Мармелад в домашних условиях с агар агаром из варенья: Мармелад из варенья и агар-агара
Готовить ВСЕМ! Рецепт Мармелада Из Варенья с Агар-агаром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Мармелада Из Варенья с Агар-агаром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
ongesi2003
Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. Видела интересный рецепт мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 180 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 111 ккал
Ингредиенты:
- Варенье — 200 г
- Вода — 300 г
- Агар-агар — 1 ст.л.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол, Новый Год
Как приготовить
Рецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых. 1. Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.
Агар-агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15. 3. Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить. 4. Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа. 5. Влить к варенью агар-агар и снова отправить на огонь. 6. Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар-агар как следует растворился и можно снимать с огня. 7. Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую. Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник. 8. Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний мармелад с агар-агаром
Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л….
Мармелад для диабетиков
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г…
Мармелад апельсиновый
Апельсины — 4 шт. (1 кг); Сахар — 250 г; Желатин — 35 г…
Мармелад из помидоров
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг…
Ищите что-то еще?
Мармелад из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г…
Как приготовить мармелад с желатином
Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в…
Мармелад из варенья
Желатин — 2 ст.л.; Варенье — 1 стак.; Лимон — 1/2 шт.; Вода — 300 мл…
Готовим мармелад из малины
500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина…
Мармелад из алычи
Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг…
Рецепт ягодного мармелада
ягодный сироп — 400 мл; агар-агар — 2 ч.л.; сахар — 200 г…
Апельсиновый мармелад
свежий апельсиновый сок 100 мл; свежий лимонный сок 100 мл; вода 150 мл; сахар 2 стак. (объем 0,2 л);…
Мармелад
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота…
Как сделать мармелад из варенья в домашних условиях – лучшие рецепты
AnyutaN — Июл 6th, 2017
Категории: Мармелад
Метки: Мармелад из варенья
Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.
Ингредиенты: агар-агар, варенье, вода, желатин, лимон, сок лимона
Время для закладки: Весь год
Содержание
- 1 Какое варенье лучше взять для приготовления мармелада
- 2 Способы приготовления мармелада
- 2.1 На основе желатина с лимоном
- 2.2 На агар-агаре
- 2.3 В микроволновке на желатине
- 2.4 Мармелад из сиропа от варенья
Какое варенье лучше взять для приготовления мармелада
На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.
Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.
Способы приготовления мармелада
На основе желатина с лимоном
20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошенько перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.
Пока набухает желатин, из половины лимона среднего размера отжимают сок. Чтобы сок был максимально очищен, его процеживают через марлю.
Два двухсотграммовых стакана любого варенья выкладывают в кастрюлю с толстым днищем. Если варенье с ягодами, то его предварительно пюрируют блендером. Плиту устанавливают на минимальный нагрев и начинают варку. Варенье должно закипеть. После пятиминутного бурления, в варенье закладывают набухший желатин, и при постоянном помешивании прогревают сладкую массу до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить варенье с желатином загустителем нельзя!
В самом конце готовки в мармеладную массу выливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают по формочкам. Если формы силиконовые, то их можно не смазывать. Если же формочки из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле.
Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошенько окрепнет, мармелад вынимают из форм. Сахаром такой мармелад лучше не обсыпать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным.
На агар-агаре
Пол-литра любого варенья измельчают до однородности блендером. Массу закладывают в кастрюлю и кипятят. Через 4-5 минут активного бурления в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара смешанного с таким же количеством сахара. Это делают для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.
Варенье с агар-агаром кипятят на минимальном огне 5 минут, а затем раскладывают по подготовленным формочкам. Мармелад можно не помещать в холодильник. Агар-агар прекрасно «застывает» и при комнатной температуре.
Готовые мармеладинки вынимают из форм и обваливают в сахаре или сахарной пудре. Вот и все! Вкусный десерт готов!
В микроволновке на желатине
30 грамм желатина заливают стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошенько набух.
Стакан варенья перетирают через сито или взбивают блендером. При необходимости добавляют воды, чтобы масса получилась жидковатой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в СВЧ-печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты. Мощность агрегата устанавливают на уровне 800 Вт.
Затем в прогретую массу добавляют желатин, хорошенько ее перемешивают, и возвращают в микроволновую печь еще на 1 минуту.
В последний раз вынимают мармеладную массу, перемешивают, убеждаются в том, что желатин хорошо разошелся, и включают агрегат еще на 1,5 минуты.
Горячее варенье выкладывают на плоский поддон, выстланный пищевой пленкой. Чтобы мармелад окреп, его помещают в основной отсек холодильника на 3-4 часа.
Готовый плотный мармелад освобождают от пленки и разрезают на порционные кусочки.
Мармелад из сиропа от варенья
Этот рецепт позволяет получить прозрачный мармелад. Жидкое варенье проливают через сито, освобождая его от ягод. Полученный сироп прогревают на огне, а затем смешивают с разбухшим желатином. Заготовку разливают по формам и дают остыть и окрепнуть в холодильнике.
О том, как приготовить мармелад из клубничного сиропа на основе желатина, расскажет канал «Кулинария — Просто вкусно!»
Tweet
Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока
Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.
Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.
Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях
Домашний мармелад из тыквы — как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях
Джемы, желе, мармелад + варенье
Автор: Бауманский колледж
Высокие концентрации сахара, как и соли, могут сохранять продукты в течение длительного периода времени и традиционно используются для загущения и сохранения фруктовых паст. Это экономичный метод консервации, но не самый питательный, о чем свидетельствуют обычные джемы и желе, которые мы находим на полках супермаркетов и которые загружены большим количеством рафинированного белого сахара. Однако существуют и другие способы приготовления фруктовых джемов и желе, в которых используются альтернативные подсластители и натуральные загустители. В результате получается более здоровое, домашнее, вкусное лакомство без добавок, которое на вкус больше похоже на фрукты, из которых оно было сделано, чем на сахар, используемый для его консервирования.
Типы
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между желе и джемом? Хотя все виды фруктовых консервов состоят из сбалансированного количества фруктов, сахара, кислоты и загустителя, каждый тип немного отличается:
- Желе представляет собой полутвердую смесь, состоящую только из фруктового сока и сахара. Она прозрачная, твердая и держит форму.
- Джем представляет собой смесь нарезанных или измельченных фруктов, смешанных с сахаром. Он менее твердый, чем желе, но все еще держит форму.
- Пресервы состоят из мелких, целых или крупных кусочков фруктов, взвешенных в прозрачном густом сиропе.
- Мармелад состоит из небольших кусочков цитрусовых или кожуры, взвешенных в прозрачном мягком желе.
Роль Сахара
Сахар выполняет несколько необходимых функций во фруктовой пасте, последней из которых является подслащивание смеси. Что еще более важно, сахар взаимодействует с натуральным пектином во фруктах, способствуя гелеобразованию, а также предотвращая порчу. За счет снижения доступной влаги (при соответствующей температуре и времени обработки) присутствие сахара фактически подавляет рост микробов.
К счастью, при учете этих факторов можно уменьшить или исключить сахар из джемов, желе и варенья. Альтернативные подсластители, такие как мед, можно использовать в сочетании с желирующим агентом (см. Альтернативные загустители ниже), таким как желатин или агар-агар, для получения аналогичного эффекта. Коммерческий пектин, извлеченный из фруктов, также выпускается в вариантах с низким содержанием сахара или без него, что может значительно снизить количество сахара, необходимого для успешного сохранения и желирования вашего спреда. Некоторые фрукты даже содержат достаточно естественного пектина, чтобы их можно было использовать с очень небольшим добавлением сахара; мармелады, например, полностью зависят от природного пектина в цедре цитрусовых для образования желе.
Пектин
Пектин — природный полисахарид, содержащийся во всех фруктах, который связывается с водой в кислой среде (обычно с небольшим количеством лимонного сока), образуя гель. Традиционно домашнее варенье готовили путем варки фруктов в течение нескольких часов, пока содержащийся в них пектин не заставил смесь загустеть. Однако из-за длительного времени приготовления этот метод приводит к выкипанию витаминов и требует большого количества сахара для активации геля, что значительно снижает питательную ценность вашего фруктового спреда. Сегодня пектин естественным и безопасным образом извлекается из фруктов и продается в порошкообразной или жидкой форме, что позволяет сократить время приготовления и уменьшить количество сахара с теми же результатами гелеобразования.
Уровни природного пектина в одних фруктах выше, чем в других, и самые высокие в не совсем спелых фруктах. В зависимости от типа и степени зрелости фруктов, которые вы используете в своем спреде, вам может понадобиться или не понадобиться добавлять пектин, сахар и кислоту, как показано в таблице ниже:
Уровни пектина и кислоты во фруктах
Высокий уровень | Средние уровни | Низкие уровни |
Яблоки (кислые) Ежевика (кислые) Яблоки Клюква Смородина Крыжовник Виноград (Восточный Конкорд) Лимоны Логанберри Сливы (не итальянские) Айва Малина Кожица цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов и т. д. – кожура, но НЕ фрукты)
| Яблоки (спелые)Ежевика (спелые)Вишни (кислые) черешня Бузина Грейпфрут Виноградный сок, бутилированный (Eastern Concord) Виноград (Калифорния) Мушмула Апельсины | АбрикосыЧерникаВишня (сладкая) Инжир Виноград (Вестерн Конкорд) Гуавы Нектарины Персики Груши Сливы (итальянские) Гранат Клубника |
КЛЮЧ:
High Levels – содержит достаточно природного пектина и кислоты для образования геля с добавлением небольшого количества сахара
Средние уровни – может потребоваться добавление либо кислоты, либо пектина
Низкий уровень – всегда требуется добавление кислоты, пектина или того и другого.
Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов
Пектин выпускается в жидкой форме, в виде обычного сухого порошка, а также в виде сухого порошка с низким содержанием сахара и без него. Ребята из Pick Your Own (www.pickyourown.org), на чьем веб-сайте можно найти отличные советы по сезонному консервированию и консервированию, рекомендуют использовать сухой пектин без сахара для любого типа желе или джема и просто заменить немного фруктовый сок вместо сахара. Помните, что Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует обрабатывать джемы с низким содержанием сахара или без сахара в течение более длительного времени в автоклаве с кипящей водой, чтобы предотвратить порчу.
Альтернативные загустители
В то время как пектин является наиболее часто используемым желирующим агентом для джемов и желе, существуют и другие, которые могут не только производить аналогичные эффекты, но и более богаты питательными веществами и более полезны для здоровья. Просто имейте в виду, что при использовании альтернативного загустителя консистенция и отделка конечного продукта могут отличаться.
Желатин
Желатин, полученный из костей животных (преимущественно костей крупного рогатого скота или свиной кожи), представляет собой классический загуститель, придающий продукту блестящую глянцевую поверхность. Хотя коммерческий желатин, такой как Jell-O, поступает из нездоровых источников, желатин, полученный из чистых, органических, гуманно обработанных животных, очень питателен: он поддерживает рост волос и ногтей, здоровье суставов и лечит артрит.
Желатин
выпускается в виде листов, гранул или порошка, и его можно превратить в кашицу для добавления в горячие смеси. Избегайте использования в сочетании с фруктами, содержащими бромелайн (содержится в ананасе, киви, инжире, гуаве, имбире, папайе), поскольку он разрушает желатин и снижает его желирующие свойства.
Агар-агар
Известный в Японии как кантен, этот желатиноподобный загуститель получают из морских водорослей и обычно используют в японских десертах. Агар-агар является не только отличным стабилизатором и загустителем, но и очень питательным веществом. Изготовленный из красных водорослей, он богат каротиноидами, а также йодом и другими минералами. Агар-агар выпускается в виде хлопьев или порошка, имеет беловато-прозрачный вид и перед использованием должен быть растворен в жидкости при нагревании. Он прочно застывает при комнатной температуре с глянцевой поверхностью, похожей на Jell-O. Вы можете размешать варенье, приготовленное с агар-агаром, перед подачей на стол, чтобы обеспечить однородную консистенцию.
Аррорут
Этот крахмал, полученный из корня тропического растения, обычно используется в безглютеновой выпечке и в качестве альтернативы кукурузному крахмалу для загущения соусов и супов, поскольку он намного лучше усваивается, чем кукуруза. Аррорут выпускается в виде белого шелковистого порошка, и его следует смешать с жидкостью в виде кашицы или пасты, прежде чем слегка взбить с фруктовой смесью. Немного обжарьте, чтобы вкус стал более гладким. Смесь будет застывать при охлаждении, в результате чего получится джем, который не такой твердый, как джем с желатином или агар-агаром, но все же имеет глянцевую поверхность.
Семена чиа
Эти мощные маленькие семена использовались ацтекскими воинами в качестве суперпродукта, повышающего энергию. Они богаты жирными кислотами Омега-3, клетчаткой и белком — очень питательный выбор для вашего спреда! Обычно используемые в качестве связующего в безглютеновой выпечке, коктейлях и проросших в салатах, эти семена набухают при смешивании с жидкостями и могут использоваться целиком или измельченными. Цельные семена чиа добавят текстуру вашему спреду, что может быть, а может и не быть желаемым эффектом, но может быть очень приятным. Измельченные семена чиа будут иметь более гладкую консистенцию, но с пыльным внешним видом (а не глянцевым). Просто добавьте в жидкость и дайте отдохнуть; варенье застынет, подогрев не требуется.
ССЫЛКИ
Моррис, Уильям (2012). Консервирование пищевых продуктов: низкое содержание сахара или его отсутствие в джемах, желе и вареньях. Служба распространения сельскохозяйственных знаний, Университет Теннесси. Получено с: http://wcmorris.com/canning/files/SP325-F.pdf
Выберите свой собственный.org (2012). Заметки о пектине для приготовления домашнего варенья. Получено с: http://pickyourown.org/pectin.htm
Национальный центр домашней консервации продуктов (2012 г.). Приготовление джемов и желе: Общие сведения о джемах, желе и мармеладах. Получено с: http://nchfp.uga.edu/how/can_07/prep_jam_jelly.html
Домашняя паста из апельсинового джема (апельсиновый мармелад)
youtube.com/embed/pn9v7KXizJQ?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Приготовить апельсиновый джем в домашних условиях очень просто, для этого нужны всего 3 ингредиента: мякоть свежих фруктов, сахар и лимонный сок. Метод также прост: просто смешайте фруктовое пюре с другими ингредиентами, затем варите, пока не загустеет и свежеприготовленный фруктовый джем не будет готов.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами фруктовых джемов, таких как клубничный джем или черничный джем.
КИТАЙСКАЯ ВЕРСИЯ: 自制香橙果酱
Домашняя паста с апельсиновым джемом (апельсиновый мармелад) | Mykitchen101en
Выходные изделия: около 500 г (25 порций)
Ингредиенты:
- Накрытый апельсиновый цедра (3-4 апельсина)
- 500 г (17,6 унции) оранжевый мяс
- 250 г (1,25 чашки) Granudeguld Granuled)
- 3 ст. л. лимонного сока
Инструкции:
1 Натереть на терке цедру апельсина. ( Напоминание: Тщательно промойте кожицу апельсинов перед тем, как натереть цедру. Смешайте 1 часть дистиллированного уксуса и 3 части воды в пластиковом тазу, замочите апельсины на 20 минут. затем тщательно промойте проточной водой. )
2 Удалите апельсиновую мякоть, затем измельчите блендером.
3 Смешайте в соуснике тертую цедру апельсина, протертую мякоть апельсина, лимонный сок и сахар. ( Напоминание: Используйте кастрюлю с более толстым дном , чтобы предотвратить пригорание .)
4 Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего , 14-15 минут варите до загустения (при охлаждении варенье станет гуще).
5 Домашнее апельсиновое варенье готово! (Залейте варенье в чистую банку, оставьте в холодильнике в охлажденном виде употребить в течение 1 месяца . )
Домашняя паста с апельсиновым джемом (апельсиновый мармелад)
Приготовить апельсиновый джем в домашних условиях очень просто, для этого нужны всего 3 ингредиента: мякоть свежих фруктов, сахар и лимонный сок.
5 из 2 голосов
Нажмите, чтобы проголосовать0003
порции 25 порций
Калории 49 ккал
- Обличная апельсиновая цедра 3-4 апельсина
- 500 г апельсиновая мякоть 17,6 унции
- 250 г гранулированный сахар 1,25 чашки
- 3 TBSPS Len Dinkulate Muice
- 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС цедра с теркой. (Напоминание: тщательно промойте кожицу апельсинов перед тем, как натереть цедру. Смешайте 1 часть дистиллированного уксуса и 3 части воды в пластиковом тазу, замочите апельсины на 20 минут. Аккуратно почистите чистой щеткой для ажурной сетки или посудомоечной машиной, затем промойте тщательно проточной водой. )
Удалите апельсиновую мякоть, затем измельчите блендером.
В соуснике смешайте натертую цедру апельсина, протертую мякоть апельсина, лимонный сок и сахар. (Напоминание: используйте кастрюлю с более толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.)
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, варите 14-15 минут, пока не загустеет (варенье станет гуще при охлаждении).
Домашнее апельсиновое варенье готово! (Перелейте варенье в чистую банку, храните в холодильнике после остывания, употребите в течение 1 месяца.)
По этому рецепту получается 500 г апельсинового мармелада, разделенного на 25 порций.