Кулич в домашних условиях: Кулич в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пасху в домашних условиях, Советы по украшению
На пасхальном застолье, как правило, занимает центральное место пасхальный кулич. Каждая хозяйка, несомненно, знает какой-нибудь рецепт приготовления кулича. Однако, не смотря на это вопрос как приготовить вкусную пасху остается популярным. И все потому, что многие женщины не знают, как приготавливать данное блюдо. И специально для таких дам, мы приведем некоторые интересные рецепты приготовления пасхального кулича, который запомнится вам своим неповторимым вкусом.
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке
Если у вас дома имеется печь для выпекания хлеба, тогда вам будет, наверняка, интересен вопрос, как приготовить пасху в хлебопечке? Выпекать куличи для пасхи в хлебопечи, невероятно, просто. Приготовьте в случае:
- Сухие дрожжи в количестве 2,5 чайной ложки;
- Мука 500 грамм;
- Соль половина чайной ложки;
- Яйца куриные 4 штуки;
- Чайную ложечку ванилина;
- Сливочное масло 100 грамм;
- Вода в количестве 80 мл;
- Цукаты, изюм, ром по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале цукаты и изюм замачивают в роме.
- После чего все ингредиенты выкладывают в следующей последовательности: дрожжи, мука, соль, яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, вода, цукаты и изюм в роме.
- Затем на приборе ставят программу «Сладкий хлеб» либо «Основной режим с изюмом Светлая корочка».
- Готовые куличи должны остыть. После этого, можно приступить к их украшению.
Рецепт пасхального кулича с коньяком.
Рецептов стандартных куличей к Пасхе очень много. Однако в нашей статье мы приводим для вас только лишь оригинальные рецепты, которые смогут понравиться вам своим неповторимым вкусом. . И если вы желаете знать, как приготовить пасху, тогда следующий пошаговый рецепт должен вам понравиться. Итак, вам могут потребоваться следующие ингредиенты:
- Мука 3 кг;
- Быстрорастворимые дрожжи 30 грамм;
- Молоко 1, 200 литров;
- Сахар 4 стакана;
- Яйца куриные 15 штук;
- Сливочное масло 750 грамм;
- 1,5 стакана сметаны;
- Изюм 500 грамм;
- Фундук 200 грамм;
- Молотый имбирь 1 чайная ложка;
- Шафран половина чайной ложки;
- Пакетик ванилина;
- Половина чайной ложки мускатного ореха;
- Рюмка коньяка или водки;
- Соль 1,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Дрожжи растворите с щепоткой сахара в миске с небольшим количеством воды. Данную смесь оставьте в теплом местечке.
- В это время поставьте опару. В этом случае необходимо: В кастрюле либо в глубокой миске смешать зашипевшие дрожжи с теплым молоком. В данную смесь добавьте также 2 столовые ложки сахараи 300 грамм сливочного масла в растопленном виде.
На заметку! Что-бы тесто получилось воздушным необходимо масло растапливать при температуре +40.
- Теперь в смесь, которая получилась следует добавить просеянную муку. Добавьте соль и все хорошенько перемешайте. Укутайте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на пару часов в теплом месте.
- В это время вы должны отделить желтки от белков. Желтки взбиваются со столовой ложкой сахара и столовой ложкой ванилина.
- Если опара подошла, тогда добавьте в нее: желтки, белки, сметану, масло и коньяк.
- На следующем этапе начните вводить муку. Рекомендуется делать это по одному стакану. При чем после добавления каждого стакана смесь хорошо вымешивается.
На заметку! Вымешивать тесто можно в комбайне либо в хлебопечке.
- Тесто, которое хорошо перемешано теперь поставьте в теплое место. Там оно должно находиться в течении двух часов.
- Далее, в готовое тесто следует добавить изюм, который предварительно нужно вымыть и высушить. Также добавить необходимо на этом этапе пряности и орехи.
На заметку! Что-бы изюм не упал на дно, а равномерно смог распределиться по всему тесту, нужно его обвалять в муке.
- Тесто хорошо перемешайте. Возьмите форму. На ее дно застелите пергаментную бумагу, которую промажьте маслом. Маслом смажьте обязательно стенки формы.
- Форму подогрейте, после чего выложите тесто. Но выкладывать нужно на 1/3. тесто должно подняться. Поэтому накройте его полотенцем, естественно чистым. Тесто будет подниматься в течение 25 минут или меньше.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Поместите формы с тестом. Выпекайте 40 минут. Готовность куличей проверяют, проткнув их длинной палочкой. Если к палочке прилипает тесто, а вверх уже подрумянился, тогда его закрывают фольгой.
- Украшают кулич после того, как он остынет.
Простой рецепт приготовления пасхального кулича
Из этой статьи у вас получиться узнать о том, как приготовить куличи на пасху в домашних. Конечно же, в нашей статье никак нельзя забыть о традиционном рецепте приготовления пасхи. Поэтому если у вас нет времени возиться со сложными рецептами, тогда следующий рецепт обязательно приглянется вам. Для приготовления такой пасхи понадобятся следующие ингредиенты:
- Ванилин 1 пакет,
- Молоко 0,5 литра,
- Куриные яйца 6 штук,
- Мука 1-1,5 кг,
- Изюм 350 грамм,
- Сливочное масло 220 грамм,
- Сахар 2,5 стакана,
- Сухие дрожжи,
- Белок от двух куриных яиц.
Процесс приготовления:
- Вначале растворите дрожжи. Сделайте это в теплом молоке. Просто высыпьте 11 грамм дрожжей в подогретое молоко.
- Теперь в молоко с дрожжами аккуратно добавьте пару стаканов муки. Перемешайте.
На заметку! После добавления каждого ингредиента всегда производите процесс перемешивания.
- Опару следует поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
- Пол часа опару трогать не нужно. В это время можно заняться следующим. Отделите белки от желтка. Белки помещаем в отдельную посудину. Они пригодятся вам для украшения кулича.
- Желтки вместе с сахаром взбейте венчиком. На этом этапе добавьте ванилин.
- Белки взбиваются до образования пены. Поэтому воспользуйтесь миксером.
- В опару сперва добавляются желтки вместе с сахаром. После чего растопленное масло, а затем белки.
- После чего в тесто добавляется мука. Вымешивать тесто рекомендуется в течении 20 минут.
- Затем тесто снова накрывают полотенцем и оставляют в покое на один час.
- Пока тесто отдыхает, замочите в воде изюм. Готовый изюм по прошествии определенного времени добавляется в тесто.
- Формочки смазываются маслом, и после их наполняют тестом наполовину. Каждую формочку укрывают пищевой пленкой и составляют в покое для того, чтобы тесто поднялось. Данный процесс займет 30 минут.
- Выпекают, как правило, куличи 30 минут. Естественно, процесс выпекания контролируйте.
- Затем, остывший кулич украсьте по своему предпочтению.
Воздушный рецепт приготовления пасхи в мультиварке
У вас дома имеется мультиварка и вы хотите именно в ней приготовить пасху, тогда это будет очень просто. Вам потребуется:
- Мука 750 грамм,
- Куриные яйца 4 штуки,
- Молоко 200 мл.
- Сливочное масло 150 грамм,
- Растительное масло 3 столовые ложки,
- Сухофрукты или изюм по вкусу.
- Живые дрожжи 35 грамм,
- Пакетик ванилина,
- Сахар-песок 180 грамм,.
На заметку! Те ингредиенты, которые были указаны должны использоваться для приготовления двух куличей.
Процесс приготовления:
- Разогрейте молоко и растопите в них дрожжи. Стоит добавитть 1 столовую ложку сахара-песка и перемешать. Смесь должна постоять в течении 20 минут.
- Желтки отделяем от белков. Белки при помощи миксера взбиваются до образования пены.
- Смесь из дрожжей и белков соединяем вместе. Добавьте стакан муки и аккуратно перемешайте. Опара должна теперь подойти в течении 3 часов.
- Когда опара подходит, на водяной бане растапливаем сливочное масло. Его смешивают с желтками.
- Масло соединяется с готовой опарой, ванилином и солью. Все перемешивается, а после вводится мука. Замесите свое тесто.
- Теперь тесто должно увеличиться в 3 раза. В этом случае его оставляют в теплом месте. Когда тесто поднимется, то его можно соединить с изюмом. Затем снова тесто должно отдохнуть в течении получаса.
- Далее, тесто смазываем подсолнечным маслом и вмешиваем в течение 15 минут. Затем формируем колобок.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После чего, можно выложить в нее тесто. Сначала включается режим «Подогрев» на 20 минут. Затем включается режим «Выпечка». Выпекать кулич нужно в течении 90 минут.
Как правильно украшать куличи
Вот вы и узнали о том, как приготовить пасху в домашних условиях. Однако данной информации, которую привели мы недостаточно. Поэтому если вас еще интересует тема, как украсить пасхальный кулич своими руками, тогда обратите внимание на следующую информацию.
Итак, перед выпечкой верх любого кулича смазывается куриным желтком. В результате макушка получиться глянцевой и золотистой. Верх готового кулича, ка правило, украшают посредством глазури. Ее готовят следующим образом: соединяют пару белков и 1 стакан сахарной пудры. Также добавляют 2 стволовые ложки сока лимона. Масса взбивается до тех пор, пока не получит густую и глянцевую консистенцию. Данной смесью покрывается верхушка кулича.
Пасху можно украсить глазурью, которая была растоплена из плитки белого шоколада.
Также для украшения может быть использована глазурь из сахара. Приготовить ее очень просто. Смешайте 4 столовые ложки воды, столовую ложку сахарной пудры, и чайную ложку лимонного сока. Массу прогрейте до 40 градусов. При этом нужно помешивать. Если глазурь получилась слишком жидкой, то к ней добавляется еще сахарная пудра. Глазурь на кулич наносится кистью.
Кулич украсить можно цветным сахаром. Что-бы получить такой продукт нужно, крупно кристаллический сахар соединить вместе с капельками свекольного, гранатово либо любого другого сока. Просушите такой сахар, а после чего используйте его для украшения.
Еще для украшения используется:
- готовая посыпка,
- цветочки из марципана,
- кондитерские бусины.
Кулич без дрожжей на Пасху — рецепт в домашних условиях
Когда люди знают о том, что скоро наступит Великая Пасха, то они продумывают меню для праздничного стола. И, обязательно, среди множества разных блюд на семейном столе будет пасхальная выпечка. При этом, у многих возникает вопрос: Как выпекать кулич без дрожжей ?
Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!
Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье. Выполнение предложенных рецептов смешается с густым и манящим запахом ванили от красавцев куличей.
Преимущество выпечки без дрожжей состоит в быстроте приготовления. А именно, не нужно делать опару, не надо ждать пока подойдет тесто. И еще перед выпечкой изделиям не нужна расстойка. В таком случае подготовленные изделия из теста выпекаются сразу же.
Пасхальный стол с разными куличами всегда остается самым сытным и обильным. Потому что наступил самый светлый и радостный день — Пасха. С перезвоном колоколов продолжается наша жизнь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Кулич без дрожжей «Капуччино»
Посмотрите интересный рецепт выпечки без молока.
Потребуется для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 250 г
- Растворимое кофе капуччино — 2 пакетика
- Соль — щепотка
Для глазури:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 500 г
- Лимонный сок
- Пищевые красители
Рецепт кулича «Капуччино»
1. Смешайте сахар с маслом. Добавьте по одному желтки, перемешайте.
2. Частями добавьте муку, кофе капуччино и 1/3 стакана воды. Снова перемешайте тесто.
3. Отдельно взбейте белки с солью и аккуратно добавьте в полученное тесто. Осторожно перемешайте.
4. Тесто выложите в смазанную форму, чтобы выпекать кулич без дрожжей.
5. Выпекайте тесто в форме при 200 градусах С в течение 30-35 минут.
6. Приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахарной пудрой. Потом добавьте несколько капель лимонного сока. Небольшое количество глазури смешайте с разными красителями.
7. Нанесите на кулич слой белой глазури, чтобы украсить ее разноцветной и цветной посыпкой.
Рецепт пасхального бездрожжевого кулича за 1 час
По этому рецепту вкусные и нежные пасхальные куличи готовятся всего за 1 час. Предлагаемый рецепт всегда выручит вас, если нет времени по приготовлению их на дрожжах.
https://youtu.be/30oPO8AVRVM
Вам потребуется:
- Мука — 440 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 230 г
- Разрыхлитель для теста — 12 г
- Изюм — 60 г
- Цедра 1 лимона
- Цукаты — 60 г
Быстрый кулич без дрожжей — рецепт
1. В глубокую миску разбейте 5 яиц. Насыпьте 20 г сахара. Перемешайте до однородного состояния блендером в течение где-то 3-4 минут на максимальной скорости. В результате у вас получится много пышной воздушной массы.
2. Влейте в пышную массу теплое молоко 180 мл и размягченное сливочное масло 230 г. Все перемешайте осторожно блендером на низких оборотах.
3. Предварительно муку 440 г смешайте ложкой с разрыхлителем 12 г. Всыпайте частями муку в яичную смесь и замешивайте тесто с помощью блендера.
4. Затем натрите в тесто цедру 1 лимона, изюм и цукаты. Все хорошо перемешайте лопаткой.
5. Подготовленные бумажные формы смазывать не надо. Выложите тесто в формы по емкости чуть больше половины. Две формы диаметром 12 см и одна форма 9 см.
6. Поставьте заполненные формы на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 35-40 минут.
7. Дайте испеченным куличам полностью остыть и уже потом уберите бумажные формы. Не нужно огорчаться, что верхушка куличей треснула. По этому рецепту так и бывает. Все трещины потом покроет глазурь.
8. Покройте куличи любой глазурью, которую вы умеете делать. Сверху глазурь украсьте красивой посыпкой.
9. В итоге получились быстрые куличи с красивой внутренней выпечкой в разрезе.
Апельсиновый кулич на Пасху без дрожжей
Обратите внимание на очень ароматную выпечку, чтобы удивить своим мастерством членов семьи.
Необходимые продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Цедра одного апельсина
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Молоко — 125 мл
- Измельченный миндаль — 40 г
- Изюм — 150 г
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Белый ром — 20 мл
- Апельсиновый ликер — 20 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Панировочные сухари
- Сахарная пудра
- Соль
Рецепт апельсинового кулича
1. Изюм промойте, очистите от веточек, обсушите на салфетке и смешайте с цукатами, ромом и апельсиновым ликером.
2. Полученную смесь накройте крышкой и дайте настояться.
3. До бела разотрите сливочное масло, добавляя к нему сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру.
4. Муку смешайте отдельно с разрыхлителем.
5. Откройте крышку и добавьте к смеси молоко, миндаль и муку. Все хорошо перемешайте.
6. Добавьте к полученному тесту пропитанные ромом и ликером цукаты и изюм.
7. Сформируйте кулич и обсыпьте его панировочными сухарями. Уложите кулич из теста в форму и запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 1 час.
8. Готовый кулич охладите и не вынимая из формы посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пасхального кулича
Вся ценность приготовления в том, что выпечка происходит быстро.
Необходимо:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 1.25 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Миндаль — 1/2 стакана
- Цукаты — 1/2 стакана
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Цедра одного лимона
Приготовление и выпечка кулича
1. Масло разотрите с желтками и сахаром. Добавьте постепенно сок лимона, муку, молоко, ванилин. Еще положите цедру лимона, мелко нарезанный миндаль, цукаты и соду.
2. Белки взбейте и осторожно вмешайте лопаткой в тесто.
3. Тесто выложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой.
4. Выпекайте сразу в разогретой духовке на среднем огне 40-50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.
5. Каждый готовый кулич без дрожжей посыпьте орехами и цукатами.
Пасхальные куличи без дрожжей — самый вкусный рецепт в домашних условиях
Обратите внимание на быстрый рецепт приготовления куличей, когда совсем не хватает времени сделать классические куличи.
https://youtu.be/LCVdTUDQVqk
Потребуется:
- Сметана 15% — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Мука — 350-400 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
Кулич без дрожжей — быстрый рецепт
1. К размягченному сливочному маслу в чашке добавьте обычный сахар, ванильный сахар и перетрите (смешайте) все лопаткой.
2. Затем добавьте яйца, сметану и соль. Все хорошо перемешайте лопаткой.
3. Далее в муке перемешайте разрыхлитель, соду и частями всыпайте в приготовленную смесь. Тесто хорошо перемешайте, чтобы оно было однородным и густоватым. Муки ушло 380 г. У вас может быть немного по другому.
4. Изюм вымойте, обсушите о перемешайте с 0.5 ст. л. муки. Добавьте в тесто цедру лимона, цукаты и изюм. Перемешайте все последний раз. Тесто будет готово.
5. Возьмите небольшие одноразовые формы, чтобы тесто хорошо пропекалось. Заполните их наполовину тестом. Поставьте заполненные формы на решетке в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Все-таки готовность смотрите по своей духовке.
6. Дайте куличам остыть и уберите их из формы.
7. Украсьте куличи любой глазурью и украсьте посыпкой. Разрежьте кулич ножом и вы увидите, что по составу это больше похоже на кекс. Но с чаем, безумно вкусно.
Пасхальный рецепт шоколадных куличей (маленьких)
Испеките маленькие куличики, которые хранятся и кушаются дольше недели.
Ингредиенты:
- Сливочный крем-сыр — 400 г
- Сливки 35% — 150 мл
- Плитка белого шоколада — 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука — 300-400 г
- Изюм — 50 г
- Маргарин — 50-70 г
Рецепт приготовления шоколадных куличиков
1. Замочите изюм на 10 минут. Потом просушите и обваляйте в муке.
2. В кастрюльку отлейте 50 мл сливок. Затем поломайте туда же шоколад, чтобы растопить его до однородной массы на водяной бане.
3. Оставшиеся сливки объемом 100 мл соедините с сыром и взбейте.
4. Яйца взбейте добела и, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Затем взбивайте еще 5-7 минут.
5. Соедините сырную массу и шоколадную массу и перемешайте.
6. К общей смешанной массе добавьте яичную массу и цедру. Взбейте все еще раз. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и снова немного взбейте. У вас получится тесто густое, как сметана.
7. В получившееся тесто вмешайте изюм.
8. Приготовленные формочки смажьте маргарином и обсыпьте мукой. Заполните приготовленным тестом формочки на 2/3 части.
9. Выпекайте маленькие шоколадные куличи без дрожжей в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах С.
Кулич творожный без дрожжей
По этому рецепту получается нежный и вкусный кулич, который готовится быстро и остается долго свежим.
Форма для выпекания 9 см в диаметре. Высота формы 8 см. Получается 3 кулича.
Потребуется:
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог 9 % — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное 82 % — 180 г
- Разрыхлитель — 7 г (1 ст. л.)
- Сода — 2г (1/2 ч. л.)
- Соль — 1 г (1/4 ч. л.)
- Цедра одного лимона
- Изюм — 80 г
Рецепт кулича без дрожжей с творогом
1. Творог протрите через сито.
2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
3. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы хорошо соединить его с сахаром, ванильным сахаром и взбить потом в течение 3-5 минут.
4. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать после каждого. Яйца должны быть комнатной температуры.
5. Потом добавьте протертый творог и взбейте до однородности.
6. Полученную массу соедините с мучной смесью в два приема, помешивая.
7. Последним этапом добавьте в тесто изюм и мелко натертую цедру лимона.
8. Готовое тесто распределите по формочкам, чтобы заполнить их только на 2/3 объема.
9. Поставьте формы на противне в духовку и выпекайте 60-70 минут при температуре 160 градусов С.
10. Остудите выпечку на решетке и отделите бумагу.
11. Посыпьте поверхность сахарной пудрой или покройте глазурью.
В кулич без дрожжей вместо изюма можно добавить цукаты или сухофрукты.
Диетический кулич на Пасху без дрожжей и масла
Данный рецепт отличается от традиционного по выпечке куличей, потому что здесь нет сахара, дрожжей и масла. Калорийность не высокая.
Необходимые продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир 0 % — 150 г
- Рисовая мука — 90 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Разрыхлитель -5 г
- Курага — 15 г
- Грецкие орехи — 10 г
- Для глазури: Белок — 1 шт, Эритрит — 1.5 ст. л.
Рецепт диетического кулича
1. Отделите у яиц желтки от белков по разным чашкам.
2. В чашку с желтками добавьте кефир, размешайте венчиком. Добавьте подсластитель (эритрит) в количестве 1.5 — 4 ст. л. То есть в зависимости от вашего вкуса.
3. Соедините просеянные: рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. В желтковую смесь добавляйте частями смешанную муку и размешайте до однородности.
5. Белки взбейте блендером до стойких пиков.
6. Взбитые белки выложите в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
7. Приготовьте начинку. Для этого промытую и обсушенную курагу нарежьте на мелкие кусочки. Грецкие орехи порубите.
8. В тесто добавьте начинку и перемешайте.
9. В форму (лучше силиконовую) диаметром 12 см выложите тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 45 минут.
При желании можете покрыть кулич сверху вкусной глазурью.
Кушайте с радостью.
Видео о том, как приготовить кулич пасхальный в домашних условиях
Потребуется:
- Кукурузная мука — 250 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Сливки 10-30% — 200 г
- Цукаты — 200 г
- Изюма — 100 г
- Сахарной пудры — 200 г
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- Разрыхлитель — 20 г
- Ванилин — 2 г
- Щепотка соли
5 ЧАСА! Быстрый рецепт пасхальной выпечки!» src=»https://www.youtube.com/embed/Gu_jJVanoig?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Готовьте угощения к Великой Пасхе и радуйтесь жизни.
Слоеный шоколадный торт — Домашняя кулинария
Этот шоколадный слоеный торт — элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных тортов. Он влажный и богатый, с тонкими слоями шоколадного бисквита, смазанного кофе эспрессо, неотразимой глазурью из шоколада и сливочного сыра и с шелковистым шоколадным ганашем. Устоять перед таким лакомством просто невозможно, а для всех любителей шоколада это точно настоящее наслаждение.
Как приготовить торт?
Рецепт этого торта очень простой и быстрый. Для тонких слоев шоколадного бисквита вам просто нужно разделить тесто на два больших противня. Это легко обеспечит тонкие слои торта, которые не нуждаются в какой-либо другой отделке. Они также быстрее выпекаются и быстрее остывают, чем обычные бисквитные коржи.
Пока бисквит остывает, можно приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра. Вы не ошибетесь, выбрав эту удивительную шоколадную глазурь. Он готовится за считанные минуты, и все, что вам нужно сделать, чтобы отдохнуть, это собрать торт.
Соберите торт.
Разделите шоколадный бисквит пополам и приступайте к сборке торта. Смажьте каждый слой торта большим количеством кофе эспрессо. Это добавит влаги и усилит вкус шоколада. Вы не почувствуете кофе вообще. Нанесите четверть шоколадной глазури и повторите со всеми слоями шоколадного торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей можно обрезать края торта и разрезать на 8 или 12 частей. Нанесите шоколадный ганаш на каждый кусочек и вуаля: шоколадный торт готов. Просто, быстро и совершенно впечатляюще
Надеюсь, вы попробуете этот потрясающий шоколадный торт и получите от него такое же удовольствие, как и мы!
Если вам нравится слоеный пирог, попробуйте и этот красивый пирог с клубникой и лимоном.
Связанные стойки:
Шоколадный пирог с декадансом
Розовый торт
Шоколадный швейцарский пирог
Сумасшедший шоколадный торт
Шоколадной магический заварной торт
Tarte au Chocolat- шоколадный пирог
. ) сахар, разделенный
Для смазывания слоев шоколадного бисквита
- 3,5 жидких унции (100 мл) кофе эспрессо, комнатной температуры
Шоколадная глазурь со сливочным сыром
- 39 унций (240 г) шоколада 240 г 3 стакана (160 г) взбитых сливок
- 10 унций (300 г) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки (16 г) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1 ⅔ стакана (400 г) для взбивания сливки (35% жирности), охлажденные
Шоколадный ганаш
- 7 унций (200 г) полусладкого шоколада
- 7 унций (200 г) взбитых сливок
Приготовьте шоколадный бисквит.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой два противня размером 12×16 дюймов (30×40 см). Отложите.
Отделить белки от желтков. Добавьте к желткам ¾ стакана (150 г) сахара и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте.
В средней миске смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте к желтковой смеси.
Белки взбить до образования пены. Постепенно добавьте ¼ стакана (50 г) сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Аккуратно и постепенно введите белки в желтковую смесь.
Равномерно распределите тесто по подготовленным противням. Равномерно распределите тесто и выпекайте около 8-10 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Бисквитные коржи посыпать сахарной пудрой и накрыть пергаментной бумагой. Это поможет бисквиту не прилипнуть. Переверните торт на бумагу. Удалите пергаментную бумагу, с которой он был выпечен. Дать полностью остыть.
Приготовьте глазурь из шоколадного сливочного сыра.
Положите шоколад и 2/3 стакана (160 г) сливок в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопить на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и ванильный экстракт и перемешайте. Смешать с растопленным шоколадом.
Добавьте взбитые сливки и перемешайте до образования жестких пиков.
Соберите торт.
Разрезать каждый бисквит пополам.
Поместите немного глазури на сервировочное блюдо. Добавьте первый слой бисквита. Смажьте кофе эспрессо.
Аккуратно распределите ¼ части шоколадной глазури из сливочного сыра.
Повторить с оставшимися слоями бисквита.
Покройте торт оставшейся шоколадной глазурью из сливочного сыра.
Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час или даже на ночь.
Обрежьте края торта и разрежьте на 8 или 12 прямоугольных кусочков.
Приготовить шоколадный ганаш.
Поместите шоколад и взбитые сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.
Дать остыть при комнатной температуре, пока не загустеет до консистенции труб.
Переложите шоколадный ганаш в кондитерский мешок с насадкой 1M.
Нанесите шоколадный ганаш на каждый ломтик.
Наслаждайтесь!
Serving: 1 servingCalories: 587kcalCarbohydrates: 52. 4gProtein: 10.1gFat: 41.9gSaturated Fat: 24.9gCholesterol: 207mgSodium: 208mgPotassium: 371mgFiber: 4.2gSugar: 39.9gCalcium: 106mgIron: 3mg
Calories: 587kcal
Course: Dessert
Кухня: Американская
Ключевое слово: шоколад, шоколадный торт
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и хэштег #homecookingadventure .
Поделись любовью
Нравиться
3
Торт-мороженое — Опрятная кухня
Вы не поверите, как легко приготовить торт-мороженое дома! Эта домашняя версия, наполненная горячей помадкой и раскрошенным печеньем Oreos, станет изюминкой шоу. Смешивайте и сочетайте вкусы и готовьте это сладкое лакомство все лето!
Нет ничего приятнее, чем в жаркий летний день полакомиться большим кусочком торта-мороженого. Это идеальный летний десерт, сочетающий в себе лучшее из двух миров: торт и мороженое! Это определенно один из тех десертов, в которых практически не остается лишнего, так как дети всегда съедают все до последней крошки.
Приготовление домашнего торта с мороженым поначалу может показаться сложным, но это на удивление просто. Просто имейте в виду, что замораживание требует времени, и вам нужно убедиться, что у вас есть место в морозильной камере для торта. Нет ничего хуже, чем проделать всю работу по приготовлению торта только для того, чтобы понять, что в морозилке недостаточно места!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Мороженое — Я рекомендую использовать настоящее молочное мороженое. Иногда вы увидите мороженое с пометкой «замороженный десерт», что может показаться запутанным. Мороженое производится из молочных жиров, а в замороженном десерте вместо них используются жиры растительного масла. Я обнаружил, что «замороженный десерт» размягчается не так равномерно и не так хорошо замораживается.
Шоколадный торт — вы можете использовать мой любимый рецепт шоколадного торта и заморозить два дополнительных слоя в рецепте или в коробке. Тебе решать!
Горячая помадка — еще раз , не стесняйтесь использовать мой рецепт горячей помадки или купить ее в магазине. Острый соус помадки предназначен не только для украшения торта, но и для того, чтобы Oreos прилипли к слою торта. Использование заменителя, такого как шоколадный сироп, не сработает, так как он не станет таким же твердым.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
1. Застелите 8-дюймовую форму для кекса полиэтиленовой пленкой. Переложите все мороженое в выстланную форму для кекса, а затем накройте еще одним слоем пластика. Спрессуйте в плоский слой и заморозьте.
2. Приготовьте и охладите 8-дюймовый шоколадный корж и покройте сверху шоколадным соусом с помадкой, используя изогнутую лопатку.
3. Посыпать нарезанное печенье поверх горячей помадки.
4. Достаньте слой мороженого из морозилки, разверните его и положите поверх помадки. Накройте все это полиэтиленом и поместите в морозильную камеру, пока вы делаете взбитые сливки.
5. Смешайте холодные взбитые сливки, сахар и ваниль и перемешайте, начиная с низкой температуры. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте до образования очень мягких пиков. В завершение взбейте взбитые сливки вручную, пока не затвердеют пики. Смотрите мой рецепт взбитых сливок для получения дополнительных инструкций.
6. Покройте торт взбитыми сливками и переложите остатки в кондитерский мешок с большой закрытой насадкой в форме звезды (846).
7. Капните каплю шоколада на край всего торта.
8. Выдавить зубчатый узор на верхний край торта взбитыми сливками. Прижмите раскрошенное печенье к нижнему краю, и торт готов к подаче.
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Перед добавлением мороженого в форму для кекса лучше всего слегка размягчить его, чтобы получился равномерный слой, который значительно облегчит нанесение на торт.
- Не забудьте выдавить из мороженого все воздушные карманы, когда добавляете его в форму для кекса.
- Выстилая форму для мороженого, не забудьте оставить немного полиэтиленовой пленки по бокам, чтобы ее было легче поднимать.
- Постарайтесь, чтобы на кухне было как можно меньше холода, чтобы торт с мороженым не растаял, пока вы с ним работаете. Если ваша кухня более теплая, вам придется часто класть торт обратно в морозильную камеру между этапами.
- Чтобы было легче разрезать торт, можно перед нарезкой подержать нож под горячей водой.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие еще есть вкусовые сочетания?
Некоторые различные комбинации, которые вы можете попробовать (но не ограничиваться ими!) включают:
- ванильное мороженое с тортом фунфетти и крошками печенья фунфетти
- шоколадное мороженое с шоколадным тортом и крошками шоколадного печенья
- Мороженое «Каменная дорога» с шоколадным тортом и печеньем с арахисовым маслом
- Мятное мороженое с шоколадной крошкой, шоколадным тортом и тонким мятным печеньем
Как хранить этот торт?
Держите торт-мороженое в морозильной камере за 30 минут до подачи на стол, затем перенесите торт в холодильник или на стол. Хранить торт нужно в морозильной камере, так как при длительном хранении в холодильнике он растает. Перенос торта в холодильник или на прилавок на 30 минут позволит слою мороженого смягчиться ровно настолько, чтобы не возникло большого сопротивления при разрезании, но все еще достаточно твердое, чтобы им можно было наслаждаться.
Можно ли использовать обычную глазурь?
Я рекомендую использовать взбитые сливки для глазури, так как они прекрасно замерзают, не трескаются и не меняют консистенцию. Эта глазурь из взбитых сливок также идеальна, так как она тает с той же скоростью и имеет ту же консистенцию, что и слой мороженого, поэтому все хорошо смешивается.
Если вы пробовали этот рецепт торта-мороженого, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Версия для печати
4.99 из 74 голосов
Торт-мороженое
Торт-мороженое идеальное летнее лакомство. Его так просто приготовить! Наслаждайтесь этим тортом все лето!
Course Dessert
Cuisine American
Prep Time 4 hours
Cook Time 10 minutes
Total Time 4 hours 10 minutes
Servings 10 slices
Calories 839kcal
Author John Kanell
- ▢
846 tip
- ▢
2 8-дюймовые кастрюли для торта
- ▢ 1½ кварта. 1 пинта густых взбитых сливок
- ▢ 3 ст. л. сахарной пудры
- ▢ 2 ч. л. ванильного экстракта
Застелите 8-дюймовую форму пищевой пленкой. Накройте еще одним слоем пластика, затем придавите его ровным слоем и заморозьте.0003
Подготовьте 8-дюймовый слой шоколадного торта. Вы можете использовать мой любимый рецепт шоколадного торта и заморозить два дополнительных слоя или коробочную смесь.
Когда слой мороженого станет очень твердым, а торт остынет, поместите торт на сервировочную тарелку или картонную тарелку. Покройте сверху соусом из помадки, затем посыпьте сверху нарезанным печеньем. Достаньте слой мороженого из морозилки и положите его сверху. Накройте полиэтиленом и поместите в морозильную камеру, пока вы делаете взбитые сливки.
Смешайте холодные взбитые сливки, сахар и ваниль в чаше миксера с насадкой-венчиком, при желании можно использовать ручной электрический миксер и взбивайте, начиная с низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте до образования очень мягких пиков. Взбивайте вручную, пока пики не станут устойчивыми, но не переусердствуйте с взбиванием сливок, так как они свернутся.
Достаньте торт из морозилки и покройте взбитыми сливками. Разровняйте верх и бока, затем переложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с большой закрытой насадкой в виде звезды (846). Капните каплю шоколада на край. Используйте теплую помадку или сделайте простой ганаш из 2 частей шоколада и 1 части сливок, чтобы капнуть на верхний край, затем выдавите зубчатый узор на верхний край из взбитых сливок.
Прижмите раскрошенное печенье к нижнему краю, и торт готов к подаче. Вы можете хранить торт в морозильной камере до момента использования. Перед подачей достаньте торт из морозилки и оставьте на столе примерно на 15 минут, чтобы его было легче нарезать.
youtube.com/embed/nzgsIqxuXmc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Лучше немного размягчить мороженое перед тем, как положить его в форму для кекса, чтобы вы могли создать равномерный слой, облегчающий нанесение на торт.
- Не забудьте выдавить из мороженого все воздушные карманы, когда добавляете его в форму для кекса.
- Выстилая форму для мороженого, не забудьте оставить немного полиэтиленовой пленки по бокам, чтобы ее было легче поднимать.
- Постарайтесь, чтобы на кухне было как можно меньше холода, чтобы торт с мороженым не растаял, пока вы с ним работаете. Если ваша кухня более теплая, вам придется класть торт обратно в морозильную камеру между этапами.
- Чтобы было легче разрезать торт, можно перед нарезкой подержать нож под горячей водой.