Вкусная подлива из свинины: Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Лысенко .
Подлива из свинины с грибами: ингредиенты, приготовление
Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями.
Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и питательных вариантов, которые довольно несложен в приготовлении, а благодаря использованию различных приправ и специй позволяет экспериментировать с оттенками вкусов. В зависимости от размера кусочков мяса можно приготовить практически однородный соус или же замечательный гуляш.
Если решение о том, что приготовить на ужин, все еще подвергается сомнениям, рецепт вкуснейшей подливы из мяса поможет ускорить его принятие!
Понадобится:
- Свинина – 350 г
- Бульон мясной – 200 мл
- Грибы (свежие или замороженные) – 200 г
- Морковь – 1 небольшой корнеплод
- Лук – 1 средняя луковица
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – 2-3 веточки
Количество порций – 5
Время приготовления – 120 минут (с учетом варки бульона)
Бульон и его аналоги
Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.
- Свинину требуется промыть в воде, затем разрезать на два-три небольших кусочка – так мясо сварится чуть быстрее. Свинина отправляется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы куски были полностью под водой. Поскольку для приготовления подливы нужно немного бульона, оставшийся готовый продукт можно использовать для любого супа.
- Кастрюля с мясом ставится на небольшой огонь. Когда подойдет время закипания, необходимо с помощью ситечка или ложки снять пенку. В кипящую воду добавляется два лавровых листа, затем кастрюля закрывается крышкой, и бульон остается на плите в течение полутора часов.
- Из готового бульона необходимо вынуть мясо, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.
Овощи и грибы
Овощная составляющая этого блюда – классическое «трио», которое используется едва ли не в большинстве различных блюд: морковь, перец и лук. Они придают дополнительный аромат, цвет и хорошо подчеркивают специфику мясного вкуса. Грибы в мясной подливе можно использовать любые, начиная от собранных в лесу красавцев и заканчивая симпатичными шампиньонами из супермаркета.
- Если для приготовления блюда выбраны замороженные грибы, требуется заранее позаботиться о том, чтобы они как следует оттаяли, иначе лишняя вода сделает подливу водянистой. Подготовленные грибы мелко нарезаются и отправляются на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются они примерно 20 минут, пока не пустят сок и не уменьшатся в размерах.
- Лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать и высыпать в сковороду к грибам, когда те начнут давать сок. Чеснок натирается на терке или продавливается чесночницей. Овощи и грибы перемешиваются, затем закрываются крышкой и ставятся томиться на тихом огне примерно на 7–10 минут.
- Когда овощи с грибами достаточно пропарятся и немного поджарятся на сковороде, к ним добавляется стакан бульона. Смесь аккуратно размешивается и тушится еще 5 минут.
Завершающий этап
В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.
- К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
- Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
- После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.
Подача
Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру. Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи. И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/3TsUKSRydzk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Предыдущая статья: Секреты популярности соуса бешамель для лазаньи
Следующая статья: Традиции итальянского соуса песто
Рецепт: Подлива со свининой | в сливочном соусе
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные
Подлива со свининой
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
lenusikk
Россия, Санкт Петербург
Репутация: +15896
Все рецепты автора: 431
Дата публикации: 2016-06-14
Рецепт понравился: 46
Ингредиенты:
свинина — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
приправа для свинины — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст ложки;
сметана 15% — 1 ст ложка;
кетчуп острый — 1 ст ложка;
сливки 10% — 0,5 стакана;
мука — 1 ст ложка;
перец черный молотый — 1 чай ложка;
укроп — 5 — 6 веточек;
лавровый лист — 2 шт
Способ приготовления:
Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта !
Подлива из свинины — это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, гречке, макаронам.
Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластины
нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать
мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне
солим по вкусу
перчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мяса
Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок
Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп
жирную сметану
все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу
Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 — 15 минут
Подаем с картофельным пюре
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
elka80 · 2016-06-14 00:18:23
Свинину люблю с любой подливой.
ответить
Тать-я-на · 2016-06-14 00:20:38
Обожаю, когда соус готовится со сливками.
ответить
Орлик · 2016-06-14 00:32:29
Конечно, это очень вкусно
ответить
Grettchen · 2016-06-14 00:45:46
Как сытно и вкусно!)))
ответить
Gotja · 2016-06-14 08:25:00
Казалось бы, все так просто, но получается очень вкусно!
ответить
trav-olga · 2016-06-14 09:24:07
Вкусно.
ответить
malena0178 · 2016-06-14 10:54:40
очень вкусно,аж слюнки потекли а до обеда еще далеко(((
ответить
lenusikk · 2016-06-14 10:57:31
Спасибо большое) можно небольшой перекус устроить ))
ответить
malena0178 · 2016-06-14 10:59:03
)))Перекус это хорошо.
ответить
metamorfose · 2016-06-14 11:15:40
Безумно аппетитно!:)
ответить
Ярослава Мудрая · 2016-06-14 11:49:17
вкусная подлива)
ответить
Sapozhnikova · 2016-06-14 12:27:55
Так аппетитно у Вас получилось
ответить
MarinaSand · 2016-06-14 16:52:48
очень аппетитно.
ответить
Люба Райс · 2016-06-14 19:13:10
ну я же говорила, что многие любят свинину, да еще и с вкусным соусом. Вкуснятина!
ответить
Sonya 31 · 2016-06-14 23:23:04
Великолепное блюдо и исполнение)
ответить
byrkyshnatasha · 2016-06-16 15:59:58
Это безумно вкусно!
ответить
Lacrimosa7002 · 2016-06-17 12:43:39
Обалденная подливочка)
ответить
Sharlotta12 · 2016-06-21 23:28:47
Вкусная! Я тоже так готовлю к кашам ли макаронам.
ответить
Подливка из жареной свинины — Southeast Mills
Перейти к содержимому
Закажите до 16 декабря, чтобы гарантировать доставку к Рождеству!
Наша продукция
/ Подливка из жареной свинины
Покупайте больше и экономьте!
1270
соус
- 2,4 унции
- 4,2 унции
Наш соус для свинины — это восхитительная смесь ароматов в простой в приготовлении смеси, которая каждый раз обеспечивает домашний вкус, который вы хотите для своего любимого блюда.
Где купить
Подготовка
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухую смесь для соуса с 1 3/4 стакана холодной или чуть теплой воды.
2
Доведите до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшить огонь и варить без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухую смесь для соуса с 3 стаканами холодной или чуть теплой воды.
2
Доведите до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшить огонь и варить без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
Ингредиенты
МАЛЬТОДЕКСТРИН, МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ШОРТЕНИНГ (ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННОЕ СОЕВОЕ МАСЛО, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, СОЛЬ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК И ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ БЕЛОК КУКУРУЗЫ, МОНОСОУТРАТИОН, ЭКСТРААВДЕРАВ, НАГЛУТАМАТ, ДРОЖЖИ , СОЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ, ГОВЯЖИЙ ЖИР), КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, АРОМАТ (НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ, ГУМЬ АРАБИК), ПОРОШОК ЧЕСНКА, СПЕЦИИ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ, ИНОЗИНАТ И ДИНАТРИЯ ГУАНИЛАТ. СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦУ, СОЮ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ТО ЖЕ ОБОРУДОВАНИИ, НА ЧЕМ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ МОЛОКО И ЯЙЦА.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 стакана (9 г сухой смеси)
Количество порций: около 8
35 Калории
- Количество
- % Дневная стоимость
- 1,5 г Общий жир
- 2%
- 0,5 г Насыщенный жир
- 3%
- 0 г Трансжиры
- 0 мг Холестерин
- 0%
- 450 мг Натрий
- 20%
- 5 г Углеводы
- 2%
- 0 г Пищевые волокна
- 0 г Сахар
- 0 г Белок
- Добавленный сахар
- Витамин D
- Кальций
- Железо
- Калий
Не является значительным источником других питательных веществ. Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Политика конфиденциальности
Accept
Благодарим вас за интерес к присоединению к семье розничных продавцов Summit Hill Foods. Обратите внимание, что в настоящее время мы не разрешаем сторонним продавцам продавать на Amazon.
Мы начинаем все новые розничные отношения через наши законные, утвержденные источники. Нажмите ниже, чтобы увидеть список авторизованных дистрибьюторов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения информации о продаже продуктов Summit Hill Foods.
Рецепт соуса из свинины по-русски
Главная › Рецепты › Приправы и соусы
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 9 февраля 2016 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
Я могу есть эту русскую свинину ложкой, она такая вкусная! Сделайте его с курицей или говядиной и приготовьтесь к вкусному соусу!
Я был над русским дамским домом, который случайно подал этот вкусный соус и не мог прийти в себя, какой он вкусный! В итоге я попросила у нее рецепт. Ее версия была с водой, но в итоге я немного подправила, но рецепт все равно остается вкусным! Кетчуп действительно придает блюду красивый оранжевый цвет и приятную кислинку, даже не обнаруживая ее в соусе. Для этого соуса отлично подойдет курица или говядина, но время приготовления будет разным. Я настоятельно рекомендую тушить свинину на медленном огне, так как это действительно делает мясо нежным. Сделайте это по нашему ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре и наслаждайтесь!
Ингредиенты для соуса из свинины по-русски:
- 1 (10 унций) отбивная из свиной корейки без костей
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 стакана воды и еще немного для тушения мяса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка сухой подливки для птицы
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
Как приготовить соус из свинины по-русски:
- Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими полосками. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкой крышки и дайте мясу вариться в течение 45 минут.
3. Когда мясо закипит, слить жидкость; приправить 1/4 чайной ложки измельченных зерен кориандра и отложить в сторону.
4. В кастрюле среднего размера нагрейте масло и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится (8 мин).
5. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока мука полностью не растворится. Добавьте кетчуп и продолжайте помешивать около минуты.
6. Медленно добавьте 2 стакана воды, помешивая смесь до легкого кипения; добавьте смесь соли и соуса. Затем добавьте свинину и прогрейте. (К этому моменту соус должен немного загустеть и стать немного прозрачным.)
7. Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Тушим подливу на медленном огне еще 5-10 минут и снимаем с огня. ( Держите тепло до необходимости.)
Свиная соус
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 1 час 10 минут
Серв: 10 человек
Автор: Alyon
Я могу есть эту русскую свиную подливку ложкой, она такая вкусная! Сделайте его с курицей или говядиной и приготовьтесь к вкусному соусу!
1 10 унций без костей свиная поясница. Несполенное масло
1 ст.0020
1/8 ч.л. молотого черного перца
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкой крышки и дайте мясу вариться в течение 45 минут.
Когда мясо закипит, слить жидкость; приправьте 1/4 чайной ложки измельченных зерен кориандра и отложите.
В кастрюле среднего размера нагрейте масло и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится (8 мин).
Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока мука полностью не растворится. Добавьте кетчуп и продолжайте помешивать около минуты.
Медленно добавьте 2 стакана воды, помешивая смесь до легкого кипения; добавьте смесь соли и соуса. Затем добавьте свинину и прогрейте.
Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Тушим подливу на медленном огне еще 5-10 минут и снимаем с огня.