Гранола в домашних условиях в духовке рецепт с медом пошаговый: Гранола с медом в духовке

Содержание

Рецепт домашней гранолы | Меню недели

Более полезного завтрака, чем гранола трудно и представить. Ведь запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат не только много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения, но и массу витаминов и микроэлементов. Радует еще то, что гранолу можно приготовить впрок и, храня ее в герметичной емкости, каждый день наслаждаться вкусным завтраком, не утруждаясь приготовлением.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    443 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как приготовить домашнюю гранолу

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 300 г
  • Орехи – 150 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Мед – 2.5 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашней гранолы

    Рецепт домашней гранолы с пошаговыми фото

    Основу гранолы составляют овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.

    Вместо сухофруктов или орехов можно взять семечки: тыквенные или подсолнечные. А еще можно добавить кунжут и кокосовую стружку.

    Главное, для гранолы нужно взять обычные овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления. Те, что готовятся 2-3 минуты не подойдут, ведь с ними гранола не будет рассыпчатой и по-настоящему вкусной.

  • Шаг 2

    Порубите орехи (я взяла грецкие) ножом или измельчите молоточком на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Сухофрукты (это может быть изюм, клюква, курага) хорошо промойте и залейте теплой водой. Я выбрала светлый изюм без косточек.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и рубленые орехи.

  • Шаг 5

    Добавьте мед и растительное масло.

  • Шаг 6

    Перемешайте руками, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.

  • Шаг 7

    Выложите гранолу в форму или противень. Емкость, в которой будет запекаться гранола, не обязательно застилать пергаментной бумагой.

    Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут.

  • Шаг 8

    Каждые 7-8 минут мешайте гранолу ложкой или деревянной лопаткой. Это очень важно! Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.

  • Шаг 9

    За 5 минут до готовности добавьте к граноле просушенный на бумажных полотенцах изюм или клюкву. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.

  • Шаг 10

    Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. Храните в холодильнике не больше двух недель.

    Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.

    Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы. Добавьте ко всему этому щепотку корицы или другие специи и получите более яркий и насыщенный вкус.

Категории: Рецепты быстрых завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Гранола — это вкусный хрустящий перекус из орехов и сухофруктов. Родина гранолы — США. Поначалу блюдо было популярно среди приверженцев правильного питания, но со временем стало популярным по всему миру. Гранола отличается от мюсли характерным хрустом, который приобретает при запекании.

Что такое гранола?

Продукт содержит витамины, минеральные вещества и много клетчатки. В составе отсутствует холестерин, который приводит к закупорке сосудов и лишнему весу. В снеке мало жидкости. При попадании в ЖКТ содержимое батончика быстро набухает, обеспечивая чувство сытости на 2-3 ч. В состав сухого завтрака входит марганец, который придает организму заряд бодрости, силы и активность.

Важно!

Продукт противопоказан при язве желудка, хроническом панкреатите, холецистите и индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Что это такое — гранола: фото можно найти внизу. Основа блюда — овсяные или зерновые хлопья. В качестве добавок применяют все виды орехов, сухофруктов и семян. В рецепт вводят мед, масла или сиропы. Добавление свежих ягод и кусочки фруктов уменьшает срок годности.

Чтобы завтрак получился хрустящим, соблюдайте технологию приготовления. Длительность запекания не должна превышать 30-50 мин. Во всех рецептах температура духовки — 160 ºС. Чтобы содержимое не прилипало, противень нужно застелить пергаментной бумагой.

Простой рецепт гранолы

Помимо овсяных хлопьев можно взять кукурузные, гречневые или пшеничные.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья — 600 г;
  • сушеная клюква и вишня — 200 г;
  • гречишный мед — 50 г;
  • фундук — 150 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • кленовый сироп — 10 мл;
  • ванилин — 7 г;
  • льняное масло — 10 мл;
  • корица — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сушеной вишни и клюквы.
  2. В кастрюле соедините мед, льняное масло, корицу, кленовый сироп и ванилин. Емкость поставьте на медленный огонь.
  3. Как только содержимое расплавится, хорошо перемешайте его и добавьте сухую смесь. Перемешайте.
  4. Выложите на противень и выпекайте в духовке не более 20 мин.

Важно!

Готовую гранолу посыпьте сухофруктами и оставьте на противне до полного охлаждения.

Пряная гранола с сиропом

Блюдо без глютена быстро восполняет энергию, полезно для здоровья и рекомендовано для правильного питания. На вкус гранола удивительна — она одновременно пряная, легкая, хрустящая и питательная.

Пряная гранола с сухофруктами

Если вы не любите мед, замените ингредиент кленовым сиропом или сиропом агавы. Наполнитель (орехи, сухофрукты) можно брать любой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья долгой варки — 300 г;
  • орехи кешью — 50 г;
  • миндаль — 50 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • сушеная клюква — 50 г;
  • сушеная черника — 30 г;
  • семена кунжута и подсолнечника — по 20 г;
  • кленовый сироп — 130 мл;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • сок половинки лимона;
  • соль по вкусу;
  • корица, имбирь, кардамон — по 0,5 ч. л.
  • миндальное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать кленовый сироп, 0,5 ст. теплой воды и миндальное масло.
  2. Жидкость влить в миску с геркулесом. Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  3. Орехи мелко порубить ножом и добавить в смесь.
  4. Когда хлопья впитают воду, переложить смесь на противень и выпекать в духовке 25 мин.
  5. Немного охладить, добавить семена и сушеные ягоды.

Важно!

Храните пряную гранолу в стеклянной банке.

Пряная гранола с вишней

Вместо вишни можно брать сушеную чернику, клюкву или другую ягоду. Не рекомендуется брать ягоды в свежем виде — не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • кленовый сироп — 90 мл;
  • миндаль — 200 г;
  • миндальная мука — 30 г;
  • семена тыквы — 100 г;
  • вяленая вишня — 60 г;
  • облепиховое масло — 15 мл;
  • ванильный экстракт — 3 мл;
  • корица, мускатный орех, имбирь и соль — на кончике ножа;
  • гвоздика и душистый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске.
  2. Переложите содержимое на противень. Если хотите, чтобы получились батончики, утрамбуйте.
  3. Выпекайте 20 мин.
  4. Охлажденную гранолу разрежьте на порционные кусочки.

Важно!

Чтобы получить миндальную муку, измельчите орехи в блендере.

Солёная гранола

Гранолу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к овощным закускам и салатам.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • миндаль — 50 г;
  • кешью — 50 г;
  • тыквенные семечки — 30 г;
  • кунжут — 30 г;
  • перец чили — 0,5 ч. л.;
  • соль морская — 0,5 ч. л.;
  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • масло миндальное — 1 ст. л.;
  • кленовый сироп — 30 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить масло, сироп, соль и яичный белок. Все тщательно перемешать.
  3. Массу разложить на застеленный пергаментом противень тонким слоем.
  4. Выпекать 20-30 мин. Периодически помешивать, чтобы содержимое не пригорало.
  5. После охлаждения хранить в стеклянной банке.

Важно!

Хранить не более 3 недель.

Батончики с малиной и розмарином

Питательный и вкусный перекус, который можно брать с собой. По вкусу похож на козинаки, только более мягкий. Для приготовления возьмем хлопья двух видов — мелкую овсянку, которая варится за 15 мин., и плющенные хлопья — время их варки составляет 30 мин.

Ингредиенты:

  • геркулес — 250 г;
  • липовый мед — 130 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль и ванилин — по 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • кешью — 30 г;
  • семена кунжута и подсолнечника — по 10 г;
  • изюм — 50 г;
  • сушеная малина — 40 г;
  • молочный шоколад — 70 г;
  • розмарин — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хлопья, орехи и семечки поместите на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Подсушите их 5-10 мин.
  2. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, соль, ванилин и розмарин. Разогревайте до того момента, как масло растопится.
  3. Содержимое сотейника соедините со смесью хлопьев, орехов и семечек. Смеси дайте настояться 5-10 мин.
  4. Шоколад нарежьте небольшими кусочками, добавьте в смесь.
  5. Массу переложите в форму, застеленную пергаментом. Хорошо утрамбуйте. Если она липнет, смажьте ложку растительным маслом.
  6. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Важно!

Орехи и сухофрукты можно брать любые. Но есть нюанс — соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Гранола в банке

Пп-рецепт гранолы без сахара, меда и масла требует цельнозерновых хлопьев.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 0,3 кг;
  • фундук — 50 г;
  • кешью — 50 г;
  • миндаль — 40 г;
  • изюм — 70 г;
  • кунжутные семена — 30 г;
  • семена подсолнечника — 30 г;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • какао — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • финики — 10 шт.;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В чаше блендера взбить арахисовую пасту, финики, соль и специи.
  2. Сухие ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить жидкую массу и перемешать.
  3. Оставить на 10-15 мин.
  4. Выложить массу на противень и слегка утрамбовать.
  5. Выпекать 20-30 мин. Перемешивать каждые 10 мин., чтобы содержимое равномерно пропекалось.
  6. После охлаждения поместить в стеклянную банку для хранения.

Важно!

Кушайте гранолу с молоком или греческим йогуртом.

Фруктовая гранола

Приготовим гранолу из овсянки с медом и бананом. По вкусу и консистенции она напоминает фруктовое печенье.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 0,5 кг;
  • гречишный мед — 150 г;
  • миндальное масло — 60 мл;
  • бананы — 250 г;
  • морская соль — 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике смешать мед, соль и миндальное масло. Поставить на средний огонь, разогревать пока мед не станет жидким.
  2. Содержимое сотейника вылить в глубокую миску. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать. Дать настояться 5-10 мин.
  3. В это время размять вилкой банан. Ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Выпекать в духовке не более 10-15 мин.

Важно!

Не пересушите гранолу. По мере охлаждения блюдо приобретет нужную консистенцию.

Ореховая гранола с льняным маслом

В этом рецепте гранолы отсутствует овсянка. Чтобы блюдо получилось хрустящим, смешайте льняное масло и кленовый сироп с яичным белком.

Ингредиенты:

  • семена подсолнечника — 100 г;
  • фундук — 100 г;
  • миндаль — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • семена льна — 20 г;
  • кленовый сироп — 40 мл;
  • льняное масло — 40 мл;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В пиале смешать льняное масло, кленовый сироп, соль и корицу.
  2. Орехи мелко порубить ножом.
  3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
  4. Содержимое обеих емкостей перемешать.
  5. Выложить массу на противень и выпекать 20 мин.

Важно!

После охлаждения добавьте в гранолу кефир, греческий йогурт или кусочки фруктов — и вкусный завтрак готов.

Яблочная гранола с семечками

Если калорийность блюда вам не важна, можете полить хлопья растопленным шоколадом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • финики — 40 г;
  • фундук — 40 г;
  • семена подсолнечника — 40 г;
  • инжир — 40 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • корица и имбирь — по ¼ ч. л.;
  • морская соль — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Одно яблоко нарезать мелкими кубиками, второе — запечь в мультиварке.
  2. Сухофрукты и орехи мелко порубить ножом.
  3. Мед растопить.
  4. Все ингредиенты перемешать и дать настояться 10-15 мин.
  5. Сложить в противень. Выпекать 15-20 мин. до готовности.

Важно!

Блюдо можно приготовить и в мультиварке. Установите режим «Мультиповар», температуру — 125 ºС, а время — 40 мин.

Гранола: рецепт Юлии Высоцкой

Каждое блюдо известная телеведущая стремится сделать неповторимым. Диетическая гранола от Юлии Высоцкой получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • геркулес — 400 г;
  • кунжутные семена — 90 г;
  • фундук — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • семена подсолнечника — 100 г;
  • гречишный мед — 200 г;
  • миндальное масло — 2 ст. л.;
  • морская соль — 5 г;
  • корица — 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте орехи, злаки и семена.
  2. В кастрюле соедините мед, сахар, масла, соль, имбирь и корицу.
  3. Смешайте содержимое емкостей.
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом.
  5. Выпекайте 30 мин.
  6. За 5 мин. до готовности добавьте изюм и перемешайте.

Важно!

Подавайте с мороженым или йогуртом.

Секреты приготовления и советы

Приготовление гранолы дома своими руками не вызовет трудностей даже у новичков. Здесь нельзя ничего испортить — пропорции продуктов приблизительны. Чтобы полезный завтрак получился удачным:

  1. Не устанавливайте температуру выше 170 ºС, иначе гранола потеряет свои свойства.
  2. Не используйте геркулес, который быстро разваривается.
  3. Сушеные фрукты можно добавлять и после запекания — они будут более мягкими.
  4. Сухие и жидкие ингредиенты сначала смешивайте по отдельности.
  5. Время готовки может отличаться от указанного. Все зависит от мощности духовки.

Чтобы гранола не приедалась, экспериментируйте со вкусами. В одном рецепте берите не больше 2-3 видов орехов и сухофруктов.

Гранола в домашних условиях полезнее магазинной — в ней нет сахара, трансжиров, ароматизаторов и красителей. Блюдо понравится взрослым и детям. Если нет возможности хранить гранолу в холодильнике, поместите ее в герметичный контейнер.

Как легко приготовить домашнюю мюсли

Рецепты

выпечка

завтрак

дети

Меган Сплон

обновлено 20 августа 2020 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Недавно я показывал своему младшему брату основы приготовления мюсли в домашних условиях. По телефону он пожаловался, что большинство рецептов кажутся слишком суетливыми и тяжелыми для простой, не слишком сладкой, легкой мюсли, которую он жаждал.

Смотреть

Как приготовить мюсли

Простая (но очень вкусная) мюсли требует всего несколько ингредиентов: овес, подсластитель, немного масла и, возможно, орехи или сухофрукты. Как только вы освоите эту базовую формулу, вам будет еще проще смешивать мюсли, приготовленные именно так, как вам нравится.

Простые, легкие мюсли – всего 7 ингредиентов

Продуктовые ряды переполнены фирменными мюслями, настолько же вкусными, насколько и особенными, но то, что нужно каждому домашнему повару, – это простая, понятная мюсли, которую можно запомнить и приготовить от сердца. Этот рецепт как раз такой — очень простая мюсли, которая научит вас основам приготовления овсяных хлопьев с небольшим количеством подсластителя, приправ и всего несколькими добавками, так что в итоге вы получите простую мюсли, которую можно есть горстями или в миске с йогуртом. или молоко. Начните с изучения этого базового метода, чтобы вы могли настроить все свои будущие партии так, как вам хочется.

Основные этапы приготовления домашней мюсли «Как вам нравится»

  • Сохраняйте 50-50. Покрытие вашей мюсли должно состоять примерно наполовину из подсластителя и наполовину из масла. Мед и кленовый сироп — два лучших подсластителя, которые вы можете использовать для мюсли, потому что их жидкое состояние хорошо покрывает каждый овес. По этому рецепту вы получите мюсли со знакомым уровнем сладости, но вы можете уменьшить количество меда и масла наполовину и все равно получить превосходную мюсли.
  • Стань таким неуклюжим, как тебе нравится. Интернет изобилует советами по приготовлению комковатой мюсли, но для хороших, простых кусочков вам не нужны специальные ингредиенты и всего несколько шагов. Сначала разровняйте мюсли перед тем, как поставить их в духовку, а затем перемешайте только один раз в середине приготовления. Для действительно хороших комочков, придавите готовую мюсли до того, как она остынет, и не толкайте ее на сковороде, пока она полностью не остынет.
  • Знать, когда мюсли готовы. Пожалуй, самое сложное в выпечке мюсли — это знать, когда мюсли готовы. Использование низкой температуры в духовке помогает высушить мюсли, не пересушивая их, но имейте в виду, что мюсли не будут сухими сразу из духовки — они высохнут, когда остынут, поэтому выньте их из духовки, когда они остынут. выглядит слегка поджаренным и пахнет приготовленным медом. Мы идем на поджаренный запах здесь.
  • Добавить сухофрукты после выпечки. Большинство орехов можно поджарить с овсом в духовке, но сухофрукты пригорают на сковороде, поэтому обязательно добавляйте их после запекания.

Хранение и подача Домашняя гранола

Чтобы максимально продлить срок хранения, полностью охладите мюсли на сковороде, прежде чем перекладывать в контейнер для хранения. При хранении в герметичном контейнере эта гранола хранится до месяца.

Съешьте его как хлопья с молоком или посыпьте йогуртом для простого завтрака, который можно взять с собой куда угодно. Попробуйте этот рецепт прямо или немного измените его, используя разные подсластители, приправы или заменяя орехи или фрукты на ваши любимые. Возможности этой простой и легкой мюсли практически безграничны.

1 / 10

115

Ratings

A simple easy Рецепт мюсли подойдет как начинающим, так и опытным пекарям.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана

    масло канолы или другое нейтральное масло, такое как кокосовое или оливковое масло

  • 1/2 стакана

    Медовый или кленовый сироп

  • 1/2 чайная ложка

    Грунт корица

  • 1/2 чайная ложка

  • 3 чашки

    Старого Fodysed Oats

  • 377 1 Cups

    Старого FONDED OATS 9000 3

    377 1 Cups

    Старого FONDED-FONDED OATS 9000

    3777 1 Cups

    Старомодные.

  • 1 чашка

    изюм или другие сушеные, нарезанные фрукты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°F и застелите противень пергаментной бумагой. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 300°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Смешать масло, мед, корицу и соль. Поместите масло, мед, корицу и соль в большую миску и перемешайте.

  3. Добавьте овсяные хлопья и миндаль и перемешайте. Отмерьте количество овса и миндаля прямо в масляной смеси — не волнуйтесь, если вы добавите немного больше овса или миндаля — мюсли очень щадящие. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

  4. Высыпьте овсяные хлопья на подготовленный противень. Переложите смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Если гранола комковатая, используйте лопаточку, чтобы вдавить ее в кастрюлю.

  5. Выпекать 20 минут, помешивая в середине. Выпекать, помешивая в середине процесса, всего около 20 минут. Гранола готова, когда она станет золотисто-коричневой, а миндаль поджарится — она все еще будет влажной, когда выходит из духовки, но высохнет, когда остынет.

  6. Достать из духовки, добавить фрукты, утрамбовать и охладить. Поставьте противень на решетку и посыпьте изюмом или фруктами. Если вы хотите получить комочки мюсли, придавите и утрамбуйте мюсли, прежде чем они остынут, что поможет им склеиться. Полностью охладите перед хранением.

  7. Хранить в герметичном контейнере. Переложите охлажденную гранолу в герметичный контейнер для длительного хранения при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Без глютена: Для безглютеновой мюсли убедитесь, что овес был переработан на безглютеновом предприятии.

Хранение: Гранола может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.

Рецепт медово-миндальной гранолы — Печенье и Кейт

183 Комментария

Перейти к рецепту

Я уже три года занимаюсь ведением блога, и у меня есть только два рецепта мюсли, которые я могу показать. Я мог бы сказать, что это потому, что мюсли такие, ну, мюсли . Иногда я могу отдавать предпочтение местным/органическим продуктам, но я, вероятно, не могу считаться мюсли. Или я?

Давайте рассмотрим факты: во-первых, моя машина не гибрид. В последнее время я гулял с собакой у Чако (у меня есть следы загара, подтверждающие это), но я ношу кожаные сапоги до колен всю зиму. Я не ем мяса… если на столе нет бекона. И я думаю, что натуральный дезодорант бесполезен.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть гранолой. Или есть мюсли. Гранола хороша. Это делает простой йогурт намного интереснее, особенно если добавить свежие фрукты. На самом деле я долгое время сопротивлялся приготовлению собственной мюсли, потому что я бессилен перед готовыми закусками, такими как чипсы и мюсли. Они зовут меня из шкафа и настаивают, чтобы я съедал горсть каждый раз, когда вижу пакет. Именно поэтому в этом блоге всего два рецепта мюсли. Однако я обнаружил, что если я делаю свою собственную гранолу, я хочу, чтобы она пролежала какое-то время. Я также держу пакет в морозильной камере, что, кажется, ослабляет власть мюсли надо мной.

Этот рецепт гранолы очень прост: овсяные хлопья, подслащенные медом, с оттенком специй и теплым ароматом кокоса. Я адаптировал его из своей имбирной мюсли. Это хороший базовый рецепт, с которым можно поэкспериментировать — я добавил варианты замены в приведенный ниже рецепт. Гранола подрумянивается быстрее, если я делаю ее с медом, а не с кленовым сиропом, что типично для медовой выпечки, поэтому следите за ней в последние несколько минут выпечки.

Печать

Медово-миндальная гранола

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 по 65 отзывам

Простой рецепт мюсли с медом, миндалем, кокосовым маслом и специями. Эта гранола отлично подходит для завтрака или перекуса. Рецепт дает от 8 до 9чашки гранолы.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 чашки овсяных хлопьев (используйте сертифицированный безглютеновый овес для безглютеновой мюсли)
  • 1 ½ чашки сырого миндаля (или других орехов*)
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли (если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите до ¾ чайной ложки)
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла
  • ½ чашки + 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • ¾ чайной ложки ванили
  • ½ стакана нарезанных кураги (предпочтительно сорта Бленхейм)
  • ¼ чашки нарезанной сушеной вишни, клюквы, изюма или смородины

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, соль, корицу и молотый имбирь. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте масло, мед и ваниль. Выложите гранолу на подготовленную сковороду и с помощью большой ложки распределите ее ровным слоем. Выпекать от 22 до 26 минут, помешивая наполовину. Гранола должна стать слегка золотистой (следите за ней, так как мед имеет тенденцию к коричневому цвету). Гранола станет хрустящей, когда остынет.
  3. Дайте граноле остыть перед добавлением нарезанных фруктов. Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 недель или храните их в морозильной камере для увеличения срока хранения.

Примечания

Рецепт взят из моей имбирной мюсли.

*Советы по приготовлению: Если вы используете крупные целые орехи (пекан, грецкие орехи и т. д.), следуйте инструкциям в соответствии с указаниями. Если вы используете мелкие орехи или семена (семена подсолнечника, тыквенные семечки и т.  д.), подождите, чтобы добавить их в мюсли, пока не вытащите их из духовки в середине приготовления.

Сделайте его веганским: Вместо меда используйте в качестве подсластителя кленовый сироп.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, без молочных продуктов, без яиц, быстрые завтраки, без глютена, с натуральными подсластителями, рецепты, без сои, без помидоров ▸ Ингредиенты миндаль, абрикосы, сушеная вишня, мюсли, мед, овес

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *