Как сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях: Заварное тесто для пельменей на кипятке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Настоящие хозяйки оценят рецепт вкусного заварного теста для пельменей на кипятке. Его вы найдете в яркой кулинарной подборке, которая идеально подходит для домашних условий. Помните, что от качества теста напрямую зависит вкус готового блюда. Поэтому оригинальный заварной вариант подойдет как нельзя лучше.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Заварное тесто
Хлебопечка
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное
Тесто для пельменей
На кипятке
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное
Заварное тесто
На кипятке
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!
Ингредиенты:
яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода
Заварное тесто
На кипятке
Заварное тесто для пельменей без яиц
Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль
Заварное тесто
Заварные
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Заварное тесто
На кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста! Пельмени получатся просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Заварные
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, яйцо, масло растительное
Заварное тесто
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро!
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
На кипятке
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки.
Ингредиенты:
кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное
Тесто для пельменей
На кипятке
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль
Заварное тесто
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт. Для этого в тесто добавим яйцо, а замешивать муку будем на кипятке. Тесто получается просто идеальным. А пельмени будут загляденье!
Ингредиенты:
яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода
Тесто для вареников
На кипятке
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Заварное тесто
Заварные
Заварное тесто на пельмени и вареники
По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, яйцо, масло подсолнечное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Универсальное заварное тесто для пельменей
Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим. Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, яйцо
Заварное тесто
На кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Для вкусных домашних пельменей нужно замесить и хорошее тесто. Самое удачное тесто получается замешанным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей с уксусом
Уксус, добавленный в тесто для пельменей, придает ему особую эластичность и податливость. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется при лепке пельменей и не разваривается при варке Тесто может храниться в холодильнике несколько дней и при этом становиться только лучше.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Пресное тесто для пельменей
Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.
Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, соль, вода
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей из рисовой муки
Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.
Ингредиенты:
рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, яйцо, сметана
Заварное тесто
Хлебопечка
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
У такого теста есть ряд преимуществ, которыми не обладают классические рецепты. За счёт заварной основы оно получается более мягким и крепким, не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности, легко принимает нужную форму, поэтому работать с таким тестом – одно удовольствие!
Ингредиенты:
мука пшеничная, соль, вода, яйцо
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4. 7 | 4.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3. 4 |
18 рецептов
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
18 рецептов
Заварное тесто для вареников на кипятке
41 рецепт
Заварное тесто для пельменей и вареников
10 рецептов
Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке
5 рецептов
Заварное тесто для вареников с картошкой
66 рецептов
Эластичное тесто для пельменей
15 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
23 рецепта
Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами
8 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
10 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке без яиц
49 рецептов
Тесто для пельменей на воде
72 рецепта
Тесто для пельменей и вареников
показать еще
Как приготовить заварное тесто / Важные правила и частые ошибки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
О чем следует помнить
Как бы точно вы ни следовали рецепту, вкусное заварное тесто может не получиться. Процесс приготовления зависит от количества клейковины в муке, а оно — от сорта продукта. Состав на упаковке послужит важным ориентиром, но экспериментировать и проявлять интуицию все же придется. Клейковина нужна, чтобы тесто правильно заварилось, склеилось.
Этот вид теста пресный, сахар не добавляют. Поэтому оно прекрасно сочетается с любыми видами начинок.
Разрыхлители не применяются. Особенность заварного теста в том, что влага из него испаряется во время температурной обработки, но не может прорваться сквозь слой теста. Так и образуются те самые полости и пустоты, которые придают блюду замечательный вкус.
Как выбрать муку
Клейковина, она же глютен — название для целой группы белков, содержащихся в злаковых. Пшеница является чемпионом по содержанию глютена.
Первым делом обращаем внимание на упаковку. Мука должна содержать много белка — кулинары называют ее «сильной». Обычный недорогой продукт содержит около 10 г белка (из расчета на 100 г муки). Сильная мука содержит 13-15% белка. Разница вроде бы не такая большая, но на приготовление теста повлияет значительно.
Интересный факт
У некоторых людей врожденная непереносимость глютена — целиакия. Заболевание крайне редкое, но часто производители стали использовать его в качестве рекламного хода, предлагая «полезные» безглютеновые продукты. Как результат — многие обнаружили у себя ложную непереносимость глютена.
Пригодится ли молоко
В классический рецепт входят:
вода;
мука;
яйца;
сливочное масло;
соль.
По желанию можно добавлять молоко. Оно сделает тесто более нежным. Для эклеров и другой выпечки это будет плюсом.
Если же готовится блюдо с несладкой начинкой, молоко обычно не добавляют.
Как правильно заварить тесто
Воду смешиваем с маслом и солью, доводим до кипения. Перед добавлением муки жидкость нужно активно перемешать. Масло не должно собраться пленкой на поверхности — оно равномерно распределяется в воде.
Главный секрет — муку добавляем сразу всю, а не порциями, постоянно перемешиваем. Происходит заваривание клейковины, которая придаст тесту нужную консистенцию.
После добавляем яйца. Ориентируемся не только на рецептуру, но и на внешний вид теста. Оно должно быть вязким, однородным, неспешно стекать с ложки.
Как готовить из заварного теста
Запекаем в духовке
Так готовят пирожные-эклеры и слоеные пирожки. Важное правило — духовка должна быть хорошо прогрета до того, как в нее поместят выпечку. Высокая температура в самом начале выпекания позволяет изделию подняться. Вспоминаем механику процесса: влага из теста превращается в пар, но не рвет оболочку, а именно растягивает ее. Образуются те сами слои, полости, пустоты, которые нам и нужны.
Как только на эклерах начинает появляться румянец, процесс испарения закончился, началось высушивание. Температуру нужно уменьшить. Здесь кроется самый опасный момент. Его невозможно описать рецептурой, так как все зависит от конкретной духовки. Если температуру убавить слишком сильно, изделие не запечется. Если продолжать запекать при высокой температуре, верхняя корочка не даст выпариться всей влаге и внутри останется сырое тесто.
Звучит пугающе, но поверьте — 1-2 попытки и вы научитесь ловить нужный баланс.
Жарим в масле
Всеми любимые чебуреки тоже можно делать из заварного теста. В этом случае они получатся с аппетитной хрустящей корочкой и большим количеством пузырьков. Само тесто при этом будет тонким, позволяя полностью ощутить вкус мясной начинки.
Отвариваем
Заварное тесто отлично подойдет для пельменей и вареников. Оно очень пластичное, поэтому пельмени легко лепить, а оболочка получается тонкая и гарантированно хорошо проваривается.
Как исправить частые ошибки
Тесто рвется, а не растягивается: была использована слабая мука.
Готовое изделие крошится: тесто нужно месить так, чтобы в нем не было пузырьков воздуха.
Поверхность готового эклера получилась слишком бугристой: достичь идеальной ровности позволит предварительная заморозка пирожного. Дополнительно можно смазать эклер какао-маслом.
Можно ли добавить в муку клейковину: в принципе, можно. Клейковина продается отдельно в кондитерских отделах, но лучшим выходом будет купить сразу хорошую муку.
Тесто получается неоднородным: важно, чтобы мука заваривалась мгновенно и вся сразу. Нельзя добавлять ее в воду постепенно. Лучше высыпать из широкой посуды или даже с листа бумаги — так она сразу попадет в воду в полном объеме. Даже небольшая задержка имеет значение.
Какой температуры должно быть тесто: если тесто слишком горячее, то белок из яиц сварится при добавлении. Если тесто остынет, не удастся получить нужную текстуру. Проверить можно, поместив палец в середину теста — должно быть горячо, но не обжигающе.
Тесто получилось слишком густым или жидким: не пытайтесь исправить консистенцию, добавляя воду, муку или яйца. Работающий способ — сделать небольшую порцию теста по тому же рецепту, но более густую или жидкую, и смешать с основой.
Тесто не поднялось, а поверхность получилась грубой: возможно, изделия слишком долго лежали на противне и успели подсохнуть. Допускать этого нельзя.
Как приготовить дрожжевое заварное тесто
Мы ни разу не упомянули дрожжи. Ведь по классическому рецепту заварного теста сухая мука засыпается в кипяток, в котором они просто погибнут.
Однако есть вариант, в котором хозяйки пытаются совместить преимущества двух способов приготовления. Для этого делают смесь из воды, дрожжей, масла и сахара. Выливают в муку и сразу начинают добавлять кипяток. Часть муки успевает клейстеризоваться, часть дрожжей выживает, тесто поднимется.
Этот рецепт не годится для эклеров, но хорошо подойдет для пирожков. Тесто получится более эластичным, чем обычное дрожжевое, а готовые изделия будут храниться дольше без потери вкуса.
Что можно сделать?
Экспериментировать с начинкой. Заварное тесто — универсальный продукт, который отлично сочетается с разными вкусами. Например, есть рецепты эклеров с мягким сыром, ягодами, орехами и даже грибами.
Узнайте о других видах теста и выпечке из них:
Как приготовить мильфей: секрет слоеного теста и рецепты от французского повара
Как правильно замесить дрожжевое тесто: опарное и безопарное
Как приготовить песочное тесто: рецепт для идеальных десертов
Как приготовить заварное тесто
МЕТОД
Заварное тесто
Разогрейте обычную духовку до 200 °C / 390 °F или подогрейте конвекционную печь до 190 °C / 375 °F. Налейте молоко и воду в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Уменьшите огонь до слабого, добавьте универсальную муку сразу, все время энергично взбивая, чтобы получить красивую густую текстуру.
Совет
Если вы готовите заварное тесто для десерта, вы можете добавить одну столовую ложку сахара (одновременно с солью).
Заварное тесто
Когда мука полностью растворится, готовьте еще минуту на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок сковороды, а дно сковороды не станет чистым. Тесто должно быть глянцевым и гладким, но не сухим. Снять с огня и остудить около 2-3 минут.
добавить яйца
Пока смесь еще горячая, добавить яйца. Чтобы проще всего было добавить яйца, вы можете заранее взбить их в миске или даже использовать погружной блендер, а затем постепенно вливать яйца в смесь, постоянно перемешивая ручным миксером. В противном случае добавляйте по одному яйцу за раз, добавляя новое яйцо только тогда, когда предыдущее полностью растворилось. Не забывайте постоянно перемешивать, используя электрический миксер.
Подсказка
На этом этапе заварное тесто можно хранить в кондитерском мешке в холодильнике до 2 дней. Когда вы решите использовать его, поместите его при комнатной температуре не менее чем на 10 минут.
Выпечка и подача
Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (1/2 дюйма). Застелите два больших противня пергаментной бумагой и отсадите 5-сантиметровые (2-дюймовые) холмики на расстоянии примерно 6 см (3-дюймовых) друг от друга. Тесто увеличивается в два раза при выпечке, поэтому должно быть достаточно места. Смоченным в воде пальцем сгладьте пики. Поместите первый противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут в стандартной духовке при 200 °C / 390 °F или в конвекционной печи при 190 °C / 375 °F. Затем откройте дверцу духовки, чтобы выпустить пар, снова закройте дверцу и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 °C / 355 °F или при 170 °C / 340 °F, или пока они не станут красивыми золотисто-коричневыми снаружи и пышными. и полые внутри.
Совет
Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут, иначе они рухнут.
Вы можете заморозить заварное тесто на срок до месяца. Когда вы будете готовы использовать замороженное заварное тесто, поместите противень с замороженным заварным тестом в предварительно разогретую духовку и продолжайте выпекать, как описано выше.
Хранить или подавать
Выпечку из заварного теста можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня или подавать сразу. Наполните его своим любимым сладким или соленым кремом. Наша любимая пикантная начинка — этот сырный соус. Наслаждаться.
Совет
Выпечку из заварного теста можно заморозить в закрытом контейнере на срок до 3 недель. Чтобы освежить испеченное заварное тесто, разогрейте духовку до 190°C / 375°F и выпекайте в течение 5 минут.
ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты и обновления
Вы будете получать наш эксклюзивный еженедельный информационный бюллетень о вкусных блюдах, информацию о том, что есть в сезоне, эксклюзивные рецепты, информацию, первый доступ к новым предстоящим семинарам, все бесплатные ресурсы, которые мы создаем, и многое другое.
Реклама
Десерты
Ломтик заварного крема (Кремснита)
Десерты
Гигантский шоколадный пирог с малиной и лавой
Десерты
Тыквенные булочки с корицей
Десерты
Вареники со сливой и рикоттой
Недавно добавленные рецепты
Сеть
Куриное масло
Врапы и бутерброды
Мини-свинки в одеяле
Выпечка и сладости
Кокосовые миндальные печенья
Стартеры
Простая доска для колбасных изделий
Наша интимная весенняя свадьба
Прошло почти три месяца с тех пор, как мы поженились. Делимся подробностями нашей интимной весенней свадьбы, как мы ее организовали, какие были плюсы и минусы. Это действительно был волшебный день для нас.
Сообщение в блоге
04 августа 2018 г.
Заварных пельменей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.
Вареники заварные — общие принципы приготовления
Приготовив пельмени хотя бы один раз, используя заварное тесто, очень сложно потом вернуться к обычному. А почему, ведь такое тесто готовится очень легко, а лепить из него вареники одно удовольствие. Как следует из названия, тесто для вареников «заваривается», то есть заваривается кипятком или компоненты нагреваются до кипения. Чтобы не обжечься, смешивайте компоненты не руками, а ложкой или мешалкой.
Рецепты для пельментов заварного крема:
Рецепт 1: Скальдированные пельмени с грибами
Общее описание:
Тесто для пельментов:
- MURL 450 GRAMS
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Молоко 1 чашка
66666666666666666666.
Для начинки
- Любые грибы 300 грамм
- Лампа 1 шт. большая
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Специи
Способ приготовления:
- В первую очередь замесить заварное тесто для вареников. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на огонь. Постепенно добавить масло в молоко и перемешать.
- Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и начните быстро перемешивать миксером. Когда тесто немного остынет, добавьте в него три яичных белка. Замесить тесто до однородной консистенции. Полученное тесто должно быть мягким и очень эластичным.
- Приготовить начинку. Максимально нарежьте лук и грибы. Разогреваем скорость, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем лук и грибы. Варить овощи около десяти минут.
- Раскатайте тесто (толщиной в сантиметр) и с помощью стакана или чашки сделайте кружки для вареников. В каждый кружок положите по ложке грибов с луком, а затем защипните края вареника.
- Сваренные пельмени отварить примерно через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
Рецепт 2: Заварные вареники с творогом
Заварное тесто можно делать не только на молоке, но и на воде. Приготовить несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта лучше всего брать нежирный творог, так как чем выше жирность, тем больше вероятность, что вареник развалится при варке.
Необходимые ингредиенты:
Тесто для вареников с заварным кремом:
- Мука 300 грамм
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Соль
Фарш для пельменей:
- Творог (до 9% жирности)
- Укроп
- Яйцо
- Соль
Способ приготовления:
- Приготовьте заварное тесто, замесив его в воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. В глубокую емкость просеять муку, сделать в ней углубление и влить в него кипяток с маслом. Перемешивайте смесь ложкой, пока она горячая. Когда масса остынет, хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет вязким и эластичным. Отложите его на полчаса.
- Приготовить творожную начинку. Укроп промойте, удалите влагу полотенцем и мелко нарежьте. Для этого творог пропустить через блендер или мясорубку, добавить к нему яичный желток, укроп, соль.
- Раскатайте тесто скалкой. С помощью стакана сформируйте из теста кружочки и выложите ложкой в центр круга начинку. Защипнуть края вареника.
- Готовый продукт отварить в кипящей воде — около четырех минут после закипания.
Рецепт 3: Вареники заварные с вишней
Десертные вареники с вишней будут очень вкусными, особенно если приготовить их из заварного теста. Такое тесто очень «послушное», не липнет к рукам и не рвется. Кроме того, можно отметить этот рецепт приготовления вареников, чебуреков, мантов. Необходимые ингредиенты:
Тесто для заварных пельменей
- Вода 250 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 1 столовая ложка
Для начинки:
- Вишня 600 грамм
- Сахар
Способ приготовления:
- Приготовить заварное тесто. Для этого смешиваем яйцо и соль, хорошо взбиваем. Всыпать в яйцо просеянную муку, затем добавить 1 столовую ложку масла. Продолжайте помешивать.
- Вскипятить воду и всыпать муку, размешать ложкой. В итоге хорошо вымесив массу, вы получите тесто, которое не будет липнуть к рукам и при этом будет достаточно эластичным.
- Сделать вишневую начинку. Для этого из ягод удалите косточки и всыпьте в вишню сахар.
- Раскатайте тесто скалкой и сделайте круги для пельменей. В середину круга положите три-четыре вишенки и закройте руками края.
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и опустить туда пельмени и варить их не менее четырех минут после закипания.
Заварные пельмени – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы края пельменей лучше слипались, смажьте раскатанное тесто тонким слоем яичного белка. Благодаря этому хитрому приему вареники не развалятся в процессе приготовления.
- Вареные вареники можно подавать со сметаной (особенно если вы варили вареники с ягодами) или с поджаренным луком.
- После того, как вы сварили пельмени, добавьте к ним немного сливочного масла — так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для вареников
Начинки для вареников
Вареники с капустой
Вареники с малиной
Вареники с картошкой
Вареники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.
Вареники с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.
Уха рыбная с картофельными клецками
Равиоли — итальянские «вареники без мяса»
Вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники.
Сладкие вареники с вишней – это необычно и аппетитно!
Пельмени с луком — эконом вариант! Разные рецепты вареников с луком и творогом, картошкой, яйцом, грибами
Вареники на воде — разнообразие рецептов впечатляет.