Как сделать печеночный торт в домашних условиях из куриной печени рецепт с фото: Печеночный торт классический – домашний рецепт приготовления с фото

Печеночный торт классический – домашний рецепт приготовления с фото

Печеночный торт классический — это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие разнообразных добавок, каждый, кто попробовал классическое яство, остался довольным. Нежная и сочная куриная печень в форме торта никого не оставляет равнодушным. Обязательно приготовьте дома такое блюдо, ведь оно может послужить не только закуской, но и самостоятельным кушаньем, ведь сытное. Печеночным тортом можно украсить и праздничный стол, а не только подавать на повседневный.

Существует не один десяток приготовления печеночного торта по различным рецептам и с всевозможными ингредиентами. За основу берется и говяжья, и свиная, и куриная, и индюшиная печень. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт готовки классического печеночного торта из куриного субпродукта. Никакими добавками (жареными грибами, овощами, тертым твердым или плавленым сыром) мы дополнять блюдо не будем, помимо заправок и зелени, конечно же.

Не можем не акцентировать внимание на столь важном пункте для многих, как калорийность и энергетическая ценность печеночного торта. Как мы уже отмечали, готовить блюдо можно из разных сортов мяса, а потому и калорийность, соответственно, тоже будет разной. Мы же расскажем, сколько калорий в кушанье из куриной печени. Калорийность такого торта на 100 грамм яства равна 160 килокалориям (ккал). Пищевая ценность торта из куриной печени без добавок следующая: в блюде содержится 10,9 грамма белков, 9,9 грамма жиров и 6,9 грамма углеводов. Теперь вам известна калорийность, состав БЖУ и вы можете быть уверенными, что отказываться от этого замечательного кушанья не следует, ведь его можно назвать низкокалорийным.

Приготовить в домашних условиях классический печеночный торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы вам не страшны были любые трудности, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, где мы подробно описали все свои действия. Следуйте рекомендация и сделаете замечательный торт, вкус которого вас непременно порадует.

Ингредиенты:

шаг 1Приготовление классического печеночного торта начинаем с подготовки всех необходимых для готовки ингредиентов: куриной печени, овощей, заправки для слоев и специй с пряностями. Измельчать необработанную печень не следует, чтобы торт в итоге не получился горьковатым. Для того чтобы избавиться от горечи, а также дабы отошла кровь из субпродукта, выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Но это процедура небыстрая: в жидкости печень нужно оставить минимум на три часа. Альтернативой может служить другая манипуляция – необходимо обдать куриную печень кипятком. После этого еще раз промыть под проточной водой продукт, срезать пленочку и избавиться от сосудов. Далее, нарезаем куриную печень кусочками среднего размера, чтобы было удобно выкладывать ее в блендер. С этим компонентом торта разобрались. Теперь овощи. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. От шелухи на чесноке тоже избавляемся, моем зубчики под проточной водой, но пока овощ не измельчаем.

шаг 2Выкладываем кусочки куриной печени и лука в блендер и измельчаем. Так у нас однозначно получится масса необходимой консистенции. Если такого устройства у вас нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой, только пропускайте продукты через насадку с мелкими отверстиями.

шаг 3Полученный после предыдущих манипуляций состав переливаем в другую емкость, если использовали блендер. Если же измельчали с помощью мясорубки, в ту же миску к фаршу разбиваем три куриных яйца. Вилкой или венчиком взбиваем и хорошенько размешиваем печень с луком.

шаг 4Теперь просеиваем муку, но не сразу все указанное количество, а потихоньку, одну ложку, вторую и третью.

шаг 5Дополняем состав солью, черным молотым перцем. Все дополнительно тщательно перемешиваем, чтобы растворились специи, пряности и мука. Тесто не должно быть слишком густым или слишком редким. Если все-таки густота прослеживается, можете добавить немного молока, а если, наоборот, наблюдается редкость, просейте еще небольшое количество пшеничной муки. Урегулируйте консистенцию, чтобы в итоге тесто получилось примерно таким, какое требуется для приготовления оладий.

шаг 6Берем сковороду, ставим ее на плиту, а когда она накалится, наливаем немного растительного масла, распределяя жидкость по всей поверхности. Выливаем на сковороду один половник теста для печеночного торта, начинаем вращать посудину, чтобы тесто растеклось по дну. Обжариваем на умеренном или медленном огне до тех пор, пока цвет печени не изменится на более темный. 5-6 минут должно быть достаточно, чтобы корж прожарился с одной стороны. Затем вооружаемся лопаточкой и аккуратно перекладываем блинчик на другую сторону. Обжариваем в таком состоянии еще минутки 2-3. Как только печеночный корж будет готов, той же лопаткой перекладываем его на тарелочку. Наливаем на сковороду второй половник теста. Если требуется, доливаем предварительно еще растительного масла. По такой же технологии обжариваем и этот блинчик, меняя сторону. Проделываем аналогичные манипуляции и дальше, пока не прожарим все тесто. Прежде чем выкладывать слои торта, необходимо дать блинам остыть и продолжать действия только после этого. А пока, чтобы не тратить время впустую, приготовим заправку. Чеснок мы уже почистили и помыли, остается его только измельчить. Можно вручную нарезать мелко, можно пропустить через пресс или натереть на терке. Полученный состав смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. К этому времени коржи должны были остыть, а значит, приступаем к формированию торта. На блюдо большого размера выкладываем первый корж, смазываем его чесночно-майонезной заправкой, накрываем следующий, снова смазываем и так до тех пор, пока есть коржи. Когда накроется «крышкой» торт, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались заправкой и торт хорошенько настоялся.

шаг 7По истечении указанного времени достаем уже готовый печеночный торт и нарезаем на кусочки. Перед подачей на стол можно украсить блюдо любой зеленью. Прекрасным украшением, с которым будет идеальное сочетание, может служить отварная тертая морковь, ломтики помидоров. Но это только по вашему желанию и для красоты, ведь поделились с вами пошаговым рецептом готовки классического печеночного торта. Как видите, приготовить это вкусное блюдо не составило особого труда. В этом вы смогли убедиться лично.  Теперь и чудесная закуска готова, и опыта набрались. Отправляйтесь на дегустацию кушанья, наслаждайтесь нежным вкусом торта из куриной печени.

Приятного аппетита!

Печёночный торт из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

5

8 порций
50 мин

Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают эти десерты. Одним из самых распространённых видов таких несладких тортов является печёночный торт. Предлагаем простой рецепт печёночного торта из куриной печени.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
164.9
Ккал

Белки
8. 6
грамм

Жиры
11.7
грамм

Углеводы
6.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

8

Ингредиенты

Куриная печень
600 г

Пшеничная мука
60 г

Куриные яйца
1 штука

Сметана 20%
100 г

Репчатый лук
250 г

Морковь
350 г

Майонез
150 г

Чеснок
2 зубчика

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Оливковое масло
по вкусу

Для украшения

Петрушка
1/2 пучка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный торт из куриной печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Лук и морковь промойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. По отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте часть обжаренной моркови для украшения торта, остальное смешайте с обжаренным луком.

Шаг 2.Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки. Подготовленную печень измельчите при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся массу разбейте яйцо, посолите и поперчите. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3.В печёночную смесь постепенно насыпьте муку. Перемешайте до однородности. У вас получится тесто, похожее на тесто для оладий.

Шаг 4.Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте на плиту. Наливайте на сковороду небольшие порции теста и обжаривайте с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Мы использовали сковороду диаметром 23 см, в итоге получилось 9 блинов.

Шаг 5.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с майонезом. Мелко нашинкуйте петрушку. На сервировочную тарелку выложите печёночный блин. Смажьте его чесночным майонезом и выложите немного морковно-луковой смеси и нашинкованной петрушки. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся все блины.

Шаг 6.Последний печёночный блин смажьте майонезом, выложите обжаренную морковь и украсьте петрушкой.

Что у нас получилось

В итоге у нас получилось эффектное второе блюдо, которым можно разнообразить повседневный рацион или украсить праздничный стол. Как и многие сладкие торты, готовый печёночный торт следует убрать на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Дополнить печёночный торт можно салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

6

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pechenochnyj-tort-iz-kurinoj-pecheni-1860/

Популярное в Вторые блюда из печени

Больше категорий

Тефтели
Рататуй
Вторые блюда из рыбы
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Вторые блюда из овощей

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Печеночный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет.

Паштет печеночный — общие принципы и способы приготовления

Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими питательными веществами, печень хороша сама по себе, «а-ля натурель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет, который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Печень особенно полезна беременным женщинам и детям, но не все благосклонно воспринимают продукт с особым запахом и горечью.

Другое дело — печеночный паштет. Красиво оформленное, состоящее из множества вкуснейших ингредиентов, оно имеет нежный вкус и практически не напоминает вкус печени. Иногда даже невозможно определить, из чего оно приготовлено, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымачивать в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и интимные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло – рецептов тоже множество, как и многочисленных сочетаний ингредиентов. Часто в состав паст входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо убирает неприятный вкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.

Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно один раз решить и приготовить ту печень, которая у вас есть. А дальше делайте с ним, что хотите – нафаршируйте яйца или блины, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина – оно лучше всего отображает и подчеркивает великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.

Паштет печеночный — приготовление продукта

Качество замороженной печени можно оценить только в домашних условиях при разморозке, поэтому в магазине можно обратить внимание только на время изготовления и хранения. Гораздо проще проверить пригодность охлажденных продуктов. Печень не должна быть слишком темной – это говорит о том, что в живом фильтре животного было меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодняка, со сладковатым запахом без застоев и специфических примесей. Печень старого животного можно сделать мягче, замочив ее в молоке. Той же цели можно достичь, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленку и перережьте вены и протоки, чтобы избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.

Паштет из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени

Лучший вариант печени — телячьей. Он должен быть бледно-розовым, местами с оттенками серого и фиолетового, но не бугристым и коричневым. Чтобы оно было однородным, правильно его подготовьте – удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковь натрите на терке.

Ингредиенты: печень говяжья (400 грамм), лук репчатый (1 шт), хлеб белый (можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка) , соль, специи, травы.

Способ приготовления

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро обжарить печень на среднем огне. Не переварите, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце жарки. Смешать с овощами и добавить в ломтик белого хлеба — они впитают в себя жидкость, полученную при жарке. Накройте и оставьте остывать. Дайте массе остыть и все измельчите. Для этого вы можете использовать тот предмет, который вам удобнее – миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Равномерно разровняйте гладкую и однородную массу и тщательно вымесите. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. В самом конце вводим размягченное сливочное масло — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени

Говорят, что в куриный бульон специи класть не стоит, чтобы не приглушить характерный приятный запах. Но это не касается блюд из печени. Добавим специи, немного спиртного, немного желатина, сливки в паштете из куриной печени – все это поможет сделать наше блюдо сытным и сытным. Так как куриная печень сама по себе немного сладковата, морковку можно не класть. Не сомневайтесь – получится вкусное блюдо, не сравнимое с магазинными вариантами. Как говорится, готовь пальчики оближешь, как того требует известная поговорка. Ингредиенты: куриная печень (500 грамм), лук репчатый (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки (200 мл), хересный бренди (или бренди, 2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, перец молотый.

Способ приготовления

Лук и чеснок нарезать. Выложите печень на бумажное полотенце или салфетку и проверьте, не потерялись ли где-нибудь остатки желчи – безжалостно вырезайте все подозрительные кусочки и выбрасывайте. Нарежьте кусочки крупными кусками. Лук и чеснок обжарить на масле в сковороде, затем вынуть, а печень потушить в том же масле. Когда образуется красивая корочка, остудить и тщательно перемолоть все в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку.

Добавить сливки, соль, бренди или бренди, мускатный орех и хорошо вымесить. Сформируйте большие колбаски и оставьте застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить кусочки овощей, зелень, крупные специи, залить пастой и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию – под его слоем блюдо хранится намного дольше, больше недели.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени

Продукт из свиной печени острее. Из говяжьей печени по рецепту получится прекрасный паштет, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все как положено для приготовления блюд из свинины.

Ингредиенты: печень свиная (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб (250 грамм), лук репчатый (3 шт.), морковь (1 крупная), масло топленое (150 грамм), сало свиное (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, печень нарезать ломтиками, морковь мелкими кубиками. Все вместе отварить в небольшом количестве воды, процедить и пропустить через мясорубку, добавив специи. Влить стакан белого вина, растопленное сливочное масло. Массу тщательно перетереть. Расстилаем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на нее слой свиного жира и выкладываем паштет. Завернуть в виде рулета и выложить в кастрюлю на кусочки шпика, уложенные на дно. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт 4: Паштет из гусиной печени

Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Нужно запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами. Не стоит смешивать гусиную печень с большим количеством овощей, чтобы не заглушить ее вкус.

Состав: Жир гусиный (1 ст.л.), лук шалот (3 шт.), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк (1 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления

В сковороде разогреть гусиный жир, добавить лук-шалот, обжаривать около полминуты. Добавить печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, посолить. Немного остудить и измельчить в блендере.

В другом варианте фуа-гра возьмите немного сушеных грибов (столовая ложка) и 150 грамм свежего сливочного масла. Заранее подготовьте грибы – замочите их на ночь и отварите, чтобы было только полстакана бульона. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенью. Выложить на блюдо в виде пирамиды, смазать размягченным кремом мелко.

Печеночный паштет — советы опытных поваров

— Считается, что чем старше печень, тем дольше она должна вымачиваться в молоке. Молодую печень достаточно вымачивать 1 час. К овощам и печени можно добавить несколько сваренных вкрутую яиц и пучок зелени, все это измельчить в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать в пучок и отварить вместе с печенью, а затем снять со сковороды за ниточку.

— Подайте паштет к столу оригинально — например, нафаршируйте им небольшие помидоры и украсьте сверху веточками петрушки, или сделайте лодочки из вареных яиц.

Рубленая печень — Традиционный рецепт печени еврейского деликатеса

Насыщенная, пикантная рубленая печень — традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.

История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.

Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).

Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.

В моем рецепте нарезанной печени в смеси используются шмальц и грибены. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.

Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.

Шмальц и Грибенес

Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь:  Как приготовить кошерную печень

Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.

А если серьезно – нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.

Вывод: всякий раз, когда я делаю нарезанную печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!

Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит иначе, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.

Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и потратив время на то, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Кухонный комбайн

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рубленая печень

Рубленая печень — традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.

Print Recipemail Me Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время вара: 1 час 15 минут

Время: 1 час 45 минут

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1/4 стакана шмальца, разделенного (см. примечание ниже)
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (для более сладкого нарезанного печени используйте до 4 луковиц)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанный кубиками (разделенный)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана грибен (по желанию – см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки для украшения (по желанию)

также потребуется : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.

Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

Научитесь делать шмальц и грибены здесь.

Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.

  • Заранее приготовьте смальц и грибены или купите смальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.

    Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или жилистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это, пожалуй, худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.

  • Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. Положите половину куриной печени в сковороду и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны (всего около 6 минут). Во время приготовления щедро приправьте печень солью и перцем.

    *Примечание: если вы планируете сделать куриную печень кошерной, поджарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.

  • После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.

    Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.

  • Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.

  • Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30–40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.

    Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.

  • Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ стакана грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.

  • Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смешанную смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.

  • Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.

    Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.

  • Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.

  • Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Нарезанная печень

Количество на порцию

Калории 190
Калории из жира 135

% дневной нормы*

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 4 г 25%

5 000045

50016 244mg 81%

Sodium 223mg 10%

Potassium 160mg 5%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 10g 20%

Vitamin A 5520IU 110%

Vitamin C 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *