Блины на кефире и горячей воде рецепт: Блинчики на кефире и воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Кондратенко .

Заварные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие, кружевные блинчики с дырочками.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кефир1 л = 1000 г
Яйца2 шт. = 120 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль1 ч. л. = 4 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Блинная мука3 стакан = 750 г
Вода (кипяток)2 стакан = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто для блинчиков. Наливаем в миску кефир, разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера.

Шаг 2

Наливаем в кефир растительное масло. Добавление масла сразу в тесто избавляет от необходимости смазывать сковороду при жарке блинчиков. Блинчики не будут прилипать.

Шаг 3

Вводим муку, смешиваем, добивается однородности, чтобы не было комочков. Тесто нужно сделать густым, как сметана.

Шаг 4

Теперь в густое тесто вливаем кипяток, горячей воды нужно столько, чтоб тесто стало более жидким, примерно как кефир. Кипяток заваривает муку, блинчики от этого станут более эластичными и нежными. При жарке на блинчиках будут образовываться дырочки.

Шаг 5

Наливаем небольшое количество теста на сковороду, наклоняя её, даём тесту равномерно растечься. Поворачиваем блинчик, обжариваем с обеих сторон примерно по 1 минуте. Повторяем, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блинчики подаём к столу стопкой или порционно, свернул треугольниками. Дополняем сметаной, сгущёнкой или повидлом.

Рецепт: Заварные блины на кефире

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки

Заварные блины на кефире

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Екатерина Т

Украина

Репутация: +136

Все рецепты автора: 9

Дата публикации: 2016-03-15

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:

кефир — 300 мл. ;
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 6 ст.л.;
сахар-песок — 1,5 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
вода — 100 мл.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мак и сахар для начинки. — 100 гр.

Способ приготовления:

В миске для теста взбиваем яйца, сахар и соль, до однородного состояния.

К взбитым яйцам добавляем кефир, и хорошенько перемешаем.

Далее добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Кипятком залить соду быстренько перемешать, и перемешивая тесто влить в него кипяток.

Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать. И оставить настаиваться минут на 10. По истечении времени жарить блинчики на сковороде с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *