Вкусная подлива из свинины: Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Лысенко .

Подлива из свинины с грибами: ингредиенты, приготовление

Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями.

Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и питательных вариантов, которые довольно несложен в приготовлении, а благодаря использованию различных приправ и специй позволяет экспериментировать с оттенками вкусов. В зависимости от размера кусочков мяса можно приготовить практически однородный соус или же замечательный гуляш.

Если решение о том, что приготовить на ужин, все еще подвергается сомнениям, рецепт вкуснейшей подливы из мяса поможет ускорить его принятие!

Понадобится:

  • Свинина – 350 г
  • Бульон мясной – 200 мл
  • Грибы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Количество порций – 5

Время приготовления – 120 минут (с учетом варки бульона)

Бульон и его аналоги

Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.

  1. Свинину требуется промыть в воде, затем разрезать на два-три небольших кусочка – так мясо сварится чуть быстрее. Свинина отправляется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы куски были полностью под водой. Поскольку для приготовления подливы нужно немного бульона, оставшийся готовый продукт можно использовать для любого супа.
  2. Кастрюля с мясом ставится на небольшой огонь. Когда подойдет время закипания, необходимо с помощью ситечка или ложки снять пенку. В кипящую воду добавляется два лавровых листа, затем кастрюля закрывается крышкой, и бульон остается на плите в течение полутора часов.
  3. Из готового бульона необходимо вынуть мясо, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Овощи и грибы

Овощная составляющая этого блюда – классическое «трио», которое используется едва ли не в большинстве различных блюд: морковь, перец и лук. Они придают дополнительный аромат, цвет и хорошо подчеркивают специфику мясного вкуса. Грибы в мясной подливе можно использовать любые, начиная от собранных в лесу красавцев и заканчивая симпатичными шампиньонами из супермаркета.

  1. Если для приготовления блюда выбраны замороженные грибы, требуется заранее позаботиться о том, чтобы они как следует оттаяли, иначе лишняя вода сделает подливу водянистой. Подготовленные грибы мелко нарезаются и отправляются на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются они примерно 20 минут, пока не пустят сок и не уменьшатся в размерах.
  2. Лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать и высыпать в сковороду к грибам, когда те начнут давать сок. Чеснок натирается на терке или продавливается чесночницей. Овощи и грибы перемешиваются, затем закрываются крышкой и ставятся томиться на тихом огне примерно на 7–10 минут.
  3. Когда овощи с грибами достаточно пропарятся и немного поджарятся на сковороде, к ним добавляется стакан бульона. Смесь аккуратно размешивается и тушится еще 5 минут.

Завершающий этап

В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.

  1. К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
  2. Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
  3. После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Подача

Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру. Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи. И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Секреты популярности соуса бешамель для лазаньи
Следующая статья: Традиции итальянского соуса песто

Рецепт: Подлива со свининой | в сливочном соусе

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные

Подлива со свининой

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

lenusikk

Россия, Санкт Петербург

Репутация: +15896

Все рецепты автора: 431

Дата публикации: 2016-06-14

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:

свинина — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
приправа для свинины — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст ложки;
сметана 15% — 1 ст ложка;
кетчуп острый — 1 ст ложка;
сливки 10% — 0,5 стакана;
мука — 1 ст ложка;
перец черный молотый — 1 чай ложка;
укроп — 5 — 6 веточек;
лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта !
Подлива из свинины — это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, гречке, макаронам.
Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластины

нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать

мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне

солим по вкусу

перчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мяса

Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок

Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп

жирную сметану

все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу

Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 — 15 минут

Подаем с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

elka80 · 2016-06-14 00:18:23  

Свинину люблю с любой подливой.

ответить

Тать-я-на · 2016-06-14 00:20:38  

Обожаю, когда соус готовится со сливками.

ответить

Орлик · 2016-06-14 00:32:29  

Конечно, это очень вкусно

ответить

Grettchen · 2016-06-14 00:45:46  

Как сытно и вкусно!)))

ответить

Gotja · 2016-06-14 08:25:00  

Казалось бы, все так просто, но получается очень вкусно!

ответить

trav-olga · 2016-06-14 09:24:07  

Вкусно.

ответить

malena0178 · 2016-06-14 10:54:40  

очень вкусно,аж слюнки потекли а до обеда еще далеко(((

ответить

lenusikk · 2016-06-14 10:57:31  

Спасибо большое) можно небольшой перекус устроить ))

ответить

malena0178 · 2016-06-14 10:59:03  

)))Перекус это хорошо.

ответить

metamorfose · 2016-06-14 11:15:40  

Безумно аппетитно!:)

ответить

Ярослава Мудрая · 2016-06-14 11:49:17  

вкусная подлива)

ответить

Sapozhnikova · 2016-06-14 12:27:55  

Так аппетитно у Вас получилось

ответить

MarinaSand · 2016-06-14 16:52:48  

очень аппетитно.

ответить

Люба Райс · 2016-06-14 19:13:10  

ну я же говорила, что многие любят свинину, да еще и с вкусным соусом. Вкуснятина!

ответить

Sonya 31 · 2016-06-14 23:23:04  

Великолепное блюдо и исполнение)

ответить

byrkyshnatasha · 2016-06-16 15:59:58  

Это безумно вкусно!

ответить

Lacrimosa7002 · 2016-06-17 12:43:39  

Обалденная подливочка)

ответить

Sharlotta12 · 2016-06-21 23:28:47  

Вкусная! Я тоже так готовлю к кашам ли макаронам.

ответить

Подливка из жареной свинины — Southeast Mills

Перейти к содержимому

Закажите до 16 декабря, чтобы гарантировать доставку к Рождеству!



Наша продукция

/ Подливка из жареной свинины

Покупайте больше и экономьте!

1270
соус

  • 2,4 унции
  • 4,2 унции

Наш соус для свинины — это восхитительная смесь ароматов в простой в приготовлении смеси, которая каждый раз обеспечивает домашний вкус, который вы хотите для своего любимого блюда.

Где купить


Подготовка

  • 1

    В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухую смесь для соуса с 1 3/4 стакана холодной или чуть теплой воды.

  • 2

    Доведите до кипения, периодически помешивая.

  • 3

    Уменьшить огонь и варить без крышки 1 минуту. Наслаждаться!

  • 1

    В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухую смесь для соуса с 3 стаканами холодной или чуть теплой воды.

  • 2

    Доведите до кипения, периодически помешивая.

  • 3

    Уменьшить огонь и варить без крышки 1 минуту. Наслаждаться!

Ингредиенты

МАЛЬТОДЕКСТРИН, МУКА ПШЕНИЧНАЯ, ШОРТЕНИНГ (ПЕРЕЭТЕРИФИЦИРОВАННОЕ СОЕВОЕ МАСЛО, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, СОЛЬ, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК И ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ БЕЛОК КУКУРУЗЫ, МОНОСОУТРАТИОН, ЭКСТРААВДЕРАВ, НАГЛУТАМАТ, ДРОЖЖИ , СОЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ, ГОВЯЖИЙ ЖИР), КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, АРОМАТ (НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ, ГУМЬ АРАБИК), ПОРОШОК ЧЕСНКА, СПЕЦИИ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ АРОМАТ, ИНОЗИНАТ И ДИНАТРИЯ ГУАНИЛАТ. СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦУ, СОЮ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ТО ЖЕ ОБОРУДОВАНИИ, НА ЧЕМ ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ МОЛОКО И ЯЙЦА.

Пищевая ценность


Размер порции: 1/4 стакана (9 г сухой смеси)
Количество порций: около 8

35 Калории


  • Количество
  • % Дневная стоимость

  • 1,5 г Общий жир
  • 2%
  • 0,5 г Насыщенный жир
  • 3%
  • 0 г Трансжиры
  • 0 мг Холестерин
  • 0%
  • 450 мг Натрий
  • 20%
  • 5 г Углеводы
  • 2%
  • 0 г Пищевые волокна
  • 0 г Сахар
  • 0 г Белок
  • Добавленный сахар
  • Витамин D
  • Кальций
  • Железо
  • Калий

Не является значительным источником других питательных веществ. Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Accept

Благодарим вас за интерес к присоединению к семье розничных продавцов Summit Hill Foods. Обратите внимание, что в настоящее время мы не разрешаем сторонним продавцам продавать на Amazon.

Мы начинаем все новые розничные отношения через наши законные, утвержденные источники. Нажмите ниже, чтобы увидеть список авторизованных дистрибьюторов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения информации о продаже продуктов Summit Hill Foods.

Рецепт соуса из свинины по-русски

Главная › Рецепты › Приправы и соусы

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 9 февраля 2016 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту

Я могу есть эту русскую свинину ложкой, она такая вкусная! Сделайте его с курицей или говядиной и приготовьтесь к вкусному соусу!

Я был над русским дамским домом, который случайно подал этот вкусный соус и не мог прийти в себя, какой он вкусный! В итоге я попросила у нее рецепт. Ее версия была с водой, но в итоге я немного подправила, но рецепт все равно остается вкусным! Кетчуп действительно придает блюду красивый оранжевый цвет и приятную кислинку, даже не обнаруживая ее в соусе. Для этого соуса отлично подойдет курица или говядина, но время приготовления будет разным. Я настоятельно рекомендую тушить свинину на медленном огне, так как это действительно делает мясо нежным. Сделайте это по нашему ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре и наслаждайтесь!

Ингредиенты для соуса из свинины по-русски:

  • 1 (10 унций) отбивная из свиной корейки без костей
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 стакана воды и еще немного для тушения мяса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухой подливки для птицы
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Как приготовить соус из свинины по-русски:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими полосками. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкой крышки и дайте мясу вариться в течение 45 минут.

3. Когда мясо закипит, слить жидкость; приправить 1/4 чайной ложки измельченных зерен кориандра и отложить в сторону.

4. В кастрюле среднего размера нагрейте масло и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится (8 мин).

5. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока мука полностью не растворится. Добавьте кетчуп и продолжайте помешивать около минуты.

6. Медленно добавьте 2 стакана воды, помешивая смесь до легкого кипения; добавьте смесь соли и соуса. Затем добавьте свинину и прогрейте. (К этому моменту соус должен немного загустеть и стать немного прозрачным.) 

7. Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Тушим подливу на медленном огне еще 5-10 минут и снимаем с огня. ( Держите тепло до необходимости.)

Свиная соус

Время подготовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 1 час 10 минут

Серв: 10 человек

Автор: Alyon

Я могу есть эту русскую свиную подливку ложкой, она такая вкусная! Сделайте его с курицей или говядиной и приготовьтесь к вкусному соусу!

  • 1 10 унций без костей свиная поясница. Несполенное масло

  • 1 ст.0020

    1/8 ч.л. молотого черного перца

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкой крышки и дайте мясу вариться в течение 45 минут.

  • Когда мясо закипит, слить жидкость; приправьте 1/4 чайной ложки измельченных зерен кориандра и отложите.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте масло и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится (8 мин).

  • Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте, пока мука полностью не растворится. Добавьте кетчуп и продолжайте помешивать около минуты.

  • Медленно добавьте 2 стакана воды, помешивая смесь до легкого кипения; добавьте смесь соли и соуса. Затем добавьте свинину и прогрейте.

  • Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Тушим подливу на медленном огне еще 5-10 минут и снимаем с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *