Готовим скумбрию в фольге в духовке: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Скумбрия в фольге запеченная в духовке -пошаговый рецепт с фото
Порций: 6
Калорийность: 620 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Друзья, доброго времени суток! Что то мы о сладком и о сладком! А давайте приготовим вкусный и полезный обед для всех семьи? Вы любите рыбу? Я, к примеру, большой фонат рыбы))) В любом виде люблю рыбу, даже признаюсь, люблю сырую рыбу, но соленую)))
Давненько в нашем рационе не было скумбрии. Нужно исправляться))) Скумбрия вкусная не только маринованная или соленая, она очень вкусная в запеченном виде!
Итак, сегодня у нас на обед запеченная скумбрия с овощами в духовке. Чтоб запеченная скумбрия получилась сочная и нежная в духовке, завернём ее в фольгу. Запеченная скумбрия в фольге — это простое и безхлопотное блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
✓ скумбрия — 2 шт.,
✓ соль, черный молотый — по вкусу,
✓ картофель — 7 клубней,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
✓ одна средняя луковица,
✓ одна средняя морковь,
✓ пол лимона,
✓ яблоко — 1 шт.
Как приготовить:Скумбрия в фольге, запеченная в духовке
Только вот немногие стремятся ее запекать. Дело в том, что запеченная скумбрия издает такой аромат, который многим не нравится. Мне тоже этот аромат был чужд, но до тех пор, пока я не попробовала добавить к рыбе один ингредиент. Какой именно, вы узнаете чуть ниже, в рецепте.
Для обеда нам понадобятся следующие ингредиенты: это скумбрия, которую следует разморозить щадящим способом. То есть, в холодильнике, на верхней полке. Соль, черный молотый перец, пол луковицы, одна средняя морковь, картофель, пол лимона (обязательно) и одно крупное яблоко. У меня было яблоко сорта «Голден».
1. Рыбу разморозили? Молодцы! Теперь нужно ее выпотрошить и тщательно промыть. Обязательно удалить из головы жабры. Протрите скумбрию бумажным полотенцем.
2. Далее рыбу нужно посолить и поперчить. Делайте это по вкусу. Я вот хотела добавить ещё специй для рыбы, но передумала. Как не крути, но специи немного перебивают вкус рыбы. Если уж хотите добавьте лучше розмарин или тимьян.
Рыбу отложить в сторонку на некоторое время, чтоб она замариновалась.
3. А мы тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Лук очистить и измельчить. Морковь тоже почистить, промыть и натереть на крупной стороне терки.
4. Отправить лук с морковью в сковороду с 2 ложками раст. масла. Пассеровать овощи, в течение 3 минут, периодически помешивая.
5. Картофель очистить, сполоснуть и нарезать произвольно, но мелко.
6. Главный ингредиент в приготовлении рыбы это, конечно, лимон! С ним рыба изумительная на вкус. Но вот есть еще один ингредиент, благодаря которому наша скумбрия получится ароматная и вкусная. Да, это яблоко. Яблоко впитает в себя запах рыбы. Очищаем яблоко и нарезаем дольками.
7. Фольгу смазать жиром, но сгодится и просто кусочек слив. масла. На фольгу положить рыбу. Делаем в рыбе косые надрезы и кладём в них дольки лимона. Брюшко наполняем пассерованными овощами. Обложить рыбу дольками яблок.
8. Затем картофелем. Заворачиваем скумбрию в фольгу. Если одного листа не хватает, накройте дополнительным. Аналогично проделайте и со второй скумбрией. Отправляем скумбрию в духовку и выпекаем при 220 ºС, в течение 40 минут.
9. По истечении времени, достать противень из духовки, раскрыть фольгу и полить скумбрию соком, который появился во время выпечки. Отправить снова скумбрию в духовку и можно на самый верхний уровень. Продолжить запекание около 20 минут или до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой.
10. Ну вот, скумбрия, запеченная в духовке в фольге зарумянилась и можно снимать пробу. Друзья, запеченная скумбрия по этому рецепту в духовке вышла на славу. Сочная, нежная, ароматная и, конечно, вкусная!
Скумбрия жирная рыба, поэтому и питательная.
А я как всегда желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Друзья, вы не забыли какой сегодня день? Да, сегодня день страшилок — Хэллоуин! И я подготовила вот такие имбирные пряники)))
Приглашаю к просмотру! Готовим вкусную скумбрию в духовке в фольге!
youtube.com/embed/KvLQWTlYvpA» allowfullscreen=»»>
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(48 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
готовим дома рыба
Блюда из рыбы, Несладкая выпечка
Запеченная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Скумбрия
2
шт
Морковь
2
шт
Лук репчатый
2
шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Рыбу почистить и промыть, сделать легкие продольные надрезы на коже. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Нарезать морковь и лук кольцами.
3. Взять 2 куска фольги нужного размера, чтобы можно было в нее завернуть рыбу. Выложить первым слоем лук и морковь, затем скумбрию и снова слой из лука и моркови. Завернуть рыбу.
4. Со второй рыбой проделать тоже самое.
P.S. Скумбрию нужно запекать 30 минут при 180 градусах.
Результат
Скумбрия, запеченная в духовке — отличный вариант для ужина!
Категории рецепта
Блюда из скумбрии
Скумбрия запеченная
Горячие блюда на Новый год
В фольге
Рецепты блюд европейской кухни
Всё гениальное просто
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Горячие блюда в духовке на Новый год
Рыба на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СН
от 30 до 60 минут
Стейки из трески с апельсинами
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Средиземноморский коктейль
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Гребешки в прошутто
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Нежное филе лосося
Автор: Мария Чепик
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Анна Каранда
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Gennaro’s Fast Cook Italian: рецепт запеченной скумбрии с лимоном | Дома и имущество
S
порции 2
Ингредиенты
*2 скумбрия (около 240 г) головы (при желании) и очищенные
*морская соль и свежемолотый перец1 розмарин3 * 900 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
*2 органически очищенных лимона, тонко нарезанных
*оливковое масло первого отжима
Подробнее
Лиссабон: рецепт рыбного рагу
Метод
1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6.
2. Промойте скумбрию под холодной проточной водой, затем хорошо промокните бумажными полотенцами. Положите рыбу на большой лист пергаментной бумаги, который, в свою очередь, положите поверх большого куска качественной алюминиевой фольги (можно поместить рыбу на отдельные листы или всю в одной упаковке, как здесь).
3. Положите на противень. Посыпать солью и перцем всю скумбрию, в том числе внутри полости. Поместите веточку розмарина в каждую полость вместе с чесноком и половиной ломтиков лимона.
4. Покройте скумбрию оставшимися ломтиками лимона, сбрызните оливковым маслом, затем плотно заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
5. При подаче поставьте пакет на середину стола и засуньте!
Еще из книги Gennaro’s Fast Cook Italian:
- Мини макароны с сыром
- Горшочки с шоколадом и малиной
Книга Gennaro Contaldo’s Fast Cook Italian, опубликованная Pavilion Books. Изображения: Ким Лайтбоди.
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN
EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email
First namePlease enter a valid emailPlease
Last name
2004200320022001200019991998199719961995199419931992199119901989198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920191919181917191619151914
Year of birth
You must be at least 18 years old to create an account
Enter your password
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard. Прочтите наше уведомление о конфиденциальности. 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}
Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
ПарольПожалуйста, введите правильный пароль
Забыли пароль?
{{message}}
Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Как приготовить скумбрию — Великие британские повара
Скумбрия — красивая жирная рыба, благодаря яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.
На что обратить внимание при покупке скумбрии
Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только изредка, если это возможно.
Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.
Как приготовить скумбрию
Скумбрия может быть приготовлена разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.
Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.
Чтобы проверить, правильно ли приготовлена скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.
Приготовление скумбрии целиком
№
Цельная скумбрия идеально подходит для запекания, жарки или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими добавками и травами.