Как приготовить блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошаговый: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких блинчиков на молоке
Тонкие блинчики на молоке должна уметь каждая хозяйка. Это замечательное блюдо, которое можно есть абсолютно с разными начинками. Кому-то нравится с вареньем, кому-то со сгущённым молоком, кому-то с мясом, а кому-то с творогом. Каждый человек сможет найти себе начинку по вкусу к тонким блинчикам.
Мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными. А простота всего процесса позволит вам приготовить быстро тоненькие, красивые, вкусные блины.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 779 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 920 ккал
- Белки: 28. 2
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 192.1
Молоко
500г.
Яйцо
2шт.
Мука
1ст.
Сахар
1ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2ч. л.
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Тонкие блинчики на молоке — пошаговое описание
1В миску наливаем молоко.
2Добавляем к молоку яйца.
3Взбиваем смесь с помощью венчика. Добавляем соль с сахаром.
4Постоянно взбивая постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
5Добавляем растительное масло.
6Взбиваем смесь с помощью блендера до появления пузырьков.
7С помощью черпака выливаем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем около 3-4 минут с одной стороны.
8Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
9Готовые блины выкладываем на тарелку. Подаем с медом, вареньем, сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тонких блинчиков на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеНа завтракНа полдникМолочные продуктыМолокоТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Кокосовое пирожное
Дрожжевые блинчики
Присоединяйтесь к нам
Новогодние закуски-2023: чем порадовать Кролика и Кота
Овощи, грибы, рыба, мясные изделия – все это легко использовать для создания закусок к новогоднему столу-2023. Вы можете «предложить» Кролику и Коту как привычные для них виды еды, так и проявить фантазию, подбирая хорошо сочетающиеся между собой компоненты.
Самое простое, что можно сделать, – это раздельные овощные, рыбные и мясные «тарелки», помня о том, что кролик предпочитает растительность, а Кот – пищу животного происхождения. Среди более сложных холодных блюд – заливное из рыбы, фаршированная курица, а также овощи с вариативной начинкой из орехов, сухариков, сыра, яйца и других компонентов. Приступим!
Помидоры с начинкой из сухариков и орехов
Вам понадобятся: 3 томата, 1 пачка любых сухариков, 1 пачка соленых орешков, свежий или сушеный укроп по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление. Томаты промойте и разрежьте поперек на половинки. Удалите мякоть вместе с семенами. Приготовьте начинку из измельченных сухариков, орешков и укропа. Начините помидоры. Выложите их на блюдо для подачи к столу и украсьте любой зеленью.
Майонезный соус подайте к закуске отдельно.
Закуска из шампиньонов
Вам понадобятся: 10 цельных маринованных шампиньонов, 1 отварное яйцо, 70-100 г мягкого сыра, майонез по вкусу, укроп и черные оливки для украшения, шпажки для нанизывания.
Приготовление. Слейте жидкость с маринованных шампиньонов и удалите ножки, если они есть. Из измельченного отварного яйца, мягкого сыра и укропа приготовьте начинку и заправьте ее майонезом. Начините шампиньоны и выложите их на блюдо для подачи к столу.
Оливки нарежьте поперек колечками, укроп разделите на мелкие веточки. Положите на каждую начиненную шляпку колечко оливки и проденьте фаршированный гриб шпажкой. Украсьте укропом.
Заливной фаршированный карп
Вам понадобятся: 1 большой карп, 200 г батона, 1 яйцо, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, желатин для рыбного заливного, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, соль, специи, зелень для украшения, растительное масло для обжарки овощей.
Приготовление. Морковь и лук очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и плавники. Аккуратно снимите кожу, стараясь сохранить ее целой. Отделите рыбное мясо от хребта и костей. Батон разломите на несколько частей и размочите в кипяченой воде, затем отожмите. Пропустите его вместе с рыбным мясом через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш яйцо, соль, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
Начините фаршем снятую с рыбы кожу, вскипятите воду в подходящей по диаметру кастрюле, добавьте туда соль, горошины перца и лавровый лист. Рыбу упакуйте в пакет для варки или обмотайте марлей и обвяжите плотной хлопковой нитью, поместите в кастрюлю. Варите в течение 20 минут, затем достаньте из бульона и положите в посуду для остывания.
Нарежьте на порционные куски и положите в посуду для заливного. Туда же поместите нарезанные овощи и зелень для украшения. Рыбный бульон процедите и растворите в нем желатин для заливной рыбы по инструкции. Хорошо перемешайте и остудите до указанной в инструкции температуры. Залейте этим составом рыбу, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник для застывания.
Закуска из яиц с сельдью
Вам понадобятся: 3 отварных яйца, 1/2 вареной свеклы, 6 небольших кусочков слабосоленой сельди, майонез.
Приготовление. Отварные яйца разрежьте вдоль пополам и извлеките из половинок желток. Сложите его в глубокую посуду и слегка разомните вилкой. Свеклу натрите на крупной терке в ту же посуду, где лежит размятый желток. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте. Разложите в половинки белков. Сверху на каждый фаршированный белок положите по кусочку сельди.
Фаршированные рулеты из баклажанов
Вам понадобятся: 9-10 длинных ломтиков баклажана, 150-200 г любого овощного салата с сыром и майонезом.
Приготовление. Ломтики баклажанов запеките в заранее разогретой духовке на решетке при температуре 150°С. Затем достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы ломтики остыли.
Разложите ломтики на разделочной доске. Положите на каждый из них немного салата и сверните рулетом. При необходимости посолите и подавайте к столу, положив в плоскую посуду.
Фаршированные рулеты из ветчины
Вам понадобятся: 6-7 тонких ломтиков ветчины, 100-150 г любого сытного салата, зелень для украшения.
Приготовление. Ломтики ветчины положите на разделочную доску и начините их салатом. Сверните каждый ломтик рулетом и выложите в плоскую посуду для подачи к столу. Украсьте закуску зеленью.
Фаршированные крабовые палочки
Вам понадобятся: 10 крабовых палочек, 100 г мягкого сыра, 100 г свежего огурца, майонез по вкусу, шпажки для нанизывания.
Приготовление. Приготовьте начинку. Для этого укроп и огурцы промойте. Половину огурцов мелко нарежьте, смешайте с мягким сыром, майонезом и измельченным укропом, а вторую – нарежьте очень тонкими кружочками.
Крабовые палочки достаньте из упаковки и разверните. Равномерным тонким слоем нанесите на них начинку. Сверните крабовые палочки в рулеты, слегка прижимая их к начинке. Разрежьте готовые рулеты поперек на несколько частей.
Положите маленький рулет на тарелку, а сверху поместите «веер» из нарезанного тонкими ломтиками огурца. Проденьте закуску шпажкой. Проделайте то же самое с каждым мини-рулетом. Разложите закуску на блюде и подавайте к столу, украсив укропом.
В рецепте используют крабовые палочки, которые легко развернуть. Состав начинки можно менять по своему усмотрению, например, добавить в нее отварной рис и измельченное вареное яйцо.
Фаршированная курица
Вам понадобятся: 1,5-килограммовая тушка курицы, 150-200 г куриной печени, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, кетчуп, майонез и растительное масло по вкусу; для блинов – 1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.
Приготовление. Подготовьте все продукты. Овощи очистите, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом объеме растительного масла. Печень нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду с овощами и обжарьте до готовности печени. Выложите в глубокую миску.
Во время приготовления овощей замесите тесто для блинов. Для этого вначале слегка взбейте куриные яйца с сахаром и солью при помощи вилки или венчика. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте в яичную массу просеянную муку. Хорошо перемешайте. Так же постепенно добавьте в яично-мучную массу молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины можно было легко сворачивать. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Пока пекутся блины, приступайте к приготовлению курицы. С внутренней части тушки аккуратно, стараясь не повредить кожицы, отрежьте голени. Снимите с курицы кожу чехлом, срезав изнутри крылья по аналогии с голенями. Делайте это не спеша и аккуратно, руками отделяя от кожи мясо вместе с жилами и не забывая одновременно печь блины.
Отделите от тушки все мясо и сделайте из него фарш. Посолите, добавьте специи и измельченный чеснок. Добавьте фарш в массу с печенью (ее можно заменить на грибы). Хорошо перемешайте. На каждый блин положите порцию фарша и скрутите трубочкой. Смешайте кетчуп и майонез в равной пропорции. Намажьте половиной смеси внутреннюю часть тушки.
Начините тушку блинами, при необходимости разрезав их поперек пополам. Включите духовку на полную мощность. Пока вы подготовите курицу к запеканию, температура как раз достигнет нужного уровня.
Образовавшийся на куриной кожице во время ее снятия надрыв зашейте или подогните. Оставшейся половиной смеси кетчупа и майонеза намажьте куриную тушку снаружи. Положите курицу на противень, предварительно политый растительным маслом, и отправьте в духовку, установив в ней температуру до 200°С. Готовьте курицу до образования румяной корочки красно-коричневого цвета.