Как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях: Засолка скумбрии в домашних условиях

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото



Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Заготовки
    / Очень вкусная соленая скумбрия

Посол рыбы в домашних условиях – замечательное решение, так как не всегда подобная рыба, купленная в магазине, может соответствовать вашему вкусу и быть свежей. Еще один большой плюс засолки скумбрии – это то, что вы четко понимаете, что качественно ее промыли, очистили и все манипуляции производили очень аккуратно. Ведь все мы прекрасно понимаем, что данные нормы не всегда соблюдаются при массовом изготовлении соленой рыбы.

Скумбрия домашнего посола готовится очень быстро, а потом на 12 часов кладется в холодильник. Готовая рыба – очень вкусная и будет прекрасным дополнением к картофелю в мундире или пюре. Также к ней отлично подойдет салат из свежих овощей —  нарезанные помидоры и огурцы, присыпанные петрушкой.

Кроме скумбрии, похожим способом можно вкусно посолить обычную сельдь или любую красную рыбу. Если тушка большая, достаточно вырезать красивый кусок мякоти, чтобы он был не слишком толстым и засолить по данному рецепту. Красную рыбу режут тоненькими пластиночками и укладывают на бутерброд с маслом.

Очень вкусно будет к такой рыбе подать маринованный имбирь. Его легко приготовить дома из корня, который продается сейчас в любом магазине. Корешок чистят от шкурки и нарезают очень тоненькими пластинками и заливают маринадом. Имбирь, приготовленный таким образом, придает остроту и необычную остроту свежепосоленной в домашних условиях скумбрии.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:

    15 минут

  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность:
    188.09 ккал
  • Белки:
    17.08 г.
  • Жиры:
    17.12 г.
  • Углеводы: 1.5 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления вкусной соленой скумбрии по данному рецепту нам потребуются: тушка скумбрии, гвоздика, смесь перцев, лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 2

Рыбку нужно очистить от внутренностей, обрезать плавники и отсечь ей голову. Промоем ее под краном и промокнем салфеткой. Уложим ее на тарелочку.

Шаг 3

Теперь нужно натереть скумбрию солью и сахаром. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Также внутрь необходимо уложить перец, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 4

Возьмем пищевую пленку и плотно обернем всю рыбу так, чтобы не было доступа воздуха. В таком виде отправляем скумбрию в холодильник на одну ночь.

Шаг 5

Готовая скумбрия немного поменяет цвет и ее мякоть станет выглядеть по-другому. Спустя положенное время рыбу можно употреблять в пищу.

Шаг 6

Подают соленую скумбрию с овощами и зеленью в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к картофелю.

Как приготовить вкусную соленую скумбрию в домашних условиях

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

10

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления

Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусной скумбрии. Рецепт не сложный, а удовольствия от такой скумбрии, да с горячей вареной картошечкой, вы получите массу, гарантирую :-)

зритель вашего шоу

Рецепты

Рыбка соленая по-домашнему

Этот рецепт годиться для засолки абсолютно любой рыбки, в нашем случае скумбрии. Через сутки получается слабосоленая рыба

Александра

Рецепты

Экспресс-рецепт — соленая скумбрия

Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки… Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом.. . Кусочки рыбы

Марина

Рецепты

Соленая скумбрия

Через 3 часа можно есть

Анна

Рецепты

Соленая скумбрия с черносливом

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу «коптят» жидким дымом или засаливают с большим

Sindirella

Рецепты

Паштет из скумбрии с творогом и солеными огурцами

Вкусно под водочку да с черным хлебом)))
с гренками тоже пойдет!

она самаЯ

Реклама

Реклама

Рецепты

Скумбрия солёная по-домашнему

shema-35

Рецепты

Скумбрия соленая

Один из простейших рецептов засолки скумбрии. Я предпочитаю к классическому сочетанию соль-сахар именно к скумбрии добавить душистый перец.

Mado

Рецепты

Соленая скумбрия собственного приготовления

Такая рыба хороша сама по себе, а, кроме того, ее очень вкусно делать «под шубой» как обычную селедку

Марина

Присоединяйтесь к нам в VK!

Скумбрия соленая

от редакции

Можно конечно купить готовую, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Для рассола (на 1 л воды):
  • Соль поваренная крупная – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 0,5-1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 1-2 шт.
  • Гвоздика (по желанию) – 1-2 шт.

Проезд

  1. Ингредиенты для приготовления слабосоленой скумбрии перед вами.
  2. Тушку скумбрии обработать – вынуть жабры, выпотрошить, обращая особое внимание на черную пленку возле брюшка. Хорошо почистите и постирайте в холодной воде.
  3. Сделать рассол. На литр воды –
    3-4 столовые ложки. л., соль + 1 ст л сахара + специи и все довести до кипения. Охладите рассол до комнатной температуры. Поместите рыбу в рассол на 12 часов. Можно охлаждать.
  4. Наша малосольная скумбрия готова. Резать. Положите в блюдо. Хорошо подавать слабосоленую скумбрию с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Также нравится

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости.

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия, маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Скумбрия маринованная

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…

Комментарии к «Скумбрия соленая»

Скумбрия на гриле на сковороде

Скумбрия на гриле, приготовленная в пергаментном мешочке, избавляет от беспокойства по поводу запаха рыбы во время приготовления. Этот рецепт скумбрии также доказывает, что жареная скумбрия может выглядеть так же, как жареная скумбрия, но без открытого огня. Вы можете легко адаптировать это на своей кухне для любой рыбы.

Скумбрия на гриле вкусная, без сомнения! Я думаю, что скумбрия — один из самых недооцененных видов рыбы в любой кухне. Она имеет огромную пользу для здоровья, и люди должны потреблять больше этой вкусной голубой рыбы. Причин, по которым я люблю скумбрию:

  • Насыщенный вкус: Скумбрия имеет насыщенный вкус с легким дымным привкусом. Он также имеет твердую текстуру, которая держится вместе. На самом деле вы можете использовать палочки для еды, чтобы собирать кусочки.
  • Недорого: Скумбрия дешева, но недостатком является то, что скумбрия не всегда доступна в местных продуктовых магазинах. Если вы пойдете на азиатские рынки, вы найдете стопки свежей скумбрии. Стоимость составляет около 2 долларов за рыбу, и рыбак почистит ее для вас, как вам нравится.
  • Хороший источник омега-3 кислот: Скумбрия содержит больше омега-3 кислот, борющихся с воспалением, чем другая широко употребляемая в пищу рыба. Это также хороший источник витамина B6 и ниацина, которые важны для нашего здоровья.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не вся скумбрия получает одобрение. Некоторые скумбрии могут иметь проблемы с ртутью. По этой причине избегайте королевской скумбрии или испанской скумбрии. Я рекомендую атлантическую и аляскинскую скумбрию. И с любой голубой рыбой старайтесь не употреблять ее слишком часто. (Независимо от того, насколько хороша для вас рыба, вы не должны есть ее каждый день.)

Если вы любите рыбу, вам стоит попробовать приготовленную на гриле скумбрию по корейскому рецепту под названием «годеунгео кюй (고등어구이)». Это одно из самых популярных блюд из морепродуктов, которое люди регулярно готовят.

Рыба на гриле по-корейски не всегда требует приготовления на открытом огне, особенно при приготовлении в домашних условиях. В повседневной кулинарии мы используем сковороду, чтобы обжарить рыбу на сковороде, или духовку, чтобы жарить рыбу. Этот рецепт покажет, что скумбрия, обжаренная на сковороде, может выглядеть так же, как скумбрия на гриле, только без открытого огня. Вы можете легко сделать это на своей кухне.

Часто вместо свежей скумбрии используется соленая скумбрия, но для этого рецепта скумбрии на гриле можно использовать любой из них. Это похоже на японское филе скумбрии на гриле, но способ приготовления немного отличается.

Если вы ищете другие рецепты скумбрии, попробуйте мою тушеную скумбрию с редисом в соевом соусе или гоглаби (жареная скумбрия с соусом кочхуджан). Эти рецепты вносят совершенно разные нюансы в приготовление скумбрии.

Как выбрать лучшую свежую скумбрию:

Свежая скумбрия должна иметь плотную мякоть, чистую и блестящую кожицу и блестящие глазки. Не забудьте оставить кожу, когда попросите мясника почистить и разделать ее на филе. Кожа сохранит мякоть влажной и придаст аромат дыма.

Как солить рыбу скумбрию:

Убедитесь, что ваша рыба очищена и разделана на филе. Обильно посыпьте рыбу кошерной или морской солью и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем вы можете заморозить рыбу на срок до 3 месяцев.

Основной проблемой любого рецепта скумбрии на гриле, будь то корейские домашние повара или любой другой повар, является запах рыбы во время приготовления. Скумбрия печально известна сильным рыбным запахом во время и после приготовления на гриле или на сковороде (жарка на сковороде — худшее).

Здесь я дам вам несколько советов, как уменьшить или даже устранить запах рыбы, чтобы вы могли наслаждаться этой удивительной рыбой, не беспокоясь о том, чтобы избавиться от запаха на кухне.

3 Советы по приготовлению скумбрии на гриле

  1. Замочите рыбу в рисовой воде на 10 минут. Это хороший метод, особенно если вы используете сильно соленую скумбрию, которую продают в магазинах. Замачивание помогает избавиться от крайней солености. Это также помогает уменьшить запах рыбы. (Вы можете пропустить этот процесс, если используете свежую скумбрию.)
  2. Используйте уксус. Смажьте филе скумбрии небольшим количеством уксуса. Он укрепляет мясо и делает рыбу более приятной. Не волнуйтесь, уксуса вы совсем не почувствуете.
  3. Используйте пергаментную бумагу. Он не только удерживает влагу внутри вашей скумбрии, но и препятствует проникновению запаха наружу. Когда приготовление закончено, запах рыбы исчезает, и вы будете удивлены результатом – скумбрия на гриле идеального вида.

Как жарить скумбрию на сковороде

Если вы используете уже соленую скумбрию, замочите ее в рисовом отваре на 10 минут, чтобы уменьшить соленость. Достать рыбу из воды и полностью обсушить бумажным полотенцем.

Нанесите тонкий слой уксуса (около 1 чайной ложки) на обе стороны мякоти и кожицы скумбрии. Смажьте кусок пергаментной бумаги небольшим количеством масла.

Поместите филе скумбрии на пергаментную бумагу и накройте ею рыбу. Сложите стороны бумаги дважды, чтобы получился мешочек, и запечатайте рыбу внутри.

Положите пакет свернутой стороной вниз в большую кастрюлю на средний огонь на средний огонь и накройте крышкой, готовьте 6-7 минут. Когда вы увидите, что пакет сильно раздувается, осторожно переверните его на другую сторону, чтобы рыба оставалась плоской внутри.

Вы должны увидеть, что нижняя сторона пергаментной бумаги имеет золотисто-коричневый оттенок. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 6-7 минут на среднем огне . Аккуратно откройте пакет ножницами и дайте выйти пару.

Рекомендации по сервировке

Поместите жареную скумбрию на сервировочную тарелку с дольками лимона и соевым соусом для макания. Когда будете готовы подавать, выдавите на рыбу лимон. Возьмите кусок рыбы и слегка обмакните его в соевый соус. Подавать с рисом.

Гарниры к жареной рыбе: Корейский гарнир из ростков фасоли (конгнаул мучим), корейский гарнир из шпината (сигеумчи намул), острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Другие рецепты из скумбрии

  • Рецепт редиски
  • Жареная по-корейски острая скумбрия (гогальби)
  • Скумбрия, щука, рагу с кимчи

Скумбрия на гриле на сковороде

Порции: 2 человека

Время приготовления: 15 минут

030003

Общее время: 30 минут

Скумбрия на гриле, приготовленная в пергаментном мешочке, избавляет от беспокойства по поводу запаха рыбы во время приготовления. Этот рецепт скумбрии также доказывает, что жареная скумбрия может выглядеть так же, как жареная скумбрия, но без открытого огня.

5 из 2 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 скумбрия, соленая, если доступна, или свежая, филе
  • 2 стакана рисовой воды
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса, подавать с
  • 2 дольки лимона, подавать с
  • Пергаментная бумага

  • какая-то соленость. Если используете свежую рыбу, замочите на 5 минут.

  • Вынуть рыбу из воды и полностью обсушить бумажным полотенцем. Нанесите тонкий слой уксуса на обе стороны мякоти и кожицы скумбрии.

  • Смажьте кусок пергаментной бумаги небольшим количеством масла. Выложите филе скумбрии на пергаментную бумагу и накройте ею рыбу. Сложите стороны бумаги дважды, чтобы получился мешочек, и запечатайте рыбу внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *