Квашение капусты в домашних условиях рецепты в кастрюле: Квашеная капуста (в кастрюле)

Содержание

Квашеная капуста (в кастрюле)

Блюда из овощей Заготовки Салаты на зиму автор — Наташа Рыбка

Квашеная капуста (в кастрюле)

Квашеная капуста по-простому

В домашних условиях квашеную капусту можно делать разными способами и в разных емкостях – больших и маленьких. Некоторые хозяйки квасят капусту в стеклянных банках. А я привыкла готовить кислую капусту в большой эмалированной кастрюле (как для супа). Это удобно и несложно.

А потом уже готовую капусту можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или подвале. Для заготовок я обычно беру белокочанную капусту зимних (осенних) сортов (у нас часто продают сорт “Слава”).

Вот мой рецепт квашеной капусты.

Пропорции для квашения капусты

из расчета на 1 кг белокочанной капусты

  • Соль – примерно 20-25 г (2-2,5 чайной ложки с горкой). Пересаливать е нужно, пробуйте в процессе;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Черный перец горошком – 4-5 штук.

Как квасить капусту

Все нарезать

  • С кочана снять поврежденные листья. И потом несколько целых хороших листов (4-6 штук), их отложить, потом пригодятся выстелать дно посуды и накрывать ее сверху.
  • Разрезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту полосками 0,5-1 см. Засыпать ее солью и обжать руками (чтобы соль хорошо впиталась и капуста смягчилась).
  • Морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.

Уложить капусту в посуду для квашения

  • Дно эмалированной (или стеклянной) кастрюли выложить целыми капустными листьями.  Нарезанную капусту с морковкой выкладывать на листья порциями, приминая каждый слой толкушкой или скалкой (утрамбовывать). Потом новую порцию, и снова придавливать, чтобы вся капустная масса стала плотной. Между слоями положить лавровый лист и перец.
  • Когда вся капуста выложена и утрамбована, накрыть ее капустными листьями и чистой белой х/б тряпочкой. А сверху – придавить грузом. Например, на широкую плоскую тарелку поставить 3-х литровую банку с водой.

Время приготовления квашеной капусты и необходимые действия

Сквашивать капусту надо в теплом месте (при комнатной температуре).

Квашение капусты обычно происходит за 3 дня. Сначала выделяется пена, а когда оск станет прозрачным, капуста будет готова.

Во время квашения капусту необходимо протыкать ножом до самого дна.

Мисочка вкусной квашеной капусты!

Хранение готовой квашеной капусты

Готовую капусту можно переложить в стеклянные банки, долив их капустным соком. Закрыть пластиковыми (капроновыми) крышками и хранить в холодном месте.

Кислую капусту можно оставить и в кастрюле, сняв груз и накрыв посуду крышкой. Если, со временем, на верхнем слое капусты появится налет, снять этот слой и выбросить его. Остальная капуста будет в порядке.

Приятного аппетита и вкусной квашеной капусты домашнего приготовления!

А потом можно кислую капустку посыпать лучком и заправить маслицем! )))

Есть еще рецепт квашения капусты в банках (с кусочком хлеба) и рецепт маринования капусты. Тоже – довольно просто и вкусно.

Вкусная квашеная капуста!

Другие вкусные кулинарные рецепты.

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

2 кг

Морковь

300 гр.

Соль

45 гр.

Процесс приготовления

Шинкуем капусту тонкой стружкой. Также измельчаем морковь.

Перемешиваем все ингредиенты, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок.

Делим капусту на 3 части и поочередно закладываем их в кастрюлю.

Прикрываем кастрюлю тарелкой, сверху прижимаем ее грузом.

Оставляем кастрюлю в теплой воде примерно на 3 часа.

Затем оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня.

Каждый день снимаем тарелку с кастрюли, чтобы выпустить газы. Через 3 дня раскладываем капусту по стерильным банкам и закатываем их.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

49.98%

Витамин В1

3.92%

Витамин В2

2. 52%

Витамин В4

1.98%

Витамин В5

4.31%

Витамин В6

6.06%

Витамин В9

8.49%

Витамин В12

0%

Витамин С

31.47%

Витамин D

0%

Витамин E

1.34%

Биотин

0.27%

Витамин К

49.54%

Витамин РР

2.1%

Калий

6.85%

Кальций

4.81%

Кремний

18.59%

Магний

4.53%

Натрий

101.02%

Сера

3.38%

Фосфор

4.26%

Хлор

87.44%

Алюминий

240.15%

Железо

3.35%

Йод

0.74%

Кобальт

9. 48%

Литий

1.91%

Марганец

8.6%

Медь

4.1%

Никель

0.67%

Рубидий

262.08%

Селен

0.45%

Фтор

0.33%

Хром

1.34%

Цинк

2.03%

Бор

3717.47%

Ванадий

110.41%

Молибден

11.63%

Витамин A

672.22%

Витамин В1

52.67%

Витамин В2

33.89%

Витамин В4

26.68%

Витамин В5

58%

Витамин В6

81.5%

Витамин В9

114.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

423.33%

Витамин D

0%

Витамин E

18%

Биотин

3. 6%

Витамин К

666.33%

Витамин РР

28.2%

Калий

92.16%

Кальций

64.66%

Кремний

250%

Магний

60.98%

Натрий

1358.65%

Сера

45.4%

Фосфор

57.34%

Хлор

1176.07%

Алюминий

3230%

Железо

45.03%

Йод

10%

Кобальт

127.5%

Литий

25.71%

Марганец

115.63%

Медь

55.2%

Никель

9%

Рубидий

3525%

Селен

6.08%

Фтор

4.4%

Хром

18%

Цинк

27.25%

Бор

50000%

Ванадий

1485%

Молибден

156. 43%

Витамин A

168.06%

Витамин В1

13.17%

Витамин В2

8.47%

Витамин В4

6.67%

Витамин В5

14.5%

Витамин В6

20.38%

Витамин В9

28.56%

Витамин В12

0%

Витамин С

105.83%

Витамин D

0%

Витамин E

4.5%

Биотин

0.9%

Витамин К

166.58%

Витамин РР

7.05%

Калий

23.04%

Кальций

16.17%

Кремний

62.5%

Магний

15.24%

Натрий

339.66%

Сера

11.35%

Фосфор

14.34%

Хлор

294.02%

Алюминий

807. 5%

Железо

11.26%

Йод

2.5%

Кобальт

31.88%

Литий

6.43%

Марганец

28.91%

Медь

13.8%

Никель

2.25%

Рубидий

881.25%

Селен

1.52%

Фтор

1.1%

Хром

4.5%

Цинк

6.81%

Бор

12500%

Ванадий

371.25%

Молибден

39.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6050 мкг900 мкг50168. 1
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.913.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.58.5
Витамин В4133.4 мг500 мг26.7
Витамин В52.9 мг5 мг4.314.5
Витамин В61. 6 мг2 мг6.120.4
Витамин В9457 мкг400 мкг8.528.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С381 мкг90 мкг31.5105.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 7 мг15 мг1.34.5
Биотин1.8 мг50 мг0.30.9
Витамин К799.6 мкг120 мкг49.5166.6
Витамин РР5.6 мг20 мг2.17.1
Калий2304.1 мг2500 мг6. 923
Кальций646.6 мг1000 мг4.816.2
Кремний75 мг30 мг18.662.5
Магний243.9 мг400 мг4.515.2
Натрий17662.5 мг1300 мг101339. 7
Сера227 мг500 мг3.411.4
Фосфор458.8 мг800 мг4.314.3
Хлор27049.5 мг2300 мг87.4294
Алюминий969 мкг30 мкг240.1807.5
Железо8. 1 мг18 мг3.311.3
Йод15 мкг150 мкг0.72.5
Кобальт12.8 мкг10 мкг9.531.9
Литий18 мкг70 мкг1.96.4
Марганец2.3 мкг2 мкг8. 628.9
Медь552 мкг1000 мкг4.113.8
Никель18 мкг200 мкг0.72.3
Рубидий70.5 мкг2 мкг262.1881.3
Селен3.3 мкг55 мкг0.51. 5
Фтор175.9 мкг4000 мкг0.31.1
Хром9 мкг50 мкг1.34.5
Цинк3.3 мг12 мг26.8
Бор600 мкг1.2 мкг3717.512500
Ванадий297 мкг20 мкг110. 4371.3
Молибден109.5 мкг70 мкг11.639.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Квашеная капуста со свеклой в банке на 3 литра с рассолом
Квашеная капуста с яблоками в банке — классический рецепт
Как быстро заквасить капусту за 2 часа
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Квашеная капуста с яблоками и медом
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму

Колбаса и квашеная капуста за 10 минут

Сохраните на потом!

973
акции

  • Поделиться

  • Твит

Я почти даже не стал публиковать эту 10-минутную колбасу и квашеную капусту, потому что это до смешного быстро и просто, и требует так мало ингредиентов, что это даже вряд ли можно считать рецептом!

Тем не менее, я несколько раз публиковал фотографии этого блюда во время нашего марша на мотивированном вызове 9. 0020, и у меня было несколько запросов на рецепт, поэтому я решил поделиться тем, как я его собрал, и доказать, насколько легко вы можете придерживаться плана, даже если вы Ultimate Drive Thru Sue!

Как минимум, для этого рецепта вам понадобится всего 2 ингредиента: колбаса и квашеная капуста!

Я обычно взбиваю его из 4-5 ингредиентов, добавляя к двум другим немного сливочного масла, молотого перца и пищевых дрожжей  .

Семена тмина также являются хорошим дополнением, если они у вас есть под рукой.

По сути, все, что вам нужно сделать, это нарезать сосиски на монеты, обжарить их на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими по краям, высыпать горку квашеной капусты, увеличить огонь и обжарить два ингредиента, помешивая. вместе, пока жидкость не испарится, и у вас останется квашеная капуста с ароматом колбасы!

Многие люди задаются вопросом, какую колбасу им следует использовать по плану, потому что большинство из них содержат сахар.

Небольшое количество сахара необходимо для консервирования большинства колбас, и они включены в план, если содержат менее 2 граммов чистых углеводов на порцию.

Сосиски для завтрака и меда с чесноком обычно содержат слишком много сахара, поэтому я стараюсь держаться от них подальше. Копченые или предварительно приготовленные колбасы Kielbasa, итальянские, фермерские и барбекю-колбасы, как правило, имеют низкое содержание сахара, и их предварительное приготовление делает это основное блюдо из 10-минутной колбасы и квашеной капусты очень быстрым.

В этом блюде я использую лактоферментированную квашеную капусту. Поскольку я добавляю его в конце времени приготовления, в нем все еще много пробиотиков.

Самый дешевый и простой способ найти лактоферментную квашеную капусту ( , если вы не делаете его сами ) есть в вашем местном польском или другом восточноевропейском продуктовом магазине.

Одна баночка на 8 порций стоит мне всего 2 доллара! Вы ищете квашеную капусту, приготовленную только из капусты, соли и/или воды. Квашеная капуста в уксусном рассоле убивает пробиотики.

Я также покупаю колбасу и лактоферментированные огурцы с укропом в нашей местной польской мясной лавке!

Я люблю подавать это блюдо с маринованными огурцами и сметаной, чтобы придать ему настоящий восточно-европейский колорит.

Мы ели это на Международном деревенском фестивале, где одна из наших дочерей исполняла украинские танцы (конечно же, с пирожками!).

Ищете лучший, СУПЕР ПРОСТОЙ способ придерживаться плана? Этот план меню на 4 недели содержит рецепты на каждый прием пищи!

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
8 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла, если DF)
  • 4 предварительно приготовленные или копченые колбаски барбекю (или колбаса), нарезанные на монеты
  • 2 чашки квашеной капусты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • черный перец
  • пищевые дрожжи
  • огурцы с укропом
  • сметана

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло (или разогреть оливковое масло) в большой сковороде или сотейнике. Нарежьте колбаски монетами и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими по краям. Высыпать в квашеную капусту. Увеличьте огонь и жарьте два ингредиента вместе, пока жидкость не испарится.
  2. Дополнительно: при желании приправьте черным перцем и пищевыми дрожжами. Подавать с маринованными огурцами и сметаной.

Сохраните на потом!

973
акции

  • Поделиться

  • Твит

Как приготовить квашеную капусту в кувшине

Элен Дсуза

Домашняя квашеная капуста, оставленная для брожения по старинке в каменном кувшине.

Общее время: 42 дня 1 час

Время приготовления: 1 час

Время ферментации: 42 дня

60 порций

5 от 4 голосов

Перейти к рецепту

Традиционный австрийский, немецкий (баварский) Рецепт квашеной капусты , приготовленной и ферментированной в мультиварке.

Я покажу вам, как сделать его с нуля из цельной свежей капусты.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 📕 Что такое квашеная капуста?
  • 🧰 Оборудование
  • 🔪 Как приготовить квашеную капусту в мультиварке?
  • 📜 Как использовать квашеную капусту в кулинарии?
  • 🍱 Инструкции по хранению
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста – это ферментированная шинкованная капуста. Название немецкое и в переводе означает кислая капуста.

Капусту собирают в сентябре и октябре и традиционно ферментируют в глиняных горшках.

Это способ сохранить продукты на холодные месяцы, квашеная капуста также очень питательна.

Благодаря процессу ферментации квашеная капуста богата витамином С, который полезен для здоровья кишечника.

В эпоху континентальных открытий моряки страдали от нехватки витамина С на борту. Вот и привозили на борт квашеную капусту в бочках.

Идея квашеной капусты пришла в Европу из Китая и Кореи. Корейское кимчи связано с европейской квашеной капустой.

Традиционно квашеную капусту готовят в Баварии и других частях Германии, Австрии, Альто-Адидже (бывшая Австрия, ныне Италия), Эльзасе (Франция), Швейцарии, Польше, Венгрии, Словении и соседних странах.

🧰 Оборудование

Эти три инструмента понадобятся вам для приготовления настоящей ферментированной капусты.

  • Измельчитель капусты. Можно использовать кухонную машину, если она не слишком мелко шинкует.
  • Кастрюля с каменными грузиками и крышкой. Мы используем каменную кастрюлю объемом 2,6 галлона/10 литров
  • Stomper

🔪 Как приготовить квашеную капусту в мультиварке?

Приготовление квашеной капусты традиционным способом в мультиварке несложно, но может быть физически утомительным.

Капусту нужно шинковать, вот почему это может утомить ваши руки (и разум, лол).

Шаг 1

Промыть, нарезать четвертинками и вырезать сердцевину из белокочанной капусты.

Шаг 2

Снимите несколько самых больших листьев капусты и положите их на чистое дно мультиварки. Так он уложен в основании.

Этап 3

Нашинковать капусту. Самая трудоемкая часть.

Шаг 4

Поместите слой шинкованной капусты в мультиварку. Посыпьте слой капусты солью и несколькими ягодами можжевельника. Растопчи его топаном.

Повторите процесс со всей капустой, солью и ягодами можжевельника, пока не израсходуете все. Всегда топайте после каждого слоя!

Залейте капусту в мультиварке чуть теплой водой.

Шаг 5

Положите чистые каменные грузы на капусту в мультиварке и закройте крышкой.

Налейте воду в кольцевую канавку мультиварки. Убедитесь, что в нем всегда есть вода!

Шаг 6

Оставьте капусту бродить (6 недель!), пока она не превратится в квашеную капусту.

📜 Как использовать квашеную капусту в кулинарии?

Когда ваша квашеная капуста перебродит, вы можете использовать ее для приготовления блюда.

Квашеную капусту нужно будет приготовить в кастрюле, и вы можете добавить больше приправ и других ингредиентов, таких как колбасы и сало.

Мы любим добавлять в готовящуюся квашеную капусту тмин, черный перец и лавровый лист.

Вам может понравиться мой рецепт вареной квашеной капусты, Колбаски с кнедликами.

🍱 Инструкции по хранению

Поместите мультиварку в прохладное место. Не должно быть влажного климата.

Держим в подвале на холодном полу. Я рекомендую вам держать его там, прежде чем добавлять капусту, потому что каменный горшок очень тяжелый.

Капусте потребуется около 6 недель, чтобы полностью забродить . В течение этого времени вы можете каждые несколько дней проверять состояние брожения

Необходимо следить за тем, чтобы во внешнем кольце всегда было немного воды, чтобы внутрь не поступал кислород извне.

Когда вы откроете крышку в первый раз, будьте готовы, потому что она будет вонять как дерьмо. Это нормально! Капуста заквасилась, и это успех. (Ирония судьбы)

Выньте количество квашеной капусты, которое вам нужно приготовить в этот день, и снова закройте мультиварку крышкой.

Квашеную капусту можно хранить в мультиварке до 4-5 месяцев. Он не испортится, потому что он забродил и кастрюля плотно закрылась.

НО мультиварка должна стоять в прохладном месте (например, в подвале зимой).

Если вы не можете гарантировать это после процесса брожения, я рекомендую вам найти другой способ хранения квашеной капусты в прохладном месте. Может, твой холодильник?

Другой вариант – консервирование квашеной капусты с помощью техники консервирования на водяной бане.

💭 Часто задаваемые вопросы

Что будет, если посолить капусту?

Соль вытягивает жидкость из капусты и помогает ей сохраниться. Итак, нашинкованную капусту нужно слой за слоем посолить и притоптать, так соль растечется и u0022активируетсяu0022 и начнется процесс брожения в анаэробной среде (закрытая крышка, отсутствие свежего кислорода). Кислород заменяется CO2 и другими газами, а сахара в капусте ферментируются. Бактерии делают здесь всю работу, и в результате у вас получается прекрасная квашеная капуста!

Сколько времени квасить капусту в мультиварке?

Нашинкованной капусте требуется 6 недель с моим рекомендуемым количеством соли для полного брожения. Квашеная капуста будет выглядеть как квашеная капуста, а не как сырая капуста. Ферментированный запах также будет властным, что является важным признаком того, что оно готово.

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо белокочанной/зеленой?

Да, вы также можете использовать краснокочанную капусту. Это просто не так часто. Также белокочанная капуста лучше подходит для квашеной капусты.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 17,5 фунтов капуста около 8 капустных головок
  • ▢ 1,1 фунта соль
  • ▢ 4 столовая ложка ягод можжевельника
  • ▢ 1 -й кварта

US — Метрический

    9000 9000 9008

US — Метрик

    9000 9000 9000 9000 9001

  • Промойте капусту, чтобы избавиться от примесей. Разрежьте каждый кочан капусты на четыре части, вырежьте и выбросьте твердую белую серединку.

  • Возьмите самые большие листья одной капусты и положите их на дно чистой и промытой мультиварки.

  • Измельчите капусту с помощью шинковки.

  • Добавьте слой шинкованной капусты поверх разложенных листьев в мультиварке. Посыпьте солью (около 2-3 столовых ложек каждый раз) и несколько ягод можжевельника. Сжимайте, топая топаном.

  • Повторяйте процесс укладки, пока не израсходуете всю капусту, соль и ягоды можжевельника. После каждого слоя притаптывайте его.

  • Залейте капусту теплой водой. Это активирует процесс брожения.

  • Положите чистые грузы на капусту и закройте кастрюлю крышкой. Налейте воду в кольцо мультиварки и убедитесь, что в нем всегда есть вода.

  • Подождите 6 недель, пока капуста перебродит в квашеную капусту.

  • После завершения брожения оставьте в мультиварке для хранения и/или использования в блюде, готовя в кастрюле с мясом и приправами. (см. пост)

  1. 1 порция ~ 1 порция вареной квашеной капусты на человека
  2. Мы используем шинковку для капусты, потому что она позволяет получить капусту идеальной консистенции. Мы не нашли кухонную машину, которая это сделала. Следовательно, делать это вручную более обременительно (но оно того стоит для идеальной квашеной капусты!!). Вы нарастите мидии на руках. 🙂
  • Cabbage shredder

  • Crock Pot with lid and Stone weights

  • Stomper

Nutrition Facts

Fermented Crock Pot Sauerkraut Recipe

Amount Per Serving

Calories 19
Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Натрий 3238 мг 3 9000

002

Potassium 116mg 3%

Carbohydrates 3g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 348IU 7%

Vitamin C 4mg 5%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *