Блины на молоке с дырочками тонкие пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с фото

Опубликовано 07.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинчики, приготовленные на молоке, получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.

Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.




Ингредиенты

— молоко домашнее — 500 мл,
— мука пшеничная — стакан объемом 450 г.,
— сахар — 2 ст.л.,
— яйца куриные — 2 шт,
— сода — 0,5 ч.л.,
— уксус — чтобы загасить соду,
— соль — на кончике ножа,
— растительное масло — 2 ст.л.

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото и рекомендациями.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.


Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.




Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.




Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.




Хорошо размешайте муку, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.

Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.




В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.

Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.




Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.

Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.

Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.

Получаются вот такие блинчики с дырочками.




Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.




Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.




Подавайте с вареньем или джемом.


Также рекомендуем вам освоить пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом.

08.02.2015 / 09:28

Я тоже часто пеку тонкие кружевные блинчики. Но мой рецепт, более экономный. Нужно взять 1 яйцо, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Все это перемешать. Нам необходим 1 литр молока, но сначала в яичную смесь добавляем только 2 стакана, тщательно размешиваем. Затем начинаем засыпать муку. Я насыпаю 15 столовых ложек муки, когда смешаете получится очень густое тесто, без комков. Затем подливаем размешивая остальное молоко. Этот метод удобен если под рукой нет миксера или блендера. Под конец добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, это позволит печь блинчики, практически не смазывая сковородку. Конечно для первого блина сковороду смазать необходимо.

11.02.2015 / 09:19

Оксана
А мне блинчики больше нравятся на молочкой сыворотке или ещё лучше на кефире, тогда получается приятный кисловатый привкус. Я частенько их готовлю, муж и дети просто обожают. Даже прикупила блинную сковородку, но не пошло как-то — блины постоянно прилипали и рвались, а в центре ещё и пригорали. Наверное просто неудачную сковороду купила, слишком тонкое дно у неё. А вот на обычной нормально получается, я предварительно разогреваю её.
Причём, вкусные они и сами по себе, и с вареньем или сметаной, а иногда остаётся немного, то я делаю начинку и на следующий день завтрак уже готов, только разогреть остаётся.
А иногда сама делаю домашний творог, и сыворотка, которая после этого остаётся, идёт в тесто, а из творога (с изюмом) — начинка для блинчиков.

05.07.2015 / 12:18

Гость
Больно много муки.Пришлось еще добавлять молока, яйцо и сахар.Иначе получается как на оладьи

16.07.2015 / 10:15

Гость
Ваш рецепт не соответствует действительности. Блинчики без дырок, прилипают к сковородке, тесто очень густое. В общем не советую кому-то пользоваться этим рецептом.

11.09.2015 / 19:54

Гость
Трындец,отзывы не почитала,намесила. Часто задаюсь вопросом, прежде чем писать рецепт,сами-то пробовали приготовить??? И тут-тесто очень густое,я еще подумала муки много,но нет, замесила. Пойду разбавлять.

25.09.2015 / 16:26

Гость
Видимо, не одна я поверила автору… Тесто жутко густое(((

04.11.2015 / 13:09

Гость
Жаль, сразу не прочитала коментарии, рецепт просто ужасен(((

08.11.2015 / 19:25

АННА
БЛИНЫ ПРОСТО КЛАСС

11.11.2015 / 17:56

Гость
Ужас, это что за соотношение муки и молока….еще немного муки и это тесто на пельмени))))))

08.01.2016 / 19:41

Гость
Кошмар!!!
Присоединяюсь ко всем комментам ниже! Жаль, что сразу не прочитала.

03.02.2016 / 15:04

Гость
Автор ошибся только в кол-ве молока, его нужно 1литр — 1,2 литра. А все остальное в норме!

28.02.2016 / 16:58

Гость
Тоже не прочитала коменты((( Тесто для аладьев. Пришлось разбавлять молоком, добавлять сахар. Блинчики без дырочек! Обман!!!

06.03.2016 / 10:29

Гость
Очень жаль, что поторопилась воспользоваться этим рецептом((((((((((( Никому не рекомендую!!!! Обман!!!

07.03.2016 / 04:57

Гость
Добрый день.
В рецепте ошибка. Муки нужно брать в два раза меньше.

10.03.2016 / 17:38

Павел
Куда столько муки????????
В 2 раза меньше!

26.02.2019 / 12:56

Гость
Очень много муки. Это не тонкие блинчики, а куски теста

14.03.2019 / 15:39

Гость
Рецепт не соответствует действительности

14.03.2019 / 16:20

Гость
Очень много муки, два раза молоко добавляла.

15.03.2019 / 13:00

Гость
Тесто чересчур густое. При всё желании из такой консистенции блины не получаться.

15.03.2019 / 14:19

Гость
Толстый пластилин, спасибо.

19.03.2019 / 14:58

Гость
Делала все как написано. Пользовалась весами и мерными стаканами, но тесто получилось слишком густое для тонких блинов (для любых блинов слишком густое!) пришлось разбавлять молоком. Рецепт не точный!

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт

Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Блины любят все. Они хороши и с вареньем, и с медом, и с икрой. Предлагаем рецепт блинов на кефире, с дырочками, тонкие и вкусные — так и хочется все скушать.

Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ажурных заварных блинов на кефире потребуются следующие продукты:

    • мука – 7 ст. л.;
    • сахар – 1 дес. л.;
    • соль – 1 кофейная. л.;
    • соды – 1 кофейная. л.;
    • кефир – 100 мл;
    • масло подсолнечное – ¼ ст.
    • кипяток

 

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап 1. Сначала в подходящую емкость следует насыпать муку.

Этап 2. После чего добавить соду.

Этап 3. Яйцо вбить туда же.

Этап 4. Насыпать сахар и соль.

Этап 5. И влить кефир.

Этап 6. Потом перемешать, чтобы получилась масса, схожая с тестом на оладьи по консистенции.

Этап 7. Налить масло.

Этап 8. Перемешать и добавить немного кипятка.

Этап 9. Быстро перемешать. Затем, продолжая добавлять горячую воду, довести массу до блинной консистенции.

Этап 10. Дать постоять 3-4 минуты, чтобы мука хорошо набухла и масса стала однородной. За это время в сковородку капнуть масло и разогреть.

Этап 11. Излишки масла слить (можно в тесто). Тесто налить на сковородку, распределяя по всей поверхности равномерно.

Этап 12. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть лопаткой или ножом.

Готовые заварные блины на кефире с дырочками выкладывать на плоскую тарелку стопкой.

Подавать горячими.

Их едят со сметаной, вареньем, медом, икрой и прочее.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Автор публикации

0

Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Готовить блины долго и не очень интересно, но ради их вкуса хозяйки готовы проводить у плиты часы. Блины часто пекут на Масленицу, но и просто так это лакомство почти всем придется по душе. Блины можно фаршировать, как сладкими фруктами, так и мясом, например. Поэтому сделав тонкие блинчики на молоке, вы угодите всей семье.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Выход: На 10 шт.

Приготовление

1. Молоко перелейте в миску. Подогревать молоко не нужно.

2. Добавьте к молоку яйцо и помешайте массу венчиком. Учтите, чем больше молока, тем больше нужно яиц, иначе блинчики могут приставать к сковороде.

3. Залейте растительное масло, засыпьте сахар и соль.

4. И добавьте нужное количество муки, чтобы тесто не было густым. Помешайте тесто венчиком, пока не уйдут все комочки муки.

5. Наливайте тесто в разогретую и смазанную маслом (для первых блинов) сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 50-80 секунд.

6. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, но это не обязательно.

Хозяйке на заметку

1. Вместо молока можно использовать сыворотку. Дрожжи или разрыхлитель позволят выпечь на радость всем кружевные, с многочисленными дырочками блинчики.

2. Чтобы при замешивании теста избежать комочков, жидкие ингредиенты постепенно вводят в сыпучие при непрерывном помешивании, но не наоборот. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины. Для выпекания одного блина достаточно половины половника.

3. При выпекании сковороду удобно смазывать кусочком свежего сала, наколотым на вилку — слой жира получится таким, как требуется – не больше и не меньше.

4. Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавляют пару ложек растительного масла и хорошо разогревают смазанную сковороду, но примета «первый блин комом» действительна и для опытных кулинарок — объяснить этот феномен не может никто. Видимо, с этим надо просто смириться.

5. Блин переворачивают, поддев кончиком столового ножа край, когда он подрумянится. Чтобы сократить время выпекания, опытные хозяйки проводят его паралелльно — сразу на двух стоящих рядом на плите сковородах, наливая тесто попеременно, но такая процедура требует сноровки.

6. Чтобы блины не слипались, их, складывая стопочкой, промазывают сливочным или растительным маслом без запаха.

Комментировать


Rating: 1.0/5. From 1 vote.