. Пока блины остывают, готовим начинку. Режем 200 г репчатого лука крупными кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, равномерно распределяем его по сковороде, посыпаем щепоткой черного молотого перца и добавляем для вкуса 20-30 г сливочного масла. Уровень огня должен быть чуть выше среднего.
  3. Пока лук жарится, натираем на крупной терке 200-250 г моркови. Когда кубики лука, оставаясь сочными, приобретут карамельный оттенок, добавляем в сковороду морковь. Перемешиваем и убавляем огонь. Морковь не нужно зажаривать, она должна тушиться до мягкости. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
  4. Слегка подсаливаем начинку, а когда морковка станет абсолютно мягкой, убираем сковороду с огня.
  5. Откладываем для украшения 2 столовые ложки начинки, остальную перекладываем на тарелку, чтобы быстрее остыла.
  6. В небольшую емкость выкладываем 250-300 г майонеза и добавляем 1-2 зубка чеснока, измельченного с помощью чесночного пресса, терки или ножа. Тщательно смешиваем.
  7. Мелкими кубиками нарезаем 100-150 г маринованных грибов.
  8. При помощи дуршлага, сита или просто наклонив тарелку и придавливая начинку ложкой, удаляем из нее излишки жира.
  9. Смешиваем обжаренные овощи с маринованными грибами. Рубим 10-15 г зелени не слишком мелко. Она должна быть сухой, поэтому вымыть ее лучше заранее.
Собираем торт
  1. Кладем на блюдо или подставку для торта первый блин и смазываем смешанным с чесноком майонезом. Смазывать нужно равномерно, особенное внимание уделяя краям, чтобы постояв, они не оказались сухими.
  2. Выкладываем на смазанный блин немного начинки, на глазок разделив ее по количеству коржей. Растягиваем ее по всему блину. Вполне нормально, если кое-где останутся небольшие островки без начинки. Посыпаем небольшим количеством рубленной зелени.
  3. Подобным образом выкладываем все остальные блины. Самый верхний оставляем пустым. Остатками майонеза смазываем бока торта и присыпаем зеленью.
  4. На верхний блин выкладываем начинку, которую мы ранее отложили для украшения. Распределяем ее по всей поверхности блина и завершаем украшение торта из печени веточками зелени.

Видеорецепт

После просмотра этого видеоролика вам будет проще приготовить печеночный торт из свиной, говяжьей или куриной печени по вышеизложенномупошаговому рецепту.

https://youtu.be/_UecKvu20BcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печеночный Торт – Очень Вкусная Закуска | Liver Cake Recipe (https://youtu.be/_UecKvu20Bc)

Другие варианты блюд из печени

Если почаще включать этот полезный субпродукт в свое меню, можно добиться таких результатов:

  • Повысить уровень гемоглобина;
  • Улучшить состояние кожи и волос;
  • Уменьшить риск развития новообразований;
  • Затормозить процессы старения.

Для этого вам могут понадобиться новые интересные рецепты. В качестве второго блюда вы можете приготовить бефстроганов из печени к гарниру из картофеля, каши или макарон. Список оригинальных закусок не ограничен тортом печеночным, классический рецепт суфле из печени может вас в этом убедить.

Приготовьте паштет из говяжьей печени, а для утиной воспользуйтесь рецептом фуа-гра.

Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь своим рецептом и способом украшения. Приятного аппетита!

Поделиться:

Печень говяжья и лук репчатый; классический со свежим тимьяном

Написано Mateja Brescak в
в мясе

Приготовление этой классической говяжьей печени с луком вернуло меня в детство. Сливочный, бархатистый и землистый вкус идеально обжаренной печени. В сочетании со сладким обжаренным луком и свежим тимьяном получается идеальное домашнее блюдо.

Перейти к рецепту

Печень с луком – классическое блюдо. Я до сих пор помню, когда я была маленькой девочкой и подростком, моя мама готовила печень с луком почти каждое воскресенье. Кроме того, она добавила немного сливочного картофельного пюре. Я любил это. Вкусно! Идеальный воскресный обед.

Важные этапы работы с печенью

Во-первых, всегда покупайте свежую печень (но я думаю, нет нужды вам об этом говорить). Во-вторых, промойте его водой и аккуратно обрежьте упрямую пленку и мелкие клубни. Это требует некоторого терпения, но в конечном итоге у вас будут кусочки печени без сухожилий, и вы действительно сможете насладиться блюдом. Кроме того, некоторые люди вымачивают печень в молоке, чтобы придать более сложный вкус и очистить кровь.

В-третьих, еще одно распространенное применение — помол печени. В результате он сохранит сок. И последнее, но не менее важное: обжаривайте ломтики всего пару минут. На самом деле, если вы готовите их слишком долго, они станут сухими с грязной текстурой. Правильно приготовленная печень должна быть еще розовой внутри, нежной, тающей во рту и бархатистой.

Идеально обжаренная печень: кремовая, землистая, с розовой внутренней частью.

Тем более что печень не только вкусная, но и полезная. Они богаты железом, витаминами А и В, являются отличным источником жирорастворимых витаминов и содержат небольшое количество жира. Попробуйте ввести его в свое меню, чтобы сделать свой рацион богаче.

Сладкий лук и свежий тимьян

Лук и печень хорошо сочетаются, верно? Сладкий глазированный лук помогает немного «срезать» металлический (железный) привкус печени. В чем-то похоже на шпинат. После еды во рту остается привкус железа. Ну, с печенью то же самое, только помягче, на мой взгляд. Тем не менее, я люблю вкус печени.

В завершение я добавила немного свежей зелени. Чабрец — замечательная приправа, которая отлично сочетается с говяжьей печенью и луком. Вы можете использовать как свежий, так и сухой тимьян. Они оба имеют прекрасный вкус. Кроме того, листья, как и стебли, полны аромата. Я люблю использовать травы, такие как тимьян, также в выпечке. Посмотрите на этот красочный морковный пирог.

Еще один, острый вариант печени, посмотрите мой рецепт куриной печени с зеленым карри. Сливочная печень со свежей, пряной и лимонной пастой карри и оттенком кокоса. Очень вкусно.

Ингредиенты для одной порции говяжьей печени и лука:

  • 1 ст. морская соль

Для начала промойте печень под холодной водой и как следует очистите печень, удалив всю окружающую ее мембрану и срезав все клубни. Используйте острый нож, чтобы сделать аккуратные надрезы. Обсушите ломтики бумажным полотенцем и быстро посыпьте их тонким слоем муки.

Сладкий лук и свежий тимьян слегка смягчают металлический привкус печени.

Затем очистите и нарежьте лук и добавьте немного гхи или оливкового масла в большую кастрюлю. Как только топленое масло нагреется, добавьте половину тимьяна и лук и обжаривайте, пока они не станут блестящими и прозрачными. В этот момент отодвиньте лук на одну сторону сковороды и добавьте говяжью печень. Обжаривайте их с обеих сторон на довольно сильном огне около 3 минут.

Они готовы, когда хорошо обжарены снаружи, но остаются розовыми внутри. В завершение красиво уложите говяжью печень и лук и украсьте оставшимся свежим тимьяном. В конце добавьте немного морской соли. Они прекрасно сочетаются с полентой, отварным картофелем или пюре.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Пикантное рагу из печени и овощей (рецепт моей семьи)

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Markie · 15 комментариев

Привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте легкого острого рагу из печени и овощей.

Как и многие другие рецепты, которыми я делилась здесь раньше, этот я также получил от своей мамы.

Однако я немного улучшил его!

Это печеночное рагу наполнено ароматами и питательными веществами

Почему печень полезна?

Печень — это один из ингредиентов, о котором многие люди даже не думают, когда планируют свою еду, что, на мой взгляд, является позором.

Он богат витаминами (витамины A, B, C, D) и минералами (среди прочего, кальцием, железом, магнием и натрием), а также содержит много белка! Печень также является источником холестерина и других важных жиров.

Все эти свойства делают его прекрасной заменой мяса, но в целом такие органы рекомендуется употреблять в пищу в рамках сбалансированного питания не чаще одного-двух недель.

Печень очень экономична, поэтому, если вы хотите приготовить что-то полезное и недорогое, то обратите внимание на этот ингредиент!

Супермаркеты здесь, в Великобритании, часто продают его в отделе охлажденного мяса, тогда как в европейских магазинах вы обычно найдете его в отделе замороженного мяса.

Вариант подачи: С рисом и вашими любимыми соленьями.

Угадайте, что я сделал в нем по сравнению с оригиналом моей мамы?

Я добавил консервированные помидоры. Нарезанные помидоры и их сок помогают сделать соус естественно густым, а это значит, что вам не нужно использовать муку, чтобы получить такую ​​великолепную консистенцию!

Этот простой шаг делает еду более здоровой, легкой и безглютеновой!

Наконец, этот рецепт был опробован бесчисленное количество раз с использованием куриной и свиной печени, так как их можно приготовить очень быстро. Но если хотите, смело используйте говяжью или баранью печень, только не забудьте добавить к процессу приготовления еще минут!

Начнем готовить!

Острое печеночное рагу с овощами

Марки

Это пряное рагу из печени легкое, ароматное и недорогое. Найдите больше рецептов, подобных этому, по адресу markieskitchen.com

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 30 мин

Главный курс

КУЗИЯ Европейский

Сервики 4

Калорийность 315 ккал

  • 500 г куриной или свиной печени, охлажденной и полностью размороженной
  • 1 красный перец, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 400 г консервной банки нарезанных помидоров
  • 3 салатных помидора, нарезанных (с кожурой)
  • 3 столовые ложки томатного томата
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ½ ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л.0044
  • Печень промыть в дуршлаге под холодной водой, смыв всю кровь.

  • Нарежьте печень небольшими кусочками, положите в глубокую миску (чтобы рабочая поверхность оставалась чистой) и отложите в сторону. Помой свои руки.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и блестящими.

  • Добавьте порошок карри и тмин и жарьте 1 мин. При желании добавьте дополнительные приправы, такие как перец чили или порошок чили.

  • Включите нагрев. Добавьте кусочки печени и обжарьте их со всех сторон.

  • Тем временем вымойте и нарежьте перец. Добавьте его в сковороду, как только печень подрумянится.

  • Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 5 мин.

  • Добавьте консервированные и свежие нарезанные помидоры и томатный чатни.

  • Использование пустой формы: Наполните ее на ½ холодной водой, смойте ею оставшийся сок томатов (нежно встряхните пару раз) и вылейте в кастрюлю с тушеным мясом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте! Наслаждаться!

Верхние наконечники:

Не забудьте  добавить соль непосредственно перед подачей на стол  – добавление соли раньше приведет к тому, что печень станет твердой и жевательной! Что вы хотите получить, так это мягкую, нежную текстуру.

Если вы готовите свиную печень , дайте процессу приготовления дополнительные 15 минут, так как свиная печень обычно более жесткая.

Это печеночное рагу прекрасно сочетается с коричневым рисом, отварным или жареным картофелем.

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 431 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 818 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 15679 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 13 мг

Ключевое слово тушеная говядина, куриная печень, печень, свиная печень

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно! Поставьте звездочку, если вам понравилось, это поможет другим читателям, которые ищут такие рецепты!

Факты по питанию

ОКИНСКОЕ ПЕЧИ И Овощ.

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

05

волокна

Sugar

Белок

Витамин А

15679

Vitamin C

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *