Рецепт квашеной капусты в домашних условиях в ведре: Квашеная капуста в ведре на зиму

Содержание

Квашеная капуста в ведре на зиму

С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку. При этом нельзя оспорить тот факт, что контролировать процесс брожения в одном большом ведре всегда проще, чем следить сразу за несколькими. Ознакомившись с нюансами каждого рецепта, вы обязательно найдете тот, что по душе.

Содержание

  1. Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров
  2. Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре
  3. Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму
  4. Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре
  5. Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров

Такой способ приготовления стоит выбрать хотя бы ради того, чтобы зимой наслаждаться не только хрустом снега, но и хрустом квашеной капусты.

  1. Так как основным ингредиентом является капуста, необходимо будет уделить большую часть времени именно ей. С кочанов капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжки и только потом нарезаем капусту мелкой соломкой.

  2. Морковь также для начала очищаем и только потом натираем при помощи крупной терки.

  3. Морковь совмещаем с капустой, солим и хорошо размешиваем, но сильно не переминаем. Овощи перемещаем в подготовленное чистое ведро, утрамбовывая каждый слой.

  4. Поверх последнего слоя кладем целый капустный лист, миску и гнет. Оставляем нашу заготовку в довольно прохладном месте.

  5. Несколько раз в день снимаем гнет и протыкаем капусту острым предметом для выведения газов, которые могут дать в последствие горечь. Для полного брожения капусту необходимо квасить порядка 3-4 дней, после чего раскладываем ее по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре

Выбрав для закваски пластиковое ведро, вам нужно убедиться в том, что от него не исходит неприятного запаха, который может перебить вкус капусты. А дальше следуйте рецепту и у вас все обязательно получится.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 40.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 кг.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3-5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С кочанов капусты обязательно снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После чего подготовленную капусту довольно мелко шинкуем.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

3. Все смешиваем в глубокое посуде, попутно добавляя соль, сахарный песок, лавровые листья и перец.

4. Дно пластикового ведра застилаем цельными листами и порционно утрамбовываем овощную смесь. При давлении на капусту, она должна выделять жидкость.

5. На верхний слой капусты также выкладываем листья, миску и банку с водой. Капуста будет кваситься в течение трех дней и в это время важно каждый день снимать пресс, протыкать ее острым предметом несколько раз в день, для выхода газов и удалять пену.

6. Готовую капусту раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся  капустным соком. Такие заготовки под пластиковыми крышками могут простоять на протяжении долгого времени без вреда для капусты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму

Эмалированная посуда – идеальный вариант для процесса закваски капусты. Ведро не будет выделять вредных веществ в процессе брожения и вместе с тем ускорит его, что позволит как можно раньше продегустировать хрустящую капусту.

Время готовки: 3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Порций – 45-50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 9000-10000  гр.
  • Морковь – 4-6 шт.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Перец черный горошек – 20-25 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Соль – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту очищаем и шинкуем мелкой соломкой.

2. Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

3. Соединяем все измельченные овощи вместе, добавляем соль, специи, лавровые листья и переминаем капусту до тех пор, пока капуста не пустит сок.

4. Выкладываем овощную смесь в подготовленное эмалированное ведро, утрамбовывая все при помощи толкушки. Затем кладем поверх капусты тарелку с большим диаметром и помещаем на нее тяжелый предмет, который создаст пресс. В таком виде оставляем капусту кваситься, не забывая ее ежедневно прокалывать острым предметом, для выхода газов.

5. Готовность капусты проверяем уже на 2-3 сутки. Как только из капусты перестала выделяться неприятная жидкость, раскладываем квашеную капусту по банкам и закрываем простыми крышками. Хранить такую заготовку будем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре

Этот рецепт можно смело называть классическим и универсальным. Ведь квашеная капуста без моркови не будет такой сладкой, яркой и аппетитной.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 40.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 7000-7500  гр.
  • Морковь – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовленные листы капусты измельчаем удобным для вас способом.

2. С морковью поступаем также, ведь это не оказывает никакого влияния на сам процесс брожения.

3. Овощи соединяем вместе, солим и добавляем семена тмина. Овощную массу сильно не переминаем.

4. После чего выкладываем капусту с морковью в ведро, обязательно утрамбовывая каждый слой. Поверх капусты кладем тарелку и ставим гнет на три дня.

5. При этом ежедневно при помощи палочки будем выпускать у капусты газы. За это время процесс брожения прекратиться и квашеную капусту можно будет раскладывать по банкам. Наполненные капустой банки храним в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Если вы все еще ищете удачное применение яблокам, то мы вам рекомендуем присмотреться к данному рецепту и приготовить самый что ни на есть зимний деликатес. Такое фруктово-овощное ассорти не застоится долго на ваших полках и принесет невероятное количество пользы.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим капусту. Для этого разрезаем ее на несколько частей, удаляем кочерыжку и довольно мелко шинкуем.

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной или же средней терке.

3. Для приготовления квашеной капусты мы будем использовать зеленые яблоки. Хорошо их промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.

4. Соединяем морковь с капустой и переминаем руками, в процессе добавляем соль, равномерно распределяя ее по всему объему. В завершении к овощам всыпаем яблоки.

5. Все ингредиенты выкладываем в ведро, хорошо утрамбовав скалкой или толкушкой. Поверх капусты обязательно кладем тарелку и ставим пресс, благодаря которому овощи смогут пустить сок. Процесс брожения длиться максимум три дня, в течение которых капусту необходимо протыкать палкой несколько раз в день, для выхода газов.

6. Готовую овощную массу перекладываем в подготовленные банки и отправляем на хранения. Между делом немного квашеной капусты можно отложить для первой пробы.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Приготовление квашеной капусты в 5-галлонном ведре

Вместо того, чтобы тратить более 100 долларов на настоящую немецкую кастрюлю для квашения капусты, вы можете заквасить ее в 5-галлонном ведре , чтобы приготовить квашеную капусту не хуже.

Квашеная капуста в домашних условиях — это всего два ингредиента — капуста и соль. Но вы должны получить правильную соль , там должно быть написано «соль для травления» или «консервная соль». Вот пример.

Вам понадобится что-то, чтобы утяжелить квашеную капусту, пока она бродит. Вы можете использовать стандартные каменные диски для квашеной капусты или что-то столь же простое, как тарелка, нагруженная галлонным кувшином воды.

Используйте безопасное ведро для пищевых продуктов

Существуют некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли оранжевые ведра Home Depot для пищевых продуктов. Если у вас есть доступ к корзине с номером , явно помеченной как как безопасная для пищевых продуктов, а корзинам Home Depot нет , , лучше использовать ее.

Чтобы узнать больше, прочтите наш полный анализ проблемы ведер, безопасных для пищевых продуктов.

Ведро объемом 5 галлонов для квашеной капусты

Сначала убедитесь, что ваше ведро и груз чистые, насколько это возможно. Мыло, горячая вода и много скребков помогут вам в этом.

Нарежьте капусту. Из 2 голов получится примерно 2-литровая банка, поэтому при необходимости отрегулируйте в зависимости от вашего голода по фрицу.

Замесить 2 чайные ложки соли для сбора на фунт капусты. Замешивание краута похоже на отжимание тряпки для мытья посуды.

Соль вытянет влаги из нарезанной капусты. Не выбрасывайте эти соки, они нужны для процесса брожения! У вас должно быть достаточно воды для капусты, чтобы полностью погрузить нарезанную капусту, не добавляя лишнего.

Слейте капусту вместе с соком в ведро. Жидкость должна только покрывать капусту. Чтобы убедиться, что она остается под водой, погрузите квашеную капусту, используя тарелку с грузом сверху.

Если вам сделать нужно добавить воды, чтобы поднять уровень воды выше уровня капусты, убедитесь, что вы используете воду без хлора. Почти вся водопроводная вода содержит хлор, поэтому вам нужно будет либо выкипятить ее, а затем дать воде остыть, либо использовать дистиллированную воду из магазина.

По мере брожения квашеной капусты проверяйте ее каждые несколько дней. Соскребите всю грязь, которую увидите, но не мучайтесь, чтобы убрать все — просто соберите столько, сколько сможете.

Защита от жуков

Накрыв ведро марлей или неплотно накрыв его крышкой, вы предотвратите попадание насекомых и сохраните большую часть запаха внутри ведра. Только не запечатывайте квашеную капусту, потому что CO2 должен выйти. Если вы не хотите газированных квашеная капуста.

От 4 до 6 недель спустя

Вкус квашеной капусты меняется с возрастом. Типичное время ферментации составляет от 4 до 6 недель. Попробуйте его по мере созревания, чтобы увидеть, как меняется его вкус. Некоторые люди предпочитают вкус уже через 4 недели, в то время как некоторые предпочитают подождать полные 6.

Срок годности квашеной капусты

Квашеной капусты хватит 4 месяцев в холодильнике, и ее можно консервировать в стеклянных банках с горячей водой до сохранить их еще дольше и при комнатной температуре. Сверьтесь с руководством по консервированию, чтобы узнать точное время консервирования.

Как насчет небольших партий?

Вы также можете приготовить небольшую порцию квашеной капусты прямо в стеклянной банке. Узнайте, как на JarSpot.com.

Источник некоторых фотографий: JamesandEverett.com

Опубликовано автор: trevor

Домашний рецепт квашеной капусты — намного проще, чем вы думаете!

С тех пор, как чуть более 6 месяцев назад я впервые попробовала Whole30®, я услышала так много хороших отзывов о квашеной капусте, что почувствовала необходимость включить ее в свой обычный рацион.

Как назло, я люблю квашеную капусту.

Не так уж повезло, однако, с осознанием того, что хорошую квашеную капусту найти очень трудно. Да еще и очень дорого!

Большинство продуктов, доступных в продуктовом магазине, наполнены всевозможными гадостями, и чаще всего коммерческую квашеную капусту обычно пастеризуют, а затем упаковывают в рассол с очень соленой водой. Этот вид квашеной капусты не содержит полезных пробиотиков или ферментов домашней квашеной капусты.

Блин!

Оставалось только одно: научиться делать свои собственные.

Итак, я читал, читал и читал еще немного на эту тему, пока, наконец, не почувствовал себя готовым и достаточно удобным, чтобы начать свою первую партию.

Конечно, я сделал заметки и фотографии, чтобы поделиться с вами своим опытом.

Вот как это было.

Сначала я пошел и купил то, что известно как первичный ферментер. Вы знаете, одно из тех ведер, которые используются для варки вина и/или пива дома.

Только я бы нашел свое применение гораздо лучше!

Это красивое пищевое ведро объемом 6 галлонов освободило мой кошелек на 40 долларов.

Неплохо, учитывая все партии квашеной капусты, которые он у меня выдержит и перебродит за свою жизнь.

Пока я был в магазине Home Brewers Supply, я также купил то, что называется Airlock или Fermentation Lock.

Это аккуратное маленькое приспособление позволяет углекислому газу выходить из ферментера, но не пропускает внутрь воздух, что предотвращает окисление или гниение.

Этот изящный маленький гаджет стоил мне дополнительных 5 долларов. Стоит каждого пенни, если вы спросите меня!

Теперь о «гм» ​​ удобной и технической части…

Не волнуйтесь, ребята, для установки ферментационного замка потребуется всего несколько инструментов и очень небольшие «строительные» навыки.

Для начала вам понадобится электродрель и кольцевая пила соответствующего размера.

Ваш воздушный шлюз должен плотно сидеть в отверстии, которое вы будете пробивать этой пилой, поэтому выберите размер, который находится где-то посередине между большим и меньшим концом резиновой заглушки воздушного шлюза.

Вам также понадобится перфоратор, чтобы отметить место, где вы хотите просверлить отверстие для вашего шлюза.

Теперь это отверстие НЕ ДОЛЖНО быть прямо в центре крышки ведра. Это может быть где угодно, правда.

Я просто подумал, что мертвая точка будет проще и красивее!

После того, как это отверстие будет пробито, вы можете продолжить и пробить большее отверстие с помощью кольцевой пилы.

И поместите шлюз прямо в свежевырытую дыру.

Ээээээээээээээээээээ… может быть, вы захотите сначала промыть его, чтобы избавиться от всех этих маленьких кусочков пластмассы!

Я тут просто показывал, что ТАДА подходит идеально.

Теперь, когда вы позаботились о своем контейнере, вам нужно подготовить немного капусты, чтобы положить в него.

Много капусты!

Я использовал в общей сложности 4 большие головки плюс половину крошечной маленькой, просто потому, что она тоже напрашивалась на участие в проекте!

Так что я сдался и позволил ему присоединиться к остальным…

Во-первых, вам нужно удалить все внешние листья. Затем разрежьте капусту на 4 части и удалите сердцевину.

Теперь вам нужно мелко нашинковать капусту.

Чтобы выполнить работу, вы можете просто использовать нож, но это займет у вас некоторое время и может оставить несколько волдырей на пальцах…

Мандолина, безусловно, была бы хорошим обновлением…

Но все же, это займет у вас немного времени!

Когда мне приходится иметь дело с такой большой работой, я всегда предпочитаю полагаться на свой надежный кухонный комбайн.

Оснащенный насадкой для нарезки, он справится с поставленной задачей в кратчайшие сроки!

И мою капусту он нарезал до нужной консистенции!

Каждая миска выбрасывалась прямо в большое белое ведро, пока оно не наполнялось.

Я же говорил, мы говорим МНОГО капусты!

Ладно, пора добавить соли.

На 4 таких больших кочана капусты мне понадобилось 6 столовых ложек соли, разведенных в 4 стаканах кипяченой (или бутилированной) воды.

Кроме того, на всякий случай, а также чтобы моя квашеная капуста была вкусной и хрустящей, я решил добавить немного закваски.

Хотя это и не является абсолютно необходимым, использование закваски в значительной степени гарантирует, что в процессе ферментации ничего не пойдет не так, так как она обеспечивает большое количество бактерий для поддержки процесса с самого начала.

Итак, у нас получилось 2 упаковки стартовой культуры Колдуэлла, разведенных в 2 стаканах бутилированной воды.

Пора немного взбить эту капусту!

Или много…

На фото выше моя капуста выглядела сразу после добавления соли и закваски.

И вот что у меня получилось примерно через 10 минут замешивания, перемешивания, взбивания и неправильного обращения с капустой.

Чтобы выполнить эту работу, вам понадобится тяжелая (и ЧИСТАЯ) артиллерия, такая как молоток для мяса, скалка (знаете, французская, у которой нет ручек) или даже (новенькая) деревянная бейсбольная бита, почему бы и нет?

Но я искренне считаю, что лучший инструмент для этого — твои руки. Прежде чем начать, убедитесь, что вы хорошо их почистили, и действительно продолжайте чистить их до локтей. Потому что да, вы будете копать так глубоко!

Теперь вам нужно раздавить и отжать капусту, чтобы она выпустила часть своей жидкости, которая смешается с солью и закваской для образования рассола.

В конце концов, капуста выделит достаточно воды, чтобы рассол полностью покрыл ее.

В этот момент вы можете перестать взбивать капусту и снова вымыть руки. Поверь мне, ты захочешь.

Крайне важно, чтобы ваша капуста ВСЕ ВРЕМЯ процесса брожения оставалась погруженной в воду, поэтому вы хотите, чтобы она оставалась под рассолом.

Лучший способ сделать это — прижать его пластиной, которая удобно и плотно помещается в вашем ведре, и придерживать эту пластину грузом.

Я использовал бутылки с водой, чтобы не рисковать разбить свою драгоценную тарелку! (да, я использовал одну из моих любимых керамических тарелок… я люблю жить опасно!)

Теперь, когда ваша капуста надежно и удобно сидит под этим рассолом, вам нужно накрыть крышку и добавить немного выпивки (лучше водки) в шлюз.

Добавьте столько, чтобы он был заполнен примерно наполовину с обеих сторон.

Вы также можете использовать воду, но лучше использовать спирт, чтобы предотвратить загрязнение в случае, если часть жидкости непреднамеренно попадет в ферментер.

Теперь поместите этого ребенка в относительно прохладную комнату и оставьте его в покое на целый месяц.

Да, вы меня правильно поняли. ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ! Именно столько времени требуется для завершения процесса брожения.

Конечно, вы можете время от времени проверять, что все в порядке и что ваша капуста все еще находится под анаэробной безопасностью рассола.

Через месяц снимите крышку и вот что вы видите.

Странный и очень непривлекательный цвет, я знаю…

Но не пугайтесь. Это серьезно хороший материал, я гарантирую это.

Давайте снимем эту пластину и посмотрим, что под ней.

Лучше, не правда ли?

Конечно, мне начинает казаться, что это квашеная капуста!

Давайте возьмем образец и посмотрим на него внимательно.

О да! Красиво

Это именно то, на что я надеялся.

Хрустящая, хрустящая, очень острая и соленая квашеная капуста.

Идеален во всех отношениях.

И это я создал!

Пора переложить в банки и поставить в холодильник, где моя драгоценная капуста будет храниться месяцами.

Не только сохранится, но и улучшится. По-видимому, требуется около 6 месяцев, чтобы квашеная капуста приобрела свой лучший вкус.

Не уверен, что это продлится так долго…

Да, и ни в коем случае не выбрасывайте оставшийся рассол: используйте его, чтобы начать новую партию или даже попробовать свои силы в ферментации некоторых других овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *