Что делать с абрикосами когда их много: Что приготовить из абрикосов? Рецепты простых и оригинальных блюд

Что приготовить из абрикосов? Рецепты простых и оригинальных блюд

Когда появляются абрикосы, можно считать, что лето удалось. Эти яркие и солнечные фрукты, невероятно сочные, ароматные и медовые на вкус, можно есть сколько угодно. А если вы знаете, что можно приготовить из абрикосов, — ваша семья надолго обеспечена полезными завтраками, обедами и ужинами!

Абрикосовое счастье

Нежный абрикосовый пирог — идеальный десерт для семейного чаепития. Вы удивитесь, как легко он готовится!

Нам понадобится:

  • 300 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Помойте и обсушите абрикосы, удалите косточку и нарежьте плоды на мелкие ломтики. Взбейте яйца с сахаром, а потом осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выложите сверху абрикосы. Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время приготовления зависит от размеров формы — при диаметре 26 см вам понадобится примерно 40 минут. Аромат у этого десерта такой, что на кухне соберутся все домочадцы. Не томите их — дайте выпечке немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Солнце в банке

Среди зимних блюд из абрикосов самое вкусное — варенье! Зимой оно заменит конфеты, торты, печенье и подарит ностальгические воспоминания о лете.

Для приготовления возьмем:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара

Берите недозрелые плоды, поскольку в них больше пектина, а значит, варенье получится густым и тягучим, да и немного кислинки ему не помешает. Впрочем, перезрелые мягкие фрукты тоже подойдут.

Помойте абрикосы, удалите косточку и нарежьте дольками, потом измельчите фрукты в блендере до консистенции пюре. Добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы его крупинки начали растворяться.

Поместите абрикосовое пюре в посуду с толстым дном и варите до пузырьков, снимите пену и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы пюре не подгорело. Разлейте горячее варенье в чистые и сухие банки, закрутите крышки и дайте остыть в перевернутом положении. В зимние холода такая баночка станет прекрасным подарком для всех сладкоежек!

Абрикосовое наслаждение

Курица в абрикосовой глазури — еще один вкусный рецепт из абрикосов, который не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 300 г абрикосового джема
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • миндальные лепестки, мята, соль и перец — по вкусу

Помойте и обсушите куриные бедрышки, а потом натрите их солью и перцем. Пока мясо маринуется, сварите глазурь из абрикосового джема, меда и горчицы. Для этого смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Выложите курицу на противень или в форму, полейте глазурью и запекайте 50 минут при температуре 200 °С. Украсьте блюдо миндальными лепестками и листьями мяты.

Сладко-острая курочка удивит и порадует ваших гостей, особенно если вы подадите ее со свежим салатом или тушеными овощами.

Мясо с сюрпризом

Приятно во время дегустации привычного блюда обнаружить внутри сладкий сюрприз. Свинина с абрикосами — целый букет разных вкусов, и эта закуска придется по душе всем любителям гастрономической экзотики.

Ингредиенты:

  • 450 г свиной вырезки
  • 250 г персиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, перец, смесь специй для мяса — по вкусу

Помойте мясо и разрежьте его вдоль, но не до конца, чтобы получилась «книжка». Раскройте мясо и слегка отбейте его, накрыв пищевой пленкой. Посыпьте сверху солью, перцем и специями, а потом выложите ломтики абрикосов. Сверните мясо так, чтобы получился рулет, и обвяжите его для прочности кулинарной нитью или скрепите зубочистками.

Посыпьте рулет измельченным чесноком и поместите в форму, накрыв фольгой. Запекайте 30–40 минут при температуре 220 °С. За 15 минут до готовности уберите фольгу, тогда у рулета будет румяная хрустящая корочка! Это один из самых оригинальных рецептов из абрикосов. Нарежьте готовую свинину на кусочки и подавайте с любимыми соусами и гарниром.

Жареные абрикосы по-итальянски

Как из абрикосов приготовить сытный салат? Итальянцы это умеют! Соедините любимые продукты, и у вас получится необычная закуска. 

Для приготовления нужно взять:

  • 8 абрикосов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 ломтиков прошутто
  • 8 шариков или сердечек моцареллы
  • ⅓ маленькой красной луковицы
  • 2 горсти латука или других салатных листьев
  • сушеный тимьян по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса 
  • щепотка перца и соли

Обваляйте половинки абрикосов в оливковом масле и обжарьте их на сковороде-гриль до появления красивых коричневых полосок. Прошутто можно заменить ветчиной и слайсами копченого окорока — будет так же вкусно!

Выложите на тарелку латук, абрикосы, тонко нарезанный полукольцами красный лук, моцареллу и ломтики мяса. Смешайте оливковое масло, белый винный уксус, соль и черный перец, после чего полейте салат пикантной заправкой. Посыпьте блюдо душистым тимьяном и полюбуйтесь творением своих рук — это настоящее произведение кулинарного искусства!

Английский абрикосовый десерт

Какое блюдо из абрикосов самое вкусное? Мнения расходятся, но гурманы очень хвалят абрикосовый крамбл. Этот английский десерт готовится на основе крошек из теста и получается таким легким, что тает во рту! И самое главное, вам понадобится всего четыре продукта:

  • 200 г абрикосов
  • 50 г сахара в тесто
  • 70 г муки
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара в начинку

Разотрите холодное масло с сахаром и добавьте муку. У вас получится крошка, которую нужно будет поставить на 5 минут в холодильник.

Смажьте небольшую форму (или несколько маленьких формочек) маслом и выложите на дно нарезанные абрикосы, слегка посыпьте их сахаром. Засыпьте в форму крошку из теста и поставьте в духовой шкаф на 30–45 минут, предварительно разогрев его до 190 °С. Как только крошка подрумянится, крамбл готов. Кстати, десерт можно подавать к столу прямо в формочках!

Полезно и сладко

Этот десерт настолько простой и изысканный, что его тут же хочется приготовить! Идея наполнить половинки плодов нежным сыром и запечь их в духовке очень оригинальна, хотя и не нова. Если вы не знаете, что приготовить из абрикосов, а сладкого хочется прямо сейчас, отправляйтесь на кухню!

Возьмите:

  • 6 абрикосов
  • 100 г маскарпоне
  • 4 ст. л. любого сладкого сиропа
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г миндальных лепестков
  • 100 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина

Нарежьте твердое сливочное масло кубиками и разделите абрикосы на половинки. Капните в каждую половинку плодов немного сиропа и выложите их на смазанный маслом противень. В углубление на абрикосах поместите по кусочку масла и в течение нескольких минут запекайте фрукты под грилем.

Разотрите маскарпоне с оставшимся сиропом и молотым миндалем, наполните начинкой половинки абрикосов и посыпьте миндальными лепестками. Запекайте их под грилем еще 5 минут. Украсьте восхитительный десерт розмарином и наслаждайтесь!

Нежность с абрикосами

Нежный, воздушный и умеренно сладкий чизкейк понравится любителям диетических сладостей. Это один из самых удачных рецептов с абрикосами! В торте чувствуется приятная и освежающая кислинка.

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 8 ст. л. сахара

Итак, смешайте муку с 6 ст. л. сахара, влейте растопленное сливочное масло и разотрите все ингредиенты в крошку. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, а в это время взбейте в блендере творог, оставшийся сахар и яйца. Нарежьте абрикосы кусочками и вмешайте в крем. Можете оставить несколько кусочков абрикосов для украшения десерта до выпечки.

Смажьте маслом форму, выложите крошки теста и, слегка придавливая их, сформируйте корж с бортиками. Творожный крем выложите сверху и разложите оставленные заранее ломтики или половинки плодов, вдавив их в крем.

Выпекайте чизкейк полчаса при температуре 180 °С, потом уменьшите ее до 150 °С и продолжайте готовить еще 15–20 минут. Время приготовления зависит от духовки и качества продуктов. В некоторых случаях второй этап выпекания может растянуться до 60 минут.

Дайте десерту остыть и украсьте это королевское блюдо свежей мятой!

Домашняя курага

Сейчас вы узнаете, как приготовить абрикосы на зиму, сохранив все витамины и микроэлементы. У вас получится своя домашняя курага, с которой и никакого варенья не нужно!

Возьмите:

  • 1 кг абрикосов
  • 350 г сахара

Для сиропа: 

  • 300 г сахара
  • 350 мл воды

Помойте и обсушите плоды, удалите косточки и засыпьте фрукты сахаром. Дайте им постоять сутки или чуть больше, пока не появится сок, который потом нужно слить.

Смешайте ингредиенты для сиропа, доведите его до кипения, слегка остудите и залейте абрикосы на 10 минут. Вылейте массу на противень и тушите полчаса при температуре 80 °С. Потом уменьшите огонь до 65 °С и готовьте еще полчаса. И наконец, последние 30 минут томите абрикосы при температуре 45 °С.

Охладите подвяленные плоды, слив сироп, и выложите их сохнуть на солнце или в электрической сушилке. На солнце абрикосы быстрее подсохнут, если температура будет 30 °С, а в сушилке они должны находиться не менее 6 часов.

Расфасуйте готовую курагу по бумажным пакетикам и коробочкам, дайте постоять ей неделю на кухне — пусть немного проветрится. И уже потом упаковывайте в банки и другую тару на зиму. Вяленые абрикосы — лучшие снеки в холодную погоду!

Абрикосовая свежесть

Фруктовые коктейли и лимонады — спасение в летнюю жару, поэтому пользуйтесь моментом и готовьте чаще такие напитки. Это не только вкусно, но и полезно!

Нам понадобятся:

  • 1 литр воды
  • 200 г абрикосов
  • 50 г сахара
  • 50 г голубики
  • 1 лимон
  • листья мяты

Помойте абрикосы, удалите косточку, разделите плоды на половинки и посыпьте сахаром. Часть абрикосов слегка помните деревянной толкушкой, чтобы получилась густая масса, похожая на пюре, — пусть даже с кусочками фруктов.

Промойте голубику и листья мяты, а лимон нарежьте тонкими кружочками.

Выложите все ингредиенты на дно стеклянного кувшина, залейте охлажденной кипяченой водой и поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте напиток со льдом, и никакая жара вам не страшна!

Готовить блюда с абрикосами — легко и всегда в удовольствие. Тем более что эти фрукты отлично вписываются в рецепты не только десертов, но и сытных блюд. Хорошего вам лета и удачных кулинарных экспериментов!

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …

Подробнее…

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!






0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее…

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем






0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее…

Пирог с брокколи и курицей






1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее…

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе






1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее…

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»






1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее…

Творожные оладьи






1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее. ..

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






5

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

30 рецептов свежих абрикосов — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов абрикосов — хорошая альтернатива обычным фруктам.

Если вас попросят назвать ваши любимые фрукты, вы, вероятно, не подумаете автоматически об абрикосах.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как и большинство людей, вы, вероятно, предпочитаете более распространенные фрукты — яблоки, апельсины, бананы и т. д.

Однако абрикосы — это фантастическая смесь терпкости и сладости, поэтому они универсальны и могут использоваться во многих блюдах.

Абрикосы всегда нравятся всем!

Однако они вкусны не только в одиночку. Эти 30 удивительных рецептов абрикосов являются доказательством того, что почти все вкуснее с абрикосами.

Если вы ищете полезный завтрак на ходу, это печенье идеально подходит для завтрака.

На их изготовление уходит около часа, так что лучше испечь их за ночь до того, как они понадобятся.

Однако, если удвоить рецепт, можно приготовить около 30 печений, чего более чем достаточно для целой недели завтраков.

Помимо того, что это вкусно, абрикосы, бананы, финики, овсянка и миндаль гарантируют, что это печенье для завтрака содержит множество необходимых витаминов и минералов, чтобы зарядить ваше утро бодростью.

Эти маслянистые лепешки легкие, слоеные и ароматные.

Самыми «экзотичными» ингредиентами в них являются абрикосы и экстракт миндаля, но хотя ингредиенты могут быть обычными, вкус неземной.

Эти булочки, покрытые теплой кремовой глазурью, подойдут на завтрак, обед, ужин, а также на десерт и .

Требуется всего пять ингредиентов и 5 минут на приготовление, этот смузи — мечта каждого поклонника Баффи — истребительницы вампиров, потому что он полностью «пять на пять!»

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все, что вам нужно, это блендер.

Хотя рецепт требует ананасов, клубники, абрикосов, льняного семени и кокосовой воды, вы можете добавить свои любимые фрукты, чтобы создать свой фирменный вкус.

Эта вкусная запеченная овсянка предназначена для тех, чье любимое блюдо дня — завтрак. Он горячий, сытный и согреет холодным утром.

Он полон кураги, миндаля, корицы, густых сливок, меда, ванили и коричневого сахара. Это блюдо вызовет у вас ностальгию по дому детства.

Независимо от того, используете ли вы мультиварку, гриль, мультиварку или духовку, вы легко приготовите эту вкусную и питательную курицу с абрикосами.

Как бы вы его ни приготовили, в готовом виде он имеет невероятный вкус.

Все, что вам понадобится, это куриные грудки, абрикосовое варенье, упаковка смеси для лукового супа, дижонская горчица и немного каталинской или русской заправки для салата.

Это простой способ оживить традиционный куриный ужин.

Если вам не нравится идея абрикосов в макаронах, не волнуйтесь; я тоже. Но попробовав, я влюбилась!

В рецепте используется домашняя паста, но вместо нее можно использовать и купленную в магазине. Только не забудьте смешать его с оливковым маслом и куркумой.

В любом случае соус болоньезе с абрикосами и чоризо затмит всех.

Все, что вам нужно знать об этом рецепте абрикосов, уже содержится в названии. Его легко и быстро приготовить, в него входят абрикосы и орехи пекан.

Он также свежий, мягкий и удивительно сладкий благодаря ванили, белому и коричневому сахарам, мускатному ореху и имбирю.

Если вы хотите сделать все возможное, бросьте сверху немного овсяных хлопьев для дополнительного хруста.

Если вы хотите, чтобы на следующей вечеринке, которую вы пьете, застолье обсуждалось на вечеринке, возьмите эти аппетитные канапе.

Это что-то новое и необычное, и всем они понравятся.

Они используют курагу для основы, сыр с плесенью для пасты, половинку грецкого ореха и розмарин для начинки, а сверху капают мед.

Эти деликатесы так прекрасны; абсолютно никто не поверит, что вы сделали их менее чем за 10 минут.

Ничто так не украшает вечеринку, как идеальная сырная паста, но чередование двух-трех проверенных намазок может наскучить.

Принесите сырную пасту, которую ваши друзья никогда не забудут, с этой пастой из козьего сыра с медом, абрикосом, миндалем и петрушкой.

Приготовление занимает менее 15 минут, а на дюжину порций.

Лучше всего то, что каждая порция содержит менее 100 калорий, и вы можете подавать ее с ломтиками яблок или крекерами.

Этот салат — быстрый, простой и полезный вариант обеда для любителей киноа, рукколы, нута, абрикосов, миндаля и авокадо.

Он хрустящий, легкий и прохладный, а домашняя заправка придает остроту, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вы всегда можете выбрать свою любимую заправку из магазина, но я не рекомендую это делать. Эта заправка прекрасно дополнит салат.

Закройте глаза и представьте, что вы сидите в лучшем магазине сэндвичей, который вы когда-либо посещали.

Теперь представьте, что вы едите лучший куриный салат в лучшем магазине сэндвичей, который вы когда-либо посещали.

Приготовьтесь разрушить это воспоминание, потому что этот куриный салат снесет его с ума.

Он хрустящий, сладкий и чуть терпкий благодаря тимьяну.

Вкусно на бутербродах, в качестве начинки для крекеров или на подушке из зелени.

Чтобы приготовить этот бри из трех ингредиентов, вам понадобится банка теста для рулета, немного абрикосового джема и несколько унций бри.

Подготовка занимает около 15 минут, а приготовление – 15 минут.

Можно подавать с фруктами или крекерами, а можно есть отдельно. В любом случае, это невероятное .

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете новые способы добавить вкуса и цвета любимым блюдам на ужин, таким как куриные или свиные отбивные.

Секрет этого рецепта свиных отбивных кроется в соусе.

Соус не только придает свиным отбивным волнующий тропический вкус. Это также смягчает их и делает их очень сочными.

Подавайте их с жареными овощами или с освежающим салатом для здоровой и полезной еды.

Ничто так не дополняет восхитительную еду, как изысканный десерт.

Подав свиные отбивные с абрикосовым бальзамом, вы можете еще больше удивить свою семью, приготовив эту сладкую и пикантную абрикосовую хрустящую корочку.

Между абрикосами, медом, корицей и цедрой лимона ваш язык не будет знать, какой вкус ему больше нравится.

От хрустящей корочки до теплой, сладкой начинки, это блюдо действительно доставляет удовольствие.

Если вы ищете что-то более этническое, попробуйте этот рецепт абрикосового чатни.

Сочетание контрастных вкусов абрикосов, красного лука, корицы, сахара и чили создает непревзойденный взрыв вкуса.

Это идеальный способ привнести вкус Индии в свой дом.

Я люблю все, что быстро и просто, и эти абрикосы, фаршированные моцареллой, и то, и другое.

Приготовление пищи не требуется. Просто нарежьте абрикосы и начините их моцареллой, базиликом и фисташками.

Сбрызните сверху немного бальзамическим уксусом, и все готово.

Это густое, плотное рагу содержит сытные ингредиенты, такие как сладкий перец, лук-порей, абрикосы, оливки, нут и многое другое. Это типичное рагу в холодный дождливый день.

Вы можете заправить его бульоном и подавать как есть или заморозить для последующего использования, или вы можете добавить киноа или другое зерно, чтобы сделать его более существенным.

*Совет: не добавляйте злаки, если собираетесь замораживать тушеное мясо. Они плохо замерзают.

Еще один сытный рецепт, который, как говорится, «прилипнет к ребрам». Если вы умеете делать рис, вы можете приготовить и это блюдо.

Он полон вкусных специй и трав, что делает его гораздо предпочтительнее простого риса.

Если добавить поджаренный миндаль для дополнительного хруста, то получится полноценное блюдо само по себе.

Вареная морковь, приготовленная в абрикосовом варенье, лимонном соке и масле – что еще сказать? Это самая вкусная морковь, которую вы когда-либо ели.

Хотите приготовить лосося ресторанного качества менее чем за 20 минут без маринования? Этот рецепт — ваш ответ!

Вы покроете рыбу глазурью из меда, абрикосов, сливочного масла и дижонской горчицы и приправите ее морской солью, черным перцем и оливковым маслом.

Все, что вам нужно, это несколько соцветий брокколи и немного зеленого лука в качестве украшения.

Это восхитительное блюдо, которое могло быть приготовлено на кухне Гордона Рамзи.

Когда речь идет о быстрых и простых в приготовлении гарнирах, нет ничего лучше жареной спаржи.

Однако вы можете «поднять его на ступеньку выше», добавив сладкую, прекрасную глазурь из абрикосового варенья, чеснока и соевого соуса.

Все это занимает около 15 минут.

Есть ли что-нибудь более летнее, чем вкусные куриные крылышки?

Это невероятные , и все, что вам нужно для их приготовления, это крылышки, абрикосовое варенье, лимонный сок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.

Они сладкие, липкие и немного острые. Если вам нравится немного тепла на крыльях, они вам понравятся.

Эти бургеры станут более здоровой альтернативой говяжьим гамбургерам этим летом. Котлеты сделаны из индейки, абрикосов, нута, лука-шалота и приправ.

Поджарьте булочки и добавьте немного соуса цацики, чтобы блюдо получилось хрустящим, сочным, нежным, пикантным, сливочным и насыщенным вкусом.

Если вы едите их отдельно или с мороженым или мягким сыром, это изысканное лакомство, которое вы можете приготовить дома.

Вы просто покрываете абрикосы растопленной смесью масла и сахара, жарите их менее 10 минут и сбрызгиваете медом и лимонным соком.

Вы будете поражены тем, насколько вкусной может быть такая простая вещь.

Эти незапеченные абрикосовые сливы буквально мечта.

Самое приятное то, что для их ремонта требуется только кухонный комбайн. Просто смешайте ингредиенты, скатайте из них шарики, посыпьте сахаром, и все готово.

Они хранятся около двух недель в холодильнике или могут быть заморожены без сахара в течение трех месяцев.

Это песочное печенье треугольной формы – традиционное печенье для празднования Пурима, с добавлением абрикосовой начинки, которая придает ему вкус крошечных пирожков.

Не считая времени, которое требуется для охлаждения теста, вы можете испечь около 30 штук менее чем за час.

Они могут быть идеальными для Пурима, но вкусны в любое время года.

Если мы говорим о традиционном печенье с абрикосовой начинкой, я не могу не упомянуть эти польские сладости.

Если вы хотите, чтобы ваши сладости были очень сладкими, вы сойдете с ума от них.

Из теста со сливочным сыром, абрикосово-сахарной начинки и посыпанной сверху сахарной пудрой это печенье получается таким сладким, что даже Монстру из Печеньки придется ограничиться всего парочкой.

Несмотря на это, они потрясающе хороши.

Кокосово-абрикосовые батончики — тягучее, рассыпчатое наслаждение.

Менее 10 ингредиентов и примерно 50 минут, и у вас будет две дюжины ингредиентов, готовых взять с собой на следующий семейный пикник, который вы посещаете.

Кокос и абрикос идеально сочетаются друг с другом, создавая сладкий тропический аромат, который заставит вас мечтать о пальмах и волнах.

Если вы хотите добавить немного хруста, вы можете добавить сверху несколько миндальных орехов.

Этот чудесный веганский торт похож на крамбл или кофейный торт, но имеет декадентски сладкую абрикосовую начинку.

Кокосовая стружка сверху добавляет немного хруста, и все это на вкус как теплый день на пляже, покрытое лосьоном для загара и на солнце.

Для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов: коричневый сахар, мед, жирные сливки, соль и фунт абрикосов.

Карамелизируйте абрикосы в коричневом сахаре; затем пюрировать их и смешать с другими ингредиентами.

После того, как смесь будет охлаждена и заморожена, у вас будет восхитительно сладкое лакомство.

30 Fresh Apricot Recipe Collection

Ingredients

  • Breakfast Cookies with Apricots and Dates

  • Apricot Scones

  • Apricot Strawberry Smoothie

  • Apricot Almond Baked Oatmeal

  • Apricot Chicken

  • Болоньезе с абрикосами и чоризо с куркумой

  • Apricot Pecan Quick Head

  • Высушенные абрикосовые канапе с грецкими орехами

  • Мед, абрикот и миндальный сыр. с абрикосами, миндалем и эстрагоном

  • Запеченный бри

  • Абрикосовые свиные отбивные с бальзамическим соусом

  • Абрикосовые чипсы

  • Apricot Chutney

  • Mozzarella Stuffed Apricots

  • Apricot Chickpea Stew

  • Basmati Rice Pilaf with Dried Fruit and Almonds

  • Apricot Carrots

  • Apricot Dijon Salmon and Broccoli

  • Жареная спаржа с абрикосовым соусом

  • Запеченные абрикосовые куриные крылышки

  • Абрикосовые бургеры из индейки

  • Grilled Honey Apricots

  • Almond Date Apricot Sugar Plums

  • Apricot Hamantaschen

  • Kolaczki

  • Coconut Apricot Bars

  • Apricot Cake with Coconut

  • Roasted Apricot and Honey Ice Сливки

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из абрикосов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Что мне теперь делать со всеми этими абрикосами?

Ведро, полное Blenheims

Хороший вопрос для тех из нас, кто не может оторваться от свежих абрикосов! Во время их короткого начала летнего сезона я загипнотизирован, перебирая на фермерском рынке свежие абрикосы Бленхейм, нащупывая мягкий, твердый, безупречный, красиво румяный абрикос, который я хочу взять домой и превратить в варенье, варенье, пироги и пироги. . Я продолжаю искать следующую и следующую, пока у меня не накопится намного больше фунтов, чем я когда-либо планировал купить. Это счастливая одержимость!

Абрикосовое дерево Лизы

А если вам посчастливилось иметь собственное дерево, то каждый абрикос — это сокровище.

Свежие и готовые к употреблению

Мои деревья настолько малы, что я их пересчитал — чуть более 100 абрикосов в прошлом году — и с нетерпением ждал, пока они созреют до такой степени, что они будут оказывать небольшое сопротивление, когда вы их срываете. Вы не хотите, чтобы абрикосы полностью созрели и упали на землю. Собранные недозрелыми, они безопасно дозревают в течение нескольких дней в прохладном месте в помещении и, если их не съесть или не использовать сразу, могут храниться в холодильнике от нескольких дней до недели или даже немного больше.

В июне первое, что я делаю при изобилии свежих абрикосов, это варю варенье. Это радостный ежегодный ритуал, который вознаграждает в процессе и приводит к щедрым подаркам друзьям и семье, а также к основному продукту, которым можно наслаждаться в течение всего года. В моем холодильнике всегда есть банка абрикосового джема, который я использую для тостов, кексов, блинчиков или вафель. Абрикосовый джем также является определяющим ингредиентом многих острых и сладких рецептов в моей (будущей) кулинарной книге, включая винегрет, маринады, торты и печенье.

Абрикосовый джем Лизы

Когда я делаю абрикосовый джем, я использую пектин с пониженным содержанием сахара, такой как Sure-Jell, который легко найти в продуктовом магазине. Рецепты с пониженным содержанием сахара или без него, представленные в коробке, позволяют аромату абрикоса сиять лучше, чем традиционные рецепты с более высоким содержанием сахара. Обязательно следуйте приведенным инструкциям, чтобы добиться надлежащей консистенции джема и наилучшего вкуса.

Есть несколько приспособлений, облегчающих процесс приготовления варенья, в том числе три кастрюли разного размера: большая — для варки банок, средняя — для варки варенья и маленькая — для варки крышек; прихватки и щипцы для поднятия горячих банок из водяной бани на чистую ткань; воронка с широким горлышком для вставки в горячие банки; и ковш, чтобы разлить горячее варенье в горячие банки, прежде чем плотно закрыть их крышками с завинчивающейся лентой. На этом этапе я отклоняюсь от рецепта и не обрабатываю джем дальше, потому что считаю, что джем имеет более свежий фруктовый вкус. Я делаю варенье таким образом уже много лет и получаю отличные результаты.

Хотя на мелкое измельчение абрикосов в соответствии с инструкциями по приготовлению варенья уходит время, я нахожу радость в пестрой красоте свежих спелых фруктов и наслаждаюсь их восхитительным ароматом. Повторение расщепления абрикосов пальцами или острым ножом, разрезания каждой половинки на четыре дольки, а затем поворота абрикосов на 90 градусов, чтобы нарезать их на маленькие кубики, является медитативным.

Абрикосовое варенье от John Bergwyn Green

После того, как вы отмерили 6 чашек фруктов и поставили их вариться с пектином, лимонным соком и сахаром, взрыв абрикосового аромата и яркий оранжево-красный цвет джема заставляет работать над созданием каждой партии так стоит! А пока убираюсь после варки варенья, слушаю приятное» thwap ”каждая банка делает, когда горячее варенье в прокипяченной банке создает вакуумное уплотнение и знает, что дело сделано. А теперь повторяй снова и снова!

Джемы Лизы и абрикосы с брендингом

Когда приготовление домашнего варенья войдет в привычку, вы можете поэкспериментировать с созданием индивидуальной этикетки для банки с вареньем. Моя подруга Марта, художник-график, использовала ботанический клипарт для создания прекрасных этикеток, которые я использую для изготовления множества разновидностей джемов и варенья.

Варенье из абрикосов

Способов приготовления абрикосового варенья столько же, сколько матерей, теток и бабушек, которые его делают. Моя мама предпочитала варить варенье в холодильнике, без кипячения банок и крышек. Она хранила варенье в контейнерах Tupperware, которых нашей семье хватило на год. В детстве я любил ее варенье, но, став взрослым, решил, что оно слишком сладкое на мой вкус. Я хотел сделать варенье, которое по вкусу больше походило бы на настоящие фрукты. Тем не менее, я предпочитаю подслащенное варенье, которое можно хранить в течение всего года, а не «деревенское» варенье, приготовленное из фруктов, вываренных в течение длительного периода времени с минимальным количеством сахара. Новая книга Рут Райхл « Моя кухня, год » содержит интересный рецепт свежего абрикосового джема, который ненадолго хранится в холодильнике.

[recipe print=»true»]


Абрикосовый джем Лизы

По этому рецепту я делаю много партий джема каждый год. У меня есть ящик на 16 унций. банки для удовольствия нашей семьи и сделать еще несколько коробок разных размеров для подарков. Друзьям и родным очень нравится получать эти баночки с абрикосовым солнышком!


Выход: 4 банки Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3-1/2 фунта. Абрикосы Бленхейм, мелко нарезанные (или столько, чтобы получилось 6 чашек)

  • 4-1/2 стакана сахара

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (предпочтительно лимона Мейера)

  • 1 коробка Sure-Jell Пектин с пониженным содержанием сахара

  • 4 банки для варенья с крышками и закручивающимися лентами

Направления:

  1. Поместите три банки на 16 унций и одну банку на 8 унций в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде до использования

    .

  2. Поместите крышки банок и закрутите верхние ленты в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем выключите огонь. Держите крышки в горячей воде до использования

  3. Абрикосы разделить пополам, а затем мелко нарезать, пока не получится 6 чашек нарезанных фруктов.

  4. Отмерьте сахар в большую миску и смешайте 1/4 стакана сахара с пектином в меньшей миске

  5. Добавьте нарезанные фрукты, смесь сахара и пектина и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, помешивая, на среднем огне

  6. Следуя инструкциям по приготовлению джема, доведите фруктовую смесь до бурного кипения, затем добавьте оставшийся сахар

  7. Добавьте сахар и продолжайте постоянно помешивать, пока он снова не закипит в течение 1 минуты

  8. Выключите огонь, снимите пену и разлейте горячее варенье по горячим банкам, протрите края и плотно закройте.

[/recipe]

В прошлом году, после урока дяди моей подруги Лорел Бруно в Сан-Франциско, я приготовил абрикосовый бренди с восхитительным результатом. Это привело меня к тому, чтобы приготовить брендированные абрикосы по простому рецепту, которым поделилась моя подруга Линда, выросшая среди обильных абрикосовых деревьев в Восточном заливе. Этот процесс намного проще и быстрее, чем приготовление варенья, потому что вы просто делите фрукт пополам, осторожно варите его в простом сиропе в течение нескольких минут, разливаете фрукты в кипящую банку и добавляете вкус коньяка (или, если у вас есть абрикосовый Бренди, еще лучше!). Результат намного больше, чем сумма его частей.

Коньячные абрикосы

[recipe print=»true»]


Коньячные абрикосы


Коньячные абрикосы прекрасны в бокале для парфе с мороженым, нарезанном поверх торта с мороженым или как начинка внутри блина. Это несколько предложений, и вы придумаете больше!

Выход: Шесть банок по 8 унций Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Направления:

  1. Подготовьте банки в большой кастрюле и крышки в отдельной маленькой кастрюле, как указано для приготовления абрикосового варенья: залейте каждую водой и доведите до кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *