Блины из молока ажурные: Рецепт: Ажурные блинчики на молоке

Содержание

Ажурные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Татарникова амбассадор .

Екатерина Татарникова амбассадор

@tatakaterina

#ажурныеблинынамолоке

#подарокалександру

Блины на молоке и вкуснее, и сытнее. Если тесто получается слишком густым, его нужно разбавить тёплым молоком. Печь, постоянно помешивая блинное тесто.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

  1. 1/2 стакана мука высшего сорта

  2. 1 стакан молока 3. 2%

  3. 2 шт яйца

  4. 1/3 чайной ложки соль

  5. 1 стол.ложка сахар

  6. 2 стол. ложки растит.масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

marso и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Екатерина Татарникова амбассадор

@tatakaterina

Еще больше рецептов от автора

Бутерброды со шпротами на Рождество

Новогодний молочный коктейль со вкусом апельсина

Сладкая сдоба в хлебопечке

Тарталетки с копченой курицей

Ажурные блины, пошаговый рецепт с фото

5

5 порций
20 мин

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
155.9
Ккал

Белки
4.8
грамм

Жиры
8.3
грамм

Углеводы
15.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

5

Ингредиенты

Куриные яйца
3 шт.

Молоко
300 мл

Вода
300 мл

Пшеничная мука
195 г

Соль
0. 5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В глубокую миску просейте муку.

Шаг 2.В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.

Шаг 3.Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.

Шаг 4.Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.

Шаг 5.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.

Шаг 6.На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.

Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.

Понравился рецепт?

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azhurnye-bliny-2271/

Ссылка скопирована

Популярное в Блины

Больше категорий

Оладьи
Блины
Панкейки

Овсяно-тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Перейти к рецепту

Эти домашние тыквенные оладьи с шоколадной крошкой и овсянкой на молоке — идеальный завтрак или поздний завтрак осенью. Они сделаны из тыквенного пюре, шоколадной крошки и большого количества горячих специй. (Можно сделать без глютена).

Овсяные оладьи на молоке

Тыквенные оладьи — отличный завтрак, который можно приготовить осенью. Они теплые, сладкие и наполнены специями .

Я часто делаю пышные тыквенные оладьи, но этот рецепт выводит тыквенные оладьи на новый уровень, добавляя в тесто для блинов много вкусных шоколадных чипсов .

Это быстрое и простое тесто из овсяного молока, которое можно приготовить ленивым утром выходного дня. Эти блины очень пушистые и мягкие по текстуре. Они лучше подавать теплыми , так как шоколадная стружка становится восхитительно тающей и липкой .

Почему вам понравится этот простой рецепт блинов

  • С шоколадными чипсами . В эти блины добавлена ​​щедрая добавка шоколадной стружки, которая прекрасно дополняет вкус тыквы и специй.
  • Идеально приправленный специями. В тесте восхитительный баланс специй, в который входят корица, мускатный орех, гвоздика и специи.
  • Мягкий и пушистый. У этих блинчиков непревзойденная текстура, которая заставляет вас хотеть еще.
  • Легко сделать. Это простой рецепт, который не займет много времени.
  • Доступен безглютеновый вариант. Чтобы приготовить эти тыквенные оладьи без глютена, просто замените универсальную муку смесью муки без глютена 1:1.

Необходимые ингредиенты:

  • Универсальная мука : Этот рецепт можно сделать без глютена, заменив универсальную муку смесью 1:1 без глютена
  • Сахар: Добавить нотка сладости.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и уксус:  здесь происходит вся пушистая магия! Эти активные ингредиенты создают идеальную мягкую и легкую текстуру.
  • Яйцо : для этого рецепта требуется одно большое яйцо. Держите их при комнатной температуре и, если возможно, покупайте местные яйца. Я всегда покупаю южноафриканские яйца на фермах, которые я знаю и которым доверяю. Большой поклонник яиц Farmer Angus и Usana.
  • Овсяное молоко: Для создания идеальной консистенции блинов.
  • Кокосовое масло : делает блины влажными и добавляет в рецепт полезные жиры.
  • Тыквенное пюре : консервированное или приготовленное в домашних условиях – любой из вариантов подходит.
  • Шоколадные чипсы: Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, я использовала полусладкие.
  • Специи:  молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика и специи.

Как легко приготовить тыквенные оладьи на овсяном молоке:

Этот простой рецепт готовится всего за одной миски . Я приготовила собственное тыквенное пюре, которое очень просто приготовить. Рецепт можно найти в блоге здесь.

1. Первым шагом в приготовлении этих блинов является смешивание всех влажных ингредиентов.  Поместите тыквенное пюре, молоко, яйцо (или льняное яйцо), уксус и кокосовое масло в большую миску и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.

2.  Затем добавьте сухие ингредиенты.  Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи и перемешайте до однородности.

3.  Добавьте шоколадные чипсы.  Вмешать шоколадную стружку в тесто.

4.  Приготовьте блины на небольшом количестве сливочного или растительного масла.  Обжарьте каждый блинчик на сковороде на медленном огне до золотистого цвета (2–4 минуты), затем переверните и повторите процесс приготовления.

5.  Добавьте свои начинки.  Для блинов с шоколадной стружкой я выбрал классический вариант с маслом и кленовым сиропом. Но есть много разных вариантов начинки, которые будут хорошо сочетаться с этими вкусными блинчиками. (См. ниже)

Топпинг для блинов Рекомендации по сервировке:

  • Соус с соленой карамелью
  • Еще шоколадные чипсы!
  • Взбитые сливки
  • Рубленые орехи
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Кленовый сироп или мед
  • Йогурт
  • Сахарная пудра

Примечания к рецептам и советы

  • Не перемешайте тесто для блинов . Излишнее перемешивание сделает ваши блины плоскими и плотными, поэтому аккуратно перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  • Разогрейте сковороду  перед добавлением теста для блинов. Это поможет блинчикам пропечься равномерно и приобрести красивый золотистый цвет.
  • Подождите, пока не начнут образовываться небольшие пузырьки, прежде чем переворачивать.  Небольшие пузырьки являются хорошим признаком того, что блин хорошо пропекся и готов переворачиваться.
  • Выберите свои любимые шоколадные чипсы. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но вы можете использовать молочный или белый шоколад, если хотите.
  • Что делать, если у вас нет шоколадных чипсов? Шоколадные чипсы в этом рецепте можно заменить измельченным шоколадом.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?

В этом рецепте блинов используются и разрыхлитель, и пищевая сода. Это химические разрыхлители, которые традиционно используются в блинах, поскольку они помогают блинам иметь легкую пушистую текстуру.

Разрыхлитель и пищевая сода вызывают образование пузырьков в тесте, что делает блины пышными.

Пищевая сода также влияет на подрумянивание теста на сковороде. Таким образом, если вы не добавите достаточно пищевой соды, у вас получится плоский блин светлого цвета.

Можно ли заморозить тыквенные оладьи с шоколадными чипсами?

Эти блины хорошо замораживаются, и их удобно хранить в морозильной камере, когда вам нужно сладкое лакомство. Эти блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев .

Чтобы оладьи не слипались при хранении в морозильной камере, сначала заморозьте их по отдельности на 30 минут. После того, как блины немного подмерзнут, вы можете сложить их вместе в большой герметичный пакет или контейнер.

Чтобы разогреть тыквенные оладьи, поместите их в микроволновую печь на 60 секунд, а затем в тостер еще на минуту, чтобы они подрумянились.

Как удвоить этот рецепт блинов

I Если вам нужно приготовить много блинов, этот рецепт можно легко удвоить, и он работает так же хорошо.

Просто удвойте количество всех ингредиентов при приготовлении теста, и если через некоторое время тесто станет слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством дополнительного молока , пока оно не вернется к исходной консистенции.

Вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке, установленной на 200F. Поместите их в духовку на противень, снабженный решеткой для охлаждения.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН:

  • Легкие блинчики с бананом и карамелью
  • Веганские шоколадные оладьи без глютена
  • Воздушные оладьи из гречки
  • Оладьи из злаков
  • Овсяные оладьи Power

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (или безглютеновой мучной смеси 1:1)
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки уксуса
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 столовая ложка растительного или кокосового масла
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотых специй (по желанию)
Дополнительные начинки
  • Взбитые сливки
  • Орехи измельченные
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Йогурт
  • Мед или кленовый сироп

Инструкции

1. C смешайте влажные ингредиенты.  Поместите тыквенное пюре, молоко, яйцо (или льняное яйцо), уксус и кокосовое масло в большую миску и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.

2.  Добавьте сухие ингредиенты.  Добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи и перемешать до однородности.

3.  Добавьте шоколадные чипсы.  Вмешать шоколадную стружку в тесто.

4.  Приготовьте блины на небольшом количестве сливочного или растительного масла.  Обжарьте каждый блинчик на сковороде на медленном огне до золотистого цвета (2–4 минуты), затем переверните и повторите процесс приготовления.

5.  Добавьте свои начинки.  Для блинов с шоколадной стружкой я выбрал классический вариант с маслом и кленовым сиропом. Но есть много разных вариантов начинки, которые будут хорошо сочетаться с этими вкусными блинчиками.

Примечания

  • Не перемешайте тесто для блинов . Излишнее перемешивание сделает ваши блины плоскими и плотными, поэтому аккуратно перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
  • Разогрейте сковороду  перед добавлением теста для блинов. Это поможет блинчикам пропечься равномерно и приобрести красивый золотистый цвет.
  • Подождите, пока не начнут образовываться небольшие пузырьки, прежде чем переворачивать.  Маленькие пузырьки являются хорошим признаком того, что блинчик приготовился и готов переворачиваться.
  • Выберите свои любимые шоколадные чипсы. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но вы можете использовать молочный или белый шоколад, если хотите. Шоколадные чипсы в этом рецепте также можно заменить измельченным шоколадом.
  • Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных оладьев с шоколадной крошкой  ! И подпишитесь на меня в Instagram или Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

    Еще рецепты

    Домашние блины на пахте — быстро и просто!

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Домашние оладьи на пахте сделают ваше утро не просто скучным, а Вау! всего за несколько минут! Это идеальные блины на пахте, и их так ЛЕГКО приготовить!

    В чем секрет самых вкусных домашних блинов на пахте? Немного лимонного сока, коричневого сахара и немного сухого солодового молока.

    Эти легкие блинчики на пахте идеально дополнят нашу запеканку для завтрака или легкий пирог с заварным кремом .

    • Большая сковорода для блинов Мне нравится иметь большую сковороду, чтобы быстро приготовить все блины!
    • Лопатка для блинов — с ней намного легче переворачивать!
    • Мука, ​​сахар, коричневый сахар, пищевая сода, разрыхлитель, соль
    • Сухое солодовое молоко ключевой секретный ингредиент!
    • Buttermilk
    • Butter
    • Яйца
    • Лимонный сок

    Как сделать Homemade Buttermilk Pancake:

    9

    .

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты .
  • Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими , пока тесто не станет комковатым.
  • Дать тесту отдохнуть около 30 минут .
  • Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте сковороду до 375° (когда вода будет готова, капли воды должны шипеть и испаряться).
  • Вылить примерно ¼ стакана теста на каждый блин.
  • Готовьте, пока на поверхности не появится пузырьков и они не лопнут , затем осторожно выньте блин лопаткой и переверните.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске для завтрака или бранча и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС НА PINTEREST!

    Советы

    • Старайтесь не переворачивать блинчик обратно на сковороду при переворачивании, потому что это сделает его немного сдувшимся.
    • Вторая сторона, вероятно, займет около 30 секунд , чтобы закончить и стать светло-коричневой.
    • Во время приготовления вам может понадобиться отрегулировать температуру сковороды. Иногда через некоторое время становится слишком жарко.
    • Подходит для морозильной камеры: Домашние блины на пахте — это отличное блюдо для заморозки ! Просто поместите их на противень, пока они не замерзнут, затем заверните 2-3 (размер порции) в пергаментную бумагу или фольгу, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру.

    Как сохранить блины теплыми

    Когда блины снимаются со сковороды, положите их на противень и держите в разогретой до 200° духовке до подачи на стол.

    Вот вариант блинов без глютена от Serious Eats.

    Присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun Community
    и группа Южный Потлак!

    И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:

      • ▢ 2 ¼ стакана универсальная мука
      • ▢ 2 столовые ложки Гранилированного сахара
      • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
      • ▢ 2 чайные ложки для разгревания
      • ▢ 1 Teaspoon BakeOn BakePoons SodA
      • 9046 4446 4446 4446 4446 7466 4466 4466 4466. сухое солодовое молоко

      • ▢ 2 чашки жирной пахты
      • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
      • ▢ 2 больших яйца
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
      • Смешать сухие ингредиенты.

      • Смешайте влажные ингредиенты.

      • Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

      • Слегка натрите сковороду растительным маслом.

      • Разогрейте сковороду до 375 С. Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.

      • Перевернуть, когда пузырьки покроют верхнюю часть блина и края начнут схватываться, около 2 минут.

      • Готовьте с другой стороны, пока слегка не подрумянится, от 30 секунд до минуты.

      • Слегка натрите сковороду маслом между каждой порцией.

      Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest!

      Количество порций: 6 порций, калорий: 392 ккал, углеводов: 43 г, белков: 8 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 112 мг, натрия: 196 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 11 г.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *