Блины из молока ажурные: Рецепт: Ажурные блинчики на молоке
Ажурные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Татарникова амбассадор .
Екатерина Татарникова амбассадор
@tatakaterina
#ажурныеблинынамолоке
#подарокалександру
Блины на молоке и вкуснее, и сытнее. Если тесто получается слишком густым, его нужно разбавить тёплым молоком. Печь, постоянно помешивая блинное тесто.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
40 минут
1/2 стакана мука высшего сорта
1 стакан молока 3. 2%
2 шт яйца
1/3 чайной ложки соль
1 стол.ложка сахар
2 стол. ложки растит.масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Екатерина Татарникова амбассадор
@tatakaterina
Еще больше рецептов от автора
Бутерброды со шпротами на Рождество
Новогодний молочный коктейль со вкусом апельсина
Сладкая сдоба в хлебопечке
Тарталетки с копченой курицей
Ажурные блины, пошаговый рецепт с фото
5
5 порций
20 мин
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.9
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
15.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Пшеничная мука
195 г
Соль
0. 5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В глубокую миску просейте муку.
Шаг 2.В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Шаг 3.Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.
Шаг 4.Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
Шаг 5.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Шаг 6.На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azhurnye-bliny-2271/
Ссылка скопирована
Популярное в Блины
Больше категорий
Оладьи
Блины
Панкейки
Овсяно-тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
Перейти к рецепту
Эти домашние тыквенные оладьи с шоколадной крошкой и овсянкой на молоке — идеальный завтрак или поздний завтрак осенью. Они сделаны из тыквенного пюре, шоколадной крошки и большого количества горячих специй. (Можно сделать без глютена).
Овсяные оладьи на молоке
Тыквенные оладьи — отличный завтрак, который можно приготовить осенью. Они теплые, сладкие и наполнены специями .
Я часто делаю пышные тыквенные оладьи, но этот рецепт выводит тыквенные оладьи на новый уровень, добавляя в тесто для блинов много вкусных шоколадных чипсов .
Это быстрое и простое тесто из овсяного молока, которое можно приготовить ленивым утром выходного дня. Эти блины очень пушистые и мягкие по текстуре. Они лучше подавать теплыми , так как шоколадная стружка становится восхитительно тающей и липкой .
Почему вам понравится этот простой рецепт блинов
- С шоколадными чипсами . В эти блины добавлена щедрая добавка шоколадной стружки, которая прекрасно дополняет вкус тыквы и специй.
- Идеально приправленный специями. В тесте восхитительный баланс специй, в который входят корица, мускатный орех, гвоздика и специи.
- Мягкий и пушистый. У этих блинчиков непревзойденная текстура, которая заставляет вас хотеть еще.
- Легко сделать. Это простой рецепт, который не займет много времени.
- Доступен безглютеновый вариант. Чтобы приготовить эти тыквенные оладьи без глютена, просто замените универсальную муку смесью муки без глютена 1:1.
Необходимые ингредиенты:
- Универсальная мука : Этот рецепт можно сделать без глютена, заменив универсальную муку смесью 1:1 без глютена
- Сахар: Добавить нотка сладости.
- Разрыхлитель, пищевая сода и уксус: здесь происходит вся пушистая магия! Эти активные ингредиенты создают идеальную мягкую и легкую текстуру.
- Яйцо : для этого рецепта требуется одно большое яйцо. Держите их при комнатной температуре и, если возможно, покупайте местные яйца. Я всегда покупаю южноафриканские яйца на фермах, которые я знаю и которым доверяю. Большой поклонник яиц Farmer Angus и Usana.
- Овсяное молоко: Для создания идеальной консистенции блинов.
- Кокосовое масло : делает блины влажными и добавляет в рецепт полезные жиры.
- Тыквенное пюре : консервированное или приготовленное в домашних условиях – любой из вариантов подходит.
- Шоколадные чипсы: Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, я использовала полусладкие.
- Специи: молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика и специи.
Как легко приготовить тыквенные оладьи на овсяном молоке:
Этот простой рецепт готовится всего за одной миски . Я приготовила собственное тыквенное пюре, которое очень просто приготовить. Рецепт можно найти в блоге здесь.
1. Первым шагом в приготовлении этих блинов является смешивание всех влажных ингредиентов. Поместите тыквенное пюре, молоко, яйцо (или льняное яйцо), уксус и кокосовое масло в большую миску и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.
2. Затем добавьте сухие ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи и перемешайте до однородности.
3. Добавьте шоколадные чипсы. Вмешать шоколадную стружку в тесто.
4. Приготовьте блины на небольшом количестве сливочного или растительного масла. Обжарьте каждый блинчик на сковороде на медленном огне до золотистого цвета (2–4 минуты), затем переверните и повторите процесс приготовления.
5. Добавьте свои начинки. Для блинов с шоколадной стружкой я выбрал классический вариант с маслом и кленовым сиропом. Но есть много разных вариантов начинки, которые будут хорошо сочетаться с этими вкусными блинчиками. (См. ниже)
Топпинг для блинов Рекомендации по сервировке:
- Соус с соленой карамелью
- Еще шоколадные чипсы!
- Взбитые сливки
- Рубленые орехи
- Свежие фрукты и ягоды
- Кленовый сироп или мед
- Йогурт
- Сахарная пудра
Примечания к рецептам и советы
- Не перемешайте тесто для блинов . Излишнее перемешивание сделает ваши блины плоскими и плотными, поэтому аккуратно перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
- Разогрейте сковороду перед добавлением теста для блинов. Это поможет блинчикам пропечься равномерно и приобрести красивый золотистый цвет.
- Подождите, пока не начнут образовываться небольшие пузырьки, прежде чем переворачивать. Небольшие пузырьки являются хорошим признаком того, что блин хорошо пропекся и готов переворачиваться.
- Выберите свои любимые шоколадные чипсы. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но вы можете использовать молочный или белый шоколад, если хотите.
- Что делать, если у вас нет шоколадных чипсов? Шоколадные чипсы в этом рецепте можно заменить измельченным шоколадом.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?
В этом рецепте блинов используются и разрыхлитель, и пищевая сода. Это химические разрыхлители, которые традиционно используются в блинах, поскольку они помогают блинам иметь легкую пушистую текстуру.
Разрыхлитель и пищевая сода вызывают образование пузырьков в тесте, что делает блины пышными.
Пищевая сода также влияет на подрумянивание теста на сковороде. Таким образом, если вы не добавите достаточно пищевой соды, у вас получится плоский блин светлого цвета.
Можно ли заморозить тыквенные оладьи с шоколадными чипсами?
Эти блины хорошо замораживаются, и их удобно хранить в морозильной камере, когда вам нужно сладкое лакомство. Эти блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев .
Чтобы оладьи не слипались при хранении в морозильной камере, сначала заморозьте их по отдельности на 30 минут. После того, как блины немного подмерзнут, вы можете сложить их вместе в большой герметичный пакет или контейнер.
Чтобы разогреть тыквенные оладьи, поместите их в микроволновую печь на 60 секунд, а затем в тостер еще на минуту, чтобы они подрумянились.
Как удвоить этот рецепт блинов
I Если вам нужно приготовить много блинов, этот рецепт можно легко удвоить, и он работает так же хорошо.
Просто удвойте количество всех ингредиентов при приготовлении теста, и если через некоторое время тесто станет слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством дополнительного молока , пока оно не вернется к исходной консистенции.
Вы можете держать приготовленные блины теплыми в духовке, установленной на 200F. Поместите их в духовку на противень, снабженный решеткой для охлаждения.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН:
- Легкие блинчики с бананом и карамелью
- Веганские шоколадные оладьи без глютена
- Воздушные оладьи из гречки
- Оладьи из злаков
- Овсяные оладьи Power
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки (или безглютеновой мучной смеси 1:1)
- 2 ст л сахарного песка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки уксуса
- 1 большое яйцо
- 1 стакан овсяного молока
- 1 столовая ложка растительного или кокосового масла
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотых специй (по желанию)
Дополнительные начинки
- Взбитые сливки
- Орехи измельченные
- Свежие фрукты и ягоды
- Йогурт
- Мед или кленовый сироп
Инструкции
1. C смешайте влажные ингредиенты. Поместите тыквенное пюре, молоко, яйцо (или льняное яйцо), уксус и кокосовое масло в большую миску и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.
2. Добавьте сухие ингредиенты. Добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и специи и перемешать до однородности.
3. Добавьте шоколадные чипсы. Вмешать шоколадную стружку в тесто.
4. Приготовьте блины на небольшом количестве сливочного или растительного масла. Обжарьте каждый блинчик на сковороде на медленном огне до золотистого цвета (2–4 минуты), затем переверните и повторите процесс приготовления.
5. Добавьте свои начинки. Для блинов с шоколадной стружкой я выбрал классический вариант с маслом и кленовым сиропом. Но есть много разных вариантов начинки, которые будут хорошо сочетаться с этими вкусными блинчиками.
Примечания
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных оладьев с шоколадной крошкой ! И подпишитесь на меня в Instagram или Facebook, чтобы быть еще вкуснее!
Еще рецепты
Домашние блины на пахте — быстро и просто!
Опубликовано – Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Домашние оладьи на пахте сделают ваше утро не просто скучным, а Вау! всего за несколько минут! Это идеальные блины на пахте, и их так ЛЕГКО приготовить!
В чем секрет самых вкусных домашних блинов на пахте? Немного лимонного сока, коричневого сахара и немного сухого солодового молока.
Эти легкие блинчики на пахте идеально дополнят нашу запеканку для завтрака или легкий пирог с заварным кремом .
- Большая сковорода для блинов — Мне нравится иметь большую сковороду, чтобы быстро приготовить все блины!
- Лопатка для блинов — с ней намного легче переворачивать!
- Мука, сахар, коричневый сахар, пищевая сода, разрыхлитель, соль
- Сухое солодовое молоко — ключевой секретный ингредиент!
- Buttermilk
- Butter
- Яйца
- Лимонный сок
Как сделать Homemade Buttermilk Pancake:
9
.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске для завтрака или бранча и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС НА PINTEREST!
Советы
- Старайтесь не переворачивать блинчик обратно на сковороду при переворачивании, потому что это сделает его немного сдувшимся.
- Вторая сторона, вероятно, займет около 30 секунд , чтобы закончить и стать светло-коричневой.
- Во время приготовления вам может понадобиться отрегулировать температуру сковороды. Иногда через некоторое время становится слишком жарко.
- Подходит для морозильной камеры: Домашние блины на пахте — это отличное блюдо для заморозки ! Просто поместите их на противень, пока они не замерзнут, затем заверните 2-3 (размер порции) в пергаментную бумагу или фольгу, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру.
Как сохранить блины теплыми
Когда блины снимаются со сковороды, положите их на противень и держите в разогретой до 200° духовке до подачи на стол.
Вот вариант блинов без глютена от Serious Eats.
Присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun Community
и группа Южный Потлак!
И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:
- ▢ 2 ¼ стакана универсальная мука
- ▢ 2 столовые ложки Гранилированного сахара
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки для разгревания
- ▢ 1 Teaspoon BakeOn BakePoons SodA
- ▢ 2 чашки жирной пахты
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
9046 4446 4446 4446 4446 7466 4466 4466 4466. сухое солодовое молоко
Смешать сухие ингредиенты.
Смешайте влажные ингредиенты.
Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
Слегка натрите сковороду растительным маслом.
Разогрейте сковороду до 375 С. Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
Перевернуть, когда пузырьки покроют верхнюю часть блина и края начнут схватываться, около 2 минут.
Готовьте с другой стороны, пока слегка не подрумянится, от 30 секунд до минуты.
Слегка натрите сковороду маслом между каждой порцией.
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest!
Количество порций: 6 порций, калорий: 392 ккал, углеводов: 43 г, белков: 8 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 112 мг, натрия: 196 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 11 г.