Как сделать шоколад в домашних условиях без сахара: Домашний ПП шоколад без сахара рецепт с фото пошагово

Домашний шоколад без сахара классический рецепт













  • Калоризатор рецепта
  • Калькулятор мер

Описание

Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов приготовления домашнего шоколада очень много, только у меня есть с десяток совершенно разных способов приготовления диетических конфет. Это и  птичье молоко, и сникерс, и баунти, и просто кэробовые и др. Все они представлены на этом сайте. И вроде бы, что там сложного, растопил на водяной бане горький шоколад, добавил мёд или сахарозаменитель, заправил любой начинкой и в холодильник… Как бы не так.  Это только на первый взгляд — просто. Оказывается, здесь есть масса нюансов и тонкостей. Ведь правильно приготовленный шоколад — всегда твёрдый, блестящий, не крошится, не растекается, сразу не плавится под пальцами, в общем, «тает во рту, а не в руках», а ломается с характерным хрустом. И чтобы всё было именно так, в шоколаде нужно соблюдать темперирование. Это процесс кристаллизации шоколадной массы, который игнорировать никак нельзя. Если проще — это процесс нагревания шоколадной массы до 41-50 градусов, а затем её быстрое охлаждение до 27-29 градусов, а после — снова нагревание.


  • Порций:


    6

  • Время готовки: