Посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Как засолить скумбрию в домашних условиях своими рукамии

О том, как засолить скумбрию в домашних условиях, как ее сохранить — поговорим подробнее далее в этой статье. Лучшие рецепты  — кусочками, целыми рыбинами, быстрый засол и другие.

О том, как засолить скумбрию самостоятельно знают немногие.

Приготовьте ее своими руками:

  • ознакомьтесь с простыми рецептами;
  • попробуйте сделать дома;
  • станьте профи в данном вопросе.

Выбор качественного продукта

Обычно традиционный рецепт предусматривает применение 3 рыбин.

Предпочесть следует скумбрию крупную, плотную. Мелкие экземпляры костлявые, а также не такие питательные.

В среднем подходящая тушка для посола должна весить примерно 300 грамм.

Выбирая рыбную продукцию, следует обратить внимание на то, как она выглядит.

Свежая рыба приятно пахнет свежестью.

Резкого рыбьего запаха быть не должно.

На ощущения скумбрия должна быть:

  • плотной;
  • не ломкой;
  • не сухой.

 

Цвет у продукта должен быть нежно-серый. Если на теле присутствуют жёлтые пятна или «ржавчина», следует насторожиться.

Скорее всего, продукт ни один раз был заморожен, а затем вновь разморожен, либо он залежалый, что отрицательно скажется на вкусовых особенностях блюда.

Чтобы посолить рыбную продукцию, выбрать следует, только свежую скумбрию, не замороженную.

Вкусно засолить получится только качественный продукт.

 Как засолить скумбрию кусками?

Чтобы рыба получилась питательной и ароматной, в меру просоленной, нужно знать рецептуру вкусного посола.

Первым делом нужно определиться, будет ли продукт слабосоленым, малосолым или подкопченым, учесть фактор того, какая рыба применяется в рецепте свежая или замороженная.

От этого зависит количество соли, которая потребуется для готовки, а также то, сколько соуса даст готовая рыбка в процессе посола.

Кулинары рекомендуют солить скумбрию кусочками, так она получится сочной и вкусной, сохранит полезные свойства.

Для рецепта надо подготовить:

  1. Скумбрия крупная — 2 шт.
  2. Чистая вода — 250 мл.
  3. Соль — 2 ложки.
  4. Сахарный песок — 1 ложка.
  5. Лаврушка — 1 лист.
  6. Кориандр молотый — 1 ложечка.
  7. Гвоздика — 3 шт.

Если будет желание, то для аромата можно добавить сушеный базилик. Готовить блюдо несложно. Первым делом нужно сделать маринад.

Для этого в емкость надо налить воду, добить сахарный песок, соль и все приправы. Маринад надо закипятить, все время помешивая. Затем емкость надо снять с огня, закрыть крышкой и дать рассолу остыть.

Пока маринад остывает надо помыть и выпотрошить скумбрию, удалить жабры и плавники, отрезать голову. От хребта также следует избавиться.

Затем филе надо нарезать кусочками.

Далее надо уложить куски в емкость из стекла и залить маринадом. Банку закрыть крышкой. За 2 часа в банке рыба пропитается.

После чего ее надо убрать на сутки в холодильник.

Кушать рыбу в рассоле необходимо с луковыми кольцами и маслом. Отличный деликатес.

Солим целые рыбины

По данной рецептуре готовая рыбина будет иметь вид подкопченного продукта, но в процессе готовки она не будет вариться и обрабатываться теплом.

Для приготовления потребуется:

  1. Скумбрия — 3 шт.
  2. Чистая вода — 1 литр 300 мл.
  3. Соль — 3 ложки.
  4. Сахарный песок — полторы ложки.
  5. Чёрный чай — 2 ложки.
  6. Шелуха луковая — 3 полных горсти.

Готовить деликатес целиком в луковой шелухе просто. Первым делом надо поставить емкость с водой на плиту. Добавить в кастрюлю все ингредиенты.

Подождать пока рассол закипит, убавить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Держать емкость на огне надо примерно 5 минут.

Далее рассол охладить до комнатной температуры и профильтровать.

У рыбин надо убрать головы, плавники и выпотрошить тушки.

Далее продукт надо промыть и просушить. Уложить тушки необходимого размера в большую банку, желательно из стекла.

Залить заправкой так, чтобы тушки были целиком укрыты. Закрыть банку крышкой и оставить солиться не в холодильной камере на 12 часов.

Затем банку надо на 3 дня отправить в холодное место. 2 раза в день тушки надо вертеть.

Спустя 4 дня продукт можно кушать.

Как засолить скумбрию быстро?

Чтобы быстро и вкусно посолить рыбу необходимо подготовить:

  1. Скумбрия крупная — 2 штуки.
  2. Лук-репка — 3 штуки.
  3. Гвоздика — 3 штуки.
  4. Соль — 2 ложки.
  5. Уксус 9% — 50 мл.
  6. Душистый перец — 3 штуки.
  7. Перец горошком — 3 штуки.
  8. Подсолнечное масло — 3 ложки.
  9. Лаврушка — 5 листов.

На подготовительном этапе тушки надо промыть, почистить, срезать все лишнее. Далее тушки надо порезать небольшими кусочками.

Лук нашинковать кольцами или половинками колец. Смешать стакан воды со всеми остальными ингредиентами. Можно добавить морковку, лимон. Все хорошо перемешать. Маринад готов.

Деликатес надо уложить в емкость из стекла переложить луком.

Сверху залить маринад, чтобы он укрыл продукт. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Спустя 2 суток блюдо готово, солить надо в холодильнике.

Сухой посол скумбрии

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Крупная скумбрия — 2 шт.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Сахар — 1 ложечка.
  4. Лаврушка — 4 штуки.
  5. Перец горошком — 6 штук.
  6. Овощи сушеные с морковкой — 1 ложка.

Приготовление достаточно простое. У рыбины надо убрать внутренности, хвост, голову и плавники. Тушки промыть и высушить полотенцем. Порезать кусочками, добавить все оставшиеся ингредиенты.

Чтобы состав был ароматнее, а посол умеренным, нужно добавить в него 2 ложки горчицы/горчичного порошка.

Куски надо хорошо обмазать приготовленным составом, аккуратно уложить в контейнер и закупорить его.

Солиться деликатес будет 48 часов.

Подкопченный деликатес

Применение жидкого дыма даст возможность закоптить рыбину дома самостоятельно, без использования коптильни.

Для приготовления надо подготовить:

  1. Скумбрия крупная — 3 штуки.
  2. Вода — 1 литр.
  3. Черный чай — 4 ложки.
  4. Соль — 4 ложки.
  5. Сахарный песок — 2 ложки.
  6. Жидкий дым — 4 ложки. Он даст копченый вкус приготовленному блюду.

Готовить деликатес также очень просто. Рыбины надо почистить и хорошо вымыть.

Просушить полотенцем. В воду добавляем соль, сахар, чай и закипятить маринад.

Охладить. В холодный маринад надо добавить жидкий дым.

Тушки отправить в емкость из стекла и залить маринадом. Закупорить, убрать, а кушать можно спустя 72 часа. Посол без уксуса

Для рецептуры следует подготовить:

  1. Скумбрия — 1 штука.
  2. Соль — 3 ложки.
  3. Лаврушка — 5 штук.
  4. Приправа для рыбной продукции — 2 ложки.

Рыбину надо освободить от внутренностей, вымыть и высушить.

Закипятить литр воды добавить все предусмотренные ингредиенты. Маринад охладить на столе.

Залить им тушку в стеклянной емкости.

Закупорить плотно и убрать в холодильную камеру, солить 3 дня.

После приготовления можно кушать деликатес с капустой по-корейски, с слабосолеными огурчиками.

Как хранить соленую скумбрию?

Если вы обнаружили, что сырая скумбрия плохо пахнет, избавиться от дурного аромата можно, если замочить рыбную продукцию в воде на полчаса.

Запомните, посоленный продукт нужно хранить только в холодильной камере, но не в морозилке.

Хранить следует:

  • в посуде из стекла;
  • в емкости из пластика;
  • в вакуумной упаковке.

Вообще приготовленное блюдо лучше сразу подавать на стол.

Так просто можно засолить рыбу дома, своими руками. Немного поэкспериментировав можно получить свой оригинальный рецепт, радовать домочадцев и гостей дома.

Еще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите тут

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях

2017-05-01

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Скумбрия или макрель – это ценная океаническая рыба. Наши магазины предлагают, в основном, молодь этой рыбы. Средняя скумбрия, которую можно купить в замороженном виде весит 400-600 граммов. Рыбины до 1 килограмма продаются по более высокой цене. Даже небольшая скумбрия содержит темное богатое кровью мясо (не зря эта рыбка является родственником тунца), у нее развит подкожный жир, который богат омега-кислотами. У скумбрии почти нет отходов. Из голов и хвостов можно сварить вкусную уху, а тушки скумбрии можно посолить пряным посолом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем, как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно. На пряный посол скумбрии нам потребуется 20 минут на обработку рыбины и засол и 1 сутки для окончания засола.
Возьмем небольшую скумбрию. В замороженном виде из нее сразу можно приготовить строганину. Но у нас задачи гораздо сложнее. Мы должны правильно посолить скумбрию. Размораживаем рыбку медленно и долго (лучше в холодильнике), затем промоем ее холодной водой.

Шаг 2

Отрезаем голову и хвост, они будут использованы в другом блюде. Нарезаем непотрошеную скумбрию на 4 куска поперек рыбины и выдавливаем потрошки, которых почти нет. Промываем кусочки рыбы, предназначенные для посола.

[reclam1]

Шаг 3

Приготовим некоторые важнейшие пряности для того, чтобы вкусно посолить скумбрию. Не стоит гнаться за количеством пряностей. По советскому ГОСТу «Пряный посол рыбы», для сельди, например, должно было применяться до 25 видов пряностей и специй. Соблюдался ли стандарт на практике – трудно сказать. Основа пряного запаха – это гвоздика, но для рыбы лучше взять душистый черный перец горошком. Он работает гораздо мягче. Лавровый лист, кориандр и семя горчицы достойно дополнят букет и придадут соленой скумбрии отличный аромат и привкус.

Шаг 4

Выкладываем в отдельную баночку кусочки скумбрии и добавляем наши пряности. Лавровый лист нужно разломать на кусочки. Душистый перец горошком желательно раздробить.

Шаг 5

Растворяем в теплой воде соль и сахар и заливаем полученным рассолом кусочки рыбы и пряности. Накрываем емкость с соленой скумбрией и убираем ее в прохладное место.

Шаг 6

Через 1 день скумбрия просолится и станет готова к употреблению. Снимаем кожицу с кусочков и убираем хребты. Выкладываем половинки кусочков посоленной скумбрии на длинную тарелку (селедочницу), украшаем дольками лимона и нарезкой зеленого лука. Можно добавить немного растительного масла. Подаем на стол. Мы узнали как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.



Соленая скумбрия в домашних условиях: лучшие рецепты

Аппетитные фото скумбрии, засоленной в домашних условиях, навеяли желание приготовить роскошное угощение для своих домочадцев. Соленая рыба – замечательная закуска, которая будет уместна на любом застолье. Он довольно жирный, вкусный и очень питательный. Кроме того, скумбрия стоит на рынке недорого, поэтому часто побеждает в борьбе с другими рыбными продуктами.

Итак, рассмотрим несколько рецептов засолки скумбрии в домашних условиях (с фото), подробно описывающих процесс приготовления ароматной и, главное, вкусной рыбки.

Особенности процесса засолки скумбрии

Прежде чем приступить к засолке рыбы в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми особенностями процесса. Для засолки можно использовать как свежий, так и замороженный продукт. Нормальный цвет тушки должен быть светло-серым, запах не должен быть ярко выраженным. Что касается веса, то для засолки в домашних условиях наиболее подходит рыба, масса которой не менее 300 г. В этом случае она не будет слишком костлявой. На ощупь тушка должна быть достаточно упругой и лишь слегка влажной.

Для его приготовления желательно использовать стеклянную или керамическую посуду. Как вариант, можно взять большую банку с крышкой или миску, в зависимости от того, приготовить запланированное количество продукта.

Для того, чтобы соленая рыба не потеряла своего особого вкуса, необходимо произвести правильную предварительную обработку. Для этого его нужно помыть и правильно нарезать. В процессе разделки в первую очередь удаляются плавники, хвост и голова, а затем и кишки. После этого тушку следует хорошенько промыть и дать ей обсохнуть или ускорить процесс с помощью бумажных полотенец. Если рецепт предполагает разделку тушки на порционные куски, то это необходимо сделать на этом этапе.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Для создания закуски можно использовать разные виды маринада: горячий, холодный и сухой. Практика показывает, что хорошими среди них являются все три, но чаще всего используется первый вид. Многие повара говорят, что таким образом можно приготовить рассол, который будет отличаться насыщенностью вкуса и приятным ароматом.

Собственно, это все особенности процесса приготовления малосольной скумбрии в домашних условиях. Вы можете начать рассматривать лучшие способы посла.

Классический рецепт

Для вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях необходимо приобрести пару целых тушек, а сделав над ними предварительную обработку, нарезать ломтиками средней толщины. Теперь рыбу нужно выложить одним слоем на тарелку и приготовить в отдельной кастрюле маринад.

Маринад для морепродуктов из расчета литров воды, которые необходимо налить в кастрюлю и поставить на огонь. В воду нужно добавить щепотку горчичного порошка, 3 маленькие ложки сахара, один лавровый лист, пять столовых ложек поваренной соли и небольшое количество молотого перца. Все ингредиенты следует тщательно размешать до полного растворения сахара и соли, а затем дать им закипеть. Как только это произойдет, огонь следует выключить, а маринад должен остыть.

Холодным рассолом необходимо залить выложенную на тарелке рыбу, накрыть ее и поставить в холодильник на несколько дней.

Сухой Амбассадор

Для приготовления вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях можно воспользоваться отличным вариантом сухого посола. Способ достаточно простой и не требует от владельца особых кулинарных знаний.

Для приготовления блюда необходимо взять пару тушек крупных рыб и произвести их предварительную обработку. Чтобы получить вкусную скумбрию, засоленную в домашних условиях, в процессе ее очистки необходимо удалить темную пленку, имеющуюся на брюшке.

После того, как все приготовление рыбы будет произведено, необходимо взять большую емкость и полностью заполнить дно кухонной солью. Сверху нужно положить несколько зерен перца, несколько веточек свежего укропа и один измельченный вручную лавровый лист.

После этого следует приготовить смесь из двух больших ложек соли и одной ложки сахара. Полученной смесью нужно тщательно натереть со всех сторон каждую рыбу, заправить в брюшко по веточке укропа и специям (немного черного перца с лавровым листом). Теперь рыбу нужно переложить в емкость и накрыть крышкой, поставить на несколько дней в холодильник.

По истечении указанного срока скумбрия, засоленная целиком в домашних условиях, будет готова. Перед едой необходимо снять и удалить ножом излишки соли, нарезать кусочками.

Спайси Амбассадор

Для приготовления соленой скумбрии в рассоле в домашних условиях необходимо подготовить большую стеклянную банку. На дно следует равномерно распределить небольшое количество нарезанного кольцами лука. Поверх него необходимо разложить рыбу, предварительно обработанную и нарезанную порционно. Далее нужно выложить еще один слой лука, снова чередуя со скумбрией. Сверху нужно положить столовую ложку горчицы в зернах. Когда эти ингредиенты выложены, необходимо приготовить рассол.

Чтобы приготовить маринад для соленой скумбрии на пару в домашних условиях, надо взять пол-литра очищенной воды, добавить пару столовых ложек соли, одну сахарного песка, три сушеных лавровых листа и пять горошин перца. После тщательного перемешивания ингредиенты необходимо поставить на огонь и дать закипеть маринаду. После этого необходимо остудить и перелить в банку со скумбрией. Теперь тару нужно очень плотно накрыть и отправить в прохладное место на ночь. Спустя положенное время вкусная и соленая постная скумбрия в домашних условиях готова, ее можно есть. Хранить закуску в течение пяти дней, что также относится к вкусному рассоле, в котором она мариновалась.

Маринад со сливочным маслом

Вкуснейшая соленая скумбрия в домашних условиях получается, когда в количестве ингредиентов, входящих в состав маринада, используется растительное масло. Для его приготовления таким способом используют две тушки крупных размеров, удаляют кишки, а затем удаляют плавники и голову. После этого тушки необходимо тщательно промыть, сняв внутреннюю черную пленку. Когда рыба обсушена бумажными салфетками, ее необходимо нарезать на кусочки средней толщины. Теперь вы можете приступить к приготовлению вкусного маринада

Для приготовления маринада, для засолки скумбрии в домашних условиях необходимо взять 1,5-2 ст.л. поваренной соли, посыпать ею рыбу и аккуратно распределить по обеим сторонам кусков. Теперь туда же нужно отправить несколько нарезанных кольцами лука и небольшое количество молотого черного перца (по вкусу). После всех приготовлений в емкость с рыбой необходимо влить полстакана подсолнечного масла, снова хорошенько размешать, положить два лавровых листа, затем накрыть крышкой, отправить ингредиенты в холодильник. Выдерживать их нужно в течение суток – по истечении этого времени быстро засоленная скумбрия в домашних условиях готова.

Для того, чтобы закуска была более сочной, некоторые повара рекомендуют поступать так: сначала выдержать емкость с рыбой при комнатной температуре в течение суток, а затем поместить ненадолго в холодильник. Через 3-4 часа рыба будет полностью готова.

Корица

Очень вкусной и пикантной получается скумбрия, засоленная в домашних условиях с корицей. Для его сооружения нужно приготовить специальный маринад. Его делают кипячением воды, в которую нужно добавить 250 граммов соли, небольшое количество молотой корицы (щепотка), пару лавровых листьев и несколько кусочков душистого перца. После этого ингредиенты нужно хорошо перемешать и довести до кипения. Как только это произойдет, маринад нужно снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

После всех приготовлений необходимо заготовить одну тушку рыбы большого размера. Не разрезая скумбрию на кусочки, следует залить остывшим маринадом, предварительно положив в удобную емкость. Затем посуду следует плотно закрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня.

Травы

Ни для кого не секрет, что рыба – это продукт, который идеально сочетается с зеленью. Это то, что вы планируете приготовить вкусную соленую скумбрию в домашних условиях.

Для этого необходимо разморозить рыбу целиком и подготовить ее к дальнейшему использованию. Для этого следует удалить внутреннюю часть с темной пленкой, отрезать плавники, хвост и голову. После тщательного мытья и обсушивания рыбу следует порезать на куски, а затем оставить на некоторое время, пока будет готовиться маринад.

Для приготовления рассола, пригодного для засолки, необходимо взять небольшое количество воды очищенной, добавить сушеный лавровый лист, пару гвоздик, по 5 г сушеных кориандра и базилика, щепотку сахара и столовую ложку кухонного соль с горкой. После смешивания всех ингредиентов нам нужно дождаться закипания воды. Как только это произойдет, вы должны отставить рассол, а затем остудить его.

Когда маринад остынет, залить им подготовленную и расфасованную в глубокую посуду рыбу. Теперь емкость следует плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на сутки.

Маринованная рыба

Любители соленой рыбы обязательно оценят рецепт ее приготовления. Для приготовления вкусной соленой скумбрии в домашних условиях необходимо приобрести две тушки рыбы среднего размера, произвести их предварительную обработку, помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. В каждую из них следует насыпать небольшое количество соли, затем выложить в выбранную для процесса приготовления емкость. Поверх него следует разложить несколько горошин душистого перца (5-6 штук), сбрызнуть соком, выжатым из одного лимона, и влить две столовые ложки оливкового масла (холодного отжима).

Этот продукт необходимо накрыть тарелкой или крышкой и отправить мариноваться в прохладное место. Скумбрия, засоленная кусочками в домашних условиях, будет готова через сутки.

Листовой чай

Особенно интересным вариантом приготовления блюд является маринование в чайном листе. Рецепт довольно необычный, но приготовленная по нему рыба обязательно привлечет внимание гостей.

Для приготовления вкусной пикантной скумбрии в домашних условиях из следующего количества ингредиентов необходимо взять две рыбы крупных размеров. Над ними нужно потрудиться — произвести предварительную обработку, удалив все лишнее, а затем вымыть и высушить. Готовим скумбрию по этому рецепту в цельном виде, поэтому резать ее не следует.

Для приготовления маринада нужно взять литр очищенной воды, вскипятить ее, добавить один пакетик чая. После того, как жидкость зарумянится, нужно снять пакет и добавить в маринад пару столовых ложек соли, небольшое количество сахара, все хорошо размешать. Охлажденный маринад следует вылить в емкость для маринования рыбы. Теперь посуду нужно накрыть и поставить в холодильник. Эта соль готовится в домашней скумбрии за час. Именно поэтому этот рецепт – хороший вариант приготовления блюда в тот момент, когда нужно быстро устроить незапланированное застолье.

Горчичный маринад

Рыба, приготовленная в горчичном маринаде – это настоящее произведение кулинарного искусства, отличающееся не только роскошным вкусом, но и потрясающим ароматом. Все указанное количество ингредиентов рассчитано на маринование тушки крупной рыбы.

Для приготовления продукта следует взять рыбу, очистить ее и удалить все лишнее, вымыть, удалить черную пленку, голову и только после этого нарезать на куски толщиной не более 3 см. Далее ингредиент необходим для оставить на некоторое время и заняться приготовлением маринада для закусок.

Чтобы приготовить вкусную пикантную скумбрию в домашних условиях, нужно взять литр очищенной воды и поставить ее кипятиться на огонь. В жидкость нужно добавить несколько больших ложек соли (с горкой), половину сахара, 10 грамм горчичного порошка, два сухих лавровых листа. Ко всему этому необходимо влить две столовые ложки подсолнечного масла и много поперчить по вкусу. Теперь маринад следует перемешать до однородного распределения ингредиентов и дать ему закипеть. Как только это произойдет, следует охладить рассол и залить им рыбу.

После всех приготовлений скумбрию нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на двое суток.

В шелухе

Еще один необычный вариант приготовления малосольной скумбрии в домашних условиях в шелухе. Для создания этой закуски заранее необходимо достать луковую шелуху, которая остается в процессе очистки овоща. На выходе можно приобрести закуску, которая удивит гостей не только изумительным вкусом, но и интересным видом.

Для приготовления рыбы таким способом необходимо взять три тушки скумбрии среднего размера. Каждый из них следует очистить от внутренностей и удалить все лишнее, в том числе темную пленку, имеющуюся на внутренней стороне брюшка. После этого каждую рыбу необходимо тщательно промыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками небольшого размера.

Самое время приступить к созданию оригинального маринада для скумбрии. Для этого вскипятите литр предварительно подготовленной воды. В него необходимо добавить небольшое количество промытой и обсушенной луковой шелухи, две ложки соли и сахара и ваши любимые специи по вкусу (желательно, чтобы одной из них был черный перец). Когда рассол закипит, его необходимо снять с огня и дать остыть.

Когда маринад остынет, залить им рыбу, уложенную в глубокую посуду, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике. На приготовление этой аппетитной и вкусной закуски уйдет около трех дней.

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/30097-salenaya-skumbryya-hatn-h-umovah-lepshyya-recepty.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/30119-gesalzene-makrele-in-der-heimat-die-besten-rezepte.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/30146-la-salada-sardina-en-el-hogar-las-mejores-recetas.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/30061-t-zdal-an-skumbriya-y-zha-dayynda-zd-k-recepter.html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/29946-s-ona-makrela-w-warunkach-domowych-najlepsze-przepisy. html

PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/29962-salgado-cavala-em-casa-as-melhores-receitas.html

TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/32724-tuzlu-uskumru-evde-en-iyi-yemek-tarifleri.html

Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/30033-solona-skumbr-ya-v-domashn-h-umovah-naykrasch-recepti.html

Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

By Swasthi, 9 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареной рыбы . Эта вкусная, хрустящая и острая жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополняют жареную рыбу. Его можно подавать с любым рисом, таким как рис гхи , тмин или рис зира , простой кокосовый рис . Однако он также отлично сочетается с простым рисом и простой расам или этот тамариндовый расам . Этому рецепту очень легко следовать, рецепт холостяка, и получается вкусная хрустящая рыба. №

Для приготовления этого легкого жаркого рыбу необходимо дважды замариновать. Первый маринад для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и специи. Второе маринование для придания корочки рыбе.

Этот простой рецепт жарки рыбы можно использовать для приготовления рыбы на гриле, во фритюре или на сковороде. Все методы дают рыбу с хрустящей корочкой, и ее лучше всего подавать сразу.

Если у вас нет безана или граммовой муки, вы можете заменить их кукурузной мукой. Но использование бесана или граммовой муки дает вкус пакоры.

Как легко приготовить жареную рыбу

1. Смешайте все ингредиенты для первого маринования, т. е. имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, соль, гарам масала, куркуму и порошок чили. Попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте соль.

2. Замаринуйте рыбу в этом маринаде. Отложите на 10-15 мин.

3. Я также присыпаю половину чайной ложки саунфа и немного аджвана. Добавьте все ингредиенты второго маринада в тарелку. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте соль.

4. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси с обеих сторон. Отложите в тарелку.

5. Оставить примерно на 15 минут, чтобы сухая мука стала влажной и хорошо прилипла к рыбе.

6. Таву можно обжарить до хрустящей корочки. Для жарки тава добавьте 3/4 столовой ложки масла на горячую сковороду и хорошо распределите. Обжаривайте с двух сторон, будьте осторожны, переворачивая филе, иначе оно может сломаться. Обжарьте несколько листьев карри вместе с рыбой для украшения.

7. Для мелкой жарки используйте масло по мере необходимости. Я предлагаю использовать маленькую сковороду, если вы жарите неглубоко, количество необходимого масла будет меньше.

8. Обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, иначе вылезет корочка.

Украсьте и подавайте жареную рыбу.

More Fish recipes
Amritsari fish
Grilled fish
Andhra fish vepudu
vanjaram vepudu
fish fingers

Fish fry recipe

Prep Time30 minutes

Cook Time10 minutes

Total Time40 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ кг рыбы (кусками или филе)
  • ▢ 2 столовые ложки масла или по мере необходимости
Первое маринарование
  • ▢ 1 ст. гарам масала или любые порошковые специи
  • ▢ ½ ч.л. порошка кориандра (по желанию)
  • ▢ ½ ч.л. порошка красного чили или копченой паприки
Второе маринование
  • ▢ 1 ½ ст.л. рисовой муки или муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ ст. л. бесана или нутовой муки (заменитель кукурузной муки)
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ ¼–½ ч. л. порошка красного перца чили или паприки
  • ▢ 1 веточка мелко нарезанных листьев карри для
  • 5 1 Подготовка

жареная рыба

  • Добавьте на тарелку следующие ингредиенты. — соль, имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, куркума, гарам масала, порошок кориандра и лимонный сок.

  • Смешайте все это вместе, чтобы получилась паста. Попробуйте маринад и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

  • Тщательно промойте рыбное филе. Если вы используете такую ​​рыбу, как лосось, сделайте надрезы на филе.

  • Нанесите этот маринад на кусочки рыбы. При необходимости добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы хорошо нанести пасту. Отложите это.

  • Добавьте муку, соль, красный перец чили и листья карри. Смешайте все это. Попробуйте это и отрегулируйте соль или специи по мере необходимости.

  • Положить рыбу в мучную смесь. Убедитесь, что мука хорошо покрывает рыбу с обеих сторон. На этом этапе рыба выглядит мучнистой. Отложите это в сторону, пока сухая мука не станет влажной.

  • Влага в рыбе делает муку влажной, и она хорошо прилипает к рыбе. Это занимает от 10 до 15 минут.

Как жарить рыбу
  • Разогрейте сковороду, сковороду или таву. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо распределите.

  • Нагрейте на медленном огне. Обжарьте филе рыбы до румяной корочки с двух сторон.

  • Аккуратно переворачивайте рыбу, иначе выйдет масала.

  • Рыбу можно обжарить на сковороде или на мелкой сковороде, и то, и другое дает почти одинаковый результат.

  • Жаркое из рыбы украсить нарезанным луком и тертой морковью. Подавать с едой или в качестве закуски.

Для приготовления рыбы на гриле
  • После второго маринования Аккуратно смажьте филе обильным количеством масла. Разогрейте духовку при 170°С в течение 15 минут и запекайте примерно 25 минут. Возможно, вам придется жарить дольше или дольше, в зависимости от толщины филе или сорта рыбы.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

Количество на порцию

Калорийность 201
Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 102mg 4%

Potassium 535mg 15%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Protein 34g 68%

Vitamin A 200IU 4%

Vitamin C 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *