Идеальное тесто: Как правильно приготовить домашнее тесто

Как правильно приготовить домашнее тесто

Тесто – настоящий камень преткновения для многих домохозяек. Вы можете быть идеальным поваром, но задача испечь, например,  пирожки из собственноручно приготовленного дрожжевого теста для вас по-прежнему остается неразрешимой: тесто то слишком плотное, то чересчур липкое, то не желает подниматься. Хотя рецептов приготовления теста любых видов на свете тысячи, и сложности это дело, в общем-то, никакой не представляет. Попробуем разобраться и узнать, как же приготовить идеальное тесто.

Что же такое тесто


Тестом называют полупродукт, используемый в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах, а также при выпечке мучных изделий в домашних условиях. Тесто готовится из муки с добавлением таких компонентов, как вода, дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, пряности и т.д. В тесте содержатся протеины, жиры, углеводы, соли, кислоты и прочие вещества. При замешивании теста эти вещества могут находиться в нем в различных агрегатных состояниях: в виде суспензии, коллоидов, растворов и пр.

Самый главный ингредиент теста – мука. Обычно это мука пшеничная. Желательно для выпечки брать муку высшего сорта, без посторонних запахов, не зараженную личинками жучков. Перед тем, как месить тесто, муку нужно просеять: она будет обогащена кислородом, к тому же дополнительно очистится от случайного мусора. Муку для сдобы лучше брать с невысоким содержанием клейковины, а вот штрудель, хлеб или слоеное тесто лучше получаются из муки так называемых твердых сортов пшеницы.  

В процессе замешивания теста в него добавляют сахар, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Сахар нужно класть аккуратно, строго в соответствии с рецептом, иначе при его избытке тесто станет тяжелым и слишком плотным.

В зависимости от рецепта в тесто можно добавлять различные молочные продукты: молоко как таковое, кефир, сметану, творог и пр.  Молочные продукты создают молочно-кислое брожение и способствуют лучшему разрыхлению теста.

Для пластичности в тесто вводят и жиры – растительное масло и жиры животного происхождения. Если не переборщить, выпечка получится нежной, ароматной и долго не зачерствеет. Однако избыток жиров ограничит способность белка набухать,  и будет угнетать жизнедеятельность дрожжевых клеток,  так что тесто не будет рыхлым, а выпечка получится сухой и невкусной.

Яйца, которые мы добавляем в тесто, должны быть свежими и не слишком большими. Они придадут вашей выпечке рассыпчатость и нежность, укрепят корочку изделия, улучшат его цвет и вкус. 

Дрожжи  для теста можно брать как прессованные, так и сухие. Перед употреблением их разводят или в теплой воде, или в теплом молоке. Внимательно следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжевые клетки погибнут. Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжевых клеток, и тесто будет подниматься медленнее.

К другим разрыхлителям теста относятся пищевая сода и углекислый аммоний. В магазинах можно купить уже готовые пакетики со смесью, которая так и называется «Разрыхлитель для теста». На 400 г  муки обычно берут 10 г такого разрыхлителя. Некоторые хозяйки используют в качестве разрыхлителя гашеную уксусом соду, но иногда сода может испортить вкус выпечки.

Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять лимонную цедру, соль, ванилин, корицу и пряности.

Виды теста

Тесто для пельменей по ГОСТовскому рецепту:

Мука пшеничная – 700 г, вода 260 г, яйца – 1,5 шт., соль 15 г. Выход – 1 кг. Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста.

В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин.

Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.

Блинное тесто без дрожжей: Взбить хорошенько 3 яйца, пол чайной ложки соли и 3 ст. л. сахара, для вкуса добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь слегка разбавить молоком (всего нам нужно  0,5 л молока) и в нее добавить 6 ст. л. муки (с горкой и обязательно просеивая через сито). Долить оставшееся молоко, размешать тесто. Когда замесили тесто, можно плеснуть в него  крутого кипятка и размешать – блины получаются кружевными безо всякой соды.

Дрожжевое блинное тесто:  взять 660 г. муки, 50 г маргарина, 1,1 л молока, по 40 г сахара и раст. масла, 2,5 яйца, 40 г прессованных дрожжей  и 15 г соли. В молоке растворяют соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, смесь подогревают до 40 °С, затем добавляют яйца, муку, перемешивают, добавляют раст. масло и оставляют тесто на три-четыре часа в теплом месте. Увеличившееся в объеме тесто один раз обминают.

Для оладий тесто готовится почти так же: 1,2 л молока, 1200 муки, 35 г  дрожжей, 43 г сахара, 1,5 яйца, 22 г соли. Тесто должно получиться более густое, чем блинное.

Опарное (сдобное) дрожжевое тесто для пирогов и кулебяк: мука 641 г, сахар 34 г, маргарин столовый 29 г, соль 10 г, пресс. дрожжи 19 г, вода 258 г.

В емкость налить воду температуры 40°С (70% от всего нужного кол-ва), добавить разведенные в воде дрожжи, 60% муки. Все это размешать, емкость накрыть крышкой или чистым полотенцем, и для брожения оставить в теплом месте. По-научному это называется опара. Примерно через три часа, когда эта самая опара увеличится в объеме раза в два, добавляют остальную жидкость, муку, и замешивают тесто. Туда же кладут маргарин. Тесто оставить подходить на два с половиной часа, в течение которых 2-3 раза его необходимо обминать.

Слоеное тесто, которое многим кажется вершиной кулинарного мастерства, можно элементарно приготовить дома, чтобы удивить всех роскошным тортом «Наполеон». Для этого понадобится пачка маргарина, два стакана муки, соль и немного воды. Маргарин просто помещают в емкость с мукой и рубят ножом. В ходе этого действа частички маргарина облепляются мукой, а для замешивания теста просто останется подлить в емкость 0,5 стакана воды. Готовое тесто на полчаса-час убирают в холодильник, а затем тонко раскатывают и выпекают, что душе угодно: коржи для торта, слоеные пирожки, язычки и т.д.   

Песочное тесто по простоте приготовления бьет все рекорды. Именно с него, наверное, начали свой путь миллионы любительниц домашней выпечки. Действительно, чтобы смешать три яйца, 200 грамм растопленного масла, стакан сахара, соль и 2,5–3 стакана муки, ни специальных умений, ни феноменальной памяти не нужно. Из полученного плотного, маслянистого теста выходят роскошные фигурные печенья, песочные пироги с вареньем или сыром, и нежные домашние пирожные. 

Конечно, видов теста существует гораздо больше, и у каждого повара обязательно есть свои секреты его приготовления. А значит, нам в поисках своего идеального теста, придется поэкспериментировать. Но, в конце концов, все обязательно получится!

30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто • INMYROOM FOOD

Советы

Многие хозяйки считают, что приготовить вкусное тесто в домашних условиях практически нереально. В нашем обзоре ищите несколько десятков полезных лайфхаков, которые заставят вас думать иначе.

Marina Ivanova

Как много кулинарных шедевров оказались не реализованы из-за того, что некоторые хозяйки ошибочно считают, что приготовление теста в домашних условиях чрезвычайно сложно и практически невозможно? Наверное, много. Бывали в такой ситуации? 

На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс. Следует лишь набраться терпения и знать несколько лайфхаков, которые помогут сделать этот процесс еще легче и непринужденнее. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить еще более вкусные и аппетитные пироги, булочки и пиццу.

Готовы? Тогда делимся 30 кулинарными хитростями и тонкостями приготовления теста, из которого можно и нужно делать вкусные, нежные и мягкие пироги и другие кондитерские и не только изделия. 

1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день. 

2. Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется «жменя». Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов. 

4. Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее. 

5. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки. 

6. При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку. 

7. Если вы готовите блюдо из дрожжевого теста, то важно помнить одно правило. Вся жидкость должна быть подогрета до 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность. 

8. Всегда насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту. 

9. Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует. 

10. На противне пироги следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 

11. В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло. В противном случае оно лишь ухудшит саму структуру теста. 

12. Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.  

13. Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего. 

14. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. 

15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, обычно добавляют в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста. 

16. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.

17. Высокие пироги необходимо выпекать только на слабом огне. Так они лучше пропекаются.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, необходимо раскатывать как можно более тонким слоем. Вкус начинки будет чувствоваться еще лучше, а ведь начинка — это «изюминка» пирога.  

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку. 

20. Тесто не должно перестаиваться. Это ухудшает его вкусовые характеристики и качества. Достаточно поместить его на 3 часа в тепло.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком. Кроме того, по желанию можно добавить тмин, мак или соль.

22. Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо. 

23. Пироги, которые вы планируете обсыпать сахарной пудрой, также нужно смазать маслом. Оно придаст им приятный и аппетитный аромат. 

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем блюда получаются более рассыпчатыми. 

25. Если положить в пирог много соды, то можно его испортить. Он получится более темного цвета и приобретет неприятный запах. 

26. Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.  

27. Тесто слишком влажное? Не беда. Положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.  

28. Если ваш пирог из песочного теста, то следует вынимать его из форм в охлажденном состоянии.

29. Если вы хотите добавить в тесто вкусный изюм, то предварительно его обязательно стоит обвалять в муке. 

30. Если тесто уже подошло, а вы по каким-то причинам пока не можете поставить его в духовку, то не стоит отчаиваться. Накройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 

Секрет идеального теста для пиццы

Главная > Рецепты > Ужины > Пицца > Секрет идеального теста для пиццы

4.93 из 110 голосов

от Lisa Longley

|

Размещено: 05.02.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 05. 02.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Секрет идеального теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы! И если фотографий недостаточно, чтобы помочь вам, у меня есть видео, которое показывает весь процесс. Прочитайте отзывы об этом рецепте, вы никогда не будете использовать другой рецепт корочки для пиццы!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Этот рецепт теста для пиццы — семейный рецепт, переданный моей мамой, и он является абсолютным победителем. Это тот, который мы используем в нашем доме еженедельно, и он всегда получается превосходным.

Секрет этого рецепта очень прост и очень важен.

«Я определенно сохраню этот рецепт, потому что только что приготовила самую идеальную пиццу на ужин, и все из-за этой идеальной корочки. Абсолютно идеальный баланс нежного/жевательного/воздушного/хрустящего». – Ребекка

Секрет лучшего рецепта теста для пиццы

Итак, вот секрет приготовления идеального теста для пиццы дома, температура воды.

Ага. Вот и все.

Вы просто должны убедиться, что ваша вода находится в зоне. Я не буду говорить вам, сколько секунд нужно готовить в микроволновой печи, потому что вода течет из крана/холодильника при разной температуре, и все микроволновки работают по-разному.

Вам действительно нужен термометр. Если вода недостаточно горячая, дрожжи не разбудятся. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. Если он находится в правильном температурном окне, он будет просто идеально пузыриться.

Поверьте мне, я потратил много бабла раньше, чем моя мама, надоели мои звонки ей о том, почему это не работает, просто дала мне ее термометр. Она могла определить правильную температуру на ощупь, и после многих замесов теста вы тоже сможете это сделать.

Для проверки дрожжей температура воды должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Теперь, когда вы знаете секрет, мы можем приступить к делу.

Этот термометр научил меня чувствовать правильную температуру воды. В течение многих лет я использовал его каждый раз, когда делал тесто. Сомневаюсь, что вы сможете найти еще один такой же, но конфетный термометр тоже подойдет.

Как только вы доберетесь до температурного окна (иногда мне приходилось сливать воду и начинать сначала), вы добавляете 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара. Вам не нужно мешать, он будет работать сам по себе.

Дать постоять около пяти минут, пока сверху не появится приятная пена.

Если он не выглядит так, как показано на рисунке ниже, после того, как вы оставите его на пять минут, сбросьте его и начните сначала. Я бы предпочел, чтобы вы потратили немного дрожжей, сахара и воды, чем получили плохую партию теста или пиццу.

В чаше кухонного комбайна смешайте:

  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайную ложку кошерной соли

Теперь добавьте водную дрожжевую смесь, а затем 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима.

Сбрызните большую миску кулинарным спреем, а затем бросьте тесто. (Клянусь, я использую эту большую миску примерно в 75% своих рецептов.) Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее одного часа, но лучше два.

Тесто должно увеличиться вдвое. И в итоге должно получиться как на фото ниже.

Рецепты пиццы

Этот рецепт позволяет приготовить два коржа для пиццы. Разорвите его пополам и раскатайте для двух разных пицц. Этот рецепт также хорошо подходит для 5 небольших отдельных пицц.

Попробуйте некоторые из моих рецептов соусов для пиццы!

  • У меня есть отличный рецепт соуса для пиццы, который вы можете использовать с этим. Это вкусный и простой красный соус.
  • Если вы хотите приготовить пиццу с белым соусом, ознакомьтесь с рецептом этого соуса в моей белой пицце.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте мою тако-пиццу! Это законно.
  • Наконец, вы можете использовать мой соус барбекю для приготовления пиццы барбекю.

Летом попробуйте приготовить пиццу на гриле! Он готовится быстро и пользуется большим успехом каждый раз, когда мы это делаем.

Хранение остатков теста

Когда мы готовим только одну пиццу, я храню лишний корж в холодильнике, и завтра вечером мы снова будем есть пиццу! Вынимая корку на следующий день, просто обязательно доведите ее до комнатной температуры примерно на 5-10 минут с, прежде чем начать с ней работать.

Я лично не замораживал этот рецепт теста для пиццы (мы едим его слишком быстро!), но несколько читателей замораживали на этапе «разделить на два шарика теста» и получили отличные результаты.

Шпаргалка по идеальному тесту для пиццы

Вот все советы, которые помогут вам всегда получать идеальное тесто: 46 градусов Цельсия ). Через некоторое время приготовления по этому рецепту вы сможете обойтись без термометра.

  • После того, как вы добавите дрожжи и сахар, оставьте на пять минут и подождите, пока ваши дрожжи подтвердятся. Если он не такой приятный и пенистый, как на картинке выше, выбросьте его и начните сначала.
  • При отмеривании муки для этого рецепта убедитесь, что зачерпнули муку в чашку и выровняли. Если вы черпаете прямо из контейнера для муки, у вас может получиться больше муки.
  • Если тесто плохо слипается (потому что, возможно, вы добавили слишком много муки), добавьте немного теплой воды, всего по несколько чайных ложек за раз, пока оно не соберется в ком.
  • Если вы приготовите тесто для пиццы по этому рецепту, оставьте мне комментарий , чтобы сообщить мне, как все прошло и чем вы украшали свою пиццу!

    Приготовление: 10 минут

    Секрет идеального теста для пиццы! Легко следовать пошаговым фотографиям, которые дадут вам идеальное тесто для пиццы!

    печать
    Приколи это

    • 1 чашка + 1 столовая ложка воды, нагретой до 110–115 градусов
    • 2 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей
    • 1 ч.л. оливковое масло первого отжима
    • Нагрейте воду до температуры от 110 до 115 градусов. (Вы будете использовать полную 1 чашку и 1 столовую ложку одновременно.)

    • Посыпьте 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей над водой. Затем посыпьте дрожжи 1 чайной ложкой сахара. Оставьте до тех пор, пока вода не станет пенистой. Если он не пенится, как показано на рисунке выше, слейте воду и начните снова.

    • В чашу кухонного комбайна добавьте три стакана муки общего назначения и соль. Взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы соль равномерно распределилась.

    • При работающем кухонном комбайне добавьте масло. Затем добавьте комбинацию дрожжей и воды, не выключая кухонный комбайн, пока не сформируется шар из теста.

    • Опрыскайте большую миску кулинарным спреем. Положите шарик из теста и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему увеличиться вдвое, примерно от часа до полутора.

    • Разделите тесто, чтобы получились два шарика из теста для двух коржей для пиццы.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Раскатайте тесто для пиццы и положите на камень для пиццы или противень для пиццы, добавьте соус для пиццы, ваши любимые начинки и выпекайте 20–25 минут.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 ломтик Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 16,8 г (6%) Белки: 2,2 г (4%) Жиры: 1,2 г (2%) Насыщенные жиры: 0,1 г ( 1%) Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,6 г Натрий: 70 мг (3%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 0,3 г

    Автор: Лиза Лонгли

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    ты приготовил это

    Секрет идеального теста для пиццы

    Я бы хотел посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

    Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

    Взаимодействие с читателем

    Жаркое из говядины и брокколи«Я делал это несколько раз или даже больше. Его легко и быстро приготовить.

    получить рецепт

    Быстрое и простое тесто | The Recipe Critic

    Гарниры

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Невероятно мягкое, с прекрасным вкусом и текстурой, это быстрое и простое тесто станет вашим рецептом на все! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова. Это просто невероятно.

    Все мы готовим домашние версии детских блюд; Бургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Больше нет, теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и много других вкусных блюд из этого быстрого и простого теста.

     

    Быстрое и легкое тесто

    Для большинства видов теста требуется много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

    Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Так что в течение 30 минут я могу съесть свою пиццу или что-то еще, что я готовлю в духовке. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. И вкус фантастический. Это рецепт теста, который вы захотите сохранить в архиве и использовать снова и снова. Это невероятно!

    Ингредиенты для теста

    Немногие ингредиенты делают такое удивительное тесто.

    • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
    • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите
    • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность
    • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
    • Соль: Основной ингредиент хлеба

    Быстрое и простое приготовление теста

    Это так просто!

    1. Смесь: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
    2. Комбайн: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности.
    3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 мин. Немного поднимется.
    4. Приготовление: Приготовьте тесто для любых дел и дайте ему постоять еще 10 мин.
    5. Выпечка Выпечка 400 градусов 15-20 минут

    Советы по быстрому и легкому замесу теста

    • Вода:  Температура воды должна быть 105–115 градусов, когда вы добавляете ее в дрожжи для расстойки optium
    • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимый продукт. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
    • Отдых: Первые 5 мин. Отдых, который вы даете тесту, действует как первый подъем, поэтому это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
    • Соль:  Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль до тех пор, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль необходима для вкуса, структуры и улучшения вкуса.
    • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким, не должно оставлять следов на руках, но и не должно быть слишком тугим.
    • Двойной:  Его легко удвоить и приготовить пиццу, хлебные палочки или что-то еще.
    • Вкус:  Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

    Корочки для пиццы с быстрым и легким тестом

    Это лучший рецепт для пиццы, но есть несколько вещей, которые сделают его идеальным.

    1. Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Ни больше ни меньше. Как только я его покрываю, я продолжаю готовить его на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
    2. Камень для пиццы:  Если вы можете предварительно нагреть камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
    3. Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
    4. Личный:  Это тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы индивидуального размера, средней или большой пиццы. Устройте себе вечеринку с пиццей.
    5. Заморозить:  Тесто можно заморозить. Как только вы смешаете все это вместе. Сформируйте один большой или два шара, заверните в пищевую пленку, а затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    6. Оттаивание: Оттаивайте в холодильнике до 8 часов или накануне вечером, затем придайте форму, дайте отдохнуть 10 минут и используйте по желанию.

    Рецепты для быстрого и легкого теста

    • Закуска из пармезана с соусом Альфредо
    • Домашние чесночные узлы
    • Домашние булочки
    • Булочки с корицей
    • Пицца Альфредо с курицей и беконом
    • ▢ 1½ стакана теплой воды
    • ▢ 2 ст. сахар
    • ▢ 1 ст. дрожжи
    • ▢ 3½ стакана муки
    • ▢ 1 ч.л. соли

    • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

    • Добавьте муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

    • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

    • Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

    • *Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и хлебные палочки. Это то, что нам нравится делать.



    Количество порций:

    Калории 1755 ккал (88 %) Углеводы 370 г (123 %) Белки 51 г (102 %) Жиры 5 г (8 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 2361 мг (9 %)8%)Калий609мг (17%)Клетчатка16г (64%)Сахар31г (34%)Кальций77мг (8%)Железо21мг (117%)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *