Как засолить скумбрию целиком в домашних условиях вкусно и быстро: Как засолить скумбрию в рассоле целиком
👌 Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт, рецепты с фото
Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.
Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит дома со мной. И которой всегда хочется со мной чем-то заниматься. Посему все кулинарные мероприятия я стараюсь максимально сократить. Так, чтоб что-то взять, куда-то засыпать и забыть. А потом открыть и готово!
Так вот сегодняшний мой рецепт соленой скумбрии один из таких. Есть в нем только один минус – время за засолку. Очень сложно 3 дня наблюдать рыбку в холодильнике, истекать слюнкой и ждать. Но по итогу вы поймете, что оно однозначно того стоило!
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 7 минут, плюс 3 дня на засол
Ингредиенты для приготовления скумбрии соленой целиком (1 рыбка):
скумбрия – 1 шт.
(у меня чуть меньше 500 г)
соль – 2 ст.л. без горки
сахар – 1 ст.л. без горки
гвоздика – 3-4 шт.
кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было)
перец черный молотый – ½ ч.л.
лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного)
Скумбрию размораживаем и хорошенько моем.
В отдельной посуде смешиваем соль,
сахар,
лавровый лист, молотый перец, гвоздику и кориандр.
В этот раз у меня кориандра не оказалось, делала без него.
Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки.
Натираем полученной смесью подготовленную рыбку.
Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток.
Очень важно хорошенько закрутить края пищевой пленки или положить рыбку еще в один пакет, так как в процессе засолки рыба выделяет сок, и он может испачкать и придать рыбный аромат вашей полочке.
Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу! Очень вкусно подавать соленую скумбрию с зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
108732
11
20
9
(505)
Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт
Светлана Стороженко
21 08, 23 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как засолить скумбрию дома вкусно и очень быстро
Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, может стать настоящим деликатесом. Существуют разные способы ее засолки, маринования и даже копчения. Каждый рецепт дает возможность своеобразному выражению вкуса этой, вполне обычной рыбы. Достаточно жирное мясо после засолки становится нежным, просто тающим во рту. Нужно лишь следовать прилагаемым рекомендациям и у Вас на столе появится настоящий шедевр кулинарного искусства. При этом используется минимум ингредиентов и затрачивается совсем мало времени. Итак, как же засолить скумбрию.
Это важно. При покупке скумбрии обращайте внимание на цвет жабр. Они должны быть розовыми. Брюшко у качественной рыбы белое, без темных пятен. Желтые пятна на боках свидетельствуют о том, что рыба долго валялась в магазине и неоднократно замораживалась и размораживалась. В этом случае при разделке волокна будут разваливаться.
Содержание
- Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками
- Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком
- Засолка рыбы в банке с луком и маслом рецепт с уксусом
- Сухой способ соления скумбрии целиком с головой
- Рецепт скумбрии в горчичной заливке
- Скумбрия с жидким дымом в бутылке
- Необычный рецепт соленой скумбрии с луковой шелухой и чаем
- Как засолить скумбрию без рассола
- Как засолить скумбрию за пол часа
Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками
По этому рецепту мы приготовим очень вкусную скумбрию. Нарежем ее кусочками и засолим в банке. На праздничном столе она будет выглядеть очень аппетитно и изысканно, как на прилагаемых к рецепту фото.
Понадобится:
- 2 скумбрии
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка кориандра
- лавровый лист
- перец черный горошком
- гвоздика
- 1 литр кипятка
Готовим:
- В горячей воде растворяем соль, сахар, добавляем специи, лавровый лист, уксус.
- У скумбрии отрезаем головы и хвосты, нарезаем кусочками по 3-4 см.
- Моем рыбу, удаляем внутренности.
- Складываем кусочки в банку.
- Заливаем рыбу остывшим рассолом (комнатной температуры).
- Оставляем скумбрию просаливаться на сутки.
Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком
Что может быть проще, чем засолить скумбрию целиком. Ведь у этой рыбы даже чешуи нет, так что и чистить ее не надо. Лишь только вымыть и все. Настоящее удовольствие для хозяйки, у которой всегда времени в обрез. Быстро, просто, а вкусно настолько, что описать невозможно. Нужно обязательно попробовать.
Понадобится:
- 2 рыбы
- литр кипяченой воды
- по 4 ст. ложки сахара, соли.
- 50 мл крепкого чая
- лавровый лист
Готовим:
- В кипящую воду вливаем чай, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перемешиваем, остужаем, процеживаем, лавровый лист возвращаем в рассол.
- Укладываем рыбу в плоскую посуду, заливаем рассолом, накрываем ставим в холодильник на 4 дня.
- Не забываем в течение этого времени рыбу периодически переворачивать.
- У готовой скумбрии отрезаем голову, удаляем плавники и внутренности.
- Подаем на стол, украсив колечками лука, зеленью.
Засолка рыбы в банке с луком и маслом рецепт с уксусом
Нежная, вкуснейшая рыбка, впитавшая ароматы специй. Она отлично подойдет для семейного ужина с картошечкой. И на праздничном столе будет выглядеть по-царски, украшенная соответственно статусу. Благодаря маринаду, храниться такая рыба может довольно долго. Так что приготовить к празднику ее можно заранее.
Понадобится:
- 2 скумбрии
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- щепотка перца черного горошком
- щепотка молотого кориандра
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- треть чайной ложки молотого душистого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 луковицы
Готовим:
Простой рецепт малосольной рыбы.» src=»https://www.youtube.com/embed/uyLw_U1CQ18?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Доводим воду до кипения, растворяем соль, сахара, добавляем специи, растительное масло, кипятим одну минуту.
- Добавляем уксус, отставляем остывать.
- Рыбу потрошим, моем, нарезаем кусочками примерно по три сантиметра.
- Лук режем полукольцами.
- Укладываем в банку или в контейнер сначала слой лука, затем рыбу и так чередуем.
- Заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой.
- Выдерживаем при комнатной температуре сутки периодически слегка встряхивая.
- Выкладываем рыбу на тарелку, подаем к столу.
Сухой способ соления скумбрии целиком с головой
Сухой способ засолки скумбрии позволяет очень быстро, без каких-либо подготовительных процедур приготовить вкусную рыбку. Это отличное и очень полезное дополнение к ежедневному семейному рациону, дающее массу полезных веществ, необходимых организму.
Понадобится:
- 2 средних скумбрий
- 6 ст. ложек соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- луковица
- растительное масло
Готовим:
- Смешиваем соль, сахар и специи в полиэтиленовом мешочке.
- Разрываем мешочек сбоку и укладываем на тарелку.
- Вымытые и обсушенные рыбы тщательно обсыпаем полученной смесью.
- Плотно заворачиваем, отправляем в холодильник на три дня.
- Готовую скумбрию потрошим, моем, нарезаем кусочками, добавляем кольца лука и растительное масло.
Рецепт скумбрии в горчичной заливке
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается пряной с удивительным ароматом, благодаря горчичной заливке. Приготовить ее можно очень быстро, а ваши близкие будут в восторге от такой вкуснятины. Да и на праздничном столе такая скумбрия будет выглядеть благородно, под стать настоящим деликатесам.
Понадобится:
- 2 средние рыбы (5 кг)
- 3 луковицы
Посолочная смесь:
- 100 гр соли
- 3 гр сахара
- 3 гр мускатного ореха
- 2 лавровых листа
Пряный отвар:
- 10 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- На кончике ножа мускатный орех и кориандр
- 3 горошины гвоздики
- 100 гр воды
Горчичная заливка:
- 100 мл пряного отвара
- 50 гр горчицы
- 60 мл растительного масла
- 35 гр сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка уксуса 9%
Готовим:
- У скумбрии удаляем голову и внутренности, моем.
- Готовим посолочную смесь, смешав все ингредиенты.
- Тщательно натираем смесью рыбу снаружи и внутри.
- Укладываем ее в форму, посыпаем сверху оставшейся смесью, оставляем на двое суток, периодически переворачиваем.
- Промываем скумбрию проточной водой, удаляем лишнюю влагу.
- Готовим пряный отвар. Ставим на огонь емкость с водой, насыпаем измельченными в ступке оба вида перца, гвоздику, кориандр, молотый мускатный орех, перемешиваем, доводим до кипения, даем настояться примерно полчаса.
- Нарезаем рыбу кусочками по 2,5-3 сантиметра.
- Лук режем полукольцами, укладываем на дно формы, сверху кладем рыбу.
- Остывшую заливку процеживаем, добавляем сахар, соль, горчицу, растительное масло, уксус, все тщательно перемешиваем.
- Заливаем полученной массой скумбрию, накрываем крышкой, отправляем на сутки в холодильник.
Скумбрия с жидким дымом в бутылке
Рыбу холодного копчения можно быстро приготовить в домашних условиях. И совершенно не обязательно обзаводиться коптильней. При помощи жидкого дыма и простых действий мы получим золотистую и очень красивую скумбрию, не уступающую по вкусу той, что продается в дорогих супермаркетах. Не верите? Тогда сделайте это и убедитесь, насколько это вкусно. Эта рыбка предназначается для взрослых. Детям продукты приготовленные с жидким дымом употреблять не рекомендуется.
Понадобится:
- 1 скумбрия
- 1,2 литра воды
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки жидкого дыма
- пластиковая бутылка объемом 2 литра
- 4 пакетика черного чая или луковая шелуха
Готовим:
- В кастрюлю складываем шелуху, моем ее, насыпаем соль, сахар, наливаем воду.
- Доводим до кипения, оставляем остывать.
- Рыбу моем.
- Наливаем в бутылку жидкий дым, помещаем в нее рыбу, заливаем процеженным рассолом.
- Накрываем так, чтобы скумбрия не всплывала, ставим в холодное место на две суток.
- Извлекаем рыбу из бутылки, подвешиваем над раковиной на пару часов.
- За час до подачи смазываем рыбку растительным маслом, чистим и нарезаем на кусочки.
Необычный рецепт соленой скумбрии с луковой шелухой и чаем
Эта рыбка будет выглядеть, как копченая. На самом деле коптить ее мы не будем, и те, кто боится канцерогенов, могут не беспокоиться. В этом рецепте только натуральные ингредиенты. А на праздничном столе появится настоящая золотая рыбка, красивая, яркая, а главное, безумно вкусная.
Понадобится:
- 2 рыбы (1 кг)
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 чайные ложки чая черного (сухого)
- 2 горсти луковой шелухи
- 10 горошин черного перца
- 10 зерен кориандра
- 1 литр воды
Готовим:
- Отрезаем рыбьи головы, хвосты, потрошим, моем.
- Кипятим воду, добавляем вымытую луковую шелуху, вари около пяти минут.
- Всыпаем сахар, соль, чай, перец, кардамон, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем до полного остывания.
- Остывший маринад процеживаем, выливаем в миску, помещаем рыбу, накрываем тарелкой, ставим в холодное место на трое суток, не забывая периодически переворачивать.
- Готовую скумбрию промываем, подвешиваем для просушки над раковиной.
- Смазываем слегка растительным маслом, режем на кусочки, подаем к столу.
Как засолить скумбрию без рассола
Засаливая скумбрию по этому рецепту, мы не будет тратить время на приготовление рассола. Все делаем очень быстро, а рыбка получится просто великолепной, впитавшей аромат специй.
Понадобится:
- 1 скумбрия
- 3 ст. ложки соли
- полторы ст. ложки сахара
- четверть чайной ложки черного перца молотого
- 2 измельченных лавровых листа
- гвоздика
- душистый перец горошком
Готовим:
Скумбрия малосольная. Простой рецепт засолки рыбы.» src=»https://www.youtube.com/embed/vpl4XNBXpcE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Смешиваем соль, сахар, все специи.
- Вымытую рыбу обваливаем в сухой смеси, насыпаем ее в жабры.
- Помещаем рыбу в полиэтиленовый мешочек, туда же высыпаем оставшуюся смесь, заворачиваем, убираем в холодильник на трое суток.
- Промываем рыбу проточной водой.
- Отрезаем голову, удаляем внутренности.
- Нарезаем порционный кусочки, укладываем на тарелку, подаем.
Как засолить скумбрию за пол часа
Этот рецепт из тех, про которые говорят: «гости на пороге…». И это не игра слов. На приготовление этой малосольной скумбрии уйдет всего один час, даже немного меньше. Она станет еще вкуснее и сочнее, когда мы устроим ей луковую подушку. Мы рассмотрим два варианта, и можно выбрать любой, который понравится.
Понадобится:
- 2 рыбы
- соль
- 4 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- укроп
- 1 лимон
- 200 мл соевого соуса
Готовим:
- Отрезаем рыбью голову, хвост, удаляем внутренности, в брюшке удаляем салфеткой пленки.
- Делаем продольный надрез по спинке.
- Отделяем филе от хребта, удаляем все косточки.
- Обваливаем филе одной рыбы в соли, укладываем в лоток, оставляем в холодильнике на полчаса.
- Нарезаем лук полукольцами, складываем в лоток, выдавливаем сок из лимона, добавляем растительное масло, укроп, перемешиваем.
- Достаем из холодильника рыбу, ополаскиваем под краном, кладем на бумажное полотенце.
- Рыбку нарезаем кусочками по 2,5 см.
- Из луковой смеси делаем подушку в судочке, на нее укладываем рыбу.
Второй способ засолки рыбы за час включает маринование в соевом соусе. Это еще проще, а вкус получается необычный с совершенно неожиданными нотками. Просто, нужно выдержать филе в соевом соусе полчаса. Вот и весь секрет.
Вот такие, очень простые рецепты мы сегодня рассмотрели. Мало ингредиентов, совсем немного времени, а рыбка неизменно получается очень вкусной. И, что самое главное, засоленная в домашних условиях скумбрия выходит значительно дешевле той, что продается в магазинах. И еще, всегда есть полная уверенность, что использованы только натуральные продукты без каких-либо добавок. Надеюсь мы полностью ответили на ваш вопрос, о том, как засолить скумбрию.
Копченая скумбрия — лучшие рецепты. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.
Белое мясо скумбрии полезно и вкусно, в каком бы виде оно ни было приготовлено. Способов приготовления множество: рыбу можно запекать в духовке, тушить, мариновать. Также можно коптить рыбу. Копченая рыба имеет яркий аромат и вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Копчение скумбрии — подготовка продуктов и посуды
Существует несколько способов копчения рыбы в домашних условиях, однако, как бы вы ни решили это сделать, сначала необходимо подготовить скумбрию.
Рыбу стоит покупать в «проверенных» магазинах, где просто не встретишь просроченный товар. Хорошая замороженная рыба должна иметь однородную тушку без рыхлости и посторонних запахов. Ни в коем случае не покупайте рыбу, если у вас нет толстого слоя льда, ведь продавцы часто скрывают ее низкое качество.
Коптить рыбу двумя способами. Первый (и единственный верный) – приготовить рыбу в настоящей коптильне. Рыба пропитается дымом от опилок и приобретет ни с чем не сравнимый аромат. Однако вряд ли такое устройство есть дома у каждой хозяйки. В этом случае воспользуйтесь вторым способом, используя жидкий дым. Такое псевдокопчение позволит получить вкусную рыбу без особых усилий. Именно жидкий дым будет вторым основным ингредиентом после рыбы. Добавки 200 мл и этого хватит на восьми-десятикратное приготовление блюда.
Ускорить процесс «копчения» скумбрии можно в аэрогриле, в котором нужная температура задается движущимися лопастями.
Рецепты копчения скумбрии:
Рецепт 1: Копченая скумбрия
Необходимые ингредиенты:
- Минеральная вода для рассола — 1,2 литра
- Скумбрия — 3-4 тушки
- Сахар — 1 1/2 столовой ложки
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- Шелуха от 2 луковиц
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу. Для этого его сначала очистите, отрежьте голову и хвост, хорошо выпотрошите. Не забудьте снять черную пленку.
- В кастрюлю налить воду, нагреть, добавить соль, сахар, луковую шелуху, довести до кипения, снять с огня. Маринад процедить, остудить. Добавьте жидкий дым.
- Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем под грузом при комнатной температуре 26-30 часов.
После этого рыбу перевернуть и поставить в холодильник на двое суток, также под грузом. Переворачивайте рыбу каждый день.
Рецепт 2: Копченая скумбрия (варить 2 дня)
Этот рецепт похож на предыдущий, но изменив рецепт рассола, вы быстрее закопаете рыбу примерно за двое суток.
Требуемые ингредиенты:
- 1 литр очищенной соляной воды
- Скумбрия — 3-4 тушки
- Шелуха от двух луковиц
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Соль
- Жидкий дым 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить минеральную воду, положить туда луковую шелуху и довести до кипения, варить 25 минут.
- Затем снять бульон с огня и оставить на 10-12 часов, после чего добавить в маринад соль, сахар и жидкий дым.
- Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, удалить потроха и залить полученным рассолом. Придавить грузом и поставить «коптиться» на 2 дня в холодильник. Не забудьте перевернуть рыбу.
Рецепт 3: Копченая скумбрия в аэрогриле
Если у вас есть аэрогриль, то вам не нужно будет долго ждать, пока рыба «закоптится». Кроме жидкого дыма и соли заранее приготовьте целлофановый пакет для маринования скумбрии.
Требуемые ингредиенты:
- Жидкий дым — 2 столовые ложки
- Скумбрия — 4-5 тушек
- Соль
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Внутри натереть солью (примерно одна столовая ложка на тушку), саму тушку промагнуть жидким дымом.
- Положите рыбу в пакет, добавьте жидкий дым и плотно завяжите. Оставьте скумбрию мариноваться на сорок минут. Затем снимите его и тщательно протрите, чтобы рыба оставалась сухой.
- Включите аэрогриль, установите температуру 200 градусов. Положите рыбу на среднюю решетку и готовьте 25 минут.
Рецепт 4: Копчение скумбрии (с использованием электрокоптильни)
У вас домашняя маленькая коптильня? В этом случае можно вполне обойтись без жидкого дыма. Рецепт несложный, а рыба получается максимально приближенной к копченному вкусу. Не забудьте подготовить для коптильни фруктовые или ольховые опилки, ложку чая и сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль
Способ приготовления:
- Отрезать рыбе голову, вынуть потроха, промыть, смазать внутри солью.
- Нарежьте лимон дольками, положите внутрь рыбы и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Возьмите фруктовую стружку и положите ее на поддон. На опилки насыпать по одной столовой ложке сахара и черного мелколистового чая.
- Вытрите рыбу насухо и положите в коптильню. Первые 10 минут скумбрию нужно варить без дыма, затем вставить кастрюлю и варить с дымом 25 минут. Затем выключите электрокоптильню, но не снимайте крышку; пусть скумбрия полежит там еще 20 минут.
Рецепт 5: Копченая скумбрия (с помощью дачной коптильни)
Копченая рыба доставит вам меньше хлопот, если у вас есть дачная коптильня. Рецепт простой, но в любом случае рыбу нужно будет мариновать сутки в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Соль
Способ приготовления:
- Подготовить скумбрию перед копчением: отрезать голову и хвост, выпотрошить. Внутри рыбу натереть солью, затем поместить в холодильник на 20 часов.
- Опилки (фруктовые или ольховые) уложить на дно коптильни слоем в 1 сантиметр.
- Разложите в сети веточки яблони и на них рыбные тушки. Варить скумбрию 20 минут.
Копчение скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Вреден ли жидкий дым? Этот вопрос часто задают те, кто хочет приготовить рыбу дома, не имея при этом настоящей коптильни. Однако, что довольно любопытно, практически вся магазинная копченая рыба издавна готовится с помощью жидкого дыма. Ведь «выкурить» продукты таким способом быстро и дешево. Конечно, жидкий дым не полезен, но и пропитывать продукт настоящим дымом совсем не полезно.
Так что, если вы решили полакомиться копченой скумбрией, просто наслаждайтесь вкусным блюдом, главное — не очень часто.
- Перед тем, как коптить рыбу в коптильне или аэрогриле, ее нужно тщательно промокнуть салфетками, чтобы она стала полностью сухой.
- Очень важно при приготовлении рыбы снять черную пленку внутри. Он очень тонкий, но если его не снимать, то готовая рыба будет горчить.
- Некоторые повара советуют солить тушку скумбрии не только солью, но и небольшим количеством сахара. Так рыба получается нежнее на вкус. Возьмите для этой цели коричневый сахар.
- При приготовлении рассолов для рыбы добавьте немного соевого соуса. Ароматная жидкость придаст рыбе легкий приятный запах. Кроме того, рассолу не помешают некоторые специи. Уместны хмели-сунели, душистый горошек, сушеный базилик, корни петрушки.
- Повара не рекомендуют разделывать тушку перед тем, как коптить рыбу. Если приготовить скумбрию в целом виде, то рыба получится более сочной.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Способы копчения горбуши в домашних условиях. Проверенные рецепты простых блюд из копченой горбуши собственного приготовления
Жареная скумбрия
Как замариновать скумбрию
Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной
Килька в домашних условиях
Копчение дома в коптильне это как? Общие принципы и рецепты копчения дома в коптильне
Копченый лосось — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить копченую семгу.
Скумбрия маринованная — лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.
Маринад для шашлыка из скумбрии
Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.
Копченый перец – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Простые варианты приготовления копченого перца
Рулет из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.
Сало в луковой шелухе — быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом
Скумбрия пряного посола
Популярные статьи
Перцы в сладком горшочке на зиму
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Кабачки тушеные с баклажанами
Куриное рагу из прунов на зиму
6 Компоты на зиму
3
Суп из цветной капусты в мультиварке
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Суп с говяжьими фрикадельками
Оладьи из цуккини для детей
Скумбрия гинатаанг — Панласанг пиной
Главная » Рецепты » Скумбрия гинатаанг
Гинатаанг Скумбрия со шпинатом — простое блюдо, которое можно есть на обед. Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. Этот бюджетный рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уходит не более 20 минут.
Мне нравится результат этого рыбного рецепта, потому что вкус хорошо сбалансирован. Рыбного послевкусия нет. Текстура блюда идеальна. Мне также нравится насыщенный и сливочный вкус кокосового молока с добавлением уксуса. Добавление уксуса помогло сбалансировать рыбный вкус скумбрии и сделать вкус соуса из кокосового молока более свежим.
Как приготовить скумбрию гинатаанг
Этот вариант гинатаана очень прост в приготовлении. В результате получается богатое и сливочное блюдо, достойное того, чтобы подавать его с теплым рисом.
Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря на сковороде. Мне нравится, когда мой чеснок обжаривается из-за этого жареного чесночного аромата. Это поможет улучшить вкус блюда. Перед добавлением следующих ингредиентов убедитесь, что лук стал мягким. Лук, как правило, слаще, если его размягчить или карамелизировать.
Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте перец чили. Дайте закипеть. Здесь происходит первая часть волшебства. Ароматы всех ингредиентов извлекаются, пока жидкость кипит, и настаивается на кокосовом молоке. Я обычно накрываю кастрюлю крышкой и даю кокосовому молоку вариться на слабом или среднем огне в течение 5 минут. Этот метод обеспечивает оптимальный результат.
Добавить рыбу и затем залить водой и уксусом. Дайте закипеть. Уксус помогает уменьшить рыбный привкус. Готовьте 5 минут, затем приправьте рыбным соусом и молотым черным перцем.
В последнюю очередь добавьте шпинат и готовьте минуту. Альтернативными ингредиентами для шпината являются листья острого перца, листья моринги (известной на Филиппинах как малунггай) и бок-чой.
Помимо рыбы, существует множество блюд, которые можно приготовить из кокосового молока. Ginataang gulay — один из моих любимых. Он состоит из овощей, таких как калабаса и ситау (калабаса или кабачки с орехами и змеиной фасолью), а также креветок.
Попробуйте этот рецепт гинатангской скумбрии. Дайте мне знать, что вы думаете.
Print Pin
Ginataang Mackerel
Консервы из скумбрии, приготовленные в кокосовом молоке со шпинатом. Это простое блюдо получается вкусным. Это также быстро и легко сделать.
Курс Основное блюдо
Филиппинская кухня
Ключевое слово гинатаан, рецепт скумбрии, рецепт сардин
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 18 минут 91 8 Порции
3
Калории 691 ккал
Автор Vanjo Merano
- 30 унций. нарезанный лук
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- ½ стакана воды
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Рыбный соус и молотый черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система измерения
Нагрейте масло в кастрюле.