Посолить скумбрию в домашних условиях рецепт: Как засолить скумбрию в рассоле целиком
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.л.
Вода
1 л.
Перец душистый горошек
5 шт.
Перец чёрный горошек
5 шт.
Соль
3 ст.л.
Лавровый лист
3 шт.
Гвоздика
5 бутонов
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. В кастрюлю или другую металлическую посуду налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой.
Подготовьте емкость и выложите в нее подготовленные тушки скумбрии, залейте полностью остывшим маринадом, закройте крышкой и поместите на 2 суток в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Аппетитную скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A
0.69%
Витамин В1
4.74%
Витамин В2
11.83%
Витамин В4
7.68%
Витамин В5
10. 05%
Витамин В6
23.66%
Витамин В9
1.35%
Витамин В12
236.06%
Витамин С
0.83%
Витамин D
95.01%
Витамин E
6.36%
Биотин
0.21%
Витамин К
2.63%
Витамин РР
34.24%
Калий
6.71%
Кальций
3.85%
Кремний
0%
Магний
7.75%
Натрий
100.44%
Сера
22.49%
Фосфор
20.99%
Хлор
87.92%
Алюминий
0%
Железо
6.31%
Йод
17.7%
Кобальт
122.86%
Литий
0%
Марганец
3.79%
Медь
13. 35%
Никель
1.97%
Рубидий
0%
Селен
47.35%
Фтор
21.55%
Хром
64.92%
Цинк
3.64%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.25%
Витамин A
19.3%
Витамин В1
132.46%
Витамин В2
330.71%
Витамин В4
214.75%
Витамин В5
281.09%
Витамин В6
661.62%
Витамин В9
37.76%
Витамин В12
6600%
Витамин С
23.14%
Витамин D
2656.5%
Витамин E
177.83%
Биотин
5.94%
Витамин К
73.66%
Витамин РР
957. 43%
Калий
187.55%
Кальций
107.52%
Кремний
0%
Магний
216.68%
Натрий
2808.31%
Сера
628.9%
Фосфор
586.8%
Хлор
2458.26%
Алюминий
0%
Железо
176.29%
Йод
495%
Кобальт
3435%
Литий
0%
Марганец
106.07%
Медь
373.38%
Никель
55.02%
Рубидий
0%
Селен
1323.74%
Фтор
602.55%
Хром
1815%
Цинк
101.79%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
258. 57%
Витамин A
1.61%
Витамин В1
11.04%
Витамин В2
27.56%
Витамин В4
17.9%
Витамин В5
23.42%
Витамин В6
55.14%
Витамин В9
3.15%
Витамин В12
550%
Витамин С
1.93%
Витамин D
221.38%
Витамин E
14.82%
Биотин
0.5%
Витамин К
6.14%
Витамин РР
79.79%
Калий
15.63%
Кальций
8.96%
Кремний
0%
Магний
18.06%
Натрий
234.03%
Сера
52.41%
Фосфор
48.9%
Хлор
204.86%
Алюминий
0%
Железо
14. 69%
Йод
41.25%
Кобальт
286.25%
Литий
0%
Марганец
8.84%
Медь
31.11%
Никель
4.59%
Рубидий
0%
Селен
110.31%
Фтор
50.21%
Хром
151.25%
Цинк
8.48%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
21.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.7 мкг | 900 мкг | 0. 7 | 1.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 11 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11.8 | 27.6 |
Витамин В4 | 1073.7 мг | 500 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 10.1 | 23. 4 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 23.7 | 55.1 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 236.1 | 550 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин D | 265. 7 мкг | 10 мкг | 95 | 221.4 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 6.4 | 14.8 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.1 |
Витамин РР | 191.5 мг | 20 мг | 34. 2 | 79.8 |
Калий | 4688.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 15.6 |
Кальций | 1075.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 866.7 мг | 400 мг | 7.7 | 18. 1 |
Натрий | 36508 мг | 1300 мг | 100.4 | 234 |
Сера | 3144.5 мг | 500 мг | 22.5 | 52.4 |
Фосфор | 4694.4 мг | 800 мг | 21 | 48.9 |
Хлор | 56540 мг | 2300 мг | 87.9 | 204.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 31. 7 мг | 18 мг | 6.3 | 14.7 |
Йод | 742.5 мкг | 150 мкг | 17.7 | 41.3 |
Кобальт | 343.5 мкг | 10 мкг | 122.9 | 286.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3. 8 | 8.8 |
Медь | 3733.8 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 31.1 |
Никель | 110 мкг | 200 мкг | 2 | 4.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 728.1 мкг | 55 мкг | 47.3 | 110. 3 |
Фтор | 24102.1 мкг | 4000 мкг | 21.6 | 50.2 |
Хром | 907.5 мкг | 50 мкг | 64.9 | 151.3 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 3.6 | 8.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181 мкг | 70 мкг | 9. 2 | 21.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Засолка форели сухим способом
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Соленая скумбрия с луком и маслом
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт 🍎
Если вам захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках ближайшего супермаркета, не вызывают доверия, то вам следует срочно прочесть эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи.
Рыбка, засоленная в домашних условиях
Скумбрия – идеальный продукт для соления. Эта вкусная рыба не содержит много костей, она достаточно жирная сама по себе и славится среди гурманов за счет нежного мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда или преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей инструкции:
- Дайте замороженной рыбе отойти при комнатной температуре. После этого промойте ее в проточной воде, удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
- Острым ножом разрежьте тушку на порционные кусочки.
- Смешайте столовую ложку соли и чайную ложку сахара, а затем натрите полученной смесью скумбрию. Помните, что этого количества хватит на две крупные рыбины.
- Обработанные кусочки положите в контейнер вместе с лавровым листом и уберите в прохладное место на пару часов. Когда скумбрия выделит сок, удалите его, а рыбу оставьте засаливаться на ночь (но не менее 12 часов).
- На следующий день куски рыбы промойте водой и при желании посыпьте молотым перцем.
Как засолить скумбрию свежемороженую целиком
Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления соленой рыбки. Как известно, скумбрия богата витаминами и микроэлементами, а потому врачи рекомендуют почаще включать ее в свое меню. Стоимость этого продукта невысока, что является несомненным плюсом в наше трудное время. Итак, читайте, как засолить скумбрию свежемороженую целиком:
- Для одной рыбы весом в 500 граммов возьмите одну столовую ложку соли и столько же сахара.
- Полученной смесью натрите обработанную тушку, очищенную от внутренностей, кожи и плавников.
- Положите рыбу в простой полиэтиленовый пакет и отправьте в темное место солиться при комнатной температуре на сутки.
Когда скумбрия будет готова, нарежьте ее на порционные куски, полейте растительным маслом, посыпьте кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. Подавайте угощение с вареной картошкой и ржаным хлебом.
Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками
Данный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, скорее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую скумбрию? Рецепт такой:
- Разморозьте среднюю тушку в холодильнике и хорошо промойте под проточной водой.
- Удалите голову, хвост, внутренности и плавники рыбки, а затем разрежьте ее на одинаковые кусочки.
- Теперь можно заняться приготовлением рассола. Для этого в эмалированной посуде смешайте один литр чистой воды, четыре столовых ложки соли без горки (не йодированной), две большие ложки сахара (также без горки), три лавровых листа, по несколько горошин чёрного и душистого перца.
- Полученный раствор поставьте на огонь, доведите его до кипения и поварите пару минут. Когда маринад остынет, добавьте к нему две ложки 9% уксуса.
- Кусочки рыбы положите в стеклянную банку и залейте готовым раствором. Скумбрия должна постоять при комнатной температуре не менее суток. Если вам покажется, что она недостаточно просолилась, дайте ей постоять еще некоторое время.
Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона.
Скумбрия пряной засолки
Если вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то обратите внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело. Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:
- Разморозьте одну рыбу весом около 500 граммов. Очистите ее от внутренностей и пленок, удалите плавники и голову, а затем нарежьте на равные по величине кусочки.
- Очистите от шелухи одну небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
- Полторы чайной ложки соли смешайте с половиной чайной ложки сахара, молотой гвоздикой, щепоткой смеси прованских трав и двумя измельченными лавровыми листами.
- На дно стеклянной банки положите часть лука, посыпьте его специями, а затем уложите часть рыбы. Повторите процедуру еще два раза, закончив слоем, состоящим из лука и специй.
- Закройте банку крышкой и оставьте на пару часов. После этого банку следует перевернуть и оставить в покое до следующего дня.
Скумбрия соленая в горчичном растворе
Секрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:
- Возьмите несколько свежемороженых тушек рыбы весом около килограмма, разморозьте их в холодильнике, очистите от внутренностей и кожи, удалите головы, плавники и хвосты. После обработки нарежьте скумбрию одинаковыми кусочками.
- В подходящую посуду налейте воды и сварите рассол, положив туда пять столовых ложек соли, три ложки сахарного песка, ложку сухой горчицы, три сухих цветка гвоздики, пару ложек растительного масла и шесть лавровых листов.
- Сложите рыбу в стеклянную банку, залейте ее остывшим рассолом и оставьте на три дня. Несколько раз скумбрию нужно будет перевернуть, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.
Скумбрия соленая. Простой рецепт
Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять уже через сутки после засолки. Поэтому вы легко сможете рассчитать время и подготовить оригинальную закуску к праздничному застолью. Как правильно засолить свежемороженую скумбрию:
- Возьмите три небольшие рыбки (один кг). Когда скумбрия оттает, удалите хвосты, головы, внутренности и плавники. После этого нарежьте рыбу колечками среднего размера и промойте каждое под проточной водой. Убедитесь, что пленки из брюшка полностью убраны.
- Сварите рассол из 500 мл воды, двух ложек соли, восьми горошин черного перца и двух лавровых листов.
- Кусочки рыбы разложите на дне подходящей эмалированной посуды, выдавите на них сок лимона (одну чайную ложку), а затем залейте остывшим раствором. Важно, чтобы вся скумбрия была покрыта жидкостью.
Соленая скумбрия в чайном растворе
Оригинальный рецепт рыбы, приготовленной с помощью чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии на вид выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?
- Разморозьте две крупные тушки, подготовьте их к засолке и нарежьте на куски необходимого размера.
- Для приготовления рассола залейте кипятком (один литр) четыре ложки черного чая без ароматизаторов. Когда заварка остынет, смешайте ее с четырьмя ложками соли и четырьмя ложками сахара.
- Залейте кусочки рыбы рассолом и оставьте при комнатной температуре на три дня.
Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой
Попробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:
- Подготовьте к засолке и обработайте три средние тушки.
- Налейте в кастрюлю литр воды, насыпьте три ложки соли, полторы ложки сахара, две ложки сухой чайной заварки и две горсти луковой шелухи. Доведите раствор до кипения, остудите и процедите с помощью сита.
- Кусочки рыбы разложите в глубоком лотке, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на четыре дня в холодильнике. Не забывайте переворачивать скумбрию несколько раз в день для равномерной засолки.
Узнав, как засолить свежемороженую скумбрию, вы можете самостоятельно готовить вкусное угощение к любому празднику.
Мы надеемся, что вам понравится домашняя свежемороженая скумбрия (рецепты). Засолить эту замечательную рыбу можно разными способами. Найдите вариант, который понравится вам больше всего, и радуйте своих близких любимыми вкусами.
Скумбрия в оливковом масле — Рецепты Норы
Опубликовано: автор: Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев
12
акции
Простой, но вкусный способ приготовления скумбрии — варить ее в оливковом масле первого отжима и ароматических добавках. Самое приятное то, что он не оставит на вашей кухне рыбного запаха.
Вдохновением для этого блюда послужили сардины в испанском стиле, которые продаются в жестяных и стеклянных банках. Они восхитительны, стабильны при хранении и являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот. Домашняя версия проста и недорога в приготовлении.
Если вы любите рыбу, вам также может понравиться соевая и имбирная рыба.
Перейти к:
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Примечания и замены
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы и советы
- Смотри, как я делаю это здесь
- Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Филе скумбрии Соль и перец не показаны на картинке.
Примечания и замены
- Филе скумбрии: Их также называют атлантической скумбрией, норвежской скумбрией, бостонской скумбрией или североатлантической скумбрией. Отличительные волнистые линии на спине позволяют легко их идентифицировать.
- Соленые огурцы или огурчики: Это огурцы, маринованные в сладком рассоле. Огурцы – это огурцы меньшего размера с более неровной кожицей.
- Оливки: Используйте зеленые оливки без косточек, такие как оливки Мансанилья. Замените любым видом, который вы предпочитаете.
- Оливковое масло первого отжима: Помимо пользы для здоровья, его насыщенный вкус делает рыбу и соус восхитительными. Также можно использовать обычное оливковое масло.
- Уксус: Используйте белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или тростниковый уксус, чтобы избавиться от рыбного привкуса.
Как приготовить этот рецепт
(1) Приготовьте соус, смешав в чашке ¼ стакана воды, уксуса, оливкового масла первого отжима, рыбного соуса, паприки, соли, сахара и имбиря.
(2) Разрежьте каждое филе на три части и выложите их в один слой в сотейнике.
(2) Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец чили и молотый перец по вкусу. Выложите их ровным слоем, затем полейте соусом.
(4) Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если он слишком водянистый, дайте ему готовиться без крышки еще несколько минут.
Если вы похожи на меня (и миллион других филиппинцев), подавайте скумбрию с оливковым маслом с горячим парящим рисом.
Часто задаваемые вопросы и советы
Зачем использовать скумбрию?
Скумбрия вкусная, мясистая и не разваривается при приготовлении. Он недорогой, насыщен омега-3 жирными кислотами и имеет низкий уровень содержания ртути. Правильное обращение и использование правильных ингредиентов устраняют рыбный запах.
Как определить, свежая ли скумбрия?
Хорошим показателем являются глаза — они должны быть яркими, четкими, не запавшими. Жабры должны быть красными, а кожа блестеть и пружинить при прикосновении. Он вообще не должен пахнуть рыбой. Если вы покупаете филе, мякоть не должна быть слишком мягкой или разваливаться. Для замороженной скумбрии выберите хорошо запечатанную упаковку, в которой не будет морозильника, инея или кристаллов льда.
Какие еще виды рыбы можно использовать?
Вкусная альтернатива испанской скумбрии. Сардины и молочная рыба превосходны, но имеют гораздо больше костей. Некоторые рецепты требуют приготовления под давлением до тех пор, пока кости и головы не станут мягкими и безопасными для еды. Использование филе, такого как лосось или филе тунца, значительно сократит время приготовления.
Можно ли использовать растительное масло?
Если вам нужно, вы можете. Поскольку растительное масло имеет нейтральный вкус, блюдо будет не таким ароматным.
Посмотрите, как я это делаю здесь
youtube.com/embed/WMjhl9Xa2UQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Рецепт
- ▢
A Sauté Pan
- ▢ 4 филе скучки из 2 целых рыб (около 1вки фунтов) (см. Примечание)
- ▢ 2 стакана срезанных карьеров
- ▢ 1 -nearkins или чашки. небольшие кусочки
- ▢ 1 стакан шалот или красного лука, небольшие кусочки
- ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
- ▢ ½ стакана зеленых оливок без косточек, целых или разрезанных пополам
- ▢ 4 лавровых листа сушеных или свежих
- Чили с высоты птичьего полета sub:молотый красный перец
- ▢ ¼ стакана вода
- ▢ ½ стакана уксуса
- ▢ ¾ Странная стакана оливкового масла. 1 столовая ложка сахара по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка тертого или измельченного имбиря
- ▢ Перец молотый или цельный перец горошком по вкусу
▢
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте соус, смешав ¼ стакана воды, уксус, оливковое масло холодного отжима. масло, рыбный соус, паприка, соль, сахар и имбирь в чашке.
Разрежьте каждое филе скумбрии на три части и выложите их в один слой в сотейнике.
Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец чили и молотый перец по вкусу. Выложите их ровным слоем и полейте соусом.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если он слишком водянистый, дайте ему готовиться без крышки еще несколько минут.
youtube.com/embed/WMjhl9Xa2UQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Скумбрия также известна как атлантическая скумбрия, норвежская скумбрия, бостонская скумбрия или североатлантическая скумбрия.
Калории: 621KCalcarbohydrates: 17GProtein: 47GFAT: 40GSativerated Fat: 8Gpolyunsatatureted Fat: 7GmonOundated Fat: 22GCHOLESTEROL: 106 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @recipesbynora или тег #RecipesByNora!
12
акции
Взаимодействие с читателями
Соленая скумбрия и провизия: классическое блюдо Страстной пятницы
Вы здесь: Главная/ Карибские рецепты/ Соленая скумбрия и провизия: классическое блюдо Страстной пятницы Скумбрия с солью и провизия — это классическое блюдо Трини, которое мы любим готовить. Хотя солёную скумбрию традиционно едят во время Великого поста, особенно в Страстную пятницу, я считаю, что, как только она появится на рынке, ее будут есть круглый год все жители Трини. Ну, по крайней мере, я бы! В отличие от соленой рыбы, при приготовлении соленой скумбрии необходимо соблюдать осторожность, так как это нежная рыба, которая легко распадается.
Как приготовить соленую скумбрию
Как приготовить соленую скумбрию? Ну, для начала соленую скумбрию нужно замочить, чтобы избавиться от части соли. И даже тогда вам все равно придется его варить. В Трини приготовление скумбрии похоже на соленую рыбу или копченую сельдь, то есть с большим количеством помидоров и сладкого перца, и ее обычно едят вместе с продуктами, такими как дашин, ямс, маниока, эддо и т. д. Итак, вы готовы к приготовить скумбрию по-трини? Давайте начнем. Вот соленая скумбрия и провизия. Наслаждаться!
Salt Mackerel and Provision Recipe
SALT MACKEREL AND PROVISION
Ingredients :
2 pounds salt mackerel
3 medium dasheen
1 cassava
1 sweet potato
1 medium yam
3 cloves garlic, chopped
6 помидоров среднего размера, нарезанных
4 перца острого перца, нарезанных
1 сладкий перец среднего размера, нарезанных
1 маленькая луковица, нарезанных
1 стебель сельдерея, нарезанных
8 листьев чадон бени, нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла
перец по вкусу
Направление :
Вымойте и очистите провизию. Отдельно отварить батат. Остальные продукты отварить вместе.
Примечание: Вскипятите припасы с примерно 1 столовой ложкой соли.
Замочите скумбрию на 15 минут, затем варите 10 минут.
Аккуратно удалите кости и нежную кожу. Соленая скумбрия, очищенная и готовая к приготовлению.
Примечание: Осторожными очищающими движениями снимите кожу. Я обнаружил, что когда я держал нож под углом 45 градусов от себя (то есть лезвие ножа), чтобы поцарапать кожу, он легко отделялся!
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок.
Затем добавьте красный перец и сладкий перец.
Затем добавьте перец, сладкий перец и помидор; и дайте готовить 2 минуты. Затем добавьте скумбрию, чадон бени и сельдерей. Тщательно перемешайте.
Добавить немного воды и варить две минуты. Здесь вы можете добавить немного перца, если хотите.
Готовая соленая скумбрия. Подавать горячим над провизией.
Соленая скумбрия Часто задаваемые вопросы
- Можно ли также использовать скумбрию, которая поставляется с рассолом из консервной банки? Да, вы также можете использовать скумбрию в рассоле. Просто слейте жидкость. Вы можете попробовать его, чтобы убедиться, что он подходит именно вам. Если она слишком соленая, промойте скумбрию в чистой проточной воде.
- Почему моя скумбрия не такая вкусная, как последняя, которую я приготовил? Скумбрия, выловленная в разгар осеннего сезона, обладает лучшими вкусовыми качествами. Дополнительный жир на рыбе в это время усиливает вкус рыбы.
- Есть ли альтернатива скумбрии? Вы можете попробовать сардины, анчоусы или тунца.
- Можно ли приготовить скумбрию целиком. Да, только тщательно очистите его и удалите чешуйки. Готовьте так же, как и филе.
Вам понравился этот рецепт скумбрии? Что ж, теперь, когда вы знаете, как приготовить скумбрию по-тринистильски, почему бы не поделиться этим рецептом с друзьями. Я уверен, что им это понравится. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов Трини.
Не забудьте нашу поваренную книгу Кулинарная книга Simply Trini теперь доступна на Amazon в формате Kindle и в мягкой обложке. Вы можете узнать больше о нашей книге, нажав на ссылку ниже. Кроме того, мы приглашаем вас присоединиться к нашей странице группы Facebook, если вы еще этого не сделали. Там участники делятся разговорами и делятся своими многочисленными кулинарными радостями.
Ах, пропало! 🙂
Печать
Соленая скумбрия и провизия
Основное блюдо, морепродукты
Креольская кухня
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Author Felix (Simply Trini Cooking)
- 2 lbs salt mackerel
- 3 medium dasheen
- 1 cassava
- 1 sweet potato
- 1 средний батат
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 6 средних нарезанных помидоров
- 4 нарезанных стручка острого перца
- 1 средний нарезанный сладкий перец
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 8 листьев чадон бени нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Перец по вкусу
Вымойте и очистите припасы.