Как солить капусту в домашних условиях в кастрюле с морковью: Рецепт квашеной капусты с морковью
Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово
Суточная капуста с морковью и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
С капусты можно снимать пробу спустя сутки (она поэтому так и называется). Маринадом можно ее заливать уже после раскладывания по банкам. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать в банки, придавливая сверху рукой. Или вовсе оставить на время под гнетом в широкой кастрюле.
Вообще суточная капуста не рассчитана на длительное хранение — ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Допустимо ее держать не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
Капуста на зиму простые домашние рецепты
Диеты рецепты для похудения
Салат с чесноком рецепты с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Морковь на зиму
Морковь с чесноком
Капуста с болгарским перцем
Салат с уксусом пошаговые рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вегетарианство
Салат из капусты с уксусом пошагово
Заготовки из овощей
Салат морковь перец болгарский фото рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец с чесноком
Салат из моркови с чесноком
Салат из капусты с болгарским перцем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Столовый уксус, Душистый перец, Лавровый лист
Как солить капусту крупными кусками
Содержимое
- 1 Основные принципы
- 2 Рецепты вкусной засолки
- 2. 1 Простой рецепт
- 2.2 Быстрый рецепт
- 2.3 Острая засолка
- 2.4 Рецепт со свеклой
- 2.5 Рецепт со свеклой и хреном
- 2.6 Рецепт со свеклой и морковью
- 2.7 Засолка со специями
- 2.8 Рецепт с кукурузой
- 2.9 Рецепт с зеленью
- 3 Заключение
Засолка капусты позволяет за короткое время получить вкусную закуску к основному блюду. Очень удобно разрезать капусту на несколько частей без дальнейшего шинкования. Существуют различные варианты, как солить капусту кусками. Они не требуют больших затрат времени на подготовку компонентов и саму засолку.
Основные принципы
Для получения вкусных солений рекомендуется придерживаться определенных правил:
- лучше всего подходят для соления средние и поздние разновидности капусты;
- выбирают плотные кочаны без каких-либо повреждений;
- засолка производится в деревянной, стеклянной или эмалированной посуде;
- приготовить овощи можно в отдельной емкости, после чего переложить их в банки на постоянное хранение;
- для обработки овощей применяется соль крупного помола;
- время засолки составляет от нескольких часов до 3 дней, что определяется рецептом.
Рецепты вкусной засолки
Засолка капусты кусками проходит в несколько стадий. Сначала нарезается капуста, с учетом рецепта шинкуется морковь, свекла и другие овощи. Подготовленные ингредиенты заливают маринадом, содержащим соль, сахар и специи.
Простой рецепт
Наиболее простой способ посолить капусту – использовать морковь и рассол. Порядок готовки состоит из определенных этапов:
- Кочан (2 кг) разрезают на несколько частей, которые укладывают в банку.
- Между кусками делают прослойки из тертой моркови.
- Чесночную головку очищают, после чего измельчают ее и добавляют к остальным овощам в банку.
- Маринад для засолки готовится путем растворения в одном литре воды 50 г соли и 160 г сахара. После закипания в него добавляют по 0,1 л уксуса и подсолнечного масла.
- Овощную нарезку заливают маринадом и оставляют на 3 дня до готовности.
Быстрый рецепт
Получить готовую добавку к рациону можно за несколько часов с помощью уксуса. Удобнее всего сделать все приготовления вечером, тогда овощи успеют замариноваться до утра.
Рецепт быстрого приготовления солений состоит из ряда этапов:
- Один кочан нарезают кусочками в виде полосок.
- Очищают и измельчают морковь.
- Три чесночных зубчика тонко шинкуют.
- На плиту ставят кастрюлю, содержащую 0,3 л воды. Для рассола необходимо добавить сахар (40 г), соль (80 г), черный перец (3 шт.) и уксус (40 мл).
- В общую емкость помещают овощи, их следует немного примять вручную для образования сока.
- Овощную смесь заливают горячим маринадом, затем сверху закрывают тарелкой. Сверху помещают любой тяжелый предмет.
- Через два часа груз снимают, а овощи перемешивают.
- Полное время приготовления солений составляет 8 часов.
Острая засолка
Добавить в блюдо остроты поможет чеснок и острый перец. Острые соления быстрого приготовления получают по рецепту:
- Кочан (2 кг) разрезают на несколько крупных частей.
- Две моркови необходимо нарезать кружками.
- Три зубчика чеснока отправляют под пресс.
- Острый стручковый перец освобождают от семян и мелко шинкуют.
- В тару для засолки помещают овощи, между ними располагают несколько лавровых листов.
- На один литр воды требуется 100 г сахара, 60 г соли и пара столовых ложек уксуса.
- Еще не остывшим маринадом заливают овощную нарезку.
- Два часа овощи держат при комнатной температуре, затем убирают их в холодильник.
- Через сутки закуска окончательно приготовится.
- Соленую капусту используются в качестве гарнира или салата.
Рецепт со свеклой
При добавлении свеклы соления приобретают сладковатый вкус и яркий красный цвет.
Засолить капусту таким методом можно путем выполнения определенных операций:
- Сначала берется кочан капусты массой 2 кг. Его необходимо крупно нарезать квадратами со сторонами 4 см.
- Свеклу натирают на терке.
- Зубчики от одной чесночной головки укладывают под пресс.
- Капусту нужно тщательно помять руками, затем уложить в емкость с добавлением чеснока и свеклы.
- Получить рассол можно путем кипячения 1 л воды, в которую помещают по 50 г соли и сахара. В качестве приправы используют 2 лавровых листа, одну гвоздику и 4 штуки черного перца.
- В емкость с нарезкой вливают маринад, а сверху ставят любой тяжелый предмет.
- Каждый день овощи перемешивают. На полное приготовление закуски потребуется 3 дня.
Рецепт со свеклой и хреном
Еще одним вариантом засолки является использование не только свеклы, но и хрена. Такое сочетание позволяет приготовить острую добавку к основным блюдам.
Рецепт получения закуски подразделяется на ряд этапов:
- Крупный кочан весом 3,5 кг разрезают на крупные части.
- Затем берется свекла массой 0,5 кг. Ее нужно очистить, после чего порезать небольшими брусками.
- На плиту ставят емкость с 2 л воды, растворяют в ней по ½ стакана сахара и соли. Обязательно добавляют 5 лавровых листов, 4 гвоздики, 7 горошин душистого перца.
- После добавления специй рассол должен остыть до комнатной температуры.
- Через пресс пропускают 4 чесночные дольки.
- Два корня хрена пропускают через мясорубку. На ней следует закрепить полиэтиленовый пакет, в который будет попадать измельченный ингредиент. Таким способом можно избежать раздражения глаз, которое вызывает хрен.
- Все овощи перемешивают в одной емкости, затем ставят сверху тяжелый предмет.
- На 2 дня емкость оставляют в холодном месте, после чего можно подавать овощи к столу.
- Засоленные овощи нужно поместить на зиму в холодильник.
Рецепт со свеклой и морковью
В процессе засолки можно добавить к капусте морковь и свеклу. Это еще один рецепт быстрого приготовления, включающий определенную последовательность действий:
- Капусту позднего созревания (2 кг) нарезают большими кусками.
- Две морковь нужно нашинковать кружочками.
- Свеклу необходимо порезать кубиками.
- Овощи помещают в стеклянную банку в несколько слоев. Предварительно емкость нужно простерилизовать.
- В отдельную кастрюлю наливают полтора литра воды, отмеряют 2 ст. л. соли, ½ ст. л. сахара, по 1 ч. л. уксуса и подсолнечного масла.
- Рассол нужно прокипятить, после чего наполнить им емкость с овощами.
- При таком рецепте процесс засолки занимает сутки. Для дальнейшего хранения выбирают любое прохладное место.
Засолка со специями
При добавлении специй закуска становится особенно ароматной. Таким способом можно посолить не только саму капусту, но и сочетать ее с морковью и свеклой.
Рецепт получения вкусных заготовок состоит из ряда этапов:
- Двухкилограммовый кочан нарезают на несколько частей.
- Две моркови и одну свеклу натирают на крупной терке.
- Две чесночные головки нужно очистить, после чего поместить под пресс.
- Все ингредиенты перемешивают и помещают в эмалированный таз.
- На литр воды необходимо: 0,1 кг соли, 150 г сахара и 150 мл подсолнечного масла. В качестве приправы здесь выступает лавровый лист и душистый перец, каждого из них берется по 2 штуки.
- Рассол кипятят, после чего снимают кастрюлю с огня и заливают жидкостью овощи.
- На овощную нарезку нужно положить тарелку и тяжелый предмет.
- Маринованные овощи приготовятся спустя сутки.
Рецепт с кукурузой
За счет кукурузы закуска становится сладковатой на вкус. Если нужно получить заготовки повкуснее, то на помощь приходит именно этот ингредиент.
Такой способ приготовления включает несколько стадий:
- Один кочан (1 кг) разделяют на части.
- Одну морковь нужно нарезать брусками.
- С двух кукурузных початков снимают зерна.
- В кастрюлю наливают пол-литра воды, добавляют 80 г сахара и 60 г соли. Маринад должен закипеть, после чего его можно снять с огня.
- В подготовленной таре размещают слоями все необходимые овощи. Затем их заливают подготовленным маринадом.
- Процесс засолки овощей занимает 2 дня.
Рецепт с зеленью
Вкуснейшая закуска получается при использовании сельдерея, укропа или другой зелени. Процесс ее получения состоит из нескольких этапов:
- Два небольших кочана массой по 1 кг разрезают на четыре части.
- В качестве зелени используют по 40 г петрушки и сельдерея.
- Одну морковь нужно натереть на терке.
- В кастрюле нужно вскипятить 1 л воды, добавить 80 г сахара и 100 г соли. Для получения более пикантного вкуса можно добавить 5 г семян укропа или тмина.
- Горячим маринадом заливают овощи и оставляют их засаливаться на 3 суток.
Заключение
После засолки капуста и другие овощи сохраняют витамины, полезные вещества и прекрасный вкус. Соления имеют длительный срок хранения, поэтому их можно включать в рацион в течение всей зимы. Особенным вкусом отличаются заготовки, содержащие свеклу, морковь, кукурузу, различную зелень и специи.
Маринованные овощи подаются к столу как самостоятельная закуска или добавление к гарниру или салату. Их можно использовать для приготовления начинок для пирогов, супов и других блюд.
Рецепт тушеной капусты и моркови
«Капуста и морковь обжариваются с ароматным имбирем и чесноком. Обычно их подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и на Карибах».
Скачать
фото phyllis.d.brown
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 кочан капусты, мелко нашинкованный
- 1
морковь, тертая
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 средний лук, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого уксуса
- 1
ложка масла канолы
направления
- Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, капусту, соль и черный перец; Варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Подавать теплым.
- Примечания: я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, вы можете добавить около 1/4 овощного или куриного бульона и варить еще 10 минут или до желаемой текстуры. Если вы используете бульон, обязательно отрегулируйте количество соли в блюде, так как бульон, как правило, содержит натрий.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Гарнир из капусты быстрого приготовления
подпискаsearch icon
Sandy 3 комментария
Перейти к рецепту
Гарнир из капусты быстрого приготовления — это идеальная овощная смесь. Капуста отлично прожарена, а лук и морковь дополняют ее. Этот гарнир из капусты в скороварке получается простым, тонким и благодаря этому очень вкусным! Здоровый рецепт Instant Pot.
Капуста быстрого приготовления
Ешьте овощи! Не всегда то, что мы хотим сделать, но это важно. Так почему бы не сделать овощи очень простыми в приготовлении и вкусными?
Скороварка Капуста, тушенная в небольшом количестве масла и бульона, с луком и морковью – это просто и полезно!
Я люблю готовить капусту в Instant Pot®. Я могу приготовить его с меньшим количеством жира, хотя я люблю немного, и получить нежную, ароматную капусту, которую я люблю! Это также рецепт Instant Pot Dump and Start!
Какой вид капусты лучше всего подходит для этого рецепта?
- Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта.
- Вам понадобится кочан зеленой капусты весом 2 фунта.
Простой вегетарианский овощной гарнир. Если вы замените сливочное масло оливковым маслом, это станет рецептом веганского гарнира Instant Pot!
Если вы хотите еще один вкусный рецепт капусты, в этом рецепте используются бекон, яблоки и кисло-сладкая вещь. Это моя тушеная капуста и яблоки быстрого приготовления.
Я хотел создать версию вареной капусты, подобную той, которую я помню с детства. Я сказал своему сыну, что сделал это, и он такой «Ура». Не впечатлил.
Но он согласился попробовать и сказал, поглощая миску: «Мммм, это действительно вкусно, мама!» Высокая похвала!
Instant Pot Braised Cabbage and Apples
Instant Pot Potatoes with Herb Butter
Instant Pot Brown Rice Pilaf
Instant Pot Broccoli
Instant Pot Mashed Cauliflower
Pin This Recipe
5 от 1 голосов
Распечатать
10 минут
3 минуты
20 минут
Капустный гарнир быстрого приготовления представляет собой идеальную овощную смесь. Этот гарнир из капусты в скороварке получается простым, тонким и вкусным! Здоровый рецепт Instant Pot.
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Рецепт капусты в скороварке
Порций: 5
Калорийность: 141 ккал
Автор: Сэнди Клифтон
- 2
фунты
Зеленая капуста
(около 1 средней головки) - 1
LG
Желтый лук,
нарезанный толстый - 2
мед
морковь,
нарезать кругами 1/4 дюйма - 4
столовая ложка
Масло - 1/3
чашка
Вода
(или бульон) - 1/2
чайная ложка
Кошерная соль - 1/4
чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1/4
чайная ложка
Хлопья красного перца
Нарежьте капусту на кусочки шириной 2–3 дюйма. Нарежьте лук ломтиками шириной 1/2 дюйма. Нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.
Добавьте масло и воду/бульон в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю капусту, лук и морковь.
Посыпьте овощи солью, перцем и хлопьями красного перца.
Перемешайте овощи.
Закройте кастрюлю крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».
Нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 3 минуты. Высокое давление. Горшок займет несколько минут, чтобы прийти в давление.
По окончании времени приготовления немедленно поверните ручку выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы быстро сбросить давление.
Когда штифт в крышке упадет обратно и давление снизится, откройте крышку. Перемешать капусту.
Подавать горячим, добавив немного свежемолотого черного перца.
Этот рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю. Если у вас есть 3-литровая кастрюля, вам может понадобиться меньший кочан капусты и средняя луковица.
Если у вас 8-литровая кастрюля, увеличьте количество воды/бульона до 1/2 стакана.