Готовим скумбрию в фольге в духовке: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Скумбрия в фольге запеченная в духовке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 6  

Калорийность: 620 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Друзья, доброго времени суток! Что то мы о сладком и о сладком! А давайте приготовим вкусный и полезный обед для всех семьи? Вы любите рыбу? Я, к примеру, большой фонат рыбы))) В любом виде люблю рыбу, даже признаюсь, люблю сырую рыбу, но соленую)))

Давненько в нашем рационе не было скумбрии. Нужно исправляться))) Скумбрия вкусная не только маринованная или соленая, она очень вкусная в запеченном виде!

Итак, сегодня у нас на обед запеченная скумбрия с овощами в духовке. Чтоб запеченная скумбрия получилась сочная и нежная в духовке, завернём ее в фольгу. Запеченная скумбрия в фольге — это простое и безхлопотное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:



    ✓ скумбрия — 2 шт.,


    ✓ соль, черный молотый — по вкусу,


    ✓ картофель — 7 клубней,


    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки,


    ✓ одна средняя луковица,


    ✓ одна средняя морковь,


    ✓ пол лимона,


    ✓ яблоко — 1 шт.

Как приготовить:Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Только вот немногие стремятся ее запекать. Дело в том, что запеченная скумбрия издает такой аромат, который многим не нравится. Мне тоже этот аромат был чужд, но до тех пор, пока я не попробовала добавить к рыбе один ингредиент. Какой именно, вы узнаете чуть ниже, в рецепте.

Для обеда нам понадобятся следующие ингредиенты: это скумбрия, которую следует разморозить щадящим способом. То есть, в холодильнике, на верхней полке. Соль, черный молотый перец, пол луковицы, одна средняя морковь, картофель, пол лимона (обязательно) и одно крупное яблоко. У меня было яблоко сорта «Голден».

1. Рыбу разморозили? Молодцы! Теперь нужно ее выпотрошить и тщательно промыть. Обязательно удалить из головы жабры. Протрите скумбрию бумажным полотенцем.

2. Далее рыбу нужно посолить и поперчить. Делайте это по вкусу. Я вот хотела добавить ещё специй для рыбы, но передумала. Как не крути, но специи немного перебивают вкус рыбы. Если уж хотите добавьте лучше розмарин или тимьян.

Рыбу отложить в сторонку на некоторое время, чтоб она замариновалась.

3. А мы тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Лук очистить и измельчить. Морковь тоже почистить, промыть и натереть на крупной стороне терки.

4. Отправить лук с морковью в сковороду с 2 ложками раст. масла. Пассеровать овощи, в течение 3 минут, периодически помешивая.

5. Картофель очистить, сполоснуть и нарезать произвольно, но мелко.

6. Главный ингредиент в приготовлении рыбы это, конечно, лимон! С ним рыба изумительная на вкус. Но вот есть еще один ингредиент, благодаря которому наша скумбрия получится ароматная и вкусная. Да, это яблоко. Яблоко впитает в себя запах рыбы. Очищаем яблоко и нарезаем дольками.

7. Фольгу смазать жиром, но сгодится и просто кусочек слив. масла. На фольгу положить рыбу. Делаем в рыбе косые надрезы и кладём в них дольки лимона. Брюшко наполняем пассерованными овощами. Обложить рыбу дольками яблок.

8. Затем картофелем. Заворачиваем скумбрию в фольгу. Если одного листа не хватает, накройте дополнительным. Аналогично проделайте и со второй скумбрией. Отправляем скумбрию в духовку и выпекаем при 220 ºС, в течение 40 минут.

9. По истечении времени, достать противень из духовки, раскрыть фольгу и полить скумбрию соком, который появился во время выпечки. Отправить снова скумбрию в духовку и можно на самый верхний уровень. Продолжить запекание около 20 минут или до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой.

10. Ну вот, скумбрия, запеченная в духовке в фольге зарумянилась и можно снимать пробу. Друзья, запеченная скумбрия по этому рецепту в духовке вышла на славу. Сочная, нежная, ароматная и, конечно, вкусная!

Скумбрия жирная рыба, поэтому и питательная.

А я как всегда желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!



P.S. Друзья, вы не забыли какой сегодня день? Да, сегодня день страшилок — Хэллоуин! И я подготовила вот такие имбирные пряники)))

Приглашаю к просмотру! Готовим вкусную скумбрию в духовке в фольге!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

готовим дома рыба

Блюда из рыбы, Несладкая выпечка

Запеченная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Скумбрия

2
шт

Морковь

2
шт

Лук репчатый

2
шт

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Рыбу почистить и промыть, сделать легкие продольные надрезы на коже. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать морковь и лук кольцами.

3. Взять 2 куска фольги нужного размера, чтобы можно было в нее завернуть рыбу. Выложить первым слоем лук и морковь, затем скумбрию и снова слой из лука и моркови. Завернуть рыбу.

4. Со второй рыбой проделать тоже самое.

P.S. Скумбрию нужно запекать 30 минут при 180 градусах.

Результат

Скумбрия, запеченная в духовке — отличный вариант для ужина!

Категории рецепта

Блюда из скумбрии
Скумбрия запеченная
Горячие блюда на Новый год
В фольге
Рецепты блюд европейской кухни
Всё гениальное просто
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Горячие блюда в духовке на Новый год
Рыба на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Анна Каранда

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Gennaro’s Fast Cook Italian: рецепт запеченной скумбрии с лимоном | Дома и имущество

S

порции 2

Ингредиенты

*2 скумбрия (около 240 г) головы (при желании) и очищенные
*морская соль и свежемолотый перец1 розмарин3 * 900 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
*2 органически очищенных лимона, тонко нарезанных
*оливковое масло первого отжима

Подробнее

Лиссабон: рецепт рыбного рагу

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/200°C/400°F/отметка газа 6.

2. Промойте скумбрию под холодной проточной водой, затем хорошо промокните бумажными полотенцами. Положите рыбу на большой лист пергаментной бумаги, который, в свою очередь, положите поверх большого куска качественной алюминиевой фольги (можно поместить рыбу на отдельные листы или всю в одной упаковке, как здесь).

3. Положите на противень. Посыпать солью и перцем всю скумбрию, в том числе внутри полости. Поместите веточку розмарина в каждую полость вместе с чесноком и половиной ломтиков лимона.

4. Покройте скумбрию оставшимися ломтиками лимона, сбрызните оливковым маслом, затем плотно заверните в фольгу и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут.

5. При подаче поставьте пакет на середину стола и засуньте!

Еще из книги Gennaro’s Fast Cook Italian:

  • Мини макароны с сыром
  • Горшочки с шоколадом и малиной

Книга Gennaro Contaldo’s Fast Cook Italian, опубликованная Pavilion Books. Изображения: Ким Лайтбоди.

Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.

УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN

EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email

First namePlease enter a valid emailPlease

Last name

2004200320022001200019991998199719961995199419931992199119901989198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920191919181917191619151914

Year of birth

You must be at least 18 years old to create an account

Enter your password

Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number

Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard. Прочтите наше уведомление о конфиденциальности. 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}

Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в ​​отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

ПарольПожалуйста, введите правильный пароль

Забыли пароль?

{{message}}

Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Как приготовить скумбрию — Великие британские повара

Скумбрия — красивая жирная рыба, благодаря яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.

На что обратить внимание при покупке скумбрии

Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только изредка, если это возможно.

Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.

Как приготовить скумбрию

Скумбрия может быть приготовлена ​​разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, приготовление на гриле и обжаривание на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и ​​гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.

Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.

Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.

Приготовление скумбрии целиком

Цельная скумбрия идеально подходит для запекания, жарки или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими добавками и травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *