Блины на кефире и горячей воде рецепт: Блинчики на кефире и воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Кондратенко .
Заварные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие, кружевные блинчики с дырочками.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кефир | 1 л = 1000 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Блинная мука | 3 стакан = 750 г |
Вода (кипяток) | 2 стакан = 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Делаем тесто для блинчиков. Наливаем в миску кефир, разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера.
Шаг 2
Наливаем в кефир растительное масло. Добавление масла сразу в тесто избавляет от необходимости смазывать сковороду при жарке блинчиков. Блинчики не будут прилипать.
Шаг 3
Вводим муку, смешиваем, добивается однородности, чтобы не было комочков. Тесто нужно сделать густым, как сметана.
Шаг 4
Теперь в густое тесто вливаем кипяток, горячей воды нужно столько, чтоб тесто стало более жидким, примерно как кефир. Кипяток заваривает муку, блинчики от этого станут более эластичными и нежными. При жарке на блинчиках будут образовываться дырочки.
Шаг 5
Наливаем небольшое количество теста на сковороду, наклоняя её, даём тесту равномерно растечься. Поворачиваем блинчик, обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте. Повторяем, пока не закончится тесто.
произвести впечатление
Блинчики подаём к столу стопкой или порционно, свернул треугольниками. Дополняем сметаной, сгущёнкой или повидлом.
Рецепт: Заварные блины на кефире
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки
Заварные блины на кефире
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Екатерина Т
Украина
Репутация: +136
Все рецепты автора: 9
Дата публикации: 2016-03-15
Рецепт понравился: 20
Ингредиенты:
кефир — 300 мл. ;
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 6 ст.л.;
сахар-песок — 1,5 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
вода — 100 мл.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мак и сахар для начинки. — 100 гр.
Способ приготовления:
В миске для теста взбиваем яйца, сахар и соль, до однородного состояния.
К взбитым яйцам добавляем кефир, и хорошенько перемешаем.
Далее добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Кипятком залить соду быстренько перемешать, и перемешивая тесто влить в него кипяток.
Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать. И оставить настаиваться минут на 10. По истечении времени жарить блинчики на сковороде с обеих сторон.