Салат пп с куриной грудкой: Пп-салат с куриной грудкой «наслаждение»

ПП салат с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с курицей — одно из самых популярных ПП блюд. Если хотите стройнеть правильно, то диетические блюда с куриной грудкой – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса. При соединении куриного мяса и фасоли салат получится не только полезным, но и очень сытным. Он прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Заправлять блюдо нужно греческим или любым другим натуральным йогуртом.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Яйца2 шт. = 100 г
Консервированная белая фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Греческий йогурт по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп1 пучок = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, купите охлажденную куриную грудку вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную грудку и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте огурцы и укроп.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку разорвите руками на волокна. Яйца накрошите. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп измельчите. С банки фасоли слейте жидкость и переложите фасоль в отдельную посуду.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите приготовленные ингредиенты: курицу, яйца, огурцы и фасоль. Посолите по вкусу. Заправьте греческим йогуртом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.

ПП Салат Цезарь с курицей рецепт с фото пошагово

ПП Салат Цезарь с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП Салат Цезарь с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подойдет филе как наиболее диетическая часть курицы. Моцареллу можно заменить на другой мягкий сыр (адыгейский, брынзу) или взять твердый сыр с низкой жирностью (не более 25%). Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Достаточно будет одного среднего плода. Яйцо сварите вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите вареное яйцо в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, обсушите, немного посолите. Заверните филе в фольгу или рукав. Запекайте курицу в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Готовое филе остудите. Можно отварить курицу в кипящей подсоленной воде, но запеченное в фольге куриное мясо будет сочнее и сохранит больше полезных свойств.

  3. Шаг 3:

    Листья салата помойте в холодной воде, хорошо обсушите. Измельчите зелень руками, выложите на тарелку. Не стоит листья резать ножом. При взаимодействии с металлом происходит окисление, что снижает полезные свойства салата.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе разберите на волокна или порежьте на кусочки. Выложите мясо на листья салата.

  5. Шаг 5:

    Помидоры помойте обсушите. Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Если помидор крупный, нарежьте его небольшими дольками.

  6. Шаг 6:

    Моцареллу достаньте из рассола, обсушите. Я использовала моцареллу в мини-шариках, если шарик крупный или используете другой сыр, нарежьте его пластинками. Добавьте сыр в салат.

  7. Шаг 7:

    Яйцо очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Выложите половинку яйца в центр салата. Можно порезать яйцо дольками.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте заправку для салата.

  9. Шаг 9:

    В маленькой мисочке соедините оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок. Немного посолите, хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат заправкой и сразу подавайте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

ПП Салат Цезарь с курицей, я считаю, вполне можно отнести к ПП рецептам. Он сбалансирован по составу питательных веществ. Щадящая кулинарная обработка курицы (запекание в духовке) является наиболее приемлемым способом приготовления любого мяса для здорового питания. Филе содержит протеины, необходимые для обновления и восстановления клеток организма. Зелень и помидоры богаты клетчаткой и витаминами. Достаточный объем зелени и овощей увеличивает полезные свойства блюда. Готовится салат без майонеза. Заправка на основе оливкового масла обогащает его полезными жирными кислотами.

Очень важно использовать для приготовления свежие и качественные продукты. Это залог получения максимальной пользы от салата.

Хранить такой салат не рекомендуется, поэтому готовьте его на один прием.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром

Салат с яйцами рецепты с фото

Курица с сыром с фото пошагово

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Помидоры с сыром

Салат из помидоров приготовление пошагово

Салаты с мясом

ПП рецепты с фото пошагово

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом и сыром пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и просто

Салаты без майонеза

Салат с курицей и яйцом вкусные рецепты

Салат с растительным маслом

Курица с помидорами

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Салат с помидорами и сыром вкусные рецепты

Яйца с помидорами

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами и яйцом

Салат с куриным филе

ПП Салаты

Салат с курицей и помидорами

Курица в горчице

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Листья салата, Помидоры черри, Мягкий сыр, Яйца, Оливковое масло, Горчица зернистая, Лимонный сок, Соль

Рецепт салата с жареной курицей

Ищете что-то конкретное?

Категории > Первые блюда, Без глютена, Без злаков, С высоким содержанием белка, Палео, Салаты

Если вы всегда ищете легкие и полезные идеи для обеда, наш простой рецепт салата с курицей-гриль обязательно станет одним из ваших любимых. tos, особенно в сезон гриля. Сочетание овощей, полезных жиров и постного белка также идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.

Все, что для этого нужно, это быстрое приготовление на гриле, небольшая нарезка овощей и сборка. Через несколько минут у вас будет яркое, хрустящее, здоровое блюдо с нежной маринованной курицей, подходящее для любого случая.

Вы можете купить курицу, приготовленную на гриле, в продуктовом магазине, но мы рекомендуем жарить ее самостоятельно, если это возможно, для лучшего вкуса. Прелесть этого рецепта в том, что заправка (лимонная заправка от Кери) также служит маринадом для курицы.

Изучив основы, приступайте к творчеству. Ромэн может стать шпинатом, если это больше ваш стиль зелени. Морковь и огурцы могут стать помидорами и маслинами (при замене острой феты на козий сыр) для греческого акцента. А еще лучше, найдите свежие продукты на фермерском рынке, и пусть это будет вашим вдохновением.

Итог: вы действительно не ошибетесь, если смешаете курицу и овощи в миске. Просто не ешьте сыр, и у вас получится вкусный, насыщенный питательными веществами салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

8 унций жареной куриной грудки без кожи

4 стакана салата романо, нарезанного

2/3 чашки нарезанной моркови

2/3 стакана нарезанного огурца

1/2 чашки нарезанного красного лука

2 унции козьего сыра, раскрошенного

малиновый уксус по вкусу (по желанию)

********** *******

ДЛЯ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:

1/2 стакана оливкового масла

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

  1. Приготовьте лимонную заправку Кери (смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец).
  2. Отложите немного заправки для салата и маринуйте курицу в оставшейся заправке около 30 минут (или на ночь, если планируете заранее).
  3. Жарьте курицу на гриле в течение 9–10 минут, перевернув в середине приготовления.
  4. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на кусочки.
  5. Перемешайте курицу с листьями салата, овощами и козьим сыром.
  6. Добавьте оставшуюся лимонную заправку и перемешайте. Вы также можете добавить немного малинового уксуса в конечный продукт, чтобы сделать его более пикантным.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Салат с жареной курицей — это любимый легкий обед по одной причине: нежирный белок плюс много овощей — это простая и питательная еда. Однако, когда вы заказываете его, повязка может испортить фактор здоровья. Здесь это просто восхитительно, легкое лимонное и оливковое масло с небольшим количеством соли и перца и, по желанию, немного малинового уксуса.

Ищете что-то конкретное?

Что вы делаете для себя просто потому, что

Репост от нашего основателя @keriglassman
Многие из лет

Готовы ПОДНЯТЬ свою тарелку?
Этот НОВЫЙ мини-курс

Здесь, в Nutritious Life, никогда не было *просто*

Смотрите другие наши каналы:

© 2012-2022 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности

Зарегистрируйтесь в нашей программе «Стань тренером по питанию»! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу профессионалов в области здорового образа жизни.
Узнать больше

Привет. Добавьте сюда свое сообщение.

Курица-гриль Салат из шпината с бальзамиком

183 кал. 17,5 Белки 11,5 Углеводы 8 Жиры
69

5 от 1 голоса

1259
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок, маринованный с лимоном, чесноком и орегано, идеально обжаренный на гриле и поданный с красочным салатом из шпината. Увенчанный белым бальзамическим уксусом, может ли он быть лучше?

Больше салатов с курицей-гриль, которые я люблю, — это салат из курицы-гриль в Хьюстоне, заправленный медово-лаймовой заправкой и заправленный вкусным арахисовым соусом, салат из кукурузы и курицы на гриле с соусом сальса и салат из курицы-гриль с клубникой и шпинатом.

Это мой любимый маринад для курицы-гриль. Чем дольше он маринуется, тем лучше. Вы даже можете заморозить курицу в маринаде при первой покупке. Затем вы просто дайте ему оттаять в холодильнике за день до того, как вы будете готовы его использовать.

PrintWW Персональные очки

5 от 1 голос

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Салат из курицы-гриль и шпината с белым бальзамическим уксусом

183 кал.
17.5 Белок
11.5 Углеводы
8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 4 порции

БЛЮДА: Ужин, обед, салат

КУХНЯ: Американская

КУХНЯ: Американская

Курица, приготовленная на гриле с лимоном, чесноком и маринадом совершенства и подается с красочным салатом из шпината. Увенчанный белым бальзамическим уксусом, может ли он быть лучше?

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 3 унции каждая
  • Пакет на 7 унций шпината
  • несколько тонких ломтиков красного лука
  • 1/2 сладкого красного сладкого перца, нарезанного полосками
  • 1 1/2 стакана помидоров, нарезанных пополам
  • 1 морковь, нарезанная лентами
Для маринада:
    5

      5

        5

      • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
      • 1 ч. л. сушеного орегано
      • 1 ч. л. измельченного чеснока
      • соль по вкусу
      • свежемолотый черный перец по вкусу
      0096
    • 1/4 стакана листьев базилика
    • 3 ст. ингредиенты для маринада — лимонный сок, орегано, чесночное пюре, соль и черный перец и залить курицу, оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа, а лучше на 4-6 часов или дольше.

    • Поместите все ингредиенты для винегрета в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    • Отложить.

    • Разогрейте крытый или открытый гриль до средней температуры, убедитесь, что решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    • Когда гриль нагреется, положите на него курицу.

    • Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не твердой на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *