Блины классика: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Обновленная классика , пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти блинчики заслуживают уважения, к тому же это невероятно вкусно, и станут фантастическим завтраком или легким обедом.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для подачи

сметана жирная

3 ст. л.

клубничное варенье

3 ст. л.

вишневое варенье

3 ст. л.

Для блинов

200 г

кефир 3,2%

250 мл
250 мл
2 ст. л.
1 щепотка

растительное масло

2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске соедините теплую воду, кефир, соль и сахар, взбейте не много венчиком, затем добавьте яйца, все хорошо перемешайте венчиком.

Постепенно, добавьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.

Тесто должно получиться гладким, без комочков. Оставьте на 10 — 15 минут.

Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики. Подавайте блинчик со сметаной, любимым вареньем или медом. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефирерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

с гречей, с курой и с корюшкой

Масленичная неделя означает не только проводы зимы, но и переход от Мясоеда к Великому посту, а это значит, что полакомиться блинами, которые являются традиционным угощением  во время Масленицы, могут себе позволить все желающие: и соблюдающие пост и те, кто смотрит на это со стороны. Угоститься приятно, а порадовать домашних и гостей своими собственными блинами – еще приятней. Редакция Петербург.ру собрала несколько исконно петербургских рецептов для фанатов истории города, «гречневого фольклора», петербургского андеграунда и душистой корюшки, которая, как ни странно, уже пошла.

Блины из гречи, блины с курой, блины с корюшкой, блины по-французски, блины по-царски.
Блин из гречи: пожалуйста!
Гречневые блины популярны  еще со времен наших прапрабабушек, и существует немало способов их приготовления. Вот один из рецептов, история которого уходит своими корнями в далекое прошлое —  блины получаются плотные и хрустящие —  их необычный вкус обязательно будет отмечен вашими гостями, а «гречневый блин по–петербургски» станет украшением семейного ужина и приманкой для московских гостей.
Собираем: мука гречневая 150 г, молоко 1,5 стакана, дрожжи сухие 1 ч. л.,  масло сливочное 1 ст. л., сметана 1 ст. л., 1 яйцо,  соль 1/3 ч. л., сахар-песок 1 ст. л.

Согласно традиции 19 века тесто для гречневых блинов следует замесить на ночь, чтобы тесто «поднялось». Готовим тесто: подогреть стакан молока, в теплое молоко добавить дрожжи с сахаром и отставить на пять минут, чтобы дрожжи разбухли, а затем перемешать массу до получения однородного состава, вылить в глубокую миску и добавить муку и сметану. Тщательно смешать все компоненты до состояния «без комочков». Завернуть посуду в теплое и плотное полотенце и оставить  до утра. Утром добавить в поднявшееся тесто яичный желток, масло и соль – и все хорошо перемешать до полной однородности состава. Разбавить тесто половиной стакана теплого молока. Оставшийся яичный белок взбить венчиком или миксером до плотной пены и ввести в тесто. Разогреть сковороду и выпекать на сливочном масле. Готово!

Блин с курой: классика жанра
Тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, даже несмотря на популярность, не становятся банальщиной. Это идеальный мужской обед накануне 23 февраля, и сытное угощение для всей семьи. Не говоря уже о том, что этот рецепт – самый простой из предложенных.
Потребуется: Понадобится: 2 яйца, 500мл молока, по 100г шампиньонов, отварного куриного филе и сыра тертого, 1 чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, мука.

Как приготовить блины с припеком из курицы и грибов. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, затем постепенно всыпать муку, помешивая – ее нужно столько чтобы по консистенции блинное тесто напоминало жидкую сметану. Для припека мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле, затем перемешать с мелко нарезанным куриным филе и тертым сыром. Далее следует выложить смесь из курицы, сыра и грибов на сковороду и сразу же залить тестом, испечь блинчик по привычной схеме с двух сторон до зарумянивания.

Блины по-французски: «Сильвупле, гости дорогие, сильвупле»
Влияние Франции на Петербург сказалось и на стиле в одежде, и искусстве, и архитектуре и как говорится et cetera. Французские блинчики, или как их называют «крепы», появились еще в дореволюционном Петрограде.
Собираем: 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла.

Слегка взбить яйца венчиком в миске или блендере. Добавить молоко, воду, соль. Затем постепенно добавить муку, хорошо взбить в течение пары минут, добавить растопленное масло и перемешать. Разогреть сковородку, слегка смазать ее маслом. Выливать примерно 1/4 стакана теста на один блинчик. Наклонять сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Жарить по две минуты с каждой стороны. Традиционно крепы наполняют фруктами, вареньем или взбитыми сливками и сворачивают трубочкой или складывают конвертиком. Bon Appétit!

Блины с корюшкой: открываем сезон
Извращенный исконно петербургский рецепт из самых глубин андеграунда. Корюшка уже потихоньку начинает появляться на прилавках. Замороженная, подледная, но оттого не менее вкусная. Масленичная неделя — самое время открыть сезон.
Потребуется: корюшки 500 грамм, 2 яйца, 350 грамм муки, вода, соль, светлое пиво.

Филе корюшки слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, а затем залить кляром. Некоторые ценители треш-кулинарии рекомендуют добавить в кляр 50-70 миллилитров светлого пива. По легенде оно должно добавить окончательному продукту еще больше брутальности. Когда снизу образуется золотистая корочка, «блин» необходимо перевернуть. Этот классический мужской рецепт «из всего, что есть в холодильнике» хорошо подойдет для любителей сытных завтраков и веселого начала рабочего дня.

Блины по-царски: Царь трапезничать желает!
Не смотря на то, что стряпня — «не царское это дело». Царь, основоположник города, Петр работать не боялся. Блины, конечно, он не жарил, но пи-питерски кушал. Поэтому следующий рецепт: царские блины.
Собираем: 0.5 л молока, 350 грамм муки, 2 куриных яйца, 200 гр сливок, 1 ст. л. сахара, 15 гр дрожжей, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Подготовить так называемую опару: подогреть половину молока, развести в нем дрожжи, добавить 200 грамм муки, хорошо перемешать. Накрыть получившуюся массу крышкой и поставить в теплое место, дождаться, когда опара поднимется в три раза. Взбить яйца, сливки, соль и сахар в однородную массу в миксере или в блендере. Добавить взбитые яйца в поднявшееся тесто, вылить оставшееся молоко, высыпать остатки муки и самым тщательным образом перемешать и оставить на 30 минут. Раскалить сковороду, смазать ее топленым маслом перед первым блином. После выпечки каждый блин смазать сливочным или топленым маслом. Царские блины выпекать средней толщины, не тонкие. Подавать с медом или с вареньем. Кушать подано!

Текст: Ирина Терновых

Классические тыквенные оладьи — The Chunky Chef

Главная / Основные блюда / Завтрак

Начните холодное утро с большой стопки этих пушистых и тающих во рту тыквенных блинчиков. Эти блины такие нежные, наполненные тыквой и теплыми осенними специями!

Это один из моих  завтраков  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Завтрак… наверное, это самый важный прием пищи за день, верно? Я не уверен, что верю в это, поскольку большая часть моей семьи не ест много на завтрак.

Но завтрак на ужин? Это совсем другая история!

Пончики, яичница-болтунья, омлеты, печенье, соус, бекон, французские тосты… Я могу есть весь день. Но, вероятно, одним из самых знаковых продуктов для завтрака являются старые добрые блины.

Теперь, когда осень официально наступила, социально приемлемо добавлять тыкву ко всему, верно? Пожалуйста, скажите «да»… потому что мы делаем блины по-осеннему!

Эти мягкие и пышные блинчики приготовлены из тыквенного пюре и большого количества теплых осенних специй. Они идеально подходят для наслаждения, завернувшись в ваш любимый уютный плед!

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Мне нравится делать это в большой миске, так как в ней тесто для блинов в конечном итоге будет перемешиваться.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Это следует делать в отдельной миске.
  3. Всыпать мокрое в сухое. Перемешивайте, пока не исчезнут следы муки.
  4. Готовьте на сковороде/сковороде. См. блок советов ниже в посте с советами, как точно знать, когда переворачивать блины.
  5. Подача. Не забудьте масло и кленовый сироп!

Полезный совет!

Не взбивайте венчиком. Тесто для блинов легко перемешать, а это означает, что ваши блины не будут такими воздушными и мягкими, как должны быть. При смешивании сухих и влажных ингредиентов просто перемешивайте, пока не перестанете видеть полоски муки. С комками все в порядке; вам не нужно их вытряхивать.

Вариации этого рецепта

  • Пахта – использование пахты вместо обычного молока придаст блинам легкий привкус, а также вступает в реакцию с разрыхлителями в тесте (разрыхлителем и пищевой содой), чтобы улучшить блины. подняться и стать еще пушистее.
  • Сахар — попробуйте заменить половину сахарного песка на светло-коричневый сахар. Это добавит карамельный вкус, который очень хорошо сочетается с тыквой.
  • Шоколад – шоколад и тыква так хорошо сочетаются! Полусладкие шоколадные чипсы — это классическая идея для размешивания, но и другие сорта шоколада тоже хороши.
  • Орехи — попробуйте добавить в тесто немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов или добавьте их поверх приготовленных блинов перед подачей на стол.
  • Топпинги – я обычно использую кленовый сироп, но немного измельченных орехов, капля карамельного соуса, свежие ягоды или щедрая ложка взбитых сливок одинаково вкусны!

Как понять, что блинчик готов перевернуть?

Это распространенный вопрос, поэтому, если вы задаетесь вопросом и не знаете, как спросить… Я вам помогу.

Есть две основные вещи, на которые я обращаю внимание, когда решаю, переворачивать ли блины.

  1. Пузыри.  По мере приготовления блинов образуются пузырьки, которые поднимаются на поверхность. Когда эти пузыри вышли и лопнули, это хороший признак того, что блин готов.
  2. Кромки.  Сначала края блина выглядят очень влажными, а по мере приготовления они высыхают и кажутся готовыми.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше всего смазывать сковороду при приготовлении блинов?

Сливочное масло — это классика, и я использую его чаще всего, хотя иногда использую антипригарный кулинарный спрей. Тем не менее, для лучшей хрустящей корочки и усиления вкуса попробуйте добавить немного бекона!

Как узнать, годны ли мой разрыхлитель/пищевая сода?

Чтобы проверить разрыхлитель, добавьте немного в горячую воду. Если он пузырится и шипит, все готово! Однако, если ваш разрыхлитель старше 6 месяцев, лучше просто купить новую банку. Чтобы проверить свою пищевую соду, добавьте немного в миску, затем добавьте несколько капель кислого ингредиента (уксуса или лимонного сока). Если сразу закипит, то еще хорошо.

Приготовление блинов заранее

К сожалению, приготовление теста заранее не очень эффективно, так как разрыхлители (пищевая сода и разрыхлитель) начинают активироваться, как только ингредиенты смешиваются.

Это означает, что когда блинчики будут приготовлены, они не поднимутся и не превратятся в пышную массу.

Замораживание

Если у вас останется слишком много блинов, вы можете их заморозить!

Просто убедитесь, что они полностью остыли, затем положите кусочки на противень, застеленный вощеной бумагой. Поместите все это в морозилку на 1-2 часа, пока блины не станут твердыми.

Положите блины в контейнер для заморозки, наклейте на нем дату и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозить в холодильнике и разогреть любым удобным для вас способом.

Хранение

Оставшиеся блины следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3-4 дней.

Моя любимая лопатка!

Этот шпатель у меня уже много лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Мне нравится, что силикон термостойкий до 600 ° F, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что моя сковорода будет слишком горячей и расплавит резину.

Получить на Amazon

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Классические тыквенные блины

5 Из 4 голосов

Автор: Кромкий шеф -повар

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Калории: 97

. Серва

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Начните холодное утро прямо с большой стопки этих пушистых и тающих во рту тыквенных блинчиков!

  • ▢ 2 стакана All Pacle Mulck
  • ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 ст.
    Смешать сухие ингредиенты
    • В большую миску смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и приправу для тыквенного пирога. Взбейте, чтобы хорошо объединить.

    Смешайте влажные ингредиенты
    • В отдельной миске смешайте растопленное масло, яйца, ваниль, молоко и тыквенное пюре. Взбейте, чтобы объединить.

    Приготовить тесто
    • Добавить влажные ингредиенты к сухим, взбивая и перемешивая, чтобы все смешалось. Как только это объединено, прекратите смешивание. Если вы перемешаете, ваши блины не будут легкими и пушистыми.

    Приготовьте блины
    • Отложите тесто для блинов в сторону и разогрейте большую сковороду   на СРЕДНЕ-НИЗКОМ огне. На разогретую сковороду добавьте немного сливочного масла и разровняйте.

    • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду или сковороду. Медленно вылейте его на поверхность, вращая наружу, чтобы получился красивый круг.

    • Готовьте блины примерно 2-3 минуты. Вы заметите, что на поверхности блина появляются пузырьки. Если края выглядят сжатыми, аккуратно переверните 9.0005   блин закончился. Готовьте еще 2 минуты с другой стороны или до готовности и золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Кроме того, вы можете положить блины на противень и поставить их в духовку на медленном огне (175-200 градусов), пока не будете готовы к подаче.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

    1. Рецепт рассчитан примерно на 18 блинчиков среднего размера, которые вы можете разделить на любое количество порций.
    2. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете сделать ее сами! Смешайте 3 ст.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики. Это будет храниться в герметичном контейнере, просто используйте 2 чайные ложки смеси для этого рецепта.
    3. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться, так как на результат влияют такие факторы, как влажность, марка муки и способ измерения муки. Для справки, я использую универсальную муку Gold Medal и измеряю ее, насыпая ее в мерную чашку, а затем выравнивая тыльной стороной ножа для масла.

    The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

    Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

    Привет! Я Аманда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *