Как сделать простоквашу: Как сделать простоквашу дома рецепт
Домашняя простокваша рецепт с фото, как приготовить простоквашу дома
Домашняя простокваша рецепт с фото, как приготовить простоквашу дома
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото домашней простокваши
Домашняя простокваша очень нежная. Можно простоквашу использовать в окрошке, приготовить на её основе соус для мяса, да даже просто съесть её на завтрак или ужин вместе с гранолой или мюслями. Немного терпения, и вкусная, полезная простокваша у нас в баночке.
Ингредиенты рецепта домашней простокваши
- Молоко 1 литр
- Йогурт термостатный (у меня Данон ) 1 баночка ( 250 грамм )
Как приготовить домашнюю простоквашу, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов. Можно йогурт заменить на сметану. Йогурт и сметана обладают схожими бифидобактериями и обеспечат нужную закваску. Молоко конечно лучше использовать домашнее, но и с молоком из магазина тоже получится вкусно.
В чашу налить молоко и вскипятить его.
Остудить его до 30 градусов. И перелить молоко в банку или в тару, в которой будет заквашиваться молоко. Как узнать температуру молока? Опустите мизинец в молоко, пальцу не должно быть горячо, должно быть приятное тепло.
Добавить йогурт, хорошо перемешать.
Банку накрыть крышкой и укутать в полотенце. В таком виде емкость с простоквашей должна простоять 4-6 часов при комнатной температуре. По мере остывания молоко начнёт сквашиваться, на дне банки появится густой сгусток. Хорошо встряхнуть банку и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я делала простоквашу утром, на ночь убрала в холодильник. На утро если вы всё правильно приготовили, у вас получится загустевшая молочная масса и отделившаяся от нее сыворотка. Не отделяйте ее от основной массы, а просто перемешайте.
Простокваша получается очень нежная, вкусная.
Приятного аппетита!!!
7645
39
4
- NotikSonya
- cip18
- Mary Black
- Евгеша
2
- NotikSonya
- cip18
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
молоко
йогурт
завтрак
перекус
рецепты для худеющих
Домашняя простокваша — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю простоквашу по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что домашняя простокваша и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Как сделать простоквашу из молока?
Простокваша – простой кисломолочный напиток, который готовится из молока: обычного (простокваша) или топленого (ряженка) путем его сквашивания с помощью специальных культур кисломолочных бактерий. Приготовить простоквашу дома элементарно просто, а убедившись в этом вы больше не вернетесь к покупному продукту.
Как сделать простоквашу из молока в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты:
- домашнее молоко — 2 л;
- бактериальная закваска.
Приготовление
Для приготовления простокваши принципиально брать домашнее молоко, поскольку именно оно имеет требуемую жирность и способно правильно сквашиваться. Если вы опасаетесь домашних продуктов, то перед приготовлением простокваши, прокипятите молоко, затем остудите и лишь потом вносите бактериальную культуру.
Итак, после того, как молоко достигло необходимой температуры, а для кисломолочных бактерий она обычно граничит в рамках 40-50°С, вносим бактериальную закваску. Количество закваски каждой торговой марки рассчитывается индивидуально, а рекомендации указаны на упаковке продукта. Чаще всего такие закваски можно приобрести в аптеках или крупных супермаркетах. Для более равномерного распределения закваски, разведите ее сперва в небольшом количестве молока, а уже после вносите к общей его массе и тщательно вымешайте.
После того, как закваска разведена, емкость с будущей простоквашей ставим в теплое место на 12 часов. После того, как простокваша свернулась, охлаждаем ее и используем по назначению.
Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Простокваша по этому экспресс-рецепту готовится в два раза быстрее, чем классическая, на основе закваски.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- сметана — 1 л.
Приготовление
Перед тем, как быстро сделать простоквашу из молока, домашнее жирное молоко подогреваем до температуры в 30°С, а затем смешиваем его со сметаной в пропорции 2:1. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду. Полностью растворяем сметану с молоке и ставим основу для нашей простокваши в ванну с теплой водой на 6 часов. Все время сквашивания температура воды в ванной должна быть постоянной и равняться 36-38 градусам. Если во время закваски температура опуститься, то время приготовление растянется вплоть до 8-10 часов.
Готовую простоквашу охлаждаем и употребляем самостоятельно либо используем в качестве основы для множества рецептов.
Статьи по теме:
Топленое молоко в мультиварке
Топленое молоко — старорусское блюдо, которое до сих пор пользуется популярность среди наших соотечественников. Можно купить готовый продукт в магазине, но, конечно же, лучше приготовить его самим в домашних условиях, особенно, если у вас в помощниках есть мультиварка. |
Творог в домашних условиях
В последнее время становится очень актуальным приготовление всевозможных продуктов в домашних условиях, без консервантов, красителей и прочих не очень полезных добавок. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить творог в домашних условиях. Вкусно и полезно! |
Домашний сыр из молока
Если есть выбор — сделать самому или купить в магазине, выбор очевиден, ничто не сравнится с домашней едой. Даже сыр можно приготовить в домашних условиях, да такой, что пальчики оближешь! Наши рецепты помогут вам в этом замечательном деле. | Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Йогуртница — очень полезное приобретение для вашей кухни, ведь с ее помощью можно готовить не только домашний йогурт, но и кефир, ряженку, сметану и даже творог. Купить закваску для йогрутницы не проблема, а нюансами приготовления мы поделимся с удовольствием.
|
Рецепт йогурта быстрого приготовления
Быстрорастворимый йогурт? Это не только просто, но и добавит новую искру в вашу любовь к йогурту! Просто нажимайте нужные кнопки, время от времени заглядывайте в него, и вы приготовите потрясающий йогурт.
Вам не нужен Instant Pot для приготовления йогурта, но Instant Pot — лучший производитель йогуртов.
Если вы любите йогурт, попробуйте — я думаю, он вас зацепит. Там, где я живу, я не могу найти обычный органический йогурт из цельного молока, который мне нравится, поэтому я делаю его сам. И я люблю свой домашний йогурт. Он шелковистый и роскошный. Теперь я йогуртный сноб.
Элисон Конклин
Зачем делать йогурт в мультиварке?
Йогурт технически не приготовлен. Он инкубируется, то есть хранится при постоянной теплой температуре (от 110 до 116°F). Это способствует плодоношению и размножению желаемых, теплолюбивых бактерий.
Программирование Instant Pot поддерживает температуру прямо в этой целевой зоне, устраняя множество потенциальных проблем, таких как тягучий йогурт, вызванный слишком высокой температурой.
- Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом «Как использовать Instant Pot: руководство для новичков».
Это сложно?
Неа! Я испортил много других вещей в Instant Pot, но не йогурт.
Элисон Конклин
Какое оборудование вам нужно для приготовления йогурта в мультиварке?
- Мгновенный горшок (любая модель, кроме LUX)
- Быстродействующий цифровой термометр или термометр для конфет
- Дополнительно : сито, марля, маленькие баночки
Можно ли приготовить йогурт в скороварке на плите?
Нет. Мгновенная кастрюля действует как инкубатор для йогурта, поддерживая температуру около 110 ° F в течение нескольких часов, чего не могут сделать скороварки на плите.
Элисон Конклин
Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего йогурта?
Вам понадобится всего два ингредиента:
- Закваска для йогурта
- Пастеризованное молоко на ваш выбор. В некоторых источниках говорится, что ультрапастеризованное молоко не годится, но там, где я живу, это все, что я могу достать, и мне оно вполне подходит. Из молока с пониженным содержанием жира получается более жидкий йогурт, чем из цельного молока, но вы, безусловно, можете его использовать. Вы даже можете сделать йогурт с половинками!
Некоторые рецепты требуют добавления обезжиренного сухого молока к обычному молоку перед добавлением закваски. Раньше я так делал, но не заметил, чтобы это повлияло на конечный продукт, так что теперь я не заморачиваюсь.
Технически вы можете сделать целый галлон за раз в Instant Pot, но для ваших первых нескольких попыток хорошо держать его под контролем, сводя к минимуму любые (маловероятные!) сбои. Кроме того, даже в вашем надежном горшке Instant Pot чем больше объем молока, тем сложнее поддерживать постоянную температуру инкубации.
- Можно ли использовать сырое молоко? Вы можете использовать сырое молоко, но, поскольку в нем уже есть собственная микробная жизнь, ваши результаты могут быть противоречивыми (иногда микробы в сыром молоке и закваске конкурируют).
- Можно ли использовать немолочный йогурт? Да, но процесс не совсем тот же. Вот краткое изложение использования соевого молока и кокосового молока. Люди сообщают, что добились наибольшего успеха с ними.
- Как насчет козьего или овечьего молока? Они будут работать так же хорошо, как коровье молоко, хотя текстура и вкус не будут такими же, как у йогурта из коровьего молока. Йогурт из козьего молока острый и козий, с более рыхлым телом; овечье молоко насыщенное и насыщенное.
Элисон Конклин
Что такое закваска для йогурта?
Йогуртовая закваска — это набор желаемых живых бактерий, которые превращают молоко в йогурт. Здесь у вас есть несколько разных вариантов.
- В качестве закуски можно использовать любой простой йогурт из продуктового магазина, , если на упаковке написано «активные культуры». Это сработает, но только для нескольких партий, потому что культура недостаточно сильна, чтобы существовать более двух или трех поколений.
- Стартовые реликвии также можно приобрести в специализированном магазине (мне нравятся культуры для здоровья). Он приходит к вам в виде лиофилизированного порошка в маленьких конвертах. «Закваска семейной реликвии» звучит заманчиво, но это всего лишь закваска, которая может культивировать партии йогурта более или менее неопределенно долго. Это включает в себя создание новой партии каждую неделю или около того, чтобы сохранить культуру здоровой и крепкой. Обычно есть стартовый пакет для первой партии и один на случай, если что-то пойдет не так. Сублимированные закваски для семейных реликвий хранятся в морозильной камере вечно. Выбирая закваску для семейной реликвии, убедитесь, что она термофильна и инкубируется при температуре 110°F. Культуры, которые инкубируются при более низких температурах, не будут работать в горшке быстрого приготовления.
- Вы можете использовать свежий йогурт, подаренный вам кем-то, кто сделал свой йогурт с закваской (для вас, любителей чайного гриба, это все равно, что друг подарил вам SCOBY).
Вкус готового йогурта во многом будет зависеть от используемой закваски и используемого молока. Некоторые закваски делают йогурт более густым или острым, чем другие. Воспринимайте это как приключение! Подумайте, насколько отличаются текстура и вкус различных коммерческих йогуртов — то же самое касается и домашнего йогурта.
Возьмите за привычку откладывать 1/4 стакана йогурта, чтобы использовать его для приготовления следующего. Вам понадобится всего 2 столовые ложки, чтобы приготовить следующую партию, но мне нравится иметь 2 дополнительные столовые ложки в качестве страховки. Я также использовал несколько столовых ложек сыворотки в качестве закваски, которая работала достаточно хорошо, но мне потребовалось несколько порций, чтобы добиться идеального результата.
Элисон Конклин
Сколько времени уходит на приготовление домашнего йогурта?
Для инкубации и застывания йогурта может потребоваться от 4 до 12 часов. Поскольку в первый раз, когда вы делаете это, существует так много вариаций, я рекомендую начать первую партию утром в день, когда вы будете проводить дома большую часть времени. После того, как у вас будет хороший распорядок, вы можете выйти из дома, пока ваш йогурт инкубируется, или приготовить его на ночь.
Эта изменчивость связана с тем, что на ферментацию влияет очень много факторов. Чем свежее и активнее ваш стартер, тем меньше времени требуется (обычно). В первый раз, когда вы используете сухую стартерную реликвию, это часто занимает больше времени.
От пакета с молоком до тарелки для завтрака технически требуется от 12 до 24 часов. Это включает в себя охлаждение готового йогурта, а затем его слив, если хотите. Если это кажется чрезмерным, помните: этот процесс на 99% не требует вмешательства.
Элисон Конклин
Как узнать, что йогурт готов?
Поначалу сложно сказать, когда ваш йогурт — это йогурт , а не просто теплое, острое молоко.
Когда это будет сделано, весь йогурт будет одной массой, а не жидкой жидкостью. Он будет покачиваться, как рассыпчатое желе, когда вы осторожно подтолкнете вставку.
Иногда застывший йогурт будет отделяться от стенок вкладыша, и вы увидите прозрачную жидкость (сыворотку), плавающую между кастрюлей и застывшим йогуртом. Это все нормально.
Сколько хранится домашний йогурт в холодильнике?
Йогурт живой, и чем дольше вы его храните, тем он острее и жиже. Моего йогурта хватает на полторы недели в холодильнике. Две недели — это выполнимо, но поджимаю.
Какова текстура домашнего йогурта?
Большинство купленных в магазине йогуртов содержат стабилизаторы (такие как пектин, каррагинан или крахмал) для улучшения консистенции. Ваш успешный домашний йогурт может быть немного жиже, чем вы привыкли к коммерческому йогурту. Это часто тоже немного комковато. Не волнуйтесь!
- Для однородного йогурта просто тщательно взбейте его после того, как он остынет, и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
- Для получения густого сливочного йогурта в греческом стиле процедите его через марлю. (Вот как!)
Элисон Конклин
Как приправить домашний йогурт
Во-первых, не ароматизируйте йогурт до после того, как он готов и охлажден. В противном случае вы рискуете испортить настройку.
Лично я предпочитаю не ароматизировать свой йогурт до тех пор, пока не съем его или не порционирую. Таким образом, я ни на чем не зациклен и могу использовать простой йогурт в рецептах.
Попробуйте некоторые из этих миксов!
- Джем из смеси ягод и семян чиа
- Лимонный курд
- Клюквенный соус
Мой любимый способ ароматизировать йогурт — подавать его на завтрак с кусочком пирога с ежевикой. Каждому своё!
Можно ли заморозить йогурт?
Да, до месяца. Если вы используете семейную закваску и уезжаете в отпуск на срок более недели, вы можете заморозить несколько столовых ложек своего полезного, активного йогурта на месяц или около того, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии. Еще немного, и результаты будут пятнистыми.
Как насчет приготовления йогурта в баночках?
Вы, конечно, можете это сделать — для этого даже есть аксессуар Instant Pot. Вы также можете использовать стерилизованные термостойкие банки. Посмотрите в конце рецепта ниже для этого варианта.
Если вам нравится йогурт в греческом стиле, сделайте один замес прямо во вкладыше, процедите его и разложите по баночкам для хранения.
Элисон Конклин
Что может пойти не так при приготовлении йогурта?
1. Йогурт не застывает и становится жидким.
- Возможно, вы добавили слишком много закваски, что приводит к скоплению бактерий. В случае со стартером больше не значит лучше. Двух столовых ложек достаточно для культивирования полгаллона молока.
- Возможно, вы недостаточно долго инкубировали йогурт. Продолжайте в том же духе, проверяя каждый час или около того.
Возможно, вы добавили закваску перед тем, как охладить только что вскипевшее молоко. Очень горячее молоко может убить культуры, от которых вы зависите. Пусть она опустится ниже 120°F и выше 116°F.
2. Готовый йогурт зернистый или комковатый.
Это может произойти, если вы слишком долго инкубируете йогурт. В следующий раз проверяйте свой йогурт примерно каждый час после первых 4 часов инкубации.
Йогурт есть? Сделайте эти рецепты!
- Мангольд цацики
- Огуречная мята Raita
- Суп из индейки с йогуртом и нутом
- Фруктовое мороженое с клубникой и йогуртом
- Куриные шашлычки по-гречески с лепешками и йогуртовым соусом
Посмотрите этот рецепт йогурта быстрого приготовления
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Время инкубации
8 часов
Общее время
8 часов 35 минут
порций
8 порций
Выход
6 1/2 стакана
В качестве закваски для йогурта можно использовать купленный в магазине простой йогурт с активными заквасками, лиофилизированную закваску или йогурт из предыдущей партии домашнего йогурта.
Если вы используете лиофилизированную закваску в первый раз , прочтите инструкции, прилагаемые к нему. Вместо того, чтобы добавлять 2 столовые ложки йогурта, вы добавите всю упаковку сублимированной закваски на шаге 3.
Прежде чем начать, понюхайте прокладку. Если он имеет сильный аромат чили или баранины с карри, вы можете заказать дополнительную прокладку, так как йогурт может поглощать эти запахи. Оставьте нейтральную прокладку для приготовления йогурта или других деликатных продуктов.
1/2 галлона (2 литра) пастеризованного молока (нам нравится органическое цельное коровье молоко)
2 столовые ложки йогуртовой культуры (см. примечания к рецепту)
Вскипятить молоко в мультиварке:
Налейте молоко во вставку Instant Pot. Замок на крышке. Неважно, открыт паровой клапан или закрыт. Нажмите кнопку «Йогурт», затем нажмите «Настроить», чтобы на цифровом индикаторе появилось сообщение «Вскипятить» или «ВЫСОКАЯ». (Показания будут зависеть от вашей модели. Если вам нужны разъяснения, обратитесь к разделу «Йогурт» в руководстве по использованию Instant Pot. )
После этого на некоторых моделях Instant Pot вам нужно будет нажать кнопку «Пуск». В конце концов это доведет молоко до 180 ° F (это убьет нежелательные микроорганизмы). Обычно это занимает около 30 минут.
Когда это будет сделано, Instant Pot издаст звуковой сигнал, и на его показаниях будет написано «Yogt».
Простой совет!
Для более густого йогурта , не закрывая крышку, нажмите ЙОГУРТ, затем нажмите РЕГУЛИРОВАТЬ, чтобы на цифровом индикаторе снова появилось сообщение «Вскипятить» или «ВЫСОКАЯ». ниже. Молоко варится немного дольше, а йогурт получается более густым.
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Охладить молоко:
Сразу после того, как Instant Pot подаст звуковой сигнал, выключите его и выньте вставку с горячим молоком. Поместите термометр в молоко и подождите, пока оно не достигнет 116 ° F. Это может занять до часа.
Чтобы ускорить охлаждение, установите вставку с горячим молоком в ванну с ледяной водой и перемешайте молоко; температура снизится примерно через 5 минут. (Если температура упадет ниже 110°F, вставьте вставку обратно в плиту, нажмите «Йогурт», затем «Настроить» и следите за термометром, пока он не вернется в правильную зону. Выньте вставку из плиты.)
Снимите термометр. На поверхности молока будет пленка свернувшегося молока; осторожно поднимите его ложкой и выбросьте (эта пленка не испортит ваш йогурт, но после приготовления создает отвлекающую текстуру).
Элисон Конклин
Закалка стартера:
Положите закваску в среднюю миску и добавьте около 1/2 стакана теплого молока. Взбейте до однородности, затем влейте в вставку молока и взбейте, чтобы смешать.
Простой совет!
Если вы впервые используете лиофилизированную закваску для семейных реликвий , прочтите прилагаемые к ней инструкции. (TL;DR? Вместо того, чтобы добавить 2 столовые ложки йогурта, вы добавите целую упаковку сублимированной закваски.)
Элисон Конклин
Инкубировать йогурт:
Установите вставку с молоком обратно в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку (опять же, отверстие для выпуска пара может быть открыто или закрыто) и нажмите ЙОГУРТ. На некоторых моделях, таких как Ultra, вам нужно нажать «настроить» и изменить настройку с «ВЫСОКИЙ» на «СРЕДНИЙ». После этого, если показания не показывают «8:00», добавляйте время с помощью кнопки +, пока оно не появится.
Мгновенный горшок будет инкубировать ваш йогурт в течение 8 часов, прежде чем выключится (на дисплее появится надпись «Йогт» после завершения 8-часового программирования по умолчанию). Вы можете использовать кнопку +/- для регулировки времени инкубации.
Обратите внимание, что при инкубации йогурта таймер отсчитывает от до (при приготовлении под давлением с помощью Instant Pot показания счетчика отсчитываются от до ). Итак, когда показания показывают «2:45», это значит, что инкубация длится 2 часа 45 минут.
Элисон Конклин
Проверьте свой йогурт:
Начните проверять свой йогурт через 4 часа. Пока йогурт инкубируется, вам не нужно слишком сильно толкать кастрюлю быстрого приготовления — это может помешать йогурту хорошо застыть.
Для застывания йогурта может потребоваться от 4 до 12 часов. Во многом это связано с тем, насколько активны культуры в вашей закваске — более свежая закваска требует гораздо меньше времени для инкубации. Наберитесь терпения и не теряйте надежды!
Осторожно откройте крышку, когда будете заглядывать; Вокруг прокладки образуется много конденсата, и вы хотите свести к минимуму его попадание обратно на йогурт.
Йогурт готов, когда он покачивается как единое целое, если осторожно подтолкнуть вставку, и не бежит, если немного наклонить горшок. Вы можете увидеть прозрачную жидкость (сыворотку), плавающую на поверхности и по краям.
Элисон Конклин
Охладить йогурт до комнатной температуры без перемешивания:
Когда йогурт застынет, осторожно снимите вставку с плиты. Выливание или перемешивание в этот момент может сделать ваш йогурт жидким, чего вы не хотите. Вы можете поставить вставку на решетку, чтобы она быстрее остыла, но не кладите ее прямо в холодильник, так как резкие перепады температуры также могут сделать ваш йогурт жидким. Как только он станет комнатной температуры (около 2 часов), поставьте его в холодильник.
Охлаждение не менее 6 часов:
Йогурт может показаться комковатым после охлаждения, но энергичное взбивание разгладит его. На этом этапе вы можете процедить его или переложить в стерильные контейнеры (мне нравятся литровые стеклянные банки).
Элисон Конклин
Магазин йогурта:
Для однородного йогурта взбивайте как черт. Для густого, насыщенного йогурта процедите его.
Йогурт должен храниться до двух недель. Когда он будет стоять в вашем холодильнике, он станет более острым и потеряет часть своего тела.
Бонус: как приготовить йогурт в термостойких банках
Для приготовления йогурта в термостойких банках (любого размера) налейте во вставку 1 стакан воды и установите сверху паровую стойку. Заполните банки молоком, останавливаясь на 1/2 дюйма от края. Установите их на стойку; замок на крышке. Нажмите кнопку «Пар» и с помощью клавиш «-/+» установите время на 1 минуту. Когда скороварка подаст звуковой сигнал, дайте давлению спуститься естественным образом.
Откройте скороварку и извлеките банки с помощью подъемника для консервных банок. Вставьте термометр в один и подождите, пока молоко остынет до 116 ° F. Это может занять до часа. Снимите и выбросьте любую кожуру с верхней части молока в банках.
Разделите необходимое количество закваски по банкам — это будет зависеть от того, сколько они вмещают. Верните банки в плиту, закройте крышку, нажмите кнопку «Йогурт» и перейдите к шагу 4.
Как приготовить йогурт — дерзкий гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Как приготовить йогурт Независимо от того, готовите ли вы обычный или греческий йогурт, это невероятно просто, практически не требует предварительной подготовки, а результат вас поразит: невероятно густой, сливочный, роскошно вкусный йогурт! Этот рецепт домашнего йогурта НАСТОЛЬКО хорош и НАСТОЛЬКО прост, вам НИКОГДА не придется снова покупать магазинный!
Сколько времени вам понадобится, чтобы налить галлон молока в мультиварку? Вот сколько времени уходит на приготовление этого великолепно густого, насыщенного, сливочного рецепта простого домашнего йогурта! И у вас есть полный контроль над его густотой — мы покажем вам, как сделать греческий йогурт или обычный йогурт, на ваш выбор!
Почему я должен делать свой собственный йогурт?
Самостоятельное приготовление йогурта имеет несколько преимуществ: он вкуснее , имеет лучше по текстуре , НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ , и НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ , чем купленный в магазине, потому что в нем НАМНОГО БОЛЬШЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОБИОТИКОВ . На самом деле, это полный беспроигрышный вариант!
Какое молоко следует использовать для приготовления йогурта?
Для самого густого сливочного йогурта мы рекомендуем цельное молоко , но вы также можете использовать 2% и даже обезжиренное молоко .
Как приготовить греческий йогурт
Разница между приготовлением обычного и греческого йогурта сводится к тому, как долго вы его процеживаете. Подробнее об этом в рецепте ниже.
Что нужно для приготовления йогурта?
- Молоко
- Простой йогурт (в качестве закваски)
- Марля
- Термометр
- Кастрюля или мультиварка
- Дуршлаг
Помимо молока вам понадобится простого йогурта в качестве закваски для первой партии. Затем вы можете использовать йогурт из этой партии для следующей партии и так далее. Не нужно покупать специальную закваску, достаточно простого йогурта. Простой йогурт будет выступать в качестве закваски для введения полезных бактерий/пробиотиков в ваш домашний йогурт. Очень важно, чтобы йогурт, который вы используете, содержал живые культуры. Большинство продуктовых магазинов продают простой йогурт с живыми культурами, но обязательно проверьте этикетку на контейнере, чтобы убедиться, что в нем есть л. булгарикус и с. в нем термофилы.
Вам также понадобится марля, чтобы процедить йогурт (поверьте мне, это намного проще, чем может показаться на первый взгляд). Я использую и рекомендую эту марлю марки , потому что она состоит из 100% небеленого хлопка, имеет высокое качество, очень прочна для многократного использования, и вы получаете ее тонну. В целом, это лучшее соотношение цены и качества, которое я нашел.
Вам также понадобится термометр . Нагревание молока до нужной температуры и последующее охлаждение до нужной температуры имеют решающее значение для успеха вашего йогурта.
Другой предмет, который вам понадобится, это либо мультиварка, либо большая тяжелая кастрюля и дуршлаг для процеживания.
© Пилифото | Dreamstime
Мультиварка или плита для приготовления йогурта?
Вы можете использовать любой из них с большим успехом, и выбор полностью зависит от вас.
Использование мультиварки:
Плюсы: Процесс нагревания медленный и щадящий, поэтому нет риска, что молоко подгорит и его придется выливать. Кроме того, руки свободны, и молоко может нагреваться в течение нескольких часов, пока вы занимаетесь другими делами.
Минусы: Нагрев молока занимает намного больше времени, чем при использовании кастрюли. Но это только недостаток, если вы спешите.
Использование кастрюли:
Плюсы : Это намного быстрее, чем использование мультиварки. Молоко нагревается быстрее, а затем все, что вам нужно ждать, это чтобы оно снова остыло и затем застыло.
Минусы: Он требует вашего постоянного внимания, а по мере того, как молоко нагревается, требуется постоянное перемешивание, чтобы предотвратить пригорание молока (и оно может очень легко сгореть, если вы не будете внимательны).
Как видите, у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, и все зависит исключительно от личных предпочтений. Я использую и люблю оба метода, но обычно использую свою мультиварку/мультиварку чаще из-за того, что ее можно подключить без помощи рук и выполнять свои повседневные задачи. Подойдет любая мультиварка или мультиварка. Я использую и люблю свою мультиварку Hamilton Beach Stay or Go на 7 кварт.
Нужно ли доводить температуру до 180 F, если я использую пастеризованное молоко?
Практически в каждом рецепте приготовления йогурта вам предложат нагреть молоко до 180 градусов по Фаренгейту, прежде чем довести его до 110 градусов по Фаренгейту, чтобы инокулировать его заквасочной культурой. Вы можете задать себе вопрос: если я уже использую пастеризованное молоко, нужно ли мне нагревать его до 180 градусов или я могу просто пропустить этот шаг?
Вот что я узнал: Нагревание до 180 градусов не столько для уничтожения нежелательных бактерий, сколько для создания густой текстуры. Тепло изменяет структуру белков в молоке и позволяет сгущать в йогурт. Я хотел проверить это на себе и подогрел молоко до чуть более 110 градусов, добавил закваску и пошел дальше. Он почти не загустел. Но когда я нагреваю его до 180 градусов, потом даю ему остыть до 110 градусов, прежде чем добавлять закваску, он прекрасно густеет.
Что такое сыворотка?
Эта желтоватая жидкость, оставшаяся после процеживания йогурта… называется сыворотка . При приготовлении домашнего йогурта у вас всегда будет немного сыворотки в качестве побочного продукта. Чем дольше вы процеживаете йогурт, тем гуще он становится, тем больше сыворотки получается. Если вы процедите его на полную мощность для очень густого греческого йогурта, вы получите около 8 чашек сыворотки, но каждая партия будет отличаться.
Сыворотка представляет собой молоко без жиров и сухих веществ . В основном это вода с лактозой и белком. И именно белок является ценным ингредиентом здесь. Молоко содержит два типа белка: казеин и сыворотку. Большая часть казеина попадает в йогурт, а сыворотка — в жидкий побочный продукт.
Как использовать остатки сыворотки
Я так рада, что вы спросили! Сыворотка является отличным источником белка и используется в виде порошка в протеиновых коктейлях и протеиновых батончиках. Но как вы можете использовать эту оставшуюся жидкую сыворотку? Вот несколько идей:
- Используйте его вместо воды, когда готовите бульон или суп, чтобы получить очень насыщенный бульон.
- Используйте вместо воды для выпечки хлеба или выпечки.
- Добавьте его в свои коктейли, чтобы получить дополнительный заряд белка.
- Если у вас есть огород, используйте его для снижения уровня pH почвы, если вы выращиваете растения, предпочитающие почву с более высоким уровнем кислотности, например помидоры.
Можно ли заморозить сыворотку?
Да, можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Могу ли я сделать меньшую порцию йогурта?
Для этого рецепта требуется галлон молока, потому что этот йогурт можно хранить в холодильнике добрых 2 недели, и у вас будет достаточно времени, чтобы доесть его. (Обратите внимание, что из галлона молока не получится галлон йогурта. Из него получится примерно 2 литра йогурта, в зависимости от того, как долго вы его процеживаете.) Однако, если вы предпочитаете делать меньше, вы можете абсолютно сократить рецепт вдвое и вместо этого используйте полгаллона. Просто не забудьте зарезервировать достаточное количество йогурта, чтобы он стал закваской для следующей партии.
Сколько белка и калорий в моем йогурте?
Мне часто задают этот вопрос. Количество калорий и содержание белка будут зависеть от того, сколько сыворотки было удалено в процессе процеживания, и на самом деле нет никакого способа измерить это. Трудно предположить даже калорийность, потому что в процессе процеживания конечный продукт становится намного более сгущенным, чем исходный молочный продукт. Лучшее, что мы можем сделать, это оценить.
© Фортифоркс | Время мечты
Устранение неполадок с домашним йогуртом
«Мой йогурт не застыл, и у меня есть йогуртовый суп!»
В некоторых случаях йогурт может не застыть должным образом. Я сделал, вероятно, около 50 партий, и, к счастью, это случилось со мной только дважды, но, тем не менее, это разочаровало. Многие факторы могут повлиять на неудачную партию, от первого шага до последнего. Если вы все сделали правильно и правильно выполнили каждый шаг от начала до конца, все, что я могу сказать, это то, что в процессе приготовления йогурта участвуют хрупкие живые бактерии, и иногда у них есть собственный разум и воля. И если вы используете купленный в магазине йогурт в качестве закваски, он может утверждать, что содержит живые бактерии, которые… уже не живы. Единственное, что можно сделать, это повторить попытку с новой партией. Но то, что он не превратился в йогурт, не означает, что вы не можете им наслаждаться.
Суп не выбрасывать!
По всей Европе и в других частях мира вы можете приобрести разнообразные вкусные простые и ароматизированные йогуртовые напитки. Вы можете пить свое йогуртовое молоко, и вы все равно будете получать пользу от этих полезных пробиотиков. Добавьте немного меда или ароматизированных сиропов или смешайте ягоды или фрукты по вашему выбору и наслаждайтесь в виде смузи!
Способы есть йогурт
Идеи практически безграничны. Вот некоторые из них:
- Добавьте свежие ягоды или нарежьте свежие фрукты, чтобы насладиться ими с йогуртом вместе с щепоткой корицы и/или капелькой меда или кленового сиропа для здорового завтрака или перекуса.
- Приготовьте парфе со свежими фруктами и гранолой.
- Смешайте его со свежими или замороженными фруктами или с орехами, арахисовым/кешью/миндальным маслом, шоколадом и т. д., чтобы приготовить смузи.
- Добавьте другие ингредиенты и приправы для использования в качестве намазки для бутербродов, тостов или рогаликов.
- В качестве основы пикантного соуса к запеченным чипсам, хлебу или сырым овощам.
- В качестве основы сладкого соуса для свежих фруктов или поджаренных полосок лаваша с корицей.
- Используйте его вместо майонеза для ранчо и других сливочных заправок.
- Приготовьте домашний соус цацики .
- Замените сметану и пахту йогуртом в выпечке, такой как торты, кексы и блины.
- Приготовьте фруктовое мороженое из йогурта.
- Используйте его вместо сметаны для таких блюд, как тако, энчиладас и буррито.
- Используйте его вместо майонеза для салатов из яиц, тунца, курицы и картофеля.
Чаще всего я наслаждаюсь своим йогуртом, просто добавляя ложку фруктового варенья с небольшим количеством порошкообразной стевии, чтобы получить здоровое лакомство с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому. Еще один популярный способ — приготовить ванильный йогурт, смешав высококачественную пасту из ванильных бобов .
© Коринна Гиссеманн | Dreamstime
Как приготовить йогурт
Вам понравится насыщенный и сливочный вкус этого йогурта – это почти как десерт!
Начнем!
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАСЛОВАРКИ ВМЕСТО МУЛЬТИВАРКИ: Если вы спешите или у вас нет мультиварки, вы можете использовать кастрюлю. Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать его, особенно когда оно становится горячее, чтобы молоко не подгорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.
Налейте молоко в мультиварку и установите режим ВЫСОКАЯ. Иди по своим делам, это займет не менее 2 часа (обычно дольше) до достижения температуры 180 градусов. Используйте термометр для проверки температуры.
Как только температура достигнет 180 градусов, выключите мультиварку или плиту и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Опять же, занимайтесь своими делами, это займет еще как минимум 2 часа.
Когда температура достигнет 110 градусов, смешайте немного теплого молока с йогуртом для закваски комнатной температуры, затем аккуратно, но тщательно размешайте его обратно в молоко движениями вверх-вниз, влево-вправо (не круговыми). Закройте крышку и выключите мультиварку.
Оберните мультиварку большим банным полотенцем и оставьте в месте без сквозняков при комнатной температуре (или более теплой) на 10-12 часов или на ночь. Если окружающая среда слишком прохладная, йогурт не застынет.
Когда вы снимите крышку, вы обнаружите, что молоко загустело, а сыворотка отделилась.
Посмотрите на эту потрясающую густую текстуру! Трансформация почти волшебная. Вы будете так взволнованы, когда сделаете это впервые! Я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда поднимаю крышку.
Застелите дуршлаг марлей.
В настоящее время я использую эту марлю . Это отличное качество, и вы получаете много по отличной цене.
Налейте йогурт на марлю. Если все не помещается (в зависимости от размера вашего дуршлага), дайте йогурту процедиться, пока не останется места для добавления оставшегося йогурта, затем продолжайте процеживать.
В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите, это займет несколько часов. Для густого греческого йогурта вам придется процедить его не менее 4 часов. Это также будет зависеть от толщины марли. Установите дуршлаг поверх большой стеклянной миски. Если вы оставите его процеживаться на несколько часов, вы можете поставить его в холодильник, если хотите, и дать ему процедиться там.
Видите жидкость в стеклянной чаше вверху, верно? Это сыворотка. Идеи см. в разделе «Как использовать сыворотку» .
Хранить йогурт в закрытом виде в холодильнике до 2 недель. Когда вы будете готовы сделать еще одну партию, используйте часть предыдущей партии для закваски.
При полном процеживании для приготовления греческого йогурта у вас получится около 2 литров (8 чашек) сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.
У вас получится меньше сыворотки и больше йогурта, если вы будете меньше процеживать его для приготовления обычного йогурта.
Готовьте с ним, пеките с ним, ешьте просто так или с различными добавками, все, что душе угодно!
Наслаждайтесь!
PIN ME!
Чтобы узнать о другом суперпродукте с пробиотиками, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по
Как приготовить квашеную капусту !
Обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами для:
Как сделать кварк
Как приготовить маскарпоне
Как приготовить йогурт
Кимберли Киллебрю
Приготовление собственного йогурта не может быть проще и дешевле! Вам понравятся удивительно густые, кремообразные, вкусные результаты, и вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине продукты!
Распечатать рецепт
4. 85 от 131 голосов
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 18 ч.
Общее время 18 ч. 1 мин.0003
Cuisine International
Порция 8 чашек
Калорийность 144 ккал
- 1 галлон цельного молока, 2% или обезжиренного молока (цельное молоко рекомендуется для самых густых, сливочных результатов) (см. примечание об использовании сырого молока) *данный метод не работает НЕ работает с немолочными заменителями
- 1 чашка простого йогурта комнатной температуры, либо из предыдущей партии, либо из магазина (**Чтобы йогурт работал, в нем должны быть живые культуры. Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они содержат L. bulgaricus и С. thermophilus.)
- Оборудование:
- Медленная плита или кастрюль
- Термометр
- Cheesecloth
- Коландер
, если использование стокового горшка: , если у вас тора запасной горшок. Просто нагрейте молоко в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Просто не забывайте регулярно помешивать его, особенно когда оно становится горячее, чтобы молоко не подгорело. Затем следуйте остальным инструкциям, как написано.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАЛОВАРКИ: Налейте молоко в мультиварку, установленную на ВЫСОКУЮ температуру, и закройте крышку. Пройдет 2-3 часа, прежде чем температура молока достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Проверьте это с помощью термометра мгновенного считывания. Как только оно нагреется до 180 градусов, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте молоку остыть до 110 градусов по Фаренгейту. Это займет еще 2-3 часа. Как только температура достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту, добавьте немного теплого молока в простой йогурт, перемешайте, а затем осторожно, но тщательно перемешайте смесь обратно в молоко в мультиварке, используя движения вверх-вниз, влево-вправо. движения (не круговые).
Закройте крышку, оберните медленноварку или кастрюлю большим банным полотенцем и оставьте в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре (или теплее) на 10–12 часов или на ночь. Если окружающая среда слишком прохладная, йогурт не застынет. Во время этого процесса молоко загустеет, и сыворотка начнет отделяться от молока.
Застелите дуршлаг марлей и вылейте в него йогурт. Установите дуршлаг над большой стеклянной миской и дайте настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока не будет достигнута желаемая толщина (время сцеживания также зависит от толщины марли. Я использую марлю 9).0018 это марля — отличное качество и вы получите ее много по отличной цене) На густой греческий йогурт планируйте минимум 4 часа. У вас получится около 8 чашек сыворотки и 7-8 чашек греческого йогурта.
Храните йогурт в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной посуде, до 2 недель. Когда будете готовы сделать еще одну порцию йогурта, используйте чашку предыдущей порции в качестве закваски.
**ОБНОВЛЕНИЕ: Да, вы МОЖЕТЕ использовать сырое молоко. Хотя более темпераментный.