Блины на молоке с дырочками тонкие пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с фото
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, приготовленные на молоке, получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.
Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты
— молоко домашнее — 500 мл,
— мука пшеничная — стакан объемом 450 г.,
— сахар — 2 ст.л.,
— яйца куриные — 2 шт,
— сода — 0,5 ч.л.,
— уксус — чтобы загасить соду,
— соль — на кончике ножа,
— растительное масло — 2 ст.л.
Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото и рекомендациями.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.
Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.
Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.
Хорошо размешайте муку, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.
Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.
В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.
Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.
Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.
Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.
Получаются вот такие блинчики с дырочками.
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.
Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
Подавайте с вареньем или джемом.
Также рекомендуем вам освоить пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом.
08.02.2015 / 09:28
Я тоже часто пеку тонкие кружевные блинчики. Но мой рецепт, более экономный. Нужно взять 1 яйцо, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Все это перемешать. Нам необходим 1 литр молока, но сначала в яичную смесь добавляем только 2 стакана, тщательно размешиваем. Затем начинаем засыпать муку. Я насыпаю 15 столовых ложек муки, когда смешаете получится очень густое тесто, без комков. Затем подливаем размешивая остальное молоко. Этот метод удобен если под рукой нет миксера или блендера. Под конец добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, это позволит печь блинчики, практически не смазывая сковородку. Конечно для первого блина сковороду смазать необходимо.
11.02.2015 / 09:19
Оксана
А мне блинчики больше нравятся на молочкой сыворотке или ещё лучше на кефире, тогда получается приятный кисловатый привкус. Я частенько их готовлю, муж и дети просто обожают. Даже прикупила блинную сковородку, но не пошло как-то — блины постоянно прилипали и рвались, а в центре ещё и пригорали. Наверное просто неудачную сковороду купила, слишком тонкое дно у неё. А вот на обычной нормально получается, я предварительно разогреваю её.
Причём, вкусные они и сами по себе, и с вареньем или сметаной, а иногда остаётся немного, то я делаю начинку и на следующий день завтрак уже готов, только разогреть остаётся.
А иногда сама делаю домашний творог, и сыворотка, которая после этого остаётся, идёт в тесто, а из творога (с изюмом) — начинка для блинчиков.
05.07.2015 / 12:18
Гость
Больно много муки.Пришлось еще добавлять молока, яйцо и сахар.Иначе получается как на оладьи
16.07.2015 / 10:15
Гость
Ваш рецепт не соответствует действительности. Блинчики без дырок, прилипают к сковородке, тесто очень густое. В общем не советую кому-то пользоваться этим рецептом.
11.09.2015 / 19:54
Гость
Трындец,отзывы не почитала,намесила. Часто задаюсь вопросом, прежде чем писать рецепт,сами-то пробовали приготовить??? И тут-тесто очень густое,я еще подумала муки много,но нет, замесила. Пойду разбавлять.
25.09.2015 / 16:26
Гость
Видимо, не одна я поверила автору… Тесто жутко густое(((
04.11.2015 / 13:09
Гость
Жаль, сразу не прочитала коментарии, рецепт просто ужасен(((
08.11.2015 / 19:25
АННА
БЛИНЫ ПРОСТО КЛАСС
11.11.2015 / 17:56
Гость
Ужас, это что за соотношение муки и молока….еще немного муки и это тесто на пельмени))))))
08.01.2016 / 19:41
Гость
Кошмар!!!
Присоединяюсь ко всем комментам ниже! Жаль, что сразу не прочитала.
03.02.2016 / 15:04
Гость
Автор ошибся только в кол-ве молока, его нужно 1литр — 1,2 литра. А все остальное в норме!
28.02.2016 / 16:58
Гость
Тоже не прочитала коменты((( Тесто для аладьев. Пришлось разбавлять молоком, добавлять сахар. Блинчики без дырочек! Обман!!!
06.03.2016 / 10:29
Гость
Очень жаль, что поторопилась воспользоваться этим рецептом((((((((((( Никому не рекомендую!!!! Обман!!!
07.03.2016 / 04:57
Гость
Добрый день.
В рецепте ошибка. Муки нужно брать в два раза меньше.
10.03.2016 / 17:38
Павел
Куда столько муки????????
В 2 раза меньше!
26.02.2019 / 12:56
Гость
Очень много муки. Это не тонкие блинчики, а куски теста
14.03.2019 / 15:39
Гость
Рецепт не соответствует действительности
14.03.2019 / 16:20
Гость
Очень много муки, два раза молоко добавляла.
15.03.2019 / 13:00
Гость
Тесто чересчур густое. При всё желании из такой консистенции блины не получаться.
15.03.2019 / 14:19
Гость
Толстый пластилин, спасибо.
19.03.2019 / 14:58
Гость
Делала все как написано. Пользовалась весами и мерными стаканами, но тесто получилось слишком густое для тонких блинов (для любых блинов слишком густое!) пришлось разбавлять молоком. Рецепт не точный!
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото
Блины любят все. Они хороши и с вареньем, и с медом, и с икрой. Предлагаем рецепт блинов на кефире, с дырочками, тонкие и вкусные — так и хочется все скушать.
Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ажурных заварных блинов на кефире потребуются следующие продукты:
- мука – 7 ст. л.;
- сахар – 1 дес. л.;
- соль – 1 кофейная. л.;
- соды – 1 кофейная. л.;
- кефир – 100 мл;
- масло подсолнечное – ¼ ст.
- кипяток
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
Этап 1. Сначала в подходящую емкость следует насыпать муку.
Этап 2. После чего добавить соду.
Этап 3. Яйцо вбить туда же.
Этап 4. Насыпать сахар и соль.
Этап 5. И влить кефир.
Этап 6. Потом перемешать, чтобы получилась масса, схожая с тестом на оладьи по консистенции.
Этап 7. Налить масло.
Этап 8. Перемешать и добавить немного кипятка.
Этап 9. Быстро перемешать. Затем, продолжая добавлять горячую воду, довести массу до блинной консистенции.
Этап 10. Дать постоять 3-4 минуты, чтобы мука хорошо набухла и масса стала однородной. За это время в сковородку капнуть масло и разогреть.
Этап 11. Излишки масла слить (можно в тесто). Тесто налить на сковородку, распределяя по всей поверхности равномерно.
Этап 12. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть лопаткой или ножом.
Готовые заварные блины на кефире с дырочками выкладывать на плоскую тарелку стопкой.
Подавать горячими.
Их едят со сметаной, вареньем, медом, икрой и прочее.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!
Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.
Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.
В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.
Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?
Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.
Ингредиенты:
- 250 мл свежего молока.
- 130 г муки первого сорта.
- 50 г сливочного масла.
- 3 куриных яйца.
- 2 ст.л растительного масла.
- 0,5 ч.л пищевой соли.
- 2 ст.л белого сахара.
Поэтапное приготовление
Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.
На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.
После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.
Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.
Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.
Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.
Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.
Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт
Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки.
- 3 стакана молока.
- 3 куриных яйца.
- 0,5 ч.л пищевой соли.
- 2 ст.л сахара.
- Подсолнечное масло по предпочтениям.
Способ приготовления
Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.
Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.
Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.
Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.
На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.
Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.
Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.
Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 500 мл молока.
- 3 яйца.
- 2 ст.л подсолнечного масла.
- 0,5 ч.л соли.
- 2 ст.л сахара.
Способ приготовления
Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.
При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.
На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.
У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.
Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.
Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.
Кружевные блинчики. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 500 мл молока.
- 250 мл кипятка.
- 3 яйца.
- 1 ч.л соли.
- 1 ст.л сахара.
- 3 ст.л подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление
Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).
Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.
На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.
Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.
Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.
Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.
Автор публикации
0
Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Готовить блины долго и не очень интересно, но ради их вкуса хозяйки готовы проводить у плиты часы. Блины часто пекут на Масленицу, но и просто так это лакомство почти всем придется по душе. Блины можно фаршировать, как сладкими фруктами, так и мясом, например. Поэтому сделав тонкие блинчики на молоке, вы угодите всей семье.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Выход: На 10 шт.
Приготовление
1. Молоко перелейте в миску. Подогревать молоко не нужно.
2. Добавьте к молоку яйцо и помешайте массу венчиком. Учтите, чем больше молока, тем больше нужно яиц, иначе блинчики могут приставать к сковороде.
3. Залейте растительное масло, засыпьте сахар и соль.
4. И добавьте нужное количество муки, чтобы тесто не было густым. Помешайте тесто венчиком, пока не уйдут все комочки муки.
5. Наливайте тесто в разогретую и смазанную маслом (для первых блинов) сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 50-80 секунд.
6. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, но это не обязательно.
Хозяйке на заметку
1. Вместо молока можно использовать сыворотку. Дрожжи или разрыхлитель позволят выпечь на радость всем кружевные, с многочисленными дырочками блинчики.
2. Чтобы при замешивании теста избежать комочков, жидкие ингредиенты постепенно вводят в сыпучие при непрерывном помешивании, но не наоборот. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины. Для выпекания одного блина достаточно половины половника.
3. При выпекании сковороду удобно смазывать кусочком свежего сала, наколотым на вилку — слой жира получится таким, как требуется – не больше и не меньше.
4. Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавляют пару ложек растительного масла и хорошо разогревают смазанную сковороду, но примета «первый блин комом» действительна и для опытных кулинарок — объяснить этот феномен не может никто. Видимо, с этим надо просто смириться.
5. Блин переворачивают, поддев кончиком столового ножа край, когда он подрумянится. Чтобы сократить время выпекания, опытные хозяйки проводят его паралелльно — сразу на двух стоящих рядом на плите сковородах, наливая тесто попеременно, но такая процедура требует сноровки.
6. Чтобы блины не слипались, их, складывая стопочкой, промазывают сливочным или растительным маслом без запаха.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины на молоке тонкие 🥝 с дырочками по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность или плита;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- кастрюля;
- сковорода;
- две глубокие миски;
- венчик или миксер;
- черпак;
- сито;
- кухонная лопатка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука высший сорт — 270 г
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молоко — 1 л
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В кастрюлю налейте 1 литр молока и поставьте на плиту. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.
- В глубокой емкости смешайте 2 куриных яйца и 4 столовые ложки сахара. Взбейте с помощью венчика или миксера.
- К яйцам с сахаром добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- В смесь добавьте щепотку соли и соды. Перемешайте.
- Затем влейте половину теплого молока и тщательно перемешайте.
- В отдельную глубокую миску просейте 270 граммов муки. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Начните вводить в тесто муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте до однородного состояния – тесто должно получиться жидким. Оставьте тесто настояться на 20 минут.
Знаете ли вы? Проследите, чтобы все ингредиенты для блинчиков были комнатной температуры. Благодаря этому они лучше смешаются между собой, и тесто получится однороднее. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца.
Приготовление блинов
- Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Чтобы блинчики получились с дырочками, очень важно тщательно разогреть сковородку.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Сливочное масло лучше не использовать, потому что оно начинает очень быстро подгорать.
- Наберите тесто в половник (лучше не набирать полный половник теста – так блинчики получатся тоньше) и вылейте на сковороду, быстро распределив тесто по поверхности.
- Дождитесь, когда края теста начнут покрываться золотистой корочкой, и аккуратно переверните блинчик на другую сторону.
- Поджарьте блинчик с другой стороны и снимите со сковороды.
- Повторяйте эти шаги, пока не закончится все тесто. Подавайте блинчики теплыми, с любимым вареньем, медом или сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы после прочтения этой инструкции, ознакомьтесь с видеорецептом приготовления блинчиков. Вы увидите наглядный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке, а также сможете детальнее рассмотреть результат. Помимо этого, автор рецепта поделится некоторыми секретами приготовления теста для блинов.
Как видите, чтобы испечь тонкие и вкусные блинчики, необходимо знать лишь несколько нюансов их приготовления. Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Понравились ли вам такие блинчики? Возможно, возникли какие-нибудь сложности в ходе готовки? Поделитесь своими впечатлениями с другими читателями ниже в комментариях. Если у вас есть дополнения к этому рецепту, оставляйте их там же.
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками
Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.
Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.
Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!
Необходимые продукты
- Пол литра молока
- Сахар – песок – 35 грамм
- Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
- Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
- 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- 9% уксус – десертная ложка
Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото
- Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
- Высыпаем сахар и размешиваем массу.
- Выливаем в неё нагретое молоко.
- Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
- Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
- Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
- Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
- Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
- Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
- С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
- Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
- Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.
Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»
- Пара яиц
- Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
- 160 грамм муки (примерно стакан)
- Немного соли
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить
- Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
- Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
- Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
- Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
- Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
- Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
- Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
- Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов
Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.
Всегда просеивайте муку.
Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.
Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.
Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.
Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.
Советую: посмотрите видео рецепт ажурных блинов на кефире и кипятке с дырочками:
Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: блины
Оладушки на сметане пышные рецепт с фото пошагово
Сахар — 50 гр;
Яйца — 3 шт;
Сода — 3 гр;
Мука — 350 гр;
Для обжарки подсолнечное масло
Масло сливочное — 20 гр;
Соль — 3 гр;
Сметана 20% — 300 гр;
1. А для приготовления пышных оладушек на сметане, понадобятся самые обыкновенные продукты. которые у нес есть на кухне. И в чашу с яйцами добавляю: соль, добавляю сахар, и всё взбиваю миксером, на высоких оборотах, до пышной светлой массы. Примерное время взбивания у меня составило 2-3 минуты. Ну вот посмотрите какая пышная светлая масса в итоге получилась. Затем я в эту массу добавляю: сметану, добавляю соду и вливаю растопленное сливочное масло. Кстати если ваше сливочное масло из холодильника, растопите его в микроволновке на 20-30 секунд. Далее всё перемешиваю на средних оборотах миксера, до однородности, примерно 20-30 секунд.
2. Далее всыпаю муку, желательно чтобы ваша мука была просеянной. Затем перемешиваю на низких оборотах миксера, до однородного состояния, примерно 30-40 секунд. Ну вот так без особых усилий, тесто на пышные оладушки готово. На сковороду вливаю подсолнечное масло и жду пока оно нагреется. Кстати как проверить подсолнечное масло готово оно к жарке или нет? Капните воду и если пошли пузыри, значит оно готово. Тесто на оладушек черпать мокрой ложкой. Объём теста на один оладушек должен составлять не более половины столовой ложки, чтобы оладушки хорошо прожарились и выглядели пухляшами.
3. Помните что Тесто для пышных оладушек на сметане более густое, нежели тесто на классические оладьи, поэтому имейте ввиду когда будете перекладывать на сковородку. Не пытайтесь его распластать, за счёт того что объём теста на каждый оладушек не большой, оно всё отлично прожарится. Как и классические оладьи, пышные оладушки на сметане обжаривайте с двух сторон. периодически переворачивая вилкой. Также Следите за тем, чтобы оладушки не пригорели, тк они быстро обжариваются. Подавать оладушки к чаю, при желании можно обсыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Банановые овсяные блины, приготовленные в блендере — Если вы дадите блондинке кухню
Банановые овсяные оладьи простые и полезные. Тесто для блинов можно быстро приготовить в блендере всего из нескольких основных ингредиентов!
Блины — одно из лучших завтраков. Кто устоит перед стопкой блинов, залитых кленовым сиропом? Что еще лучше, так это то, что приготовить полезные блины с бананами и овсянкой относительно легко. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, блендер и плита, чтобы приготовить банановые овсяные оладьи на завтрак!
Почему стоит попробовать этот рецепт : Блины мягкие и ароматные, без добавления сахара.Прекрасно подходит для перезрелых бананов. Этот рецепт можно легко сделать без глютена и без молочных продуктов, просто поменяв ингредиенты.
Как приготовить банановые овсяные оладьи за 3 шага
- Добавьте влажные ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородной массы.
- Нагрейте сковороду для блинов или сковороду на среднем огне, затем смажьте их жиром.
- Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока не сформируются маленькие пузырьки и не застынут края.Переверните и готовьте до золотистого цвета (около 2 минут на каждую сторону). Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Нет блендера? Вы можете приготовить тесто для блинов в кухонном комбайне или просто смешать в миске. Овес придаст больше текстуры, но блины будут такими же хорошими на вкус. Если вы хотите купить блендер, я рекомендую Vitamix Explorian Blender . Я использую его все время, и он работает как шарм!
Советы по приготовлению блинов
Блины приготовить относительно легко, но есть несколько уловок, которые помогут сделать блины идеальными каждый раз.Во-первых, не перемешивайте блины слишком сильно . Вы все же хотите, чтобы овес немного текстуры (см. Пошаговые фото). Это также сделает ваши блины пушистыми. Кроме того, позволяет тесту для блинов отдохнуть, пока сковорода нагревается . Это позволит ингредиентам смешаться и усилит вкус.
Убедитесь, что сковорода или сковорода горячие (но не слишком горячие). Лучше всего работает средний или средне сильный огонь и подождите несколько минут, пока сковорода не станет горячей, прежде чем смазывать сковороду.Это сделает блины хрустящими по краям и мягкими в центре.
Часто задаваемые вопросы
Когда вы переворачиваете блины?
Блины готовы к переворачиванию, когда края застынуты и на вершине блина образуются крошечные пузырьки. Не поддавайтесь желанию перевернуть, как только увидите пузыри — подождите немного (примерно 20–30 секунд), а затем переверните. Блинчики занимают около 2 минут на каждую сторону.
Могу ли я использовать немолочное молоко в тесте для блинов?
Да, в этом рецепте хорошо подходят миндальное или овсяное молоко.
Можно ли заморозить банановые овсяные оладьи?
Да, блины замораживаются очень хорошо. После полного остывания поместите блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Старайтесь не складывать их стопкой, при необходимости кладите между слоями пергаментную бумагу. Заморозьте на срок до одного месяца.
Как разогреть блины?
Блины можно разогреть в микроволновой печи или тостере. Чтобы блины оставались теплыми во время готовки, включите духовку до 200 F и выложите блины на противень в духовку, пока они не будут готовы к подаче.
Овсяные оладьи с бананом — быстрый и легкий завтрак. Я люблю делать двойную партию по выходным и замораживать остатки, чтобы я мог разогреть их и съесть позже. Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях.
Банановые овсяные блины
Урожайность: 14 блинов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Банановые овсяные оладьи простые и полезные.Тесто для блинов можно быстро приготовить в блендере!
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 среднеспелых банана
- ½ стакана молока, комнатной температуры (немолочное молоко тоже работает)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца, комнатная температура
В средней миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.Отложите в сторону.
В емкость блендера добавить бананы, молоко, ваниль и яйца. Взбить до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте до однородной массы. Пока готовите сковороду, держите тесто в емкости.
Поставьте сковороду для блинов (или сковороду) на средний огонь. Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
Используйте ложку для мороженого (или большую ложку для печенья), чтобы переложить около 3 столовых ложек жидкого теста на сковороду. Космические блины выходят хотя бы на дюйм.
Готовьте первую сторону блина до тех пор, пока края не застынут и не начнут образовываться маленькие пузырьки (около 2 минут). Переверните блин и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Заменители диеты : В этом рецепте хорошо подходит безмолочное молоко, как и безглютеновый овес.
Блины хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозить блины в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями на срок до 1 месяца. Разогрейте блины в микроволновой печи или тостере, пока они не прогреются.
Рекомендуемые инструменты : Блендер Vitamix , противень для блинов или противень для блинов , совок для мороженого .
Порция: 1 блин, калорийность: 64 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 55 мг, калий: 171 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г , Витамин A: 59 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: завтрак
Кухня: американская
Поделиться:
Блинчики из муки маниока (без глютена) | Пресноводные персики
Думаю, мы все согласны с тем, что блины — это основной продукт завтрака.Я рос, ел блины Bisquick почти каждые выходные, и я никогда не стеснялся начинок. Я любил толстый кусок сливочного масла и щедрую капельку «кленового сиропа» — на самом деле это были просто поддельные ароматизаторы и кукурузный сироп. (Я съеживаюсь от одной мысли об этом.) Как взрослый, я все еще люблю блины, но они всегда домашние, и мне нравится добавлять в них свежие фрукты и НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп. Если вы не используете глютен, вам понравятся эти Блинчики из маниоки ! Они сделаны из простых ингредиентов, и на их создание уходит меньше десяти минут!
]]> Перейти к:
Заявление об ограничении ответственности: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по подходящим ссылкам.
🍴Ингредиенты
- Мука из маниока — Если вы не знакомы с мукой из маниоки, это отличная альтернатива муке без глютена! Он имеет очень легкую пудровую текстуру и сделан из яда. Вы можете найти его на Amazon или на большинстве естественных рынков. (Whole Foods!) Я не тестировал этот рецепт с какой-либо другой мукой. Вероятно, он подойдет для муки 1-1 без глютена, но вам может потребоваться немного меньше.
- Яйца — Я бы не рекомендовал менять яйца местами в этом рецепте.Из муки кассавы получается более плотный блин, поэтому яйца помогают сделать их легкими и пушистыми!
- Несладкое кокосовое молоко — Для этого рецепта подойдет любое молоко без молока!
- Экстракт ванили — Если у вас нет экстракта ванили, вы можете пропустить его, но я думаю, что он добавляет немного больше аромата этим блинам!
Дополнительные надстройки
- Шоколадные чипсы — Поскольку я не использую молочные продукты, я предпочитаю использовать веганские шоколадные чипсы.Мне лично нравится бренд Pascha — они делают высококачественный шоколад без молока и без сои . 85% темных чипсов — мои любимые, потому что они сладкие, но не слишком сладкие! У них также есть вариант 100% какао, который отлично подходит для тех, кто не содержит сахара .
- Свежая черника
- Свежая малина
- Кубики банана — мой личный фаворит! Я обычно разрезаю их на мелкие кусочки и разминаю в жидкое тесто ручным миксером.
- Нарезанная клубника
- Я также люблю использовать Кокосовый нектар в качестве альтернативы кленовому сиропу!
🍴Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Начните с добавления в миску яиц, кокосового молока и ванильного экстракта. Взбейте ручным миксером, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.
Шаг 2:
Затем добавьте в отдельную миску муку из маниоки, пищевую соду и соль. Смешайте венчиком или ложкой до полного смешивания.
Шаг 3:
Затем вылейте сухую смесь во влажную смесь и взбивайте вручную миксером или венчиком до образования жидкого теста. (Обязательно соскребите края.)
Приготовление блинов
- Включите конфорку на средний / сильный огонь и капните ложку кокосового масла в центр сковороды. (Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей.)
- Подождите, пока сковорода не нагреется, затем наполните ¼ стакана жидким тестом и вылейте на сковороду 2–3 блина.Убедитесь, что у блинов есть немного места, чтобы их можно было перевернуть!
- Как только на блинчиках начнут появляться маленькие пузырьки, самое время переворачивать! Осторожно переверните каждую и дайте готовиться еще 1-2 минуты. Если вы видите, что они горят внизу, немного уменьшите температуру. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.
- Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Блинчики
- Держите плиту на среднем / сильном огне — если будет слишком жарко, дно блинов подгорит! Я попытался увеличить нагрев, чтобы он был более эффективным, но оказалось, что он плоский и сгорел.(Так что учитесь на моих ошибках!)
- Используйте ручной миксер , чтобы приготовить тесто. Я приготовила этот рецепт венчиком, и они не вышли такими пушистыми! Важно взбить яйца по-настоящему, чтобы блины получились легкими и воздушными.
- Муку не фасовать . Мука из маниоки очень плотная, поэтому я обычно люблю немного встряхнуть пакет, прежде чем вычерпываю муку. Соскребите излишки ножом!
- Для получения (естественно) более сладких блинов добавьте небольшие кусочки банана, пока смешиваете тесто! Когда я добавляю бананы, они достаточно сладкие, чтобы их можно было просто перекусить.(Вам даже не нужен сироп!) Также отличный вариант для детей.
Как сделать их более удобными для детей!
- Еще один забавный вариант для этих безглютеновых блинов из блендера — использовать яичных колец в форме сердца для создания очаровательных сердечных блинов! Я нашла свои на Amazon — они очень недорогие. Вы можете использовать их для яиц или блинов.
- Обязательно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем или возьмите бумажное полотенце с кокосовым маслом, чтобы потереть края.Я узнал на собственном горьком опыте … После того, как они смазаны маслом, вы можете выложить их на сковороду, тесто поднимется, поэтому старайтесь не переполнять их. Как только вы увидите пузыри, возьмите нож для масла и осторожно проведите им по краям, затем снимите кольцо в форме сердца. Они отлично работают, если вы освоите их!
Часто задаваемые вопросы
Считаются ли эти блины палео?
Да ! Этот рецепт блинов сделан из одной из моих любимых безглютеновых муок — муки из маниоки ! Он не содержит злаков и отлично подходит для всех, кто соблюдает палеодиету.Я также использовал несладкое кокосовое молоко , поэтому оно не содержит молочных продуктов и сахара!
Можно ли заморозить блины?
Да ! Замораживание блинов отлично подходит, когда вы спешите! Если вы планируете приготовить немного раньше времени, я рекомендую сделать двойную порцию. Дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном пакете или контейнере для морозильной камеры. (Отлично для детей!)
Как хранить оставшиеся блины
Храните оставшихся блинов в запечатанном пакете или стеклянной посуде в холодильнике.(Сначала убедитесь, что они остыли.) Примерно через 5 дней в холодильнике я переложу их в морозильную камеру! Вы также можете хранить остатков жидкого теста в холодильнике в течение нескольких дней. Обязательно накройте миску для смешивания или переложите ее в меньшую емкость с крышкой. Если тесто слишком густое, когда вы собираетесь использовать его снова, просто добавьте немного кокосового молока, чтобы оно стало жидким!
Еще рецепты завтраков!
После того, как вы сделаете эти Блинчики из маниоки , не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт! Ваш отзыв полезен для меня и для всех, кто планирует попробовать этот рецепт.Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!
Рецепт
Думаю, мы все согласны с тем, что блины — это основной продукт завтрака. Я рос, ел блины Bisquick почти каждые выходные, и я никогда не стеснялся начинок. Я любил толстый кусок сливочного масла и щедрую капельку «кленового сиропа» — на самом деле это были просто поддельные ароматизаторы и кукурузный сироп. (Я съеживаюсь от одной мысли об этом.) Как взрослый, я все еще люблю блины, но они всегда домашние, и мне нравится добавлять в них свежие фрукты и НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп.Если вы не используете глютен, вам понравятся эти Блинчики из маниоки ! Они сделаны из простых ингредиентов, и на их создание уходит меньше десяти минут!
]]>
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 3
Калорий 274 ккал
Оборудование
Сковорода
Большая чаша для смешивания
Ручной миксер
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 + ¼ чашки муки маниока
- 4 яйца
- ½ чашки несладкого кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ 1699 соли
Инструкции
Приготовление теста для блинов
Начните с добавления яиц, кокосового молока и экстракта ванили в миску.Взбейте ручным миксером, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.
Затем добавьте в отдельную миску муку из маниоки, пищевую соду и соль. Смешайте венчиком или ложкой до полного смешивания.
Вылейте сухую смесь во влажную смесь и взбивайте вручную миксером или венчиком до образования жидкого теста. (Обязательно соскребите края.)
Приготовление блинов
Включите средний / сильный огонь и капните ложку кокосового масла в центр сковороды.(Вы также можете использовать антипригарный кулинарный спрей.)
Подождите, пока сковорода не нагреется, затем наполните ¼ чашки жидким тестом и вылейте на сковороду 2–3 блина. Убедитесь, что у блинов есть немного места, чтобы их можно было перевернуть!
Как только блины начинают покрываться маленькими пузырьками, самое время переворачивать! Осторожно переверните каждую и дайте готовиться еще 1-2 минуты. Если вы видите, что они горят внизу, немного уменьшите температуру. Повторяйте, пока тесто не исчезнет.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Ноты
Блины
- Держите плиту на среднем / сильном огне — если будет слишком жарко, дно блинов подгорит! Я попытался увеличить нагрев, чтобы он был более эффективным, но оказалось, что он плоский и сгорел. (Так что учитесь на моих ошибках!)
- Используйте ручной миксер , чтобы приготовить тесто. Я приготовила этот рецепт венчиком, и они не вышли такими пушистыми! Важно взбить яйца по-настоящему, чтобы блины получились легкими и воздушными.
- Муку не фасовать . Мука из маниоки очень плотная, поэтому я обычно люблю немного встряхнуть пакет, прежде чем вычерпываю муку. Соскребите излишки ножом!
- Для получения (естественно) более сладких блинов добавьте небольшие кусочки банана, пока смешиваете тесто! Когда я добавляю бананы, они достаточно сладкие, чтобы их можно было просто перекусить. (Вам даже не нужен сироп!) Также отличный вариант для детей.
Часто задаваемые вопросы
Считаются ли эти блины палео?
Да ! Этот рецепт блинов сделан из одной из моих любимых безглютеновых муок — муки из маниоки ! Он не содержит злаков и отлично подходит для всех, кто соблюдает палеодиету.Я также использовал несладкое кокосовое молоко , поэтому оно не содержит молочных продуктов и сахара!Можно ли заморозить блины?
Да ! Замораживание блинов отлично подходит, когда вы спешите! Если вы планируете приготовить немного раньше времени, я рекомендую сделать двойную порцию. Дайте им полностью остыть, а затем храните их в герметичном пакете или контейнере для морозильной камеры. (Отлично подходит для детей!)Как хранить остатки
Храните оставшихся блинов в герметичном пакете или стеклянной таре в холодильнике.(Сначала убедитесь, что они остыли.) Примерно через 5 дней в холодильнике я переложу их в морозильную камеру! Вы также можете хранить остатков жидкого теста в холодильнике в течение нескольких дней. Обязательно накройте миску для смешивания или переложите ее в меньшую емкость с крышкой. Если тесто слишком густое, когда вы собираетесь использовать его снова, просто добавьте немного кокосового молока, чтобы оно стало жидким!
Nutrition
Порция: 1 гКалории: 274 ккалУглеводы: 43 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 218 мг Натрий: 645 мг Калий: 93 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г IcIron5
Ключевые слова Блинчики из муки маниока, блины без глютена, блины без зерна, здоровые блины
Купить этот пост —
Мука из маниока
Купить сейчас →
Ручной миксер
Купить сейчас →
Сотейник
Купить сейчас →
С этим рецептом блинов Йода, ваш бранч будет вкусным
Do.Или нет. Нет смысла пробовать — особенно когда дело касается завтрака и позднего завтрака. А если вы ищете забавный рецепт на тему Star Wars , найдите тот, который у вас есть! Этот рецепт блинов Йода посвящен нашему любимому мудрому мастеру-джедаю.
Блинчики Йода
Что вам понадобится:
Состав блинов Матча:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки порошка матча
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ⅔ стакана цельного молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка топленого масла
- ½ чайной ложки ванили
Какао-блины Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка соли
- ⅔ стакана цельного молока (или обезжиренного молока)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка топленого масла
- ½ чайной ложки ванили
Размер порции: 6-8
Шаг 1: Взбейте в миске муку, сахар, порошок матча, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются. Отложите тесто матча.
Шаг 3: Взбейте в отдельной миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 4: Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются.Отложите какао-тесто.
Шаг 5: В сковороде на слабом огне добавьте столовую ложку жидкого теста матча, чтобы получился круг. С помощью ложки протяните две длинные линии с обеих сторон круга, чтобы создать уши Йоды.
Шаг 6: Когда начнут появляться маленькие пузырьки, осторожно переверните и готовьте в течение 1 минуты или до готовности. Отложите в сторону.
Шаг 7: Для тел в той же сковороде на медленном огне добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки какао-теста, создавая треугольные формы.
Шаг 8: Когда начнут появляться маленькие пузырьки, осторожно переверните и готовьте 2-3 минуты или до готовности.
Шаг 9: Соберите йода на тарелке, поместив головки матча на блинчики какао-треугольник.
Шаг 10: Подавать с сиропом и свежими фруктами.
Дженн Фудзикава — писательница о стиле жизни и кулинарии. Следуйте за ней в Твиттере на @justjenn, проверьте ее Instagram @justjennrecipes и блог justjennrecipes.com для еще больше Звездных войн фотографий еды.
Теги сайта: #StarWarsBlog, #StarWarsRecipes
ТЕГИ: рецепты звездных войн, Йода (Звездные войны)
Блинчики со сметаной — I Heart Eating
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Блинчики со сметаной легкие и воздушные, тающие во рту блины! Этот рецепт домашних блинов очень быстрый и его очень легко приготовить.
Блинчики — один из тех продуктов, которые, когда готовишься с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!
Эти блинчики со сметаной — близкие родственники моих блинчиков из пахты. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блины также невероятно легко приготовить. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов, и их взбить нужно всего за 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака на выходных.
Как приготовить легкие и воздушные блины на сметане
Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не стоит слишком перемешивать тесто для блинов, иначе блины получатся жесткими.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны?
Можно! Я рекомендую хорошо размешать йогурт перед использованием.
Я использовал простой обезжиренный греческий йогурт для приготовления блинов, и это сработало. Блины были немного менее мягкими и воздушными с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает 2% -ный или цельный йогурт.
Когда переворачивать блины
Пора перевернуть блины, когда пузырьки поднимутся и лопнут в блинах.
Кроме того, края блинов будут выглядеть более сухими и застывшими.
Что подавать на блины
Эти блины великолепно заправлены маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично заправлены фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?
Можно! Просто дайте приготовленным блинам остыть до комнатной температуры.
Затем сложите их одним слоем в закрывающийся пакет.
Если у вас более одного слоя блинов, разделите их вощеной бумагой.
Для разогрева разогрейте блины в микроволновой печи примерно 30 секунд.
Затем поставьте их в тостер (не в тостер) или разогрейте на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Еще рецепты блинов!
Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени по рецептам, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.Блинчики со сметаной
Легкие и воздушные блинчики на сметане, тающие во рту. Ознакомьтесь с советами и пошаговыми фото над рецептом.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порций: 15 3-дюймовых блинов
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие и пышные блины, оладьи, блины со сметаной
Распечатать
Показатель]]>
Инструкции
В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте масло и растопите.
Выложите тесто для блинов ложкой в форму, чтобы приготовить 3 или 4 блина.
Варить 2–3 минуты, пока пузырьки не поднимутся и не лопнут. Края должны выглядеть более сухими и закрепленными.
Переверните блины и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и жидким тестом.
Примечания
- Обязательно правильно отмерьте муку для легких и пушистых блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте или просейте, слегка переложив ложкой в мерный стакан, а затем выровняйте.
- Рекомендую использовать обычную сметану; однако с пониженным содержанием жира подойдет. Я не рекомендую для этого рецепта обезжиренную сметану.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую 2% -ное или цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.