Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях быстро: Малосольные огурцы — классический рецепт в кастрюле

Содержание

Малосольные огурцы — классический рецепт в кастрюле

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

 

Автор: Елена

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст. л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Автор: Ирина

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Автор: Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы — В домашних условиях

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Малосольные огурцы – они как семечки, очень уж трудно оторваться от их поедания. Каждый раз говоришь себе «Ну, ещё один!», но за ним следует ещё и ещё. Благо, малосольные огурцы – штука низкокалорийная, а поэтому опасности для нашей стройности не представляет совершенно никакой. Поэтому сегодня ХозОбоз расскажет (и покажет, а как же иначе?) как быстро сделать малосольные огурцы в домашних условиях. А сделать их можно меньше, чем за час! Заинтригованы? Тогда вперёд!

История блюда

Практически в каждой из восточноевропейских кухонь есть хотя бы один рецепт домашних малосольных огурцов. Но обычно, конечно же, не один. От солёных огурцов такие рецепты отличаются методом засолки – в данном случае она краткосрочная.

Известно, что уже в X веке на Руси готовили разные кушанья из огурцов, поскольку во время раскопок древнего Новгорода были обнаружены окаменелые огуречные семена. А в XVII веке малосольные огурцы домашние уже были известны восточным славянам. Так что блюдо это древнее, поэтому смотреть на него свысока не рекомендуется.

Рецептов малосольных огурцов есть немало. Но обычно они отличаются лишь набором специй. А специи используются очень разнообразные, среди них: листья чёрной смородины, листья вишни и дуба, сок и ягоды красной смородины, яблоки и клюква, чеснок и укроп, гвоздика и лавровый лист, кориандр, анис, перец чёрный, перец душистый и многие другие. Есть рецепты, в ингредиентах которых встречаются минеральная вода и даже водка!

Есть и некоторые секреты, которые помогут сделать огурцы особенно вкусными. Например, плоды желательно подбирать более-менее одинакового размера – так засолка будет проходить равномерно. Перед засолкой также некоторые хозяйки выдерживают огурцы в очень холодной воде час или два, а кончики обрезают, чтобы ускорить процесс.

Если засолка будет «сухой», то есть без жидкости, огурцы должны находиться в холодильнике. Кстати, рецепт, который предлагает ХозОБоз, как раз предполагает «сухую» засолку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 1 штука
  • Перец душистый – 6 штучек

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

  1. Чтобы сделать малосольные огурцы в домашних условиях нам нужны, собственно, огурцы, а также чеснок, соль, сахар, душистый перец и одна гвоздика.

    Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов.

  2. Огурцы разрезаем вдоль на 8 частей, если плоды по размеру средние или большие. Если плоды небольшие, разрезаем каждый огурец на 4 части.

    Разрезаем каждый огурец вдоль на несколько частей.

  3. Помещаем нарезанные огурцы в пакет с зиппером. Туда же кладём измельчённый чеснок.

    Огурцы и мелко нарезанный чеснок кладём в пакет.

  4. Измельчаем укроп, чтобы потом положить его к огурцам.

    Мелко режем укроп.

  5. К огурцам в пакет кладём укроп, соль, сахар, душистый перец и гвоздику.

    К огурцам кладём все оставшиеся ингредиенты.

  6. Закрываем зиппер и хорошенечко перемешиваем всё содержимое пакета, чтобы огурцы немножко пустили сок и полностью покрылись специями. Пакет отправляем в холодильник на 30 минут. При этом через каждые 10 минут перемешиваем содержимое пакета – это нужно будет сделать три раза.

    Пакет закрываем и перемешиваем всё, что внутри. Отправляем на полчаса в холодильник.

  7. Через полчаса малосольные огурцы в домашних условиях готовы! Они получаются хрустящими и очень вкусными!

    Малосольные огурцы готовы, приятного аппетита!.

Польза блюда

В процессе приготовления в малосольных огурцах накапливается натрий, железо, фосфор, медь, калий, магний, кальций и цинк. Поэтому огурцы становятся ещё полезнее, ибо теперь они являются источником важных минералов. Также малосольные огурцы богаты витаминами группы B, имеются в их составе витамины A, C, E, K. В общем, польза малосольних огурцов – более, чем очевидна.А что готовите из огурцов вы. Давайте мариновать вместе — вам понравится. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Простые соленые огурцы — Mindee’s Cooking Obsession

Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

729
акции

  • Поделиться268

  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти соленые огурцы настолько до смешного просты в приготовлении, что я не решался опубликовать их. Тем не менее, они пользуются большой популярностью, и все хотели легко найти необходимое количество огурцов и соли. Не позволяйте простоте обмануть вас! Эти совершенно захватывающие огурцы с солью хрустящие, соленые и сделаны без уксуса и масла!

Вкусные соленые огурцыПерейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам
  • Пара вещей, которые вам понадобятся
  • Шаг за шагом
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие простые рецепты
  • Простой рецепт соленых огурцов

Почему вам понравится этот рецепт

  • Без уксуса! Нет нефти!
  • Простой рецепт! Простые ингредиенты!
  • Полезный перекус или полезный гарнир!
  • Отличный способ использовать лишние огурцы!

 Если вы думаете, что это обычные пропитанные уксусом огурцы, вы ошибаетесь. Этот рецепт не содержит уксуса. Масла тоже нет. Мне никогда не нравились уксусные, жирные огурцы, которые можно найти на обедах и барбекю. Я предпочитаю просто легкий соленый вкус. Это именно то, что вы получите от них. Я должен предупредить вас, хотя, увидев, насколько простым и простым является этот рецепт, некоторые сочтут его нелепым и отбросят его в сторону. Поверьте мне, хотя простые они вкусные.

Примечания к ингредиентам

  • Соль — Вы можете использовать кошерную соль, морскую соль, поваренную соль… почти любую соль!
  • Зеленый лук — Зеленый лук не является обязательным. Однако вы можете заменить их красным луком или зубчиками чеснока.
  • Свежие огурцы — Их так много видов, особенно на хорошем фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах! Английский огурец, огурец кирби, японский огурец, огурец без косточек, садовый огурец и т. д. Лучше всего подходят длинные хрустящие сорта. Чтобы узнать больше, прочитайте о Виды огурцов здесь если не знаете какие огурцы выбрать.

Это рецепт из простых ингредиентов!

Пара вещей, которые вам понадобятся

Шаг за шагом

  • Промойте 2-3 больших огурца под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в миску.
  • Взбейте 3 чайные ложки соли в 2 стаканах воды до растворения.
  • Залейте нарезанные огурцы соленой водой.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, чтобы покрыть огурцы, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на стакан воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
  • Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь (я лично предпочитаю их на следующий день)

Залить сырые огурцы соленой водой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему в этом рецепте нет уксуса?

Многие люди не только не любят уксус, некоторые не могут его есть из-за проблем с пищеварением или пищевой непереносимости.

Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Pinterest и Instagram !

Распечатать

Простой рецепт соленых огурцов

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Mindee
  • Время подготовки: 5 мин (не включая время на охлаждение)
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут (плюс охлаждение)
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти соленые огурцы настолько до смешного просты в приготовлении, что я не решался их опубликовать. Тем не менее, они пользуются большой популярностью, и все хотели легко найти необходимое количество огурцов и соли. Не позволяйте простоте обмануть вас! Эти совершенно захватывающие огурцы с солью хрустящие, соленые и сделаны без уксуса и масла!


  • 3 ч.л. соли
  • 2 стакана воды
  • 2-3 больших огурца

  1. Промойте 2-3 крупных огурца под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
  3. Нарезать зеленый лук.
  4. Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в миску.
  5. Размешайте 3 чайные ложки соли в 2 стаканах воды до растворения.
  6. Нарезанные огурцы залить соленой водой.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, чтобы покрыть огурцы, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на стакан воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
  8. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
  9. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь (я лично предпочитаю их на следующий день)

Примечания

  • Поскольку размеры огурцов различаются, просто знайте, что вам понадобится достаточное количество соленой воды, чтобы покрыть все ломтики огурца. Если у вас недостаточно воды, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на чашку воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.

Ключевые слова: соленые огурцы, огурцы с солью, соленые огурцы, рецепт соленых огурцов

Спасибо, что заглянули! Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с несколькими из моих самых популярных рецептов!

 Любой анализ пищевой ценности на этом Сайте основан на оценке, рассчитанной подключаемым модулем Nurtifox (или другим сторонним источником) для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

 

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Быстрые шведские маринованные огурцы — True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маринованные огурцы — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Скандинавы умеют максимально использовать короткий вегетационный период и часто маринуют овощи, чтобы продлить их полезность на долгую темную зиму.

Но даже если вы не занимаетесь консервированием, вы можете приготовить вкусные маринованные огурцы по-шведски дома в одно мгновение!

Чрезвычайно просто , эти соленые маленькие кусочки придают вкус и хруст, где бы вы ни захотели их использовать. Для некоторых из нас это может означать есть их прямо из банки, что тоже нормально.

Почему этот рецепт работает

  • Эти маринованные огурцы по-шведски готовятся быстро и легко. Нет необходимости в грязном процессе консервирования!
  • Для рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Эти маринованные ломтики придают соленый скандинавский вкус практически всему, с чем вы их сочетаете.

Ингредиенты

Для этого рецепта я предпочитаю английский огурец (иногда называемый огурцом без косточек). У него меньше, менее заметные семена и более тонкая кожура, чем у обычного огурца. Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, так как оба варианта прекрасно подойдут для этого рецепта.

Как приготовить этот рецепт

Эти быстрые шведские маринованные огурцы действительно не могут быть намного проще:

  • Нарежьте огурец красивыми и тонкими ломтиками (⅛ дюйма толщиной или меньше). Нарежьте укроп и добавьте оба в литровую банку.
  • Нагрейте в кастрюле уксус, воду, соль, сахар и перец горошком, пока смесь не начнет кипеть.
  • Влейте уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить быстромаринованные огурцы?

В отличие от соленых огурцов, которые прошли через традиционный процесс консервирования, чтобы стать стабильными при хранении перед открытием, быстрые соленья должны храниться в рассоле, плотно закрытыми в холодильнике.

Как долго они будут храниться в холодильнике?

Эти быстрые шведские маринованные огурцы лучше всего есть в течение первых 5-7 дней. Они по-прежнему будут иметь хороший вкус, но со временем начнут терять свой хруст.

Как я могу изменить рецепт?

Поиграйте со специями! Сохраняя рецепт в соответствии со скандинавскими вкусами, подумайте о добавлении в рассол семян горчицы, душистого перца или ягод можжевельника. Зимой всегда можно вообще обойтись без укропа. Моя любимая зимняя вариация быстрых шведских маринованных огурцов состоит в том, чтобы исключить укроп и перец горошком и вместо этого добавить в рассол около 10-12 целых ягод душистого перца.

Как использовать эти маринованные огурцы по-шведски?

Самый веселый и вкусный из всех вопросов! Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих скандинавских идеях, как использовать эти нарезанные соленые огурцы на вашей кухне.

Как приготовить маринованные огурцы по-шведски

  • Используйте их, чтобы украсить свои скандинавские открытые бутерброды (smørrebrød или smörgås)! Это может быть так же просто, как мазок паштета, сливочного сыра или хумуса на ржаных хрустящих хлебцах с несколькими хрустящими вкусными ломтиками рассола. Проявите творческий подход!
  • Приготовьте партию соуса Easy Danish Remoulade. Эта пикантная традиционная приправа представляет собой уникальное сочетание нарезанных соленых огурцов, каперсов и порошка карри. Как только вы попробуете этот восхитительный соус, он обязательно станет вашим новым фаворитом. Он идеален с картофелем фри и НАСТОЛЬКО вкусен в хот-догах с маринованной сельдью и в открытых бутербродах (smørrebrød) всех видов!
  • Подавайте их вместе со шведскими фрикадельками (либо по классическому рецепту, либо по вегетарианской версии). Не забудьте бруснику!
  • Сложите их побольше на датские хот-доги или любые другие ребрышки, сосиски или гамбургеры, которые у вас есть.

Несколько простых скандинавских рецептов приправ (например, эти соленья) — это простой способ привнести скандинавский колорит на ваш стол в течение всего года. Хотите попробовать больше приправ или соусов? У меня в блоге их несколько:

  • ▢ 1 большой огурец, желательно английский, тонко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 стакана дистиллированного белого уксуса
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ ¼ стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка Соло керамическая посуда.

  • Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.

  • Влить уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием. Если вы не едите их сразу, накройте огурцы и поставьте в холодильник, как только смесь остынет до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *