Салат с ананасами и курицей и кукурузой: Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Содержание

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

27 апреля 2018

СтеллаН

  • Куриная грудка в соусе барбекю

    1
    1
    0

    Легкий

  • Сочные шампиньоны на шампурах. Шашлык из грибов

    2
    1
    1

    Легкий

  • Шашлычки из курицы с шампиньонами

    1
    3
    1

    Легкий

  • Куриные крылышки с аджикой и сметаной

    1
    2
    1

    Легкий

  • Быстрые котлетки из куриной грудки с грибами и майонезом

    3
    6
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Отличное решение для пикника! Легкий и вкусный салатик из курочки с ананасами и кукурузой понравится всем!

Ингредиенты

курица отварная или копченая500 г
ананасы консервированные1 баночка
кукуруза консервированная1 баночка
яйца вареные3 шт
сыр100-200 г
майонез «Махеев» по вкусу
укроп, петрушка
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Курицу порезать мелкими кубиками. Ананасы тоже порезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень. Салат поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Кушать с хорошим настроением!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

65
947
218

Салат «Дамский»

Олеся

Легкий

23
380
57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий

61
277
50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий

37
152
117

Салат «Куриная горка»

Buchy

Легкий

9
254
38

Салат с копченой курицей «Зимний вечер»

Олеся

Легкий

38
198
76

Салат » Каллы»

Svetik+++

Легкий

10
213
25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий

25
163
37

Салат «Петроградский»

InLove

Легкий

8
207
44

Салат «Пикантный»

Олеся

Легкий

31
169
46

Салат «Невесткина загадка»

lanita69

Легкий

38
139
57

Салат из курицы «Наслаждение вкусом»

Svetik+++

Легкий

10
156
51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Салат с ананасами и курицей, с кукурузой и чесноком


Салатыadmin0402









Всем привет! Один из самых простых салатов на праздничный стол, салат с ананасами, курицей, кукурузой и чесноком, заправленный майонезом. Готовить его очень просто.

Использовать можно запеченную или отварную куриную грудку, а чтобы сделать вкус еще ярче, и облегчить себе задачу, купить копченую куриную ножку или филе. Тогда не нужно ничего отваривать и запекать.

Все ингредиенты, которые входят в состав, настолько вкусны и гармоничны, что сделали эту закуску одной из самых популярных на нашем новогоднем столе. Гости едят с удовольствием, проверено, но и родные, не отказываются от удовольствия, попробовать. И вот так, разлетается блюдо очень быстро.

Готовить можно как слоями, так и смешивать продукты вместе. Подавать порционно, или высыпав на красивую тарелку. Отношу блюдо к зимним вариантам, так как в нем нет свежей зелени и овощей.

Использовать можно как консервированные ананасы из банки, так и свежие. Блюдо готовится без яиц, при желании можно добавить несколько отварных яиц порезанных кусочками или тертых на терке.

  • Налейте в кастрюлю воду, посолите, если есть добавьте зелень. Можно лук и морковь. Доведите до кипения. В кипящую воду забросьте филе, варите минут 30-40 до готовности.

  • 1

  • Филе вынимаем и остужаем.

  • 2

  • Нарезаем мелкими кусочками.

  • 3

  • Натираем сыр, открываем кукурузу и ананас, сцеживаем маринад. Помещаем продукты в миску.

  • 4

  • Очищаем чеснок, выдавливаем через пресс, добавляем к продуктам.

  • 5

  • Заправляем майонезом, перемешиваем.

  • 6

  • Выкладываем порционно, или в общую посуду, и подаем к столу.

  • 7


Очень яркий и насыщенный вкус, отлично подходит для праздничного стола и для будней. Очень хорошо подавать в качестве самостоятельного блюда, так как оно самодостаточное.

Если вы не пробовали, советую приготовить. Вы останетесь довольны результатом. Всем приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Гавайский куриный салат | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Dozer v

Великолепный красочный салат с тропическим гавайским вкусом! Много здоровой зелени, курица, маринованная в ананасе и кокосе, кокосовый рис, сбрызнутый вкусной заправкой из лайма с кинзой и кориандром.

Вот ЭТО я называю настоящим салатом! Кроме того, он превращает остатки рецепта, который я опубликовал несколько недель назад. Бережливая, удобно, полезно , сытно и очень вкусно. Чего еще можно желать от салата??

ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ!!

Этот рецепт основан на гавайских куриных шашлычках с кокосом и ананасом и рисе с кокосом и лаймом и кинзой (кориандром), который я опубликовал несколько недель назад. Это переделка остатков, и мне так понравился салат, что я решила поделиться им здесь.

По правде говоря, многое из того, чем я делюсь здесь, на RecipeTin Eats, является следствием нескончаемого плана по использованию ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике или морозильной камере. Между заданиями по фотографированию клиентов, моей ежемесячной статьей в журнале Super Food Ideas и рецептами, которыми я делюсь здесь, избыток ингредиентов является моей постоянной «проблемой». На самом деле у меня есть доска на холодильнике, на которой я намечаю идеи, вытекающие из списка «ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ».

Ненавижу отходы. Меня воспитывали, когда меня ругали, если я не убирал свою тарелку. «Фермер усердно трудился, чтобы вырастить этот рис!», ругала меня моя мать, если я осмеливалась оставить хоть одно рисовое зернышко в миске.

Хорошо, здесь немного не так. Вернемся к салату!

Итак, все начинается с вкусного маринованного цыпленка в кокосовом ананасе с использованием того же маринада, что и для гавайских куриных шашлыков. На самом деле в этом рецепте достаточно маринада, чтобы прокрасться в куриную грудку для этого рецепта. 🙂

Или вы можете замариновать курицу для шашлыка на 24 часа, вынуть ее и мариновать грудку в течение следующих 24 часов.

Затем добавьте стопку зелени. В конце концов, это довольно полноценный салат! Я порылся в холодильнике, чтобы использовать то, что было под рукой, но на самом деле нет предела возможностям.

Я также использовала оставшийся кокосовый рис с кинзой/кориандром, который я подала в качестве гарнира для гавайских куриных шашлыков. Это идеальное сочетание для этого салата и отличный способ заполнить его!

PS Для этого рецепта нужна банка кусочков ананаса. Поэтому я использую сок для маринада и обжариваю кусочки, чтобы добавить в салат. 🙂

Постоянные читатели знают, что салат на самом деле не моя «фишка». Я должен поделиться ими. Мне просто нужно много времени, чтобы увлечься салатом.

ЭТО меня очень волнует. Салат, которым стоит поделиться! – Наги x


БОЛЬШЕ КУРИНЫХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Куриный салат с лимоном

  • Куриный салат с соусом из авокадо

  • Китайский куриный салат

  • Тайский куриный салат

  • Мексиканский куриный салат с авокадо

  • Больше гигантских салатов для еды

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Гавайский куриный салат

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 25 минут

Ужин, салат

Гавайский

5 из 9 голосов

Порций2 -3

Нажмите или наведите курсор на тропический салат, загруженный

3 A Этот рецепт основан на маринаде для этих гавайских куриных шашлыков, которыми я поделился несколько недель назад — см. примечание 1, чтобы узнать, как ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ маринад для этого рецепта. В этом рецепте также используются остатки риса с кокосом, лаймом, кинзой и кориандром, которыми я поделилась в качестве гарнира для шампуров.

  • ▢ Маринад (Примечание 1):
  • ▢ 1/3 стакана кокосового молока (из банки)
  • ▢ 1/4 стакана ананасового сока (из банки, за исключением кусочков ананаса)
  • ▢ 1 ст.л. томатного соуса/кетчупа
  • ▢ 1 ст. ▢ 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 большая куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали
  • ▢ 1/2 стакана кукурузы
  • ▢ 1/2–3/4 стакана кусочков ананаса (из банки)
  • ▢ 4–6 стаканов нарезанного салата
  • ▢ 1/2 авокадо, нарезанного дольками
  • / 2 красных луковицы, тонко нарезанных
  • ▢ 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 небольшая морковь, мелко натертая
  • ▢ 1–1 1/2 стакана кокоса, лайма, кинзы или кориандра, риса (примечание 2)
  • ▢ заправки :
  • ▢ 1 1/2 ст. л. сока лайма
  • ▢ 2 1/2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы/кориандра
  • ▢ 1/2 измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ч. ложки сахара или меда
  • ▢ 1/4 ч. .

  • Встряхните ингредиенты заправки в банке и оставьте минимум на 15 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне (или барбекю). Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Вынуть и накрыть фольгой на 5 минут, затем нарезать толстыми ломтиками.

  • Обжарьте 1/2 стакана кусочков ананаса и кукурузы на сковороде до золотистого цвета.

  • Выложите ингредиенты для салата на тарелку и сверху положите нарезанную курицу. Сбрызнуть заправкой. Подавайте и представьте, что вы на Гавайях!

1. В рецепте гавайских куриных шашлыков используется тот же маринад. Таким образом, вы можете выжать курицу для этого рецепта в этом маринаде ИЛИ переработать маринад следующим образом: мариновать курицу для шашлыка в течение 1-х 24 часов, затем курицу для этого рецепта в течение следующих 24 часов. После чего маринад нужно сразу выбросить.

2. Рис с кокосом, лаймом и кинзой / кориандром, используемый в качестве гарнира для гавайских куриных шашлычков, прекрасно сочетается с этим салатом, НО, если у вас нет остатка, просто используйте приготовленный белый рис и сделайте дополнительную заправку, чтобы полить рис.

3. Пищевая ценность указана из расчета на 3 порции с использованием 1 чашки простого белого риса.

Порция: 346 г Калории: 494 кал (25 %) Углеводы: 35,5 г (12 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 24,7 г (38 %) Насыщенные жиры: 3,5 г (22 %) Полиненасыщенные жиры: 21,2 г Холестерин: 86 мг (29%)Натрий: 868 мг (38%)Клетчатка: 4,5 г (19%)Сахар: 9,2 г (10%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера — Поскольку он не знал, что в этом салате была курица, он где-то дремал на солнце. Вероятно, в солярии. Как он это делает.

Он живет тяжелой, тяжелой жизнью……

PPS Dozer также регулярно появляется в Instagram…..на тот случай, если ЕДА не является достаточным стимулом для того, чтобы мы дружили в Instagram! 😉

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Гавайский куриный салат — GypsyPlate

Гавайский куриный салат — взгляните на это красочное блюдо. Он полон тропических вкусов, разнообразной текстуры и, оказывается, полезен для здоровья.

Это то, что мы использовали сегодня. Вы найдете другие лучшие идеи далее в посте.

Смешайте ингредиенты для маринада, затем полейте курицу в пакете с замком. Запечатайте и поставьте в холодильник. Для лучшего вкуса мы рекомендуем начинать маринование утром.

Когда будете готовы приготовить салат, приготовьте курицу на сковороде или на гриле.

Поджарьте ананас на гриле или обжарьте его на горячей смазанной маслом сковороде. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны, этого достаточно, чтобы ананас стал нежным и начал карамелизироваться.

По желанию можно обжарить кукурузные зёрна на сковороде. Он добавляет отличный аромат. Кроме того, вы можете использовать предварительно приготовленную кукурузу или приготовить свежие зерна в микроволновой печи.

Соберите свой салат. На подушке из шпината и рукколы разложите курицу, ананасы и овощи. Подавать вместе с заправкой.

Когда вы будете собирать свой следующий салат, курицу можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Или его можно подавать холодным.

Попробуйте этот гавайский куриный салат в следующий раз, когда вам захочется перекусить или просто захочется тропических ощущений.

Закрепите этот замечательный рецепт или добавьте его в закладки, чтобы всегда знать, где его найти. И обязательно подписывайтесь на GypsyPlate, мы всегда готовим для вас новые простые рецепты!

Попробуйте другие замечательные рецепты салатов!
Салат с курицей по-вьетнамски
Салат с кукурузой по-мексикански
Салат с авокадо и помидорами песто
Салат из испанской пипирраны
Салат из балела
Гадо-гадо

Ингредиенты

Курица

  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. имбиря, мелко нарезанного

Салат

  • Горсть смеси шпината и рукколы
  • 1/2 ананаса, нарезанного ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 1 чашка свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 моркови, нарезанной спичками

Повязка

  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты маринада, затем полейте курицу в пакете с застежкой. Запечатайте и поставьте в холодильник. Для лучшего вкуса мы рекомендуем начинать маринование утром.
  2. ( См. примечания для метода приготовления на плите ) Разогрейте гриль до 350°F. Жарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не достигнет внутренней температуры 165°F. Выложите на тарелку, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
  3. Тем временем обжаривайте ломтики ананаса по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
  4. По желанию можно обжарить кукурузные зёрна на смазанной маслом сковороде. Он добавляет отличный аромат. Кроме того, вы можете использовать предварительно приготовленную кукурузу или приготовить свежие зерна в микроволновой печи.
  5. Соберите свой салат. На подушке из шпината и рукколы разложите курицу, ананасы и овощи. Подавать вместе с заправкой.

Примечания

  1. Чтобы приготовить курицу на плите, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *