Как сделать шоколад в домашних условиях без сахара: Домашний ПП шоколад без сахара рецепт с фото пошагово
Домашний шоколад без сахара классический рецепт
- Калоризатор рецепта
- Калькулятор мер
Описание
Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов приготовления домашнего шоколада очень много, только у меня есть с десяток совершенно разных способов приготовления диетических конфет. Это и птичье молоко, и сникерс, и баунти, и просто кэробовые и др. Все они представлены на этом сайте. И вроде бы, что там сложного, растопил на водяной бане горький шоколад, добавил мёд или сахарозаменитель, заправил любой начинкой и в холодильник… Как бы не так. Это только на первый взгляд — просто. Оказывается, здесь есть масса нюансов и тонкостей. Ведь правильно приготовленный шоколад — всегда твёрдый, блестящий, не крошится, не растекается, сразу не плавится под пальцами, в общем, «тает во рту, а не в руках», а ломается с характерным хрустом. И чтобы всё было именно так, в шоколаде нужно соблюдать темперирование. Это процесс кристаллизации шоколадной массы, который игнорировать никак нельзя. Если проще — это процесс нагревания шоколадной массы до 41-50 градусов, а затем её быстрое охлаждение до 27-29 градусов, а после — снова нагревание.
-
Порций:
6
-
Время готовки:
15 минут
-
Ккалл.:
94.3
-
Белки, г.:
1.1
-
Жиры, г. :
8.7
-
Углеводы, г.:
3
Ингредиенты
Вам потребуется:
- масло какао — 25 г (предпочтительно использование вот такого)
- какао тертое в плитке — 50 г (например, вот такое)
- сироп агавы голубой — 2 ч.л. (по вкусу, например такой, хотя подсластитель может быть по вашему выбору — органический мёд или вот такой кокосовый сахар или такая стевия в порошке)
Способ приготовления
Шаг 1.
Способ 1: топим какао-масло на водяной бане и добавляем тёртый шоколад, нагреваем до 41°C, добавляем подсластитель, выливаем эту массу на мраморную доску, в течение нескольких минут собираем шоколад от краёв к центру или ставим миску в воду (безо льда) и охлаждаем массу до 25°C. Затем вновь возвращаем массу на водяную баню и нагреваем буквально секунд 5 до 32°C
Шаг 2.
Способ 2: 9/10 часть тёртого какао и всё какао-масло крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальное тёртое какао целым куском.
Шаг 3.
Мешать до тех пор, пока шоколадная масса не станет 25°C, затем вновь поставить на водяную баню и довести до 32°C
Шаг 4.
Способ 3: топим какао-масло на водяной бане и добавляем тёртый шоколад, нагреваем до 41-47°C, добавляем подсластитель, ставим миску в морозилку, ждём пока масса по краям не образует твёрдый ободок, тогда достаём шоколад и перемешиваем его до однородности. В случае, если наш шоколад не растопится, то необходимо вернуть его на 5 секунд на водяную баню
Шаг 5.
Осталось разлить шоколад в удобные для вас формочки, добавить любую начинку: лимонную цедру, орехи, сухофрукты. А можете обойтись и без добавок.
В любом случае, если вы сделаете всё как написано, результат порадует вас и ваших деток. У вас 100% получится идеальный, а главное — полезный шоколад!
Лакомитесь только правильным шоколадом, становитесь стройнее и будьте здоровы!
рецепт для тех, кто следит за здоровьем
Домашний шоколад – вкусное и полезное лакомство
Фото: pexels.com
Сделанный своими руками полезный шоколад может стать здоровой закуской или оригинальным подарком.
Да, можно легко купить шоколад на любой вкус и цвет. Но лучше приготовить это лакомство дома. Для этого надо всего несколько ингредиентов. К тому же домашний шоколад – отличная альтернатива, особенно для тех, кто не ест рафинированный сахар или страдает аллергией.
А еще это может быть отличным развлечением для детей. Попробуйте вместе приготовить шоколад на детском дне рождения! Потом можете декорировать плиточки и, подарить их гостям.
Ингредиенты для четырех плиток домашнего шоколада
-
200 г масла какао -
200 г настоящего какао-порошка -
1 стручок ванили -
2 столовые ложки подсластителей, сахарная пудра или сироп агавы, стевии -
Щепотка соли -
Немного орехового или миндального масла -
Ингредиенты для украшения и наполнения, такие как орехи или изюм, тертая цедра апельсина или корица.
Кроме того, потребуется следующая посуда
-
Термостойкая миска для смешивания -
Кастрюля -
Силиконовая форма для шоколадных плиток -
Как вариант, можно использовать противень с пергаментной бумагой -
Кухонный шпатель для разглаживания.
Способ приготовления
-
Разрежьте стручок ванили пополам и чайной ложкой соскребите мякоть. -
Медленно растопите масло какао на водяной бане на слабом огне. Какао-масло не должно быть слишком горячим, температура массы не выше 40 градусов. -
Добавьте ореховое или миндальное масло и какао-порошок. -
Добавьте подсластитель, мякоть стручка ванили и щепотку соли и тщательно перемешайте, пока не образуется глянцевая однородная масса. -
Снимите шоколадную смесь с водяной бани. Главное, чтобы в миске не оседал водяной пар, он повредит шоколадную массу. -
Дайте остыть до температуры от 30 до 33 градусов, постоянно помешивая, и вылейте в форму: если шоколад имеет правильную температуру, он будет красиво блестеть. -
Добавьте орехи, другие наполнители. -
Дайте остыть в холодильнике около 30 минут, затем достаньте из формы, и можете наслаждаться!
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
#питание
, #полезные советы
, #диеты
Рецепт шоколада без сахара со стевией
search icon
Автор Lisa MarcAurele · · 145 комментариев
6. 6K
акции
Перейти к рецепту
Рецепт шоколада без сахара со стевией. Он не содержит добавленного сахарного спирта. В нем используются натуральные подсластители, а также какао-масло и несладкий какао.
Указатель статей
- Кухонная утварь, необходимая для приготовления домашнего шоколада
- Рецепт
Хотя у меня есть еще один рецепт домашних шоколадных батончиков с низким содержанием углеводов, приготовленных из стевии, который я использую уже несколько лет, в этом новом рецепте содержится примерно такое же количество чистых углеводов. Но также имеет гораздо больше клетчатки.
Я отказался от плитки несладкого шоколада и вместо этого использовал несладкий какао с добавлением какао-масла. И этот новый рецепт шоколада без сахара со стевией не содержит добавленного сахарного спирта. Есть люди, которые чувствительны ко всем сахарным спиртам, включая эритрит, поэтому неплохо иметь для них несколько вариантов.
Я считаю, что стевия сама по себе не такая вкусная, как в смеси с другим подсластителем с низким содержанием углеводов. Вот почему большая часть продаваемой стевии смешивается с сахарным спиртом эритритом.
Стевию также намного легче измерять и использовать в качестве заменителя сахара, если добавить в нее другой подсластитель, такой как эритрит. Однако я обнаружил, что эритрит часто образует нерастворимые кристаллы в шоколаде, которые могут сделать текстуру плитки шоколада хрустящей, когда она должна быть гладкой и шелковистой.
Мой новый подсластитель, который я предпочитаю смешивать со стевией для рецепта шоколада без сахара, — это инулин или аллулоза. Ни один из них не образует кристаллов, как эритрит, поэтому шоколад остается гладким, каким и должен быть. Тем не менее, я предпочитаю опускать их, когда это возможно.
Чтобы сделать эту гладкую шоколадную плитку с низким содержанием углеводов, вам понадобится какао-масло пищевого качества, которое является необходимой основой для всех плиток шоколада. Я видел, как он продается в банках, но иногда бывает трудно разбить его, когда он представляет собой цельный кусок, сформированный в банке. Мне нравится покупать его в пакете с кусочками какао-масла разного размера.
После добавления несладкого какао и экстракта стевии в растопленное какао-масло расплавленная смесь оставалась однородной. Обычно после добавления стевии с эритритом смесь становится зернистой, потому что эритрит не смешивается, даже при использовании порошкообразного эритрита.
Вы можете использовать подсластитель на основе клетчатки вместе со стевией, и этот рецепт шоколада без сахара будет иметь более гладкую текстуру. И вам не нужно беспокоиться о нерастворенном гранулированном подсластителе.
Я добавил ванильный экстракт непосредственно перед заливкой в форму для плитки шоколада. Я заметил, что экстракт немного загустил смесь. Чтобы исправить это, в следующий раз я попробую использовать ванильный порошок вместо жидкого экстракта.
Это определенно самый мягкий шоколад с низким содержанием углеводов, который я когда-либо делал, и вкус у него замечательный. Здорово иметь возможность побаловать себя шоколадом на низкоуглеводной диете.
Кухонная утварь, необходимая для приготовления домашнего шоколада
Чтобы приготовить шоколад с низким содержанием углеводов, я использую следующие предметы:
- Плавильная машина для шоколада или пароварка
- Форма для плитки шоколада
- Резиновая лопатка
шоколад? У LC Foods есть фантастические сладкие закуски с низким содержанием углеводов, которые можно купить онлайн!
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Шоколадные батончики без сахара со стевией
4.60 от 30 голосов
Эти домашние шоколадные батончики без сахара со стевией не содержат сахарного спирта. Этот рецепт добавляет натуральные подсластители в какао-масло и несладкий какао.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Американская0094 Калорийность: 99
- ▢ 100 г масла какао около ¾ стакана
- ▢ 1 стакан несладкого какао Я использовал Ghirardelli (начните с ½ стакана и при необходимости добавьте больше)
- ▢ ½ чайной ложки концентрированного порошка стевии более или менее по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Стандарт США – метрическая система измерения
Растопить какао-масло в шоколадоплавильной машине или на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и стевию.
Держите на огне, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Разлить по формам для шоколадных батончиков.
Медленно увеличивайте количество экстракта стевии примерно до ½ чайной ложки, чтобы убедиться, что вы не добавили слишком много. Половину стевии можно заменить ¼ стакана порошкообразного подсластителя. Однако подсластители на основе эритрита могут кристаллизоваться.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Ккал: 99 | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 6 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг
Чистые углеводы:
3
грамм
|
% углеводов:
12,5
%
|
% белка:
12,5
%
|
% Толстый:
75
%
|
Умные точки:
4
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Copyright
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Домашний темный шоколад без сахара | Чистая выпечка
Anti Candida
Dairy Free
Без яиц
промежутки
Без глютена
с низким содержанием углеводов и кето
БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
Палео
SCD
Vegan
Прыжки до рецепта
Этот веган, бесплатный, бесплатный и бледный сахар и палео бесплатный рецепт темного шоколада невероятно вкусный и простой в приготовлении. Вы не поверите, как легко сделать домашний шоколад, используя всего несколько чистых ингредиентов!
Я ничего не имею против того, чтобы кто-то купил мне прекрасную коробку шоколада на День святого Валентина. К сожалению, мой привередливый желудок вынудил меня в этом году прибегнуть к крайним мерам: делать шоколад самостоятельно.
Звучит абсурдно, если только вы не узнаете, как легко сделать шоколад без сахара.
Темный шоколад без сахара невероятно легко приготовить — по крайней мере, так должно быть
Знаете ли вы, что можете приготовить шоколад дома с нуля? Более того, вы знали, что это занимает пять минут???? Что касается рук по времени, то это смешать, размешать, налить, [подождать], съесть — и все.
Шоколад — это не что иное, как какао, какао-масло, подсластитель и ароматизаторы, такие как соль и ваниль, которые усиливают насыщенный вкус шоколада. По крайней мере, так должно быть. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить действительно особенный темный шоколад. Но большинство производителей изменяют эту формулу по той или иной причине.
Когда вы покупаете шоколадные чипсы Hershey, стаканчики с арахисовым маслом Reese или плитку шоколада Russell Stover с фундуком, они содержат такие добавки, как соевый лецитин. Эти добавки делают их стабильными при хранении или сохраняют форму (например, чипсы, которые остаются в форме чипсов, когда вы их нагреваете), или сопротивляются «поседению» — светло-коричневому или беловатому порошкообразному виду, который приобретает шоколад, когда он стареет, сгорает в морозильной камере или нагревается и охлаждается слишком быстро. Вы увидите немного его на этих конфетах, но это ни в малейшей степени не влияет на вкус или удовольствие от шоколада.
И это признак простого состава этих конфет.
Фото, но Куин Либурд
Любителям молочного шоколада не нужно подавать заявку
Вы либо любитель темного шоколада, либо любитель молочного шоколада. Если вы ищете молочный шоколад без сахара, вы, вероятно, очень сладкоежка, и этот шоколад вам НЕ понравится. Я извиняюсь, но это правда.
Это темный, насыщенный шоколад, то есть насыщенный какао и легкий подсластитель. Высокое соотношение какао и подсластителя означает, что вы можете ощутить сложный, почти (приятно) жженый вкус горького обжаренного какао. Но если вы не любите плитки темного шоколада с содержанием 72%-85%, возможно, этот шоколад не для вас. Если да, то вам понравится великолепный вкус этого приятно горького темного шоколада домашнего приготовления без сахара.
Это шоколад для всех остальных
Сырой какао-порошок и сырой какао-порошок действительно полезны для здоровья, в том числе содержат магний, калий и антиоксиданты. К сожалению, коммерческие продукты из молочного, темного и белого шоколада содержат нежелательные ингредиенты.
Шоколадные батончики и трюфели из темного шоколада производятся из гораздо большего количества ингредиентов, чем необходимо, что не только вредно для здоровья, но и (по моему опыту) мешает вкусу шоколада, который — назовите меня сумасшедшим — я хочу. (Глядя на тебя, Годива.) Я могу быть абсолютным шоколадным снобом, но я хочу, чтобы мой шоколад имел, ну… шоколадный вкус. Когда я кусаю шоколад из большинства продуктовых магазинов, я практически ощущаю скачки сахара в крови. Ик.
Тогда есть коммерчески доступные леденцы без сахара и шоколадные продукты без сахара, которые поставляются с предупреждениями о слабительном эффекте??? Несмотря на то, что в нем нет сахара, шоколадные конфеты без сахара содержат сахарные спирты, такие как мальтит или эритрит. Я абсолютно не подношу это к своему телу, и я полагаю, что вы тоже не планируете этого делать.
Даже шоколадные изделия хорошего качества могут производиться на фабрике, которая также может перерабатывать орехи кешью, орехи пекан и другие орехи, глютен, молочные продукты или другие аллергены, что делает это рискованным для тех, кто хочет оставаться на орехах, молочных продуктах или глютен бесплатно потреблять.
Самый безопасный и лучший темный шоколад без сахара прямо на вашей кухне.
Фото Куина Либурда
Несколько замечаний и хитростей для домашнего темного шоколада
- Шоколадная основа: Основой этого рецепта является масло какао (также известное как масло какао), представляющее собой кремообразный насыщенный жир. который является твердым при комнатной температуре. Он может быть доступен в магазине здоровой пищи, но я покупаю его на Amazon. Если вы не можете найти масло какао, вы можете использовать кокосовое масло. Однако, если вы используете масло, вы должны хранить шоколад в охлажденном виде, даже после того, как он затвердеет. Кокосовое масло будет слишком мягким при комнатной температуре.
- Подсластитель : Этот рецепт лучше всего работает, если подсластить его жидкой стевией. Я дал примерное количество капель, но просто продолжайте добавлять капли, пока смесь не станет подслащенной на ваш вкус.
- Альтернативный подсластитель : Если у вас нет жидкой стевии, вы можете использовать гранулированный подсластитель из плодов монаха (я рекомендую Лаканто) или гранулированную стевию (я рекомендую сахар без сахара). Если вы можете найти порошкообразную стевию или фрукты монаха (его делает Lakanto), используйте их. Используйте другой заменитель сахара на свой страх и риск, поскольку я не проверял вкус или консистенцию других продуктов. Как правило, чем крупнее зерна, тем более зернистым будет ваш шоколад.
- Граммы чистых углеводов: Если вы используете стевию или архат в качестве подсластителя в этом рецепте, шоколад будет с низким содержанием углеводов, подходящим для диабетиков и кето-дружественным, всего с 1 граммом чистых углеводов. (Хотя это не указано в счетах, это кето-шоколад)
- Альтернатива сахару: Если у вас нет диетических ограничений, ограничивающих добавление сахара, вы можете использовать кокосовый сахар или кленовый сахар, но я настоятельно рекомендую вам измельчить его в кофемолке, кофемолке или кухонном комбайне, чтобы он был как можно лучше, прежде чем включить его в рецепт. Не используйте сахарную пудру, белый сахар, рафинированный сахар или жидкие подсластители, такие как мед, агава или кленовый сироп.
- Советы по нагреванию: Убедитесь, что вы нагреваете какао-масло медленно, разогревая в микроволновой печи небольшими порциями и помешивая между ними (или используйте пароварку), а также медленно охлаждайте. Вы всегда должны использовать слабый нагрев и медленно менять температуру, чтобы предотвратить схватывание шоколадной смеси. Поэтому дайте ему затвердеть при комнатной температуре, прежде чем хранить его в холодильнике, вместо того, чтобы пытаться охладить или заморозить теплый шоколад, чтобы охладить его быстрее. Это также помогает предотвратить поседение, этот пыльный белый слой, который может образоваться на внешней стороне шоколада после образования конденсата.
- Формочки для конфет: Вы получите больше налета на шоколаде, если будете использовать резиновые формы. Попробуйте придерживаться силикона или, если вы предпочитаете делать шоколадные батончики, используйте слегка смазанные жиром керамические мини-формы для хлеба.
- Хранение: Вы можете хранить свой домашний шоколад в герметичном контейнере на прилавке в течение одной недели или в морозильной камере в течение шести месяцев.
Рецепты приготовления шоколада без сахара
Этот рецепт домашнего шоколада невероятно прост в приготовлении. Готовый шоколад можно использовать в различных рецептах, в том числе:
- Миндаль в темном шоколаде: обмакните миндаль (или другие орехи/семена по выбору) в шоколад без сахара, пока он еще не растаял. Остудить на противне, застеленном пергаментной бумагой, в холодильнике.
- Кора миндаля: используйте шоколад без сахара вместо обычного шоколада в этом рецепте.
- Брауни с темным шоколадом и мятой: в этом рецепте брауни вместо шоколадной крошки можно использовать шоколад без сахара.
- Помадка с тахини: в этом рецепте помадки вместо шоколада для выпечки можно использовать шоколад без сахара.
Наслаждайтесь этим простым домашним рецептом темного шоколада вы хотите, чтобы это было. Или именно так, как хочет ваш возлюбленный. Потому что ничто не говорит о том, что я люблю тебя больше, чем самодельный подарок… кроме, конечно же, домашнего шоколада!
Ингредиенты
- 1/2 стакана какао-порошка хорошего качества
- 4 столовые ложки какао-масла (около 1/4 стакана), растопленного и слегка охлажденного
- 15-20 капель жидкой стевии (или по вкусу)
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
- Смешайте какао-масло с какао-порошком, по 1 столовой ложке за раз.